Треугольные пирожки с мясом – Треугольные пироги с мясом — пошаговый рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» — три, «почмак» — угол.
Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.


Что нужно:
ТЕСТО:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
******************************
НАЧИНКА:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

Как делать:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,

кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,

и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!!!)))

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим «бульоном» пироги во время запекания.


Треугольные пирожки с мясом * СТРЯПУХА


a

Очень вкусные, нежные, аппетитные и аккуратные пирожочки. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

— масло сливочное 200 гр.
— яйцо 1 шт.
— сахар 1 ст. л.
— соль 0,5 ч. л.
— дрожжи сухие 2 ч. л.
— мука 3-3,5 стакана
— фарш (любой) 500-600 гр.
— картофель (средний) 3-4 шт.
— лук репчатый 2 шт.///Приготовление:

Дрожжи разводим в 50 мл. теплой воды. В чашку просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на крупной терке и перетираем в крошку, затем добавляем соль, сахар, яйцо и воду с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто.

При необходимости добавить муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум. Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Картофель и лук порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить и поперчить.

Достаем тесто, делим на 30 равных частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем тонко, в центр кладем 1 ст. л. начинки и защипываем края в форме треугольника.

Выкладываем пироги на противень и даем отдохнуть минут 15-20, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!

a1

a2

a2

Рубрика: Выпечка




Сытные татарские пирожки с мясом и картофелем — треугольные эчпочмаки! — Фактор Вкуса

Эчпочмак

Ингредиенты

Начинка:

Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.

Тесто:

Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

2. А мы тем временем займемся начинкой.

3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.

4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.

5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.

6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.

7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.

8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.

9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.

10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)

11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.

12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

Учпочмаки (татарские треугольные пирожки) – пошаговый рецепт с фотографиями

Воодушевившись 🙂 рецептом Катеньки gingerk@te, решилась на подвиг…. Рецепт учпочмаков на дрожжевом тесте я когда-то давно нашла на одном из многочисленных кулинарных форумов. Продукты привожу как в оригинальном рецепте. Все свои изменения опишу в рецепте.

Первым делом я поставила опару для теста, для этого:

развела дрожжи, сахар и 0,5 стакана муки в стакане теплого молока (которое использовала вместо воды) и поставила для подъема в теплое место.

Мясо у меня было кролик и утка. (Первая фотография получилась не очень эстетичной, но наглядно видно какое мясо я использовала.)

Мясо отделила от костей, косточки поставила вариться для бульона.

Мясо кролика нарезала мелкими кусочками.

Мясо утки было уж очень жирное, его я перекрутила на мясорубке.

Также на мясорубке измельчила одну большую картофелину и 4 средние луковицы

Ещё одну большую картофелину нарезала мелкими кусочками.

Хорошо вымесила вместе мясо, картофель, лук, добавила соль и приправы (черный перец и мускат, зиры в хозяйстве не нашлось)

Сливочное масло, которое было указано в продуктах, я добавлять не стала, достаточно жирной оказалась утка, на мой взгляд.

Сметану и яйца хорошо перемешала.

Соединила поднявшуюся опару, сметанно-яичную смесь, 3,5 стакана муки и вымесила липкое тесто.

Поставила подниматься на 30 минут, оно должно удвоится.

Обмяла тесто, влила масло, добавила остаток муки (1 стакан) и хорошо вымесила, тесто получилось очень эластичное и приятное на ощупь, прямо не ожидала 🙂

Опять оставила на подъем, увеличилось приблизительно вдвое.

Потом тесто разделила на части, у меня вышло 11 частей. Каждый кусочек на доске руками расплющила в кружок, выложила по 2-3 ст.л. начинки и слепила треугольники, оставив дырку в центре

Выложила на противень с пекарской бумагой, дала расстояться еще минут 10.

Обмазала растительным маслом и поставила в духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Вынула, аккуратно влила в каждый пирожок по 2-3 ст.л. очень горячего соленого и перченого бульона.

Обмазала пирожки теперь желтком и поставила в духовку еще на 30-40 минут уже при 170-180 градусах до зарумянивания.

Сказать, что я выдерживала точно температурный режим нельзя, т.к. моя духовка, времён глубокого застоя :), температуру не определяет. всё на глазок… И, наверное, поэтому тесто немного перепеклось…

И всё равно — это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Стоило потратить время, что бы насладиться такими пирожками.

Попробуйте и вы!!!

Приятного аппетита!

С теплом, Мила!

Татарские пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить татарские пирожки с мясом в домашних условиях довольно просто, достаточно иметь необходимые ингредиенты и немного свободного времени. В классическом варианте используется баранина, однако можно заменить ее говядиной или нежирной свининой.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 1

1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 2

2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 3

3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 4

4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 5

5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 6

6. Следующий этап — это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 7

7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 8

8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы — от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 9

9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 10

10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.

Татарские пирожки с мясом и картошкой: название, рецепты

18 сентября 2017 6517

Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.

Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.

Как называются татарские пирожки

Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.

Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.

Классический рецепт

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой
ИнгредиентыКоличество
муки —0,5 кг
кефира —180 мл
маргарина —100 г
яиц —1 шт.
пищевой соды —1 г
соли —пара щепоток
фарша из бараньего мяса —450 г
лука —2 головки
картофеля —1 шт.
масла сливочного —50 г
черного перца в молотом виде —для запаха
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;
  2. Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;
  3. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
  4. Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками; нарезать картофель
  5. В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;
  6. Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;
  7. После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;
  8. Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  9. Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;
  10. Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера; вбить яйцо
  11. Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;
  12. Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;
  13. Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто; вымешать
  14. Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам; тесто
  15. Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;
  16. Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку; выложить начинку
  17. Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие; сделать пирожок
  18. На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;
  19. Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;смазать
  20. Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;
  21. Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;
  22. Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;
  23. После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.

Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом

Для начинки подготовим продукты из следующего списка:

  • 600 грамм мякоти говяжьего мяса;
  • лук – 3 средние головки;
  • 3 картофельных клубня;
  • соль — пара щепоток;
  • перец черный в молотом виде;
  • растительное масло.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – упаковка на 200 грамм;
  • мука – 900 грамм;
  • 2 стакана ряженки.

На приготовление потребуется 90 минут.

Калорийность -185 ккал.

Как нужно правильно готовить пирожки:

  1. В чашку насыпаем муку и добавляем в нее размягченное масло. Растираем до состояния крошки;
  2. Наливаем ряженку и начинаем вымешивать тесто;
  3. Основа должна обладать мягкой и эластичной структурой;
  4. Прикрываем основу пищевой пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку на 30 минут;
  5. Говядину промываем и разрезаем на мелкие кусочки;
  6. С картофеля счищаем кожуру и промываем картофель;
  7. Нарезаем картошку на мелкие квадратики;
  8. Очищаем лук от кожуры, разрезаем на мелкие кубики;
  9. Выкладываем в емкость мясо, лук, картофель, посыпаем солью, перцем и хорошо размешиваем руками;
  10. Достаем тесто из холодильника, разделяем его на средние кусочки и раскатываем их в виде лепешек;
  11. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку;
  12. Захватываем края лепешки с двух сторон и соединяем их в центре;
  13. Далее залепляем нижнюю часть и формируем треугольник. Также делаем остальные треугольники;
  14. На поверхность противня нужно постелить лист пергаментной бумаги и раскладываем на ее поверхности треугольники;
  15. Смазываем пирожки растительным маслом или яичным желтком;
  16. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем в него форму с треугольниками;
  17. Запекать необходимо около 40 минут, после этого вынимаем выпечку из духовки;
  18. Выкладываем треугольники на тарелку и подаем на стол.

