Торт с вишенкой: 👌 Торт с вишней, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Пошаговые фоторецепты тортов с вишней: 17 рецептов

Торт «Ароматная вишня» | HomeBaked

4,815

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.

В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!

Но самое интересное – это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!

Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

фото Татьяны Обуховой

Ингредиенты и процесс:

Бисквит:

  • 4 яйца С1
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 100 г горького шоколада 70% какао
  • 90 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 10 г. корицы
  • 3 г. мускатного ореха

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.

Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!

Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.

Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.

Вишневая пропитка

  • 120 г. вишнёвого сока
  • 60 г. сахара
  • 30 г. коньяка

В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.

Вишневая начинка (на 1 слой):

  • 200 гр вишни
  • 80 гр сахара
  • 7 гр кукурузного крахмала + 20 гр сахара
  • 7 гр желатина + 42 гр воды

Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.

Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.

Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Крем для прослойки:

  • 600 гр творожного сыра
  • 200 гр сливок 33%
  • 60 гр сахарной пудры

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Крем для выравнивания:

  • 600 гр творожного сыра
  • 100 гр сливок 33
  • 40 гр сахарной пудры

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Шоколадная глазурь для потеков

  • 60 гр темного шоколада
  • 10 гр растительного масла

Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.

Сборка:

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

 

Смотрите также:

Торт «вишенка в желе» – пошаговый рецепт с фотографиями

Замороженную вишню засыпать сахарной пудрой примерно 1 ст. и оставить пока не растает и не даст сок.

Ставим кастрюльку на огонь, увариваем минут 5, помешивая, добавляем желе для торта — еще пару минут, за это время сок превращается в желеобразную массу, выключаем и охлаждаем – получается практически свежая вишня ( за это время она не успевает сварится) в вишневом желе.

Охлажденные сливки взбиваем с остальной сахарной пудрой, ванилином и загустителем (у меня два пакетика, т. к. один рассчитан на 0,25л. сливок)

Собираем торт:

Корж смазываем сливками, с небольшим бортиком по краю, потом вишню в желе, и опять сливки, накрываем вторым коржом и повторяем

Верхний корж и бока торта обмазываем сливками

Вафли (у меня сливочные) натереть на терке и обсыпать бока и края торта, а в середину – тертый на терке шоколад.

Убираем в холодильник, чтоб пропитался ( я убирала на ночь)

Приятного аппетита, очень нежный с вишневый кислинкой тортик.

Количество сахара можно брать на Ваш вкус, у меня получилось: крем из сливок – сладковатый, а вишневое желе – с кислинкой, в сочетании было очень вкусно. По краю торта — нежный крем из сливок и обсыпка из вафель придало тортику еще одно дополнительное очень интересное сочетание. На сайте много рецептов тортов с вишней, но в основном используют вишню консервированную, а если и замороженную, но с другой рецептурой приготовления, такого варианта не встретила поэтому решила добавить. Бисквит конечно лучше испечь самим, но у меня нет духовки, а в аэрогриле бисквит испечь проблематично :(
, поэтому и пришлось использовать готовые коржи, но все равно получилось очень вкусно. Раньше часто делала тортики,потом не стало возможности выпекать бисквиты, но насмотревшись на всю ту красоту которую выставляют наши кулинары, так мне захотелось на свой день рожденья сделать домашний тортик ;) пусть и с готовыми коржами

Рецепт: Торт «Вишенка»

Хотелось сделать что-то вроде «Шварцвальда», но тортик предназначался кормящей маме, и ни о какой пьяной вишне речи идти не могло. Вот и родился этот вариант вишнево-шоколадного торта — поверьте, очень удачный!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Яйца — 3 шт,
Сахар — 100-120г,
Сметана — 200г,
Масло сливочное — 50г,
Шоколад в порошке — 3 ст. ложки с горкой,
Мука — 6-7 ст. ложек с горкой,
Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
Ванильны1й сахар — 1 пакетик (по желанию)
 
Для начинки
 
Вишня без косточек — 1 банка (800г),
Сливки 38% — 250 мл,
Пудра сахарная — 100г,
Желе вишневое — 2 пакетика быстрорастворимого.
 
Для обмазки и украшения
Сливки 38% или сметана выше 25% жирности — 1 упаковка 200г,
Сахар — 1-2 ст. ложки,
Вишня — свежая, из компота, или засахаренная.
 

 

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник на время, желтки хорошо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, продолжая растирать до однородной массы. Муку просеять, смешать с просеянным шоколадным порошком (или какао) и разрыхлителем, смешать с яично-сметанной массой. При желании ввести ванильный сахар. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Тесто должно получиться достаточно пышным и нежным, но не очень жидким.

 
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять лопаточкой, и выпекать при 180 градусах до пробы на сухую спичку. Оставить в духовке на полчаса, а затем полностью остудить, желательно, на решетке. Разрезать на 2 коржа.
 
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла. Разогреть слитый сироп и на нем приготовить желе. Если желе быстрого приготовления, то стоит сироп разделить на две части, сначала приготовить примерно 100-120 мл, и быстро горячим нанести на нижний корж. Сверху выложить отцеженную вишню и дать застыть желе.
 
Сливки взбить в пену с сахарной пудрой. Остальное желе приготовить на оставшемся вишневом сиропе (тоже примерно 100 -120 мл, я предпочитаю желе готовить более крепкое, чем по рецепту на коробочке), и еще не застывшим ввести во взбитые сливки, продолжая взбивать. Полученным кремом залить вишню на корже, и дать застыть.
 
Сверху уложить второй корж. Торт обмазать взбитыми сливками и украсить вишней. У меня сливок было только одна упаковка (250 мл), и она полностью ушла на крем. Поэтому я взяла сметану (у нас продают жирную сметану 27Confused, взбила ее с парой ст. ложек сахара и залила верхний корж. Сверху разложила засахаренную вишню.
 
Конечно, украшение тортика далеко от совершенства — особенно после шедевров наших тортодельниц! — но тортик получился сочным и вкусным. Разреза у меня нет, я отправила его по назначению в той же форме, в которой его и готовила, но вот посмотреть на несмазанную часть сбоку — как он примерно выглядит — можно.
 
Confused
 
Попробуйте! Приятного аппетита!

Торт «Вишенка» рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Торты

04.08.2012 | Готовили: 725 | Оценка: 5.0

Торт «Вишенка» (фото)

Для любителей конфет «Пьяная вишня» есть прекрасный рецепт торта «Вишенка». Он не сложен в приготовлении, нежен и сладок. Торт порадует детей своим внешним видом и приятным вкусом. Для взрослых можно вишню предварительно выдержать в роме или коньяке. Хорошая хозяйка обязательно должна его приготовить.

Для теста понадобиться:

  • 100 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла

Для крема:

  • 200 гр крепкого черного кофе
  • 180 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр какао
  • 2 яичных желтка
  • 300 гр вишен

Для глазури:

  • 20 гр какао
  • 20 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр воды
  • 40 гр взбитых сливок

Инструкции по приготовлению:

Яйца разбить и разделить на желтки и белки. В сбитые в крепкую пену белки по одному прибавить яичные желтки, перетертый в ступе сахар, муку и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Вымесить образовавшуюся массу, выложить в форму для выпекания торта, предварительно щедро смазанную теплым сливочным маслом. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до золотисто-желтой корочки.

Крем для торта готовят следующими образом: яичные желтки тщательно вымесить с сахаром до образования пенистой массы, добавить какао-порошок, после разбавить черным, круто заваренным, кофе. Всю приготовленную смесь поставить на пар и варить до густой пластичной массы. Она должна хорошо увариться. Сняв с огня, продолжать помешивать, охладить до комнатной температуры и смешать со сливочным маслом.

Уже испеченный подрумянившийся торт, не вынимая из формы, покрыть кремом, сверху аккуратно уложить вишни. Их следует предварительно очистить от косточек и пересыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно настоять вишни в роме. Полученный торт поставить в холодильник на один час.

Затем, вынув почти готовый торт из холодильника, покрыть его глазурью. Для ее приготовления взять какао, сахар и смешать, слегка перетирая. После добавить в смесь немного воды и варить на медленном тихом огне тщательно помешивания, снова до образования густой массы. Сняв глазурь с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на время, чтоб оно растаяло.

Торт, покрытый глазурью, помещают в холодильник на два часа для пропитки и лишь после украшают оставшимися ягодами вишен и взбитыми сливками, подают к праздничному столу.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Торт «Вишенка» — Пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного торта из слоеного теста. Торт «Вишенка» отлично подойдёт, как для повседневного чаепития в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Готовить этот торт небыстро, да и определённая сноровка понадобится, но результат того стоит! А любители слоеного теста вообще придут от «Вишенки» в восторг!

Ингредиенты для приготовления торта «Вишенка»:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Вишни (без косточек) — 250 г
  • Вишневый сок — 1 ст.л.
  • Густые сливки — 400 мл
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Рецепт приготовления торта «Вишенка»:

Шаг первый. Тесто раскатать в тонкий пласт (слоеное тесто нужно раскатывать строго в одном направлении). С помощью круглого бортика формы для выпечки вырезать из теста 3 коржа.

Шаг второй. Противень смочить водой и очень аккуратно перенести на него тесто. Сделать вилкой несколько проколов на будущих коржах. Выпекать в духовке до золотистого цвета в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг третий. Желатин замочить в холодной воде в соотношение 1:6, оставить так на полчаса, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения.

Шаг четвёртый. В густые сливки добавить 1 столовую ложку сахара и хорошо взбить миксером. Распущенный желатин ввести во взбитые сливки и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг пятый. Вишни посыпать оставшимся сахаром (если используете замороженную вишню, то её нужно предварительно разморозить). Несколько вишен оставить для украшения готового торта.

Шаг шестой. Крахмал смешать со столовой ложкой воды. Вишни прогреть на огне, добавить крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.

Шаг седьмой. Остывшую вишню выложить на 2 испечённых из слоеного теста коржа. Сверху на вишню отсадить из кондитерского мешочка 2/3 объёма взбитых сливок. Один корж с вишнями аккуратно положить на другой и накрыть третьим коржом.

Шаг восьмой. Сахарную пудру смешать с вишнёвым соком и смазать этой смесью верх торта. Украсить готовый торт оставшимися взбитыми сливками и отложенными вишенками.

Торт «Вишенка» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *