Треска в духовке с брокколи – Как приготовить рыбу треску вкусно в духовке? Как сделать из трески лабардан, запеканку, котлеты, треску с сыром, луком и сметаной, маринадом из овощей, овощной начинкой, картошкой, тыквой, капустой брокколи, в майонезе, томатной пасте: лучшие рецепты

Содержание

Как приготовить рыбу треску вкусно в духовке? Как сделать из трески лабардан, запеканку, котлеты, треску с сыром, луком и сметаной, маринадом из овощей, овощной начинкой, картошкой, тыквой, капустой брокколи, в майонезе, томатной пасте: лучшие рецепты

В данной статье мы рассмотрим вкусные блюда, которые можно приготовить при наличии трески.

Треска – это та рыбка, которая может обитать только в океане. Следовательно, зачастую люди кушают ее в консервированном виде. Если вам посчастливилось, и вы приобрели свежемороженую рыбку, тогда можете проявить фантазию и приготовить невероятное блюдо.

Как правило, рыбку с костями люди жарят. Однако треску вы сможете отварить, потушить, запечь. Небольшую рыбку запекайте целиком, а более крупную порежьте стейками.

Как приготовить треску в духовке: советы

  • Треску весом меньше 1 кг выпотрошите, но при этом брюхо рыбы не разрезайте. Просто удалите голову и через отверстие выньте внутренности. Также уберите темную пленку, которая находится на внутренней стороне брюха. Когда будете нарезать треску, у вас будут получаться округлые кусочки.
  • Для начала разморозьте рыбу. Тушку поместите в прохладную подсоленную воду. Благодаря такой воде не потеряются минеральные вещества из рыбного мяса. Порезанную рыбу размораживайте без воды, в противном случае треска получится водянистая, потеряет собственные вкусовые качества.
  • Треска обладает специфическим запахом, следовательно, перед готовкой замаринуйте рыбу. Можете для этого использовать сок лимона, вино, травки.
  • Треску можете припустить в жидкости, добавив в нее травы, коренья либо специи. В жидкость также добавьте уксус либо рассол от огурцов. Это тоже удалить лишний запах.
  • Для запекания используйте или фольгу, или рукав.
Отлично использовать фольгуОтлично использовать фольгуОтлично использовать фольгу
  • Чтобы рыбка покрылась корочкой, раскройте ее во время запекания, а потом запекайте при высокой температуре. При этом следите, чтобы рыбка не пересушилась.
  • Треска имеет мелкую и очень тонкую чешуйку. Уберите ее вместе с кожицей, а саму треску запеките, посыпав сверху натертый сырок.

Запеченная треска в духовке с сыром: рецепт

Приготовление трески – несложный процесс. Главное в данном деле запастись следующими продуктами:

  • Рыбным филе – 700 г
  • Лимоном
  • Луком – 2 шт.
  • Твердым сыром – 180

Процесс приготовления:

  • Филе разморозьте, промойте, уберите плавники. Треску обсушите.
  • Рыбу посолите, натрите специями, сбрызните соком лимона.
  • Лук порежьте крупными колечками, положите на противень. Положите кусочки трески, опять луковую подушку.
  • Посыпьте блюдо сыром, предварительно натерев его.
  • Запекайте примерно 30 мин.

Запеченная треска в духовке в фольге: рецепт

Продукты для этого блюда купите такие:

  • Крупную рыбу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушку
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
В фольге
В фольгеВ фольге

Процесс приготовления:

  • Треску тщательно помойте. На рыбе сделайте надрезы. Тушку натрите измельченным чесноком, перцем, постным маслом, солью. Полейте рыбку лимонным соком.
  • Треску положите на противень, закройте фольгой.
  • Выпекайте в духовке до готовности.

Запеченная треска в духовке с сырным кляром: рецепт

Этот рецепт подразумевает запастись:

  • Рыбным филе – 1 кг
  • Томатами – 4 шт.
  • Сыром – 100 г
  • Жирной сметаной – 5 ст.л.
  • Горчицей – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Рыбное филе разморозьте, обсушите. Нарежьте рыбку кусочками, положите в формочку. Рыбу посолите, поперчите.
  • Томаты порежьте кружочками, положите сверху трески. Если вы возьмете мелкие томаты, тогда нарежьте их на 2 части.
  • Горчицу смешайте со сметаной, посолите.
  • Треску с овощами покройте сметанным соусом, посыпьте сыром.
  • Запекайте около 30 мин. можно немного больше.

Как приготовить треску в духовке: рецепт запеканки

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 650 г
  • Чесноком – 3 шт.
  • Жирными сливками – 370 мл
  • Луком – 1 шт.
  • Сливочным маслом – 65 г
  • Свежей петрушкой
  • Лимонной цедрой
  • Пармезаном – 50 г
  • Молотыми сухарями – 3 ст.
  • Яйцами – 1 шт.
  • Картофелем – 700 г
ЗапеканкаЗапеканкаЗапеканка

Процесс приготовления:

  • Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него сливки (1\2 ст.), яйцо, масло.
  • В форме поджарьте лук с чесноком, лимонной цедрой. Когда ингредиенты поджарятся, в форму положите рыбку.
  • Полейте треску сливками, петрушкой.
  • Распределите по рыбе пюре так, чтобы оно полностью покрыло треску.
  • Сыр натрите, добавьте сухарики. Распределите массу по рыбе.
  • Запекайте не более 25 мин.

Как приготовить треску в духовке: рецепт котлет

Запаситесь такими ингредиентами:

  • Рыбным филе – 500 г
  • Луком – 1 шт.
  • Сыром – 75 г
  • Морковкой – 1 шт.
  • Сметаной – 3 ст.л.
  • Яйцами – 1 шт.
КотлеткиКотлеткиКотлетки

Процесс приготовления:

  • Треску превратите в фарш.
  • В полученный фарш положите нарезанный кубиками лук, натертую морковку и сырок.
  • Добавьте сметану. Посолите массу, добавьте яйцо, немного его взбив, поперчите.
  • Сформируйте котлетки, положите их в формочку.
  • Запекайте примерно 30 мин.

Запеченная треска в духовке с маринадом из овощей: рецепт

Приобретите в магазине и запаситесь:

  • Рыбным филе – 500 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Томатной пастой – 40 г
  • Корнем сельдерея
  • Яблочным уксусом – 2 ст.л.
  • Мукой
  • Сахаром – 2 ч.л.
  • Корицей
  • Гвоздикой
  • Перцем черным

Процесс приготовления:

  • Натрите корешки.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи поочередно. Для начала поджарьте лук, потом сельдерей. В конце добавьте морковку.
  • К жаренным овощам положите пасту. Прожарьте ингредиенты на протяжение 8 мин.
  • В кастрюльку налейте кипяченую воду (пару стаканов), посолите, положите сахар, специи. Протомите маринад примерно 18 мин, в конце добавьте уксус.
  • Рыбу разрежьте на кусочки, обжарьте их.
  • Рыбные кусочки положите в маринад.
  • Потушите блюдо в духовке на протяжение 10 мин.
  • Подайте треску с отварной картошкой.

Запеченная треска в духовке с добавлением лука и сметаны: рецепт

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 500 г
  • Перцем черным
  • Жирной сметаной – 1.5 ст.
  • Свежей зеленью
  • Луком – 2 шт.
  • Измельченными сухарями
  • Мукой
Нежное блюдоНежное блюдоНежное блюдо

Процесс приготовления:

  • Треску промойте, нарежьте кусочками, обсушите.
  • Соль перемешайте с перцем. Полученным составом натрите рыбу. Оставьте филе на некоторое время мариноваться.
  • Лук почистите, нарежьте кольцами, обжарьте, положите в миску.
  • Филе обваляйте в муке, прожарьте.
  • Положите треску в противень, посыпьте сверху луком.
  • Залейте рыбку сметаной, добавив в нее измельченную зелень.
  • Украсьте блюдо измельченными сухарями.
  • Запекайте примерно 30 мин.

Как приготовить треску в духовке: рецепт ароматного филе

Приготовьте для рецепта такие продукты:

  • Рыбные стейки – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Сыр – 120 г
  • Травку
  • Измельченные сухари – 30 г
  • Мед – 1 ч.л.
Красивая подачаКрасивая подачаКрасивая подача

Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите. Сбрызните соком 1\2 лимончика, натрите солью, оставьте на 30 мин.
  • Лук нарежьте кольцами, обжарьте.
  • Лимон нарежьте кусочками, обжарьте, добавив мед и соль. Спустя 2 мин. добавьте вино, протомите ингредиенты на протяжение 7 мин.
  • Рыбку положите в формочку, поверх положите лук, смесь из лимона.
  • Запекайте рыбу не более 15 мин.

Как приготовить треску в духовке с овощной начинкой?

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 350 г
  • Луком – 50 г
  • Томатами – 100 г
  • Болгарским перцем – 1 шт.
  • Чесноком – 1 зуб.
  • Соком лимона
Дополняем рыбу овощамиДополняем рыбу овощамиДополняем рыбу овощами

Процесс приготовления:

  • Разморозьте рыбу, порежьте кусочками.
  • Лук нарежьте, перец почистите, нарежьте полосками. Томаты нарежьте кусочками, чеснок измельчите.
  • Из соли, перца, чеснока и специй приготовьте маринад. Добавьте сок лимона, масло. Замаринуйте в маринаде треску, оставьте на время.
  • В емкость положите лучок, полоски перца, томаты.
  • Противень смажьте, положите листик фольги. В фольгу уложите овощи, сверху треску. Рыбу обмажьте маринадом и прикройте ее плотно фольгой.
  • Выпекайте рыбку на протяжение 30 мин. Фольгу откройте, опять поставьте выпекаться до возникновения хрустящей корочки.

Как приготовить треску в духовке с белым вином?

Запаситесь ингредиентами:

  • Рыбой – 1 шт.
  • Чесноком – 2 зуб.
  • Белым вином – 75 мл
  • Петрушкой
  • Соком лимона – 20 мл
В винном маринадеВ винном маринадеВ винном маринаде

Процесс приготовления:

  • Чеснок измельчите, посолите, поперчите, смешайте с лимонным соком.
  • Рыбку смажьте полученным составом. Оставьте треску на время мариноваться.
  • В форму положите лист фольги, положите рыбу. Из фольги сделайте по краям бортики. Треску обсыпьте зеленью, залейте вином.
  • Выпекайте блюдо 25 мин, поливайте иногда появившимся соком, дабы треска не пересохла.
  • Готовую рыбку подайте на стол горячей.

Как приготовить треску в духовке в соевом соусе?

Запаситесь:

  • Рыбой – 500 г
  • Луком – 1 шт.
  • Чесноком – 3 зуб.
  • Соевым соусом – 1 ст.л.
  • Мукой – 35 г
  • Водкой – 10 мл
С соусомС соусомС соусом

Процесс приготовления:

  • Рыбу почистите, помойте, порежьте кусочками.
  • Лук почистите, чеснок порежьте мелко.
  • Смешайте следующие компоненты: соус, перец, соль, водку.
  • Данным маринадом натрите треску. Поставьте в прохладу на 30 мин.
  • Поместите рыбу в форму, запекайте около 20 мин.

Как приготовить треску в духовке в майонезе и томатной пасте?

