👌 Суши с семгой, рецепты с фото
Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, что суши будут вкусными.Я оказалась права — суши понравились всем членам нашей семьи. Так что сегодня я предлагаю вам японские суши «по-российски». Это модифицированный под наш вкус рецепт.
Для приготовления модифицированных суши необходимы такие продукты:
- 0,5 стакана риса
2 листа водорослей нори
- 1 свежий огурец
- 150 г. слабосоленой семги
1-1,5 стакана воды
соль по вкусу
Соевый соус при подаче.
Приготовление суши начинается с отваривания специального риса. Этот рис можно приобрести в отделах, где продаются нори, соевый соус, вассаби и другие продукты японской кухни.
Если в вашем магазине нет специального отдела, где вы смогли бы купить специальный вид риса, то вы можете выбрать длинный большого размера прозрачный рис. Прозрачность риса — это признак того, что в нем мало крахмала и во время приготовления крупа у вас не превратится в разваренную кашу.
Длинный рис самого большого калибра («пузатенький») без большого количества осколков — это то, что вам нужно для суши.
Рис отвариваем в подсоленной воде до момента ее вываривания. Количество воды должно быть таким, чтобы рис успел свариться, но не был жидким (смотрите на упаковке производителя советы по приготовлению).
Листы водорослей нори необходимо положить на бамбуковый коврик блестящей стороной.
Сверху листа водорослей выкладываем слой остывшего риса. Оставляем 3-4 см края нори без риса.
Выкладываем сверху полоски свежего огурца,
а рядом соленую семгу.
Вместо семги может быть любая другая рыба по вашему желанию.
Скручиваем лист нори рулетом так, чтобы край без риса был завершающим этапом скручивания, скрепляя края рулетика.
Нарезаем рулеты на порционные куски очень острым ножом, которые предварительно можно смочить водой.
Суши с семгой подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Роллы с семгой в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептГотовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки). Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые заворачиваются водорослями наружу.Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным. Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая баланс риса и начинки.
Ингредиенты:
- рис круглозерный — 1 стакан;
- вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- семга слабосоленая — 150-200 г;
- васаби — по вкусу;
- листы нори — несколько штук.
к содержанию ↑
Роллы с семгой рецепт в домашних условиях
Как приготовить роллы с семгой
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом необходимо приготовить рис. Тщательно промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения жидкости. Даем настояться, а затем поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно посмотреть здесь.
- На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не горячего!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна тонким слоем, оставляя свободное пространство с верхнего и нижнего края нори.
- Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосками. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красной рыбы.
- Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было зафиксировать получившийся рулет.
- Разрезаем ролл острым лезвием ножа на две половинки, а затем режем еще на три или четыре части. В итоге должно получиться шесть или восемь ровных и миниатюрных кусочков.
- Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Теперь хосомаки с семгой полностью готовы!Вкусные роллы в домашних условиях, дополненные японскими палочками и специальными аксессуарами, создадут настоящую восточную атмосферу. Приятного вам аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийРоллы с семгой и огурцом
Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы с семгой и огурцом. Рецепт очень прост, результат понравится точно. Обязательно приготовьте, ведь даже новички справятся с этим традиционным блюдом японской кухни.
Для приготовления роллов с семгой и огурцом понадобится:
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
сыр плавленый пастообразный — 100 г.
Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.
Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками.
Сёмгу тоже нарезать длинными полосками.
Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис.
Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца.
Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.
Аккуратно свернуть с помощью коврика.
Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.
Приятного аппетита!
Домашние роллы с семгой / Роллы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим рис – первый этап.

Для приготовления роллов с семгой в домашних условиях первым делом необходимо сварить рис. При этом рис должен быть специальным для суши, так как после варки он отлично держит форму и получается не клейкий. Для этого высыпаем его в сито, а кастрюлю, в которой он будет готовиться, заполняем полностью обычной проточной холодной водой. Помещаем сито с рисом в эту емкость и чистыми руками хорошо перемешиваем рисовые зерна в воде. Затем сливаем воду, приподняв сито, и повторяем эту же процедуру еще
Внимание: чем дольше мы будем промывать рис, тем вкуснее у нас получатся роллы. Процесс, конечно, обременительный, но это того стоит. После высыпаем его в кастрюлю и заливаем обычной прохладной водой в пропорции 1 к 1,5 соответственно.

Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Сразу же после этого накрываем кастрюлю крышкой и делаем минимальный огонь. Варим рис приблизительно 10 минут. Как только часть воды впитается в рисовые зерна, а часть воды испарится и, жидкости практически в емкости не останется, выключаем конфорку и оставляем в таком состоянии рис еще на 10 минут, но обязательно под крышкой.
Шаг 2: готовим заправку для риса.

Пока наш рис остывает, приготовим для него специальную заправку, благодаря которой он станет острее и более интересный по вкусу. Для этого выливаем в сотейник рисовый уксус, добавляем сюда же соль и сахар (я обычно добавляю на такое количество уксуса по 2 чайные ложки). Теперь ставим емкость на маленький огонь и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону.
Шаг 3: готовим рис – второй этап.

Остывший рис пересыпаем в среднюю миску. Теперь заливаем рис теплой заправкой и сразу же, не медля перемешиваем все, воспользовавшись деревянной лопаткой, и можем переходить к следующему процессу приготовления блюда. Важно: ни в коем случае не вливайте уксусную заправку в одном месте, а полейте ей всю поверхность риса и тщательно перемешайте.
Шаг 4: подготавливаем огурцы.

Огурцы промываем под проточной прохладной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем у овоща концы и после – разрезаем его на две половинки вдоль. Теперь каждую часть разрезаем вдоль еще на несколько частей. По желанию огурцы можно нарезать на небольшие брусочки или же оставить огурцы толстыми длинными кусочками. Обработанный овощ перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

Промываем перья зеленого лука под проточной водой, слегка на весу отряхиваем овощ от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем филе семги.

Филе семги выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие брусочки, так же, как и огурцы. Внимание: по желанию рыбу можно нарезать на тоненькие кусочки, вкус роллов от этого станет более нежным. Обработанную семгу перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим васаби.

В маленькую пиалу высыпаем 2-3 чайные ложки васаби и заливаем его теплой очищенной водой. Сразу же после этого все тщательно перемешиваем столовой или чайной ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса без комочков. В принципе васаби готово, только теперь необходимо определиться с консистенцией. Если вы любите довольно густой японский хрен, тогда оставляем его в таком состоянии. Но, если же вы любитель более жидкого васаби, тогда добавляем в него еще немного очищенной теплой воды или же соевого соуса и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
Готовое васаби накрываем обычным блюдцем и отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут. За это время оно настоится и станет еще более ароматным.
Шаг 8: готовим домашние роллы с семгой.

Итак, выкладываем японские водоросли блестящей стороной вниз по одному на бамбуковый коврик и начинаем формировать роллы. Выкладываем тонким слоем рис, размазывая его по всей поверхности нори. Внимание: при этом оставляем с двух противоположных краев немного пустого места, примерно 1-1,5 сантиметра для того, чтобы потом было легче сворачивать роллы.

На середину слоя риса чайной ложкой наносим небольшое количество васаби. Сверху выкладываем брусочки огурцов.

И последним слоем выкладываем кусочки филе семги. При этом если вы рыбу нарезали брусочками, тогда выкладываем их рядом с брусочками огурцов. По желанию начинку можно присыпать небольшим количеством измельченного зеленого лука.

Теперь, придерживая коврик за край с той стороны, где у нас есть пустое место на нори, начинаем плотно сворачивать его в рулетик. Важно: сам коврик заворачивать вовнутрь ролла не нужно, а просто придерживать его за край, помогая тем самым заворачивать само нори с начинкой.

Затем, готовый ролл нарезаем поперек острым ножом примерно на 6 кусочком и перекладываем в широкое блюдо для подачи. После этого повторяем процедуру, и так до тех пор, пока у нас не закончатся компоненты. Внимание: чтобы роллы не приставали к ножу и хорошо резались, его необходимо постоянно смачивать в воде.
Шаг 9: подаем домашние роллы с семгой.

Сразу же после приготовления домашние роллы с семгой можно подавать к столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком.

Наслаждаться роллами лучше вместе с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Для этого наливаем небольшое количество соуса в небольшую пиалу, на блюдце выкладываем имбирь и теперь, воспользовавшись деревянными палочками, берем один ролл, макаем его в соевый соус и кушаем, а после – заедаем все ароматным имбирем. Для остроты вкуса в соевый соус добавляют васаби, хорошо все перемешивают палочками до однородности и только после – наслаждаются роллами.
Приятного вам аппетита!
– В качестве напитка для домашних роллов с семгой отлично подойдет саке – рисовое вино или же небольшая бутылочка пива.
– Для того чтобы сделать острый васаби, необходимо в густую смесь добавить 1 чайную или столовую ложку рисового уксуса.
– Помимо огурцов в роллы можно добавить авокадо или сливочный сыр.
– А вот украсить домашние роллы с семгой можно красной или черной икрой, посыпать жареным кунжутом или же тобико – икрой летучей рыбы.
Роллы с семгой в домашних условиях
Многие из нас полюбили простое блюдо японской кухни — роллы. Но не всегда есть возможность попробовать настоящие роллы или суши. Мы можем приготовить роллы с семгой в домашних условиях. Используем для этого обычные продукты, которые продаются в наших магазинах.
Для приготовления роллов с семгой в домашних условиях понадобится:
1 упаковка листов нори;
200 г малосольной подкопченной семги;
1 упаковка крем-сыра;
50 г лососевой икры;
300 г круглозернистого риса;
345 мл воды;
1,5 ст. л. морской соли;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. рисового (белого винного или яблочного) уксуса.
Рис для роллов необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить. Варить рис для суши под крышкой 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном огне. Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 минут.
Приготовить соус для риса. Для этого смешать сахар и соль с уксусом.
Готовый рис заправить соусом, перемешать деревянной палочкой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Сворачиваем домашние роллы. Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую салфетку матовой стороной вверх. На лист нори выложить слой риса, не доходя 1 см до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивать в воде с уксусом. На рис положить тонкие полоски семги и сливочного сыра.
С помощью салфетки свернуть ролл довольно плотно.
Таким образом поступить со всеми листами нори, или пока не закончится начинка. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать роллы на части — сначала пополам, затем каждую часть еще на 3 части.
Готовые роллы выложить на тарелку, сверху положить по 0,5 ч. л. лососевой икры. Роллы с семгой в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт суши с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суши с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 5.71 г | 76 г | 7.5% | 5.3% | 1331 г |
Жиры | 2.275 г | 56 г | 4.1% | 2.9% | 2462 г |
Углеводы | 24.536 г | 219 г | 11.2% | 7.9% | 893 г |
Пищевые волокна | 0.851 г | 20 г | 4.3% | 3% | 2350 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.8% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3.7% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.129 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.394 мг | 15 мг | 2.6% | 1.8% | 3807 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2293 мг | 20 мг | 11.1% | 7.8% | 897 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.4 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.6% | 4281 г |
Кальций, Ca | 14.63 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6835 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 3% | 2342 г |
Натрий, Na | 772.09 мг | 1300 мг | 59.4% | 41.7% | 168 г |
Сера, S | 1.86 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 53763 г |
Фосфор, Ph | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 5.3% | 1322 г |
Хлор, Cl | 491.01 мг | 2300 мг | 21.3% | 15% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 3.6% | 1978 г |
Кобальт, Co | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8547 г |
Марганец, Mn | 0.2988 мг | 2 мг | 14.9% | 10.5% | 669 г |
Медь, Cu | 54.38 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.8% | 1839 г |
Молибден, Mo | 1.487 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.5% | 4707 г |
Селен, Se | 4.591 мкг | 55 мкг | 8.3% | 5.8% | 1198 г |
Фтор, F | 113.22 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2% | 3533 г |
Хром, Cr | 8.67 мкг | 50 мкг | 17.3% | 12.2% | 577 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суши с семгой составляет 142,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суши с сёмгой | Пошаговый рецепт с фото
Вы когда-нибудь пробовали прессованные суши «Осидзуси»? Если нет, тогда обязательно попробуйте их приготовить и я уверена что они станут одними из ваших любимых суши!!! Сегодня я покажу вам как готовить прессованные суши с сёмгой, сыром и икрой летучей рыбы.
Прессованные суши с семгой, они же «Осидзуси» очень легко готовятся, единственное что для их приготовления необходим специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине для суши и роллов. Итак, давайте приступим!
Пошаговый фото рецепт приготовления прессованных суши с семгой
Нам понадобится:
- рис для суши (японский, круглозёрный)
- вода
- готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
- сушёные водоросли Нори (листы Нори)
- сёмга или форель (слабосолёная или свежая)
- сливочный сыр Альметте (Буко, Натура)
- икра летучей рыбы Тобико (чёрная)
- деревянный ящик «Оси-бако»
- пищевая плёнка
Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши?)
Сёмгу нарежьте тонкими пластинами.
Возьмите лист Нори и нарежьте полоску по размеру ящика. Возьмите специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине: всё для суши и роллов.
Совет: чтобы ваш ящик «Оси-бако» прослужил вам надолго, так как он не из дешёвых, обязательно всегда сверху ложите на него пищевую плёнку. Если вы не хотите пользоваться плёнкой, тогда обязательно заранее замачивайте все части ящика: рамку, дно и пресс в воде, это нужно для того, чтобы клейкий рис меньше прилипал к стенкам и прессу и тщательно промывайте все части после каждого использования. Но сразу вам скажу что этот способ существенно снижает срок службы ящика, проверено на собственном опыте!
Затем сверху положите на него пищевую плёнку. На дно ящика положите полоску листа нори гладкой стороной вниз.
На нори выложите ровным слоем рис, только рис берите влажными руками, чтобы он не прилипал к рукам.
Накройте рис прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.
На рис выложите ломтики сёмги, чтобы рис полностью был закрыт. Если вы хотите приготовить суши со свежей рыбой, тогда посмотрите: Как разделать рыбу.
На сёмгу ровным слоем разложите сливочный сыр, у меня это сыр «Альметте». На сыр опять разложите ломтики сёмги.
Накройте сёмгу прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.
Затем опять выложите ровным слоем рис, слой риса должен быть такой же как и внизу,чтобы наши прессованные суши «BLACK» были красивыми!
Опять смочите пресс водой и придавите им равномерно рис, а лучше всего накройте рис плёнкой и придавите прессом, но опять же не очень сильно. чтобы рис у вас не сплющилcя))
Теперь ровным тонким слоем разложите по всей поверхности риса икру летучей рыбы тобико.
Накройте суши плёнкой и осторожно, держа за неё выньте их ящика.
Теперь прессованные суши с сёмгой надо нарезать на 6 или 8 квадратиков.
Нарезать их нужно обязательно острым ножом, а лучше японским ножом специальным для суши. И обязательно перед каждым нарезанием смачивайте нож водой и избавляйте его от остатков сыра и риса на нём.
Для этого сначала разрежьте их пополам. Потом нарежьте прессованные суши на 6 или 8 квадратиков.
Совет: лучше всего нарезайте прессованные суши на 8 штук, так как они будут поменьше и потом их будет удобнее брать палочками и есть. Если нарезать их на 6 штук, тогда наши суши будут большие. Но может быть кому-то нравятся наоборот большие суши)))
Ну вот и всё, наши прессованные суши «BLACK» готовы, давайте полюбуемся какие они красивые, а какие вкууусные!!!)