тефтелиБлюда из мясного фарша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке «Поларис» — читайте в нашей статье.

Армянская пахлава — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.

Жареные треугольные пирожки на сковороде

жареные треугольники

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • мука – половина килограмма;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • кефир — стакан;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая — 5 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина – 200 грамм;
  • 2 картофельных клубня;
  • одна головка лука;
  • соль – пара щепоток;
  • приправы на свой вкус.

На приготовление уйдет 90 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:

  1. Мука хорошо просеивается и высыпается в емкость;
  2. Кусочек сливочного масла нарезается небольшими кусочками и выкладывается к муке. Растираем муку с маслом до состояния крошки;
  3. В кефир насыпаем пищевую соду и размешиваем, переливаем все к муке с маслом;
  4. Разбиваем куриные яйца в основу и замешиваем тесто;
  5. Тесто должно выйти мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам;
  6. Накрываем тесто салфеткой и отставляем на минут 40;
  7. Далее приступаем к приготовлению начинки. Кусок мяса промываем, лучше его предварительно отварить до полуготовности. Разрезаем мелкими квадратиками;
  8. С картофеля убираем кожуру. Разрезаем клубни полосками, затем полоски рубим небольшими кубиками;
  9. Лук очищаем и шинкуем так же, как и картофель;
  10. В чашку выкладываем мясо, овощи, солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем;
  11. Тесто выкладываем на рабочий стол, разделяем на небольшие кусочки;
  12. Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, в цент выкладываем начинку и делаем пирожок в форме треугольника;
  13. На сковороду наливаем масло, около половины емкости и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В горячее масло выкладываем пирожки и оставляем жариться на небольшом огне;
  15. Одну сторону жарим около 10 минут, затем перекладываем на другую и также жарим;
  16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • для настоящих татарских пирожков подходит баранина, ее можно заменить говядиной;
  • лука можно использовать больше, он придает сочность и аромат;
  • на 500 грамм мяса нужно добавлять 200-300 грамм картофеля.

Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Треугольные пирожки с мясом в духовке (эчпочмак)

Ингредиенты:

  • Маргарин 125 грамм
  • Дрожжи 25 грамм
  • Мука 650 грамм
  • Молоко 1 ст.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Начинка:

  • Лук 1 шт. среднего размера
  • Масло топленное 150 грамм
  • Мясо 600 грамм
  • Картофель 5 шт. среднего размера
  • Соль, перец
  • Бульон

Готовим:

  1. Дрожжи залить небольшим количеством слегка подогретой воды и внести немного сахара. Растопить маргарин и влить в него молоко, оставить охлаждаться прибилизительно до 25-30 градусов. Внести подошедшие дрожжи и посолить.
  2. Всыпать 300 грамм муки, замесить и  дать подойти минут 30. Добавить 150 грамм муки и дать выстаятся еще час. Всыпать остатки муки и месить до тех пор пока мука не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым – нужно добавить немного муки. Оставить подходить еще на часик, время от время осаживая тесто.

Готовим начинку:

  1. Взять мякоть говядины, картофель, лук и нарезать все кубиками, посолить и посыпать перцем – тщательно перемешиваем. Дать настоятся один час.
  2. Тесто раскатываем на шарики и раскатываем из них лепешки. Накладываем на каждую лепешку начинку и защипываем с трех сторон , но в середине оставить отверстие которые закрыть пробками из нашего теста.
  3. Треугольник положить на смазанную сковороду или противень.
  4. Смазать верх сырым яйцом и отправить в духовку.
  5. По истечению тридцати минут, открыть пробку в треугольнике, залить внутрь бульон, закрыть обратно и вернуть в духовки, и вернуть до полной готовности.
  6. Такой пирожок (эчпочмак), печется около часа.

 

😉 Понравилось?

Рекомендуемые рецепты:

This entry was posted in Пирожки на скорую руку — рецепты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *