Как приготовить подливу к печени: Подлива из говяжьей печени — 10 пошаговых фото в рецепте

Подлива из говяжьей печени рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам сделать из этого продукта вкусную и ароматную подливу, которая отлично подойдет вместо соуса к каше или картофелю. Попробовав один раз такое блюдо, вы будете удивляться, почему раньше так не готовили печень, а некоторые могут вспомнить его вкус, такой знакомый с детства.

Помимо скромного состава ингредиента, к преимуществам также относят простой процесс приготовления. Если следовать подробному описанию в рецепте, вы легко справитесь с готовкой. Чтобы убрать горчинку и сделать печень нежнее, следует предварительно вымочить ее в молоке. После того, как попробуете на вкус эту подливу, можете приступать к экспериментам. Для этого попробуйте добавить в подливу в процессе тушения орегано, майоран, тимьян или мускатный орех. Они удачно сочетаются с говяжьей печенью и помогут разнообразить блюдо или получить новый вкус и аромат. Употребление этого продукта позволяет восполнить дефицит витаминов и минералов, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе любого человека, особенно в зимнее время.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Говяжью печень моем, и замачиваем на 30 минут в молоке. Это делаем для того чтобы ушла горечь и она стала нежнее.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и отправляем обжариваться лук. Жарим на среднем огне минут 5, до румяности.

шаг 2

Печень промываем хорошенько, выбираем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Отправляем на сковородку к жареному луку.

шаг 3

Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне минут 7.

шаг 4

Муку соединяем с холодной водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и заливаем печень. Добавляем соль и перец по вкусу.

шаг 5

Сначала подлива будет жидкой, но после закипания она загустеет. Томим после закипания ещё пару минут, и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и оставляем настояться минут 20.

шаг 6

Подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать картошку, макароны, каши. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

👌 Вкусная подлива с говяжьей печенью, рецепты с фото

Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полезнее.

Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан.

В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.
 
Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 30-35 минут
 
Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:

  • Печень говяжья – 350 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Вода – 1 л

  • Соль – неполная ст. л.

  • Черный перец горошком – 10 шт.

  • Масло сливочное – 20-30 г

  • Мука – 2 ст. л.

 
Ход приготовления подливы из печени:

Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой.
 
До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой.
 
Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.

Подсаливаем.
 
Теперь берем крупную луковицу, чистим ее от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, четвертинками или кубиком. Чтобы не проливать напрасные слезы, лук, нож и доску следует смочить холодной водой.


Опускаем лук в печенку. Тушим в течение 5 минут. Если за время приготовления печени вода сильно испарилась, то ее необходимо подлить.

Для этого я обычно кипячу чайник и добавляю в подливу кипяток, чтобы не было перепада температур.
 
Теперь берем сливочное масло. Отрезаем небольшой кусочек примерно равный 20-30 г. Кладем его в сотейник.

Затем добавляем черный перец горошком.

Теперь нашу подливу необходимо сделать более однородной. Для этого берем стакан и кладем в него 2 столовые ложки муки.

Подливаем в стакан 100-120 мл воды. Муку хорошо разбалтываем.

Выливаем получившуюся смесь в печень с луком.
 
Снова доводим подливу до кипения. Варим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
 
Вот и все, наша подлива готова.

Теперь ее можно подавать к макаронам, гречке, рису, картофелю или к другим гарнирам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 73050
  • 6
  • 16
  • 0 (005) Вкусная подлива с говяжьей печенью

Ольга Чазова 15 48, 19 января 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Говяжья печень с луком и соусом Рецепт

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

1040 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Следуйте этому подробному описанию того, как приготовить говяжью печень с луком с соусом, как это делала бабушка. Пошаговая инструкция с фотографиями прилагается.

Старомодная печень с луком

Говяжья печень с луком и соусом — это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Это блюдо, которое когда-то стояло на обеденном столе, и этот старомодный рецепт с печенью и луком на вкус такой же, как мама или бабушка готовили его в тот день.

Печень и лук так же старомодны, как и еда. В наши дни его нечасто едят, но если вы выросли на нем, у вас, вероятно, появился вкус к нему. Кроме того, говяжья печень является отличным источником множества витаминов и минералов.

Я предполагаю, что ваша мама или бабушка делали его для вас, когда вы росли, потому что в те времена ничто не пропадало даром. Моя бабушка жила в эпоху Великой депрессии, когда нужно было израсходовать все, что у тебя было. После того, как вы пережили это, экономия, как правило, сохраняется, а это означает использование каждой части говядины, включая печень.

Говяжья печень с луком в соусе

Приготовить говяжью печень с луком довольно просто. Давно ищу рецепт. Моя дорогая подруга Рэйчел (которой, кстати, всего за тридцать) любит говяжью печень с луком. На самом деле я какое-то время думал, что она сошла с ума, но она продолжала настаивать.

Итак, как только я наконец нашла пошаговые инструкции, как пожарить говяжью печень с луком в Книге рецептов и домашних открытий Good Housekeeping’s 1920 года, я решила покорить этот старомодный рецепт.

Оказывается, Рэйчел была права. Ароматы медленно приготовленного лука и жира от бекона в сочетании с подливкой действительно маскируют вкус печени говядины.

Список ингредиентов для простой говяжьей печени с луком

Тонко нарезанные ломтики говяжьей печени

Жир от бекона (растительное или сливочное масло тоже подойдет)

Лук

Соль

Черный перец

Мука

Вода

Насадки для жареной говяжьей печени

  • Убедитесь, что кожа и вены удалены.
  • Закажите тонкие ломтики печени толщиной около 1/4 дюйма.
  • Замочите печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от металлического и горького привкуса.
  • Используйте жир от бекона, чтобы поджарить печень для лучшего вкуса.
  • Если сковорода все еще кажется сухой, добавьте растительное масло или столовую ложку оливкового масла.
  • Не экономьте на луке. Они помогут замаскировать дичи аромат печени.
  • Переваривание печени приводит к жесткости говяжьей печени. Быстро обжарьте печень на среднем огне.
  • Приготовьте соус из кусочков, оставшихся на сковороде.
  • Приправить чесночным порошком для большего аромата.
  • Используйте раскрошенный бекон в качестве гарнира.

Как жарить говяжью печень

Пошаговые инструкции

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на беконном жире в раскаленной сковороде на среднем огне до мягкости. Выньте лук и отложите в сторону.
  2. Смешайте муку, соль и перец. Посыпать тонко нарезанной говяжьей печенью.
  3. Быстро обжарьте на остатках жира от бекона (при необходимости добавьте немного растительного масла) до коричневого цвета.
  4. Перевернуть, добавить лук поверх печени. Завершите обжаривание второй стороны.
  5. Переложить на горячее блюдо.
  6. Всыпать немного оставшейся муки к остаткам жира на сковороде, взбить.
  7. Добавьте к муке 1/4 стакана горячей воды, взбивая, пока не образуется соус. Дайте покипеть минуту или около того.
  8. Выложите на тарелку винтажную говяжью печень с луком.
  9. По желанию подавать с картофельным пюре.

Чтобы узнать все этапы рецепта и количество ингредиентов для винтажной говяжьей печени с луком, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

Часто задаваемые вопросы

  • Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
  • Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.
  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда жир от бекона; однако подойдет и растительное или сливочное масло.
  • Подойдет как чугунная, так и обычная сковорода.
  • Быстро обжарьте говяжью печень, чтобы она не переварилась.
  • Не экономьте на луке!
  • Шаг соуса необязателен, но настоятельно рекомендуется.
  • Говяжья печень является хорошим источником витамина А, витамина В, меди, фолиевой кислоты и калия.
  • Загляните в наш магазин Amazon, чтобы купить наши любимые кухонные принадлежности.

Итак, у вас есть куча упаковок говяжьей печени в морозилке из замороженной говядины. Что ты собираешься делать со всей этой говяжьей печенью?

  1. Обжарьте его с пучком лука и жиром от бекона, чтобы получилась говяжья печень с луком.
  2. Отварите его, нарежьте на мелкие кусочки и угостите собаку лакомством.
  3. Положите сырую печень в кухонный комбайн и измельчите. Заморозьте его в формочках для льда. Каждый раз, когда вы жарите говяжий фарш, добавляйте пару замороженных кубиков говяжьей печени, чтобы обогатить говяжий фарш витаминами. Это не влияет на вкус, и ваша семья никогда не узнает.

Рецепты, которые приготовит бабушка

Рецепт бабушкиных макарон с помидорами

Старомодная маринованная свекла

Оладьи с фасолью пинто

Остатки картофельного пюре

Любимые основные блюда, а не идеи

9 для легкого главное блюдо? Нам нравится легкий белок, приготовленный на плите или в духовке.

  • Старомодный стейк из ветчины за 12 минут
  • Жареные свиные отбивные
  • Винтажные бургеры барбекю
  • Стейк из ветчины, глазированный коричневым сахаром и горчицей
  • Жареный куриный стейк

Что будет, если замочить печень в молоке?

Многие рецепты рекомендуют замачивать говяжью печень в молоке на 2-3 часа перед приготовлением. Этот процесс использует естественные свойства молока, чтобы смягчить горький вкус печени. Это, в свою очередь, улучшает вкус печени. Замачивание печени в молоке также смягчает ее текстуру, поэтому у вас не будет жесткой текстуры. Это очень рекомендуемый шаг.

Можно ли приготовить печень, не замачивая ее в молоке?

Да, печень можно приготовить без предварительного замачивания в молоке. Этот шаг может быть необязательным на 100%; однако добавление этого дополнительного шага приведет к более мягкой текстуре и менее горькому вкусу.

Распечатать Рецепт

Говяжья печень с луком в соусе – Старомодный рецепт с печенью и луком

Говяжья печень с луком в соусе – это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Старомодный рецепт печени и лука на вкус такой же, как у мамы или бабушки в тот день.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: первое, основное блюдо

Кухня: американская жарить говяжью печень, как жарить печень, печень с луком, печень по старинке с луком

Количество порций: 4 порции

Автор: Варвара

  • 3 столовые ложки бекона (сливочное или растительное масло тоже подойдет)
  • 3 маленькие луковицы
  • от 3/4 до 1 фунта говяжьей печени, тонко нарезанной
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли или приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана горячей воды
  • Лук нарезать тонкими ломтиками.

  • Нагрейте жир от бекона в большой сковороде. Обжарить до мягкости в масле. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Смешайте муку, соль и перец.

  • Печень говяжью обвалять в мучной смеси.

  • Обжарить натертую печень на оставшемся жире от бекона (если она сухая, сначала добавить немного растительного масла).

  • Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните. Снова положите лук и обжарьте вторую сторону.

  • Переложить на горячее блюдо.

  • По желанию: добавить к стеку немного оставшейся муки (не более столовой ложки муки), взбить. Добавьте горячую воду, взбейте и нагревайте, пока не образуется соус для сковороды.

  • Выложите печень с луком на тарелку и подавайте!

  • Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
  • Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.
  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда жир от бекона; однако подойдет и растительное или сливочное масло.
  • Быстро обжарьте говяжью печень, чтобы она не переварилась.
  • Не экономьте на луке!
  • Шаг соуса необязателен, но настоятельно рекомендуется.
  • Подавать с картофельными оладьями!

Похожие сообщения

Печень и лук с соусом

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот рецепт печени и лука с подливкой — старомодное лакомство, которое наверняка понравится всем любителям внутренних органов. Лучше всего то, что роскошная подливка с шалфеем идеально подходит и для намазывания пышного картофельного пюре!

Что это?

Этот рецепт печени и лука с соусом включает обжаренный лук и говяжью печень, слегка посыпанные приправленной мукой и обжаренные до золотистого цвета, которые затем подаются с ароматным коричневым соусом, настоянным на веточке свежего шалфея.

Ингредиенты и заменители

  • Говяжья печень — Другие куски говядины можно заменить, если вы не любите субпродукты. Это можно сделать так же, как мой рецепт стейка для гамбургера с луковым соусом.
  • Молоко
  • Сливочное масло  — Можно заменить беконом.
  • Большая луковица — Желтый лук предпочтительнее, но сладкий лук — отличная замена.
  • Мука общего назначения
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Бульон говяжий — Говяжий бульон является хорошей заменой.
  • Ворчестерский соус — Можно заменить соевым соусом.
  • Свежий шалфей — Также можно использовать свежий тимьян или розмарин.

Как приготовить

Этот старомодный рецепт печени с луком и соусом довольно прост. Начните с замачивания сырой печени в молоке, чтобы удалить горький привкус. Пока печень замачивается, обжарьте лук в масле на разогретой сковороде на среднем огне.

Пока лук готовится, слейте молоко и обваляйте кусочки печени в неглубокой посуде со смесью муки, соли и черного перца. Затем выньте лук из сковороды шумовкой и добавьте оставшееся масло. Поместите кусочки печени с покрытием в сковороду и готовьте, пока мука не станет коричневой.

Теперь можно приготовить вкусный соус. Медленно влейте ворчестерский соус и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте шалфей в сковороду вместе с отложенным луком. Готовьте все, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса, затем попробуйте на соль и перец и подавайте с воздушным пюре вместе с зелеными овощами, такими как жареная зеленая фасоль.

Хранение остатков

Храните остатки печени и лука в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение пяти дней. Лучший способ разогреть это блюдо — разогреть отдельные порции в микроволновой печи до полного прогрева.

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Большая сковорода

  • ▢ 1 фунт говяжьей печени
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 4 ст.0054
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 чайных ложки свежего ворчестерского соуса
  • 4
  • 4
  • Замачивание печень в молоке 30+ мин. Это удалит любой горький вкус из печени.

  • Пока ломтики печени замачиваются, добавьте две столовые ложки сливочного масла в большую сковороду, поставленную на средний огонь, и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым и не станет мягким. Затем удалите лук и отложите в сторону.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *