Треска тушеная в овощном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
450 г | 5 г | ||
3 г | 40 г | ||
80 мл | 20 г | ||
40 г | 60 г | ||
60 г | 5 г |
Описание рецепта — Треска тушеная в овощном соусе:
Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо — сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.
Треска тушеная в овощном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2:
Рыбу предварительно разморозьте — я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.
Шаг 3:
Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 4:
острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.
Шаг 5:
Нарежьте рыбу на порционные куски.
Шаг 6:
Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.
Шаг 7:
В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.
Шаг 8:
Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.
Шаг 9:
Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 10:
Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука — у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.
Шаг 11:
Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого — шашками.
Шаг 12:
Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 13:
Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 14:
На масле слегка потомите до прозрачности лук.
Шаг 15:
Добавьте морковь и еще потомите минут 5.
Шаг 16:
В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.
Шаг 17:
В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.
Шаг 18:
Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности — минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.
Шаг 19:
Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.
Шаг 20:
Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона — поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!
Стейки трески с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Тушёная треска с овощами на сковороде
Треска с овощами – вкусное, сочное, витаминное блюдо. Готовится быстро, бюджетно. Блюдо считается диетическим. Подойдёт для людей, которые придерживаться маложирного рациона.
Овощи в тушение можно добавлять различные, какие у вас есть в это время под рукой. Также к блюду, по желанию, можно отварить отдельно рис. Приятного аппетита!
Как приготовить «Стейки трески с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится для этого рецепта треска (стейк), масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, соль, картофель, морковь, лук репчатый, капуста брокколи, перец сладкий (болгарский), зелень свежая (лук и укроп).
Как сделать сливочное масло в домашних условияхШаг 2 Ссылка
Если треска целая, то чистим её от чешуи и внутренностей. Отрезает плавники. Моем её. Слегка рыбу отжимаем от воды. Бумажной плотной салфеткой промакиваем лишнюю влагу с трески. Нарезаем рыбу кусочками, по 5 см примерно. Натираем рыбу солью (0,5 ч. л.), можно поперчить (по желанию). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом (2 столовых ложки), кладём стейки трески (400 г). Жарим на средней температуре 10 минут. Затем переворачиваем.
Шаг 4 Ссылка
Следом закладываем в другую сковородку 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, картошку (2 шт.), порезанную средними, нетолстыми дольками, половину репчатого лука, нарезанного полукольцами, болгарский перец (1/2 шт.), нарезанный соломкой, и капусту брокколи (200 грамм). Всё это немного подсаливаем по вкусу. Тушим 15 минут под крышкой. Можно слоями, не перемешивать, на средней температуре. Стейки трески, тушёные с овощами на сковороде, готовы.
Как чистить картошку
Как чистить болгарский перец
👌 Треска с овощами по-провански за 30 минут, рецепты с фото
Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится просто бесподобным, если вы его приготовите в прованском стиле.Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте болгарский перец, репчатый лук, целые зубчики чеснока и тушите, пока овощи не станут мягкими.
3. Затем добавьте на сковороду консервированные помидоры, оливки и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Влейте немного воды, если овощной соус станет слишком густым.
4. Слегка прибавьте огонь. Добавьте на сковороду рыбное филе. Тушите рыбу до готовности, пока она не будет легко расслаиваться вилкой. Приправьте треску с овощами солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
5. Подавайте готовое филе трески под вкуснейшим овощным соусом. Наслаждайтесь!
Совет:
Треску в рецепте вы можете заменить на другую белую рыбу по вашему вкусу, например, палтус или морской окунь.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 183
Жиров — 6 г
Углеводов – 24 г
Белков – 12 г
Холестерина — 20 мг
Натрия — 270 мг
Кальция — 108 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная треска с рисовой лапшой и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда.
«Еда»Филе трески 4 куска
Рисовая лапша 200 гБаклажаны 2 штуки
Помидоры плам 4 штуки
Морковь 1 штука
Шпинат 1 пучок
Корень имбиря 1 штука
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчикаРастительное масло 5 столовых ложек
Сок лайма 2 столовые ложки
Сахар демерара 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Филе трески с овощами — приготовленное на сковороде: рецепт с фото
Филе трески с овощами – это самостоятельное блюдо, простота и легкость приготовления которого просто удивляет! Однако, вместе с тем, вкусовые характеристики его остаются на высоте и смогут удовлетворить запросы даже закоренелых гурманов.
Кроме вкуса данного блюда, стоит также отметить то, что оно еще и весьма полезно. Насыщено оно массой витаминов и минералов, что, несомненно, сказывается на организме только с позитивной стороны!
Процесс же приготовления филе трески с овощами совсем недолог, да к тому же и весьма прост. Именно поэтому данное блюдо освоят даже совсем еще новички в деле кулинарии. Кроме того, имея данный фото рецепт перед глазами, совсем не придется беспокоиться, что может что-то не получиться!
Ингредиенты:
—
(несколько листьев)
—
(несколько листьев (для украшения))
Шаги приготовления
шаг 1Итак, приступим к приготовлению филе трески с овощами! Для этого, первым делом, проверим наличие всех необходимых по рецептуре продуктов.
шаг 2На этом этапе мы займемся перчиком, из которого сделаем вкуснейший соус к нашей рыбке. Итак, один болгарский перец мы хорошенько вымываем водой из-под крана, затем наносим на него немного оливкового масла, а также солим его и перчим. Теперь овощ заворачиваем в фольгу и отправляем его запекаться в духовку минут на 40, а температура при этом должна быть около 180 градусов. По истечении вышеуказанного времени, перчик из духовки мы вынимаем. Удалим у него плодоножку и очистим от семян. Саму же мякоть овоща хорошенько перетрем в блендере. Вот наш соус и готов!
шаг 3Пока в духовке томится перчик, мы займемся приготовлением салата к нашей рыбке. Итак, начнем со стручкового гороха. У него мы удалим грубые хвостики, а затем уж отправим на пару минут бланшироваться в немного подсоленную воду. Затем стручковый горошек нужно будет поместить в холодную воду, для того чтобы он как и прежде был хрустящим! Далее займемся обыкновенным зеленым горошком. Его мы ошпариваем кипятком, а затем обдаем холодной водой. После этих манипуляций его следует просушить на бумажном полотенце. Теперь смешиваем в глубокой мисочке два вида горошка и листики салата. Затем все это заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, а также солим и перчим.
шаг 4На этом этапе мы займемся тем, что обжарим филе трески в небольшом количестве оливкового масла. Займет у нас это не более семи минут.
шаг 5Теперь все что нам осталось, так это выложить все составляющие данного блюда на тарелку и подавать филе трески с овощами к столу!
Приятного аппетита!!!
Треска с овощами запеченная в духовке
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюдаГотовится быстро. На вкус просто восхитительна!
Треска с овощами запеченная в духовке — это рецепт приготовление трески в духовке, который вы будете делать снова и снова. Признаюсь, честно, что я более чем спокойно отношусь к белой рыбе. Она суховата по своей сути, не то, что какая-нибудь форель. Сейчас я могу вам сказать только одно: «Вы не любите треску? Вы просто пока не умеете ее готовить!» Этот рецепт откроет вам глаза на эту прекрасную рыбу если вы с ней пока не дружите. Добавит яркую краску в ваше меню даже если вы уже знаете, что это за рыба.
Треска в духовке с морковью и луком, болгарским перцем и луком пореем. Как приготовить филе трески в духовке, нюансы:
- Не обязательно использовать в этом рецепте филе, можно взять и стейки. Берите то, что вам больше нравится ну или то, что у вас уже есть в холодильнике.
- О маринаде, если у вас приправа для рыбы, то обязательно надо добавлять сок лимона и цедру. Если вы приправляете рыбу лимонным перцем, то сок лимона и цедру добавлять не нужно.
- Треска под маринадом или уже даже под овощами со второй порцией соуса может постоять под пленкой в холодильнике целый день. Только промаринуется лучше. Так что, если вам необходимо подготовить заранее, оставляйте в холодильнике и не волнуйтесь. За 20 минут до подачи вытащите из холодильника и поставите в духовку.
- Треска рыба деликатная и конечно очень важно ее не передержать. Стейки рекомендуется готовить 20 минут, филе 18 минут. Но это, как говорится, базовое время. У всех духовки разные, поглядывайте. У меня на филе к примеру, на 180 градусах с конвекцией через 13 минут начинают прихватываться овощи. Я уменьшаю подогрев до 150 градусов, держу еще 2-3 минуты и вынимаю.
Всем нам, когда мы начинаем задумываться о весе и/или о здоровом питании приходится ломать свои привычки. Судорожно подыскивать себе блюда полезные, низкокалорийные, но вкусные. Мы живые люди и отнимать у себя удовольствие от еды совсем не хочется. Попробуйте приготовить, и я вам гарантирую, что эта треска с овощами запеченная в духовке превзойдет все ваши ожидания!
Смотрите видео приготовления трески запеченной с овощами.
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 18 минут
Общее Время: 56 минут
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП, треска
Порции: 6 порции
Calories: 276kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 24g | Fat: 14g
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: масло, горчицу, сахар, уксус, цедру, сок лимона.
Треску нарезаем на куски. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму треску, солим, посыпаем приправой для рыбы.
Половиной маринада смазываем филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Нарезаем порей на кольца, репчатый на полукольца, перец соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
В разогретую на среднем огне сковороде с оливковым маслом выкладываем овощи.
Пассируем на медленном огне до мягкости. Не допускаем чтобы жарилось. Ставим остывать.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Овощи равномерно раскладываем по филе. Сверху смазываем второй половиной маринада/соуса. Ставим в духовку.
Вынимаем через 18 минут.
Наслаждаемся!
Навигация по записям
Треска в духовке с овощами – 8 самых вкусных рецептов (с фото)
Запекание трески с овощами в духовке – процесс нехитрый и весьма увлекательный. Причина в том, что какое бы вы не взяли сочетание овощей, всегда получится удачное, и, однозначно, полезное блюдо. Кладите все, что душеньке угодно – цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, кукурузу, помидоры. Не жалейте моркови и лука, к которым рыба относится особенно благосклонно.
Большую роль играют соусы, которые частенько «делают» вкус запеченной трески. Добавляйте сметану, сливки, запекайте под майонезом. Любите красивую корочку на блюдах – готовьте рыбу под сырной шапкой. Главное, понять принцип приготовления, а остальное делайте на свое усмотрение. Моя подборка рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии вариантов и накормить домочадцев вкусно и сытно.
Треска в духовке, запеченная с овощами – самый вкусный рецепт
Мне очень нравится этот вариант приготовления рыбы с овощами. Причем, все продукты взаимозаменяемы. Цветную капусту меняйте на брокколи. Баклажан на кабачок, вместо сливок используйте сметану или молоко.
Понадобится:
- Филе трески – 1 кг.
- Морковка – парочка.
- Цветная капуста – небольшой кочан.
- Баклажан.
- Луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Сушеный чеснок – щепотка.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Разделайте рыбу, выделив филе. Каждый кусок поделите на несколько частей.
Поперчите, чуть подсолите филе.
Почистите баклажан от кожуры, нарежьте кубиками.
Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите кубики баклажанов. Обжарьте их в течение 3-5 минут. Переложите в миску.
Вместо баклажанов забросьте тертую морковку. Жарьте до золотистости. Отправьте в миску с синенькими.
Настрогайте луковицу полукольцами, подлейте на сковороду капельку масла. Начните обжаривать луковую нарезку.
Нарежьте цветную капусту небольшими сегментами.
Спустя 2-3 минутки, добавьте к луку разобранную на соцветия капусту. Готовьте еще 3-5 минут. После выложите в миску к другим овощам. Размешайте содержимое.
Приправьте овощи сушеным чесноком, поперчите.
Выложите на противень или в форму, разровняйте. Поверх распределите заготовки трески. Порежьте помидоры кружочками, накройте рыбу.
Для приготовления заливки разбейте в плошку яйцо, налейте сливки, посолите. Разболтайте содержимое.
Натрите крупной стружкой сыр, добавьте в миску. Вновь хорошенько перемешайте.
Переложите сырную заправку на противень, разровняйте.
Поместите в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 30 минут. О готовности подскажет красиво подрумяненная сырная корочка.
Треска в духовке с овощами, сыром и сметаной
Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром. Очень быстро готовится, еще быстрее съедается. У блюда классный соус, рекомендую запомнить его, поскольку он подойдет для запекания любой рыбы с белым мясом.
Понадобится:
- Филе трески – 4 шт.
- Сыр – 400 гр.
- Помидоры – 6 шт.
- Кабачки – парочка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 крупные головки.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Горчица – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Тимьян, розмарин, перец, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте произвольно овощи. Постарайтесь, что ломтики и кубики получились одного размера, чтобы приготовились одновременно. Сложите в общую миску (кроме лука), чуть присолите, поперчите.
- Ополосните филе трески, выложите на промасленный противень.
- Накройте кубиками и полукольцами лука. Пересыпьте приправами.
- Смешайте в небольшой плошке сметану с горчицей. Часть соуса выложите ровным слоем поверх лука.
- Порежьте грибы, сделайте следующий слой.
- Сделайте шубу из порезанных овощей. Вновь пролейте соусом.
- Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте блюдо.
- Запекайте при 180 о С в течение 40 минут. О готовности вам подскажет красивая румяная корочка, появившаяся на запеканке.
Запекаем треску со сметаной (видео)
Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.
Стейки трески с овощами и сыром в фольге
Рецепт диетический, понравится тем, кто любит правильное питание из овощей и рыбы.
Берем:
- Стейки трески- 200 гр.
- Кабачки – 150 гр.
- Стручковая фасоль – 50 гр.
- Луковка.
- Твердый сыр – 20 гр.
- Сок лайма (лимона) – столовая ложка.
- Растительное масло – ½ чайной ложки.
- Красный острый перец, соль, укроп, петрушка.
- Мята – несколько листиков.
Как запечь:
- Порежьте кубиками кабачки, выложите в форму ровным слоем, подстелив лист фольги. Оставьте длинный конец фольги, чтобы в конце завернуть заготовку.
- Разбросайте поверх кабачков стручковую фасоль.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу – сделайте следующий слой. Посолите, чуть поперчите.
- Разложите стейки трески. Обрызгайте рыбку саком лайма, подсолите, поперчите.
- Мелко порубите укроп с петрушкой, порвите листья мяты, разбросайте поверх кусочков рыбы.
- Заверните блюдо в фольгу, надежно закрепите края. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – 20 минут.
- После достаньте, разверните фольгу. Посыпьте треску тертым в крошку сыром. Верните в печь. Подержите, пока сыр не расплавится.
Как приготовить треску с овощами и сливками
Треска отлично сочетается со сливками, становится нежнее. Блюдо рекомендуется для диетического питания, поскольку калорийность его невелика. В моей записной книжке соус помечен, как болгарский.
Берем:
- Филе трески – 300 гр.
- Кабачки – 150 гр.
- Сельдерей – стебель.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Болгарский соус:
- Средняя луковка.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное масло – ложечка.
- Сливки – 20 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Петрушка – 2 веточки.
- Сахарный песок – щепотка.
- Рыбный бульон (вода) – 50 мл.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Слегка обжарьте порезанный кубиками лук, влейте вино. Дождитесь, когда он выпарится. Влейте вместо вина молоко и сливки.
- Тушите на малом огне пока сливки и молоко не выпарятся. Влейте бульон, посолите, поперчите. Засыпьте сахар, добавьте рубленую петрушку. Потушите 2 минутки – соус готов.
- Нарежьте соломкой кабачки, болгарский перчик. Стебель сельдерея покрошите колечками. Обжарьте овощи в подсолнечном масле на сковороде.
- Расстелите на противне пергамент. Выложите половину овощей.
- Сверху разместите рыбное филе. Спрячьте под слой из второй половины овощей.
- Готовьте при 180 о С. Время запекания 10-12 минут.
Треска с овощами – диетический рецепт
Предлагаю запечь треску, завернув её в пергамент. Благодаря этому рыбка не потеряет ни капли сока, станет сочной, ароматной.
Ингредиенты
- Филе трески – 600 гр.
- Баклажан.
- Кабачок.
- Болгарский перец.
- Луковка.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Сливочное масло – 3 маленькие ложки.
- Соль, приправы для рыбы.
Как запечь:
- Настрогайте баклажан ломтиками, подсолите. Оставьте на четверть часа, чтобы ушла горечь. После ополосните.
- Удалите из перца и кабачка серединную часть. Мякоть болгарского перчика порежьте полосками, кабачки кружочками.
- Нашинкуйте лук толстыми полукольцами.
- Филе трески поделите на три порционных кусочка, посыпьте приправами, чуть посолите.
- Отрежьте лист пергамента прямоугольной формы по размеру, превышающий противень в два раза, с небольшим запасом. Постелите на противень.
- Разложите на нем рыбные заготовки. Между ними и поверх кусочков расположите овощную нарезку.
- Накройте треску с овощами свободным концом пергамента, заверните и надежно закрепите.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления 25 минут.
Треска, запеченная по-казахски с яблоками, лимоном с майонезом
У казахов блюдо называется коктал, и очень популярно у хозяек. готовить можно из любой рыбы.
Потребуется:
- Треска – 2-2,5 кг.
- Лимон — ½ плода.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 3 головки.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Приправы для рыбы, соль.
Как приготовить:
- Чтобы разделать треску надрежьте её вдоль, по хребту. Вытащите хребет, внутренности. Головку и хвост удалять на нужно. Ополосните тушку, разверните. Полейте лимонным соком, приправьте специями.
- Переложите в форму.
- Измельчите лук полукольцами. Болгарский перец порежьте кольцами, удалив семенную часть.
- Выложите в форму слой их луковых колечек, затем уложите перец, накрыв тушку трески.
- Покрошите яблоки мелкими кубиками, уложите следующим слоем. Последними идут помидоры, порезанные кружочками.
- Чуть присаливайте слои. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
- Готовьте в домашней духовке при 180 о С, в течение 30-40 минут.
Видео-рецепт приготовления трески с овощами и вкусным соусом
Всегда с удовольствием смотрю автора данного рецепта, часто готовлю блюда по его рекомендациям, и ни разу не пожалела. Приятного аппетита!
Ужин на листе запеченной трески
Опубликовано: 10 августа 2018 г.Обновлено: 9 сентября 2020 г.Автор: Эми
Этот Ужин из запеченной трески на листе красивый, полезный и вкусный. Использование свежих овощей — в данном случае спаржи и помидоров черри — это простой рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена. Кроме того, его очень быстро приготовить с легкой уборкой, что идеально подходит для ужина в будние дни!
Каждую зиму я предаюсь всей этой липкой комфортной пище — ведь какой лишний жир для изоляции, верно? — а потом примерно в марте я не могу застегивать брюки.Ой! Итак, я пробегаю лишние мили и сокращаю калории в отчаянной попытке избежать покупки нового купального костюма.
Но иногда начинаю чуть позже. Как будто в середине лета позже. К счастью, лето в Калифорнии может технически закончиться одновременно с остальной частью страны, но на самом деле у нас еще два месяца высоких температур. Так что, когда все уже жаждут рецептов тыквы, яблок и кабачков, я еще не совсем здесь.
Мне очень нравятся свежие персики, нектарины и овощи, которые продаются на рынке в конце лета. И такие рецепты, как этот Ужин на листе запеченной трески.
Что делает этот ужин из запеченной трески на листе таким замечательным?
- Это так светло, ярко, свежо и полезно!
- Это блюдо на сковороде, и оно здорово, потому что так мало убирает !
- Этот рецепт как раз и содержит с низким содержанием углеводов и без глютена !
Советы по приготовлению
- Обязательно промокните филе трески насухо! Если вы этого не сделаете, они могут полить овощи внизу.
- Обрежьте кончики спаржи! Вы можете сделать это, отрезав нижнюю часть от 1 до 1,5 дюймов, или просто защелкнув каждый конец — обычно он ломается там, где спаржа начинает становиться нежной.
- При поедании рыбы следите за костями! Хотя филе, как правило, имеет меньше или даже не имеет костей, чем другие отрубы, это все же то, о чем следует помнить.
Варианты рецептов
- Если вы не можете найти треску, используйте другую белую рыбу , например тилапию или палтус .
- Спаржа прекрасна весной и летом, но ее труднее найти осенью и зимой. Попробуйте использовать другой тонкий зеленый овощ, например брокколини или стручковую фасоль вместо .
- Добавьте пару щепоток измельченных хлопьев красного перца , чтобы придать этому блюду нотку остроты!
Другие любимые рыбные рецепты!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить ужин на противне с запеченной треской
Ужин на противне с запеченной треской
Ужин из запеченной трески на листе красив, полезен и вкусен.Это супербыстрый ужин по будням с низким содержанием углеводов и легкой уборкой!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт тонкой спаржи с обрезанными концами
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 4 унции филе трески, промытого и просушенного
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Соль и перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте противень 15х10 дюймов антипригарным спреем.
Перемешайте спаржу и помидоры черри с оливковым маслом; выкладываем на противень. Сверху выложить филе трески.
Смазать рыбу лимонным соком; посыпать цедрой лимона. Посыпьте все пармезаном, немного посолите и поперчите.
Поставить в духовку и варить вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 12-15 минут.
Nutrition
Порция: 4 порции | Калории: 141 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1490 МЕ | Витамин С: 36.9 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 3,3 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная треска, ужин на сковороде
Запеченная треска и овощи на одной сковороде
Нам нравится предлагать рецепты, которые оставляют на языке вкусную атмосферу и гарантируют, что вы получите все полезные питательные вещества, укрепляющие ваше здоровье.В этом случае запеченная на одной сковороде треска и овощи не только полезны и просты, но также дают различные рецепты. Это помогает расширять ваш репертуар рецептов, сохраняя при этом захватывающие блюда.
Этот рецепт приготовления муки из трески готовится менее чем за 30 минут. Он полон вкуса и полностью соответствует требованиям Whole30 и Paleo! Он хорошо подходит для быстрого ужина в будние дни или неторопливого приготовления еды в воскресенье.
Интересный факт: Употребление большого количества рыбы помогает поддерживать хороший вес.Треска — это источник нежирного и полезного белка, богатого омега-3. Хотите сохранить стройную талию и уменьшить воспаление! Ты знаешь как! Включите в свой рацион больше рыбы.
Этот рецепт запеченной трески и овощей на одну сковороду можно приготовить менее чем за 30 минут. Он полон вкуса и полностью одобрен Whole30 и Paleo! Он хорошо подойдет для быстрого ужина в будние дни или легкого приготовления пищи в воскресенье.
Как долго хватит запеченной трески и овощей на одной сковороде?Рекомендуем съесть это блюдо через три дня или меньше.Хотя на четвертый день все еще может быть хорошо, мы не рекомендуем более трех дней из-за разницы в температуре хранения. Вы можете съесть на ужин и съесть остатки на обед. Разогрейте духовку и бум-бум, готово!
Для получения оптимальных результатов храните в воздухонепроницаемом контейнере (наши контейнеры для приготовления еды Good Cook® идеально подходят для хранения в холодильнике или морозильной камере). Для облегчения разогрева храните картофель и треску отдельно.
Можно ли заморозить запеченную треску и овощи на одной сковороде?Этот рецепт приготовления муки из трески плохо замораживается, и его лучше всего съесть в течение трех дней.Картофель тоже плохо замораживается, так как при разогреве может стать мягким. Если вы заморозили картофель, не готовьте его полностью, чтобы он не стал мягким при разогреве. Треска становится мягкой при замораживании и повторном нагревании. Итак, извините, мы не рекомендуем замораживать запеченную треску на одной сковороде. Если вы ищете рецепты приготовления муки из трески, подходящей для заморозки, попробуйте наши хрустящие рыбные палочки и запеченную рыбу с жареным картофелем. Обратите внимание, что треска в этих рецептах имеет жидкое тесто, так что это может быть секретом трески, удобной для замораживания!
Ингредиенты для приготовления запеченной трески и овощей на одну сковороду
Как приготовить запеченную треску и овощи на одной сковороде?Треску, запеченную на одной сковороде, приготовить очень просто! Профиль вкуса и внешний вид говорят об обратном.Разве еда не вкуснее, если ее просто приготовить?
Чтобы дополнить эту свежую муку из трески, мы запекаем рыбу с помидорами черри и приправой. (Кроме того, помните, что помидоры черри обеспечивают достойный вкус в течение всего года, что позволяет готовить запеченную треску с помидорами в любое удобное время.)
Чтобы начать готовить треску на одной сковороде, вам понадобятся подходящие инструменты. Правильные инструменты для приготовления пищи приводят к наилучшему выполнению рецепта приготовления еды! Если у вас не всегда есть нужные инструменты, вы всегда можете найти альтернативу Google, а иногда мы порекомендуем продукты.
Для приготовления трески на одном противне вам понадобится противень хорошего размера, чтобы рыба и овощи готовились одновременно тщательно и равномерно. Противень лучшего размера для нашего рецепта приготовления еды из трески и овощей на одной сковороде — это стандартный противень размером 9 × 13 дюймов (или противень), вмещающий до 3 литров пищи. Здесь достаточно места для овощей и трески, которые вы готовите. Используйте наш лист для печенья с антипригарным покрытием Good Cook® Essential. Кроме того, термометр с мгновенным считыванием гарантирует, что рыба полностью приготовлена.Теперь, когда у нас есть инструменты для приготовления пищи, приступим к приготовлению еды!
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем бросьте нарезанный кубиками картофель в половину масла и выложите его на противень. Запекать овощи в духовке 15 минут. Не стесняйтесь наслаждаться ароматом жареных овощей. Это один из наших любимых запахов! Затем достаньте сковороду из духовки и добавьте помидоры и треску. Сбрызните вкусные овощи оставшимся маслом и приправой. Запекайте все вместе в духовке еще 10-12 минут.
Вот и все! У вас есть четыре идеально приготовленных, полезных и вкусных рецепта приготовления блюд из трески!
Как разделить на порции запеченную треску и овощи на одной сковородеПриготовление муки из трески готово, теперь пора подавать. Используйте наши контейнеры для приготовления еды с одним отделением, чтобы насладиться свежим и вкусным вкусом за один присест! Начните с того, что выложите в емкость картофель и помидоры. Сверху выложите треску, затем выдавите сверху свежий лимонный сок, чтобы добиться восхитительной пикантности.Завершающий душ желаемой свежей зелени заставит вас прийти еще и за этой запеченной треской на сковороде.
Другие рецепты приготовления муки из трески:Жареная треска с манго. Смакуйте, какой способ насладиться тропической атмосферой, не выходя из дома.
Запеченная рыба с жареным картофелем
Хрустящие рыбные палочки
Другие советы по приготовлению запеченной трески и овощей на одном сковороде:- Вы можете приготовить запеченную треску на одной сковороде раньше днем и упаковать ее в холодильник до обеда.
- Используйте приправы по своему вкусу. Для этого фантастического рецепта приготовления муки из трески мы использовали приправу из морепродуктов Primal Palate.
- Замени помидоры любым из ваших любимых овощей. В этом случае отличным вариантом будет спаржа.
- Выбирайте любой цвет или сочетание цветного картофеля. Какой способ оживить и раскрасить вашу еду!
Прикрепить рецепт для последующего использования
Запеченная треска и овощи на одной сковороде
Этот рецепт запеченной трески и овощей на одну сковороду можно приготовить менее чем за 30 минут.Он полон вкуса и полностью одобрен Whole30 и Paleo! Он хорошо подойдет для быстрого ужина в будние дни или легкого приготовления пищи в воскресенье.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Курс: обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рыба, приготовление еды
Порций: 4-разовое
калорий: 267 ккал
Автор: Meal Prep on Fleek
- 1 фунт атлантической трески, разделенный на 4 части
- 2 стакана помидоров черри
- 2 стакана пурпурного картофеля, нарезанного кубиками
- 3-4 ст.масло по выбору
- приправы по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Перемешайте нарезанный кубиками картофель с половиной вашего масла
Запекайте в духовке в течение 15 минут
Выньте противень из духовки
Добавьте помидоры и треска
Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить
Вернуть в духовку и выпекать еще 10-12 минут
Разложить по контейнерам и наслаждаться
Порция: 1 порция | Калории: 267 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 23 г | Жиры: 11 г
листов запеченной трески с овощами и лимонным перцем
Рецепт запеченной трески с овощами и лимонным перцем — такое легкое вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Запеченная с лимоном треска на сливочном масле — такой простой рецепт, который при этом сохраняет аромат!
Соблюдаете ли вы Великий пост и вам нужно больше рецептов рыбы или вы просто пытаетесь есть более здоровую пищу, этот простой рецепт запеченной трески станет лучшим выбором.Вам понравится, как легко он складывается на одном листе, а вашей семье понравится его вкус.
Простой соус, которым поливают этот рыбный рецепт, готовится так быстро, но добавляет так много аромата этому замечательному рецепту.
Как запечь треску
Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, чтобы убедиться, насколько он простой и вкусный.
- Приготовление соуса: Соус по этому рецепту готовится из топленого масла, лимонного сока, соли, перца и лимонного перца.
- Объедините ингредиенты: соусом поливают рыбу и овощи на противне.
- Выпечка: мы запекаем треску по этому рецепту при температуре 400 градусов в течение 15 минут.
Как узнать, когда треска готова
Ключ к приготовлению рыбы и наслаждению ею — это не переваривание. Пережаренная рыба, вероятно, является причиной того, что некоторые люди не любят рыбу в целом — это простая ошибка.
Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы хотите готовить треску до температуры 145 градусов.
Если у вас нет термометра, вы можете проверить треску с помощью ножа для пары. Осторожно надавите на треску, рыба не должна стать полупрозрачной, но все еще влажной.
Размораживание замороженной трески
Мы часто покупаем замороженную треску, потому что это очень рентабельно. Чтобы разморозить треску, поставьте ее на ночь в холодильник. Другой способ более быстрого размораживания — опустить весь пакет в холодную воду и менять воду каждые 30 минут.
Замены и Варианты
Если ваша семья не любит брокколи или спаржу, вы можете удвоить другое.Зеленая фасоль также является отличным заменителем того или другого.
Другие полезные обеды
Если вы ищете более здоровые рецепты, наш дом — победители.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Запеченная треска и овощи с лимоном и перцем — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!
- 1/4 стакана лимонного сока
- 4 столовые ложки растопленного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки лимонной приправы для перца
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 12 унций измельченной брокколи примерно 3 стакана
- 8 унций нарезанной спаржи около 1 пучка
- 1 фунт филе трески не замороженный, см. Примечание
Разогрейте духовку до 400 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Смешайте лимонный сок, масло, соль, перец и лимонный перец.
Поместите треску в середину пергаментной бумаги. Посыпьте нарезанной спаржей и брокколи. Сверху полейте смесью сливочного масла и лимонного сока. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
Выпекайте 13–15 минут или пока треска не станет полупрозрачной. Будьте осторожны, не запекайте слишком долго, так как рыба высохнет.
Замороженную треску лучше всего разморозить в холодильнике на ночь.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
вы сделали это
Листовая запеченная треска и овощи с лимоном и перцем
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Ужин с треской и овощами на сковороде
Этот ужин с треской и овощами на сковороде идеально подходит для напряженных вечеров в будние дни.А сочетание жареной трески, молодого картофеля, сладкого картофеля и брокколи обязательно понравится всей семье.
Штифт
Вот одно из моих любимых блюд. Рыба + картофель + овощи. Он приятный на вкус, напоминает мне о детстве и всегда согласуется с моей интуицией.
Обычно мы едим морепродукты на ужин не реже двух раз в неделю, а часто и один раз на обед. Я считаю себя полупескетарианцем, поэтому хорошо, что остальная часть моей семьи тоже любит морепродукты! Сейчас мои мальчики обожают его практически любым способом: жареный, запеченный и обжаренный.Но когда они были моложе, все они любили самодельные самородки трески! (Я мог бы добавить, что это отличный способ приучить ваших детей к рыбе!) (В те недосыпающие первые дни воспитания детей я также купил много рыбных палочек доктора Прегера!)
Когда дело доходит до приготовления рыбы, я обычно придерживаюсь простого — немного EVOO, соли, перца и лимона. Свежая зелень. И иногда немного чеснока, особенно с креветками.
Штифт
Поскольку мы живем на побережье, у нас есть доступ к свежим местным морепродуктам, таким как треска.У нас даже есть два рыбных рынка по соседству, и это здорово, поскольку это означает, что я могу забрать морепродукты в тот же день, когда планирую их приготовить, что идеально подходит для приготовления рыбы.
Этот ужин из трески, картофеля и брокколи в листовой сковороде идеально подходит для ужинов в будние дни! Нажмите, чтобы твитнутьТреска с хрустящей корочкой на этом обеде была адаптирована из «Трески панко Панко с корочкой из летней кукурузы, помидоров и базилика» Дженни Ши Рон. Дженни — потрясающий кулинарный диетолог из Кейп-Код, специализирующийся на морепродуктах. За ней определенно стоит последовать, если вы ищете вкусные рецепты и вдохновение.
Штифт
Обеды на листовой сковороде популярны из-за простоты приготовления, простых способов приготовления и еще более легкой уборки. Однако, хотя вы можете разместить этот ужин на одной противне, я считаю, что лучше разделить его на 2 сковороды, а затем объединить для красивой презентации.
Использование двух противней дает овощам достаточно пространства для маневра для равномерного запекания. Это также позволяет смешивать продукты с разным временем приготовления. Например, рыба и брокколи готовятся менее чем за 15 минут, а картофелю нужно еще 10-15 минут.
Ужин из трески и овощей в листовой сковороде
PinЭтот ужин из трески и овощей в листовой сковороде превратится в легкие блюда из морепродуктов по будням. Свежая треска прекрасно сочетается с жареным картофелем и брокколи. Добавьте гарнир, если хотите дополнительных овощей, и немного шведских ржаных хлебцев с сыром или хумусом, если у вас есть голодные растущие дети!
Автор: Мария Адамс
Кухня: ужин, морепродукты, семья
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт детского картофеля, разрезанный на четвертинки
- 1 фунт сладкого картофеля, нарезанный дольками и кубиками
- 4 столовых ложки оливок первого отжима масло, разделенное
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 1 фунт короны брокколи
- ¼ чашка простого (или цельнозернового) панко
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 .5 фунтов свежей трески (или лосося, пикши или палтуса)
- 1 лимон, наполовину нарезанный кружочками, а половина нарезанный дольками
- Петрушка, базилик, чеснок или укроп для украшения
Инструкции
- Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту (делайте этот шаг, нарезая овощи).
- Выровняйте 2 противня с пергаментной бумагой с бортиками.
- В миске смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и перцем по вкусу. Переложите на один из противней и запекайте 25-30 минут, пока он не станет коричневым и мягким, помешивая хотя бы один раз во время приготовления.
- Тем временем добавьте короны брокколи в миску для картофеля. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, а затем посыпьте чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы смешать.
- В другой небольшой миске смешайте панко, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец по вкусу. Выложите треску на второй противень. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, посыпьте ½ чайной ложки соли и затем полейте топпингом для панко. Положите брокколи рядом с рыбой, а затем положите на рыбу тонко нарезанный лимон.
- Добавьте рыбу в духовку, уменьшив огонь до 400 градусов, перебросив картофель и установив другой таймер еще на 15 минут. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой. (Обратите внимание, если все работает идеально, картофель сначала находится в духовке на 10-15 минут, а затем вы добавляете рыбу, на что требуется около 15 минут. Таким образом, все делается сразу!)
- Подавать с лимоном и гарнир по выбору!
3.5.3251
Штифт
Обжаренная треска с яровыми овощами
Писательница Изабель Гиллис смешивает это летнее блюдо со свежей треской с побережья штата Мэн и сезонной зеленью.Радужный мангольд, салат пибб, весенний горошек и свежие травы контрастируют с богатством обжаренной трески в масле. Этот рецепт впервые появился в выпуске для планшетов нашего номера за июнь / июль 2014 г. с рассказом Гиллис «Дар моря».
Обжаренная треска с яровыми овощамиПисательница Изабель Гиллис смешивает это летнее блюдо со свежей треской с побережья штата Мэн и сезонной зеленью. Радужный мангольд, салат пибб, весенний горошек и свежие травы контрастируют с богатством обжаренной трески в масле.Этот рецепт впервые появился в выпуске для планшетов нашего номера за июнь / июль 2014 г. с рассказом Гиллис «Дар моря».
Выход: 4 порции
Состав
- 1 ⁄ 4 стаканов оливкового масла
- 4 (8 унций) филе трески без кожи, без костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. несоленое сливочное масло
- 1 ч. Л.рубленый розмарин
- 1 ч. Л. измельченный тимьян
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 пучок мангольда, стебли измельчены, листья крупно нарезаны
- 1 ⁄ 2 чашек свежего или замороженного горошка
- 1 ⁄ 2 кочанный салат, крупно нарезанный
- 2 ст. дубинки чеснока
- Тертая цедра лимона, для украшения
Инструкции
- Нагрейте половину масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Приправить треску солью и перцем; варить до золотистого цвета с одной стороны, 3-4 минуты. Перевернуть филе; добавить масло, розмарин и тимьян. Продолжайте готовить, непрерывно поливая филе, 2–3 минуты. Переложить филе на тарелку; согреться. Протрите поддон и добавьте оставшееся масло; нагрейте на среднем или сильном огне. Варить чеснок до мягкости 1-2 минуты. Добавьте стебли мангольда; варить до мягкости 4–5 минут. Добавьте листья мангольда, горох, соль и перец; варить, пока листья не увянут, 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте салат; разделить смесь между 4 тарелками.Сверху с треской; украсить чесноком и цедрой лимона.
Треска, запеченная с пармезаном, лимоном и овощами // Видео
Простой ужин на листовой сковороде, который готов менее чем за 30 минут, по рецепту запеченной трески с пармезаном можно быстро приготовить для напряженных ужинов в будние дни. Чеснок, пармезан и сливочно-лимонный соус — лучшие вкусы, дополняющие нежное запеченное филе трески. Мама одобрена и дружелюбна к детям!
ТРЕПКА ИЗ ПАРМЕЗАНА С ЛИМОНАМИ
Мы изо всех сил старались добавить рыбу в наше еженедельное меню, но, несмотря на простоту приготовления, иногда рецепты рыбы, которые я пробую из других источников, оставляют меня с безвкусной сушеной рыбой.Я знаю, что могу придумывать свои собственные рецепты (и я всегда так и поступаю), но иногда я вижу что-то, что выглядит потрясающе, только чтобы оставить меня разочарованным, зная, что я мог бы добиться большего в одиночку.
Введите эту запеченную треску с пармезаном, лимоном и овощами. Ужин на листовой сковороде, который превосходит все другие ужины на листовой сковороде. Эта запеченная треска с лимоном на сковороде сбрызнута чесночно-масляным соусом и посыпана сыром пармезан перед запеканием в духовке до нежного, хлопьевидного и влажного укуса небес.
Я хочу добавить в наш арсенал рыбных рецептов, которые сдаются не за горами, чтобы не останавливаться на «Пицца пятница» каждую пиццу в пятницу . Знаешь что я имею ввиду? Этот рецепт запеченной трески — именно то, что вам нужно, чтобы смешать вещи в те несколько недель, когда мясо в конце недели запрещено.
Треска — это хорошая рыба?
Краткий ответ… ДА. Треска — отличная рыба, и она относительно недорогая по сравнению с другими видами рыбы.Это хороший источник полезных для сердца жирных кислот Омега-3 и богат постным белком, а также B-12.
Какой вкус у трески?
Нежирная морская рыба, треска, имеет более мягкий, сладкий вкус с нежной текстурой, которая нравится большинству любителей рыбы, которые боятся рыбного вкуса. Оно невероятно нежное и остается влажным во время запекания.
КАК ВЫПЕЧИТЬ ХРЕПКУ В ПЕЧИ
Этот простой рецепт запеченной трески с лимоном настолько прост в приготовлении, что для очистки требуется всего одна сковорода.Выстелите сковороду фольгой, и очистка будет проще простого!
Для запекания Код:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелить противень фольгой и разложить на нем филе трески.
- Разложите овощи вокруг рыбы и отложите.
- В небольшой миске смешайте топленое масло, лимон, перец, чеснок и зелень.
- Полить маслом рыбу и овощи.
- Посыпать рыбу сыром пармезан.
- Выпекать 15 минут или до тех пор, пока корейка трески не рассыпется вилкой.
- Выньте из духовки и сразу подавайте с ломтиками лимона, если хотите.
Как долго запекать треску
Существует ряд теорий относительно того, как высоко нужно запекать треску и как долго. Вот небольшое руководство о том, как запечь треску в духовке и как долго:
Для температуры в духовке 325 градусов запекайте филе трески в течение 20-25 минут.
Для температуры в духовке 350 градусов запекайте филе трески в течение 15-20 минут.
Для температуры в духовке 400 градусов запекайте филе трески в течение 10-15 минут.
Я предпочитаю использовать более высокую температуру и более короткое время запекания трески, так как мне кажется, что в результате получается более нежное филе трески. Кроме того, ужин готовится быстрее, и я остаюсь с менее голодными членами семьи на кухне. Я копаю?
Несмотря на то, что это ужин на одну кастрюлю, мои любимые гарниры к запеченной треске с лимоном — это любимые читатели:
Хотите еще БОЛЬШЕ легких рецептов из рыбы? Вы ДОЛЖНЫ попробовать это!
Чтобы найти больше вдохновения для рецептов (и закулисных выходок)….подписывайтесь на нас в Instagram!
Получить рецепт: Треска, запеченная в лимоне с пармезаном и овощамиДоходность: 6
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
5 минут
Общее время: 20 минут
Свежая и полезная, запеченная с лимоном треска с пармезаном и овощами — это блюдо из одной сковороды, которое понравится всей семье.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Разложите треску на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой.
Разложите овощи вокруг трески и отложите.
В небольшой миске взбейте масло, итальянскую приправу цедрой лимона, сок лимона, соль и перец. Полить рыбу и овощи лимонно-масляным соусом.
Слегка перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем.
Посыпьте рыбу сыром пармезан.
Перенесите противень в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не станет полупрозрачной и легко расслаивается вилкой.
Достаньте треску из духовки и при желании подавайте с овощами вместе с дольками лимона.
калорий: 153 ккал, углеводы: 7 г, белок: 4 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 34 мг, натрий: 562 мг, калий: 321 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 890 МЕ, витамин C: 38,6 мг, кальций: 85 мг, железо: 0,9 мг
Автор: Келли
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Лимонная треска с травами и зелеными ягодами
Лимонная треска с травами и весенними овощами — это смесь шелковистой гладкой рыбы со сладкими весенними овощами и лимонным соусом с травами, благодаря которому блюдо действительно прекрасно подходит для ужина.
Я люблю еду на одной сковороде. Вы можете пообедать на столе за 30 минут без особой уборки, поскольку все на одной сковороде. После того, как вы поместите его в духовку, вы можете приготовить лимонный соус с травами. Если не хочется готовить соус, блюдо будет вкусным и без него. Вместо этого вы можете медитировать.
Так как я хотел зеленую весеннюю овощную еду, я выбрал спаржу, горох и кабачки. Все это становится доступным на рынках. Признаюсь, спаржа еще не местная (вероятно, из Калифорнии), но здесь, на восточном побережье, создается иллюзия того, что пришла весна.
Технически кабачок не является весенним овощем, но он придает блюду насыщенную текстуру. Каждый овощ добавляет свой неповторимый вкус и консистенцию.
Зеленый соус приготовлен из нескольких различных трав в сочетании с лимоном, что придает блюду свежесть и яркость.
Когда вы запекаете все это вместе на одной сковороде, весенние овощи, шелковистая рыба и острый зеленый соус влияют друг на друга, создавая гармоничное и сытное блюдо.
Это прекрасное весеннее блюдо.Это вкусная еда с низким содержанием углеводов, именно этого сейчас и жаждет ваше тело. По мере того, как становится теплее, ваш аппетит начинает уменьшаться. Это естественное желание вашего тела очиститься.
Зеленые весенние овощи и травы очищают организм от тяжелой пищи, которую мы ели зимой. Наше тело жаждет этой нежной зелени, чтобы удалить слизь и жир из кишечника и печени. Так задумано природой.
Лимон помогает печени выводить нежелательные токсины.Это также помогает расщеплять пищу в желудке для лучшего пищеварения. Частично из-за его собственных кислотных качеств, а частично из-за того, что он стимулирует выработку пищеварительного сока в желудке.
Дикая треска доступна в большинстве рыбных магазинов. Я стараюсь избегать выращивания рыбы на фермах, поскольку в ней часто содержатся антибиотики. Если нет трески, подойдет любое филе белой рыбы. Найдите более толстый кусок, чтобы дать овощам достаточно времени для приготовления. Если у вас получилось тонкое филе, вы всегда можете вынуть рыбу и дать овощам вариться до готовности.
Советы по приготовлению:
- Старое эмпирическое правило приготовления рыбы — 10 минут на дюйм при жарке филе. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мясо, чтобы оно стало непрозрачным, но не настолько, чтобы оно рассыпалось. Единственная проблема — неровное филе. Если одно филе тоньше, удалите его и дайте остальным готовиться. Используйте свое суждение, но ошибайтесь в пользу меньшего, значит большего. Вы всегда можете снова положить недоваренные части в духовку, но не перестараться.
- Ваша рыба готова, когда она непрозрачная и нежная при протыкании вилкой, но до того, как она начнет отслаиваться. Если использовать термометр, то это около 135 градусов. Он будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
- Выстелить поднос пергаментом еще проще, но я не использую его для рыбы. Тебе решать. Я не против вымыть сковороду.
- Я использую противень размером 12 на 16 дюймов. Если ваша сковорода меньше, используйте две сковороды, потому что вы не хотите, чтобы она переполнялась.У вас не будет лучших результатов.
Лимонная треска с зелеными травами и весенними овощами — легкий сытный ужин, который понравится каждому.
идеально подходит для весны
легко приготовить
полно питательных веществ
ароматно
с овощами
Описание
Треска с лимонными травами и весенними овощами на одной сковороде — легкий и сытный ужин.Идеально приготовленная треска и яркие овощи покрыты восхитительным зеленым соусом.
Рыба и овощи
- 1 ½ фунта спаржи, нарезанной на кусочки размером 3 дюйма *
- 1 большой кабачок, нарезанный кусочками ½ дюйма
- 2 лука-шалота, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 4 чайные ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- ¾ чайной ложки плюс ½ чайной ложки кельтской морской соли
- ¼ чайная ложка плюс ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 1 ¾ фунта выловленной в дикой природе трески (или другой белой рыбы), разрезанной на 4 части
- ½ стакана свежего или замороженного горошка
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана петрушки
- 1/2 стакана кинзы
- 1/4 стакана укропа
- 1 зеленый лук, только часть зеленого и светло-зеленого
- ¼ чайная ложка кельтской морской соли
- щепотка черного перца
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рыба и овощи
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- На противне с бортиком смешайте спаржу, кабачки, зеленый лук, 6 зубчиков чеснока, 4 чайных ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
- Освободите место в середине противня, чтобы добавить рыбу. Выложите рыбу на противень и слегка сбрызните оставшимися 2 чайными ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
- Запекать 15 минут, посыпать овощи горошком и вернуть в духовку.
- Жарьте еще 2-5 минут или пока рыба не приготовится полностью.(см. советы по приготовлению выше)
- Пока рыба готовится, приготовьте лимонный соус с травами.
- Когда рыба готова, сбрызните приготовленную рыбу и овощи лимонным соусом и украсьте ломтиками лимона.
- В кухонном комбайне смешайте 1 зубчик чеснока, петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук, цедру лимона, лимонный сок, ¼ чайной ложки соли, щепотку черного перца и оливковое масло, измельчите, пока не превратите в соус с некоторой текстурой, а не гладкой.Отложите, пока рыба готовится.
Банкноты
Если не хочется варить соус, блюдо вкусное и без него. В конце посыпать рыбу и овощи 2 столовыми ложками петрушки и 2 столовыми ложками укропа.
Ищите тонкую спаржу примерно такой же толщины, как стручковая фасоль. Если они толстые, разрежьте их пополам вдоль.
- Категория: Основное блюдо, Рыба
- Кухня: Здоровая, Сезонная, Палео, Без глютена, Без молочных продуктов
Ключевые слова: яровые овощи, треска, однократное питание
Хотели бы вы, чтобы вам присылали больше этих вкусных рецептов здоровой пищи каждую неделю? НАЖМИТЕ ДЛЯ ПОДПИСКИ для моего еженедельного информационного бюллетеня с рецептами и советами, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.