5 рецептов, тостов, яиц, паштета с авокадо и диетических бутербродов при похудении
5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!
Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.
Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.
В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.
Содержание статьи
Тост с авокадо: 2 ингредиента
Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.
Ингредиенты:
- 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
- Пол-авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
Инструкции:
- Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
- Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.
Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента
Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.
Ингредиенты:
- 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
- 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
- Половина авокадо;
- Соль и перец по вкусу;
- Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.
Как готовить:
- Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
- Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
- Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
- По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.
Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента
Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.
Ингредиенты:
- 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
- 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
- Половина авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
- Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
- Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
- На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
- Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.
Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.
Ингредиенты:
- 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
- Половина авокадо или целое.
- Соль, перец или другие пряности по вкусу.
- К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
Способ приготовления:
- Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
- Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
- По вкусу добавляем соль или перец.
Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
- Половина/целое авокадо.
Инструкция по приготовлению:
- Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
- Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.
Топ-7 тостов с авокадо на завтрак и перекус: классические и необычные варианты
Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов
В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.
Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.
Что нужно для приготовления авокадо-тостов?
Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:
- спелый мягкий авокадо
- цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
- основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
- сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
- немного любимых специй для вкуса
Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).
Классический тост с авокадо
Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.
Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.
Тост с лососем и авокадо
Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.
Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.
Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.
Тост с авокадо и яйцом
Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.
Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.
Тосты с авокадо, овощами и зеленью
Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.
Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.
Тосты с авокадо и хумусом
Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.
Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.
Тосты с авокадо и козьим сыром
Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью
Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром
Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.
Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.
Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.
Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак
Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак ем я каждый день, а точнее каждое утро. Просто потому, что я обожаю авокадо и вкусно поесть, а еще это быстрый и вкусный завтрак, и как известно, быстрые и полезные завтраки улучшают не только настроение, но и самочувствие.
Когда-то я уже выкладывала рецепты тостов с авокадо: тост с авокадо и красной рыбой, тост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами и тост с авокадо и красной икрой. Последний тост с икрой требует особого внимания. Обязательно откройте, почитайте рецепт с фото: это просто идеальное сочетание, которое точно переплюнуло по оригинальности и вкусовым качествам классический бутерброд с красной икрой. Серьезно, тост с авокадо и красной икрой просто совершенен!
А сегодня начинается марафон завтраков, а все из-за моей любимой подруги Лели, которая ведет свой чудесный канал на youTube и нуждается в интересных рецептах завтраков. Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак — первый рецепт из этой серии и самый полезный завтрак, который только можно придумать. Сегодня 😀
Тосты с авокадо, рецепты которых я ранее рассказывала, всегда начинали готовиться с обжарки хлеба. Так будет и в этот раз. Хорошо получаются вкусные тосты в тостере, но если такового нет под рукой, не беда — я расскажу, как сделать вкусные тосты на сковороде. Ставим сковороду с плоским дном на сильный огонь, хорошо прокаливаем и кладем кусочек хлеба на раскаленную поверхность. Маслом не пользуемся, только сильно прижимаем хлеб к сковороде лопаткой и жарим, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс — хрустящий тост готов! Перекладываем поджаренный хлеб на тарелку, авокадо моем и нарезаем толстыми полосками. Обязательно посмотрите фото и почитайте, как быстро почистить и порезать авокадо, в этом подробном руководстве я раскрываю все маленькие, но очень полезные тайны! Выкладываем авокадо толстым слоем на хрустящий тост, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью, если нужно, и оливковым маслом. Уже такие тосты с авокадо — завтрак отменный!Но еще более вкусный завтрак — это тост с яйцом 🙂 Поэтому мы не останавливаемся и делаем тосты с яйцом на сковороде. В ту же сковородку, в которой жарили хлеб, наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Разбиваем в нее яйцо так, чтобы получилась яичница-глазунья и жарим до готовности, пока не побелеет белок, затем присыпаем черным перцем. Тост с яйцом, рецепт которого я декламирую, как видно, совсем не сложный.Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо и получается… Тост с авокадо и яйцом! Сверху можно присыпать, например, льняными семечками или кунжутом и посолить, если хочется.Жареный тосты с яйцом и авокадо можно подавать к столу! Теперь вы знаете, как сделать тост с яйцом и авокадо.
Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий
- Готовим вкусные тосты на завтрак: отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.
- Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по этому руководству.
- Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.
- Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца. Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.
- Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо.
- Хлебные тосты с яйцом и авокадо готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тосты.
Рецепты вкусных тостов очень разнообразны, множество из них уже опубликовано у меня в блоге в разделе закуски, а еще очень скоро появятся новые тосты со всевозможными начинками: с баклажанами, с сыром, с зеленью, с помидорами, — на любой вкус. Чтобы ничего не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Кстати, самые вкусные жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами уже готовы к вашей оценке. И они действительно… Самые. Вкусные. В моей жизни 🙂Ну что же, полезные тосты на завтрак, рецепты с фото которых я дала, удались на славу. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!
12 рецептов на каждый день
Авокадо прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.
Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.
Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.
В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.
Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт
- Авокадо спелый и крупный — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Разрезать авокадо на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.
В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала яйца смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.
Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.
Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке, Автор — https://youtu.be/1nh4oSHuC4w
Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак
Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соус тартар — 3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.
Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.
Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом, Автор — https://youtu.be/rC379LMe_9U
Как приготовить бутерброд с авокадо, яйцом и анчоусами
Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.
Ингредиенты
- Багет белый
- Авокадо
- Козий сыр (или другой не твердый сыр)
- Соленые анчоусы
- Лук карамелизированный
- Бальзамический крем
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.
Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.
На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.
Как приготовить бутерброд с авокадо, яйцом и анчоусами, Автор — https://youtu.be/q1yZAG5kCHg
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.
Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л.
- Спелый плод авокадо — 1 шт
- Семга слабосоленая — 50 г
- Руккола или другая зелень
Приготовление
В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.
Чтобы яйцо в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.
Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.
Ложкой достаем готовое яйцо пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.
Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить яйцо пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Яйцо разрезать острым ножом, чтобы потек желток.
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой, Автор — https://youtu.be/bDWPulT970Y
Паштет из авокадо с яйцом на хлебе на завтрак
Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного — 5 минут и завтрак готов.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Тосты ржаные — 8 шт
- Яйца — 2 шт
- Йогурт греческий — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 1 большой зубчик
- Соль и молотый перец — 0,5 ч.л.
- Кунжут белый и черный — по вкусу
Приготовление
Спелый плод авокадо вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.
Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.
Паштет из авокадо с яйцом на хлебе на завтрак, Автор — https://youtu.be/wIuHJgALi3g
Как приготовить авокадо с яйцом и сыром на сковороде
Аппетитный и очень сытный омлет на завтрак, который уж точно не даст вам проголодаться в течение долгого времени. Также сверху можно добавить нарезанные пластинками грибы — будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 небольших спелых плода
- Яйца — 5 шт небольших
- Лук порей — 1 стебель
- Сыр твердый — 50 г
Приготовление
Лук порей нарезать кольцами, а плоды небольшими кубиками.
На разогретую сковороду налить растительное масло и в него выложить лук и авокадо. Обжарить до золотистой корочки.
Яйца посолить и взбить вилкой в отдельной посуде, затем залить ими содержимое в сковороде.
Сверху обильно присыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
Жарить 1-2 минуты на среднем огне до готовности яиц.
Как приготовить авокадо с яйцом и сыром на сковороде, Автор — https://youtu.be/Pj4iex9t2uk
Очень вкусный салат с авокадо и яйцом пашот
Прекрасный вариант завтрака для тех, кто следит за фигурой. Маслины и фрукт отлично насыщают, а легкая заправка с растительным маслом обогащает салат необходимыми организму жирами.
Вы можете сделать яйца пашот, а можно натереть их на терке и просто добавить в салат.
Ингредиенты
- Помидоры черри — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Яйца куриные — 4 шт
- Маслины без косточки — 75 г
- Петрушка, укроп, зеленый лук — по одному небольшому пучку
Заправка:
- Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление
1. Нарезка овощей
Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Маслины порезать кольцами.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука мелко нарезать.
Все компоненты соединить в салатнице.
2. Заправка
Для заправки в отдельной посуде смешать растительное масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль.
Полить заправкой салат и размешать.
3. Яйца пашот
Подготовить квардатные кусочки пищевой пленки и смазать их растительным маслом.
Положить пленку в пиалу, чтобы получилось углубление, вбить туда яйцо, чтобы желток не растекся, концы пленки собрать и туго завязать.
В горячую, но не кипящую воду, опустить яйца и варить в течение 4х минут. После готовности развязать пленку и выложить готовые яйца на салфетку.
В каждую тарелку положить несколько ложек салата и сверху выложить яйцо пашот.
Очень вкусный салат с яйцом пашот, Автор — https://youtu.be/uBgECt7xdSk
Рецепт салата из авокадо с огурцом, яйцом и сыром
Прекрасный вариант для завтрака, который зарядит вас энергией на целый день. Его состав богат растительными и животными жирами, которые так необходимы нашему организму. Также в нем много витаминов, которые содержат авокадо и шпинат. Поэтому разнообразьте ваше меню этим полезным рецептом.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Шпинат — 50 г
- Твердый сыр — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Сметана — 3 ст.л.
Приготовление
Спелый плод разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками не доставая из кожуры. Ложечкой вынуть нарезанные кубики в салатницу. Смешать с небольшим количеством сметаны, чтобы плод не потемнел.
Нарезать яйца и шпинат, сыр натереть на крупной терке и добавить к авокадо.
Заправить салат сметаной, посолить по желанию.
Рецепт салата из авокадо с огурцом, яйцом и сыром, Автор — https://youtu.be/4Ym822TNR_o
Салат из тунца с авокадо и яйцом
Этот салат смотрится на тарелке, как красивый букет. В такой оригинальной подаче он украсит любой праздничный стол. Но если хотите побаловать своих близких, приготовьте его на завтрак. Вкусный и легкий, с обилием зелени он обогатит организм необходимыми витаминами и жирами.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Тунец консервированный салатный — 185 г
- Плавленный мягкий сыр — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Листья салата — 70 г
- Лук зеленый — 35 г
- Перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление
Порезать листья салата полосками и зеленый лук кольцами.
Свежий огурец и яйца, сваренные вкрутую, нарезать четвертинками.
Все ингредиенты сложить в салатницу, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Очищенный от кожуры авокадо разминаем вилкой, если он достаточно мягкий, или можно натереть на мелкой терке.
Плавленный сыр также разминаем вилкой и растираем с авокадо. Полученную пасту поперчить и посолить.
На широкую тарелку выкладываем несколько ложек салата. С помощью чайной ложки выложить сверху несколько шариков тунца и полученной пасты.
Салат из тунца с авокадо и яйцом, Автор — https://youtu.be/kFI5iEBmbpw
Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт
- Крабовые палочки стандартного размера — 200 г
- Авокадо спелый крупный — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Яблоко зеленое с кислинкой — 1 шт
- Лук зеленый — 3-4 перышка
- Чеснок — 1 долька (по желанию)
- Майонез — 150 г
Приготовление
Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.
Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Чеснок при желании также натереть на терочке, но будет вкусно и без него.
Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.
В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.
Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом, Автор — https://youtu.be/smrxrukEWdw
Салат с авокадо, лососем и яйцом
Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Лосось консервированный — 240 г
- Авокадо спелый небольшой — 4 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Оливки, фаршированные анчоусом — 1 небольшая баночка
- Зелень укропа — пучок
- Оливковое масло для заправки
Приготовление
Лосось выложить из баночки и размять кусочки вилкой.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и также измельчить.
Оливки с анчоусом порезать на кружочки.
Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.
Салат с авокадо, лососем и яйцом, Автор — https://youtu.be/8rSHg8fAkGg
Авокадо с яйцом и разными начинками
Разнообразьте свой завтрак вот таким блюдом с разными начинками. Очень вкусно, питательно, а главное — полезно. Удобнее брать крупные плоды, чтобы было удобно выкладывать начинку.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт
- Авокадо крупный — 4 шт
- Зелень — веточка
- Соль и перец молотый — по вкусу
Для начинки:
- Бекон или ветчина — 20 г
- Креветки — 3 шт
- Твердый сыр — 20 г
- Помидоры черри — 3 шт
Приготовление
Два авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и в каждую половинку вбейте целое сырое яйцо.
Теперь аккуратно добавьте в каждый начинку так, чтобы яйцо не растеклось:
1 — помидор черри, порезанный на 4 части
2 — тертый сыр
3 — кусочки бекона или ветчины
4 — креветки
Посолите и поперчите, выложите половинки на противень и поставьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200°.
Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью.
Авокадо с яйцом и разными начинками, Автор — https://youtu.be/Ned2iRN259U
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами — это прекрасное начало дня!
Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.
Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.
А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.
Ингредиенты


- Цельнозерновой хлеб — 40 г
- Авокадо — 0,5 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Паприка копченая — 1 щепотка
- Семена кунжута — 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Перец молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.
Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.
Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.
Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.
Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.
Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.
В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.
Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
Варить яйцо 2 минуты.
Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.
Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.
Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.
Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.
Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.
Вкусный и сытный бутерброд готов.
Приятного аппетита!
Тост с авокадо и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тосты с пастой из авокадо и яичницей
Несмотря на высокую калорийность (примерно 200 Ккал на 100 г) авокадо относитcя к суперпродуктам и рекомендуется диетологами. Благодаря содержанию правильных жиров, он помогает поддерживать кожу, волосы в хорошем состоянии, понижает неправильный холестерин, а также сохраняет чувство сытости надолго. Поэтому тосты с авокадо идеальны для завтрака.
Найти спелый авокадо в магазинах нашей полосы непросто, а если они и продаются, то по завышенной цене. Небольшой лайфхак: для того, чтобы авокадо созрел, его нужно завернуть в салфетку и положить в тёмное место, но не в холодильник, через пару дней он дозреет.
Для приготовления, в целях соблюдения правил ПП, в идеале нужно использовать цельнозерновой хлеб, но можно и тот, что есть.
Как приготовить «Тосты с авокадо и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Отправляем хлеб в тостер, в своём случае я использую мультипекарь, если нет ни того ни другого, можно подсушить хлеб на сковороде. Достаточно 2-х минут, сильно жарить хлеб не стоит, чтобы не получился сухарь, а гренки.
Шаг 3 Ссылка
Пока хлеб поджариваем, разбиваем яйца на разогретую сковороду, промазанную кокосовым маслом. Жарим до готовности.
Как жарить яйца
Шаг 5 Ссылка
Ложкой выбираем мякоть и ступкой разминаем в пюре.
Шаг 6 Ссылка
Теперь соединяем все ингредиенты. На хлеб выкладываем пюре из авокадо.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем яйца и посыпаем копчёной паприкой. Тосты готовы. Приятного аппетита!
Тосты с авокадо. Лучшие рецепты тостов
Тосты с авокадо – это полезно и питательно ! Авокадо- тост – еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных для здоровья продуктов питания( суперфудов ). Авокадо насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии . Особенно высоко в нем содержание витамина Е и микроэлемента калия.
Мононенасыщенные жиры авокадо снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего мира рекомендуют включать этот продукт в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и помогают в похудении.
Если вы любите авокадо, то обязательно попробуйте эти рецепты тостов с авокадо.
Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака
Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:
- 2 спелых авокадо
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 115 гр. моцареллы, разрезать на кусочки
- 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
- 1/4 чашки листьев базилика, крупно порубить
- соль и черный молотый перец по вкусу
- бальзамическая глазурь для украшения
Как сделать тосты с авокадо
Авокадо разрезать на пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.
Хлеб для тостов подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы , помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.
Чесночные тосты с авокадо
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Чеснок измельчить.
- Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро смазать подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень, до золотистого цвета.
- В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
- Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.
Тосты с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- мякоть из двух спелых авокадо
- сок из 1/2 лайма или лимона
- соль и перец для вкуса
- 4 ломтика хлеба для тоста
- 1 средний помидор, тонко нарезанный
- 1 сладкий перец, тонко нарезанный
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом
- Поместите мякоть авокадо в миску, тщательно разомните мякоть с соком лайма , с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
- Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец . Отложите тосты на время.
- Сделайте яичницу – глазунью. Выложите яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.
Такие тосты с авокадо и яйцом будут просто идеальны для быстрого и полноценного завтрака.
Приятного аппетита!