Как приготовить шампиньоны — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Знаете ли вы, что champignon переводится с французского просто как «гриб»? Но кулинария — не лингвистика: увы, по вкусу шампиньон значительно уступает остальным грибам. Уступает настолько, что многие считают шампиньоны ненастоящими грибами, и это, в общем, оправдано. Долгое время я разделял эту точку зрения, но со временем понял, что у шампиньонов есть и светлая сторона, и если готовить их с умом, окажется, что эти грибы совсем не заслуживают статуса бедных родственников. Расскажу — довольно сумбурно — о своих наработках, призванных помочь шампиньонам раскрыться в вашем блюде, и буду рад, если вы тоже поделитесь своими секретами в комментариях.
Хороший шампиньон — сырой шампиньон
Одно из главных достоинств шампиньона заключается в том, что его можно съесть сырым, и вам за это ничего не будет. Нет, правда. Шампиньоны относятся к той немногочисленной когорте грибов, которые съедобны в сыром виде (наряду с белыми и трюфелями), и этим стоит пользоваться. Тонко нарезанные шампиньоны можно добавлять в салат и украшать ими другие блюда, наконец, можно приготовить шампиньоны как карпаччо, сбрызнув ароматным маслом и посыпав свежемолотым перцем и крупной солью. Этим никакие моховики похвастаться не могут.
Чеснок, петрушка, чили
Вкус у шампиньонов слабенький и совершенно не лесной, а значит, им нужно помочь раскрыть свой потенциал. Указанное выше трио — один из вариантов, но далеко не единственный. Когда соберётесь жарить шампиньоны (совершенно неважно, для какого блюда), сперва обжарьте в масле тонко нарезанный чеснок, затем, когда масло начнет издавать нестерпимо аппетитный аромат — добавьте шампиньоны, а в конце щедрым жестом бросьте в сковороду мелко рубленную петрушку и щепотку молотого чили. Лук, тимьян, черный перец, сладкая паприка, можжевельник и другие травы и специи работают ничуть не менее эффективно, главное — подобрать гармоничное сочетание, которое поможет вкусно приготовить шампиньоны.
Белый спешит на помощь
Еще один способ сделать вкус шампиньонов более объемным — добавить настоящих грибов. Радикально улучшить вкус шампиньонов можно, слегка разбавив их лесными грибами, свежими или замороженными. Другой рецепт успеха, который работает круглый год — взять совсем немного сушеных белых, размолоть их в пыль, и затем использовать как приправу. Этот фокус всегда срабатывает в тех случаях, если вы готовите с шампиньонами пасту, ризотто или соус, словом, если роль грибов в этом блюде скорее вспомогательная.
Маринованные — в топку!
Маринованные шампиньоны, которые продают в жестяных банках — одна из самых бессмысленных вещей на свете. Иногда их используют в салатах, но причины этого, как мне кажется, кроются в незнании тезиса из пункта первого: шампиньоны можно есть сырыми. В общем, я, как защитник грибов, призываю всех людей доброй воли остановить насилие над шампиньонами и над собой, и не покупать маринованные шампиньоны, а использовать вместо них свежие, которые можно купить круглый год что на рынке, что в супермаркете. Исключением может быть разве что тот случай, что вам действительно нравится вкус маринованных шампиньонов as is. В этом случае буду признателен, если вы объясните мне, чем они вас так зацепили.
Гриль
Да, шампиньону, возможно, недостает мускулатуры лесных грибов, но у него есть кое-что другое — то, чем никак не могут похвастать нежно любимые мной подосиновики и подберезовики. Крупные шампиньоны очень хороши на гриле. Разрезав грибы надвое, вы можете приготовить шампиньоны на гриле или сковороде-гриль, или насадить на шампур целиком, чтобы сделать из них шашлык. И в том, и в другом случае я рекомендую использовать сильный жар, чтобы шампиньоны покрылись румяной корочкой снаружи, но оставались сочными внутри. Справедливости ради замечу, что в странах Средиземноморья на гриле часто готовят даже лесные грибы.
Пара слов о заменах
Тот факт, что шампиньоны продают круглый год, делает их доступной заменой для остальных грибов, причём в некоторых блюдах эта замена пройдет совершенно незамеченной. Конечно, мало кто будет спорить с тем, что в рецепте пиццы с ветчиной и грибами лучше использовать тонко нарезанные белые (благо, и нужно-то их совсем немного), но и с шампиньонами ваша пицца получится вполне достойной.
Фаршируйте!
Еще одно уникальное свойство, которому шампиньоны обязаны своей формой: их можно фаршировать. Фаршированные шампиньоны я готовлю часто, вот самый что ни на есть классический рецепт. Впрочем, тут и так всё понятно — осторожно удалите ножки у крупных грибов, мелко их (ножки) нарежьте, обжарьте вместе со специями и зеленью, нафаршируйте этой смесью шляпки, добавьте тёртый сыр и запеките в духовке. Сыр можно брать любой, от брынзы и сулугуни до сыра с плесенью, в любом случае будет вкусно.
Рагу, тушеные блюда и подливки
Грибные соусы и подливки — отдельная история, но и тут шампиньоны могут выступить в неожиданном для грибов качестве. Я предпочитаю брать небольшие шампиньоны, отрезать ножку под самую шляпку (выбрасывать ножки при этом не обязательно, они пойдут на бульон), быстро обжарить в горячем масле и добавить к мясу, которое тушится в соусе, минут за 5-10 до готовности. За это время грибы не успеют совершенно обмякнуть, сохранив намек на хрусткость, и смогут выгодным образом разбавить вкус и текстуру мяса.
Рецепты
А в заключение — несколько рецептов с шампиньонами, которые я счел достойными для того, чтобы изменить ваше мнение об этих грибах.
Салат с шампиьонами
Жюльен из грибов
Паштет из шампиньонов
Запеченные шампиньоны
Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Крем-суп из шампиньонов
Блинчики с грибами в сливках
Говядина по-бургундски
Запеченная рыба с грибами и травами
А у вас есть свои шампиньоновые секреты?..
Шампиньон луговой жареный, 1 штука – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Давно собирались с приятелем за грибами, вчера в обед звонит — поехали. Ехать было недалеко, а места там красивейшие. Он вообще любит пешие прогулки, так что машину оставили в селе при первой возможности и километров 12 проходили, подышали, потравили и пособирали, конечно.
Я впервые в жизни нашёл такой гриб… Точнее, два гриба, которые в пошаговых рядом с корзинкой, но мой приятель тоже нашёл два, причём раньше меня (на другом снимке). Рассказы об этих красавцах слышал и раньше, но вот до места, где растут, в обстановке страшной тайны удалось добраться только вчера. И страшную тайну я не разглашу.
По дороге и белых, и маховиков мы пособирали в удовольствие. Когда же вышли на одну опушку, он сказал: «Ну, что? Идём… ТУДА? Но два километра никаких грибов не будет, обратно короткой дороги нет, вернёмся по этой же. Ты как?» Он мог бы и не спрашивать… Конечно, я сразу согласился.
Собственно, рецепт-то короткий и простой, больше вам расскажут фотографии. Обращу внимание, гриб (один, второй я отдал приятелю) я не мыл. Зачем? Ведь он будет жариться при очень высокой температуре. Очистил аккуратно от земли ещё в лесу, принёс разрезанным, так как в корзинку он не входил. После контрольная чистка на кухне, на полосы порезал и на сковороду.
Он жарится интересно, как гриб-зонтик. Можно и сырым было есть, но жарил я его ради вкуса. Сначала лежит целыми кусочками, вдруг в какой-то момент они сворачиваются в тонкие ленты. .. На тарелку его!
Мацони сверху, смешанного с давлено-резаным чесночком, но сначала попробуйте на вкус сам гриб… Не правда ли, напоминает курятину? Вот. Вот это вкус!
Если уж совсем честно, не планировал я этот рецепт публиковать, поэтому и нет пошаговых снимков. Есть «пошаговые», когда мы по лесу шагали. Но мне очень захотелось и вас удивить, и добавить свою долю позитива в сегодняшнюю праздничную для родной страны России атмосферу. Буду рад, если удалось.
С праздником! Будьте счастливы, друзья! Удачи вам и… Приятного аппетита!
Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере
Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Как приготовить шампиньоны дома: рецепты блюд
23044 Просмотров
Любители лучших грибных блюд неравнодушны к шампиньонам – удивительно вкусным, питательным и полезным. Существует несколько способов кулинарной обработки этих грибов. Преимущественно их жарят, отваривают, маринуют, солят и запекают. Рассмотрим, как приготовить шампиньоны так, чтобы они в полной мере сохранили все свои вкусовые и питательные свойства. Предложенные нами рецепты очень изысканные и в то же время просты в исполнении. Поэтому они не оставят равнодушным ни одного гурмана. Итак, что можно сделать из шампиньонов?
Секреты приготовления королевских шампиньонов
Одной из наиболее примечательных разновидностей этих грибов являются королевские шампиньоны, которые успешно культивируются уже на протяжении двух десятилетий. Для них характерен не привычный белый цвет шляпки, а коричневатый. Среди всех известных на сегодняшний день штаммов именно королевские обладают наиболее выразительными вкусовыми и ароматическими качествами. Эти богатые ценными витаминами и микроэлементами грибы удивительно хороши не только в обработанном виде, но и в сыром. Так что же можно приготовить, используя королевские шампиньоны? Рассмотрим удачные и интересные кулинарные рецепты.
Приготовить королевские шампиньоны можно в нежном маринаде, представляющем собой смесь соевого соуса, винного уксуса, лимонного сока, а также ароматных приправ и специй. В результате получится грибной шашлык с восхитительным вкусом. Простой и эффектный рецепт придется вам по душе, если вы обожаете блюда и закуски, в которых ведущие роли отводятся грибочкам.
Для воплощения этой кулинарной идеи потребуется следующий перечень пищевых продуктов:
- 12 шт. свежих грибов;
- 5 небольших зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- пучок свежего укропа;
- по 0,5 ч.л. паприки и карри;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 0,5 ч.л. винного уксуса.
Чтобы приготовить данное блюдо правильно, важно знать, как обработать перед готовкой данный вид грибов.
Королевские шампиньоны необходимо сначала хорошенько очистить от всех имеющихся загрязнений, а затем промыть в проточной холодной воде. А вот отмачивать их категорически не рекомендуется – они могут утратить свой насыщенный природный вкус и стать водянистыми.
После такой несложной обработки можно приступать к кулинарному процессу:
- Очищенные и промытые грибы слегка обтереть мягким натуральным полотенцем.
- Чесночные зубчики очистить и нарезать на кубики.
- Веточки укропа промыть, хорошенько стряхнуть с него остатки воды, а затем нарезать как можно мельче.
- Взять достаточно вместительную чашку или пиалу и соединить грибы с чесноком и укропом.
- На следующем этапе добавить соевый соус вместе с винным уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Добавить ароматные специи и свежевыжатый сок лимона, а затем опять все тщательно перемешать.
- В таком маринаде королевские шампиньоны должны пребывать приблизительно 20 мин.
- Как только грибочки достаточно промаринуются, их следует аккуратно нанизать на шпажки. При этом следить, чтобы они не поломались.
- Нанизанные грибы уложить в формочку таким образом, чтобы они не прикасались к ней.
- Далее в форму вылить маринад, в котором находились грибы.
- Получившиеся грибные шашлычки поместить в духовку, разогретую до 200°С. Общее время приготовления составляет не более 15 минут.
Вот и все – вкуснейший грибной деликатес готов и его можно подавать к столу. Теперь вам известно, как готовить королевские шампиньоны не только очень вкусно, но и необычно. Однако можно использовать и хорошо знакомые, традиционные способы приготовления – в жареном виде эти грибочки всегда очень хороши.
Лучшие способы приготовления полевых шампиньонов
Очень вкусной разновидностью по праву считаются полевые шампиньоны, которым присущ приятный анисовый аромат. Давайте разберемся, как правильно их готовить, чтобы блюдо получилось замечательным.
Существует немало способов приготовления полевых шампиньонов – как и все остальные виды, их можно жарить, тушить или отваривать. Неповторимыми вкусовыми качествами обладают запеченные в духовке полевые шампиньоны, а также приготовленные многими другими методами.
Превосходным вкусом обладает нежный омлет с полевыми шампиньонами и ветчиной. Рассмотрим, как можно быстро и вкусно приготовить это лакомство.
Перечень необходимых ингредиентов включает в себя следующие продукты:
- 800 г полевых шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 8 шт.
- 50 мл грибного бульона;
- 30 г пшеничной муки;
- 2 шт. корня петрушки;
- по 30 г сливочного и растительного масла;
- по вкусу – красный молотый перец и соль;
- в качестве украшения – зелень петрушки или укропа.
Приготовить блюдо в домашних условиях очень просто:
- Полевые шампиньоны нарезать как можно мельче.
- На крупной терке натереть предварительно обмытый и очищенный чеснок.
- В растительном масле на сковороде обжарить грибочки вместе с петрушкой. Время приготовления шампиньонов составляет не больше 15 минут.
- Теперь можно приступать к подготовке яиц. Аккуратно отделить белки от желтков. Обрабатывать их следует по-разному – белки с добавлением соли и перчика нужно перемешать и добавить к грибочкам, а затем добавить приготовленный заранее грибной бульон и муку. Куриные желтки хорошенько взбить, чтобы образовалась пышная пена, а затем добавить их к полученной смеси и все тщательно перемешать.
- На сковородку добавить растительное масло в достаточном количестве, а затем и приготовленную смесь. Приблизительное время приготовления такого блюда составляет приблизительно 10 минут.
Три-четыре этапа прожаривания обеспечат равномерную текстуру и эстетичный внешний вид блюда. Как только омлет будет готов, его нужно аккуратно извлечь из сковородки и свернуть, подворачивая края, чтобы он приобрел форму пирожка. Выложенный на тарелку омлет равномерно полить растопленным сливочным маслом, а по обе стороны от него разместить ароматную ветчину, нарезанную тоненькими аккуратными ломтиками. Эффектно украсить омлет из шампиньонов можно свежей зеленью, а также мелкими маринованными грибочками – они придадут пикантный вкус и красивый вид.
Как лучше всего приготовить луговые шампиньоны
Если вам интересны шампиньоны быстрого приготовления, воспользуйтесь предлагаемым нами рецептом. Для воплощения этой простой кулинарной идеи вам потребуются:
- 250-350 г свежих луговых шампиньонов;
- 15 г сливочного масла;
- 3 репчатые луковицы;
- несколько ложек растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Вкусно приготовить луговые шампиньоны по данному рецепту сможет любой желающий без особых кулинарных навыков:
- Плоды тщательно промыть, дать им подсохнуть, а затем аккуратно отделить ножки от шляпок, нарезать на тоненькие пластинки.
- Луковицу можно нарезать любым способом – на колечки, полукруги или кубики. Главное, чтобы они были достаточно крупными.
- На сковороду тонким слоем налить растительное масло и раскалить ее, а затем равномерно заполнить ее нарезанными грибочками. Перемешивая время от времени, обжаривать их рекомендуется до тех пор, пока не испарится вся излишняя жидкость.
- В это время на другой сковородке пожарить нарезанный лук. Не пережаривайте его – достаточно, чтобы он прибрел приятный золотистый оттенок.
- Приблизительно за пять минут до завершения приготовления грибы перемешать вместе с луком, добавить к ним приправы, а также небольшой ломтик сливочного масла. После этого осталось прожарить блюдо в течение 1-2 минут.
- Готовые шампиньоны должны постоять в течение такого же времени, желательно, чтобы они при этом были накрыты крышкой.
По аналогичному рецепту можно приготовить луговые шампиньоны с картофелем – быстро, вкусно и сытно.
Готовим лесные шампиньоны
Еще одна известная разновидность – лесные шампиньоны, которые чаще всего произрастают в хвойных лесах. Шляпка полуовальной формы окрашена в слегка буроватый оттенок.
Как и другие разновидности этого грибного семейства, готовить лесные шампиньоны можно разными способами. Один из самых интересных вариантов блюд – это фаршированные шампиньоны. Для этого нужны следующие ингредиенты:
- крупные плоды шампиньонов – 24 шт.;
- свежая петрушка – 2-3 веточки;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. белого сухого вина;
- 1 ч.л. соли;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сухариков для панировки;
- 1 зубчик чеснока.
Процесс приготовления лесных шампиньонов фаршированных:
- Шляпки отделить от ножек.
- Ножки нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде в сливочном масле.
- К ним поочередно добавлять соль и перчик, предварительно передавленный чеснок, белое вино и томат, а затем жарить примерно 3 минутки – из этих ингредиентов получится начинка.
- После обжаривания добавить панировочные сухарики и душистую петрушку.
- Каждую из шляпок заполнить приготовленной смесью и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
- Запекать фаршированные лесные шампиньоны следует в течение 10 минут в духовке, разогретой до 220°C.
Как в горячем, так и в холодном виде они удивительно вкусны. Используя эти рецепты приготовления шампиньонов, вы сможете всегда обеспечить себя восхитительными грибными блюдами.
Рецепты приготовления шампиньонов — Bonduelle
Изысканное блюдо опять испорчено из-за грибов? Какой бы рецепт вы не выбрали, придерживайтесь этих простых надежных правил, и они помогут сделать ваше блюдо не только вкусным, но и максимально полезным:
- Покупайте те грибы, вы качестве которых вы уверены. Не храните свежие грибы слишком долго и не покупайте такие шампиньоны даже со скидками – в них образуются вещества, вредные для вашего здоровья.
- Свежие шампиньоны можно использовать в пищу сырыми, но предварительно их необходимо тщательно вымыть. Не стоит, однако, замачивать их, так как грибы хорошо впитывают воду, а их вкус после этого станет невыраженным и пресным.
- Варят шампиньоны в слегка подсоленной воле в течение 5-15 минут. Не следует увеличивать время приготовление – это сделает грибы жесткими и не сочными. Также можно порезать грибы дольками – это уменьшит время приготовления в 2 раза.
- Используйте для жарки грибов несколько капель нерафинированного масла – это добавит им легкого неповторимого аромата. Ностарайтесь не превышать рекомендованного количества – грибы прекрасно впитывают любые жиры.
- Если вы используете маринованные или засоленные шампиньоны, добавляйте их к блюду за 3-5 минут до готовности. Если маринад слишком острый, промойте грибы под проточной водой и дайте им подсохнуть.
- Готовьте грибные пасты и паштеты из предварительно сваренных шампиньонов – это сохранит их природный аромат. Чем меньшие кусочки вы подвергаете тепловой обработке, тем меньше изысканного вкуса останется в готовом блюде. Эту проблему можно решить с помощью приготовления грибов на пару. Этот способ сохраняет не только вкус шампиньонов, но и практически все их полезные вещества.
- Блюда из шампиньонов не нуждаются в использовании острых приправ и пряностей с выраженным вкусом – лучше насладиться особенным тонким и слегка маслянистым вкусом свежих грибов. При приготовлении можно добавить сметану или несладкий натуральный йогурт, петрушку, укроп, белый перец или же нейтральный овощной соус.
Экспериментируйте! Добавляйте новые вкусы в проверенные рецепты и ваши кулинарные шедевры обязательно удивят вашу семью. Приятного аппетита!
Шампиньоны с луком на сковороде. Вкусный и простой рецепт жареных грибов
Этот простой и вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители грибов. Аппетитные и румяные жареные шампиньоны – это самостоятельное, достаточно сытное кушанье, но при этом, грибы приготовленные таким способом отлично гармонируют с любым гарниром, свежими овощами, со многими мясными и рыбными блюдами.Время приготовления: 20 минут,
Количество порций: 2.
Жареные шампиньоны с луком на сковороде рецепт
Начните с подготовки грибов. Покупайте свежие шампиньоны с белыми шляпками, без признаков порчи и механических повреждений. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте каждый гриб. Если шампиньоны полежали пару дней в холодильнике, и кожица слегка потемнела, удалите её. Она очень хорошо снимается.
Нарежьте грибы небольшого размера на 4 кусочка, а более крупные на 5-6 частей. По желанию, можно нарезать пластинками, не очень тонкими.
Отправьте подходящую сковороду на сильный огонь. Влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Переместите нарезанные грибы.
Жарьте на большом огне, периодически помешивая, до появления жидкости. Продолжайте жарить в том же режиме до испарения образовавшегося сока.
Тем временем, очистите луковицу. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте на большом огне до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Этот процесс длиться 4-5 минут.
По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты и отключите пламя горелки.
Грибы готовы. Посыпьте рубленой зеленью, недолго остудите и подавайте к столу.
Жареные шампиньоны вкусно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Рецепт довольно простой и не займет много времени. Дополнительно к используемым специям, можно подобрать и другие пряности по своему вкусу.
Грибы с луком – это сытное блюдо для всей семьи и конечно же, готовить его лучше на обед. А еще, это не дорогая еда, которую легко и быстро сможет приготовить каждый.
Жареные шампиньоны с лимонным перцем рецепт
Поделиться с друзьями:Яркое и интересное вкусовое сочетание лимонного перца преобразит и без того насыщенный вкус грибов и выведет его на новый вкусовой уровень. А вам вовсе необязательно покупать специальную приправу. Для этого мелко натрите цедру лимона и посыпьте ею грибы во время жарки, следом добавьте побольше чёрного перца и жарьте, пока грибы не будут аккуратно, один к одному, поджарены на сковороде. Посыпьте сверху зелёным луком и подавайте жареные грибы на закуску или на гарнир к мясу или курице.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 58, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 8 мг., натрий 128 мг., сахар 3 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. нарезанных шампиньонов
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла или по 0,5 ст. л. сливочного и оливкового масла
- 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1,5 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте грибы, распределите ровным слоем и посыпьте лимонной цедрой. Жарьте, не мешая, до поджаристой корочки, около 2 минут.
- Перемешайте, добавив 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими, но не кашеобразными, 4-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте шнитт-луком. Подавайте грибы тёплыми.
рецепт восхитительного гарнира из нескольких ингредиентов
Грибы с чесноком и маслом — это быстрый и легкий в приготовлении гарнир , идеально подходящий, когда у вас мало идей на кухне. Восхитительный рецепт, который можно приправить по своему вкусу: в нашей версии мы заправили их топленым маслом, измельченным чесноком, бальзамическим уксусом, тимьяном и щепоткой соли и перца. Гарнир, который нужно приготовить из нескольких ингредиентов, и для быстрого запекания в духовке, , который сделает все остальное.Итак, давайте посмотрим, как пошагово приготовить грибы в духовке с чесноком и маслом.
Как приготовить грибы с чесночным маслом
Подготовьте грибы: аккуратно очистите их зубной щеткой или хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить остатки почвы. Положите их на противень ножкой вверх (1). Нагрейте духовку (возможно, с вентиляцией) до 170 ° C.
Порубите чеснок и тимьян, затем поместите их в миску среднего размера (2).
Добавьте в смесь растопленное масло (3).
Наконец, добавьте бальзамический уксус и перемешайте до однородной заправки (4).
Приправить грибы щепоткой соли и перца, затем равномерно залить заправкой (5).
Запекайте грибы в духовке 15-18 минут или пока они не станут золотистыми и нежными (6).
СоветыДля этого рецепта мы использовали классические шампиньонов : но вы также можете использовать грибов портобелло , более крупный и темный (и даже более богатый белком) сорт шампиньонов, или кремини , еще один сорт шампиньонов (кремини-шампиньоны), мелкие и темные.
Вы можете приправить грибов по своему усмотрению: если вы любите более нежные ароматы, замените измельченный чеснок на чеснока . Вы можете добавить в заправку свои любимые травы , например, мяту и петрушку, или добавить специй , таких как имбирь, перец или карри.
Для получения более хрустящего результата , приготовьте смесь с ложкой панировочных сухарей и одним сыром пармезан или пекорино, щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима: за 5 минут до выкручивания грибов, распределить смесь сверху и приготовить запеканку .
Если вам нравятся рецепты грибов, попробуйте рецепт запеканки с грибами.
Как хранить сливочно-чесночные грибы
Масляно-чесночные грибы можно хранить 1-2 дня в холодильнике, плотно закрытыми в герметичном контейнере, однако мы рекомендуем сразу же есть их, чтобы не потерять вкус и консистенцию.
Ризотто с грибами и шампиньонами [веганский, без глютена]
Если бы было два слова, чтобы лучше всего описать это ризотто, это были бы «сливочный» и «декадентский».«В сочетании с чесноком, луком и нарезанными грибами рис варят на медленном огне в белом вине перед добавлением бульона, придавая ему тонкие нотки любого сорта, который вы используете, и только добавляя к его сложным слоям вкуса. Наконец, он покрывается целым обжаренные грибы и немного свежей петрушки.
Ризотто с грибами и шампиньонами [веганский, без глютена]
Состав
- 2.2 фунта шампиньонов
- 2 стакана плюс 1 1/2 чайной ложки риса арборио
- 2 маленькие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки белого сухого вина
- 5 1/4 стакана овощного бульона
- 4-5 столовых ложек пищевых дрожжей
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- Петрушка для украшения
Препарат
- Грибы очистить, половину крупно нарезать, остальные отложить.Измельчите лук и чеснок.
- В большую кастрюлю добавьте масло, лук, чеснок и нарезанные грибы. Обжарить около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Используя вино, удалите глазурь на сковороде и доведите до кипения. Добавьте хорошее количество бульона и перемешайте. Повторяйте этот процесс, пока рис готовится (в зависимости от того, какой рис вы используете).
- Добавьте пищевые дрожжи и приправьте солью и перцем по вкусу. Если хотите, можете добавить веганское масло.
- На отдельной сковороде приготовить целые грибы.Добавьте масло в сковороду и жарьте около 5 минут с солью, перцем и розмарином.
- Разложить ризотто по тарелкам, посыпать целыми грибами и украсить петрушкой.
Шампиньон, Чемпион | Французская революция
прокрутите вниз, чтобы найти рецепты с грибами…
В эти выходные мистер Инглиш обнаруживает, что он занят другим делом, отправляясь в одно из тех странных британских развлечений, «прогулку» по Шотландии.И, по правде говоря, я этому рада. Ибо, если бы его не было в поездке, я не смог бы взять свое: солнечное путешествие в великолепный мир грибов.
Видите ли, мистер Инглиш категорически ненавидит грибы, скромный, незамеченный герой французской кухни, которого, казалось бы, обожали все, кроме него самого. Конечно, я не имею в виду психоделическую разновидность. Мне гораздо больше нравятся шитаке, лесная курица, устрицы, каштаны, белые грибы, кремини. Я очарован лисичками, учусь своей морали у Морельсов и реву в честь Портобелло.Их пьянящие ароматы и вкусы поднимают меня к вершине, я сомневаюсь, что стоунер 70-х когда-либо испытывал когда-либо сидение в задней части автобуса VW, хотя и дымный, как кухня. Но в любви нужно стремиться понять мир с точки зрения другого, а когда дело доходит до грибов, должен признать, я понимаю. Я не всегда был таким наркоманом.
Когда я был молод (и вегетарианцем), единственный гриб в моей жизни был тот, который выскочил из волшебной коробки на моем экране Nintendo. Когда Марио и «Лингвини» (когда-то гурман, всегда гурман) схватили одну из этих грибных находок, они быстро удвоились в размерах, жили вдвое дольше и победили слизистых жаб, огнедышащих цветов и летающего короля Купа. за один присест.Моей естественной реакцией должно было быть их сожрать, потому что моя мать готовила их достаточно часто. Я была бы самой высокой девочкой в своем классе, закончила бы свою арифметику за пять минут и одолела бы враждебного месье Шамерона, учителя французского, который, на мой юный взгляд, провел свое собственное «царство террора» в Верхнем Ист-Сайде с одним неодобрением. Взмах его галльского носа по воздуху и взгляд, который беззвучно кричал: «Ту эс идиот!»
Фактически, блестящий вдохновитель Mario Bros.был не так уж далек от истины. Один гриб портобелло содержит больше калия, чем банан, и грибы являются одним из, если не единственным, вегетарианским источником витамина B. Но я не буду ничего трогать только потому, что это здорово. Фу. Что мне нравится в грибах, теперь, когда я достаточно развит, чтобы ценить малышей, так это их неспособность быть чем-либо, кроме соли земли. Они покрыты землей и имеют вкус земли: древесный, дубовый и свежий, как земля, пропитанная дождем. Напоминает очарованное французское прошлое, леди в парчовой одежде, ведущую свинью через лес, охотящуюся за сокровищами из трюфелей и собирающую эти маленькие стразы на всем пути домой к каменному дому с его маленькими ягнятами и дымом, который клубится, как ягнята » шерсть из дымохода.Как и дама со своей свиньей, грибами и их кузенами из трюфелей, это ирония французского гастрономического мира: гриб, закопанный в почву и выдуваемый мордами, но постоянно собираемый для презентации на тарелке и ценимый вместе с шафраном и золото, парча и другие прекрасные вещи, которые стоили десятилетия за унцию.
Тебе повезло, грибы светлые. На этой неделе я предлагаю три моих любимых рецепта с грибами. Фаршированные грибы — это «вводная часть» к китчевым закускам, но мои фаршированы дымным грюйером и сливочным бурсеном и багетными крошками, приготовленными свежими с мятой и петрушкой.Mushroom Velouté — это царство грибных супов, подобное серому бархату, украшенному гвоздиками трюфельного масла. А Champignon Fontina Brioche — идеальный бутерброд, который можно съесть с другом за послеобеденным столом с графином белого вина. Кроме того, вы узнаете, как приготовить стандартное фрикасе из грибов, основной бонус, необходимый для рецепта булочки, но его также можно использовать в качестве украшения для курицы или рыбы.
Так что будьте добры и ешьте свои грибы. Если вы это сделаете, вполне вероятно, что ничто не встанет у вас на пути, даже японские анимированные королевские драконы или болтливые галлы.Вы даже можете, как Марио и Лингвини, получить дополнительную жизнь. Так что собирайте полные сумки из супермаркета и отправляйтесь в путешествие. Bon app!
250 граммов каштановых грибов (или кремини / «бэби белла» в Америке), без стеблей
½ стакана багетной крошки
½ стакана копченого сыра (копченая версия грюйера или даже чеддера), тертого
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложка Boursin
1 столовая ложка измельченной свежей мяты
1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для полива
Соль и перец
- Духовку разогреть до 400 градусов.
- Чтобы приготовить багетную крошку, просто оторвите кусок багета и покрутите его в кухонном комбайне. Просто измерьте то, что вам нужно. Я делаю целый пакет и храню их в морозильной камере.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок, соль и перец. Осторожно обжарьте 2-3 минуты.
- Добавьте оливковое масло, лук-шалот и чесночную смесь в панировочные сухари. Также добавьте все остальные ингредиенты, кроме грибов.
- Сбрызните фольгированный противень оливковым маслом — ровно столько, чтобы грибы не прилипли.Разложите грибы на листе выемкой вверх. Разделите крошку и сырную начинку между грибами так, чтобы они были до краев. Слегка сбрызните вершины оливковым маслом.
- Запекайте шляпки грибов в течение 20 минут, пока верх не покроется корочкой, а центр не станет кремообразным. Ешьте горячим.
4 ломтика булочки средней и большой толщины, слегка поджаренные
8 тонких ломтиков сыра фонтина
2 столовые ложки грибного фрикасе (рецепт см. Ниже)
2 столовые ложки приготовленной тапенад
- Чтобы приготовить тапенад из шампиньонов, переложите грибной фрикасе и тапенад в кухонный комбайн и перемешивайте, пока они не станут пастой.Вот мой рецепт фрикасе из грибов … Из него получается гораздо больше, чем вам нужно для этого сэндвича, но именно так я обычно поступаю с остатками. Если вы готовите в обратном порядке, используйте остатки этого бутерброда, чтобы украсить куриные грудки или филе белой рыбы. Мгновенный модный французский!
- Чтобы приготовить бутерброды, слегка поджарьте хлеб.
- Пока он еще теплый, положите два тонких ломтика фонтины на каждый ломтик хлеба, чтобы остаточное тепло смягчило сыр, но не расплавило его.
- Поместите мерную ложку тапенад в центр хлеба и разрежьте его пополам. Я считаю, что этот бутерброд очень хорошо сочетается с вином: днем или очень поздно вечером.
1 ½ фунта нарезанных лесных грибов в ассорти, таких как лесная курица, кремини, шитаке и пуговица
3 столовые ложки сливочного масла
1 крупный измельченный лук-шалот
2-3 веточки свежего тимьяна
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
¾ чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- В большую сотейник добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне.
- Добавьте грибы, больше ничего, дайте подрумяниться и готовить.
- Когда они совсем подрумянятся, добавить лук-шалот и тимьян, приправить солью и перцем. Когда лук станет мягким, переместите смесь в одну сторону сковороды.
- С другой стороны растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и всыпьте муку. Смешайте вместе, чтобы на одной стороне сковороды образовалась небольшая масса заправки. Готовьте около 1 минуты и добавьте бульон.
- Перемешайте обе стороны сковороды и дайте ему загустеть в течение нескольких секунд.
Велюте с грибами
- 250 грамм каштановых грибов (или кремини / «бэби белла» в Америке), четвертинками
- 20 г смешанных сушеных лесных грибов
- 2 нарезанных лука-шалота
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 стебля тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 стакана воды
- ½ стакана сливок
- Багет нарезанный (по желанию)
- Трюфельное масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)
- Соль и перец
- Если вы готовите тосты из багета, нарежьте багет поперек, нарезав ломтики ½ дюйма.Слегка сбрызните оливковым маслом или даже трюфельным маслом, немного посолите и запекайте при 400 градусах до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать вместе с супом.
- Прокипятите литр воды. Добавьте сушеные грибы и снимите огонь.
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и перец. Потушите 2-3 минуты, чтобы лук-шалот был полупрозрачным, мягким и ароматным, но никогда не золотился.
- Сохраните грибной бульон, но удалите регидратированные сушеные грибы из бульона, который вы только что приготовили с горячей водой.Грибы нашинковать и добавить в смесь для обжаривания вместе с грибами каштана, тимьяном и лавровым листом. Обжаривайте 5 минут, пока грибы не начнут приобретать цвет и не станут мягкими.
- Добавьте литр грибного бульона, доведите до кипения и тушите без крышки 20 минут.
- Перелить суп в блендер. При приготовлении пюре из горячих жидкостей не забудьте снять маленькую кнопку колпачка с крышки блендера и накрыть кухонным полотенцем, чтобы пар мог выходить из блендера, но грязь удерживается полотенцем.Пюре до однородности.
- Верните суп в сковороду и добавьте сливки, чтобы они нагрелись. Подавайте в кружках или мисках с тостами из багета, плавающими в центре, и роскошно сбрызнутыми сверху трюфельным маслом.
Шампиноны Аль Ахильо, Испанские чесночные грибы
Champinones Al Ajillo, испанские грибы с чесноком — замечательное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринках. Сделать это действительно легко и быстро!
Я впервые наткнулся на это блюдо, когда был на Канарских островах, и подумал, что оно восхитительно!
Затем я пошел на вечеринку тапас, которую устроил мой друг, и мы тоже сделали это.
Шампиноны Аль-Ахильо, испанские чесночные грибы подавались вместе с множеством других блюд тапас, как вы видите на фотографиях, таких как финики в беконе, соус из красного перца моджо пиканте, куриные крылышки, испанские фрикадельки, альбондигас и многие другие блюда. . Было очень вкусно!
Это легко и быстро приготовить, а вкус фантастический.
Прекрасно как гарнир! Это блюдо часто подают как часть тапас, наряду со многими другими блюдами.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]Наслаждайтесь бокалом хереса или холодного пива, подавайте с теплым хрустящим хлебом, чтобы вытереть соки!
Идея тапас заключается в том, что блюда должны быть маленькими, небольшими кусочками и подаваться в маленьких мисках.
Каждый помогает себе, что хочет.
У вас часто будут маленькие вилки или зубочистки, чтобы есть, поэтому вам нужно обязательно нарезать грибы на мелкие кусочки, скажем, размером на четверть, чтобы люди могли легко собирать их зубочисткой или вилкой.
Одним из основных ингредиентов Champinones al ajillo или испанских чесночных грибов является сухой херес, используемый во время приготовления.
Алкоголь готовится к употреблению, поэтому он удобен для детей. Однако вкус, который херес придает грибам, необычный!
Он придает грибам слегка сладковатый вкус и вместе с чесноком составляет прекрасное сочетание.
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем наши шампиноны Аль Ахильо, испанские чесночные грибы.Пожалуйста, наслаждайтесь!
Время подготовки5 минут
Время приготовления10 минут
Обслуживает4
Состав 10 больших пуговичных грибов, разрезанных на четвертинки
5 зубчиков чеснока, измельченного
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки сухого хереса
¼ чайная ложка испанской паприки
молотый черный перец и морская соль для приправы
¼ — ½ чайной ложки сушеных хлопья чили (по желанию)
1 столовая ложка свежей нарезанной плоской петрушки
1.Грибы разделить на четвертинки, петрушку измельчить, чеснок раздавить.
2. На среднем огне добавить оливковое масло и обжарить грибы несколько минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ петрушки. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
Затем снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Подавать горячим с хрустящим хлебом.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о рецепте наших шампиньонов Аль Ахильо, испанских грибов с чесноком.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Карточка с рецептами
Выход: 4
Champinones Al Ajillo, Испанские чесночные грибы
Champinones Al Ajillo, испанские грибы с чесноком — замечательное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринках. Сделать это действительно легко и быстро!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 10 больших шампиньонов, четвертинками
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сухого хереса
- ¼ Чайная ложка испанской паприки
- Молотый черный перец и морская соль до сезона
- ¼ — ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили, необязательно для соответствия
- 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной петрушки
Инструкции
- Разделить грибы на четвертинки, нарезать петрушку, раздавить чеснок.
- На среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте грибы несколько минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ петрушки. Готовьте еще 5 минут, помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Подавать горячим с хрустящим хлебом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 111 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Если вы хотите приготовить вкусные финики в беконе как часть тапас, Щелкните здесь , чтобы увидеть рецепт.(это тоже очень быстро и просто!)
Еще одно предложение по сервировке — наш прекрасный Запеченный молодой картофель
Шашлык из курицы в панировке . Так вкусно!
Испанские фрикадельки в томатном соусе, Альбондигас
Mojo Picante, соус из красного перца — Отлично подходит для макания ваших тапас, наших брызг на курицу, рыбу и свинину!
Рецепт жареных азиатских грибов (ВИДЕО)
Рецепт жареных азиатских грибов: Великолепный гарнир, топпер для стейка, или вегетарианское основное блюдо ! Обезжиренный, низкоуглеводный и простой в любви!
Азиатские жареные грибыДавайте поговорим о грибной жарке…
В те дни мы с удовольствием проводим дополнительное время на кухне, готовя обеды медленного приготовления из нескольких компонентов.
Тогда у всех нас бывают дни, когда мы лучше заказываем пиццу… Но мы все равно вздыхаем и заходим на кухню, чтобы быстро приготовить полезную еду.
Сегодняшние жареных азиатских грибов созданы для тех дней, когда вы просто не хотите готовить.
На их приготовление уходит так мало времени и усилий, но они обладают таким огромным вкусом, что вы обнаружите, что будете делать этот рецепт снова и снова.
Азиатские грибы ИнгредиентыЧтобы приготовить это вкусное азиатское жаркое, соберите эти ингредиенты!
- Грибы пуговицы — Главная звезда рецепта! Я использовала шампиньоны из-за их простого землистого вкуса.
- Кунжутное масло — Основной азиатский ингредиент с ореховым вкусом. Вы можете найти это практически во всех продуктовых магазинах.
- Соус из черной фасоли и чеснока — Соленый, острый и слегка сладкий, этот ингредиент можно найти на Amazon или в азиатском магазине.
- Мед — Конечно, за сладость.
- Чилино-чесночный соус — Острый, острый и чесночный! Прекрасное дополнение к сладости.
- Шерри — Вы можете поиграть с количеством, если думаете, что шерри затмит все остальное.Используйте либо сухой херес, либо приготовленный для приготовления хереса.
- Нарезанный лук — Это для украшения и вкуса.
Этот рецепт грибов очень легко приготовить. Просто выполните следующие действия, и у вас будет вкусный гарнир или блюдо в кратчайшие сроки.
- Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте кунжутное масло . После нагрева добавьте грибов и тушите до образования карамелизирующих пятен, примерно 3-5 минут.Регулярно перемешивайте.
- Добавьте соус из черной фасоли , мед, соус чили, херес и . Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
- Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Подавайте азиатские жареные грибы в качестве гарнира или топпера для быстрого приготовления стейков на гриле или курицы.Или подайте им вместо риса для легкой вегетарианской еды.
Вы можете бросить их в миску будды с увядшей зеленью и жареным яйцом и даже использовать в горячих бутербродах!
Азиатские жареные грибы — это мой новый рецепт грибов для быстрых обедов. Смелый дразнящий вкус землистых грибов, азиатского соуса из черной фасоли и пасты чили поражает каждый раз!
Часто задаваемые вопросыМогу ли я использовать консервированные грибы?
Я люблю использовать свежие грибы в большинстве, если не во всех, своих рецептах с грибами.Однако, если у вас есть консервированные грибы или вам нужно использовать консервированные грибы, обязательно слейте с них воду и промойте их небольшим количеством водопроводной воды, прежде чем класть на сковороду и жарить.
Как долго действует этот рецепт?
Приготовленные грибы можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней. Лучше всего хранить эти грибы в холодильнике в неглубоком герметичном контейнере или даже в пакете с застежкой-молнией.
Как узнать, испортились ли мои грибы?
Грибы, срок хранения которых в холодильнике превысил допустимые пределы, начнут покрыться слизью или даже если они начнут выглядеть слизистыми или будут иметь сильный запах, они пройдут свой расцвет, и я бы не советовал их есть.
Еще рецепты с грибами, которые стоит попробовать!Рецепт жареных азиатских грибов
Рецепт азиатских жареных грибов: Великолепный гарнир, топпер для стейка, или вегетарианское основное блюдо ! Обезжиренный, низкоуглеводный и простой в любви!Порций: 4
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте кунжутное масло. Когда все станет горячим, добавьте грибы и тушите до образования карамелизирующих пятен, примерно 3-5 минут.Регулярно перемешивайте.
Добавьте соус из черной фасоли, мед, соус чили и херес. Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Порция: 0,75 чашки, калории: 213 ккал, углеводы: 14 г, белок: 7 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 0 мг, натрий: 15 мг, калий: 788 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 9 г, Витамин A: 80 МЕ, витамин C: 11,6 мг, кальций: 19 мг, железо: 1,4 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Сливочно-чесночные грибы с беконом
Вкусные сливочно-чесночные грибы с беконом! Восхитительный рецепт грибов, приготовленный из сливочного масла, чеснока, бекона и сливок.Вам понравится этот быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов и кето.
РЕЦЕПТ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ГРИБОВ
Чесночные грибы, приготовленные в сливочно-масляном соусе, просто великолепны. Каждому нужен рецепт грибов, и этот определенно должен быть вашим. Будучи гарниром или закуской, будьте готовы к тому, что эти удивительные грибы исчезнут в считанные секунды!
Вы любите грибы или ненавидите их ?! Я слишком сильно люблю грибы. Я мог есть их день за днем, начиная с нескольких из этих грибов, фаршированных крабами, .А затем, переходя к сегодняшней потрясающей теме; Сливочно-чесночные грибы с беконом. 000
Я люблю грибы, потому что мне нравится их мясная текстура, и я действительно ценю их способность впитывать все виды ароматов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ
- Начнем с измельчения бекона, мытья грибов и измельчения чеснока.
- Нагрейте сковороду и добавьте бекон; готовьте до хрустящей корочки и снимите со сковороды.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и сбрызните оливковым маслом; добавить чеснок и варить 2 минуты, часто помешивая. Не сжигайте чеснок.
- Выложите грибы в сотейник, смазав все вокруг сливочным маслом.
- Приправить солью, перцем, порошком чили, паприкой и чесночным порошком. Продолжайте готовить, пока не станет мягким и хорошо подрумяненным. Чтобы грибы получились максимально ароматными, важно, чтобы они хорошо подрумянились. Это должно занять от 5 до 7 минут.
- Медленно добавьте немного куриного бульона и жирных сливок.
- Готовьте несколько минут или пока соус не загустеет.
- Добавьте бекон обратно в сковороду, украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте.
Какие грибы лучше всего готовить?
- Cremini, Portobello, Shittake, Porcino — все великолепно, и для этого рецепта я предлагаю выбрать маленькие шампиньоны. Ищите маленькие грибы портобелло или просто белые пуговичные грибы.
ЧТО ХОРОШО С ГРИБАМИ?
Если вы спросите меня, это СТЕЙК НА ГРИЛЕ В ПЕЧИ ! Я люблю стейк и грибы вместе; см. Стейки из вырезки с грибным соусом .
Сливочно-чесночные грибы также можно подавать с курицей, свининой, пастой или просто есть прямо со сковороды. Больше ничего не понадобится. Не могу дождаться вашего согласия!
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ГРИБЫ?
- Охладите грибы в герметичном контейнере на 3-5 дней.
- Приготовленные грибы заморозить на срок до 5 месяцев.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ГРИБОВ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьСливочно-чесночные грибы с беконом
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Восхитительно сливочно-чесночные грибы с беконом — великолепный гарнир, приготовленный из сливочного масла, чеснока, бекона и сливок.
Курс: закуска, гарнир
Кухня: средиземноморская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 223
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте нарезанный бекон; готовьте до хрустящей корочки и снимите со сковороды. Отложите в сторону.
Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду; как только растопится, убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовить еще 2 минуты, часто помешивая.Не сжигайте чеснок.
Добавьте грибы в сотейник и полейте их сливочным соусом.
Приправить порошком чили, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Продолжайте готовить на среднем или сильном огне в течение 5–7 минут или до мягкости и хорошо подрумянивания.
Добавьте куриный бульон и готовьте 10 секунд.
Добавьте жирные сливки и продолжайте варить в течение 3-4 минут или пока соус не загустеет.
Снять с огня; добавить бекон и украсить петрушкой.
Обслуживать.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 9 ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: Если соус слишком густой, добавьте одну-две столовые ложки куриного бульона. Если соус получился слишком жидким, добавьте еще немного сливок. КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ГРИБЫ- Охладите грибы в герметичном контейнере на 3-5 дней.
- Приготовленные грибы заморозить на срок до 5 месяцев.
Пищевая ценность
Сливочно-чесночные грибы с беконом
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 223 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
10 г Углеводы 4 г 1%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин A 600IU 12%
Витамин C 2.2 мг 3%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: бекон, кето-гарниры, рецепт с низким содержанием углеводов, грибы, рецепт гарнира
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт грибного кокосового соуса — Eatingsimpledish
Грибно-кокосовый соус
Чтобы приготовить этот рецепт грибного кокосового соуса, необходимы шампиньоны, укроп, чеснок и лук.Кокосовые сливки добавляются для получения сливочного соуса, а вода и кукурузный крахмал используются для загущения соуса. Чтобы было вкуснее, приправьте его молотым перцем и солью. Я всегда люблю грибы, и сочетание их с кокосовым кремом дает восхитительный вкус.
Приготовление грибного кокосового соуса
Сначала вымойте грибы и нарежьте их мелкими ломтиками. Лук мелко нарезать, отдельно укроп. Петрушка или зеленый лук — альтернатива укропу, если у вас его нет. Чеснок очищают и отжимают, затем откладывают.Смешайте воду и кукурузный крахмал. Я использовал 1/2 стакана кокосовых сливок и 1/2 стакана воды для соуса или вместо этого использовал стакан кокосового молока.
Приготовление грибов
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Перемешивать с прессованным чесноком около 2 минут. Добавьте грибы и накройте крышкой примерно на 5 минут. Откройте крышку и посыпьте солью и молотым перцем. Добавьте нарезанный укроп. Перемешайте их, пока они не станут мягкими. Добавьте в рецепт воду и кокосовый крем. Дайте закипеть и продолжайте варить пять-семь минут.
Этот рецепт грибов является отличной начинкой для ваших блюд, таких как веганские голубцы, макароны, картофельные кнедлики, или для использования в качестве гарнира. Это тоже отличная начинка для блинов, но добавьте немного больше кукурузного крахмала, чтобы он не был таким влажным.
Рецепт грибного кокосового соуса
EatingSimpleDishГрибно-кокосовый соус — это шампиньоны, обжаренные с луком и чесноком с кокосовым сливочным соусом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- 500 грамм нарезанных грибов шампиньонов
- 1 чашка нарезанного свежего укропа
- 1 большая нарезанная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 чашка кокосовых сливок
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль и молотый перец по вкусу
- масло для пассирования
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.