Традиционный плов с бараниной
Баранина
500 г
Рис
500 г
Лук
200 г
Морковь
500 г
Чеснок
50 г
Масло растительное
150 мл
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Зира, кумин
по вкусу
Порядок приготовления
ДЛЯ ПРОГРАММЫ «SMART»
Рис промыть до прозрачной воды. Баранину промыть и нарезать кубиком 2 х 2 см, лук нарезать полукольцами, морковь длинными брусками.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «SMART» 1-й этап t 180°C на 10 минут; 2-й этап t 170°C на 10 минут; 3-й этап t 120°C на 40 минут; 4-й этап t 100°C на 30 минут, нажать и удержать кнопку ОК.
(Первый этап) После начала работы программы, через 5 минут в чашу выложить лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая до звукового сигнала.
(Второй этап) Затем в чашу выложить мясо и обжаривать периодически помешивая до звукового сигнала.
(Третий этап) Добавить специи, воду (400 мл.) закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
(Четвертый этап) Затем в зирвак выложить рис, разровнять, посолить, залить оставшейся водой. В рис воткнуть головку чеснока, сделать несколько проколов, закрыть крышку и готовить до окончания программы.
ДЛЯ ПРОГРАММЫ «МУЛЬТИПОВАР»
Рис промыть до прозрачной воды. Баранину промыть и нарезать кубиком 2 х 2 см, лук нарезать полукольцами, морковь длинными брусками. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «SMART» 1-й этап t 180°C на 10 минут; 2-й этап t 170°C на 10 минут; 3-й этап t 120°C на 40 минут; 4-й этап t 100°C на 30 минут, нажать и удержать кнопку ОК.
(Первый этап) После начала работы программы, через 5 минут в чашу выложить лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая до звукового сигнала. (Второй этап) Затем в чашу выложить мясо и обжаривать периодически помешивая до звукового сигнала. (Третий этап) Добавить специи, воду (400 мл.) закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. (Четвертый этап) Затем в зирвак выложить рис, разровнять, посолить, залить оставшейся водой. В рис воткнуть головку чеснока, сделать несколько проколов, закрыть крышку и готовить до окончания программы.Ф.И.О.
Телефон *
Спасибо за заказ!
Ошибка!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Традиционный плов с бараниной
Баранина
500 г
Рис
500 г
Лук
200 г
Морковь
500 г
Чеснок
50 г
Масло растительное
150 мл
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Зира, кумин
по вкусу
youtube.com/embed/gMY36pQny2o» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Порядок приготовления
ДЛЯ ПРОГРАММЫ «SMART»
Рис промыть до прозрачной воды. Баранину промыть и нарезать кубиком 2 х 2 см, лук нарезать полукольцами, морковь длинными брусками.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «SMART» 1-й этап t 180°C на 10 минут; 2-й этап t 170°C на 10 минут; 3-й этап t 120°C на 40 минут; 4-й этап t 100°C на 30 минут, нажать и удержать кнопку ОК.
(Первый этап) После начала работы программы, через 5 минут в чашу выложить лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая до звукового сигнала.
(Второй этап) Затем в чашу выложить мясо и обжаривать периодически помешивая до звукового сигнала.
(Третий этап) Добавить специи, воду (400 мл.) закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
(Четвертый этап) Затем в зирвак выложить рис, разровнять, посолить, залить оставшейся водой. В рис воткнуть головку чеснока, сделать несколько проколов, закрыть крышку и готовить до окончания программы.
ДЛЯ ПРОГРАММЫ «МУЛЬТИПОВАР»
Рис промыть до прозрачной воды. Баранину промыть и нарезать кубиком 2 х 2 см, лук нарезать полукольцами, морковь длинными брусками. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «SMART» 1-й этап t 180°C на 10 минут; 2-й этап t 170°C на 10 минут; 3-й этап t 120°C на 40 минут; 4-й этап t 100°C на 30 минут, нажать и удержать кнопку ОК. (Первый этап) После начала работы программы, через 5 минут в чашу выложить лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая до звукового сигнала. (Второй этап) Затем в чашу выложить мясо и обжаривать периодически помешивая до звукового сигнала. (Третий этап) Добавить специи, воду (400 мл.) закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. (Четвертый этап) Затем в зирвак выложить рис, разровнять, посолить, залить оставшейся водой.
В рис воткнуть головку чеснока, сделать несколько проколов, закрыть крышку и готовить до окончания программы.Ф.И.О.
Телефон *
Спасибо за заказ!
Ошибка!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Рецепт плова (среднеазиатский рисовый плов с бараниной или говядиной)
Главная / Азербайджан / Плов
(среднеазиатский рисовый плов с бараниной или говядиной)
Изображение из Википедии: Ji-Elle
Пловы являются важной частью кухни Центральной и Южной Азии, и приготовление этих пикантных блюд из риса часто доводится до уровня высокого кулинарного искусства. Узбекская версия плова, называемая плов (ПЛОВ), считается национальным блюдом Узбекистана. Плов также является любимым блюдом в Туркменистане.
Традиционно для плова узбеки используют баранину и овечий жир, но при желании можно использовать говядину и растительное масло. Выбирайте жирный кусок мяса, если можете. Это даст исключительно нежный и вкусный результат.
От 4 до 6 порций
Ингредиенты
- Масло или овечий жир — 3 столовые ложки
- Тушеная баранина или говядина, нарезанная кубиками — 1 1/2 фунта
- Лук репчатый, тонко нарезанный — 2
- Морковь, нарезанная кружочками или толстыми брусочками — 4
- Паприка — 1 столовая ложка
- Кумин — 2 чайные ложки
- Куркума — 1 чайная ложка
- Вода или бульон — 6 чашек
Соль и перец — по вкусу- Рис басмати — 3 чашки
- Целая головка чеснока — 1
Метод
- Нагрейте масло или жир в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте баранину или говядину и обжарьте со всех сторон. Переложите на тарелку или миску и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук и морковь и обжаривайте, пока лук не увянет и не подрумянится, примерно 6–8 минут.
- Добавьте паприку, тмин и куркуму и готовьте еще 1–2 минуты.
- Верните обжаренное мясо в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды или бульона вместе с солью и перцем для приправы.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 45–60 минут или пока мясо не станет мягким на вкус.
- Пока мясо варится, положите рис в большую миску и промойте в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной. Вы делаете это, чтобы смыть лишний крахмал с поверхности риса, чтобы зерна не слипались. Хорошо слейте воду.
- Когда мясо станет достаточно мягким, снимите его с огня и снимите крышку. Аккуратно добавьте рис в кастрюлю, разровняйте его, чтобы он равномерно покрыл мясо. Не вмешивайте рис в мясо! Посыпьте рис оставшимися специями и приправьте солью и перцем.
- Аккуратно влейте оставшийся бульон или воду, не мешая рису. Жидкость должна покрывать рис примерно на полдюйма, а поверхность риса должна быть гладкой. При необходимости разровняйте его ложкой.
- Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 15 минут.
- Вымойте чеснок и срежьте верхнюю часть головки, чтобы обнажить верхушки зубчиков. Вставьте чеснок срезом вниз в середину риса. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 10–15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут.
- Снимите крышку, удалите головку чеснока и отложите ее в сторону. Используйте вилку, чтобы взбить плов и смешать ингредиенты. Затем выложите плов на сервировочное блюдо.
- Подавайте сразу же с гарниром из тонко нарезанных помидоров и сладкого лука, приправленных небольшим количеством паприки, масла и соли. На ломтики хлеба выдавить вареные зубчики чеснока.
Варианты плова
- Туркменский плов : Для туркменского варианта плова просто исключите специи и чеснок.
- Рис : Рис басмати хорошо подходит для плова, но вы можете использовать обычный рис с длинными или средними зернами, если хотите. Если это так, замочите рис в воде на время от 30 минут до часа и хорошо слейте воду, прежде чем добавлять в кастрюлю, чтобы он полностью готовился.
- Другие добавки : Многие узбекские повара добавляют в плов сушеный барбарис, чтобы придать ему приятный терпкий вкус. Для необычного плова попробуйте добавить сухофрукты, такие как изюм, абрикосы или сушеные вишни.
