Плов классический – 8 рецептов приготовления
Плов – вкусное и сытное блюдо восточной кухни, любимое многими взрослыми и детьми. Его готовят по специальной технологии из варёного риса в сочетании с разными видами мяса, овощами и душистыми специями. Рецепт классического плова можно легко освоить в домашних условиях и в итоге получить замечательное угощение, которое оценят все участники обеденной трапезы.
Содержание материала:
Традиционный плов со свининой
Чтобы приготовить по-настоящему роскошное блюдо из крупы и свинины, следует подобрать подходящие продукты и внимательно изучить пошаговый рецепт.
Для угощения рекомендуется использовать мясо молодого животного, длиннозерный рис и много различных приправ, которые придадут ему неповторимый аромат.
А чтобы плов был нежным, рассыпчатым и не превратился в жидкую кашу, перед варкой необходимо добавить строго отмеренное количество жидкости.
Требуемые компоненты:
- свиная вырезка – 0,95 кг;
- морковь – 3 шт.;
- рис – 0,7 кг;
- чеснок – головка;
- лук – 2 шт.;
- листья лавра – 4 шт.;
- барбарис (сушёный) – 100 г;
- розмарин, соль, куркума, паприка, смесь перцев, гвоздика – по 6 − 8 г.
Готовим:
- Рис пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, потом залить прохладной водой и оставить на час.
- Луковицы очистить от кожуры, нашинковать полукольцами. С моркови срезать шкурку, покрошить плоды соломкой.
- Барбарис поместить в кружку с тёплой водой на четверть часа.
- Свинину вымыть, порубить брусочками.
- Переложить мясо в сковороду и пожарить в горячем масле до румяности.
- Добавить к свинине порезанный лук и томить, пока он не станет мягким. Затем засыпать морковку и, помешивая, тушить ещё 6 – 7 минут.
- Соединить обжаренные ингредиенты с разбухшим рисом и покрыть водой так, чтобы её уровень находился выше крупы на 1,5 – 2 см.
- Чеснок разделить на дольки, избавить от шелухи и отправить в крупу с мясом.
- Затем присолить, засыпать барбарис, ввести специи, лаврушку и аккуратно размешать.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на тихом огне до полного исчезновения жидкости.
Великолепный плов со свининой готов. Его нужно подержать в прикрытой посуде около тридцати минут, затем распределить по тарелкам и подать к столу.
Рецепт блюда в казане
Восточное угощение из риса и мяса, сваренное в казане – замечательная идея для полноценного обеда. Такая посуда идеально подходит для приготовления плова, поскольку все ингредиенты медленно томятся в ней, постепенно пропитываясь ароматом друг друга.
Требуемые компоненты:
- круглый рис – 0,9 кг;
- мясо – 1 кг;
- чесночные головки – 2 – 3 шт.;
- лук – 750 г;
- морковка – 700 г;
- розмарин, соль, зира, орегано, шафран, перец, сумах – по 7 – 8 г.
Готовим:
- Мясо хорошо промыть, нарезать прямоугольными кусочками.
- Почистить луковицы, нашинковать их кольцами, затем выложить в казан с раскалённым жиром (160 мл) и тушить до прозрачности.
- Соединить с луком мясную нарезку и жарить на максимальном огне до тёмно-бежевого цвета.
- Морковь избавить от шкурки, нарезать крупной соломкой, подсыпать к обжаренным продуктам и готовить шесть минут.
- Залить все ингредиенты водой так, чтобы она покрыла содержимое казана на 3 см. Затем посолить, всыпать приправы и потомить три минуты.
- Заложить в кипящую смесь очищенные от кожуры головки чеснока (целиком), варить не более 15 минут, потом достать и отправить в отдельную емкость.
- Рис подготовить, промыть под краном с водой, потом добавить к остальным компонентам.
- Периодически помешивая, томить плов в казане, пока крупа не впитает всю жидкость.
- В кипящее кушанье вернуть чеснок, поместив его внутрь рисовой массы, затем оставить на треть часа под крышкой.
Ароматный плов выложить на большое блюдо и предложить попробовать с острым соусом и салатом из спелых овощей.
Готовим из говядины на сковороде
Ещё один интересный вариант аппетитного и рассыпчатого плова, который можно быстро и легко сделать на сковороде. Блюдо не требует особых кулинарных навыков, готовится из доступных продуктов и получается невероятно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- телятина – 0,65 кг;
- вода – 0,8 л;
- морковь – 2 шт.;
- майоран, соль, орегано, барбарис, куркума – по вкусу;
- крупа рисовая – 0,37 кг;
- луковица – 80 г.
Готовим:
- Крупу вымыть и замочить на сорок минут в прохладной воде.
- Мясо вымыть, обмокнуть полотенцем, нарезать средними квадратиками.
- Луковицу покрошить половинками колец, морковку нашинковать соломкой.
- В объёмную сковороду налить масло, положить в неё кусочки телятины и пожарить до румяности.
- Добавить к мясу луковую нарезку и, регулярно размешивая, тушить пять минут. Затем заложить морковь и готовить ещё три минуты.
- Засыпать в сковородку все приправы и специи, посолить, хорошо перемешать. После этого залить воду, учитывая, что она должна полностью покрывать все продукты.
- Полученную смесь варить при слабом кипении около пятнадцати минут, потом заложить подготовленный рис, равномерно распределить его и готовить под крышкой полчаса.
Свежему угощению дать настояться в течение 10 – 12 минут, после чего подать порционно в сочетании с майонезным соусом.
Классический узбекский плов с бараниной
Чтобы порадовать семью и гостей изысканным ужином, всем хозяйкам следует взять на заметку рецепт узбекского плова. Блюдо обладает насыщенным, многогранным вкусом, эффектным внешним видом и заслужит много комплиментов во время дегустации.
Требуемые компоненты:
- баранина (с косточками) – 1,2 кг;
- жгучий перец – 2 стручка;
- лук – 230 г;
- рис – 900 г;
- чеснок – 50 г;
- жир (бараний) – 110 г;
- морковь – 200 г;
- розмарин, зёрна горчицы, соль, кориандр, хмели-сунели, чабрец – по 7 г.
Готовим:
- Мясо тщательно помыть, затем разделить на небольшие брусочки. Сложить нарезанное филе баранины в миску, а на другую тарелку поместить мясные части с косточками.
- Рис перебрать и вымыть проточной водой.
- Морковку нарезать крупной соломкой, лук покрошить колечками.
- Чесночные головки очистить, сполоснуть водой и оставить в целом виде.
- Нагреть казан, добавить в него жир, заложить мясные кусочки с косточками и пожарить со всех сторон до коричневого оттенка. После этого баранину достать и переложить на тарелку.
- Теперь поместить в казан лук и потушить до полупрозрачности.
- Добавить к луку обжаренные и сырые части баранины, затем продолжать готовить, пока мясо не станет мягким.
- Заложить в казан морковку, потомить восемь минут, после этого налить чистую воду (1,2 л) и перемешать.
- Довести массу до кипения, положить чеснок, стручки перца и варить на маленьком огне полчаса.
- После этого вынуть чеснок с перцем, засыпать в казан рис, добавить пряности, специи, присолить и довести крупу до готовности.
Сваренный плов оставить под крышкой на двадцать минут, потом выложить на тарелки и употребить с нарезкой из свежих помидоров.
Как приготовить с курицей
Рисовое угощение с мясом птицы получается нежным, ароматным и выглядит очень аппетитно.
Простое и оригинальное блюдо понравится всем любителям хорошей кухни и идеально подойдёт для детского стола.
Требуемые компоненты:
- курица – 0,75 кг;
- морковь – 350 г;
- рис – 0,4 кг;
- большая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- острый перец, итальянские травы, зира, чабрец, соль, куркума – по 5 г.
Готовим:
- Вымытый рис заложить в тёплую воду и оставить на сорок минут.
- Растительные продукты очистить, затем луковицу нарезать половинками колец, морковь измельчить на крупной тёрке, чеснок разделить на дольки.
- Птицу помыть, обсушить салфеткой, порубить на средние куски.
- Налить в сковородку растительный жир, выложить в неё куриное мясо и обжарить до появления коричневой корочки.
- Затем засыпать лук, а когда он подрумянится, добавить нарезку из моркови и готовить ещё четыре минуты.
- Обжаренную массу посолить, сдобрить приправами, залить водой (550 мл) и добавить дольки чеснока.
- Содержимое посуды закипятить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне тридцать минут.
- Ввести в кипящую жидкость рис, добавить немного воды (чтобы её уровень оказался чуть выше зёрен) и тушить плов в сковороде двадцать пять минут.
Перед подачей необходимо извлечь чеснок, затем переложить угощение на большую тарелку, украсить веточками петрушки и поставить на стол.
С добавлением овощей
Сторонникам правильного питания наверняка придётся по вкусу рассыпчатый, полезный плов с добавлением горошка, сладкого перца и помидоров. Для блюда следует подобрать качественные продукты, подойдут спелые, крепкие овощи, нежирная свинина и круглый рис.
Требуемые компоненты:
- луковица – 1 шт.;
- горошек консервированный – банка;
- рис – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- свиная мякоть – 0,4 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- специи, пряности, соль – на свой вкус;
- помидоры – 2 шт.
Готовим:
- Рис хорошенько вымыть, потом заложить в воду и выдержать сорок пять минут.
- Очищенный лук порезать квадратиками, морковку нашинковать маленькими брусочками.
- Сладкий перец освободить от семечек, помыть, затем нарезать полосками.
- Помидоры обдать кипящей водой, почистить от кожицы, превратить в мелкие квадратики.
- Откупорить банку с горошком, вылить из неё всю жидкость.
- Свинину промыть, разделить на прямоугольные куски.
- Раскалить сотейник с постным маслом, заложить в него мясо и пожарить до румяности. Затем добавить морковь с луком и, размешивая, потушить восемь минут.
- Выложить в сотейник нарезанный перец и пожарить с остальными продуктами пять минут. После этого заложить помидоры, ввести горошек, прикрыть крышкой и готовить ещё три минуты.
- Соединить мясную обжарку с рисом, налить воду (она должна покрывать крупу на 2 см), заправить специями, присолить и томить при слабом кипении, пока вся жидкость не испариться.
Приготовленное угощение аккуратно перемешать, распределить по сервировочным тарелкам и угостить всех присутствующих.
Рассыпчатый плов с приправой карри
Восточное блюдо, сделанное с добавлением душистой специи карри, имеет неповторимый аромат и обладает выразительным, ярким вкусом.
Приправа прекрасно сочетается с рисом и особенно хорошо гармонирует с птицей, поэтому этот плов лучше готовить с куриным мясом.
Требуемые компоненты:
- рисовая крупа – 200 г;
- куриная тушка – 1,25 кг;
- лук – 100 г;
- карри – 10 г;
- перец молотый, морская соль – по 6 – 7 г;
- морковь – 180 г.
Готовим:
- Птицу вымыть под краном с водой, затем порезать на кусочки одинакового размера.
- Обработать мясо солью, посыпать перцем и оставить для пропитки на два часа.
- Срезать кожуру с луковицы, помыть её и нашинковать кольцами.
- Почистить морковку, сполоснуть водой, порезать небольшими квадратиками.
- Разогреть казан с растительным жиром, выложить в него луковые колечки, засыпать нарезанную морковь и тушить около трёх минут.
- Добавить к овощам кусочки курицы и готовить семь минут, не забывая помешивать продукты.
- Обжаренную птицу засыпать приправой карри, подлить чистой воды (40 мл) и томить ещё десять минут.
- Рис промыть, соединить с тушёными ингредиентами и налить столько воды, чтобы она прикрывала крупу.
- Содержимое казана закипятить, потом присолить, накрыть крышкой и варить на минимальном огне пятьдесят минут.
Готовый плов настоять около получаса, после чего употребить вместе с чесночным соусом или домашней аджикой.
Вариация блюда по-узбекски в кастрюле с зеленью
Такое угощение сможет стать достойным украшением праздничного стола. Изумительно вкусный плов, с чудесным ароматом свежей зелени, покорит всех гостей, приглашённых на семейный банкет.
Требуемые компоненты:
- луковицы – 3 шт.;
- мякоть баранины – 0,6 кг;
- морковка – 130 г;
- рис – 0,4 кг;
- чеснок – 2 шт.;
- соль морская, приправы для мяса – по своему вкусу;
- зелёный лук – 4 пера;
- барбарис – 30 г;
- укроп, кинза – 120 г.
Готовим:
- Морковку нашинковать тонкой соломкой, лук покрошить квадратиками.
- Положить овощи в объёмную кастрюлю с толстым дном и пожарить на жире в течение семи минут.
- Промытую баранину нарубить кубиками, добавить к тушёным овощам, засыпать приправами, посолить. Жарить продукты вместе до готовности мяса.
- Укроп, зелёный лук и петрушку сполоснуть водой, затем измельчить.
- Засыпать зеленью мясо, ввести барбарис, перемешать и потомить под крышкой две минуты.
- Крупу вымыть, затем поместить в кастрюлю и залить горячей водой (её уровень должен находиться на 2,5 см выше уложенных продуктов).
- Погрузить в рис очищенные чесночные головки и варить плов в неплотно закрытой посуде около тридцати пяти минут.
- Когда вся жидкость выпарится, угощение можно считать готовым.
Узбекский плов с бараниной и зеленью выложить горкой на красивое блюдо, декорировать свежим базиликом, помидорами черри и предложить родным и друзьям. Приятного аппетита!
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты:
Мясо говядины – 600 гр
Морковь – 600 гр
Рис – 700 гр
Лук – 3 шт
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 110 мл
Перец стручковый – 2 шт
Зира – 1 ч.л.
Сухая аджика – 0,5 ч.л.
Соль
Рецепт приготовления традиционного узбекского плова:
Сначала нужно морковь нарезать тонкой соломкой. Затем мясо нарезать средними кубиками. Лук – полукольцами. На среднем огне хорошо прогреть казан. Это важно, чтобы потом ничего не подгорало. Затем налить в казан масло и снова его хорошо разогреть. Только потом опустить в масло лук и жарить его до золотистого цвета. К поджаренному луку добавить мясо. Огонь не убавлять, жарить на среднем огне. До готовности мясо доводить не нужно.
Затем выложить всю нарезанную морковь, жарить все вместе и дождаться пока морковь немного размягчится. Все время интенсивно размешивать. Зирвак залить горячей водой, чтобы вода покрыла овощи. Положить 2 головки вымытого и слегка очищенного чеснока, хорошо посолить, чтобы на вкус ощущалась соль. Положить перец и специи. Тушить все под крышкой около 30-40 минут. Вода должна выкипеть наполовину. Если этого не произошло, нужно просто открыть крышку и дать воде выкипеть.
Тем временем перебрать рис и хорошенько промыть его в нескольких водах. Через 40 минут вынуть чеснок, положить рис в зирвак, разровнять его по всей поверхности. Слегка подсолить, так как зирвак уже был хорошо посолен. Залить рис горячей водой примерно на 1 см. Количество воды зависит от сорта риса. И снова положить чеснок. Крышкой не закрывать. Сделать большой огонь и дать воде выкипеть.
Как только вода станет испаряться, нужно собирать рис горкой, от краев к середине. И когда воды совсем не останется плотно закрыть казан крышкой, сделать минимальный огонь и оставить плов доходить паром на 20 минут. За это время можно проверять готовность риса и пробовать его на соль. Размешивать ничего не нужно, можно только рис слегка перемешать и снова собрать горкой. Если вдруг 20 минут прошло, а рис на пробу при раскусывании твердый, то можно добавить полстакана воды и снова закрыть крышкой на 5-7 минут.
Готовый рис будет выглядеть рассыпчатым. Каждое зернышко будет целым, но при раскусывании – податливым. На этом этапе можно плов перемешивать и подавать. Подают плов обычно с зеленым чаем и салатом.
Приятного аппетита!
Блюда из риса Гарниры10 Видов плова
Восточная поговорка гласит: «Бедняк ест плов, а богач – только плов», подчеркивая статус блюда. Оригинальному рецепту почти 2 500 лет, а уж вариаций плова за это время накопилось… Почти в каждой стране сформировались и свои традиции приготовления. В нашем ТОП10 видов плова мы рассмотрим основные.
Историки считают, что плов был придуман именно в Индии. До сих пор различные виды пулао – но только вегетарианские, или как максимум – с курицей, готовятся в различных уголках этой страны. Кашмирский пулао готовят из риса басмати, а помимо традиционных овощных элементов добавляют имбирь, финики, курагу, изюм и кешью.
2 Иранский плов
Впоследствии плов распространился далее, но в некоторых странах оригинальный рецепт претерпел серьезные изменения. Так, в иранском плове овощно-мясную смесь не добавляют в рис, а выкладывают на тарелку отдельно. В Иране также существует особый способ приготовления риса: его доводят до готовности в кастрюле с уложенной на дно пресной лепешкой.
3 Азербайджанский шах плов
Шах плов (царский плов) – это гордость кулинарии Азербайджана. В этом блюде обычная для плова очередность приготовления и укладки продуктов не соблюдается. Все ингредиенты готовятся отдельно. Дно казана укрывается слоями лаваша, которые промазывают маслом, внутрь кладут мясо, рис, овощи и сухофрукты слоями, укрывают лавашем и запекают. Достают блюдо целиком, а разрезают на столе.
4 Казахский плов
Казахский плов обычно готовят из мяса, но в некоторых случаях – со стерлядью. Так как рыба готовится быстрее мяса, ее отваривают, перекладывают в соус из сметаны и тушат. В бульоне отваривают рис до готовности, поливают соком граната или лимона, а рыбу подают отдельно.

Узбекский плов знаком нам больше всего, но в стране – более 100 вариантов приготовления этого блюда и мы выбрали для вас наиболее экзотичный. Это бухарский плов, в котором все элементы обжаривают или отваривают отдельно, затем складывают послойно, томят в казане и в конце проливают кипящим маслом.
6 Таджикский плов
Таджикский плов почти неотличим от узбекского, но в отличие от него перед готовкой рис замачивают в горячей воде, поэтому он готовится быстрее. Также в таджикский плов чаще добавляются овощи, бобовые и фрукты, например, айва, нут и чеснок головками.
7 Туркменский плов
В Туркменистане нарушают основное правило плова – не перемешивать рис до конца готовки. Обычно, его стараются совершенно не тревожить до самого финала, и даже воду доливают через дуршлаг или заливают по ложке в аккуратно сделанные отверстия. Но туркмены перемешивают рис, вкладывая в него чеснок, и затем еще оставляют доходить на медленном огне. В остальном технология приготовления схожа с традиционным восточным пловом.
8 Киргизский плов
Другие новаторы – киргизы. Они также тревожат рис в конце варки, собирая его горкой и добавляя чеснок. При этом нижние слои – мясо с овощами – перемешиваются с рисом еще раньше, когда его добавляют в казан.
9 Турецкий плов
Турецкий плов еще дальше от оригинала. Он не только перемешивается, но еще и включает много «лишнего» с точки зрения традиций плововарения. Часто его готовят даже не с рисом, а с булгуром. Добавляют туда и томаты, а также сладкий перец и горох.
10 Еврейский плов
Еврейский плов еще называют зеленым. Все дело в большом количестве зелени, которую смешивают с заранее приготовленным рисом и мясом (иногда добавляют печень). Все смешивают и закладывают в холщовый мешок, в котором потом плов и варят.
рецепты с фото на Повар.ру (355 рецептов плова) / страница 2
Плов в утятнице 4.3

Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице — всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов. …далее
Добавил: Dashuta 24.10.2013
Плов из перловки с мясом 4.4

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший. …далее
Добавил: Dashuta 14.05.2014
Плов с фаршем в мультиварке 4.2

Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Плов с нутом в мультиварке 4.6

Желаете отведать вкусного вегетарианского плова? Приготовьте плов с нутом и рисом в вашей мультиварке! Благодаря специям, плов получается очень ароматным, а изюм и фисташки станут изюминкой блюда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.12.2014
Плов с куриными ножками 4.5

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. …далее
Добавил: Dashuta 22.03.2015
Овощной плов с грибами 4.3
Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей …далее
Добавил: Vikulia 19.06.2015
Плов с белыми грибами 5.0
Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.07.2015
Классический плов со свининой 3.2

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Плов простой 3.5

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Плов по-хорезмски 2.3
Хорезм — город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 28.12.2018
Плов без моркови 5.0
Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019
Плов из курицы 4.4
Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень просто! …далее
Добавил: Deemmaq 02.08.2018
Плов из говядины 3.4

Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной. …далее
Добавил: Jess 27.09.2013
Плов в горшочке с курицей 4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов из свиных ребрышек 4.8

Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается — высшего качества. …далее
Добавил: Sauliute 04.11.2013
Плов из курицы на сковороде 4.5

Если вы не хотите тратить на приготовление плова много времени, тогда есть для вас очень быстрый и весьма аппетитный вариант — плов из курицы на сковороде. …далее
Добавил: Dashuta 06.07.2014
Плов из гуся 4.0

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2014
Плов со свиными ребрышками 3.3

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, — для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Плов для детей

Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2015
Вкусный плов со свининой 4.0

Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2016
Плов с тыквой и мясом 1.0

Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.01.2017
Плов классический узбекский 5.0

Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо. …далее
Добавил: Бойко Алина 12.12.2018
Плов по-татарски 1.8
Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов. …далее
Добавил: Костырка Виктория 18.12.2018
Плов для мультиварки 5.0

Я обожаю плов, а еще больше я его полюбила, когда узнала, что его можно готовить в мультиварке. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке. Это в разы упростит процесс, убедитесь! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.12.2018
Плов из фарша 3.7

Если вы собрались готовить плов, но у вас не оказалось мяса, а только фарш, не беда! Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов из фарша быстро и просто. Такой плов обязательно понравится вам. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.01.2019
Оши палов 5.0
Оши палов — праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018
Плов по-японски 4.6

Рецепт приготовления плова в японских традициях. …далее
Добавил: Cherry 27.09.2013
Плов из перловки 4.0

Рецепт приготовления плова из перловки. …далее
Добавил: Deemmaq 27.09.2013
Острая курица с пловом орзо 4.0

Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2013
Чайханский плов 4.4

Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса «Девзира». …далее
Добавил: Dastarhan 27.09.2013
Плов 4.7
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту — получится очень вкусно …далее
Добавил: Ukr81 27.09.2013
Плов Лиссабонский

Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками. …далее
Добавил: MayaMalikova 27.09.2013
Плов Черемшаны 4.0

Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом. …далее
Добавил: MayaMalikova 27.09.2013
Овощной плов 4.8

Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени. …далее
Добавил: Dashunia 27.09.2013
Плов из свинины 3.8

Рецепт приготовления плова из свинины с морковью и луком. …далее
Добавил: Jess 27.09.2013
Сладкий плов 4.4

Если вам захотелось приготовить что-то необычное, то сладкий плов с фруктами придется как нельзя кстати. Приготовление сладкого плова занимает совсем немного времени. …далее
Добавил: Jess 27.09.2013
Плов с мидиями 3.8

Классически плов, конечно, готовят из баранины. Но множество и разнообразие рецептов позволяет нам готовить плов из различных ингредиентов. Сегодня попробуем плов с мидиями. …далее
Добавил: Erich 27.09.2013