Классический жульен с курицей рецепт с фото пошагово
Классический жульен с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как готовить жульен с курицей? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Грибы (в идеале — белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 6:
Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.
Шаг 7:
Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.
Шаг 8:
Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.
Шаг 9:
Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике «до востребования» даже на сутки!
Шаг 10:
Натрите на мелкой или средней терке сыр.
Шаг 11:
Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.
Шаг 12:
Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.
Шаг 13:
Классический жульен с курицей готов!
Шаг 14:
Подавайте сразу из печи! Приятного!
Куриный жульен по этому рецепту приготовить очень просто. Этим рецептиком я «разжилась» у одного повара на одном из кулинарных блогов. Очень понравился упрощенный подход в приготовлении, который абсолютно не отражается на результате. Жульен получается наивкуснейшим, аппетитным, сочным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Сливки можно заменить сметаной или молоком высокой жирности.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Курица в духовке
Куры с грибами домашние рецепты пошагово
Классические рецепты из курицы
Курица с сыром пошаговые рецепты
Грибы в духовке
Овощи в духовке
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Грибы с сыром
Диеты рецепты для похудения
Праздничный стол
Жульен из грибов рецепты в домашних условиях
Жульен из курицы
Французская кухня рецепты с фото
Жульен с курицей и грибами
Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото пошагово
Мясо с грибами с фото пошагово
Грибы в сливочном соусе пошаговые рецепты
Курица в сливках рецепты в домашних условиях
Курица с грибами в духовке пошагово
Грибы с сыром в духовке
Грибы с луком
Мясо с луком как приготовить вкусно
Лук с сыром
Курица с сыром в духовке рецепты с видео
Курица с луком пошаговые рецепты
Курица с грибами и сыром
Грибы с овощами
Закуска из сыра пошаговые рецепты
Грибы со сливками
Сливки с сыром фото рецепты
Закуски горячие
Курица по французски
Мясо с луком в духовке
Курица в сливках в духовке видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в духовке с грибами и сыром
Куриное филе с овощами с фото пошагово
Закуски из мяса
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Классический жульен с грибами и курицей, пошаговый рецепт с фото
5 (11) 7 порций 50 мин
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов, курицы и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить классический жульен под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!
Сохранить 21 Оценить 11 Отзывы 4 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.6 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 7
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 головки
Молоко 300 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классический жульен с грибами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Шаг 2Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).
Шаг 4В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Шаг 5Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. По вкусу натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 6Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.
Совет
В классическом варианте жульена с грибами и курицей в качестве связующего ингредиента используется соус «Бешамель». Однако по желанию для снижения калорийности или экономии времени Вы можете заменить его сметаной.
11 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/klassicheskij-zhulen-s-gribami-i-kuricej-1749/ Ссылка скопирована
Популярное в Жульен
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Икра Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Хумус
Жюльен классический из грибов и курицы. Что нужно для салата жюльен с грибами и курицей?
Чаще всего слово жульен ассоциируется с нежным плавленым сырком с румяной корочкой, запеченным в духовке.
Однако изначально понятие жульен означало технику нарезки продуктов. Именно поэтому существует салат жульен и даже суп-жульен.
При большом желании можно даже приготовить десертный жюльен, используя специальную технику нарезки продуктов.
- Рецепт отправлен: Александр Лозьер
- После приготовления вы получите: 4-5 порций
- Подготовка: 40 минут
- Приготовление: 15 минут
- Подготовка: 55 минут
- Калорийность: 160 ккал на 100 г
Что нужно для салата жюльен с грибами и курицей?
Интернет пестрит, но сегодня мы рассмотрим оригинальный салат жульен, для приготовления которого нам потребуется на 1 большую салатницу:
- Картофель, сваренный в кожуре;
- лук порей 1 стебель;
- Грибы (можно взять шампиньоны, белые или любые лесные сорта) — 150 грамм;
- Куриное филе (вареное или копченое) 100 гр.
- Соус майонезный или сметанный 2 столовые ложки;
- Сыр твердый (гауда, эден, пармезан или маздам) — 50-70 гр.
Вся подготовка не займет у вас и часа, а если заранее отварить картошку, то нарезка салата при должном умении займет минут 10.
рецепт салата жульен
Как мы уже говорили выше, это техника нарезки овощей. Главное правило – изделия должны быть толщиной не более 2 мм, а их длина обычно составляет 30-50 мм. Это очень тонкая соломинка. Не все продукты можно легко нарезать таким образом. Именно поэтому мы выбрали правильные ингредиенты для салата.
Итак, нарезаем грибы, картошку, лук и курицу описанным способом. Первым слоем выложить картофель, затем смазать сметанно-майонезным соусом, затем лук-порей, затем грибы, затем майонез, курицу, снова соус и сверху мелко натертый сыр.
Салат с грибным жульеном можно подавать с зеленью.
Для любителей острых закусок мы подготовили интересный рецепт, который понравится истинным гурманам.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт к себе на стену.
Даже те, кто ничего не знает по-французски, легко догадаются, что эта страна является родиной происхождения слова «жульен». Жюльен означает «июль», так как именно в это жаркое время года был изобретен метод нарезки свежих овощей в виде соломки. Батончики длиной 6–7 см и сечением около 2 мм позволяют сохранить их нежную консистенцию в овощах, а также их очень удобно накалывать вилкой сразу по несколько штук и наслаждаться сочетанием вкусы.
Методом жульена французские повара нарезают продукты для тех блюд, которые не предполагалось подвергать длительной обработке под воздействием высоких температур. Речь идет о салатах. овощные супы и соусы. Первые опыты проводились с овощами, а позже стали нарезать тонкой соломкой мясо, рыбу, грибы и т. д.
Такая форма получаемых батончиков позволяет обжарить продукт буквально за считанные секунды. Самое популярное блюдо из грибов в сливочном соусе. Его готовили в керамической посуде-кокотнице, что и дало общее название всем подаваемым в ней блюдам – кокотница.
Кокос сегодня называют просто жульеном для упрощения восприятия сложного названия, такого как, например, «жульен грибной кокос». Чаще всего речь идет о запеченном в духовке блюде из самых разных продуктов – курицы, яиц, морепродуктов, грибов и т. д. Как правило, все они содержат соус на основе сливок, а сверху посыпают тертым сыром.
Рецепт салата Жюльен с грибами
Теперь понятно, что одного-единственного салата под названием Жульен не существует.
Если вы часто экспериментируете при приготовлении и используете вышеописанный способ нарезки на тонкие полоски, то вы легко сможете назвать придуманное блюдо Жульеном.Предлагаем Вам один из самых популярных и достаточно простых в приготовлении салатов:
- луковица в количестве 2 штук нарезанная тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны в количестве 200 г нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле вместе с луком;
- корейской моркови в количестве 100–150 г отжимают из маринада и соединяют с остывшими грибами. Заправьте майонезом, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте через пару часов, когда блюдо настоится.
Жюльен классический с курицей и грибами
Вы уже умеете готовить салат Жульен. А теперь предлагаем вашему вниманию классический вариант блюда с одноименным названием.
Запекается в маленьких металлических кокотницах, которые можно приобрести в любом магазине посуды:
- луковица в количестве 200 г, очищенная и нарезанная тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до прозрачности, но тут главное не переборщить, не дать возможности слишком прожариться;
- четыреста граммов куриного филе, нарезанного тонкими полосками. Для приготовления этого блюда курицу лучше купить замороженную, потому что мягкое мясо будет сложно нарезать тонко, и идеально для этого подходит слегка подмороженное;
- Свежие шампиньоны нарежьте так же, как и мясо и, сняв луковицу со сковороды, поместите туда следующие два ингредиента. Солим, перчим и обжариваем до готовности;
- смазать кокотницы сливочным маслом и распределить по ним подготовленные ингредиенты, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку буквально на 15 минут до появления румяной корочки;
- и соус готовится следующим образом: муку просеять, подсушить на сухой сковороде буквально 1 минуту. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и держите на огне еще минуту. Выключите газ. Нагрейте сливки в кастрюле, но не доводите до кипения. Всыпать к ним муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и использовать по назначению.
Жульен из морепродуктов
Рецепт этого второго блюда ничем не хуже рецепта салата Жульен. Любители морепродуктов будут в восторге и смогут порадовать не только себя, но и своих близких:
- Креветки в количестве 200 г отварить в подсоленной воде буквально 1 минуту. Остудить, очистить и если они крупные, то порезать, хотя можно этого не делать. пачка крабовых палочек размораживается при комнатной температуре;
- в глубокой емкости одну столовую ложку муки развести небольшим количеством теплой кипяченой воды. Полученная консистенция должна напоминать сметану. Теперь добавьте 5 ст. л. бульона, оставшегося от креветок, 3 ст. л. сливок и 2 ст. л. майонезный соус. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем;
- нарезать полосками и вместе с креветками распределить по кокотницам. Полить соусом, положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром;
- отправить в духовку, нагретую до температуры 160 ⁰С на 10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы сыр расплавился и приобрел красивый золотисто-коричневый цвет.
Жюльен в мультиварке
Если у вас нет времени на приготовление соуса, обжаривайте все ингредиенты отдельно, а мультиварка пылится на полке и ждет своего часа, воспользуйтесь ею и вы останетесь довольны не только с результатом, но и с процессом: это займет минимум времени и практически не будет грязной посуды.
Вот классический рецепт с грибами:
- зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и бросить на дно чаши, добавив 30 г сливочного масла. Включите режим «Жарка». Этот процесс ароматизации масла чесноком очень важен, так как он повлияет на окончательный вкус блюда;
- Очистите пару луковиц среднего размера. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Достаньте обжаренный чеснок из чаши прибора и поместите туда лук. Обжаривайте, пока масло полностью не впитается;
- свежих шампиньонов в количестве 350 г, вымытых и нарезанных тонкой соломкой. Отправить их к луку и тушить, не закрывая крышку мультиварки, установив режим «Выпечка»;
- Как уже было сказано отдельно готовить не будем. И просто добавьте к грибам столовую ложку муки с горкой. Хорошо перемешать. Добавьте еще кусок сливочного масла;
- через 3 минуты должна получиться масса плотной консистенции. Его нужно залить 230 мл молока и быстро перемешать. Молоко впитает муку и не будет комочков;
- варить еще 5 минут, пока состав не загустеет. Посолить по вкусу и, по желанию, щепотку мускатного ореха. Теперь осталось натереть 100 г любого сыра и приступить к запеканию;
- если у вас есть кокотницы или маленькие горшки — отлично. На них можно распределить массу, поставить на пароварку и оставить выпекаться на 7 минут. Если таковых нет, просто посыпьте грибы сыром, закройте крышку мультиварки и установите таймер на 5 минут. А затем насладиться бесподобным французским блюдом.
Теперь вы знаете все о правилах приготовления французского блюда под названием Жульен и сможете легко приготовить его, используя самые разные ингредиенты. Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного сайта сайт. Сегодня вы узнаете изумительный и вкусный рецепт салата жульен , который готовится вкусно, быстро и красиво. Салат Жульен можно подать на различные праздники, мероприятия, встречи или просто на собственную дегустацию в кругу семьи или друзей.
Для приготовления салата жульен потребуются следующие ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 300 грамм.
Куриное филе — 250-300 грамм.
Лампы — 2 шт.
Сметана нежирная (10%) — 400 гр.
Сыр — 150 гр.
Мука — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1/3 стакана.
Специи по вкусу.
рецепт салата жульенЧтобы приготовить этот замечательный рецепт салата жульен правильно и красиво, нужно:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Обжарьте курицу с луком на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Грибы нарезать крупными кусочками.
Добавить грибы к курице и жарить, пока не испарится лишняя вода.
В сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета.
Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть.
Вылить соус на грибы и хорошо перемешать.
Разложите жульен в горшочках или кокотницах.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им каждую порцию.
Горшочки поставить в духовку и тушить, не закрывая крышкой, 30 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
Почаще заходите на наш кулинарный блог: чтобы не пропустить новые, вкусные и лучшие рецепты салатов, первых и вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, рецепты закусок, десертов и многое другое.
Спасибо за внимание!
15 рецептов с курицей и грибами
Advertisement — Continue Reading Below
1Cacciatore из курицы быстрого приготовления
Райан Даушионы , болгарский перец и грибы. Для быстрого будничного поворота все это сделано в Instant Pot!
Получите рецепт куриного каччаторе быстрого приготовления от Ри.
МАГАЗИН РАСТВОРИМЫХ ГОРШКОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Цыпленок Марсала
Ральф СмитГрибы, лук-шалот и сливочное масло делают этот классический соус таким невероятно мечтательным! Вы захотите полить им и курицу, и макароны!
Получите рецепт марсалы с курицей от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Куриная запеканка с луком по-французски
Ральф СмитРеклама — Продолжить чтение ниже
4Паста с грибами, курицей и вялеными томатами
Джоанна Озуг/ Женщина-первопроходецЭтот быстрый и простой рецепт пасты занимает всего 30 минут. Кроме того, он наполнен ароматными ингредиентами, такими как курица, грибы, вяленые помидоры и легкий сырный соус.
Получите рецепт пасты с грибами, курицей и вялеными помидорами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Куриные спагетти
Hector Sanchez Суп-пюре из грибов делает этот классический рецепт Драммонда любимым лакомством. Это одно из единственных блюд из запеканки, которое Лэдд попробует!
Получить рецепт куриных спагетти Ри.
МАГАЗИН БЛЮДА ДЛЯ КАШЕЛЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже вкусно! Вам захочется сбрызнуть все этим сливочно-лимонным соусом!
Получите рецепт куриного гребешка Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7Фаршированный перец с курицей и грибами
Foodie CrushФаршированный сладкий перец всегда пользуется успехом, в том числе этот вариант с начинкой из курицы, риса, грибов и сливочно-грибного соуса.
Получите рецепт фаршированного перца с курицей и грибами в Foodie Crush.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Орзо с курицей и грибами на одной сковороде
Чувак, этот поварБлагодаря этому обеду с курицей на одной сковороде у вас будет меньше беспорядка и уборки. Это означает, что у вас будет больше времени, чтобы насладиться травяным, богатым вкусом этого рецепта с курицей и грибами.
Получите рецепт орзо с курицей и грибами на сковороде в Dude That Cookz.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
9Фаршированная куриная грудка
Безупречные укусыФаршированная куриная грудка выглядит достаточно изысканно для свидания, но она достаточно проста и для ужина в будние дни! Они наполнены грибами, красным сладким перцем, свежим молодым шпинатом и сыром.
Получите рецепт фаршированной куриной грудки в Immaculate Bites.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Курица быстрого приготовления с грибами
Соленый зефирЭтот рецепт с курицей и грибами, залитый сочным бархатистым соусом, готовится без усилий за короткое время благодаря удобству Мгновенный горшок. Это утешительный ужин, который понравится вашей семье.
Получите рецепт быстрого приготовления с курицей и грибами в The Salty Marshmallow.
Магазин Мгновенные горшки
Реклама — Продолжить чтение ниже
11ЦИТАЯ МАРЕНГО
Современный собственный, названный в честь битвы при Маренго, победа для Наполеона, этот французский рецепт курицы — это подлоковое сочетание томаторов, мушс. и вино.
Получите рецепт Куриного Маренго в The Modern Proper.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Бефстроганов
Джессика ГэвинВозможно, вы знаете рецепт бефстроганова от Ри, этот вариант отлично подойдет тем, кто хочет курицу на ужин! Подавайте его с яичной лапшой, чтобы отдать должное оригинальному блюду!
Получите рецепт Куриного Бефстроганова у Джессики Гэвин.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Грибы и курица Киноа
Хорошо сервировано ЭринЕсли вы ищете легкий, полезный ужин, богатый белком, это блюдо для вас! Он наполнен нежной курицей, шампиньонами, зеленью и сыром пармезан.