Азербайджан
Туркменистан
Узбекистан
Зерновые
Мясо
Говядина
Баранина
Рис
Заявление об отказе от ответственности
Whats4eats является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Вам также может понравиться
(персидский плов с ароматным рисом и лапшой, прослоенный мясом)
(пельмени среднеазиатские на пару)
(Туркменское мясо рубленое и хлебное рагу)
(персидский рис с мясом и капустой)
Украинский плов из свинины (рисовый плов)
Продолжая мою тенденцию традиционные украинские рецепты , вот популярный домашний рецепт плова из свинины. Плов — это то, что украинцы называют рисовым пловом, и его можно приготовить из самых разных видов мяса. Наиболее традиционным является украинский плов из свинины, и это также отличный способ использовать остатки свинины, оставшиеся от предыдущих рецептов.
Если вы собираетесь купить свинину только для этого рецепта, я бы порекомендовал купить свиные ребрышки, так как они придают рису массу великолепного вкуса. У меня остался кусок свинины после написания статьи для Как запечь идеальную стойку свинины , поэтому я просто использовал ее, чтобы приготовить этот свиной плов. Говоря об этом, я называю этот украинский свиной плов, однако в основном это рецепт для большей части Восточной Европы, включая Россию, Беларусь, Польшу и Прибалтику. Болгарский и румынский плов немного отличаются, но я думаю, что мой рецепт пройдет и в этих странах.
Первое, что нужно сделать, это обжарить свинину в небольшом количестве масла до полуготовности. Обрезки, которые я использую, — это ребрышки из свиной корейки, так что в них очень много жира. Просто обжаривайте до готовности снаружи на среднем огне. В этот момент я также добавляю две чайные ложки соли. Мясо свиных ребрышек также используется в знаменитом украинском борще , поэтому, если у вас осталось мясо, есть еще одна отличная идея рецепта.
Овощи для плова со свининой очень простые. Я просто натер две моркови, нарезал большую луковицу и грубо нарезал четыре зубчика чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю и варите все несколько минут или пока лук не станет мягким.
После того, как овощи немного размякнут, добавьте две чашки риса, две столовые ложки томатной пасты и смесь приправ. Моя смесь состоит из равных компонентов тмина, кориандра, паприки, порошка чили, чесночного порошка, куркумы, черного перца и соли. Вы можете приготовить столько приправ, сколько захотите, но на две чашки риса (по этому рецепту) я использую две столовые ложки смеси приправ. Все смешать и дать обжариться на среднем огне минуту.
Затем добавьте в кастрюлю четыре стакана (1 литр) воды. Включите сильный огонь, пока жидкость не закипит, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте все тушиться на 30 минут. Не открывайте кастрюлю и не прикасайтесь к рису в течение всего времени приготовления.
После 30 минут приготовления полностью выключите огонь и оставьте рис в миске (по-прежнему не открывая крышку) еще на 15 минут. Наконец-то можно открыть горшок. Хорошенько все перемешайте и выложите украинский свиной плов в миску и подавайте. Наслаждаться!
Украинский плов из свинины (рисовый плов)
5 от 3 голосов
Распечатать рецептPin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Время отдыха 15 минут минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 6 человек
Калории 470 ккал
- 500 грамм Свинина рекомендуется использовать с ребрышками, но подойдет любая часть
- 2 стакана риса 90 020 2 Натертая морковь
- 1 крупно нарезанный лук
- 4 зубчика крупно нарезанный чеснок
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст.л. смеси приправ
- растительное масло для покрытия дна кастрюли
смесь приправ
- 1 ст.л. Соль
- 1 ст.л. Кумин
- 1 ст.л. Кориандр
- 1 ст.л. Паприка
- 1 ст.л. sp Чесночный порошок
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. черного перца
In кастрюлю на среднем огне добавить свинину и готовить, пока снаружи не подрумянится. Вы не хотите готовить свинину полностью на этом этапе.
В кастрюлю добавить морковь, лук, чеснок, щепотку соли и все перемешать. Обжарить все еще минуту.
Добавьте рис, томатную пасту и смесь приправ в кастрюлю и перемешайте. Готовьте все еще минуту или две, или пока не станет очень ароматным.
Налейте в кастрюлю 4 стакана (1 литр) воды и включите огонь, чтобы вода закипела. После закипания все перемешайте, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить полчаса и ни в коем случае не открывать кастрюлю.