Варненские пельмени для сибиряков…: travelgide — LiveJournal
В первую очередь мы сибиряки, а уж потом русские, украинцы, татары, евреи и прочие в зависимости от настроения. Как истинные сибиряки мы очень любим пельмени. Как я уже неоднократно замечал, всё, что изготавливается не сибиряками и к тому же западнее Омской области – это не пельмени.
Это просто тесто с фаршем. Реально найти более-менее пристойные пельмени в Болгарии в Варне (а дело было в Болгарии) – это трудовой подвиг, сходный с достижениями тех людей, которые ценою собственных жизней вычисляли, какие ягоды, грибы и коренья можно есть, какие заставляют оккупировать заросли кустарников, пугая мелких зверушек и привлекая крупных, а какие являются билетом на экспресс в страну предков.
По приезде в Болгарию мы не особо ностальгировали по многострадальной и любимой Сибири, ибо как край нашего детства она уже давно существует лишь в наших головах, являясь в этой реальности этаким мешком денег для Москвы. Однако пищевая ностальгия не давала нам покоя, ибо южнославянская кухня требует определенного пересмотра всех привычек, хотя и не такого радикального, как, например, азиатская.
Если, переехав в Чехию, люди сравнительно легко перестраиваются на Вепршево колено и пиво на обед, то отбыв жить на Балканы приходится смириться с тем, что в ресторанах могут пересолить всё и вся, чая в магазинах полтора вида, а люди всерьез готовы есть банички и милинки да еще и считать их вкусными.
Я уж умолчу о том, что переименовав блины в палачинки, а воздушную кукурузу в пуканки (хотя слово попкорн не намного лучше и вызывает сходные ассоциации) можно и аппетит потерять.
Представляете ли вы себе, о дружина и братие, как светла и искренна бывает радость эмигранта, лишенного привычных яств, когда он после долгих скитаний обнаруживает на полке супермаркета коробку с надписью «руски пелмени»?
Это словно после недели, проведенной в пустыне без капли воды увидеть оазис! И отчаяние, которое испытывает путник, обнаружив, что оазис – всего лишь мираж, сродни отчаянию человека, прочитавшего состав этого суррогата, называемого «руски пелмени».
Первая неясная тревога поселяется в сердце сразу после прочтения наименования продукта. Пельмени – это сибирское блюдо тюркского происхождения, улучшенное и популяризированное чалдонами – сибирскими старожилами.
Русские начали есть их не столь давно. Но ведь это, в конце концов, может быть и невольная ошибка болгарского кулинара, для которого что сибиряк, что помор, что русский – всё едино. Дальнейшее же рассмотрение коробки ставит всё на свои места. Соя, лук, некоторое количество мяса…
Это не пельмени. Лирический герой уходит из супермаркета омраченный, купив в качестве компенсации пару-тройку видов итальянских равиоли с ветчиной, специями и грибами.
Первые более-менее пристойные пельмени мы купили в старой-доброй «Березке». Причем, исходя из того, что пуганая ворона и куста боится, а обжегшись на молоке, дует и на виски со льдом, долго не решались их брать.
Потом переговорили с продавцом, выяснили, что и он, и производители пельменей – наши земляки из Западной Сибири, и таки купили. Те самые настоящие пельмени со свининкой и говядинкой.
Я с традиционной поговоркой о том, что если вкусно, то можно и некошерное, с удовольствием навернул двадцатку с кетчупом, сыром, майонезом и невероятным количеством перца.
Сегодня, в ходе прогулки вдоль квартала Бриз, мы обнаружили еще некий магазинчик с прибалтийскими конфетами, русской водкой и, — о чудо! – пельменями.
Пельмени, правда, оказались с ягнятиной, но выглядели более-менее пристойно. К тому же назывались они «Сибирски», что заставило мое сердце оттаять. Продавщица тоже заверила нас, что пельмени вкусны и великолепны.
Когда мы их варили, пельмени наполнили дом прекрасным запахом отличного мяса со специями. Сварив почти три десятка мы приготовились к незабываемой трапезе, но…
Это тесто с мясом невозможно было есть. Количество лука и специй зашкаливало, мясо почти не ощущалось, а привкус мяты (мяту-то в пельмени зачем?!) делал дальнейший прием пищи невозможным.
Я, яростно матерясь на русском, болгарском, патве и идиш, отнес лжепельмени живущему на нашей террасе Коровьему Коту. Животное родилось не в Сибири, а потому яростно уплело пару пельменей, однако, почувствовав мятные тона, приостановило пиршество и пару минут не подходило к своей миске.
Однако, видимо, подумав «Кот ли я или тварь дрожащая?» (или болгарский кот должен думать на приморском диалекте?), взял себя в руки (то есть, разумеется, в лапы) и умял остатки. Да, пельмешки были от фирмы «Майстор-готвач». Мой котейка выражает благодарность ее работникам и просит впредь продолжать в том же духе.
Мы поели сосисок со спагетти быстрого приготовления и договорились в следующий раз отбросить лень и сделать пельмени самим. Если вы захотите настоящих пельмешков, а не фикции, приходите к нам, мы поведаем, как и из чего их сделать. После этого каждый из вас сможет сказать: «Мы умеем готовить настоящие сибирские пельмени!»
Суровой сибирской мужык ….
%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8 на болгарский — Русский-Болгарский
20 июня прикрывал действия эскортного авианосца Archer и противолодочной группы B5 в противолодочных операциях в Бискайском заливе и юго-западных подходах.
На 20 юни прикрива действията на ескортния самолетоносач Archer и противолодъчната група B5 в противолодъчни операции в Бискайския залив и югозападните подходи.
WikiMatrix
28 июня, после дополнительной подготовки у Гавайских островов, «Чикаго» и линкор «Северная Каролина» (BB-55) вышли из Перл-Харбор и направились на Дальний Восток, где 8 июля вошли в состав Третьего Флота.
На 28 юни, след допълнителна подготовка при Хавайските острови, „Чикаго“ и линкора „Северна Каролина“ (BB-55) отплават от Пърл Харбър и насочват за Далечния Изток, където на 8 юли влизат в състава на Трети Флот. „Чикаго“ поддържа самолетоносачите при нападенията им над Японските острови и изпълнява обстрели над брега до прекратяването на огъня на 15 август.
WikiMatrix
Секущая BD пересекает окружность в точках С и D
Секанс ВD пресича окръжността в точки С и D.
QED
Аэропорт располагается в черте города, рядом с автомагистралью D1; он обслуживается автобусами маршрутов 76 и 89 (ночной), которые связывают его с главным железнодорожным вокзалом города.
Летището се намира в границите на града, в близост до магистрала D1; то се обслужва от маршрутите на автобуси 76 и 89 (нощен), които го свързват с централната жп гара на града.
WikiMatrix
Так же мы можем продлить линию BC.
И тази отсечка, ВС, или можем да кажем правата ВС ако я продължим, ако я продължим и дори преминем D.
QED
Это первая кость — D1.
Това са зарове 1 — D1.
QED
Вот запрашиваемый штаб-квартирой в США анализ BB-крема.
Нося ви анализите и становището за крем » Биби «.
OpenSubtitles2018.v3
Насколько я знаю он был в McCann, потом в YR, затем прокатился через KE и BB.
Доколкото знам, беше в МакКен, после в YR, после мина през KE и BB.
OpenSubtitles2018.v3
Дорога начинается на перекрестке с автомагистралью D1 и ведет на юг.
Пътят започва от пресичането с магистрала D1 и води на юг.
WikiMatrix
С помощью артиллерийской буссоли и дальномера разведчиком-корректировщиком артиллерийского огня определяются дальность D1 = 1500 м и дирекционный угол α ≈ 56-56.
С помощта на артилерийска бусола и далекомер разузнавач-коректировшика на артилерийския огън определя разстоянието
WikiMatrix
Начальная скорость составляла 746 м/с. Двухорудийная установка Mk.II была так называемого «межпалубного» типа — BD (англ. Between Decks).
Началната скорост съставлява 746 м/с. Двуоръдейната установка Mk.II е от т.нар. „междупалубен“ тип – BD (на английски: Between Decks).
WikiMatrix
BD/ AB плюс EF/ AB
Значи, BD върху АВ плюс EF върху АВ.
QED
К тому же году было построено 34 из 36 километров дороги и началось строительство последнего участка около Вышкова, который присоединил скоростную дорогу к автомагистрали D1.
През 1989 г. са построени 34 от 36 километра път и започва строителството на последния участък около Вишков, който е присъединен със скоростния път към магистрала D1.
WikiMatrix
Скажем, это равняется ( BD/ ВЕ ) * ( ВЕ/ АВ ).
Можем да мажем, че това е равно на BD върху ВЕ по ВЕ върху АВ.
QED
Как говорится в одном труде, «такое сооружение могли построить только подданные Римской империи — скорее всего, те, кто жил в Музирисе или проводил там достаточно много времени» (Rome’s Eastern Trade: International Commerce and Imperial Policy, 31 BC–AD 305).
В книгата „Търговията на Рим с Изтока — международна търговия и имперска политика от 31 г. пр.н.е. до 305 г. от н.е.“ се казва: „Такава сграда можело да бъде построена единствено от поданици на Римската империя, вероятно от римляни, които живеели в Музирис или прекарвали значителна част от времето си там.“
jw2019
В таком случае 75 % потомства будет иметь чёрную шерсть (
В такъв случай 75% от потомството ще има черна козина (BB или Bb), а само 25% ще се роди с бяла козина (bb).
WikiMatrix
Так что это не 8C.
Усещането не е като при 8C.
OpenSubtitles2018.v3
В 2007 году, уже почти полностью реализованный, на тот момент, проект D47 стал частью D1.
През 2007 г., вече почти напълно реализиран, проектът D47 става част от D1.
WikiMatrix
После приземления выяснилось, что аэродром находится в зоне обстрела советской артиллерии, поэтому Карайа 1, остальные 24 Bf-109 и множество боеприпасов были уничтожены.
След като се приземява се оказва, че летището се намира в зоната на обстрел на съветската артилерия, поради което неговият самолет Карайа 1, още 24 Месершмита и много боеприпаси са унищожени.
WikiMatrix
ВС, вся эта длина, — это сумма BD и EF.
Ами, ВС — тази цялата дължина — е сумата от BD и EF.
QED
Черная коробка, серийный номер bb
Черна кутия сериен номер bb
opensubtitles2
Тестируем AMR-B5.
OpenSubtitles2018.v3
Модификация ракеты RIM-8C была оснащена неразрывно-стержневой боевой частью, поражающий элемент в которой состоял не из отдельных стержней, но из сложенного «гармошкой» стального прута толщиной 8 миллиметров.
Модификацията на ракетата RIM-8C има вече неразривно-прътна бойна част, пораюяващия елемент в която се състои не от отделни пръти, а от сгънат на „хармоника“ стоманен прът с дебелина 8 милиметра.
WikiMatrix
Бронебойно-трассирующий снаряд каморный, имел баллистический колпачок и бронебойный наконечник, оснащался донным взрывателем Bd Z 42a который нёс небольшое количество трассирующего состава (mit L’spur).
Бронебойно-трасиращия снаряд е камерен, има балистичен накрайник и бронебоен наконечник, носи дънен взривател Bd Z 42a който е с неголям трасиращ елемент в опашната част (mit L’spur).
WikiMatrix
Что такое BD/ BE?
Така какво е BD върху ВЕ?
QED
Пельмени по-царски
{«id»:2469,»alias»:»pelmeni-po-carski»,»category»:{«alias»:»goracee»,»title»:»\u0413\u043e\u0440\u044f\u0447\u0435\u0435″},»title»:»\u041f\u0435\u043b\u044c\u043c\u0435\u043d\u0438 \u043f\u043e-\u0446\u0430\u0440\u0441\u043a\u0438″,»description»:»\u041f\u0435\u043b\u044c\u043c\u0435\u043d\u0438 \u0440\u0443\u0447\u043d\u043e\u0439 \u043b\u0435\u043f\u043a\u0438, \u0437\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0432 \u0441\u043b\u0438\u0432\u043a\u0430\u0445, \u0441 \u0433\u0440\u0438\u0431\u0430\u043c\u0438, \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c, \u0431\u043e\u043b\u0433\u0430\u0440\u0441\u043a\u0438\u043c \u043f\u0435\u0440\u0446\u0435\u043c \u0438 \u0441\u044b\u0440\u043e\u043c.
«,»price»:490,»preview»:»https:\/\/ersh.su\/storage\/1\/Omgs7vzO8bUzk9s5JgGnAa2_gdesSUK6.jpg»,»link»:»\/shop\/product\/pelmeni-po-carski»,»shortDescription»:»\u041f\u0435\u043b\u044c\u043c\u0435\u043d\u0438 \u0440\u0443\u0447\u043d\u043e\u0439 \u043b\u0435\u043f\u043a\u0438, \u0437\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0432 \u0441\u043b\u0438\u0432\u043a\u0430\u0445, \u0441 \u0433\u0440\u0438\u0431\u0430\u043c\u0438,…»,»isHit»:0,»isRec»:0,»isNew»:0,»weight»:»300 \u0433\u0440″,»p100″:8.7,»g100″:20.3,»ch200″:18.6,»c100″:292,»p»:26.1,»g»:60.9,»ch»:55.8,»c»:876,»isByWeight»:0,»basket»:0,»isCatch»:false,»notCatch»:true}- Меню
- / Горячее org/ListItem»> / Пельмени по-царски
Пельмени ручной лепки, запеченные в сливках, с грибами, беконом, болгарским перцем и сыром.
Вес: 300 гр
Белки | Жиры | Углеводы | кКал | |
в 100 г | 8.7 г | 20.3 г | 18.6 г | 292 |
в порции | 26.1 г | 60.9 г | 55.8 г | 876 |
Пельмени ручной лепки, запеченные в сливках, с грибами, беконом, болгарским перцем и сыром.
Вес: 300 гр
Белки | Жиры | Углеводы | кКал | |
в 100 г | 8. 7 г | 20.3 г | 18.6 г | 292 |
в порции | 26.1 г | 60.9 г | 55.8 г | 876 |
5 способов вкусно приготовить пельмени
СваритьСамый популярный и простой метод приготовления пельменей – это варка. На первый взгляд кажется, что все легко: вскипятил воду, закинул замороженную порцию и через 10 минут получил готовое блюдо. Но на самом деле все куда сложнее. Сухие замороженные пельмени непластичные и сильно разваливаются, попадая в горячую воду. Поэтому советуем положить полуфабрикат на несколько минут в теплую воду перед варкой. Тесто впитает воду, станет эластичнее, и перепад температуры будет не таким высоким. Также воду не стоит доводить до кипения, хватит 50 градусов.
ПожаритьВторой по популярности метод приготовления – жарка. Первоначально надо хорошо разогреть масло на сковородке, чтобы блюдо не пригорело (оно и так не очень полезное выйдет). Выложите пельмени и добавьте к ним немного воды, так блюдо получится сочнее. Добавить на сковороду можно овощей, например, болгарский перец, помидоры, сыр, сметану или сливки. Блюдо получится ярким по вкусу и сытным. И хотя будет очень вкусно, мы не рекомендуем часто ужинать жареными пельменями.
Запечь в горшочкахЕдинственная сложность этого рецепта – наличие керамических горшочков, в которых нужно будет запекать пельмени. Если их у вас нет, можно использовать керамическое блюдо или противень. В остальном рецепт очень простой: смажьте емкость маслом, на дно положите лук, после выложите половину порции полуфабрикатов. Дальше можно экспериментировать, например, добавить стручковую фасоль, брокколи и сыр. Сверху прослойки выложите остаток пельменей и накройте их тертой морковью. Налейте немного воды и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Блюдо получится очень сочным, тесто пропитается соком овощей и мяса, отчего станет намного вкуснее.
Замиксовать блюдаЕсли вам надоело есть обычные пельмени, попробуйте приготовить пиццу с ними. Для начала отварите пельмени по правилам, как мы рассказывали выше, и выложите их на дно формы для запекания. Это будет ваша основа, теперь начинка. Нарежьте помидоры кружками и выложите поверх пельменей, дальше – сыр. Чтобы блюдо вышло вкуснее, рекомендуем использовать сыр бри или камамбер. После 20 минут в духовке при 180 градусах тесто подсохнет и получится настоящий корж из пельменей. Вот и необычный микс итальянской и русской кухонь!
Нестандартный способСварить пельмени можно не только в кастрюле, но и в чайнике. Звучит забавно, но метод рабочий. Просто сложите порцию объемом 1/3 от чайника в марлю (носовой платок, наволочку от подушки). Специи, соль и масло добавьте внутрь и опустите сей кулек в чайник. Сложность процесса состоит в коротком времени кипения воды в емкости. Поэтому после нагревания ждем 30 секунд и включаем прибор еще раз. Так повторяем до готовности.
Вероятно, вам также будет интересно:
Возможно, вы удивитесь, но мы предлагаем вам поужинать и выпить водки в Ladurée
18 идей для гастрономического путешествия по России
4 ресторана, которые заменят вам путешествия
Калорийность Умные Пельмени с Курицей и Болгарским Перцем [Диета Елены Малышевой]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Умные Пельмени с Курицей и Болгарским Перцем [Диета Елены Малышевой]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10. 1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.8% | 760 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.1% | 5600 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 8.1% | 730 г |
Энергетическая ценность Умные Пельмени с Курицей и Болгарским Перцем [Диета Елены Малышевой] составляет 170 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сеть кафе-ресторанов Матрёшка в Саратове!
200 г
Салат Матрёшка
Говяжья вырезка, помидор, болгарский перец, стручковая фасоль, картофель фри, фирменный соус Матрешка
170 г
Гриль салат из говяжьей вырезки
Говяжья вырезка, микс салата, помидор, огурец, сыр Фета в кунжуте, медово-горчичный соус
1/180/30 г
Салат Средиземноморский
Куриное филе, огурец, болгарский перец, баклажан, красный лук, сыр Фета, гриссини, фирменный соус Средиземноморский
190 г
Салат Оливье
Говядина отварная, яйцо, картофель, морковь, зеленый горошек, огурец маринованный, соус Майонез
200 г
Салат Сельдь под шубой
Сельдь, картофель, морковь, свекла, репчатый лук, соус Майонез
130 г
Салат Русич
Язык говяжий, омлет, огурец маринованный, лук жареный , соус Майонез
180 г
Салат Фаворитка
Куриное филе, шампиньоны, сыр, огурец, яйцо, соус Майонез
150 г
Салат Русалочка
Креветки, кальмар, огурец, перец болгарский, пекинская капуста, соевый соус
150 г
Салат Греческий
Помидор, огурец, болгарский перец, пекинская капуста, сыр Фета, соус растительный
150 г
Салат из говядины с сельдереем
Говядина отварная, перец болгарский, пекинская капуста, сельдерей, яблоко, кисло-сладкий соус
150 г
Салат Приморский
Кальмар, яйцо, маринованный лук, соус Майонез
200 г
Теплый салат из морепродуктов
Кальмар, креветки, маринованные в чесночном соусе цветная капуста и брокколи
190 г
Винегрет с сельдью
160 г
ПОСТНЫЙ Салат из свежих овощей
Помидор, огурец, болгарский перец, красный лук, лист салата, зелень, кисло-сладкий соус
180 г
ПОСТНЫЙ Салат Матрешка
Помидоры свежие, огурцы маринованные,фасоль стручковая, картофель фри, пекинская капуста
180 г
Салат Табуле
Кус-кус, мелко рубленные свежие овощи, зелень петрушки и мяты, оливковое масло, лимон
140 г
Салат с маринованными опятами
Капуста свежая, лук красный, морковь, свежий огурец, опята маринованные. Заправлен растительным маслом с добавлением лимонного сока
1/90/80/30 г
Сельдь малосольная
Сельдь, картофель, маринованный лук, зелень
1/130/30/20 г
Тигровые креветки
Тигровые креветки, жаренные с чесноком, лимон, соус
140 г
Грибное ассорти
Маринованные шампиньоны, опята, репчатый лук, растительное масло
300 г
Гороховый суп с беконом
Дополнительная гренка
300 г
Солянка мясная
300 г
Куриный суп с домашней лапшой
300 г
Уха с семгой и судаком
250 г
Грибной суп
300 г
Щи с говядиной
250/10 г
Морковный суп пюре
Подается с гренками из белого хлеба
300 г
ПОСТНЫЙ Гороховый суп пюре
Горох, морковь, жареный лук, соевое молоко, специи, гренка с горчицей, специи
300 г
Борщ с квашеной капустой
200 г
Московские пельмени варёные
Говядина, свинина,тесто
200 г
Купеческие пельмени варёные
Говядина, тесто
200 г
Сибирские пельмени варёные
Свинина, говядина, баранина, тесто
200 г
Казанские пельмени
варёные
Баранина, сыр, тесто
200 г
Деревенские пельмени варёные
Шампиньоны, сыр, тесто
200 г
Владимирские пельмени варёные
Индейка, тесто
200 г
Китайские пельмени варёные
Креветки, свинина, грибы, тесто
200 г
Волжские пельмени варёные
Судак, сливки, тесто
300 г
Московские пельмени, запечённые с помидором, сыром и грибами
Говядина, свинина,тесто, помидор, шампиньоны, сыр
300 г
Купеческие пельмени, запечённые с помидором, сыром и грибами
Говядина, тесто, помидор, шампиньоны, сыр
300 г
Сибирские пельмени, запечённые с помидором, сыром и грибами
Свинина, говядина, баранина, тесто, помидор, шампиньоны, сыр
300 г
Казанские пельмени, запечённые с помидором, сыром и грибами
Баранина, сыр, тесто, тесто, помидор, шампиньоны, сыр
300 г
Деревенские пельмени, запечённые с помидором, сыром и грибами
Шампиньоны, сыр, тесто, помидор, шампиньоны, сыр
300 г
Владимирские пельмени, запечённые с помидором, сыром и грибами
Индейка, тесто, помидор, шампиньоны, сыр
300 г
Китайские пельмени, запечённые с помидором, сыром и грибами
Креветки, свинина, грибы, тесто, помидор, шампиньоны, сыр
300 г
Волжские пельмени, запечённые с помидором, сыром и грибами
Судак, сливки, тесто, помидор, шампиньоны, сыр
290 г
Московские пельмени в грибном соусе с сыром Пармезан
Говядина, свинина,тесто, шампиньоны, сыр Пармезан
290 г
Купеческие пельмени в грибном соусе с сыром Пармезан
Говядина, тесто, шампиньоны, сыр Пармезан
290 г
Сибирские пельмени в грибном соусе с сыром Пармезан
Баранина, сыр, тесто, тесто, шампиньоны, сыр Пармезан
290 г
Казанские пельмени в грибном соусе с сыром Пармезан
Баранина, сыр, тесто, тесто, шампиньоны, сыр Пармезан
290 г
Деревенские пельмени в грибном соусе с сыром Пармезан
Шампиньоны, сыр, тесто, шампиньоны, сыр Пармезан
290 г
Владимирские пельмени в грибном соусе с сыром Пармезан
Индейка, тесто, шампиньоны, сыр Пармезан
290 г
Китайские пельмени в грибном соусе с сыром Пармезан
Креветки, свинина, грибы, тесто, шампиньоны, сыр Пармезан
290 г
Волжские пельмени в грибном соусе с сыром Пармезан
Судак, сливки, тесто, шампиньоны, сыр Пармезан
200 г
Колдуны с картофелем и грибами
Картофель, грибы, тесто
200 г
Колдуны с курицей
Куриное филе, морковь, тесто
200 г
Колдуны с творогом
200 г
Колдуны с вишней
200 г
Колдуны со свининой, грибами и сыром
Свинина, шампиньоны, сыр, тесто
200 г
Колдуны с лососем
200 г
Колдуны с сыром
1/160/100 г
Бефстроганов с грибами и картофельным пюре
1/150/100/50 г
Котлета Пожарская с картофельным пюре
с грибным соусом
1/240 г
Котлеты из индейки с картофельным пюре
1/220 г
Жаркое из говядины с овощами
1/250 г
Жаркое из свинины с картофелем и грибами
1/270 г
Жаркое из куриного филе
1/180 г
Куриное филе с овощами на гриле
1/250/20 г
Кижуч, запеченный в сливках с брокколи и цветной капустой
1/250 г
Филе судака, запеченное в сливках с картофелем
1/160 г
Стейк из сёмги
1/150/100/50 г
Котлеты из щуки с миксом из риса и овощей
180/150/50 г
Котлета рубленная из говядины
80/100/30 г
Семга на пару с овощами
Семга, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, сладкий перец
80/100/50 г
Судак с рисом и соусом из свежего огурца
250/10 г
Картофельное пюре с шампиньонами, запеченное в сладком перце
250 г
Шампиньоны тушеные с картофелем
190 г
Колдуны с картофелем и грибами
Видеорецепт: «Ленивые» пельмени — Zira.
uz ИнгредиентыДля теста:
300 граммов муки
150 граммов теплой воды
5 граммов соли
30 миллилитров растительного масла
Для начинки:
250 граммов говяжьего фарша
150 граммов лука
по вкусу соли и перца
Для подливы:
150 граммов лука
200 граммов моркови
2 чайные ложки томатной пасты
300 граммов картофеля
2 штуки разноцветных болгарских перцев
1,5-2 литра воды
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
для подачи любой зелени
30 миллилитров растительного масла
Руководство
«Ленивые» пельмени вовсе не уступают обычным и готовятся в два раза быстрее. Простой и сытный обед для вас и ваших близких!
Это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно очень быстро приготовить, и получится оно пальчики оближешь.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
2 286
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить подливу:
Все овощи промыть и нарезать на средние кубики.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В казане разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до размягчения. Добавить морковь также обжарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить также 2-3 минуты.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить картофель. Перемешать и жарить 2 минуты.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить болгарские перцы и приправить специями. Перемешать и жарить еще 3 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Влить воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности овощей.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто:
Из муки и подсоленной воды замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и убрать в сторону на 25 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку:
В чаше смешать фарш и измельченный лук. Приправить специями и тщательно перемешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смазать всю поверхность теста растительным маслом.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
На край теста выложить полоской часть начинки, свернуть дважды, отрезать.
Получившуюся полоску фарша нарезать на квадраты со стороной 2 на 2 сантиметра. Повторить все тоже самое с оставшимся тестом. (Смотрите видео)
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Опустить квадратики с фаршем в кипящий овощной бульон, добавить зелень.
Варить пельмени 8-10 минут и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
10 лучших рецептов комфорта: болгарские пельмени с перцем
Болгарские пельмени с перцем
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — болгарские пельмени с перцем. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
После того, как картофель сварится, оторвите от теста мелкие кусочки и бросьте их в кастрюлю с картофелем.Дайте тесту тоже закипеть (это не займет много времени). Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем выключить плиту и добавить перец. Венгерский рецепт паприкаша, чтобы приготовить еду с мучными клецками, курицей и другими простыми и вкусными ингредиентами.
Болгарские пельмени с перцем — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Болгарские пельмени с перцем — это то, что я любила всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить болгарские пельмени с перцем, используя 10 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления болгарских пельменей с перцем:
- Готово 2 яйца
- Взять 1 мерную ложку воды из яичной скорлупы
- Возьмите 1 стакан муки
- Достать около 3 больших картофелин
- Приготовьте 1 столовую ложку растительного растворимого бульона
- Приготовьте 1 небольшую луковицу
- Готовое подсолнечное масло
- Приготовьте 1 большую столовую ложку перца
- Приготовить соль
- Приготовить При желании в конце можно добавить любой сорт сыра.:)
Тем временем приготовьте клецки: смешайте муку, соль, перец и перец в средней миске до однородности. Нокедли (иногда его называют Галуска) — это венгерское название небольших центральноевропейских клецок, которые тесно связаны с немецким шпецле. Эти миниатюрные пельмени представляют собой яичную лапшу произвольной формы. Вероятно, именно так и стали подавать курицу по-американски с яичной лапшой.
Инструкции по приготовлению болгарских пельменей с перцем:
- Картофель очистить, нарезать на более мелкие части и довести до кипения вместе с порошком овощного бульона и небольшим количеством соли.Сделайте тесто из взбитых яиц, воды, немного соли и муки.
- После того, как картофель сварится, оторвите от теста мелкие кусочки и бросьте их в кастрюлю с картофелем. Дайте тесту тоже закипеть (это не займет много времени).
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем выключить плиту и добавить перец. Процедите картофель и клецки и смешайте их с луковой смесью. Не забудьте в конце посолить, и готово!
Эти миниатюрные пельмени представляют собой яичную лапшу произвольной формы.Вероятно, именно так и стали подавать курицу по-американски с яичной лапшой. ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. В миксере смешайте яйца, воду, муку и соль. Смешайте вместе, чтобы получилось жидкое тесто.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт болгарских пельменей с перцем. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Венгерских пельменей Фарина (Griz Galuska) — Угольник на кухне
Недавно я получил два запроса на рецепт очень любимых «клецок», которые многие из моих читателей помнят по кухне их бабушки (бабушки); пельмени фарина.
Эти клецки часто подают с обильным бульоном в качестве супа, и хотя их называют «венгерскими пельменями фарина», они хорошо известны во всей Восточной Европе («Старая страна») и в славянской кухне.Пельмени с фариной можно рассматривать как венгерский эквивалент шариков из мацы.
Что это такое, а что нет
Мука «Фарина» — грубая (напоминающая крупу) мука, изготовленная из измельченных зерен пшеничной крупы. Возможно, вы знакомы с использованием муки из манной крупы при приготовлении макаронных изделий. Крупа изготавливается из кукурузы.
В восточноевропейской, славянской и пенсильванской голландской (немецкой) кухне большинство поваров умеют растягивать ингредиенты или блюда. В этих кухнях безраздельно властвуют пельмени (или шарики, кусочки или квадраты из теста).Эти бюджетные лакомые кусочки можно найти во всем: от супов, гуляшей, галушек и даже десертов самых разных форм и текстур.
Пельмени Фарина тверже, чем универсальная мука, и являются прекрасным дополнением к супам на куриной, говяжьей, телячьей или даже овощной основе.
Вареники можно приготовить заранее; готовьте, затем храните их в достаточном количестве бульона, чтобы они оставались влажными, в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в вашем блюде или супе.
В США продается несколько марок фарины, в том числе Cream of Wheat, Malt-o-Meal, Bob’s Red Mill и Honeyville. Используйте в этом рецепте только обычную фарину, а не «быстрого приготовления» или «быстрорастворимый».
Чтобы придать клецкам форму для приготовления, окуните две маленькие ложки в кипящий бульон (чайные ложки из кухонного набора столовых приборов подойдут), затем одной ложкой наберите немного смеси фарины овальной формы, затем вытолкните ее с ложки в посуду. кипяток другой ложкой.Повторите со всей смесью фарины. Время приготовления зависит от размера клецок.
Вам также может понравиться(Сомнительно) болгарский томатный суп с кускусом
От Сюзанны Стрэнг[Сюзанна говорит: «Сделать просто и приятно! Однако в этом рецепте используется раздражающее количество мисок, и вам понадобится взбиватель для яичных белков.Адаптировано из онлайн-рецепта, взятого из одной из кулинарных книг Музвуда ».]
Суп:
1 крупная луковица, нарезанная
6 зубчиков измельченного чеснока
5-6 стаканов нарезанных помидоров (я использую рома, но подойдет любой. Вам нужно лишь минимально проколоть сердцевину, семена и темные внутренности в порядке)
1 28 унций. можно поджечь жареные помидоры (целые или нарезанные кубиками — если нужно, то помидоры)
3 столовые ложки муки
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка кайенского перца или другого острого сушеного перца, молотого
2 чайные ложки паприки (по желанию, но если у вас есть, вы можете использовать сладкое, горячее или копченое, при необходимости отрегулируйте другой нагрев)
1 1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки черного перца
4 стакана овощного бульона
Пельмени:
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
2 яйца комнатной температуры, отдельно
1/4 чашки кускуса
1/4 стакана кипятка
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2-3 чайные ложки свежего укропа, мелко нарезанного
1/3 стакана молока
рубленая петрушка для гарнира
Обжарить лук и чеснок на дне большой суповой кастрюли.По мере приготовления нарезать и добавить помидоры. Продолжайте обжаривать, пока помидоры не станут очень мягкими, а лук не станет оранжево-золотистым. На этом этапе добавьте консервированные помидоры и разомните картофельным пюре или ложкой, если есть целые помидоры или крупные кусочки, пока смесь не станет однородной. Добавьте специи — вкус для аромата, он должен быть интенсивным, но сбалансированным. Тщательно перемешайте 3 столовые ложки муки, затем энергично вмешайте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения не менее 20 минут, чтобы он загустел и смешал ароматы.
Тем временем залейте кускус в небольшой миске кипятком, накройте крышкой и дайте ему пропариться, пока вся вода не впитается, примерно 5 минут. В большей миске смешайте сливочное масло и яичные желтки до однородной массы. Добавьте муку, соль, кус-кус, укроп и молоко и тщательно перемешайте. Еще в одной миске взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми, затем аккуратно добавьте белки в смесь кускуса до однородности, сохраняя ее как можно более воздушной.
С помощью чайной ложки поместите капли теста для клецок на поверхность кипящего супа. Обычно клецки лежат на поверхности и начинают сохранять форму примерно через 5 минут в горячей жидкости.
Иногда непонятные клецки тонут, но после приготовления все они кажутся одинаковыми. Постарайтесь не беспокоить клецки во время их приготовления, так как они расколются и сделают суп очень густым (хотя он все равно приятный на вкус).Как только все капли будут помещены в жидкость, закройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару не менее 10 минут. Кнедлики могут образовывать серьезный слой на поверхности супа — после приготовления на пару его должно быть легко разделить, чтобы они могли распределиться по бульону.
Петрушка — хороший гарнир, но если у вас есть лишний укроп, это тоже подойдет. Размещено: суббота, 28 марта 2009 г., 13:32 Рецепты супов
Куриный суп с клецками Фарина
Оставить комментарий
Согревающий куриный суп с овощами, зеленью и пельменями с фариной.Пельмени Фарина сохранят форму и не развалятся в бульоне. Эти клецки получаются сытные и маслянистые.
Что такое Фарина?
- Мука «Фарина» — грубая мука, изготовленная из измельченных зерен пшеничной крупы. В США продается несколько брендов: Bob’s Redmill, Honeyville и Cream of Wheat. Я больше всего знаком со сливочной кашей, которую я ел на завтрак в детстве, которую подавали с кусочком масла, меда и молока. Идеальный снежный дневной завтрак с тостами для макания.Моя любимая!
- Пельмени Фарина тверже, чем универсальная мука, и являются прекрасным дополнением к супам. Эти пельмени не развалятся, как пельмени из белой муки.
- Пельмени можно приготовить заранее. Готовьте их в бульоне, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы они оставались влажными. Бросьте их в суп и нагрейте прямо перед подачей на стол.
- Пельмени Farina родом из Восточной Европы, Австрии и Баварии.Они также известны как венгерские пельмени.
Приготовление куриного супа
- В большую кастрюлю сбрызните 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь и лук.
- Обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости и прозрачности лука.
- Добавьте куриный бульон.
- Тушить на среднем или слабом огне около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Соль и перец для вкуса.
Приготовление идеальных пельменей с фариной
Смешайте в кастрюле молоко и соль.Доведите до кипения. Медленно посыпьте пшеничным кремом или фариной.
Постоянное перемешивание. Варить 2-3 минуты. Эта смесь станет очень густой.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло до однородной массы.
Добавьте взбитые яйца, пока смесь не станет однородной.
Добавьте петрушку.
- Смесь для пельменей будет гладкой и густой. Дайте кляру постоять 15 минут в холодильнике. *
* Пельмени имеют свойство растворяться, если тесто слишком мягкое.Оставьте тесто в холодильнике, чтобы манная крупа впитала немного жидкости и стала твердой.
Завершение супа
- С помощью двух ложек сформируйте пельмени плотной овальной формы.
- Доведите суп до кипения. * Осторожно опустите клецки в суп. Накройте крышкой и дайте им слегка покипеть около 10 минут.
- Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе курица в супе превратится в клочья, что не так уж и красиво.
- Осторожно добавить свежую зелень.
* Если бульон слишком сильно закипает, убавьте огонь и не добавляйте кнедлики, пока бульон не закипит. Дайте клецкам покипеть при низкой температуре.
Несколько слов о курином бульоне
Вкусный суп начинается с отличного куриного бульона. Попробуйте приготовить домашний куриный бульон. Вкус вашего куриного супа станет еще больше, чем вы можете себе представить. Вот ссылка на мой куриный бульон.Это так вкусно, что добавит больше супов и соусов. Если вы покупаете куриный бульон в коробках или консервы (что позволяет сэкономить время), обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов. Я предпочитаю куриный бульон в коробках. Ищите натуральные ингредиенты с меньшим содержанием натрия.
Куриный суп с клецками Фарина
Разогревающий куриный суп с овощами, зеленью и пельменями с фариной. Пельмени Фарина сохранят форму и не развалятся в бульоне.Эти клецки получаются сытные и маслянистые.
Состав
Куриный суп
- 1 столовая ложка масло
- 2 морковь большой, нарезанный
- 2 ребрышки сельдерея нарезанный
- 1 лук нарезанный
- 4 кварты Куриный бульон
- 2 чашки приготовленная курица Курица-гриль отлично подойдет.
- 1 столовая ложка Розмари свежий, нарезанный
- 2 столовые ложки петрушка свежий, нарезанный
- 1 столовая ложка тимьян свежие или 1 ч. л. сушеных
- Соль и перец для вкуса
- Пельмени
Пельмени Фарина
- 1 1/2 чашки молоко
- 1/2 чайная ложка соль
- 3/4 чашка Фарина Редмилл Боба или сливки пшеницы
- 2 столовые ложки масло
- 2 яйца слегка побитый
- 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
Инструкции
Куриный суп
В большой кастрюле сбрызните 1 столовую ложку масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости и прозрачности лука.Добавьте куриный бульон и тушите на среднем или медленном огне около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Соль и перец для вкуса. Добавьте пельмени по рецепту ниже. Бросьте клецки столовой ложкой в кипящий суп. Добавьте курицу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут или до готовности клецок. Добавьте розмарин, петрушку, тимьян и курицу. Осторожно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно, иначе курица и клецки начнут разваливаться.
Пельмени Фарина
Смешайте в кастрюле молоко и соль.Доведите до кипения. Медленно посыпьте пшеничным кремом или фариной, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты. Эта смесь станет очень густой. Снимите с огня и добавьте масло и яйца, пока смесь не станет однородной. Добавьте петрушку.
Положите столовыми ложками в кипящий суп. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Пищевая ценность
Куриный суп с клецками Фарина
Количество на порцию (1 порция)
калорий 514 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 125 мг 42%
Натрий 1255 мг 52% 000 Углеводы 45 г 15%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 15 г 17%
Белок 34 г 68%
Витамин A 3964IU 79%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 277 мг 28%
Железо 10 мг
на основе суточного содержания 9000 * диета на 2000 калорий.
Ты тоже можешь полюбить
СвязанныеВ рубрике: Entrées, Healthy, Soups Tagged With: Суп из куриных пельменей, куриный суп, пельмени, фарина, венгерские пельмени
Предыдущее сообщение: «Шоколадное печенье в форме полумесяца» Следующая публикация: Небоскребное печенье с пахтой »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт хинкали: грузинские пельмени с мясом или грибами
Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Хинкали (грузинские пельмени) — одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно съесть в любой поездке в Грузию. Эти ароматные суповые клецки, приготовленные на пару, считаются одним из национальных блюд Грузии и являются одним из продуктов, которые вы обязательно должны попробовать, когда вы посещаете Грузию. Хотя эти восхитительные пельмени доступны повсюду в Грузии по очень доступным ценам, их будет сложнее найти, когда вы вернетесь домой.Если вы пристрастились к хинкали, путешествуя по этой красивой стране на Кавказе, или просто хотите отведать грузинскую кухню на собственной кухне, то этот рецепт хинкали для вас!
Приготовление хинкали — один из самых увлекательных способов приобщиться к грузинской культуре и кухне. Несмотря на то, что они могут показаться сложными и сложными в изготовлении, уверяю вас, что процесс на самом деле довольно прост, и даже самые осторожные повара могут овладеть этой техникой после некоторой практики!
Хинкали хороши тем, что не являются исключительно плотоядной пищей! Как и в остальной грузинской кухне, здесь также есть возможность приготовить вегетарианские грузинские пельмени.На самом деле, они мне больше всего нравятся. Так что, если вы ищете рецепт хинкали с грибами или рецепт хинкали с мясом, я вас приготовлю. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить хинкали!
Что такое грузинские хинкали?
Во-первых, нам нужно обсудить, что такое хинкали , , прежде чем я в полную силу приступлю к их приготовлению. Независимо от того, изучаете ли вы грузинскую кухню перед поездкой или просто заядлый «путешественник в кресле», интересующийся изучением кухонь мира, не выходя из домашней кухни, хинкали нужно объяснять.
Чтобы сделать вещи максимально простыми, ваш типичный хинкали очень похож на гигантские шанхайские суповые клецки. Тесто гуще, вкус немного другой, и размер определенно намного больше, но они выглядят очень похожими.
Эти клецки, как правило, размером с небольшой кулак, и чаще всего их заполняют смесью говяжьего и свиного фарша, приправленной молотыми семенами кориандра, тмином, перцем чили и свежей кинзой (кориандром). После варки соки в мясе образуют восхитительный суп, который вы высасываете перед тем, как съесть клецки целиком.
Вариантов хинкали очень много — в горах Сванетии, например, довольно распространены пельмени с начинкой из баранины. Для вегетарианцев или грузин, соблюдающих пост по религиозным причинам, также очень часто можно встретить в меню грибные хинкали.
Другие, менее распространенные разновидности хинкали, которые вы увидите, посетив Грузию, — это сырные хинкали, картофельные хинкали и хинкали с начинкой из зелени. Однако для целей этой статьи мы дадим вам традиционный рецепт из говядины и свинины и рецепт хинкали с грибами для вегетарианцев или тех, кто пытается ограничить потребление мяса.
Вкусные домашние хинкалиКак приготовить хинкали
А теперь пора поговорить о том, как приготовить хинкали! Как я уже упоминал ранее, приготовление грузинских пельменей выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и вам не понадобится какое-либо специальное оборудование или навыки для его приготовления. Просто наберитесь уверенности (а может быть, бокал-другой грузинского вина!) И весело проведите вечер за приготовлением хинкали!
Полные размеры и подробности см. В карточке рецептов в конце этой статьи.
Рецепт теста для хинкали
Первое, что вам нужно сделать при приготовлении хинкали, — это тесто. Это очень простой рецепт теста, который невероятно легко приготовить — все, что вам нужно, это обычная универсальная (обычная) мука, немного соли, яйцо и немного воды.
Взвесьте муку в большой миске и добавьте немного соли, чтобы немного приправить тесто. Затем сделайте углубление тыльной стороной ложки и разбейте в него яйцо — это мало чем отличается от того, как вы делаете тесто для макарон.
Первый шаг в приготовлении хинкалиЗалейте немного воды мукой и яйцом и перемешайте до тех пор, пока мука не станет хорошо увлажненной и не образуется лохматое тесто, при необходимости добавляя еще воды. Я бы посоветовал добавить меньше воды, чем вы думаете, что вам может понадобиться, так как мука будет продолжать гидратировать по мере того, как вы будете месить и делать начинку. Вам будет легче работать с не слишком липким тестом.
Как только сформируется мохнатое тесто, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто заживлением рук в течение примерно 5 минут.Этот шаг очень важен для достижения такого уровня клейковины в тесте, который позволит вам легко раскатать его и сформировать пельмени. Вы заметите, что консистенция меняется по мере того, как вы продолжаете месить — вы ищете что-то податливое и легкое в использовании, что по ощущениям мало чем отличается от пластилина.
Когда вы закончите замешивать тесто, переложите его в чистую смазанную маслом миску (во избежание прилипания!), Накройте и отложите. Пришло время приготовить начинку!
Рецепт хинкали с грибами
Хотя это не самая традиционная начинка, хинкали с грибами — моя любимая версия грузинских пельменей.Грузины едят их, когда постятся по религиозным причинам (когда запрещено есть мясо), однако они идеально подходят для вегетарианцев или тех, кто просто не очень любит мясо. По всей Грузии вы найдете грибные хинкали разного качества, но в этом рецепте используются те же ароматы, которые вы найдете в пельменях.
Прежде всего, вы захотите начать с гораздо большего количества грибов, чем вы считаете необходимым. В грибах содержится довольно много воды, которая выделяется при приготовлении и резко сокращается.
Сырые грибы для хинкалиНагрейте примерно столовую ложку нейтрального масла (грузины использовали бы подсолнечное масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло) в большой сотейнике на среднем огне до мерцания и добавьте крупно нарезанные грибы. Добавьте к грибам немного соли, чтобы приправить их и облегчить выделение влаги. Обжаривайте их около пяти минут, пока они не уменьшатся в размерах.
Добавьте три дольки измельченного чеснока, один измельченный красный перец чили, примерно чайную ложку молотого кориандра и половину чайной ложки сушеного кондари — также называемого чабером, если вы не можете его найти, вы можете использовать тимьян, так как они имеют схожий вкус.Если вы используете свежий тимьян, добавьте целую чайную ложку.
В Джорджии я использую повсеместно распространенный красный перец чили, который можно найти здесь — он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем их зеленые аналоги. В другом месте вам подойдет чили Fresno — удалите семена и мембрану, если вы не хотите сильно нагреть начинку. Я лично люблю острую пищу, поэтому откажитесь от этого шага. Вы также можете использовать около половины чайной ложки сушеного измельченного красного перца чили. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Обжарить все это еще примерно 5-10 минут, пока ароматы не смешаются, а грибы еще больше не уменьшатся в размерах.Снимите с огня и добавьте примерно полстакана нарезанной свежей кинзы (кориандра). Попробуйте приправить и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Грибная начинка для хинкалиРецепт хинкали с мясом
А теперь самый традиционный рецепт хинкали — с начинкой из говяжьего фарша и свинины. Эта начинка на самом деле немного менее сложна, чем ее грибной аналог, потому что она не требует самостоятельного приготовления. Кроме того, вкус и размеры во многом такие же.
В большой миске смешайте 300 граммов говяжьего фарша и 200 граммов свиного фарша (если вы не едите свинину, смело используйте в нем фарш из телятины — вкус будет аналогичным. Как вариант, вы можете приготовить сванетский фарш. вариант и используйте фарш из баранины в своих хинкали).
Добавьте соль и перец, чтобы приправить. Добавьте половину чайной ложки тмина вместе с измельченным чесноком, молотым кориандром, перцем чили, кондари (или тимьяном) и свежей кинзой (кориандром), как указано в рецепте грибной начинки выше.
Формирование хинкали
А теперь самое интересное — собственно формирование хинкали! Это может показаться самым сложным шагом в этом рецепте хинкали, но уверяю вас, он выглядит сложнее, чем есть на самом деле.
Прежде всего, вам нужно раскатать тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности возьмите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм. Используя стакан для питья или кружок диаметром около 8 сантиметров, вырежьте из теста как можно больше кружков.По этому рецепту получается около 20 хинкали — так что постарайтесь получить из теста 20 кружков. Его можно собрать и перебросить, если вы не получите достаточно из первоначального броска.
Вырезание теста для хинкалиПосле того, как вы нарежете кружочки, вернитесь к ним скалкой и раскатайте до тех пор, пока они не достигнут 10-12 сантиметров в диаметре, а тесто не станет примерно 1-2 мм толщиной — вы же не хотите он слишком тонкий, так как это увеличит риск того, что тесто расколется, а начинка вылетит во время приготовления.Это также причина, по которой вы так долго замешиваете тесто — в нем образуется глютен, который позволяет значительно растянуть тесто, не ломаясь.
Когда тесто раскатано, пора начинать пельмени.
Работая по очереди, возьмите примерно столовую ложку начинки и поместите ее в центр круга. Обеими руками возьмите одну сторону теста, удерживая ее на расстоянии примерно 2 сантиметра между большим и указательным пальцами. Возьмите тесто в левую руку, сложите его и добавьте в тесто в правую руку, защипывая, чтобы запечатать, создав одну складку в вашем хинкали.Продолжайте это движение, пока не сложите и не зажмете все тесто. Верх хинкали закрутите, чтобы он плотно запечатался. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
Если вы хотите, чтобы наглядное пособие помогло вам сформировать хинкали, нажмите здесь, чтобы увидеть, как я готовлю этот рецепт на YouTube!
Формируем хинкалиГотовим хинкали
Когда хинкали сформированы, самое время их готовить! Это так же просто, как бросить их в кипящую воду и немного подождать.
Доведите до кипения около 2 литров подсоленной воды. Пауком или шумовкой опустите хинкали в кипящую воду. Если вы следуете рецепту хинкали с грибами, варите около 6-8 минут или пока не приготовится тесто, а грибная начинка не прогреется.
Сырые хинкали, готовые к варкеЕсли вы используете традиционную начинку, готовьте пельмени в течение 10-12 минут, пока все полностью не пропарится и внутри не образуется бульонный суп.
Вынуть из воды пауком или шумовкой. Сразу подавайте со свежемолотым черным перцем.
Как есть хинкали
А теперь самое лучшее — поесть хинкали! Если вы хотите вести себя как настоящий грузин, есть протокол, который необходимо соблюдать, чтобы правильно приготовить все эти вкусные пельмени.
Первое, что вам нужно знать, это то, что хинкали — это еда для рук. Второе, что нужно знать, — никогда не ешьте верхний кусок клецки.Это происходит по двум причинам: во-первых, верхняя часть используется в качестве ручки, которую вы держите, чтобы есть, и, во-вторых, она часто очень рыхлая и иногда не готовится полностью, а это означает, что вы, вероятно, собираетесь в конечном итоге во рту будет неприятный привкус сырой муки, если вы ее все-таки съедите.
Если вы приготовили рецепт хинкали с мясом, возьмите его сверху, сделайте небольшой кусочек теста снизу и высосите бульон, прежде чем полностью надкусить клецки. Если вы приготовили хинкали с грибами, супа не будет, поэтому вам не придется сначала откусывать изящно, а есть немного менее осторожно.
Традиционно хинкали не подают ни с чем, кроме посыпанного черным перцем, и грузины будут забавно смотреть, если полить его каким-нибудь соусом. Лично я люблю грибные хинкали с небольшим количеством ткемали (грузинский соус из кислой сливы), хотя они так же хороши и без чего-либо!
Ингредиенты
Тесто
- 300 граммов (2 стакана) простой (универсальной) муки
- 6 граммов (1 чайная ложка) соли
- 1 яйцо
- 15 мл (1 столовая ложка) нейтрального масла
- 100 миллилитров ( 1/2 стакана воды
Хинкали Начинка
- 500 грамм (1 фунт) нарезанных грибов
- 300 грамм (10 унций) говяжьего фарша — только для мясной начинки
- 200 грамм (7 унций) свиного фарша — для только мясная начинка
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 грамма (1/2 чайной ложки) молотого кориандра
- 6 граммов (1 чайная ложка) измельченного свежего тимьяна ИЛИ 3 грамма (1/2 чайной ложки) сушеного чабера или тимьяна
- 3 грамм (1/2 чайной ложки) измельченного красного перца или 1 мягкий красный перец чили, измельченный
- 3 грамма семян тмина (1/2 чайной ложки) — только для мясной начинки
- 15 грамм (3 столовые ложки) свежей кинзы (кориандра), измельченной
Инструкции
Как приготовить тесто 9 0015
- Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте углубление в центре муки и разбейте в ней яйцо.
- Влейте масло и 50 мл воды и перемешайте, пока не образуется лохматое тесто.
- Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы хорошо увлажнить тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока консистенция не будет имитировать пластилин, примерно 5-10 минут.
- Положите тесто в промасленную миску, накройте крышкой, отставьте в сторону
Как приготовить грибную начинку
- На среднем огне нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в большом сотейнике до мерцания, добавьте примерно 1/2 чайной ложки грибов. соль.Накройте крышкой и готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах и не высвободят влагу, время от времени помешивая, около 5 минут.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок, кориандр, тимьян или чабер и перец чили. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся, а ароматы не смешаются, еще пару минут
- Выключите огонь, добавьте свежую кинзу и переложите в небольшую миску, отставьте
Как приготовить мясную начинку
- Смешайте говядину и свинину в большой миске, приправить солью и перцем.
- Добавьте чеснок, кориандр, тимьян или кондари, перец чили, тмин и свежую кинзу. Тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
Как формировать хинкали
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. С помощью 8-сантиметрового стакана или дискового ножа нарежьте 20 кругов теста. Переверните каждый круг, пока они не достигнут 10-12 сантиметров в диаметре и примерно 1-2 миллиметра толщиной.
- Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр круглого теста.Поднимите одну сторону теста обеими руками, удерживая между большим и указательным пальцами на расстоянии примерно 2 сантиметра. Сложите тесто из левой руки в правую, защипните, чтобы скрепить. Повторяйте, пока не перестанет складывать тесто. Поверните верх клецки, чтобы полностью запечатать. Отложите в сторону.
Как приготовить хинкали
- Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды
- Опустите хинкали в воду с помощью паука. Варить хинкали с грибами 6-8 минут. Мясные хинкали варить 10-12 минут.Удалите из воды пауком или шумовкой.
- Подавать сразу с перцем.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Научиться готовить хинкали — один из лучших способов сохранить живыми воспоминания о поездке в Грузию или познакомиться с вкусами и культурой страны, не выходя из дома.
Хотите приготовить этот рецепт хинкали? Есть вопросы по приготовлению хинкали? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Нравится? Приколи это!Суп-пельмени в Золотом бульоне
Предоставлено Мелиссой Робертс
Подается на Суккот , креплах (суповые клецки) служат двойному назначению.Во-первых, для практических целей и когда его подают в суп, это согревающее блюдо, когда его едят на открытом воздухе прохладной осень ночи.
Вторая причина более духовная и символическая. Едят в седьмой день праздника, известного как Хошана Раба , в этот день запечатываются приговоры суда, вынесенные Йом Киппур . ( Да! Креплач = Начинки + Запаянное тесто .)
Подобно равиоли или вонтон , креплах — это типичные ашкеназские еврейские блюда.Когда-то бережливый способ растянуть остатки, эта начинка, которая начинается с нуля, тем не менее, несложно приготовить, а использование тонких и деликатных оберток wonton , которые можно найти в продуктовых или охлаждаемых отделениях супермаркета, является элегантным и легким средством экономии времени.
Говядина Креплач
30 креплач
Для этого креплача мы использовали вонтонские бинты марки NASOYA. Обертывания пареве (немолочные) также идеально подходят для приготовления равиоли.
Рецепт: Мелисса Робертс
Это рецепт МЯСО.
Состав
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ½ средней луковицы, мелко нарезанной (около ½ стакана)
- 1 мелко нарезанная морковь среднего размера (около? Стакана)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (около? Стакана)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- ½ фунта говяжьего фарша (не более 85% постного мяса)
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 (12 унций) обертка вонтон, размороженная в случае заморозки
- 1 большое яйцо
- Жареный куриный бульон (рецепт см.)
- Листья петрушки и нарезанный лук для украшения (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей, тимьян и чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Полностью остыть.
- Добавьте охлажденные овощи в миску с говядиной, петрушкой, чесноком, оставшимися ½ чайной ложки соли и перцем. Смешайте руками до однородности. (На этом этапе розлив можно хранить охлажденным в герметичном контейнере до 2 дней вперед.)
- Наполните 4-литровую кастрюлю на две трети водой и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли.Доведите до кипения, затем держите на слабом огне.
- Взбить яйцо с 1 чайной ложкой теплой воды.
- Поместите 2 чайные ложки начинки в центр обертки для вонтона (оставшиеся обертки для вонтона закрывайте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем, так как они легко высыхают).
- Обмакните палец в жидкость для мытья яиц и «закрасьте» края по всей начинке.
- Сложите пополам, потянув один угол квадрата к противоположному углу, образуя треугольник.
- Осторожно прижмите все вокруг начинки, чтобы удалить воздух, и плотно прижмите края, чтобы запечатать.На сухое кухонное полотенце выложить наполненный креплач и накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Дайте им постоять около 15 минут, чтобы промыть яйцо высохло.
- Готовим партиями до 10 штук, варить креплах в кипящей воде (не кипятить) до тех пор, пока обертки не станут непрозрачными, а начинка не приготовится, 5 минут.
- Перенести шумовкой на тарелку или на сухое кухонное полотенце. (Если готовите креплач заранее, переложите их на тарелку и полейте небольшим количеством бульона, затем накройте фольгой, чтобы согреться.)
- Подавать креплач в мисках с куриным бульоном. Посыпьте свежей зеленью, если используете. Подавать немедленно.
Банкноты
* Примечание: Сырой креплах изготовлен из консервной банки, хранится охлажденным в отдельные слои между пергаментной или полиэтиленовой пленкой в герметичном контейнере за 1 день вперед. Их также можно хранить в замороженном виде до 1 месяца. Заморозьте в один слой, затем переложите в герметичный пластиковый пакет.
Простой способ приготовить отмеченные наградами болгарские пельмени с перцем
Болгарские пельмени с перцем .После того, как картофель сварится, оторвите от теста мелкие кусочки и бросьте их в кастрюлю с картофелем. Дайте тесту тоже закипеть (это не займет много времени). Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем выключить плиту и добавить перец.
Прежде всего, ознакомьтесь с рецептом Нокедли — венгерских пельменей для гуляша и паприкаша. Добавьте куриные бедра, чесночный порошок, соль, перец и перец. Убедитесь, что вода покрывает курицу, если не добавляйте еще, пока она не покрывает полностью.
Привет всем, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — болгарские пельмени с паприкой. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Вы едите, потому что еда доступна и вам нравится ее вкус, или вы предпочитаете здоровую пищу? Как часто вы употребляете нездоровую пищу в мини-маркетах или жирную жареную пищу из местного ресторана быстрого питания? Поскольку многие люди решают употреблять в пищу продукты, полные сахара, крахмала и жира, обнаруживается все больше и больше болезней.Пищевые продукты, которые мы едим, вызывают ожирение, диабет и гипертонию эпидемических масштабов. Люди осознают важность своего выбора продуктов питания и становятся более заботливыми о своем здоровье. Питательные продукты теперь продаются в местных продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.
Как приготовить идеальные болгарские пельмени с перцем
Болгарские пельмени с перцем — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно.Болгарские пельмени с перцем — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
После того, как картофель сварится, оторвите от теста мелкие кусочки и бросьте их в кастрюлю с картофелем. Дайте тесту тоже закипеть (это не займет много времени). Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем выключить плиту и добавить перец.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить болгарские пельмени с перцем, используя 10 ингредиентов и 3 этапа.Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления болгарских пельменей с перцем:
- {Подготовить 2 яйца.
- {Возьмите 1 мерную ложку воды из яичной скорлупы.
- {Возьмите 1 стакан муки.
- {Сделайте около 3 больших картофелин.
- {Получите 1 столовую ложку овощного быстрорастворимого бульона.
- {Сделайте 1 кусок маленькой луковицы.
- {Приготовление подсолнечного масла.
- {Приготовьте 1 большую столовую ложку перца.
- {Достать соль.
- {Take of Если хотите, можете в конце добавить любой сыр. :).
Тем временем приготовьте клецки: смешайте муку, соль, перец и перец в средней миске до однородности. Нокедли (иногда его называют Галуска) — это венгерское название небольших центральноевропейских клецок, которые тесно связаны с немецким шпецле. Эти миниатюрные пельмени представляют собой яичную лапшу произвольной формы. Вероятно, именно так и стали подавать курицу по-американски с яичной лапшой.
Шаги по приготовлению болгарских пельменей с перцем:
- Очистите картофель, нарежьте его на более мелкие части и положите в кипение вместе с порошком овощного бульона и небольшим количеством соли. Сделайте тесто из взбитых яиц, воды, немного соли и муки.
- После того, как картофель сварится, оторвите от теста мелкие кусочки и бросьте их в кастрюлю с картофелем. Дайте и тесту закипеть (это не займет много времени).
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем выключить плиту и добавить перец.Процедите картофель и клецки и смешайте их с луковой смесью. Не забудьте в конце добавить соль, и готово!
ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. В миксере смешайте яйца, воду, муку и соль. Смешайте вместе, чтобы получилось жидкое тесто. Когда вода закипит, соскребайте тесто в воду по ложке за раз. Используя столовую ложку, зачерпните смесь фарины и залейте супом.
Для тех, кто хочет начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы помогут в этом.Кроме того, если вы откажетесь от нездоровой пищи, которую вам действительно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.
На этом мы закончим этот исключительный рецепт болгарских пельменей с перцем. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.