Лазанья со шпинатом и сыром рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Растительное масло 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 штука
Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков
Перец черный молотый по вкусу
Шпинат 900 г
Сыр рикотта 900 г
Яйцо куриное 2 штуки
Тертый сыр пармезан 100 гМолотый мускатный орех 1 чайная ложка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 4 стакана
Сыр моцарелла 350 г
Готовые сухие листы лазаньи 700 г
Соус (если не любите много соуса |
то сварите его из 500 мл молока |
соответственно |
уменьшив количество муки и масла до 25-30 г) |
850 мл молока |
50 г сливочного масла |
50 г муки |
1 лавровый лист |
0,5 ч ложки сычуаньского перца горошком |
0,5 ч ложки семян кориандра |
50 г тертого пармезана |
соль |
———————————- |
12 листов лазаньи |
600 г шпината |
10 г сливочного масла |
225-250 г рикотты |
50 г кедровых орешков (я положила в 2 раза меньше и было достаточно) |
тертый мускатный орех |
100-200 г сыра горгонзолла (все зависит от того |
я положила 150 г и сыр довольно сильно чувствовался) |
200 г сыра моццарелла |
соль |
перец |
10 г пармезана |
—————————— |
форма для запекания 23*23 см глубиной 6 см |
у меня была форма 20*20 |
поэтому я взяла 10 листов лазаньи |
духовку разогреть до 180 градусов |
Показать все (32) |
Лазанья со шпинатом и рикоттой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Растительное масло 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 штука
Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуШпинат 900 г
Сыр рикотта 900 г
Яйцо куриное 2 штуки
Тертый сыр пармезан 100 г
Сливочное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 4 стакана
Сыр моцарелла 350 г
Готовые сухие листы лазаньи 700 г
Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука
На весь экран
шаг 4/13

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить
Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
Куриное филе 2 штуки
Паста феттучини 350 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Творожный сыр 3 столовые ложки
Специи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 90 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сырная лазанья со шпинатом и помидорами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нашинковать мелко лук и чеснок, обжарить их до прозрачности в разогретом масле вместе с сушеными травами.
Добавить измельченный шпинат, протушить пару минут, положить в соус мякоть помидоров, подсолить, перемешать, тушить все вместе при слабом нагреве 10 минут.
Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
Хорошо перемешать сливки с рикоттой, измельчить моцареллу, пармезан измельчить на мелкой терке.
Перемешать половину пармезана с рикоттой и моцареллой.
Вылить в форму немного красного соуса, положить лист лазаньи, покрыть его белым сырным соусом (он должен полностью закрыть лист), повторить все до окончания листов, верх сырной лазаньи со шпинатом и помидорами присыпать оставленной частью пармезана.
Запекать около 20 минут, подать блюдо горячим, украсив базиликом и половинками черри.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Лазанья со шпинатом рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры 300 г
Мясной фарш 500 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Мясной бульон 2 стакана
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко ¾ стакана
Соль ½ чайной ложки
Твердый сыр 200 г
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Смесь специй тако по вкусу