Закуска из перепелиных яиц 2
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат
Маринованные перепелиные яйца / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление маринованных перепелиных яиц:
Шаг 1: Отвариваем перепелиные яйца.
Аккуратно сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте их чистой холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца до готовности, то есть в течение 4-6 минут.
После варки перепелиные яйца нужно остудить в проточной холодной воде.
Шаг 2: Чистим перепелиные яйца.
Перепелиные яйца довольно трудно чистятся, поэтому сперва легонечко помните их в руках или, осторожно надавливая, покатайте по столешнице, чтобы скорлупа покрылась мелкими трещинами. Очистить перепелиные яйца после такого будет гораздо проще.
Шаг 3: Маринуем перепелиные яйца.
Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, соль, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения, все время помешивая, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю огня.
В стеклянную банку уложите вареные перепелиные яйца, перемежая их с тонко нарезанным зубчиком чеснока.
Готовый маринад смешайте с уксусом и влейте в банку с перепелиными яйцами. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Готовы яйца будут спустя двое суток.
Шаг 4: Подаем маринованные перепелиные яйца.
Маринованные перепелиные яйца можно подавать прямо так, целиком, в качестве закуски. А можно приготовить из них канапе или добавить яйца в салат, например, к острой капусте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы перепелиные яйца обрели яркий цвет, вместо воды можно использовать насыщенный свекольный бульон.
– Не стоит добавлять в маринад для перепелиных яиц зелень, она придаст белку некрасивый оттенок.
– Всех перечисленных ингредиентов должно хватить на то, чтобы заполнить одну литровую банку.
Сколько варить перепелиные яйца. Красивая закуска из яиц
О пользе перепелиных яиц все знают давно — слышали, читали, урывками или подробно. Так или иначе, диетические свойства перепелиных яиц заслуживают особого внимания. Особенно они полезны сырыми: Но готовить их очень просто. Сколько варить перепелиные яйца, как просто и быстро почистить их мы расскажем вам сегодня.
Если выпивать натощак каждой утро по 2 сырых перепелиных яйца вы ощутите, что давно уже нет чувства тяжести в желудке и изжоги, красивее стали ногти и волосы, выровнялся цвет лица и кожа выглядит свежее.
А все потому что перепелиные яйца -это кладезь витаминов и микроэлементов. Японцы давно взяли на заметку свойство перепелиных яиц выводить радионуклеиды и поэтому, каждый школьник в обязательном порядке получает на завтрак 2 перепелиных яйца- это закон.
Кроме того, перепелиные яйца — гипоаллергенны, поэтому употреблять их могут даже люди с бронхиальной астмой и дети с раннего возраста. Однако, во всем надо знать меру и быть осторжным, ведь все индивидуально и даже перепелиные яйца могут вызвать аллергию ( у некоторых людей ее вызывают даже противоаллергенные препараты), так что чаще прислушийватесь к себе, начинайте с малого и наблюдайте, наблюдайте за собой.
Вареные перепелиные яйца отличный завтрак-легкий и питательный.
Сколько варить перепелиные яйца
Варить перепелиные яйца просто. Сначала их лучше тщательно помыть под проточной водой. Существуют спорные мнения по поводу зараженности перепелиных яиц сальмонеллой, поэтому не мудрствуя лукаво, я все-таки тщательно мою яйца всех птиц. Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.
Итак, чтобы сварить перепелиное яйцо кладем его в холодную воду, чтобы она покрывала яйца.
Перепелиные яйца всмятку варятся 2 минуты после закипания воды
Перепелиные яйца вкрутую варим 4-5 минут после закипания воды.
Затем быстренько сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем до охлаждения яиц. Затем очищаем.
Вопреки расхожему мнению, чистить перепелиные яйца легко, просто надо знать как правильно это сделать.
Остывшее перепелиное яйцо легонько помять в руках или катая по столу, чтобы полностью разбить тонкую скорлупу, а затем просто снять лентой всю яичную скорлупу -вот так:
Вареные перепелиные яйца можно есть в любое время- на завтрак , обед и ужин.
Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно сделать множество закусок на скорую руку. Вот вам пара рецептов.
Перепелиные яйца по-шотландски- видео рецепт
Оригинальная закуска на ваш праздничный стол- вкусная и сытная.
Праздничная закуска из перепелиных яиц с красной икрой:
Самая эффектная закуска — конечно же с икрой — красной или черной.
В пользе такой закуски убеждать никого не придется- оба ингредиента обладают полезнейшими свойствами
Продукты;
- 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц
- черная или красная икра
- зелень для украшения (по желанию)
Приготовление простейшее:
Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем пополам.
На каждую половинку выкладываем икру, можно воткнуть зеленую веточку укропа или петрушки или мелко нарезать укроп и посыпать на яйца, а потом уже положить икорки.
Все вместе выкладываем на лист салата и подаем к столу.
Закуска из перепелиных яиц и красной икры — готова!
И второй вариант не менее эффектный и полезный.
Закуска из перепелиных яиц с малосольной форелью
Продукты
- 8 перепелиных яиц
- 200-250 г слабосоленой форели
- 1 лимон
- руккола или другая зелень (укроп, петрушка)
- немного красной или черной икры
Приготовление самое простое:
Перепелиные яйца сварить вкрутую (можно всмятку), очистить.
Форель нарезать тонкими ломтиками и обернуть вокруг яиц.
Выложить порционно в розетку или на общее блюдо, украсить тонкой долькой лимона, красной икрой, листочками зелени. Изысканная закуска из форели и препелиных яиц готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на обновления блога Вкусная еда и узнаете о новых рецептах первыми.
Еще рецепты из перепелов:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
👌 Закуска из перепелиных яиц и сыра с плесенью, рецепты с фото
Простая, на первый взгляд, закуска станет украшением любого праздничного стола. Мне очень нравится сыр с плесенью. Он прекрасно сочетается с овощами. Из-за богатого насыщенного вкуса сыра, в таких закусках должно быть минимум составляющих.
В этой закуске я использовала сыр с голубой плесенью. Их существует огромное множество. Не принципиально, какой именно сорт использовать. С помидорами и яйцами сочетаются они все.
Майонез здесь нужен любой, лучше домашний.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Отвариваю яйца. Они маленькие, на приготовление уходит совсем мало времени, буквально минуты 3-4 после закипания. Когда будут готовы, сливаю кипяток и заливаю холодной водой. В общем, все, как и с обычными яйцами. Чищу очень аккуратно, так как белок очень нежный и легко может повредиться плотной скорлупой. Каждое перепелиное яичко аккуратно разрезаю пополам.
Разрезаю помидор. Его нужно разделить на ровные шесть частей.
Далее делаю помидорные «лодочки», куда потом помещу половинки перепелиных яиц. Для этого аккуратно вырезаю полукругом мякоть в каждой из шести долек помидора.
Кусочков сыра с голубой плесенью нужно совсем немного. Разрезаю его на полоски и ломаю на кусочки, чтобы получить не идеально ровные края.
Все ингредиенты готовы, начинаю собирать закуску. Раскладываю по кругу помидорные дольки.
Каждую помидорную «лодочку» слегка смазываю майонезом.
Сверху на каждый кусочек помидор выкладываю половинку яйца. Остальные половинки размещаю между помидорных «лодочек».
Каждую половинку перепелиного яйца смазываю майонезом.
Теперь самое вкусное – сыр с плесенью. Небольшой кусочек сыра помещаю на каждую половинку яичка.
Сверху всю закуску слегка присыпаю черным молотым перцем.
Вот такая нарядная закуска получилась. И вкусная )
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!