Блюда без мяса из макарон: Макароны без мяса | 👍 13 вегетарианских (постных) рецепта

Содержание

Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Макароны, или как их ещё называют, рожки – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.

А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится. А ещё представленные рецепты прекрасно подойдут и к вермишели, особенно, если вы хотите приготовить её без мяса.

1 Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука постные

2 Как приготовить макароны (рожки) без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

3 Суп с макаронами без мяса или фарша на грибном бульоне в Пост

4 Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

5 Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

6 Как сделать макароны (рожки) по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

7 Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесночной поджаркой

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука постные

Как приготовить вкусные спагетти (лапшу) и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Как приготовить макароны (рожки) без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 300 г макарон,
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 г муки,
  • 450 мл молока,
  • 400 -450 г сыра,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.

Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.

Как готовить

Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.

Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.

А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.

Суп с макаронами без мяса или фарша на грибном бульоне в Пост

Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

  • 400 г свежих шампиньонов (или 200 г вареных),
  • 1 маленькая головка лука,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 небольших картофелины,
  • 50 г любых макаронных изделий,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. овощной приправы Vegeta,
  • 1,5 л воды,
  • лимонный сок — по вкусу.

Шампиньоны в этом рецепте лучше не менять на другие грибы, так как именно они идеально подходят для приготовления супа.

Как готовить

Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.

На самом дно кастрюли влейте растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже сварены, то жарить можно буквально пару минут. Если сырые – то до полной готовности. После добавить лук и морковь и всё довести до состояния мягкости.

В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.

По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.

Что понадобится:

  • 300 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.

Как готовить

На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.

На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.

Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.

Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.

При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.

Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!

Как сделать макароны (рожки) по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.

Что понадобится:

  • 350-400 г макаронных изделий,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
  • приправы — по вкусу,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 1 баночка тунца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2-3 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки.

Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.

Как готовить

На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.

Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.

Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.

Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.

Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесночной поджаркой

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

  • 260 г макаронных изделий,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса,
  • 5-2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

  • выкладываем первым чеснок, обжариваем 30 секунд.
  • затем лук – и обжариваем 2 минуты.
  • последней выкладываем морковку и тушим около 3 минут.

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

Запеканка из макарон без мяса

Запеканка из макарон без мяса – это простое в исполнении и очень вкусное блюдо для домашнего стола. Подавайте интересное угощение к домашнему столу. Готовый продукт выйдет сытным и интересным. Лучшие кулинарные идеи для такой запеканки ищите в проверенной подборке из пошаговых рецептов.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с яйцом

Такое сытное блюдо можно подать и на завтрак, и как гарнир ко второму блюду. Приготовить запеканку можно из сваренных вчера макарон или отварить любой их вид. Готовится она очень быстро, разлетается со стола моментально.

Ингредиенты: макароны, яйцо, соль, масло сливочное, сухари панировочные, зелень, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с творогом

Это блюдо многие помнят ещё из школьных столовых. Запекать блюдо будем в духовке, соответственно никакого жира и румяная корочка обеспечены. Запеканка имеет приятный сладковатый сливочный вкус. Подавать сытный макаронник  можно как самостоятельный десерт или приготовить его на завтрак, он вкусный, тёплый и холодный.

Ингредиенты: макароны, яйцо, творог, сметана, соль, сахар-песок, ванилин, масло сливочное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон и творога несладкая

Сегодня мы делимся с вами простым в приготовлении рецептом.

Идеальное сочетание макарон, творога и сыра придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а для приготовления запеканки не понадобится особых кулинарных навыков: набор из нескольких ингредиентов и немного времени и на вашем столе готовое блюдо.

Ингредиенты: творог, макароны, яйцо, соль, масло сливочное, сыр пармезан

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с кусочками мяса

Сытное, вкусное и очень простое блюдо славится своим сочетанием ингредиентов. Макароны с мясом любят все, так почему бы не совместить их в одном блюде, которое готовится легко и просто!

Ингредиенты: свинина, говядина, макароны, лук репчатый, вода, яйцо, чеснок, приправа (на выбор), соль

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с овощами

Нежный молочный соус и овощи придают запеканке из отваренных макаронных изделий особенно приятный, сливочно-сырный вкус. Приправьте ее специями, добавив больше или меньше перца по вашему усмотрению. С овощами хорошо сочетаются такие специи, как сушеный либо свежий базилик, розмарин и тимьян.

Ингредиенты: макароны, замороженная смесь овощей, масло сливочное, сыр пармезан, тмин, молоко коровье, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон и творога

Обычно из макаронных изделий готовят основные несладкие блюда. Предлагаю приготовить довольно простую сладкую запеканку из макарон с творогом. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак или на полдник.

Ингредиенты: яйцо, макароны, масло сливочное, сахар-песок, сметана, творог, ванилин, соль

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с сыром

Иногда, бывает, приготовишь кастрюлю макарон на ужин, а на следующий день много остается, и желающих есть макароны два дня подряд нет. Предлагаю приготовить простую запеканку из макаронных изделий с сыром, тем более, что макароны уже сварены. Если же готовых макарон у вас нет, то сварить их не составит больших усилий.

Ингредиенты: яйцо, макароны, помидоры свежие, лук репчатый, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон как в садике

Множество разнообразных горячих основных блюд можно приготовить из макаронных изделий. Предлагаю приготовить простую сладкую запеканку из макарон как в садике. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак или на полдник. Разрежьте на кусочки. Наслаждайтесь прекрасным блюдом. Запеканка получается очень вкусной с ароматом ванили.

Ингредиенты: яйцо, макароны, масло сливочное, сахар-песок, сметана, творог, ванилин

Запеканка Сковорода

Запеканка из макарон с творогом на сковороде

Сытную запеканку на завтрак можно приготовить с минимальным набором продуктов. Вам понадобятся только макароны, творог и яйца. Быстрое и простое приготовление на сковороде – ещё один огромный плюс этого блюда. 

Ингредиенты: творог, вермишель, яйцо, соль, масло сливочное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Оригинальный вариант для завтрака – макаронная запеканка с творогом и яблоками. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Готовится быстро и легко!

Ингредиенты: творог, яйцо, макароны, яблоки, сахар-песок, сливки, ванилин, изюм, джем

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон сладкая

Самые обычные макароны можно использовать необычно, в качестве сладкого десерта. Выходит нежное, оригинальное блюдо, которое порадует вас и удивит семью.

Ингредиенты: макароны, сахар-песок, орехи, яйцо, мёд

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с макаронами

Существуют такие универсальные блюда, которые подходят и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Одно из них – творожная запеканка с макаронами. Она также отличается своей простотой и скоростью приготовления, доступностью ингредиентов и замечательным вкусом. От запеканки просто невозможно оторваться. Попробуйте!

Ингредиенты: творог, макароны, яйцо, сметана, манная крупа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с мясом

Просто, быстро и вкусно готовить обед для всей семьи – мечта каждой хозяйки. Рецепт запеканки из макарон с мясом как будто специально создан для таких ситуаций. Блюдо получается очень сытным, особых усилий от хозяйки не требует, а домочадцы всегда остаются от нее в восторге.

Ингредиенты: макароны, свинина, говядина, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с грибами

Кто не мечтает быстро и просто готовить сытные обеды для всей семьи? А все очень просто: достаточно воспользоваться рецептом запеканки с грибами. Блюдо легкое в приготовлении, а получается насыщенным и всегда приходится по вкусу всем домочадцам. 

Ингредиенты: грибы, макароны, молоко коровье, сыр, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Обычно для макаронных запеканок используют яичную заливку – она соединяет ингредиенты в общую массу и обеспечивает определенную сочность и плотность блюду. Однако можно обойтись и без яиц. Вместо них приготовим молочный соус. В качестве вкусового акцента возьмем сосиски и зажарку из лука и болгарского перца.

Ингредиенты: макароны, сосиски, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, зелень, перец чёрный молотый, мускатный орех, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Макароны, запеченные в нежном соусе бешамель под румяной корочкой сыра, просто не могут оставить равнодушными тех, кто любит пасту и блюда из нее. Особенно такие запеканки нравятся детям. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно использовать «правильные» макароны – из муки твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и после запекания сохранят оптимальную текстуру, в то время как изделия из обычной муки быстро теряют и плотность, и форму. 

Ингредиенты: макароны, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке

Если в семье любят макароны, а фантазия по приготовлению пасты с изюминкой иссякла, предлагаем обратить внимание на макаронные запеканки. Вот, например, данный рецепт с фаршем, сыром и яйцом. Чем-то такое блюдо по вкусу напомнит макароны по-флотски, но вид будет иметь абсолютно другой, и вкусовых оттенков тут побольше. 

Ингредиенты: макароны, фарш мясной, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, прованские травы, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Макароны35912172
Яйцо15712. 711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Творог1211653
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110.43. 338.7
Масло растительное899099.90
Молоко коровье753.44.74.8
Сахар-песок39900100
Сыр Пармезан3623325.63. 2

29 рецептов

Запеканка из макарон без фарша

19 рецептов

Запеканка из макарон без сыра

21 рецепт

Запеканка из макарон без яиц

10 рецептов

Запеканка из макарон с колбасой и сыром

8 рецептов

Запеканка из макарон с молоком, сыром и яйцами

16 рецептов

Запеканка из макарон с сыром и яйцами

16 рецептов

Запеканка из макарон с фаршем

9 рецептов

Запеканка из макарон с молоком и яйцами

20 рецептов

Запеканка из макарон с мясом

46 рецептов

Запеканка из макарон

104 рецепта

Овощное рагу без мяса

8 рецептов

Запеканка из макарон с колбасой, яйцами и сыром

показать еще

20 лучших рецептов вегетарианской пасты

  • Поделиться
  • Электронная почта

Несмотря на пользу для здоровья и личное удовлетворение, быть вегетарианцем может быть тяжело.

К счастью, эти вкусные рецепты вегетарианской пасты облегчают задачу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Макароны до смешного универсальны, и с мясом или без него, рецептов, которые вы можете создать, почти нет конца. Ваше воображение является пределом.

Я собрал 20 моих любимых блюд из пасты без мяса.

Если вы ищете что-то быстрое и простое, сытное блюдо для семьи или романтический ужин на двоих, вы сможете найти что-то на свой вкус и потребности.

Эта паста — более здоровая домашняя альтернатива салату «Внезапно».

Вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся, но я предпочитаю ротини или фузилли. (Это практически одно и то же.)

Если у вас есть время, воспользуйтесь предоставленным рецептом, чтобы приготовить домашний соус песто.

Обладает более насыщенным вкусом, чем магазинный аналог.

То, что отличает этот салат от коробочного, — это все овощи, которые вы добавите в него: лук, кабачки, кабачки и помидоры.

Вы можете добавить больше, если хотите.

Я также добавляю нарезанный кубиками зеленый перец и маслины.

Несмотря на то, что ее приготовление требует немного времени и усилий, вегетарианская лазанья невероятна и стоит затраченных усилий.

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы оценить, насколько это вкусно.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он состоит из слоев вкусных ингредиентов, и я говорю не только о начинке из искусственной рикотты, моцарелле и маринаре.

Есть также лук-порей, фенхель, красный лук, кабачки, грибы, морковь, помидоры черри, капуста и всевозможные травы и специи.

Эта лазанья имеет более разнообразный вкус, чем традиционная мясная лазанья, она более свежая и менее жирная.

Кроме того, во время приготовления он восхитительно пахнет.

Ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой, — еще один сытный и ароматный вариант, если вам нужен сытный вегетарианский ужин.

Вы наполните каждую большую раковину смесью рикотты, моцареллы, сыра пармезан, шпината, чеснока и других приправ.

Полейте все это соусом маринара и запекайте менее 30 минут, и у вас получится яркое блюдо, которое обязательно понравится всем.

Болоньезе без мяса?! Этого не может быть!

На самом деле, вы правильно прочитали, и этот соус болоньезе настолько вкусен, что вы даже не заметите, что он без мяса.

Овощи и специи придают соусу сенсационный пикантный вкус, а грецкие орехи придают замечательную текстуру, которую приятно есть.

Прекрасно сочетается с макаронами и еще лучше, если намазать его на чесночный хлеб.

Требуется всего 10 ингредиентов и около 30 минут на приготовление, это блюдо из пасты жирное, сливочное и подходит для веганов.

Его сильный вкус исходит от лука, чеснока, орегано и водки, а помидоры и кешью добавляют цвет и текстуру.

Эта паста идеально сочетается с домашним салатом и бокалом итальянского красного вина.

Запеченные зити готовятся около часа, так что уделите себе достаточно времени, если будете подавать их на ужин.

К счастью, вы можете приготовить его заранее, чтобы сократить общее время.

Он сырный и нежный, а жареные овощи придают ему свежий и легкий вкус, которого нет в мясных блюдах из макарон.

Я бы посоветовал добавить немного чеснока.

Не знаю, почему в оригинальном рецепте этого нет, но я еще не нашел блюдо из макарон, которое не было бы вкуснее с чесноком.

Не помешает и несколько хлопьев красного перца.

Pasta primavera — это классическое блюдо из макарон, которое, естественно, не содержит мяса.

Этот рецепт — один из моих любимых, но вы можете проявить творческий подход и добавить любые сезонные овощи, которые вам нравятся больше всего.

Секрет эффектной пасты primavera кроется в сливочно-лимонном соусе. Он гладкий, кисло-сладкий и вкусный.

В этом рецепте используется несколько иной подход: вместо традиционного лимонного соуса используется свежий лимонный сок и сыр пармезан.

Это действительно работает для меня.

Это легкое освежающее блюдо идеально подходит для весны или лета.

Это блюдо очень похоже на пасту primavera, но вы будете использовать овощи на гриле вместо тушеных, и в нем нет вкуса лимона.

Большая часть его аромата исходит от овощей, особенно лука, чеснока, базилика и пармиджано-реджано.

Чтобы приготовить этот восхитительный салат с макаронами, вам потребуется отварить макароны и обжарить несколько овощей.

Рецепт требует нескольких овощей, но опять же, здесь можно использовать все, что свежее, сезонное и есть под рукой.

Смешайте овощи и макароны, затем смешайте их со своей любимой итальянской или бальзамической заправкой.

Его можно есть сразу, но я предпочитаю хранить его в холодильнике и подавать холодным.

Крепкие спагетти с домашним томатным соусом и более полудюжины свежих овощей.

Обладает невероятным свежим вкусом спагетти и фрикаделек, которые просто невозможно коснуться.

Это также великолепный . Я люблю все смелые, контрастные цвета. Это одна из моих любимых паст для приема гостей.

Это уникальное блюдо из спагетти не похоже ни на что, что я когда-либо пробовал. Вы приготовите его без соуса и украсите свежими овощами.

Оригинальный и вдохновляющий способ подачи пасты.

Помимо лапши, все, что вам нужно для ее приготовления, это чеснок, оливковое масло, зеленый горошек, петрушка и веганский пармезан.

Вы также можете добавить соль, перец и хлопья красного перца по своему вкусу.

Это простое блюдо с мягким натуральным вкусом. Прекрасно дополнит его сухое белое вино.

Для этого вкусного блюда просто добавьте несколько соцветий брокколи в традиционный рецепт феттучини альфредо.

Он теплый, сливочный, насыщенный и вкусный. Кроме того, есть брокколи!

Брокколи = Здоровый.

На приготовление этого сырного питательного блюда уходит меньше часа. В него входят всевозможные фантастические ингредиенты, которые одновременно вкусны и полезны.

Сыр моцарелла, грецкие орехи, зелень, маринара, лук, чеснок и многое другое.

Если вы любите острую пищу, добавьте немного хлопьев красного перца. Это дает гораздо больший толчок.

Еще одно превосходное вегетарианское блюдо из равиоли сочетает в себе белую фасоль, вяленые помидоры, чеснок, пармезан, базилик и томатную пасту для вкусного и сытного блюда.

Каждый кусочек равиоли мягкий, нежный и насыщенный ароматом.

Это еще одно блюдо, которое оценят все, независимо от того, вегетарианец он или нет.

Если вы ищете аппетитный, красочный летний салат, попробуйте этот радужный салат с орзо.

Мягкая и сытная основа из бобов орзо и нута.

Болгарский перец, лук и огурцы добавляют восхитительный хруст.

Кедровые орехи также дополняют это, а также придают землистый, ореховый вкус.

Вы также можете добавить чеснок для аромата и нарезанное кубиками манго для легкой сладости.

И, наконец, домашняя заправка из тахини добавляет пикантности и аромата.

С таким разнообразием ингредиентов он имеет такой же сложный вкус, как и цвет. Это один из моих фаворитов на лето.

Вегетарианская запеченная пенне готовится около часа, а список ингредиентов на первый взгляд кажется сложным.

Несмотря на все это, исправить несложно, а на вкус безумно вкусно, так что затраченные усилия определенно того стоят.

Он очень сырный, а томатный соус, приготовленный с нуля, непревзойденный.

Он также удивительно сытный, хотя в нем нет мяса.

Orecchiette — паста, которую я не готовлю регулярно. Но как только я узнала об этом рецепте, я просто обязана была его попробовать.

Это ооооооочень хорошо.

Сыр, брокколи, лук-шалот, мисо, цедра лимона и все приправы объединяются, чтобы сделать действительно незабываемое блюдо, сытное, ароматное и немного острое.

Хотя этот рецепт подходит для веганов, это , а не , который вам стоит попробовать, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты.

Одна мысль о сочетании картофеля и спагетти, вероятно, выбьет вас из кетоза.

Однако, если вы ищете легкую, но вкусную еду, которая успокаивает и похожа на то, что приготовила бы ваша мама, это просто необходимо попробовать.

Ингредиенты относительно просты. Основное блюдо требует только картофеля, спагетти и зеленой фасоли.

Большая часть работы уходит на приготовление соуса песто.

Для этого смешайте авокадо, базилик, петрушку, кедровые орехи, зубчики чеснока, лимонный сок и оливковое масло в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получите однородную кремообразную консистенцию.

Полейте соусом песто три основных ингредиента и наслаждайтесь!

Это вкусное блюдо может выглядеть как пятизвездочное блюдо, на приготовление которого уходит несколько часов, но на самом деле оно готово к употреблению примерно через 35 минут.

В моем доме это любимец фанатов.

Томатный соус насыщенный, чесночный и слегка сладковатый благодаря добавленному сахару, а сыры моцарелла и пармезан в целом являются вкусным дополнением.

Кроме того, в нем есть и баклажаны, и целые помидоры, так что это еще и полезно.

Эта безглютеновая паста с высоким содержанием овощей готовится всего за 30 минут и полна насыщенных вкусов, которые идеально дополняют друг друга.

В нем есть чеснок и хлопья красного перца, помидоры и оливки, шпинат и артишоки и многое другое.

Одно блюдо из макарон, в котором есть все ваши ежедневные порции овощей!

20 Лучшая вегетарианская паста

Ингредиенты

  • Летняя овощная паста песто

  • Лучшая вегетарианская лазанья

  • Ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой

  • Вегетарианская болоньезе

  • Веганская водка Penne Alla 9001 3

  • Зити, запеченная с жареными овощами

  • Паста Примавера

  • Овощная паста на гриле

  • Вегетарианский салат с макаронами

  • Вегетарианский спагетти

  • Спагетти Аглио и Олио

  • Брокколи Феттучини Альфредо

  • Вегетарианская запеканка из равиоли

  • Равиоли с белой фасолью и вялеными томатами

  • Салат «Радужный орзо»

  • Вегетарианская запеченная пенне

  • Паста орекьетте с соусом из брокколи

  • Спагетти Дженовезе с песто из авокадо

  • Паста Alla Norma

  • Средиземноморская вегетарианская паста

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из макарон менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 16

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт вегетарианской пасты за 30 минут Идеи для ужина

Здесь нет недостатка в рецептах постной пасты. Паста — это блюдо, которое продолжает дарить — углеводы, сыр, комфорт. Не говоря уже о разнообразии соусов, овощей и многого другого. Вы действительно не можете ошибиться.

Планируете ли вы романтический ужин на двоих или накормите семью сытной и здоровой едой в загруженный будний вечер, вы найдете что-то для себя в этой коллекции наших любимых рецепты вегетарианской пасты .

Есть кремовые варианты, рецепты в итальянском стиле, идеи пасты с овощами, а также идеально сезонные, будь то весна или осень!

Единственный верный вопрос: какую из этих аппетитных и легких идей для ужина вы попробуете в первую очередь?!

Наши любимые быстрые и простые рецепты пасты

Паста ореккьетте с брокколи

5 (4 оценки)

В этом рецепте пасты ореккьетте обжаренный лук и брокколи с вялеными помидорами готовят вкусный вегетарианский ужин. Лучше всего? Он готов всего за 25 минут с минимальной очисткой… красота рецепта пасты на одной сковороде!

Основные ингредиенты: лук, брокколи, вяленые помидоры, паста орекьетте, овощной бульон, сыр пармезан

Получить рецепт ночной ужин, который полон из свежих овощей и полностью настраиваемый с вашим любимым белком или без него!

Основные ингредиенты: Паста фузилли, спаржа, замороженный горошек, лук-шалот, чеснок, лимон

Получить рецепт

Спагетти со сливочным красным вином

5 (6 оценок)

Паста с насыщенным винным вкусом смешана со сливочным маслом и пармезаном, чтобы получился сливочный соус из красного вина. Затем добавьте хрустящие поджаренные кедровые орешки. Быстрый ужин в будний день или романтическое свидание!

Основные ингредиенты: чеснок, красное вино, сыр пармезан, кедровые орехи, спагетти-вермишель

Получить рецепт

Пармезан Орзо с брокколи

4,83 (1 7 оценок)

Быстрый 20-минутный ужин в будний день. Вам понравится яркий лимонный сок, свежие соцветия брокколи и маленькие макароны орзо, покрытые шелковистым соусом из пармезана. Чтобы добавить еще больше текстуры, попробуйте сверху обжаренные панировочные сухари с пармезаном!

Основные ингредиенты: сыр пармезан, овощной бульон, орзо, брокколи, лимон, панко

Получить рецепт

One Pot сливочно-томатные ньокки со шпинатом

4,98 (71 оценка) s)

Вам это понравится легкий ужин (включая уборку!). Он использует охлажденные ньокки для быстрого и простого блюда из ньокки и смешивает их с роскошным томатно-шпинатным соусом для утешительного вегетарианского блюда. Да, мы считаем ньокки макаронами!

Основные ингредиенты: лук-порей, лук, чеснок, помидоры черри, белое вино, охлажденные клецки, сыр пармезан, шпинат, пополам

Получить рецепт

Паста со сливочным соусом ромеско с бурратой 9 0223

5 (4 оценки)

Смешайте идеально приготовленную лапшу al dente bucatini с насыщенным, пряным, жирным соусом ромеско и завершите все это сливочным сыром буррата для идеального ужина из макарон с соусом ромеско! Он смелый, ароматный и простой в приготовлении!

Основные ингредиенты: соус ромеско, паста букатини, сыр буррата

Получить рецепт

Феттучини Альфредо на двоих

5 (4 оценки)

90 022 Эта версия содержит чеснок в соусе и может быть персонализирована с добавлением -ins. Он говорит «Я люблю тебя» самым восхитительным образом.

Основные ингредиенты: лапша феттучини, масло, чеснок, пополам, вода для пасты, сыр пармезан

Получить рецепт

5 Ингредиенты Блистерная томатная паста

5 (4 оценки)

Эта томатная паста в пузырчатой ​​упаковке – простой рецепт из 5 простых ингредиентов, который готовится менее чем за 20 минут, что делает его идеальным для вегетарианцев. будний ужин.

Основные ингредиенты: паста орекьетте, сливочное масло, помидоры черри, чеснок

Получить рецепт

Сливочная веганская тыквенная паста One Pot

5 (6 оценок)

Устройтесь поудобнее с тарелкой этой кремовой тыквенной пасты. Все сделано в одной кастрюле! Более того, он веганский, натуральный крем из тыквенного пюре и крахмалистой воды для пасты. Вам понравится, как легко приготовить быстрый ужин!

Основные ингредиенты: шалфей и тимьян, овощной бульон, паста ригатони, тыквенное пюре

Получить рецепт

Жареная брокколи и сладкий картофель Паста орзо

5 (1 оценка)

Карамелизированные жареные овощи, смешанные с орзо макароны, легкий маслянистый соус и сладкие финики. Отличный баланс здорового и приятного; идеально подходит для обеда или ужина!

Основные ингредиенты: брокколи, сладкий картофель, чеснок, свежая зелень, финики, паста орзо буднего дня ужин с классической пастой, попробуйте этот легкий жареный томатный соус черри! Подавайте его поверх лапши на изысканном ужине из спагетти.

Основные ингредиенты: помидоры черри, чеснок, оливковое масло

Получить рецепт

Ищете еще больше идей для пасты на основе овощей? Ознакомьтесь со всей нашей коллекцией рецептов пасты.

Общие вопросы

Если вы впервые пользуетесь вегетарианскими рецептами или вводите в свою жизнь больше постных блюд, у вас может возникнуть несколько вопросов.

Можно ли вегетарианцам есть макароны? Да! Макароны — одно из лучших (и самых простых) блюд без мяса! Макароны невероятно универсальны, и есть так много способов сделать их без мяса. Сама паста обычно готовится только из муки и воды (на самом деле она остается веганской). Иногда и яйцо.

Какие овощи можно добавлять в макароны? Еще одна причина, по которой макароны являются отличным блюдом для вегетарианцев, — вы можете добавлять овощи! Это зависит от того, какую атмосферу вы хотите, но нет недостатка в овощах, которые вы можете добавить. Как видно выше, я люблю добавлять брокколи, горох и помидоры. Но грибы, кукуруза, шпинат или капуста, оливки и многое другое очень вкусные!

Что можно положить на макароны, если у меня нет соуса? Ах, друг мой, соуса в баночках нет? Без проблем! На самом деле, я говорю, что вам повезло. Очень просто приготовить ароматный и вкусный соус для пасты с нуля. Если у меня нет ингредиентов, я больше всего люблю приготовить простой масляный соус или смешать его с соусом песто.

Другие идеи для вегетарианских блюд

  • Расширьте свои постные блюда с помощью этих рецептов вегетарианского ужина.
  • Ты тоже любишь перекусить? Попробуйте эти постные закуски!
  • Вегетарианские супы, сытные, сытные и успокаивающие.
  • Не забудьте рецепты позднего завтрака для расслабляющих выходных дома.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

5 (1 рейтинг)

Получить рецепт 30-минутный рецепт вегетарианской пасты Идеи для ужина: овощные фузилли

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Итого: 20 минут

Количество порций: 2 порции

Печать Приколоть Сэкономьте

Ищете ли вы быстрый и легкий ужин в будний день или уютный ужин с макаронами дома, эти рецептов вегетарианской пасты помогут вам приготовить горячий ужин всего за 30 минут! Эти сытные блюда с насыщенной текстурой и насыщенным вкусом понравятся всей семье!

  • ▢ 12 унций пасты фузилли
  • ▢ 1 пучок свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 5 столовых ложек несоленого сливочного масла 9000 4
  • ▢ 1 лук-шалот среднего размера, тонко нарезанный
  • ▢ 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ▢ Хлопья красного перца
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Свежий пармезан*, тертый или тертый для украшения
  • ▢ 1 лимон, выжатый из сока
  • 900 09
    • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить 8-9 минут. За 5-6 минут до готовности (7 для больших побегов спаржи) добавьте кусочки спаржи в кипящую пасту. За 1-2 минуты до окончания добавить горох.

      Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты.

      12 унций пасты фузилли, 1 пучок свежей спаржи, 1 чашка замороженного горошка

    • Слить воду с макарон и овощей, но не промывать. Добавьте в кастрюлю сливочное масло (то самое, в котором варились макароны) и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, добавьте лук-шалот, хлопья красного перца и щепотку соли; варить 3 минуты.

      5 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 луковица среднего размера

    • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте 1/4 стакана воды для пасты, перемешайте. Снова перемешайте макароны и овощи; добавьте больше воды для макарон по мере необходимости для желаемой «дерзкости». Соль и перец для вкуса. Сверху макароны щедро посыпать свежим пармезаном и долькой лимона.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *