Рецепт сэндвича бань ми — Любовь и лимоны
Вместо начинки этого сэндвича бан ми с мясом я наполняю его пикантным маринованным тофу. Маринованные овощи и листья кинзы дополняют его.
ужин — Перейти к рецепту
Когда я жил в Остине, я так часто, как только мог, покупал бутерброд с тофу бань ми в двух разных вьетнамских ресторанах. Начиненные сладкими и острыми соленьями, травами, сливочным майонезом и многим другим, сэндвичи были сытными и успокаивающими, но все же освежающими. У меня текут слюнки от одной мысли о них! С тех пор, как мы переехали, я все еще ищу отличный banh mi в Чикаго (дайте мне знать, если у кого-то из вас есть предложения!). Пока я не найду его, я буду делать этот вкусный рецепт banh mi, чтобы обуздать свою тягу дома.
Что такое банх ми?
Бутерброды Banh mi — это вьетнамская уличная еда, которая возникла в Сайгоне. Подаются на мягких французских багетах и представляют собой восхитительный гибрид французской и вьетнамской кухни. Как правило, они содержат
Ингредиенты для сэндвичей Banh Mi
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Багет — Ищите мягкий багет с слегка хрустящей корочкой. Если он слишком жевательный или хрустящий, начинка выдавится из бутерброда!
- Обжаренный маринованный тофу – «мясо» этого бутерброда. Я мариную твердый тофу в смеси тамари или соевого соуса, сока и цедры лайма, чеснока, имбиря и черного перца. Он супер вкусный и яркий. Ням!
- Маринованные овощи – Эти ребята придают бан ми характерный сладкий и острый вкус. Я мариную морковь, огурец, халапеньо и дайкон в белом винном уксусе, рисовом уксусе, соли и сахаре. Если вы не можете найти дайкон, красная редька здесь тоже очень вкусная. И если вы чувствительны к специям, поосторожнее с халапеньо.
- Пряный майонез – просто незаменим! Этот соус, приготовленный из майонеза, шрирачи, сока лайма и кунжутного масла, придает этому свежему бутерброду вкусную насыщенность и остроту. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените ваш любимый веганский майонез, купленный в магазине, или приготовьте свой собственный.
- Кинза – Идеальный свежий штрих! №
После маринования тофу нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте тофу с обеих сторон. Когда он станет золотисто-коричневым и карамелизуется, начините им багет с маринованными овощами, кинзой и тонким слоем острого майонеза. Наслаждаться!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Советы по приготовлению бан Ми
- Планируйте заранее.
- Не позволяйте маринованным овощам пропадать зря! Скорее всего, при приготовлении этого рецепта у вас останутся соленые огурцы. Храните их в холодильнике до 2 недель. Позже сделайте больше бутербродов или выложите их на тарелки с рисом, положите их на тосты с авокадо или начините блинчики с начинкой!
- Измени его. Этот вегетарианский рецепт banh mi просто фантастичен, но не стесняйтесь экспериментировать с ним. Здесь отлично подойдут авокадо и обжаренные грибы шиитаке, а также дополнительные ломтики огурца. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Другие любимые рецепты с тофу
Если вам нравится этот сэндвич с тофу бань ми, прочтите этот пост, где вы найдете мои лучшие советы по приготовлению тофу! Затем попробуйте один из следующих вкусных рецептов тофу:
- Хрустящий тофу с кунжутом
- Лучшая вегетарианская лазанья
- Летние роллы с авокадо
- Веганский яичный салат
- Миска для лапши с кунжутом
- Суп мисо с имбирем
Сэндвич бань ми
оценить рецепт:
4. 98 от 91 голоса
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот вкусный рецепт бань ми представляет собой вегетарианскую версию популярного вьетнамского сэндвича. Я начиняю его обжаренным тофу, маринованной морковью и дайконом, огурцами, перцем халапеньо и многим другим!
- 1 упаковка (14 унций) особо твердого тофу (см. примечания)
- Оливковое масло первого отжима, для сковороды
- 4 кусочка багета, разрезанных пополам
- Пряный майонез
- Несколько веточек кинзы на бутерброд
Маринованные овощи:
- 1 небольшой дайкон, нарезанный соломкой
- 2 маленькие моркови, нарезанный соломкой
- ½ небольшого огурца, очищенного от семян и нарезанного соломкой 9028 9 ½ тонко нарезанного халапеньо0131 ¼ чашки белого винного уксуса, больше по мере необходимости
- ¼ чашки рисового уксуса, больше по мере необходимости
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
Маринад из тофу:
- 1 столовая ложка оливкового масла 9017
- 4stamari 9017 28 9014 Сок ½ лайма + немного цедры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ ч. банка с белым винным уксусом, рисовым уксусом, сахаром и солью. Если жидкости не покрывают овощи, добавьте около 2 столовых ложек воды и уксуса, если это необходимо. Дайте остыть не менее часа или храните в холодильнике до недели.
Слить воду с тофу и нарезать его ломтиками толщиной 0,5 см. Положите его на полотенце и осторожно промокните, чтобы удалить лишнюю воду.
Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте оливковое масло, тамари, сок и цедру лайма, чеснок, имбирь и перец.
Поместите тофу в неглубокую кастрюлю и залейте сверху маринадом. Переверните тофу, чтобы он полностью покрылся, при необходимости добавьте больше тамари. Оставьте тофу мариноваться минимум на 15 минут.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте немного масла в сковороду и положите кусочки тофу так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они не были слишком тесными, при необходимости работая партиями. Не переворачивая ломтики тофу слишком сильно, дайте им обжариваться по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут глубоко золотисто-коричневыми и не карамелизуются по краям. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
Соберите бутерброды с багетом, острым майонезом, ломтиками тофу, маринованными овощами и кинзой.
Для обжаренного тофу я предпочитаю West Soy Extra Firm Tofu. Я считаю, что он немного менее водянистый (и с ним легче работать), чем другие марки твердого тофу.
Для маринованных овощей: если вы не можете найти дайкон, используйте несколько красных редисок или просто не добавляйте их. Если вы чувствительны к специям, откажитесь от халапеньо.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, мы Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Лучший классический рецепт бань ми
Что касается вьетнамской уличной еды, бань ми занимает высшие места в рейтингах за свой непреодолимо пикантный вкус: свинина в умами, сливочный майонез, хрустящие овощи и легкий хрустящий багет сочетаются для сэндвича. совершенство.
Живя в двух крупнейших вьетнамских диаспорах, Новом Орлеане и в настоящее время в округе Ориндж, штат Калифорния, у меня были одни из лучших бань ми в Америке. На самом деле, я вырос через улицу от того места, где делают самые известные вьетнамские багеты в Новом Орлеане, — пекарни Dong Phuong, отмеченной наградами Джеймса Бирда. Их багеты поставляются в десятки региональных кафе и магазинов, где готовят культовые вьетнамские бутерброды города бань ми.
В этом рецепте я остался верен аутентичным бань ми, на которых вырос, и добавил несколько удобств, таких как жарка свинины в духовке, чтобы сделать бань ми легкой домашней едой.
Как приготовить бан ми в домашних условиях
Этот рецепт представляет собой домашнюю версию популярного бань ми из свинины на гриле или «бань ми тхут нонг» на вьетнамском языке. По сравнению с другими сочетаниями, включающими паштет или фирменное мясное ассорти, свинина бан ми гораздо более доступна для домашних поваров. Этот рецепт запекает и жарит свинину в духовке, а не на традиционном угольном гриле. Я обнаружил, что выпечка намного проще и чище, но при этом дает фантастический вкус!
Самое сложное в этом рецепте — найти вьетнамские багеты или достойную замену (подробнее об этом ниже). В остальном основными ингредиентами являются свинина, приправы, овощи и майонез.
Если можете, улучшите майонез для майонеза Kewpie, который делается исключительно из яичных желтков, в результате чего получается майонез ярко-желтого цвета, характерный для баньми. Вы можете найти майонез Kewpie в крупных продуктовых магазинах, таких как Target, Walmart, Ralphs, HEB, иногда Costco и азиатских супермаркетах.
Что такое бан ми?
Bánh mì буквально переводится с вьетнамского как «хлеб» и сегодня хорошо известен как сэндвич с вьетнамской уличной едой. Современный сэндвич бан ми возник во время французского колониализма во Вьетнаме, когда французская кухня сильно повлияла на культуру вьетнамской кухни. После поражения французов вьетнамские повара превратили популярный французский бутерброд с мясным ассорти, маслом и сыром в то, что мы сегодня знаем как бань ми. Они включили рисовую муку в рецепт багета, что дало более светлую внутреннюю часть и тонкую корочку. Майонез заменил масло и овощи, а паштет заменил дорогое мясное ассорти.
Какой хлеб используется в бан ми?
Вьетнамский багет — основа аутентичного бан ми. Вьетнамские багеты похожи на хрустящие французские багеты, за исключением того, что они частично сделаны из рисовой муки для мягкой внутренней части и хрустящей корочки толщиной с бумагу. Независимо от того, насколько хороши другие ингредиенты, багет — это то, что делает или ломает бан ми. Если у вас есть доступ к вьетнамской пекарне, отправляйтесь за их багетами! Это того стоит для настоящего сэндвича. В противном случае я предлагаю заменить хлеб мягким и широким французским хлебом или свежим французским багетом в указанном порядке и всегда слегка поджаренным. Избегайте более плотных хлебов, таких как закваска или ржаной хлеб, так как они тяжелее и их труднее жевать.
Советы по приготовлению заранее
Чтобы упростить сборку, вы можете подготовить ингредиенты за несколько дней. Свинину можно нарезать ломтиками, замариновать и обжарить за 2 дня до еды. Охладите и храните в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь под крышкой на 90 секунд или обжарьте на воздухе при 375º до теплого состояния, около 3 минут.
Если вы готовите все за один день, следуйте рецепту, чтобы сначала замариновать свинину и замариновать овощи, чтобы оба компонента могли промариноваться или отдохнуть, пока вы готовите гарниры.
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 28 сентября 2022 г., чтобы отразить изменения в рецепте, включить дополнительную информацию о блюде и добавить видео.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 2 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 40 mins
- Cal/Serv :
- 3227
Ингредиенты
Свинина
- 1
Средний шалот, мелко нарезанный
- 4
Cloves Agle, тонко нарезанный
- 1/4 6..
сахарный песок
- 1 1/2 ст.
рыбный соус
- 1 ст.
нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное
- 1 ст.
кунжутное масло
- 1 ст.
соевый соус
- 1 ч.л.
Высушенные Lemongrass
Свечизый черный перец
- 1 1/2 фунтов
БЕЛОСКОЕ ПЕРКИ ИЛИ РАСТЕ Маринованные овощи
- 1 1/2
средняя морковь (около 8 унций), натертая
- 1/2
дайкон (около 8 унций), тертый
- 1/2 c.
плюс 2 ч. л. сахар-песок, дробленый
Кошерная соль
- 1 c.
дистиллированный белый уксус
- 1 c.
вода
Сборка
- 1/4 c.
майонез (предпочтительно Кьюпи)
- 4
Вьетнамские багеты или 2 французских батона или багета, разрезать на 4 (9″) буханки, разрезать вдоль, не трогая петли
- 1
средний огурец, очистить и нарезать на кусочки толщиной 1/2 дюйма Spears
- 1
JALAPENO, нарезанный диагональ 1/4 дюйма. 0028
- Per Serving (Serves 2)
- Calories3227 Fat113 gSaturated fat29 gTrans fat0 gCholesterol253 mgSodium6054 mgCarbohydrates400 gFiber22 gSugar120 gProtein129 gVitamin D6 mcgCalcium524 mgIron30 mgPotassium2884 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and preparation. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Маршруты
Свинина
- Шаг 1В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, сахарный песок, рыбный соус, нейтральное масло, кунжутное масло, соевый соус, лемонграсс и 2 чайные ложки перца. Добавьте свинину и перемешайте.
- Шаг 2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 12.
Маринованные овощи
- Шаг 1. Установите сито с мелкими отверстиями на среднюю жаропрочную миску. Поместите морковь и дайкон в сито; посыпать 2 чайными ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и помассируйте овощи, выдавливая лишнюю жидкость, около 2 минут. Слейте слитую жидкость и переложите овощи в миску; отложить.
- Шаг 2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, воду и оставшуюся 1/2 стакана сахарного песка. Готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится и не пойдет пар, около 2 минут.
- Шаг 3Полейте овощи горячей жидкостью для засолки. Накройте и дайте постоять не менее 1 часа.
- Шаг 4 Готовить заранее: Соленья можно приготовить за 2 недели. Полностью погрузите овощи в рассол в герметичном контейнере и поставьте в холодильник.
Сборка
- Шаг 1Поместите решетки в центр и в верхнюю треть духовки; разогреть до 375º. Застелите противень пергаментом или фольгой и установите сверху решетку. Достаньте свинину из маринада и разложите на решетке в один слой.
- Шаг 2. Запекайте свинину на центральной решетке, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, не зарегистрирует 150º, от 14 до 16 минут.
- 1 1/2