Запаситесь:

  • Рыбой
  • Майонезом – 80 г
  • Томатной пастой – 80 г
  • Сыром – 300 г
С томатомС томатомС томатом

Процесс приготовления:

  • Рыбу почистите, помойте, порежьте кусками.
  • В емкости перемешайте майонез с пастой, солью и горьким перцем. Массой перемажьте треску, оставьте на 30 мин. мариноваться.
  • В форму положите рыбу, полейте маринадом, покройте фольгой.
  • Запекайте примерно 20 мин.
  • Достаньте треску, посыпьте сыром, опять поставьте выпекаться на 10 мин.

Запеченная треска в духовке с картошкой: рецепт

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 500 г
  • Картошкой – 4 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Майонезом – 100 мл
  • Зеленым луком
С картофелемС картофелемС картофелем

Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите. Нарежьте филе кусочками, посолите, поперчите.
  • Почистите лук, морковку.
  • Картошку почистите, нарежьте тонкими кружками.
  • В формочку положите овощи слоями, потом рыбку. Смажьте ингредиенты майонезом.
  • Поставьте рыбу выпекаться на 30 мин.

В конце посыпьте блюдо зеленым лучком или укропом.

Треска, запеченная в духовке с тыквой: рецепт

Это блюдо считается достаточно неожиданным вариантом для завтрака или ужина. Нежнейшая текстура трески в сочетании с тыквой вам обязательно понравится.

Для блюда запаситесь:

  • Тыквой – 500 г
  • Рыбным филе – 400 г
  • Картошкой – 250 г
  • Лимоном
  • Яйцами – 1 шт.
  • Сметаной – 2 ст.л.
  • Петрушкой
  • Паприкой
  • Тмином
  • Чесноком – 1 зуб.
С тыквойС тыквойС тыквой

Процесс приготовления:

  • Треску отварите. Также отварите картошку и тыкву, которые заранее почистите, порежьте.
  • Рыбное филе измельчите, добавьте масло оливы, петрушку, тмин, паприку. Посолите.
  • В формочку положите рыбный фарш на 1\2.
  • Из тыквы и картошки сделайте пюре. Добавьте в него сметану, яйцо. Посолите, заправьте маслом.
  • Пюре положите на фарш.
  • Запекайте блюдо не более получаса.

Как приготовить треску в духовке с капустой брокколи?

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 300 г
  • Картошкой – 300 г
  • Капустой – 200 г
  • Яйцами – 1 шт.
  • Сметаной – 100 мл
  • Горчицей – 1 ч.л.
  • Соком лимона
С брокколиС брокколиС брокколи

Процесс приготовления:

  • Филе нарежьте кусочками. Посолите треску, посыпьте горьким перцем, обрызгайте соком. Оставьте на время для маринования.
  • Картофель промойте, очистите, нарежьте кольцами, отварите до полуготовности.
  • Капусту отварите на протяжение 2 мин.
  • Майонез смешайте со сметаной, горчицей, специями.
  • В форму положите рыбку, сверху картошку и капусту.
  • Полейте блюдо соусом.
  • Поставьте выпекаться на 20 мин.

Как приготовить треску в духовке диетическую?

Вам потребуется запастись такими продуктами:

  • Рыбным филе – 350 г
  • Томатами – 1 шт.
  • Болгарским перцем – 1\2 шт.
  • Луком – 1 шт.
ДиетическаяДиетическаяДиетическая

Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, порежьте кусками, посыпьте приправой.
  • Лук порежьте колечками, томаты – кружками, перец тонкими ломтиками.
  • В форму постелите лист фольги, положите овощи, потом треску.
  • Сбрызните филе соком лимона.
  • Отдельно заверните по одной порции.
  • Поставьте выпекаться на 30 мин.

Как приготовить треску в духовке: лабардан

Ингредиенты для следующего блюда считаются самыми доступными на сегодняшний день. Следовательно, запаситесь:

  • Рыбным филе – 350 г
  • Грибами – 150 г
  • Луком – 50 г
  • Чесноком – 2 зуб.
  • Сливками – 150 мл
  • Сливочным сыром – 50 г
ЛабарданЛабарданЛабардан

Процесс приготовления:

  • Филе помойте, натрите специями, оставьте мариноваться на 30 мин.
  • Грибочки помойте, мелко порежьте.
  • Грибы обжарьте с лучком, добавьте чеснок. Прожарьте ингредиенты в течение 5 мин.
  • Налейте в овощи сливки, протушите не более 10 мин. Посолите компоненты, поперчите.
  • В остывшие грибочки положите сыр.
  • На треску уложите начинку, распределите ее по филе равномерно.
  • Из рыбы сделайте рулет, положите в формочку.
  • Оставшиеся грибы положите поверх рыбы.
  • Поставьте выпекаться на 35 мин.

Приятного аппетита!

Видео: Вкусные рецепт запеченной трески

Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром

Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую треску. И сразу задумалась о том, как же приготовить треску. Идей было много, сначала остановилась на классическом варианте приготовления трески с луком и молочным соусом, но в самом начале готовки захотелось чего-то более лёгкого, с большим количеством овощей и нотками пикантности. Треска, запеченная с овощами и сыром, получилась очень сочной, нежной с ноткам мятной свежести и приятным послевкусием…

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (2 порции):

400-500 г филе трески;

100 г брокколи;

100 г цветной капусты;

1 морковь;

1 помидор;

1 головка репчатого лука;

½ пучка мяты;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. мёда;

1 ч. л. оливкового масла;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

2 ломтика сыра;

зелень тимьяна, горчица горошком — по вкусу;

сушёный розмарин, чёрный перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.

Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.

Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.

Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.

Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.

Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.

Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.

К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.

К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.

Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой.

Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.

На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино.

Треска, запеченная с овощами и сыром

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Треска с брокколи в духовке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Классики жанра — это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. Описание приготовления: Сегодня я для вас написала интересный, полезный и, главное, вкусный рецепт: как приготовить треску с брокколи в духовке. Рыбу можно заменить по вашему усмотрению. Мы сделаем в своем роде запеканку. Дети у меня любят такое, поскольку вкус получается не выраженный, а такой мягкий и сливочный, каких-то конкретных ингредиентов особо и не различишь. Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Горчица — 2 Чайных ложки

Специи — По вкусу

Лимонный сок — По вкусу

Филе трески — 600 Грамм

Соль — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Брокколи — 400 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Яйцо — 2 Штуки

Сметана — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

Рыбу разделайте на куски. Все посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться.

Картошку помойте, почистите, нарежьте кружочками и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем, как только картофель станет полуготовым, слейте жидкость.

Брокколи также поварите в течение двух минут, а потом слейте лишнюю воду через дуршлаг.

Теперь смешайте соус. В сметану добавьте яйца, соль, перец, горчицу (я взяла французскую) и специи. Лучше всего взять орегано и фенхель.

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложите картофель и рыбу. Потом брокколи, и залейте всё соусом.

Запекайте 15 минут — и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт треска запеченая с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.4 кКал1684 кКал8.8%6%1142 г
Белки8 г76 г10.5%7.1%950 г
Жиры10.5 г56 г18.8%12.8%533 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.8%3911 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.4%1538 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.2%3109 г
Зола2.1273 г~
Витамины
Витамин А, РЭ228.8 мкг900 мкг25.4%17.2%393 г
Ретинол0.222 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.5%12195 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%6%1139 г
Витамин В4, холин0.72 мг500 мг0.1%0.1%69444 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%3.1%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%2.3%2985 г
Витамин В9, фолаты24.346 мкг400 мкг6.1%4.1%1643 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.1%42857 г
Витамин C, аскорбиновая35.6 мг90 мг39.6%26.9%253 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%1.7%4000 г
Витамин D3, холекальциферол0.0577 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.774 мг15 мг5.2%3.5%1938 г
Витамин К, филлохинон39.3 мкг120 мкг32.8%22.3%305 г
Витамин РР, НЭ2.5813 мг20 мг12.9%8.8%775 г
Ниацин0.861 мг~
Бетаин0.0115 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.81 мг2500 мг11%7.5%913 г
Кальций, Ca220.54 мг1000 мг22.1%15%453 г
Магний, Mg28.54 мг400 мг7.1%4.8%1402 г
Натрий, Na467.85 мг1300 мг36%24.4%278 г
Сера, S45.58 мг1000 мг4.6%3.1%2194 г
Фосфор, Ph181.3 мг800 мг22.7%15.4%441 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%2.6%2628 г
Марганец, Mn0.0808 мг2 мг4%2.7%2475 г
Медь, Cu18.85 мкг1000 мкг1.9%1.3%5305 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%1.2%5500 г
Фтор, F0.11 мкг4000 мкг3636364 г
Цинк, Zn0.1612 мг12 мг1.3%0.9%7444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.962 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0012 г~
Валин0.0022 г~
Гистидин*0.0009 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.0032 г~
Лизин0.0026 г~
Метионин0.0008 г~
Треонин0.0015 г~
Триптофан0.0005 г~
Фенилаланин0.0016 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0011 г~
Аспарагиновая кислота0.0025 г~
Глицин0.0007 г~
Глутаминовая кислота0.0068 г~
Пролин0.0032 г~
Серин0.0018 г~
Тирозин0.0016 г~
Цистеин0.0003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1538 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.1261 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.1147 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0114 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1241 г~
6:0 Капроновая0.0772 г~
8:0 Каприловая0.0458 г~
10:0 Каприновая0.0973 г~
12:0 Лауриновая0.0995 г~
14:0 Миристиновая0.286 г~
16:0 Пальмитиновая0.8345 г~
17:0 Маргариновая0.0215 г~
18:0 Стеариновая0.3846 г~
20:0 Арахиновая0.0053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8085 гmin 16.8 г4.8%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
16:1 цис0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7677 г~
18:1 цис0.653 г~
18:1 транс0.1147 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%0.7%
18:2 Линолевая0.1049 г~
18:2 смешанные изомеры0.0114 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0833 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0103 г~
18:3 Линоленовая0.0121 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0121 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе

Неизменной классикой в кулинарии была и будет запеченная рыба с овощами под соусом. Существует множество рецептов с использованием различных комбинаций ингредиентов, но сегодня можно будет приготовить филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе

.

Для приготовления трески с картофелем и брокколи необходимо:

  • Филе трески — 500-600 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Брокколи свежие или замороженные— 300-400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.
  • Соль, перец , специи– по вкусу

Рецепт приготовления филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе

  1. Размороженное филе трески режем на порционные куски. Перчим, солим, натираем специями, слегка сбрызгиваем соком лимона и оставляем для маринования.
  2. Очищенный картофель нарезать кружками и поставить вариться до полуготовности в подсоленную воду. Слить воду и дать остыть.
  3. Брокколи пробланшировать и дать остыть.
  4. Готовим соус: соединить сметану, яйца, горчицу, специи, соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
  5. В глубокую форму для запекания выкладываем полуготовый картофель, сверху укладываем порционные куски трески, на рыбу укладываем брокколи. Заливаем приготовленным соусом и готовим в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Блюдо подается горячим порционно, можно добавить немного сыра и свежих овощей.

Рецепт трески с соусом из брокколи

В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 96 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Очень многие сразу же воскликнут: «Ну где я возьму вам анчоусы?» Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.

Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.

Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом — тоже очень вкусно.

Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.


2.

Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.


3.

У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.


4.

Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.

Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.

За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.


5.

Филе трески должно быть без кожи и костей.
Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.

Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.


6.

На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.

Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Рецепт Треска с брокколи и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска с брокколи и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, витамином B12 — 26,9 %, витамином E — 18,3 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 47,3 %, железом — 11,8 %, йодом — 45,5 %, кобальтом — 154 %, марганцем — 14,8 %, медью — 13 %, хромом — 55,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *