Щи с грибами и свежей капустой с мясом: Домашние щи со свининой и грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи с грибами и свежей капустой

Обожаю щи и готовлю их часто. Чтобы разнообразить блюдо, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы и грибы. В основном готовлю из свежей капусты, но для придания кислинки добавляю томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. А еще при подаче дополняю щи ломтиком лимона, плюс сметана или майонез. Очень вкусно и кисленько получается.

Сегодня готовлю вкуснейшие щи из грибов и свежей капусты. Готовятся они быстрее, чем мясное блюдо, получаются не менее сытными. Из грибов использую шампиньоны и лесные грибы, которые и дают потрясающий вкус и аромат. Лесные грибы собираю сама, просто протираю целые грибочки мокрой губкой и замораживаю (хранятся долго), или покапаю в магазине.

На приготовление таких щей уходит не больше 40 минут. Они получаются сытными, очень ароматными, вкусным и без использования мяса или рыбы. Требуется стандартный набор овощей. Их можно готовить со свежей или квашеной капустой. Сегодня готовлю щи со свежей капустой.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 3.5 литра

  • 500 гр. картофель
  • 350 гр. капуста (свежая)
  • 300 гр. лесные грибы
  • 150 гр. шампиньоны
  • 2 шт. помидор (средние)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 пучка укроп
  • 5 стеблей зеленый лук
  • 5 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления обязательно используем лесные грибы. Или заготавливаем их сами, или покупаем в замороженном и сушеном виде. Именно они дают прекрасный вкус щам. Я собранные лесные грибы просто протираю влажной губкой и замораживаю целыми. Затем по необходимости вынимаю, сразу промываю под прохладной водой и нарезаю.

  • Заготовок у меня пока нет, поэтому купила замороженные лесные грибы в магазине (300 гр. ассорти из маслят, белых грибов и подберезовиков). При размораживании их получается меньше по весу, поэтому еще добавляю свежие шампиньоны. Все грибы измельчаем, отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.).

  • Готовим без крышки на высокой температуре, помешивая, около 15 минут. Жидкость должна полностью испариться, а грибы чуть зарумяниться. Аромат у них потрясающий.

  • Заранее в кастрюле объемом 3,5 литра нагреваем воду (заполняем ее наполовину). Добавляем обжаренные грибы (слегка отжимаем в сковороде лопаточкой, чтобы максимально удалить масло).

  • Пока жарим грибы, картошку нарезаем мелко, капусту измельчаем соломкой. После грибов сразу выкладываем подготовленный картофель.

  • Добавляем капусту. Дополняем все солью, смесью перцев и лавровым листом. Доводим до кипения, убавляем температуру до ниже средней, периодически снимаем пену и варим около 15 минут до готовности картошки и капусты.

  • Пока варятся овощи с грибами, в сковороду после грибов добавляем еще масла, обжариваем сначала лук, затем выкладываем морковь. Чтобы не тратить время на снятие с помидоров кожицы, просто их разрезаем пополам, размещаем на крупной терке разрезанной стороной и измельчаем (кожица остается). Выкладываем помидоры в овощи и готовим 2-3 минуты. Их можно заменить на 1 ст. ложку томатной пасты.

  • Подготовленные обжаренные овощи добавляем в кастрюлю.

  • Сразу дополняем мелко нарезанными зеленым луком и укропом. Пробуем на соль и специи, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и грибные щи готовы. Их можно сразу подавать или дать еще повариться на низкой температуре 30-40 минут.

  • Готовые щи с грибами сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной и свежим хрустящим хлебом. За счет обжаренных в масле грибов и овощей они становятся жирными и сытными. Лесные грибы дают щам потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!

Щи с грибами из свежей капусты

Щи со свежей капустой и грибами – одна из многочисленных вариаций на тему русского национального блюда. Этот суп варят в России испокон веков, и он уже давно стал частью культуры. Поскольку капусту, без которой щи невозможны, на Руси стали выращивать только в IX веке, это время можно считать началом распространения неистребимого «щаного духа» в русских избах.

Где щи, там и нас ищи

С той поры, как кто-то первым сварил в русской печи похлебку с капустой, щи остаются самым известным первым блюдом русской кухни. Щи ели бедные и богатые, крестьяне и аристократы – рецепты отличались некоторыми компонентами. Толстосумы ели «богатые» щи, а беднота – «пустые», в посты готовили суп без мяса, а зимой щи замораживали и разогревали в дороге.

Как бы ни изменялся рецепт, традиционно используется набор продуктов:

  • Свежая или кислая капуста.
  • Мясо. Во время поста щи варят на рыбном или грибном бульоне.
  • Морковь и петрушка (корни).
  • Лук, чеснок, перец, укроп и другие пряности.
  • Заправка с кислым вкусом. Чаще всего используют рассол от квашеной капусты, но можно придать кислинку яблоками, щавелем или сметаной.

Картофель, без которого мы уже не представляем себе первые блюда, стали добавлять в щи относительно недавно – Петр I привез этот овощ в Россию только в 1700 году, а доступным для всех он стал гораздо позже. Сначала похлебку загущали мукой, потом этот ингредиент перестали использовать и заменили его картошкой. Характерная черта русских супов – закладка овощей без предварительного пассерования, кулинарные традиции многих народов предписывают обжаривание компонентов.

Щи с грибами задумывались как постные, но сейчас «в миру» грибы добавляют к мясным супам для аромата. Мы тоже будем варить щи на бульоне из говядины, но сначала изучим несколько правил приготовления, общих для всех рецептов.

Секрет настоящих щей

Единственно правильного рецепта щей не существует, но мы легко узнаем этот суп по характерной кислинке и капустному запаху. «Щаной дух» нравится далеко не всем, но истинные ценители русской кухни уверены, что щи надоесть не могут, и готовы есть их зимой и летом, дополняя сезонными компонентами. Щи из свежей капусты с грибами можно варить круглый год – летом и осенью со свежими грибами, зимой – с сушеными или морожеными, а шампиньоны и вешенки есть в наших магазинах всегда.

Рецепты любителей исконно русской кухни очень отличаются от тех, которые предпочитают среднестатистические городские жители. Мы постараемся уравновесить наши щи таким образом, чтобы они могли понравиться большинству.

  • Любые щи содержат пряности, в основном, травы, а молотый перец и лавровый лист используются с осторожностью. В традиционных рецептах для обогащения вкуса рекомендуется добавлять моченые яблоки и соленые грибы.
  • Суп можно варить на бульоне из говядины, свинины или курятины. Во всех случаях навар должен быть крепким, поэтому мясо варят долго, добавляют к нему коренья и репчатый лук.
  • Настоящие щи непременно должны томиться на тихом огне очень долго, только в этом случае их вкус приблизится к аутентичному. В русской печи горшок с мясом и овощами оставляли на весь день, и только вечером суп был готов. Если у вас есть горшок для щей, поставьте его в духовку.
  • Выбирайте рассыпчатую картошку, при длительном томлении она разварится, и щи будут густыми.
  • Капуста для щей должна быть поздней, желательно, осенней. Чем плотнее вилок, тем тоньше нужно его нарезать. Июньская зеленая капуста хороша в салатах и витаминных супчиках с молодой картошечкой, морковкой и горошком, но совсем не годится для долгого томления.
  • В щах с кислой капустой овощи не развариваются благодаря кислоте.
  • Лучшее мясо для щей – говяжья грудинка, но, если вам нравится свинина, используйте ее. Щи из свежей капусты с грибами хороши на курятине, только не поленитесь сходить на рынок и выбрать бульонную курочку.
  • Чтобы суп дозрел, ему нужно постоять не меньше суток, тогда вкусовой потенциал капусты достигает максимума.

Щи с грибами и свежей капустой

  • Количество порций – 4.
  • Время приготовления – от 2 часов.

Будем готовить щи из свежей капусты с грибами шампиньонами на говяжьем бульоне. Мы выбрали шампиньоны, так как они точно не ядовиты и всегда есть в продаже.

Нам нужны продукты:

  • Говядина на косточке или грудинка – полкилограмма.
  • Свежая белокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка (корень) – 2 шт.
  • Картофель – 4 средних клубня.
  • Репчатый лук – 2 луковицы.
  • Пучок зелени.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Сметана.

Приступаем к приготовлению

  1. Промытое под проточной водой мясо заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь, когда закипит, снимаем пену и продолжаем варить при тихом кипении.
  2. Через 15-20 минут после начала кипения отправляем в бульон по одной морковке, петрушке и луковице.
  3. Бульон должен потихоньку кипеть около полутора часов. За это время приготовим овощи.
  4. Картошку, морковь, петрушку, лук очищаем. Все, кроме луковицы, нарезаем – картошку кубиками, морковь и петрушку «копейками».
  5. Шампиньоны промываем и разрезаем пластинками.
  6. Помытый капустный вилок освобождаем от подпорченных листьев, разрезаем на части и тоненько шинкуем.
  7. Пробуем мясо. Если оно уже мягкое, извлекаем из кастрюли лук и коренья.
  8. Солим и добавляем в бульон капусту. Даем закипеть.
  9. Закладываем картофель, дожидаемся кипения.
  10. Отправляем в суп измельченные морковь, петрушку и целую луковицу.
  11. После закипания добавляем грибы.
  12. Уменьшаем огонь и томим щи с грибами как можно дольше. Суп будет готов, когда сварятся картошка и капуста, но в случае со щами это совсем не означает, что можно считать миссию исполненной. Если позволяет время, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на час-два.
  13. За несколько минут до окончания приготовления пробуем щи с грибами, досаливаем, перчим, добавляем рубленую зелень.
  14. Выключаем огонь, выбрасываем луковицу и оставляем щи на 15-20 минут, чтобы они отдохнули и настоялись.
  15. Если вы варили щи достаточно долго, мясо будет очень мягким, и вам будет несложно разделить его на порционные кусочки.
  16. Разливаем суп в тарелки, заправляем сметаной.

Мы варили щи на говядине и не пассеровали овощи, поэтому блюдо получилось не слишком калорийным, но сытным. Шампиньоны насытили суп ароматом, разваренная картошка сделала его густым. Сметана смягчит запах капусты, но вы можете не добавлять ее – это дело вкуса.

Приятного вам аппетита!

Предыдущая статья: Русские щи: национальное блюдо для всей семьи Следующая статья: Какие супы лучше приготовить на обед

Рецепт имбирного супа с говядиной и капустой

Рецепт имбирного супа с говядиной и капустой — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4–6 порций

  • 8 сушеных китайских черных грибов
  • 1 чашка горячей воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего имбирь
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • ½ чайной ложки китайского порошка из пяти специй
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 чашки нашинкованной пекинской капусты
  • 8 чашек говяжьего бульона или воды
  • Соль и свежемолотый черный перец
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите грибы в миску, залейте водой и оставьте на 30 минут для размягчения. Когда грибы станут мягкими, удалите ножки и срежьте шляпки. Зарезервируйте жидкость для замачивания.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте масло в тяжелой кастрюле или кастрюле, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут. Не допускайте, чтобы чеснок подрумянился. Посыпать порошком из пяти специй и перемешать.

  3. Шаг 3

    Добавьте лук и капусту и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не завянут. Добавьте говядину, грибы, жидкость для замачивания грибов и бульон или воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение полутора часов. Вначале несколько раз пройдитесь по поверхности. Когда говядина станет мягкой, приправьте суп по вкусу солью и перцем и подавайте. При желании суп можно подавать с вареным коричневым рисом или яичной лапшой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и тушеные блюда
  • Говядина
  • Капуста
  • Имбирь
  • Ужин
  • Основное блюдо 90 009
  • Зимний

Другие рецепты от Florence Fabricant

  • Глинтвейн с пряностями

    Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Порги на гриле с лимонами и зеленым луком s

    Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja

    30 минут

  • С шипами Market Cider

    Florence Fabricant, кафе Union Square

    15 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Тальятелле с грибами в красном вине

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Сицилийский фисташковый торт

    Florence Fabricant, Maria Luca Caudullo

    2 часа

  • 9 0057 Курица с апельсином и луком

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час

  • Норвежский яблочный пирог

    Florence Fabricant, Nevada Berg

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Неаполитанская паста с рыбой-меч

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Дикий лосось с фенхелем и фисташками

    Florence Fabricant

    40 минут

  • 9005 7 тушеных бараньих голяшек с перцем

    Флоренс Фабрикант, Аннетт Гертнер

    3 часа

  • Курица с прошутто и шалфеем

    Florence Fabricant

    75 минут

  • Пряные креветки

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Позоле с уткой и мескалем

    Флоренция Фабрикант

    2 часа плюс варка и замачивание

  • Рыба-меч в пюре

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Стейк из пашины с цукини

    Florence Fabricant

    40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов

  • Root Beer Semifreddo

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут плюс заморозка

Кулинарные тренды

  • Здоровый образ жизни

    Салат с кунжутом, огурцом и авокадо

    Хетти Маккиннон

    10 минут

    90 009
  • Хрустящие чипсы с ревенем в масле

    Йосси Арефи

    1 час 20 минут

  • Жареная курица с хариссой, финиками и цитрусовыми

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Easy

    Универсальный зеленый соус

    Melissa Clark

    10 минут

  • Easy

    Салат из помидоров и зеленой фасоли с нутом, фетой и укропом

    Давид Танис

    30 минут

  • Шоколадный церковный торт

    Лиза Донован

    1 час плюс охлаждение

  • Салат из сладкой кукурузы с соусом из пахты и винегрета

    Кей Чун

    30 минут

  • Пирог Атлантик-Бич

    Марго Ласки, Билл Смит

    55 минут , плюс 4 часа охлаждения

  • Бархатистая яичница-болтунья

    J. Kenji López-Alt

    5 минут плюс пауза по желанию

  • Французская луковая панада

    Samin Nosrat

    2 часа

  • Классический коктейльный соус

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Апельсиновый пирог

    Samantha Seneviratne

    45 минут плюс охлаждение

  • Summer Berry Buckle

    9000 2 Мелисса Кларк

    1 час

  • Лосось с имбирем и укропом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Запеченный Fe та С брокколи, помидорами и лимоном

    Ясмин Фахр

    25 минут

  • Easy

    Паста со спаржей и фетой

    Мелисса Кларк

    25 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Basic K Навыки Найфа

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту 9005 8

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахар Печенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить аффле 9

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

    Самин Носрат

Суп из говяжьего фарша и капусты

Перейти к рецепту

Суп с говяжьим фаршем и капустой — это невероятно простой рецепт супа, идеально подходящий для тех, кто хочет поесть без особых усилий!

Если вы новичок в приготовлении супа, это отличное введение, так как для этого требуется всего 10 основных ингредиентов и никаких хитростей.

У меня такое ощущение, что этот суп с говяжьим фаршем и капустой будет постоянно меняться в моем доме в холодные осенние и зимние месяцы.

В нем есть все самое важное: легкое в приготовлении, сытное и питательное, уютное и вкусное!

Как только погода становится прохладнее, мне хочется огромных тарелок супа, тушеного мяса или чили.

Некоторые из моих фаворитов из блога, которые я готовлю снова и снова, — это быстрорастворимый палео-тыквенный перец чили, укрепляющий иммунитет куриный суп с куркумой и мой простой суп с курицей и рисом в мультиварке.

А вот и два моих самых любимых ингредиента: говяжий фарш и капуста!

Если вы приготовили мои миски для капусты без начинки, этот говяжий фарш и капустный суп очень похожи.

Основное отличие состоит в том, что мы используем консистенцию супа и используем свежие помидоры для сытного, но легкого подхода.

Это не первый мой набег на щи.

В капусте есть что-то такое, что делает его невероятно сытным супом или тушеным мясом, даже если оно очень низкокалорийное и в нем нет ничего особенного.

Возможно, именно объем, который он придает еде, делает ее такой соблазнительной и сытной.

Возможно, вы помните мой суп быстрого приготовления с сосисками и капустой, который я готовил бесчисленное количество раз!

My Instant Pot Irish Beef Stew также содержит любимую многими капусту, а также нежные, сытные кусочки говядины и корнеплоды для идеального блюда.

Но давайте поговорим об ингредиентах для щей с гамбургером!

Ингредиенты для супа из говяжьего фарша и капустного супа:

Для этого варианта супа из капусты с говяжьим фаршем мы используем очень простые, но эффективные ингредиенты, такие как лук, чеснок, помидоры и говядина, которые придают невероятный вкус.

Для этого супа я использую говядину 90/10, но вы можете выбрать более жирный кусок. Чем он жирнее, тем ароматнее будет.

Помимо наших высокоэффективных ингредиентов, я использую куриный бульон, итальянские приправы, морскую соль и морковь, чтобы придать всему этому ароматное, пикантное блюдо с небольшим оттенком сладкого.

Пока я использую свежие помидоры, вы можете легко обменять их на две банки нарезанных кубиками помидоров, если вам так больше нравится. Они были у меня под рукой из сада моего брата, и их нужно было использовать 🙂

Адаптация рецепта:

Вы можете легко добавить больше овощей — сельдерей, картофель, брокколи и цветная капуста — отличные варианты.

Если вы любите фасоль, добавьте одну-две банки любимой фасоли! Я думаю, что бобы нут и фасоль были бы особенно прекрасны.

А если вы любите бекон, вы можете сделать, как я в моем рецепте «Трансильванский бульон», и приготовить от 4 до 6 ломтиков бекона. Используйте жир для обжаривания овощей, затем нарежьте приготовленный бекон и добавьте его в суп после того, как он будет готов.

Любите сушеные или свежие травы? Бросьте их! Я люблю сушеный орегано и петрушку в супе, но проще всего с итальянской приправой.

Замените говяжий фарш на итальянскую колбасу, чтобы получить дико ароматный подход.

Давайте сделаем партию!

Как приготовить суп из говяжьего фарша и капусты:

Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую жаровню) и нагрейте до средней температуры.

Добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

Отложите овощи в сторону кастрюли и добавьте говяжий фарш. Дайте ему подрумяниться в течение 3 минут, не прикасаясь к нему. Переверните и подрумяньте еще 2-3 минуты. С помощью лопатки разделите мясо на более мелкие кусочки и перемешайте с овощами.

Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Капуста сначала займет много места, но приготовится. Накройте кастрюлю и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет, около 30 минут.

Попробуйте суп на вкус и добавьте морскую соль по вкусу.

Подавайте и наслаждайтесь!

Одним из преимуществ этого рецепта является то, что он дает большое количество еды! Идеально подходит для приготовления пищи или для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

Дайте мне знать, что вы думаете! Надеюсь, вам понравится это средство для живота так же, как и мне!

Моя кулинарная книга,

Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @The.Roasted.Root !

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 большие моркови, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4 больших спелых помидора, нарезанных
  • 4 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ¼ ч.л. черного перца по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • 1 большой кочан зеленой капусты, нарезанный (около 6–8 чашек)

Инструкции

  1. Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую жаровню) и нагрейте до средней температуры.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *