Как готовить манку без комочков – «Как варить манную кашу на молоке на 2 небольших порции?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Манка без комочков. 6 секретов приготовления – bit.ua

Немногие могут начинать новый день с комплексного обеда, жареной картошки, наваристого борща или солянки. Иногда хочется легкого, но полезного и питательного завтрака.

Практически идеальным решением являются каши. Но с одной из них у вас могут возникнуть неожиданные проблемы.

Как сварить манную кашу без комочков – если вы не задавались таким вопросом, то вы не пытались сварить манку. Собрали для вас несколько секретов, как приготовить манную кашу и остаться довольным.

1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.

2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.

3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.

4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.

5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.

6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Теперь, когда вы теоретически подкованы, предлагаем перейти к практическим урокам. Вот вам рецепт, как приготовить манную кашу на молоке и воде.

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
  2. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
  3. Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
  4. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
  5. Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
  6. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
  7. Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Как сварить манную кашу без комочков »

Как готовить манную кашу без комочков? Если ты не задавал этот вопрос, то только потому, что никогда не варил манную кашу. Едва ли у кого-то с первого раза получилось сварить ее идеально. Вроде бы простое блюдо, а сколько сложностей. Оказывается, есть целый ряд ошибок, которые можно совершить при варке манной каши.

© Depositphotos

И сегодня «Так Просто!» расскажет тебе об этих ошибках и поведает, как сварить манную кашу на молоке

без комочков. Убережем тебя от ошибок.

Как сварить манную кашу без комочков

Начнем с 6 пунктов, которые обязательно нужно учесть при приготовлении манной каши. Всё достаточно просто, нужно лишь следовать инструкции. Чуть ниже будут четкие пропорции, которые нужно соблюдать. А сейчас о главных ошибках и правилах.

  1. Вода или молоко
    Манную кашу можно сварить на воде или на молоке. Каша на воде получается достаточно пресной. Лучше варить манку на молоке, она так получается вкуснее. К тому же, так большая вероятность сварить кашу без комочков.

    © Depositphotos

  2. Когда добавлять крупу
    Большинство хозяек засыпают манку в кипящую жидкость. Правда, так тоже можно сварить кашу без комочков, но немного сложнее. Чтобы быть уверенным, что комочков не будет, лучше положить крупу в холодное молоко и оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться. Никаких комочков, проверено.

    © Depositphotos

  3. Правильная кастрюля

    Манная каша часто пригорает, от чего вкус ее не становится лучше. Чтобы этого не случалось, выбирай для варки кастрюлю с толстым дном. А еще, кастрюля не должна быть теплой. Перед варкой ополосни кастрюлю холодной водой.

    ‡агрузка…

    © Depositphotos

  4. Не перевари
    В процессе варки может показаться, что каша получается жидкой. Ни в коем случае не добавляй крупу и не переваривай кашу. Сними ее с огня и оставь на минут 20. Чтобы не остыла, укутай кастрюлю в полотенце. Густая каша гарантирована.

    © Depositphotos

  5. Идеальная консистенция
    К слову, о густоте. Чтобы получилась идеальная каша, нужно соблюдать пропорции. Оптимальный вариант: 5 столовых ложек без горки на 1 литр молока или воды.

    © Depositphotos

  6. Не оставлять, смотреть в оба
    Главное правило — постоянно помешивать. Если оставить кашу хоть на минуту, обязательно появятся комочки. Нужно постоянно помешивать, лучше всего венчиком. Тогда каша получится однородной.

    © Depositphotos

Ошибки понятны, их нужно запомнить и не повторять. На деле, ничего сложного, просто следуй инструкции. Теперь точный рецепт, чтобы закрепить знания.

Рецепт манной каши без комочков

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление

Ополосни кастрюлю холодной водой. Влей молоко и насыпь манную крупу. Когда манка набухнет, перемешай, чтобы она осела на дно. Поставь кастрюлю на небольшой огонь, добавь сахар и соль. Постоянно помешивая, доведи кашу до кипения. Затем вари еще 3–5 минут, непрерывно помешивая. В готовое блюдо добавь сливочное масло и размешай венчиком.

© Depositphotos

Есть способ приготовить манную кашу без комочков и не замачивая крупу. Для этого нужно смешать крупу с солью и сахаром, отдельно вскипятить молоко. Размешивая его ложкой, тоненькой струйкой насыпать манную кашу. Делай это медленно, непрерывно помешивая. Вари 5 минут, затем добавь масло. Наслаждайся прекрасным завтраком.

Теперь ты можешь уверенно заявить, что ты мастер приготовления манной каши. Надеемся, наша инструкция поможет тебе и твои дети полюбят манную кашу. У тебя уже получилось сварить кашу без комочков?

Источник

Post Views: 133

Манная каша | Домашняя кулинария

Что может быть проще, чем сварить манную кашу? А вот, не варила ее последние лет 10 — и с трудом вспомнила пропорцию. В моем детстве манная каша на молоке считалась самой лучшей едой для ребенка. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Когда сегодня мой внезапный муж потребовал манную кашу на завтрак, я слегка растерялась, но сварила несладкую кашу на смеси молока с водой. К моему изумлению, по небольшой тарелочке каши с удовольствием съели все, набежавшие на завтрак в выходной. Поливали кто медом, кто вареньем, посыпали корицей, нарезанной курагой и изюмом. Так что рекомендую, к тому же не такая уж манка и бесполезная, даже содержит белок и витамины группы В.

Состав:

  • Вода — 0,5 литра
  • Молоко — 0,5 литра
  • Манная крупа — 6-7 столовых ложек без горки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 3-4 столовые ложки (по желанию)

Как приготовить манную кашу на смеси молока с водой без комочков средней густоты

Смешать воду с молоком в любой пропорции, я разбавляю молоко пополам. Чтобы каша получилась средней густоты, на каждые 110-120 мл жидкости нужно взять 1 столовую ложки манки. Нужное количество манной крупы отмерить и отсыпать заранее. Нагреть молоко до кипения, в момент закипания посолить, если вы варите сладкую кашу, положить сахар. Медленно, тонкой струйкой или через ситечко, всыпать манку в кипящее молоко, постоянно интенсивно размешивая, чтобы исключить появление комочков.

Шаг 1. Всыпать манкуВсыпать манку, интенсивно размешивая

Варить, помешивая, в течение 7-8 минут после закипания.

Шаг 2. Варить 7-8 минутВарить 7-8 минут

Чтобы каша стала нежной как крем, по окончании варки взбить ее венчиком с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Шаг 3. Добавить масло и взбитьДобавить масло и взбить

Манную кашу нужно съесть горячей, но если каша осталась, то самый простой рецепт ее использования в холодном виде — взбить блендером со спелым бананом или любыми ягодами, добавив по желанию сахарной пудры и корицы.

Шаг 4. Взбить с бананомВзбить с бананом остывшую манную кашу

Украсить цукатами, тертым шоколадом, сухофруктами, орешками. Получится, конечно, далеко не шедевр кулинарного искусства, но весьма достойный десерт.

Шаг 5. Украсить орехами, сухофруктамиМанно-банановый десерт

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *