Калорийность сыра пармезан: Сыр Пармезан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сыр Пармезан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

392

Белки, г: 

33.0

Жиры, г: 

28.0

Углеводы, г: 

0.0

Пармезан является легендой и гордостью Италии, где сыр производят с XIII столетия по неизменной технологии. Название Пармезан происходит от французского Parmesan, настоящее название сыра звучит как Пармиджано-Реджано. Сыр Пармезан имеет знак качества DOP, что означает наименование, защищённое по происхождению, потому что оригинальным считается Пармезан, произведённый в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Болонья, Модена и Мантуя. Для Пармезана используется молоко от коров, которые питались определёнными травами и доились исключительно вручную.

Пармезан относится к твёрдым сырам долгого созревания, его изготовление строго ограничено по времени, длится с 1-го апреля до 11-го ноября, после чего сыр выдерживается от года до десяти лет.

Головка сыра Пармезан весит 38-40 кг, по всей корочке наносится маркировка с названием сыра (Parmigiano Reggiano) и ставится выжженное клеймо DOP. Текстура сыра Пармезан очень твёрдая, ломкая, сыр невозможно нарезать, его раскалывают или отламывают специальными резаками. Пармезан обладает цветом подсолнечного масла, корочка чуть темнее, срез не бывает ровным. Вкус Пармезана нежный, немного пикантный, с нотками лесного ореха и долгим послевкусием.

Калорийность сыра Пармезан

Калорийность сыра Пармезан составляет 392 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Пармезан

В составе сыра Пармезан – коровье молоко, в котором содержится белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира, по сравнению с сырами других сортов (calorizator). Продукт богат кальцием, без которого нарушается прочность костей и зубов, есть в нём витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.

Вред сыра Пармезан

Сыр Пармезан содержит коровье молоко, поэтому людям с непереносимостью лактозы следует употреблять продукт с осторожностью. Чрезмерное употребление продукта может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.

Больше о пармезане смотрите в видеоролике «Пармезан. Королевский сыр» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение сыра Пармезан

По всему миру Пармезан продаётся, как правило, в вакуумных упаковках, треугольными или прямоугольными брусками, либо мелкими кусочками неодинаковой формы. В Италии сыр Пармезан можно приобрести на рынке или в сырных магазинах, где от большой головки отколют необходимый кусок. На корочке настоящего Пармезана маленькими дырочками имеется маркировка с названием сыра.

Хранится сыр Пармезан до полугода, если его завернуть в вощёную бумагу и в фольгу и убрать в холодильник.

Сыр Пармезан в кулинарии

Сыр Пармезан употребляют как часть сырной тарелки, сочетая с виноградом, свежим инжиром, орехами, мёдом или конфитюром из груш. Тонко наструганные «лепестки» Пармезана являются необходимым ингредиентом салата Цезарь, их можно добавить в любой салат из свежих овощей. Тёртый Пармезан – итальянская классика, им посыпают пасту, пиццу, супы и горячие блюда, в любом ресторане и кафе в Италии наряду с солью, перцем и оливковым маслом на столиках обязательно присутствует ёмкость с тёртым Пармезаном.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин А Витамин А

Витамин К Витамин К

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Содержит минералы

Натрий Натрий

Магний Магний

Селен Селен

Марганец Марганец

Кальций Кальций

Медь Медь

Калий Калий

Фосфор Фосфор

Цинк Цинк

Железо Железо


Калорийность сыра пармезан и его состав

Пармезан — один из самых известных сырных деликатесов в мире, который производится в отдельных провинциях Италии. Его оригинальное название — Пармиджано-Реджано. Продукт производится из коровьего молока, полученного исключительно в результате ручной дойки, а сами животные питаются только строго определенными травами. Сбор молока и изготовление деликатеса длится с начала апреля до середины ноября. Для созревания сыра требуется не менее 1 года, а отдельные головки могут выдерживаться до 10 лет.

Пармезан имеет достаточно твердую структуру и специфический пикантный вкус с характерным ореховым послевкусием. Продукт окрашен в равномерные светло-желтый цвет, но его корочка имеет более темный оттенок. Место среза сыра всегда получается неровным, поскольку Пармезан очень ломкий.

Калорийность пармезана 392 ккал на 100 г. Сыр совсем не содержит углеводов, но отличается высоким содержанием белка и жиров. Поскольку пармезан производят из натурального коровьего молока, он отличается высоким содержанием кальция и витамина В. В составе сыра также присутствуют аминокислоты и L-карнитин, который принимает участие в расщеплении жировых клеток в организме.


Польза сыра пармезан

При соблюдении технологии изготовления данный вид сыра является абсолютно натуральным продуктом. Поэтому пармезан рекомендуется включать в свой рацион для хорошего самочувствия. Но есть сыр рекомендуется в умеренном количестве, поскольку при чрезмерном употреблении продукт может вызвать головную боль. Не стоит сочетать пармезан с красным вином. Людям с непереносимостью лактозы включать такой сыр в свое меню не рекомендуется.

Несмотря на свою немалую калорийность пармезан обладает рядом полезных свойств:

• принимает участие в строительстве мышц и тканей тела человека;
• способствует укреплению скелета, зубов и ногтей;
• улучшает работу центральной нервной системы;
• обогащает организм витаминами, поддерживая иммунитет.


Применение сыра пармезан в кулинарии

Продукт можно есть как самостоятельное блюдо, сочетая его с сухим белым вином. Кроме этого, пармезан хорошо комбинируется со свежими фруктами, инжиром, виноградом, орехами и жидким медом. Сыр используют для приготовления холодных закусок и овощных салатов. Для приготовления горячих блюд используется тертый пармезан. Им можно посыпать пасту, горячие закуски, пиццы, вторые блюда и супы. Калорийность сыра пармезан достаточно высокая, поэтому и пищевая ценность блюда с пармезаном будет выше.

Настоящий пармезан имеет оригинальную маркировку, которая нанесена на корочку. Сыр нарезается для продажи прямоугольными или треугольными кусочками небольших размеров. Продукт продается в вакуумной упаковке, на которой должна обязательно присутствовать информация о производителе. Хранить пармезан нужно в холодильнике, предварительно завернув его в фольгу или бумажный пакет. В таких условиях продукт остается пригодным в пищу до 6 месяцев.

Информация о питании и пользе для здоровья – Кливлендская клиника

Когда вы думаете о сыре пармезан, что первое приходит на ум? Для многих людей это порошкообразный или тертый вид, который вы посыпаете макаронами или посыпаете пиццу.

Хотя эта приправа, безусловно, добавляет вкуса, есть еще один сыр пармезан, который является еще лучшим выбором: Пармиджано-Реджано, «настоящий сыр, который поставляется в колесе из северной Италии», — говорит диетолог Алексис Супан, RD.

Как оказалось, пармиджано-реджано не только вкусен, но и питателен и полезен для здоровья.

Что такое сыр Пармиджано-Реджано?

Пармиджано-Реджано — твердый сыр, состоящий всего из трех ингредиентов: коровьего молока, соли и сычужного фермента. Последний представляет собой «смесь различных ферментов, которые мы используем для производства сыров», — говорит Супан.

Поскольку в нем так мало ингредиентов, это более плотный и сухой сыр. «Пармиджано-Реджано плотно упакован», — отмечает Супан. «Если вы сравниваете это с чеддером или моцареллой, там не так много воды. Он становится намного суше, поэтому крошится и разваливается».

Пармиджано-Реджано также не имеет большого количества рисков для здоровья. «Если у вас нет особой непереносимости казеина или аллергии, вам не о чем беспокоиться», — говорит Супан. «Если они у вас есть, лучше держаться подальше».

Информация о пищевой ценности сыра пармезан

Порция Parmigiano-Reggiano весом 1 унция (28 грамм) содержит:

  • 112 калорий.
  • 8 грамм общего жира.
  • 5 граммов насыщенных жиров.
  • 2,6 грамма мононенасыщенных жиров.
  • 0 грамм углеводов.
  • Менее 1 миллиграмма лактозы.
  • 27% дневной нормы кальция.
  • 14% дневной нормы натрия.
  • 15% дневной нормы фосфора.

Каковы преимущества сыра пармезан для здоровья?

В отличие от других видов сыров, которые могут содержать много вредных для здоровья насыщенных жиров и натрия и не содержат большого количества питательных веществ, Пармиджано-Реджано может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья.

С белком

Супан говорит, что Пармиджано-Реджано содержит 10 граммов белка в порции весом в одну унцию. «Чтобы дать вам представление об этом, одна унция будет где-то между четвертью чашки и третью чашки, если мы ее измельчим. Десять граммов белка для такого количества сыра — это действительно невероятно».

Рекламная политика

С высоким содержанием кальция

Пармиджано-Реджано также является отличным источником кальция. Используя тот же размер порции, что и выше, вы получите «по крайней мере четверть дневной нормы кальция», — говорит Супан. Это важно для устойчивого здоровья костей, особенно когда вы становитесь старше. «Когда вы моложе, вы более склонны пить молоко и есть больше сыра и других продуктов, которые дают вам много кальция в вашем рационе», — добавляет она. «Когда вы становитесь старше, вы, как правило, не получаете почти столько кальция, сколько вам нужно».

Супан добавляет, что кальций и белок Parmigiano-Reggiano высокого качества, потому что они имеют «очень высокую биодоступность», что означает, что ваше тело может эффективно использовать эти элементы.

«Ваше тело может усваивать большую часть этого кальция и очень легко расщеплять большую часть этого белка, и это фантастика», — говорит Супан. «Некоторые продукты, которые вы едите, могут содержать определенные ингредиенты и питательные вещества, которые вам нужны, но ваше тело изо всех сил пытается расщепить их так, как вам нужно».

Без лактозы

Если у вас возникли неприятные проблемы с пищеварением после употребления продуктов с лактозой, вы не одиноки. «Это то, что я постоянно слышу от людей, когда они становятся старше — их способность переносить молоко или мороженое резко снижается», — говорит Супан. Однако Пармиджано-Реджано «спасает положение»: «Способ его приготовления оставляет нам сыр, в котором очень-очень мало лактозы. И он на самом деле настолько низок, что мы считаем его безлактозным продуктом».

С низким содержанием жиров и углеводов

Порция Parmigiano-Reggiano весом в одну унцию содержит примерно 8 граммов общего жира и ноль углеводов. «Люди часто навешивают предупреждающие знаки на все молочные продукты, такие как масло и любой вид сыра, и говорят: «О, это слишком рискованно, там очень много жира», — говорит Супан. «Но в Пармиджано-Реджано много жирных кислот со средней длиной цепи. По мере того, как мы изучаем их больше, было показано, что они полезны для здоровья». Эти жиры, содержащиеся в таких продуктах, как кокосовое масло, потенциально могут снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Хороший источник пробиотиков

Пармиджано-Реджано содержит лактобациллы, полезные бактерии, «которые делают ваш кишечник счастливым», — говорит Супан. «Чем больше мы узнаем о здоровье нашего кишечника и о том, как поддерживать здоровье желудка и кишечника, мы обнаруживаем, что это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья». Например, это может привести к более сильной иммунной системе. «Мы начинаем видеть связь между пробиотиками и здоровьем кишечника во всем», — добавляет она.

Чем Пармиджано-Реджано отличается от других сыров?

Пармиджано-Реджано строго регулируется, то есть производится только в определенных итальянских провинциях или в определенных районах итальянских провинций, в том числе:

  • Парма.
  • Реджо-Эмилия.
  • Модена.
  • В Болонье, слева от реки Рено.
  • В Мантуе, справа от реки По.

В этих районах трава, которую едят коровы, может похвастаться особыми видами полезных бактерий. «Эти хорошие бактерии остаются в их организме и, следовательно, в молоке, используемом для производства этого сыра, — говорит Супан. питательные вещества, гораздо больше преимуществ».

Рекламная политика

В отличие от этого, коровье молоко, используемое для производства сыров массового спроса, не такое питательное. «Многих этих коров кормят зерном или чем-то другим, чтобы они могли давать намного больше молока», — говорит Супан. «Он больше ориентирован на производство и количество, чем на качество».

Активный процесс приготовления сыра Пармиджано-Реджано занимает несколько недель, хотя процесс созревания занимает гораздо больше времени. «Как минимум, они собираются выдерживать сыр в течение одного года в разных камерах выдержки», — говорит Супан. «Но это может занять до нескольких лет, в зависимости от того, какой сыр вы хотите».

Чем отличается тертый сыр пармезан?

Тертый сыр пармезан в бутылках или шейкерах отличается от пармиджано-реджано, хотя этот вид регулируется в США. «Это должен быть сыр из коровьего молока, выдержанный не менее 10 месяцев», — говорит Супан.

Учитывая более низкую цену и массовое производство этого сыра, велика вероятность, что молоко получено не от коров, питающихся травой, добавляет она, а это означает, что оно уже не будет таким питательным. Однако, чтобы предотвратить комкование, этот тертый сыр также содержит дополнительные ингредиенты и наполнители.

Здесь все может стать пугающим, говорит Супан. «Дополнительные ингредиенты безвредны, если они содержатся в необходимых количествах. Но когда компании проводят контроль качества, фактическое количество, добавляемое в сыр, иногда и близко не соответствует заявленному». Например, эксперты обнаружили сильно различающиеся уровни содержания целлюлозы в более дешевых брендах — до 10%, когда фактическое указанное количество составляет 4% или меньше.

«Это заставляет задуматься: сколько сыра я действительно покупаю?», — говорит Супан. «Если вы не получаете что-то в правильных количествах, то эта этикетка с фактами о пищевой ценности также не работает. Вы не получаете столько белка или кальция, сколько написано. Вы также создаете риск для здоровья, добавляя так много наполнителей — и вы уже начинаете с несколько худшего продукта с этим сыром».

Так что, если вы беспокоитесь о том, что именно вы едите, лучше выбрать пармиджано-реджано. «Пармиджано-Реджано — очень безопасный сыр, — говорит Супан. «На самом деле это, вероятно, немного безопаснее, чем большинство людей даже думают. Это действительно может быть отличным сыром для всех».

Как убедиться, что вы получаете настоящий сыр пармезан

Продукты питания

Если вы все же предпочитаете не использовать растительные волокна в своем сыре пармезан, вот пять советов, которые помогут вам каждый раз получать настоящий сыр.

/ Источник: СЕГОДНЯ

Алессандра Бюлоу в Иллинойсе одновременно подали десятки исков от потребителей, предъявляющих иски производителям продуктов питания и розничным торговцам, утверждая, что этикетки «100% тертый сыр пармезан» вводят в заблуждение, поскольку упакованный сыр часто содержит целлюлозу (изготовленную из древесной массы), потому что ингредиент указан на этикетке.

Согласно меморандуму, полученному Consumerist, федеральный судья Гэри Файнерман пришел к выводу, что «разумный потребитель» «все еще будет подозревать, что в контейнере может быть что-то еще, кроме сыра, и поэтому перевернет его, что позволит им узнать правду от беглый просмотр этикетки с ингредиентами». Другими словами, потребитель обязан прочитать этикетку, если он хочет получить полную картину.

Если вы все же предпочитаете не использовать растительные волокна в своем сыре пармезан, вы найдете советы по выбору сыра в оригинальной истории ниже:

Новости Bloomberg недавно сообщили, что некоторые упакованные тертые сыры пармезан содержат слишком много растительного волокна, называемого целлюлозой, согласно тесту, проведенному независимой лабораторией.

paulista / Shutterstock / paulista

Упомянутая целлюлоза представляет собой порошкообразное растительное волокно, которое полностью разрешено в США и является одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ингредиентом для предотвращения образования комков в предварительно натертом сыре. Целлюлоза широко используется в пищевой промышленности, помогая таким продуктам, как мороженое, иметь более кремовый вкус, и она используется в тертых сырах хорошего качества, а также в сырах не очень хорошего качества.

Поскольку не все сыры одинаковы, мы обратились к Лиз Торп, эксперту по сырам, консультанту и автору книги «Хроники сыра» , чтобы узнать, как всегда получать настоящий пармезан:

1. Ищите слова «Parmigiano-Reggiano» на кожуре.

«Первое, что нужно знать, это то, что итальянский пармиджано-реджано и американский сыр пармезан — это не одно и то же», — говорит Торп. «Пармиджано-Реджано — это охраняемое законом обозначение места происхождения, которое используется в Европе только для итальянского сыра. Прелесть этого сыра в том, что вы всегда можете быть уверены, что получаете настоящий сыр, потому что на нем выжжено название «Пармиджано-Реджано». его кожура в безошибочно узнаваемом точечном узоре». Это топовый итальянский сыр, который вы хотите использовать в своей кулинарии и надеетесь увидеть в ресторанах.

2. Купите ломтик сыра, а не предварительно натертый сыр.

Многие из нас покупают тертый сыр из-за его удобства, но «использовать микроплан очень просто, и тогда вы гарантированно получите чистый продукт», — говорит Торп. «Натрите или раскрошите его сами — он будет намного вкуснее, и вы будете использовать меньше сыра, потому что его вкус намного лучше».

Foodio / Shutterstock / Foodio

3. Если вы собираетесь купить натертый пармезан, ищите американских производителей с хорошей репутацией.

«Узнайте названия известных брендов, которые предлагают предварительно тертый пармезан, таких как Sartori и BelGioioso, оба из Висконсина, и Arthur Schuman, Inc.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *