Овощное рагу с грибами с капустой: Овощное рагу с капустой и грибами, подробное приготовление с фото

Овощное рагу с капустой и грибами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Шампиньоны промыть под проточной водой и нашинковать полосками.

  • 2.

    Очистить репчатый лук и измельчить.

  • 3.

    Капусту промыть под прохладной водой и нашинковать соломкой. Морковь очистить от кожицы и измельчить на средней терке.

  • 4.

    Перец промыть, удалить семена, и нарезать соломкой.

  • 5.

    Грибы промыть и обжарить на сковороде с измельченным репчатым луком, до румяности.

  • 6.

    Отдельно обжарить капусту и морковь на растительном масле, в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный перец и обжаривать еще 5 минут.

  • 7.

    Соединить все овощи с грибами, добавить томатную пасту и 1 ст.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

  • Калории

    216 ккал.

  • Белки

    4. 9 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12. 6%

    314.8 мл

  • Пищевые волокна

    24.7%

    7. 419 г

  • Общие сахара

    13.1 г

  • Кальций, Ca

    8. 8%

    87.63 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1. 459 мг

  • Магний, Mg

    28.4%

    113.6 мг

  • Фосфор, P

    43. 4%

    347.6 мг

  • Калий, K

    16.3%

    569. 1 мг

  • Натрий, Na

    69%

    1655 мг

  • Цинк, Zn

    3. 4%

    0.507 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    167.6%

    100. 6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.26 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    217. 8%

    3.485 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1. 286 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1069.3%

    21.39 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41. 1%

    82.16 мкг

  • Витамин А, RAE

    41. 8%

    334.4 мкг

  • Витамин A, IU

    250.9%

    6693 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12. 8%

    1.281 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7. 5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    126.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    20. 7%

    5.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.683

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13. 5%

    1.483 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Такое блюдо лучше приготовить в казане и дать настояться. Подавать в качестве гарнира к мясу.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Овощное рагу с капустой
  • Рагу
  • Лук
  • Масло
  • Овощи
  • Овощное рагу
  • Постное овощное рагу
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рагу кабачки с капустой и шампиньонами рецепт с фото пошагово и видео

Рагу кабачки с капустой и шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.

  2. Шаг 2:

    Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем их средними по величине кубиками.

  4. Шаг 4:

    Сельдерей нарезаем кружочками.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец моем и чистим,

  6. Шаг 6:

    Затем нарезаем его кубиками.

  7. Шаг 7:

    Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.

  10. Шаг 10:

    Добавляем половину болгарского перца.

  11. Шаг 11:

    Помидоры и перец чили моем.

  12. Шаг 12:

    Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.

  13. Шаг 13:

    Добавляем на сковороду томатное пюре.

  14. Шаг 14:

    Острый перец мелко шинкуем.

  15. Шаг 15:

    Добавляем перец. Все обжариваем.

  16. Шаг 16:

    Грибы моем и нарезаем кубиками.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.

  18. Шаг 18:

    Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.

  19. Шаг 19:

    Тушим на небольшом огне под крышкой.

  20. Шаг 20:

    За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

  21. Шаг 21:

    После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!

На фоне того, что я явлюсь отчаянной любительницей и почитательницей овощных блюд, я постоянно их готовлю у себя дома. Я стараюсь максимально разнообразить рацион своей семьи, но чтобы и вкусно было тоже. Такое овощное ассорти приготовить совсем не сложно. Главное, подготовить все овощи и грибы и следовать простой пошаговой инструкции с фото. Блюдо получается очень насыщенным, потому что в нем много компонентов и каждый из них вносит свой вкус. После употребления такого рагу в пищу совершенно нет тяжести в желудке — это один из показателей того, что оно сбалансировано. Также в нем мало калорий, что непременно оценят люди, следящие за фигурой и весом. Овощи полезные, их обязательно нужно употреблять в пище при любой возможности. Разные рецепты овощных блюд, включая это, нам в помощь. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощное рагу

Кабачки с помидорами вкусные рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Кабачковое рагу из кабачков пошаговые рецепты

Помидоры с луком

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Диетические рецепты

Тушеные кабачки

Постные блюда рецепты с видео

Капуста с помидорами

Грибы с луком

Кабачки с грибами домашние рецепты

Кабачки с морковью рецепты с видео

Кабачки с капустой

Капуста с луком

Морковь тушеная

Грибы с овощами видео рецепты

Морковь тушеная с луком

Грибы с помидорами

Капуста с грибами

Тушеные грибы рецепты с фото вкусно и просто

Болгарский перец с луком

Вегетарианство

Капуста с болгарским перцем

Низкокалорийные рецепты

Грибы с морковью

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Постная капуста рецепты с видео

Как приготовить постные блюда из кабачков

Постное с грибами

Вторые блюда из кабачков вкусно и просто

Вторые постные блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Кабачки, Сельдерей, Шампиньоны, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Перец острый стручковый, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Растительное масло

Легкое веганское рагу с грибами — Oh My Veggies

Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Простое веганское рагу из грибов с большим количеством овощей, таких как морковь и капуста! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального ужина без мяса, который заставит вас вернуться на несколько секунд. Без глютена и без масла.

Сейчас я очень люблю супы и рагу. Особенно сытного, богатого и пикантного сорта. Они полезны для здоровья, но каждый раз имеют прекрасный вкус, даже при самых простых способах приготовления. Кроме того, на мой взгляд, ничто не сравнится с утешительным тушеным мясом, которое подают с рисом или картофельным пюре после долгого дня!

Итак, у нас есть мой любимый легкий веганский рецепт грибного рагу. Это для всех любителей овощей, но также и для вегетарианских скептиков, потому что это действительно , что вкусно!

Простое веганское рагу из грибов

Это рагу из грибов я постоянно готовлю на ужин. Что мне нравится в нем, так это то, что это идеальный вариант для периодического приготовления пищи. Сделайте большую порцию, разделите по контейнерам, и обед или ужин готов на 3-4 дня. Кроме того, это одно из тех блюд, которое становится еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовили!

Овощные блюда могут иметь репутацию скучных или безвкусных. Вот это не может быть дальше от истины! Этот рецепт овощного рагу получается вкусным и насыщенным, а каждая порция его разнообразна. Процесс приготовления действительно помогает раскрыть естественный вкус овощей, а грибы добавляют «мясистую» текстуру, чтобы служить отличной заменой мяса на этом ужине.

Ингредиенты и заменители овощного рагу

  • Овощи: фиолетовая капуста, морковь и красный перец.
  • Специи: паприка, тмин и куркума.
  • Томатная паста.
  • Каштановые грибы. Я предпочитаю их обычным шампиньонам, потому что они имеют гораздо лучший вкус.
  • Консервированные нарезанные помидоры.
  • Растительное молоко на ваш выбор. Используйте кокосовое молоко для еще более кремового результата.
  • Овощной бульон.
  • Пищевые дрожжи. Необязательно, но помогает добавить приятный «сырный» вкус.
  • Кокосовый сахар. Кленовый сироп или любой другой жидкий подсластитель тоже подойдет.
  • Лимонный сок.
  • Кукурузный крахмал . Это используется для сгущения тушеного мяса. Вы также можете использовать универсальную безглютеновую муку.

Как приготовить веганское рагу из грибов

Во-первых, добавьте красный лук, морковь, перец, тмин, куркуму и томатную пасту в сковороду на среднем огне и готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте грибы, пурпурную капусту и красный перец и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.

Теперь добавьте консервированные помидоры, растительное молоко и овощной бульон. Варить 10 минут на среднем огне, часто помешивая. На полпути добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок, соль и перец.

В конце добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Как подавать это веганское рагу

  • Я очень люблю его с пюре из авокадо.
  • Вы не ошибетесь с тушеным мясом и картофельным пюре!
  • Попробуйте пхали (грузинский соус из шпината) для творчества.
  • Сочетайте его с хрустящими дольками сладкого картофеля для сытного ужина.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике!

Как хранить и замораживать грибное рагу

Это овощное рагу хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Вы также можете заморозить грибное рагу в пакетах с замком на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, добавляя при необходимости овощной бульон.

Другие рецепты веганских супов и тушеных блюд

  • Веганский французский луковый суп станет прекрасным и уютным ужином.
  • Вы не ошибетесь, выбрав суп карри с тофу.
  • Мой веганский суп с клецками успокаивает и прост в приготовлении.
  • Попробуйте рагу из сладкого картофеля с фасолью и маслом, чтобы получить удовольствие от еды.
  • Борщ (свекольный суп) — один из моих самых любимых.

Легкое веганское рагу с грибами (без глютена)

Простое веганское рагу с грибами, с большим количеством овощей и ароматным вкусом! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального ужина без мяса, который заставит вас вернуться на несколько секунд. Без глютена и без масла.

Время подготовки: 0 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: основное блюдо, суп Без глютена, веганский, вегетарианский

Ключевое слово: болгарский перец, капуста, морковь, кокосовый сахар, земля мария, грибы, пищевые дрожжи,

Количество порций: 4

Калорийность: 155 ккал

Автор: Oh My Veggies

  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние нарезанные моркови
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ​​ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 стакана нарезанных грибов 900 32
  • 1 чашка нарезанной пурпурной капусты
  • 1 большой красный перец, очищенный от семян и кубиками
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 чашка растительного молока
  • 1 чашка овощного бульона
  • 3 ст.л. пищевых дрожжей
  • 1 ст.л. кокосового сахара
  • 177 ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Стандарт США — метрическая система мер

  • Добавьте красный лук, морковь, паприку, тмин, куркуму и томатную пасту в сковороду на среднем огне. — сильный огонь и готовить на 5 минут, до размягчения.

  • Добавьте грибы, пурпурную капусту и красный перец и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.

  • Влейте консервированные помидоры, растительное молоко и овощной бульон. Варить 10 минут на среднем огне, часто помешивая. На полпути добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок, соль и перец.

  • В конце добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Как хранить и замораживать грибное рагу

  • Это овощное рагу хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
  • Вы можете заморозить грибное рагу в пакетах с замком на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, добавляя при необходимости овощной бульон.

Калории: 155 ккалУглеводы: 31 г Белки: 8 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 859мгКалий: 968мгКлетчатка: 8гСахар: 13гВитамин А: 7255 МЕВитамин С: 96мгКальций: 156мгЖелезо: 3мг

Жаждете больше вегетарианских рецептов? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Картофель тушеный с капустой и грибами

На этой неделе температура на севере Испании понизится. И когда это происходит, нет ничего более утешительного, чем тушеное мясо. Рагу, подобное тому, что мы предлагаем сегодня с хорошей основой из овощей , картофель и грибы, что делает его очень привлекательной альтернативой. А мы уже начинаем готовить эту тушеную картошку с капустой и грибами?

Готовить его очень просто, но это заставит вас провести 40 минут на кухне, так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить рагу на два дня? Хранится до четырех дней в холодильнике при правильном хранении в герметичном контейнере, так что вы можете использовать его через день на обед или ужин.

Что плохо держится, так это замороженное . Это относится к картофелю, который меняет свою текстуру и вкус, когда подвергается этому процессу. Так что будьте осторожны, иначе вам придется раздавать соседям картофельное рагу с капустой и грибами. Вас призывают к его подготовке? Мы начали!

Рагу из картофеля, капусты и грибов

Автор Мария

Тип рецепта: Овощи

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 белая луковица, измельченная
  • 1 зеленый болгарский перец, измельченный
  • 120 г. грибы, скрученные или нарезанные
  • ½ капусты, нарезанной соломкой
  • 2 картофелины, нарезанные на кусочки
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • ½ чайной ложки острой паприки
  • Овощной суп
  • Соль и перец
  1. Начнем с обжаривания лука и перца в кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение 10 минут.
  2. Затем добавляем грибы и жарим, пока они не приобретут цвет.
  3. Entons добавьте капусту и картофель и обжаривайте пару минут.
  4. Наливаем томатный соус, паприку и необходимый овощной бульон так, чтобы овощи были почти покрыты.
  5. Теперь сезон и смешать весь .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *