Треска тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Треска тушеная с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как тушить треску с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Треску можете использовать целое, с кожей либо взять уже очищенное филе без кожи и костей, свежее или замороженное. Еще подойдет замороженное филе в порционных брикетах. Поэтому выбирайте на свой вкус. Белое вино можете совсем не добавлять, в таком случае замените его обычной водой или водой, смешанной с 1 ч.
л. томатной пасты (кетчупа).
Шаг 2:
Рыбу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите с двух сторон. Если используете замороженную рыбу, то ее нужно предварительно разморозить и слегка отжать от лишней влаги, иначе рыба будет не жариться в масле, а тушиться.
Шаг 3:
Если куски очень крупные, лучше сразу нарежьте их порционно. Я вначале хотела приготовить рыбу более крупно, но крупные куски плохо умещались на сковороде, поэтому порезала их еще пополам.
Шаг 4:
Луковицу очистите нарежьте соломкой или кубиками.
Шаг 5:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 2 минуты до появления яркого аромата.
Шаг 8:
Лук и чеснок переложите на тарелку, оставив в сковороде ароматизированное масло.
Можно предварительно не обжаривать лук с чесноком, а сначала обжарить рыбу в масле, а потом добавить лук и чеснок, таким образом сократив процесс готовки на пять минут. Но если никуда не спешите, то лучше сначала ароматизировать масло, а потом обжаривать в нем рыбу. Она получится ароматнее.
Шаг 9:
Выложите филе рыбы и обжарьте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 10:
Верните в сковороду лук и чеснок.
Шаг 11:
Добавьте помидоры, предварительно раздавив их пальцами. Можно не давить помидоры, а просто порезать их пополам.
Шаг 12:
Влейте в сковороду вино, лимонный сок, всыпьте оливки и маслины. И тушите все вместе на небольшом огне около 10 минут до готовности рыбы.
Шаг 13:
В самом конце рыбу с соусом посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Вместо трески можете взять любую белую рыбу с небольшим количеством костей, например хек, камбалу, палтуса. Впрочем красная рыба в таком соусе получится не менее вкусной.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Помидоры с чесноком рецепты
Тушеные овощи
Помидоры быстро и вкусно
Как приготовить второе быстро и вкусно
Рыба тушеная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Рыба на второе
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
- Треска жареная — 111 ккал/100г
- Треска запечённая — 90 ккал/100г
- Треска копченая — 94 ккал/100г
- Треска отварная — 78 ккал/100г
- Треска с гриля — 172 ккал/100г
- Треска свежая — 78 ккал/100г
- Треска соленая — 98 ккал/100г
- Треска тушеная — 101 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Треска тушеная с овощами: 8 рецептов, кулинарные советы
Треска в том или ином виде часто появляется на столе у наших соотечественников. Объясняется это относительно невысокой ценой и хорошими органолептическими качествами продукта. Наиболее простой в приготовлении, полезной и при этом очень вкусной получается треска, тушенная с овощами. Калорийность ее при таком способе приготовления возрастает незначительно, большая часто ценных веществ сохраняется. При этом рыба остается сочной, ее приятно есть. Блюд из потушенной с овощами трески существует достаточно много, так что вариант найдется на любой вкус. В этом читателям сайта «Новый Домострой» поможет и сделанная нами подборка рецептов, по которым рыбу можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке.
Содержание
Чем полезна треска
Треска относится к числу наиболее полезных видов рыбы, ее часто рекомендуют людям, соблюдающим диету.
- Относительно небольшая калорийность, большое количество хорошо усваиваемого белка и минимальное содержание жиров делают востребованным ее теми, кто стремится похудеть. Также ее советуют включать в меню спортсменов, больных сахарным диабетом.
- Наличие в составе филе трески Омеги-6 и Омеги-9 делает целесообразным включение этого продукта в рацион любого человека.
- Также в треске много фосфора, калия, кальция, магния и ряда других веществ, необходимых для хорошего состояния зубов, костей, ногтей и волос.
- Йод, содержащийся в треске, помогает избежать заболеваний щитовидной железы, способствует сохранению памяти и внимания.
- Доказано, что пожилые люди, регулярно употребляющие треску, реже страдают старческим слабоумием и другими подобными недугами.
И этим полезные свойства интересующей нас рыбы не исчерпываются. Однако безопасной и полезной считается порция трески, не превышающая 200 г. Употреблять ее рекомендуется 2-3 раза в неделю.
Кулинарные секреты
Опытные хозяйки знают несколько секретов, которые позволяют готовить им из трески вкусные блюда, при этом не переплачивая и не тратя на готовку необоснованно много времени и сил.
- Если вы видите, что потрошенная тушка трески стоит значительно дешевле стейков или филе, смело покупайте ее.
Рыба она не костистая, на филе или стейки разделывается легко.
- Мясо у трески белое. Если вы видите, что у лежащей на прилавке рыбы оно серое или желтое, есть смысл поискать продукт посвежее.
- Наличие снега или воды в пакете с рыбой – признаки того, что ее размораживали и, возможно, неоднократно. Это негативно скажется на органолептических качествах блюд из нее. Более того, такая рыба может оказать небезопасной для здоровья.
- Сами вы размораживайте рыбу в холодильнике. Не советуем вам пытаться ускорить процесс, подогрев рыбу в микроволновке или горячей воде. Она от этого станет более сухой и жесткой.
- Долго пролежавшая в заморозке треска иногда приобретает специфический запах, который кому-то может показаться отталкивающим. Для решения проблемы слегка подкислите воду соком лимона или уксусом, положите в не рыбу, оставьте на полчаса. Использование лимона при приготовления кушанья из трески тоже способствует приданию ему более приятного аромата.
- Из овощей с треской хорошо сочетаются лук, морковь, помидоры.
Часто их дополняют кабачками, стручковой фасолью, зеленым горошком, болгарским перцем. Возможны и другие варианты.
- Треска – рыба нежирная, тушить ее целесообразно с добавлением сметаны, сливок, майонеза или других жирных продуктов. К тому же жиры помогают лучше усваиваться жирорастворимым витаминам, которые содержатся в треске.
- Если часть овощей перед тушением рыбы обжарить в масле, блюдо выйдет более вкусным и ароматным, но калорийность его возрастет.
- Часто в рецептуру тушеной рыбы входит вино. Заменить его можно разведенной в воде лимонной кислотой. Здесь главное не переборщить с лимонкой.
Ниже вы найдете 8 рецептов блюд из тушеной трески с овощами. Все они вкусны сам по себе. Если в составе кушанья нет картофеля и крупы, то его можно дополнить отварным рисом. На гарнир также можно подать гавайскую смесь, с состав которой входят овощи с рисом. Она продается в замороженном виде, причем часто по демократичной цене.
Тушеная треска с овощами в томатном соусе
Что нужно:
- филе трески – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.
;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатный соус («Краснодарский» или аналогичный) – 0,2 л;
- рафинированное постное масло, соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе трески нарежьте порционными кусками. Сделать это удобнее, когда оно не успело еще полностью оттаять, вооружившись острым ножом.
- Помойте овощи. Поскребите морковку, очистите лук, перец освободите от семян.
- Морковь крупно натрите. Перец и лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
- В глубокой сковороде подогрейте растительное масло. Положите в него морковку и лук, подрумяньте их до золотистого оттенка.
- Добавьте перец. Пожарьте в течение пары-тройки минут овощи вместе.
- Выложите на овощи треску, залейте соусом. Если соус густой, предварительно его нужно развести водой.
- Потушите продукты на тихом огне под крышкой 20 минут. Попробуйте. Если нужно – подсолите. Готовьте еще 5 минут.
Подавайте потушенную с овощами в томатном соусе треску с рисом или картофельным пюре.
Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить рис на гарнир, вам понравятся наши рецепты, собранные в отдельном материале.
Треска, тушенная с луком в сметане
Что нужно:
- стейки трески – 0,5 кг;
- лук – 0,2 кг;
- сметана – 125 мл;
- горячая вода – 125 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, приправы для рыбы, свежий укроп – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
- Положите на лук стейки трески, предварительно натерев их солью и приправами.
- Сметану разбавьте водой, залейте ею рыбу.
- Накройте сковородку крышкой. Тушите 25-30 минут.
При подаче к столу посыпьте закуску мелко порубленным свежим укропом. Подавать ли к этому блюду гарнир, решение остается за вами. По нашему мнению, рис с овощами здесь был бы очень даже уместен.
Тушеная треска в мультиварке с овощами
Что нужно:
- филе трески – 0,8 кг;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, приправы – на свой вкус;
- вода или рыбный бульон – 0,25 л.
Как приготовить:
- Если вы приобрели тушку трески и разделали ее на филе сами, то у вас остался хребет и другие отходы. Сварите из них бульон. Если рыбных обрезков у вас не имеется, можно обойтись без бульона.
- Филе трески разрежьте на порционные кусочки.
- Лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковку крупно натрите.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него порезанные овощи.
- Запустите агрегат, активировав программу «Жарка», если она имеется. Не имеется – готовьте в режиме «Выпечка».
- Через 7-8 минут положите к овощам треску, перемешайте. Готовьте, не меняя режима, еще 7-8 минут.
- Добавьте соль, приправы и стакан бульона (или воды). Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
При подаче к столу тушеную треску можно дополните рисом или картофельным пюре, однако подавать ее можно и без гарнира. В его роли в состоянии выступить овощи, с которыми готовилась рыба.
Треска с картошкой и грибами, тушенная в сливках
Что нужно:
- филе трески – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- грибы – 150 г;
- картофель – 0,5 кг;
- постное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – на свой вкус:
- нежирные сливки (или жирное молоко) – 0,25 л.
Как приготовить:
- Картофель, очистив, нарежьте брусками. Подрумяньте в растительном масле, не доводя до готовности. Переложите в тарелку.
- На место картофеля положите порезанные кубиками лук и грибы, обжарьте их в течение 5-7 минут. Выложите на тарелку.
- Тресковое филе некрупно порежьте.
- Верните на сковороду картошку, посолив ее и поперчив. Сверху положите рыбу, ее тоже приправьте и посолите. Накройте все луково-грибной смесью.
- Залейте все сливками. Опустите на сковороду крышку. Потушите блюдо 25-30 минут.
По данному рецепту треску с овощами и грибами можно потушить и в мультиварке. На первых этапах используют режим жарки или выпечки, на последнем – тушения.
Треска, тушенная с картошкой в сливочно-яичном соусе в духовке
Что нужно:
- филе трески – 0,4 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- помидоры черри – 120 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- нежирные сливки – 0,5 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль, перец, постное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порезанный лук и тертую морковь обжарьте в масле, выложите в форму для запекания или в порционные формочки.
- Картошку сварите в мундире, остудите, очистите. Нарежьте круглыми дольками, положите на поджаренные овощи.
- Посолите картошку, выложите на нее рыбное филе, предварительно его порезав.
- Помидоры разрежьте на четвертинки. Томатные дольки распределите между кусками рыбы.
- Сливки соедините с сырыми яйцами, приправьте.
- Залейте сливочным соусом овощи и рыбное филе.
- Отправьте форму (или формочки) в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, желательно подавать в порционных формочках или креманках. Если вы сделали его в большой форме, то, разумеется, придется разложить по тарелкам. Кушанье выглядит достаточно презентабельно для того, чтобы поставить его даже на праздничный стол.
Треска по-португальски, тушенная в мультиварке с овощами и мидиями
Что нужно:
- треска (филе) – 0,5 кг;
- очищенные варено-мороженые мидии – 0,2 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- рыбный бульон или вода – 0,25 л;
- белое сухое вино – 120 мл;
- сливочное или постное масло – 30 г;
- соль, приправа для рыбных блюд – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарежьте некрупными кубиками.
- Перец порежьте соломкой, помидоры – большими дольками.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Картошку нарежьте нетолстыми полукружьями.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.
- В чашу мультиварки положите масло, через пару минут добавьте лук и чеснок, еще через 3 минуты введите перец и помидоры.
- Через 5 минут после томатов добавьте картофель и бульон. Готовьте 15 минут.
- Добавьте соль и специи, куски рыбного филе и мидии. Влейте вино. Оставьте готовиться до звукового сигнала.
- После окончания основной программы перемешайте блюдо и оставьте его потомиться 10 минут в режиме сохранения тепла.
Блюдо останется вкусным, даже если вы исключите из его состава мидии и вино, но все же с ними его органолептические качества нельзя не признать более выдающимися.
Треска, тушенная с помидорами и горчицей
Что нужно:
- треска – 0,8-1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- лук – 0,2 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ст. л.;
- сметана – 100 мл;
- топленое масло или маргарин – 2 ст.
л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук обжарьте в топленом масле или маргарине. Выложите в сотейник.
- Сверху положите ломтики томатов.
- Стейки трески поперчите, посолите, обваляйте в муке, слегка подрумяньте с обеих сторон на чистой сковороде, смазанной маслом, положите на помидоры.
- Сметану смешайте с горчицей, разведите половиной стакана воды.
- Залейте треску горчичным соусом. Потушите ее 20-25 минут.
- Выложите треску на тарелки. Помидоры и соус перебейте блендером, доведите до кипения.
Полейте рыбу соусом и подайте к столу. Рекомендованное дополнение к этому блюду – картофельный салат.
Треска, тушенная с рисом и овощами
Что нужно:
- филе трески – 0,6 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – 100 г;
- белое сухое вино – 0.25 л;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Филе рыбы нарежьте порционными кусками.
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
- Нарезанный полукольцами лук подрумяньте в смеси растительного и сливочного масел.
- Добавьте порезанный пластинами чеснок, пожарьте до появления характерного аромата.
- Добавьте ломтики томатов, рыбу и рис. Влейте к ним вино.
- Накройте сотейник с рыбой, рисом и овощами крышкой. На среднем огне доведите до кипения, потушите 10 минут.
- Снимите крышку и продолжайте готовить, уменьшив нагрев, пока лишняя жидкость не выпарится.
Дополнить приготовленное по данному рецепту кушанье в оригинальном советском сборнике рецептур советуют малосольными огурцами. Думается, их вполне можно заменить соусом тартар.
Дополнительно предлагаем вам посмотреть видео, в котором показано, как потушить треску с луком, морковью и томатной пастой. Очень простой рецепт, позволяющий получить отменный результат.
youtube.com/embed/5ki_L-adp08″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Тушенная с овощами треска – это то блюдо, рецепты которого обязательно должны быть знакомы умелой хозяйке. Оно полезно, вкусно, сытно, быстро готовятся и по карману семьям со средним достатком.
Поделиться в социальных сетях
Легкая запеченная треска с весенними овощами
GFDFNS
Перейти к рецепту
Есть ли что-нибудь лучше еды, которая быстрая , универсальная , и сытная ?! Думаем нет! Эта легкая запеченная треска соответствует всем этим требованиям — и даже больше! Оно свежее, содержит множество весенних овощей, получается идеально приготовленная слоеная рыба и готово через 30 минут !
Это наша новая любимая листовая мука , особенно подается с полентой, жареным картофелем или ризотто с лимоном. Покажем, как это делается!
Все начинается с добавления овощей на противень. Мы любим использовать сладкий перец, помидоры черри, спаржу и красный лук, но здесь вы можете проявить творческий подход! Мы рекомендуем оставить красный лук, потому что он добавляет естественную сладость, а оливки каламата, потому что они также добавляют прекрасную соленость и полезные мононенасыщенные жиры.
Для аромата мы смешиваем овощи с лимонной цедрой, ломтиками лимона, свежим чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и петрушкой.
Затем мы освобождаем место для филе трески, посыпаем его солью и перцем и покрываем овощами, чтобы сохранить влагу и получить идеально слоеную рыбу.
Примерно через 15 минут в духовке вы можете наслаждаться красивым и питательным блюдом!
Надеемся, вам ПОНРАВИЛОСЬ эта запеченная треска с овощами! Это:
Fresh
Herby
Lemony
Colorful
Easy
И ОЧЕНЬ приятно!
Прекрасно сочетается с любыми углеводами, такими как полента, жареный картофель или ризотто с лимоном. И если вы жаждете чего-то дерзкого, попробуйте наш соус Easy Green Goddess.
Больше вкусных весенних блюд
- Чаша весеннего Будды с киноа и белой фасолью с лимоном
- Жареная лапша тофу с весенними овощами
- Салат из фенхеля с карри и заправкой из тахини с розмарином
- Веганское ризотто с мисо и весенними овощами
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 (порции)
Основное блюдо
Кухня Без молочных продуктов, без глютена
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 1–2 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 ст. л. лимонной цедры (из 1 лимона получается ~1 ст. л. цедры)
- 1/2 среднего лимона, тонко нарезанного
- 1 пучок спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (тонкие стебли лучше всего подходят, в противном случае разрежьте пополам вдоль // 1 пучок дает ~1 фунт или 453 г)
- 1 стакан помидоров черри
- 1 средний желтый или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 средней красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной (1/2 средней луковицы дает ~1 стакан нарезанного)
- 1/4–1 2 стакана цельных оливок каламата
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 4 (4-6 унций) филе трески (4 филе дают 1–1 ½ фунта)
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и подготовьте большой противень.
Снять цедру лимона (должно получиться примерно 1 столовая ложка лимонной цедры), затем нарезать половину лимона тонкими ломтиками. Зарезервируйте другую половину для другого использования.
На противень положите спаржу, помидоры черри, болгарский перец, красный лук, оливки, оливковое масло, соль, перец, лимонную цедру, ломтики лимона, чеснок и петрушку. Перемешайте, затем разложите в один слой, оставив место для рыбного филе.
Обсушите треску и положите на противень. Посыпьте филе щепоткой соли и перца, затем выложите овощи поверх рыбы.
Запекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться и ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов F (63 C).
Достаньте из духовки и при желании посыпьте зеленью петрушки. Подавайте рыбу и овощи вместе. Это особенно вкусно в сочетании с нашим лимонным ризотто, полентой или жареным картофелем. Для дерзкой отделки попробуйте сочетать с нашим Easy Green Goddess Dressing.
Лучше всего свежим. Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 1-2 дней. Не подходит для морозильной камеры.
* Свободно адаптировано из The Suburban Soapbox.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 4 унций филе и меньшего количества оливок.
Порция: 1 порция Калории: 221 Углеводы: 11,3 г Белки: 20,9 г Жиры: 11,6 г Насыщенные жиры: 1,6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 51 мг Натрий: 829мг Калий: 724 мг Клетчатка: 5,2 г Сахар: 5,2 г Витамин А: 2269 МЕ Витамин С: 59 мг Кальций: 85 мг Железо: 3,1 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте хэштег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Взаимодействие с читателем
Овощной ужин из трески налистов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Ищете очень легкий, полезный (да) и очень вкусный ужин в будний день? Велп, не смотрите дальше. Поздоровайтесь с овощным ужином из трески на листовой сковороде!
Все приготовлено на сковороде, это блюдо готовится менее часа, и большую часть этого времени занимает простое приготовление в духовке. Легко готовить И легко мыть?? Уверенная победа.
Вы, наверное, заметили, что этот овощной ужин из трески на сковороде имеет тот же соус, что и моя запеченная треска с лимонным маслом и травами… Если да, то спасибо вам, потому что на самом деле в нем используется тот же соус.
Почему вы можете спросить?
Эм. Потому что это потрясающий . Лимонная цедра, лимонный сок, чеснок, свежая зелень, паприка, соль и перец. Я имею в виду, 😍.
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт!
Печать
Противень для овощного ужина с треской
- Автор: Абердин
- Общее время: 40 минут
- Выход: порций 4-6 1x
Полноценный ужин из трески и овощей, сбрызнутый пикантным чесночно-пряным масляным соусом. Все делается на сковороде менее чем за час! Не содержит глютен.
Для трески
- 6 филе трески (около 2 фунтов трески)
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка свежей петрушки, грубо нарезанной
- 1 столовая ложка листьев свежего укропа, грубо измельченных
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, грубо измельченных
- 1 чайная ложка крупной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4-6 ломтиков лимона
Для овощей
- ½ фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
- ½ фунта соцветий брокколи
- ½ фунта моркови, очищенной и разрезанной пополам
- 1 желтый кабачок, разделенный на четвертинки
- 1 цукини, нарезанный на четвертинки
- ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
- ½ фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка крупной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400˚F. Смажьте маслом большой противень с бортиками.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, паприку, тимьян, укроп, петрушку, соль и перец до полного смешивания. Отложите.
- Смешайте все ингредиенты для овощей, кроме помидоров, на противне. Выложить ровным слоем и выпекать 15 минут.
- Достаньте противень из духовки. Добавьте помидоры и разложите овощи так, чтобы было достаточно места для филе трески. Поместите филе трески в углубления и смажьте каждое растопленным сливочным маслом. Сверху украсьте ломтиками лимона. Сбрызните овощи оставшейся масляной смесью. №
- Выпекайте 15-20 минут, пока треска не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе треска станет резиновой!
- Достаньте противень из духовки. Украсить оставшейся зеленью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.