Торт суши в домашних: описание, пошаговое приготовление в домашних условиях из роллов и сыра «Филадельфи», а также фото

описание, пошаговое приготовление в домашних условиях из роллов и сыра «Филадельфи», а также фото

История суши, традиционного японского блюда, которое в последнее время стало модным трендом во всем мире и одним из любимых угощений, насчитывает порядка 1300 лет.

Само название «суши» (хотя сами японцы предпочитают собственный вариант – «суси») не имеет точного перевода. Точнее, может означать не определенное кулинарное достоинство, а способ хранения блюда или еще какой-то факт.

Но в этой статье речь пойдет не столько о приготовлении суши, сколько о рецептах суши-тортов, вкусных и оригинальных блюд азиатской кухни.

Содержание

  • Описание
  • 2 пошаговых рецепта суши-торта с фото
    • Традиционный вариант
    • Филадельфия
  • Заключение

Описание

Японцы «изобрели» суши еще в 6 веке н. э. как способ хранения рыбы – словно заворачивая рыбу в рис. Приготовление суши – это целый завораживающий ритуал, для которого требуются определенные навыки и опыт, ведь далеко не каждый может правильно и аккуратно свернуть роллы.

А вот суши-торт сделать гораздо проще, это будет оригинальный вкус, которым вы сможете побаловать свою семью, а заодно и удивить их необычной подачей блюда.

Полезные рецепты супов-пюре: из кабачков, брокколи, диетический, из цветной капусты, морковный.

2 пошаговых рецепта суши-торта с фото

Традиционный вариант

Небольшой тортик на манер суши-роллов станет отличной закуской и украшением праздничного стола.

  • японский рис (готовый)400гр.
  • красная рыба слабого посола (форель или семга)300гр.
  • огурцы350гр.
  • сыр творожный («Альметте» или любой сливочный сыр)150гр.
  • нори (лист)1шт.
  • уксус (яблочный)3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • калорийность139кКал
  • белки8.2гр.
  • жиры3.6гр.
  • углеводы18. 1гр.

Рецепт приготовления:

  1. Рис отварить согласно указанной на упаковке инструкции. Причем следует принять во внимание следующие правила приготовления риса:
    • Не используйте пропаренный длиннозернистый рис. Он при варке получается рассыпчатым, а для приготовления суши требуется рис с хорошей клейковиной, чтобы лучше прилипал. Лучше всего для этой цели подойдет японский либо корейский рис.
    • Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы полностью избавиться от крахмала – пока вода не станет совсем прозрачной.

      Промывать рекомендуется только руками, но не перетирая его ладонями, чтобы не повредить рисовые зернышки.

      Лучше промывать рис круговыми движениями ладоней, пропуская крупу между пальцами.

    • После того, как рис промыт, его нужно примерно на 40-50 минут замочить в холодной воде, чтобы он максимально напитался водой (рис при этом немного увеличится в объеме).
    • Рис отваривать нужно в несоленой воде.
  2. Форму (размер лучше выбрать 25 на 25 см) выстлать изнутри пищевой пленкой. Если нет специальной пленки, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
  3. Лист нори мелко-мелко порезать ножницами.
  4. Красную рыбу нарезаем очень тонкими кусочками и выкладываем на дно формы – очень плотно между собой, чтобы не было просветов.
  5. Огурцы нарезать очень-очень тонко (можно при помощи овощечистки), просушить (обязательно!) бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу (иначе наш торт в конечном итоге распадется).
  6. На красную рыбу выложить слоем половину сыра, можно использовать кондитерский шприц.
  7. На сыр выкладываем плотно друг к другу нарезанные огурцы, а сверху – оставшееся количество сыра.
  8. Смешать в стакане сахар и яблочный уксус (можно добавить немного соли, на кончике ложки), размешивать, пока сахар полностью не разойдется в уксусе.
  9. В рис (он должен остыть до комнатной температуры) высыпать кусочки нории и аккуратно полить уксусом. Не перемешивать, иначе рис может превратиться в кашу.
  10. Смочить руки водой и выкладывать руками (кстати, японцы делают именно так) или же ложкой рис в форму.
  11. Ставим наш тортик под гнет, убираем в холодильник на 1-1,5 часа. После указанного времени достать, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Верх можно украсить креветками или красной икрой.

Важно! Суши-торт нужно резать острым ножом, смочив его под струей холодной воды.

Рецепты для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина.
Варианта приготовления суши-торта на видео:

Филадельфия

Суши-роллы Филадельфия приготовить сможет не каждая хозяйка, а вот сделать суши-тортик на основе знаменитых роллов – проще простого.

  • рис2стакана
  • красная рыба250гр.
  • сыр «Филадельфия»1упаковка
  • огурцы1шт.
  • листья нори2шт.
  • соевый соуспо вкусу
  • калорийность150кКал
  • белки5гр.
  • жиры5гр.
  • углеводы20.1гр.

Приготовление:

  1. Рис отварить, заправить сахаром, солью и уксусом.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками (слайсами).
  3. Сыр «Филадельфия» перемешать с соевым соусом.
  4. Берем разъемную форму, выстилаем дно формы листьями нори (можно при необходимости их подрезать). Выкладываем все слоями – сначала выложить рис и сверху промазать его небольшим количеством мягкого сыра, смешанного с соусом. Поверх выложить слоем огурцы, на них – кусочки красной рыбы. Затем повторить процедуру выкладывания: листья нори, затем рис, после — огурцы и рыбу. Верх можно по желанию украсить.
  5. Готовый суши-торт ставим в холодильник и через несколько часов наш вкусный тортик готов!

Популярные блюда китайской кухни: соусы, суп с пекинской капустой, супы.

Заключение

Суши-торт готовить значительно легче, чем роллы – и в этом его преимущество. По желанию можно добавлять в рецепт свои компоненты – например, авокадо или креветки. Можно поэкспериментировать и вы гарантированно удивите своих домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

Для любителей турецких напитков: шалгам, ракы, буза; и сладостей: пишмание, сютлач, джезерье.

Торт суши в домашних условиях

Распечать рецепт

Ingredients

  • 250 грам. риса
  • 25 мл. рисового уксуса
  • 2 ч. л Песочный сахара
  • 05 ч. л соли
  • 300 грам. творожного сыра
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 150-200 грам. красной слабосоленой рыбки
  • листы нор.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить торт суши

1

Самое важное в приготовлении суши и роллов — это рис и его правильное приготовление.

2

В первый раз это может показаться сложным, но по факту — надо просто один раз это сделать, дальше пойдёт, как по маслу.

3

Я взяла рис для суши, он так и называется, но на крайний случай можно взять простой круглозерный рис.

4

Его нужно промыть столько раз, чтобы вода была чистой, затем замочить и оставить в воде на полчаса.

5

Затем рис нужно правильно сварить.

6

Варите рис согласно инструкции — я взяла воду в соотношении 1,15 к 1 части риса.

7

То есть на 250 грам. риса залила 300 мл. воды.

8

Варите 12-15 мин.(я варила в мультиварке), затем накройте кухонным полотенцем, и сверху крышкой.

9

Оставьте так мин.на 15, чтобы лишняя влага впиталась не в рис, а в полотенце.

10

Нагрейте в отдельной миске рисовый уксус с добавлением соли и сахар, но не кипятите, чтобы сахар растворился.

11

После этого выложите рис на деревянную дощечку и залейте этой смесью, перемешайте.

12

Рис не должен быть очень горячим, чтобы уксус не выпарился, и не должен быть холодным, иначе он вообще не пропитается.

13

На деревянной дощечке это делается для того, чтобы рис не впитал лишнего, все лишнее впитается в дощечку 😉.

14

Так варится рис для любых суши и роллов.

15

Самое сложное сделано, дальше — собираем торт.

16

Берём разъёмную форму.

17

Можно взять любую глубокую тарелку или контейнер, выстелить пищевой пленкой, потом перевернуть в конце на тарелку, но в таком случае нижним слоем укладывайте рыбу, чтобы она оказалась потом наверху.

18

Собираем торт слоями, утрамбовывая каждый: ⁃ рис ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори, вырезанный по форме ⁃ нарезанный мелким кубиком авокадо ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори ⁃ рис ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори ⁃ огурец, нарезанный мелким кубиком ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори ⁃ красная рыба Посыпьте семенами чёрного или белого кунжута.

19

Остудите в холодильнике.

20

При подаче полейте немного соевым соусом, нарежьте на небольшие кусочки, подавайте с маринованным имбирем и васаби.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Easy Sushi Cake {Развлечение на день рождения}

Торты для украшения тортов

опубликовано 26 февраля 2021 г.

автором CakeWhiz — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Быстрый и простой мастер-класс по приготовлению домашнего суши-торта на день рождения с помадкой, бисквитным пирогом, глазурью и конфетами. Отлично подходит для первоапрельского десерта.

Я не особо люблю суши, но этот десерт мне нравится. Он выглядит так же, как настоящий, но на вкус совсем не похож на него. Это так же весело, как и другие идеи торта ко дню рождения или этот торт «Шмель» (весенний торт).

Как приготовить суши-торт с нуля?

  1. Испечь пирог- И дать ему полностью остыть.
  2. Вырезать круглые ломтики- С помощью канцелярского ножа.
  3. Мороженое- В шоколадной глазури.
  4. Отрежьте полоску зеленой помадки-
    и обклейте ею торт.
  5. Добавить начинку- Сюда входят тертый кокос и измельченные леденцы.
  6. Enjoy- Подавайте на подносе с палочками для еды.

Вариации суши-торта с помадкой на день рождения

Используйте черную помаду- Я решил сделать внешнюю полоску помады темно-зеленой, чтобы она выглядела как водоросли, но вы также можете сделать ее черной. Я видел обе версии вживую.

Используйте другие леденцы – Вместо леденцов используйте другие оранжевые и желтые леденцы.

Сделать большой торт- Используйте тот же учебник, чтобы сделать один 8 или 9-дюймовый торт вместо мини-пирожных.

Попробуйте торты с другими вкусами – , такие как шоколадный пирог (со смесью для выпечки), лимонный пирог (со смесью для выпечки), пирог на пахте (с нуля) или сметанный пирог.

Рассмотрите другие вкусы глазури- Например, Глазурь с арахисовым маслом или Глазурь с кленовым маслом.

Советы и методы

Торт должен быть твердым- Какой бы рецепт торта вы ни выбрали, убедитесь, что он имеет твердую текстуру, чтобы выдержать вес помадных украшений, а также сохранить свою круглую форму. Я настоятельно рекомендую придерживаться пирогов фунта.

Не украшайте теплые торты- Потому что глазурь и украшения превратятся в липкую массу.

Используйте металлический нож вместо пластиковых , потому что они создают самые острые и чистые круглые срезы.

Домашняя помадка против зефирной помадки- Можно использовать любую из них. Я предпочитаю самодельную помадку, потому что она очень вкусная и пахнет потрясающе. Кроме того, вы можете купить предварительно окрашенную помаду, что означает меньше работы для вас.

Хранение

Охлаждение-  Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Однако украшения из помады станут слегка липкими и липкими из-за влаги в холодильнике.

Заморозка- Незамороженные пирожные можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. Когда вы будете готовы насладиться им, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем украсьте в соответствии с инструкциями ниже.

Предварительные инструкции-  Этот торт можно испечь и украсить за 1 день и хранить при комнатной температуре до подачи на стол.

Более украшенные торты

  • Торт «Арбуз»
  • Торт «Бабочка»
  • Торт-рубашка с краской для галстука
  • Торт «Цветок с помадкой»
  • Торт «Павлин»
  • Торт «Плачущий ребенок»
  • Торт «Современная абстракция» 9002 4

Суши-торт Easy Birthday

Время приготовления: 10 минут

Приготовление Время: 45 минут

Время декорирования: 45 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Быстрое и простое руководство по приготовлению домашнего суши-торта на день рождения с помадкой, бисквитным пирогом, глазурью и конфетами. Отличный десерт на День дурака.

Выход: 12 мини-пирожных

  • Испечь бисквит.

  • Дать полностью остыть. Лучше охладить в холодильнике на ночь, чтобы оно действительно затвердело.

  • Разрезать вдоль пополам.

  • Используйте небольшой 2-дюймовый круглый нож, чтобы вырезать кусочки торта.

  • Смажьте бока этих мини-тортов шоколадным масляным кремом с помощью шпателя.

  • Раскатайте зеленую помадку (или черную помадку) и нарежьте полоски с помощью ножа для пиццы. Ширина этих полосок должна быть такой же, как и высота мини-кексов.

  • Оберните эти полоски помады вокруг круглых лепешек и отрежьте излишки по бокам.

  • Совет: Я видел некоторые суши-торты, в которых вместо помадки используются полоски зеленых фруктов. Я думаю, это очень умно. Это избавит вас от необходимости сворачивать помадку и нарезать полоски.

  • Покройте торт глазурью.

  • Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

  • В центр посыпьте измельченными леденцами.

  • Выложите эти пирожные на поднос и наслаждайтесь!

  • Прочитайте все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калории: 32 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 20 мг, Калий: 13 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамин С: 1 мг, Кальций: 1 мг, Железо: 1мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Калорийность: 32

Автор: Абир Ризви

опубликовано 26 февраля 2021 г. автором CakeWhiz // 59 комментариев

Получайте последние рецепты на свой почтовый ящик

Зарегистрируйтесь, указав свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.

Спасибо за подписку!

Невероятные рецепты суши-тортов, которые может приготовить каждый

Суши-торты — идеальное блюдо для семейного праздника! Их легко приготовить, а на вкус они ничуть не хуже традиционных суши. Суши-торты бывают самых разных форм и форм. На самом деле, вы можете быть настолько изобретательны, когда готовите их со свежей рыбой, мясом или вегетарианскими начинками и начинками. Лучше всего то, что приготовление суши-тортов — это веселое занятие, в которое могут включиться дети, потому что их так легко приготовить. Детям нравится резать овощи, выкладывать суши-лепешки слоями и класть начинку. Это определенно кулинарное занятие, которое вы можете превратить в приятное семейное мероприятие. И результаты не только впечатляют на вид, но и на вкус.

Готовится в форме для торта, а не на коврике для суши

Основным ингредиентом каждого торта для суши, конечно же, является рис для суши. И единственные другие вещи, которые вам нужны, это несколько вкусных начинок и начинок. Вы можете использовать креветки, грибы шиитаке, ростбиф, авокадо, огурец или эдамаме — подойдет все что угодно. И вы можете быть настолько изобретательны, насколько вам нравится, с любыми ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Кунжут и кресс-салат идеально подходят в качестве гарнира. И, наконец, натурально сваренный соевый соус Kikkoman обязателен. Он придает особенный, насыщенный вкус умами каждому суши-торту. Ингредиенты выкладываются слой за слоем — без использования коврика для суши! Полезно застелить форму для торта пищевой пленкой, прежде чем вы начнете делать суши-торты, чтобы их было легче «вывернуть».

Простые хитрости для идеального риса для суши

Чем лучше рис, тем лучше торт. При приготовлении суши-тортов очень важно добиться правильной консистенции риса для суши. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать около семи чашек вареного риса на форму для кекса диаметром 20 см. Японский круглозерный рис — лучший сорт, потому что он имеет слегка липкую консистенцию, необходимую для того, чтобы суши-торт не разваливался. Если у вас нет круглого кукурузного риса, вы можете заменить его рисом для ризотто. Лучше всего готовить рис для суши в рисоварке. Но не волнуйтесь, если у вас ее нет, вы также можете приготовить рис в обычной кастрюле. Посмотрите наше видео, чтобы узнать несколько советов экспертов по приготовлению идеального риса для суши.

Суши-торты — это произведения искусства, которые выглядят слишком хорошо, чтобы их есть

Ингредиенты для суши-тортов специально подобраны и объединены. Мало того, что вкусы идеально гармонируют друг с другом, готовые торты — это маленькие произведения искусства! Они могут выглядеть сложными и художественными, но на самом деле их невероятно легко сделать. Креветки, икра и паста васаби являются обычными ингредиентами для маки, нигири и других классических разновидностей суши. Соедините их с горохом, авокадо и грибами шиитаке, чтобы приготовить суши-торт, который выглядит так же профессионально оформленным, как и традиционно испеченный торт. Подавайте с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman в качестве приправы или соуса.

Суши-торт с ростбифом и авокадо: фото-готовность всего за 25 минут

Этот суши-торт изготовлен в форме коробки вместо круглой формы для торта. Нежный ростбиф, насыщенный авокадо и свежая яичница-болтунья выкладываются слоями вместе с рисом для суши в очень простом процессе, а затем покрываются помидорами черри. Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми, и оно также готовится из ингредиентов, которые они любят. Завершите блюдо соусом для барбекю терияки с медом, который подчеркивает вкус ростбифа. Это прекрасное творение подается с мисочкой натурально сваренного соевого соуса Kikkoman для макания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *