Подлива из говяжьей печени рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам сделать из этого продукта вкусную и ароматную подливу, которая отлично подойдет вместо соуса к каше или картофелю. Попробовав один раз такое блюдо, вы будете удивляться, почему раньше так не готовили печень, а некоторые могут вспомнить его вкус, такой знакомый с детства.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Говяжью печень моем, и замачиваем на 30 минут в молоке. Это делаем для того чтобы ушла горечь и она стала нежнее.
шаг 2
Печень промываем хорошенько, выбираем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Отправляем на сковородку к жареному луку.
шаг 3
Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне минут 7.
шаг 4
Муку соединяем с холодной водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и заливаем печень. Добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 5
Сначала подлива будет жидкой, но после закипания она загустеет. Томим после закипания ещё пару минут, и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и оставляем настояться минут 20.
шаг 6
Подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать картошку, макароны, каши. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
👌 Вкусная подлива с говяжьей печенью, рецепты с фото
Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полезнее.
Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан.
В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:
Печень говяжья – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 1 л
Соль – неполная ст. л.
Черный перец горошком – 10 шт.
Масло сливочное – 20-30 г
Мука – 2 ст. л.
Ход приготовления подливы из печени:
Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой.
До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой.
Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.
Подсаливаем.
Теперь берем крупную луковицу, чистим ее от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, четвертинками или кубиком. Чтобы не проливать напрасные слезы, лук, нож и доску следует смочить холодной водой.
Опускаем лук в печенку. Тушим в течение 5 минут. Если за время приготовления печени вода сильно испарилась, то ее необходимо подлить.
Для этого я обычно кипячу чайник и добавляю в подливу кипяток, чтобы не было перепада температур.
Теперь берем сливочное масло. Отрезаем небольшой кусочек примерно равный 20-30 г. Кладем его в сотейник.
Затем добавляем черный перец горошком.
Теперь нашу подливу необходимо сделать более однородной.

Подливаем в стакан 100-120 мл воды. Муку хорошо разбалтываем.
Выливаем получившуюся смесь в печень с луком.
Снова доводим подливу до кипения. Варим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
Вот и все, наша подлива готова.
Теперь ее можно подавать к макаронам, гречке, рису, картофелю или к другим гарнирам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 73050
- 6
- 16
- 0 (005) Вкусная подлива с говяжьей печенью
Ольга Чазова 15 48, 19 января 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Говяжья печень с луком и соусом Рецепт
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
1040 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Следуйте этому подробному описанию того, как приготовить говяжью печень с луком с соусом, как это делала бабушка. Пошаговая инструкция с фотографиями прилагается.
Старомодная печень с луком
Говяжья печень с луком и соусом — это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Это блюдо, которое когда-то стояло на обеденном столе, и этот старомодный рецепт с печенью и луком на вкус такой же, как мама или бабушка готовили его в тот день.
Печень и лук так же старомодны, как и еда. В наши дни его нечасто едят, но если вы выросли на нем, у вас, вероятно, появился вкус к нему. Кроме того, говяжья печень является отличным источником множества витаминов и минералов.
Я предполагаю, что ваша мама или бабушка делали его для вас, когда вы росли, потому что в те времена ничто не пропадало даром. Моя бабушка жила в эпоху Великой депрессии, когда нужно было израсходовать все, что у тебя было. После того, как вы пережили это, экономия, как правило, сохраняется, а это означает использование каждой части говядины, включая печень.
Говяжья печень с луком в соусе
Приготовить говяжью печень с луком довольно просто. Давно ищу рецепт. Моя дорогая подруга Рэйчел (которой, кстати, всего за тридцать) любит говяжью печень с луком. На самом деле я какое-то время думал, что она сошла с ума, но она продолжала настаивать.
Итак, как только я наконец нашла пошаговые инструкции, как пожарить говяжью печень с луком в Книге рецептов и домашних открытий Good Housekeeping’s 1920 года, я решила покорить этот старомодный рецепт.
Оказывается, Рэйчел была права. Ароматы медленно приготовленного лука и жира от бекона в сочетании с подливкой действительно маскируют вкус печени говядины.
Список ингредиентов для простой говяжьей печени с луком
Тонко нарезанные ломтики говяжьей печени
Жир от бекона (растительное или сливочное масло тоже подойдет)
Лук
Соль
Черный перец
Мука
Вода
Насадки для жареной говяжьей печени
- Убедитесь, что кожа и вены удалены.
- Закажите тонкие ломтики печени толщиной около 1/4 дюйма.
- Замочите печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от металлического и горького привкуса.
- Используйте жир от бекона, чтобы поджарить печень для лучшего вкуса.
- Если сковорода все еще кажется сухой, добавьте растительное масло или столовую ложку оливкового масла.
- Не экономьте на луке. Они помогут замаскировать дичи аромат печени.
- Переваривание печени приводит к жесткости говяжьей печени. Быстро обжарьте печень на среднем огне.
- Приготовьте соус из кусочков, оставшихся на сковороде.
- Приправить чесночным порошком для большего аромата.
- Используйте раскрошенный бекон в качестве гарнира.
Как жарить говяжью печень
Пошаговые инструкции
- Лук нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на беконном жире в раскаленной сковороде на среднем огне до мягкости. Выньте лук и отложите в сторону.
- Смешайте муку, соль и перец. Посыпать тонко нарезанной говяжьей печенью.
- Быстро обжарьте на остатках жира от бекона (при необходимости добавьте немного растительного масла) до коричневого цвета.
- Перевернуть, добавить лук поверх печени. Завершите обжаривание второй стороны.
- Переложить на горячее блюдо.
- Всыпать немного оставшейся муки к остаткам жира на сковороде, взбить.
- Добавьте к муке 1/4 стакана горячей воды, взбивая, пока не образуется соус. Дайте покипеть минуту или около того.
- Выложите на тарелку винтажную говяжью печень с луком.
- По желанию подавать с картофельным пюре.
Чтобы узнать все этапы рецепта и количество ингредиентов для винтажной говяжьей печени с луком, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.
Часто задаваемые вопросы
- Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
- Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда жир от бекона; однако подойдет и растительное или сливочное масло.
- Подойдет как чугунная, так и обычная сковорода.
- Быстро обжарьте говяжью печень, чтобы она не переварилась.
- Не экономьте на луке!
- Шаг соуса необязателен, но настоятельно рекомендуется.
- Говяжья печень является хорошим источником витамина А, витамина В, меди, фолиевой кислоты и калия.
- Загляните в наш магазин Amazon, чтобы купить наши любимые кухонные принадлежности.
Итак, у вас есть куча упаковок говяжьей печени в морозилке из замороженной говядины. Что ты собираешься делать со всей этой говяжьей печенью?
- Обжарьте его с пучком лука и жиром от бекона, чтобы получилась говяжья печень с луком.
- Отварите его, нарежьте на мелкие кусочки и угостите собаку лакомством.
- Положите сырую печень в кухонный комбайн и измельчите. Заморозьте его в формочках для льда. Каждый раз, когда вы жарите говяжий фарш, добавляйте пару замороженных кубиков говяжьей печени, чтобы обогатить говяжий фарш витаминами. Это не влияет на вкус, и ваша семья никогда не узнает.
Рецепты, которые приготовит бабушка
Рецепт бабушкиных макарон с помидорами
Старомодная маринованная свекла
Оладьи с фасолью пинто
Остатки картофельного пюре
Любимые основные блюда, а не идеи
9 для легкого главное блюдо? Нам нравится легкий белок, приготовленный на плите или в духовке.
- Старомодный стейк из ветчины за 12 минут
- Жареные свиные отбивные
- Винтажные бургеры барбекю
- Стейк из ветчины, глазированный коричневым сахаром и горчицей
- Жареный куриный стейк
Что будет, если замочить печень в молоке?
Многие рецепты рекомендуют замачивать говяжью печень в молоке на 2-3 часа перед приготовлением. Этот процесс использует естественные свойства молока, чтобы смягчить горький вкус печени. Это, в свою очередь, улучшает вкус печени. Замачивание печени в молоке также смягчает ее текстуру, поэтому у вас не будет жесткой текстуры. Это очень рекомендуемый шаг.
Можно ли приготовить печень, не замачивая ее в молоке?
Да, печень можно приготовить без предварительного замачивания в молоке. Этот шаг может быть необязательным на 100%; однако добавление этого дополнительного шага приведет к более мягкой текстуре и менее горькому вкусу.
Распечатать РецептГовяжья печень с луком в соусе – Старомодный рецепт с печенью и луком
Говяжья печень с луком в соусе – это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Старомодный рецепт печени и лука на вкус такой же, как у мамы или бабушки в тот день.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: первое, основное блюдо
Кухня: американская жарить говяжью печень, как жарить печень, печень с луком, печень по старинке с луком
Количество порций: 4 порции
Автор: Варвара
- 3 столовые ложки бекона (сливочное или растительное масло тоже подойдет)
- 3 маленькие луковицы
- от 3/4 до 1 фунта говяжьей печени, тонко нарезанной
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли или приправленной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана горячей воды
Лук нарезать тонкими ломтиками.
Нагрейте жир от бекона в большой сковороде. Обжарить до мягкости в масле. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Смешайте муку, соль и перец.
Печень говяжью обвалять в мучной смеси.
Обжарить натертую печень на оставшемся жире от бекона (если она сухая, сначала добавить немного растительного масла).
Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните. Снова положите лук и обжарьте вторую сторону.
Переложить на горячее блюдо.
По желанию: добавить к стеку немного оставшейся муки (не более столовой ложки муки), взбить. Добавьте горячую воду, взбейте и нагревайте, пока не образуется соус для сковороды.
Выложите печень с луком на тарелку и подавайте!
- Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
- Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда жир от бекона; однако подойдет и растительное или сливочное масло.
- Быстро обжарьте говяжью печень, чтобы она не переварилась.
- Не экономьте на луке!
- Шаг соуса необязателен, но настоятельно рекомендуется.
- Подавать с картофельными оладьями!
Похожие сообщения
Печень и лук с соусом
Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Эта запись может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Твиттер
Этот рецепт печени и лука с подливкой — старомодное лакомство, которое наверняка понравится всем любителям внутренних органов. Лучше всего то, что роскошная подливка с шалфеем идеально подходит и для намазывания пышного картофельного пюре!
Что это?
Этот рецепт печени и лука с соусом включает обжаренный лук и говяжью печень, слегка посыпанные приправленной мукой и обжаренные до золотистого цвета, которые затем подаются с ароматным коричневым соусом, настоянным на веточке свежего шалфея.
Ингредиенты и заменители
- Говяжья печень — Другие куски говядины можно заменить, если вы не любите субпродукты. Это можно сделать так же, как мой рецепт стейка для гамбургера с луковым соусом.
- Молоко
- Сливочное масло — Можно заменить беконом.
- Большая луковица — Желтый лук предпочтительнее, но сладкий лук — отличная замена.
- Мука общего назначения
- Соль поваренная
- Перец черный молотый
- Бульон говяжий — Говяжий бульон является хорошей заменой.
- Ворчестерский соус — Можно заменить соевым соусом.
- Свежий шалфей — Также можно использовать свежий тимьян или розмарин.
Как приготовить
Этот старомодный рецепт печени с луком и соусом довольно прост. Начните с замачивания сырой печени в молоке, чтобы удалить горький привкус. Пока печень замачивается, обжарьте лук в масле на разогретой сковороде на среднем огне.
Пока лук готовится, слейте молоко и обваляйте кусочки печени в неглубокой посуде со смесью муки, соли и черного перца. Затем выньте лук из сковороды шумовкой и добавьте оставшееся масло. Поместите кусочки печени с покрытием в сковороду и готовьте, пока мука не станет коричневой.
Теперь можно приготовить вкусный соус. Медленно влейте ворчестерский соус и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте шалфей в сковороду вместе с отложенным луком. Готовьте все, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса, затем попробуйте на соль и перец и подавайте с воздушным пюре вместе с зелеными овощами, такими как жареная зеленая фасоль.
Хранение остатков
Храните остатки печени и лука в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение пяти дней. Лучший способ разогреть это блюдо — разогреть отдельные порции в микроволновой печи до полного прогрева.
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢
Большая сковорода
- ▢ 1 фунт говяжьей печени
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ 4 ст.0054
- ▢ ½ стакана муки общего назначения
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 чайных ложки свежего ворчестерского соуса
- 4
- 4
Замачивание печень в молоке 30+ мин. Это удалит любой горький вкус из печени.
Пока ломтики печени замачиваются, добавьте две столовые ложки сливочного масла в большую сковороду, поставленную на средний огонь, и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым и не станет мягким. Затем удалите лук и отложите в сторону.