Торт с шоколадными подтеками и фруктами рецепт с фото пошагово
Торт с шоколадными подтеками и фруктами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать торт с шоколадными подтеками и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Сразу подготовьте форму диаметром 18 см и застелите её пергаментом. Также заранее включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
В миску вбейте яйца и насыпьте к ним сахар.
Шаг 3:
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Должна получиться пышная и густая пена. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
Шаг 4:
Просейте к яичной массе муку и какао-порошок. Просеивание насытит муку кислородом, и готовый бисквит получится пышнее.
Шаг 5:
Аккуратно кулинарной лопаткой или венчиком вмешайте муку в яичную массу. Делайте это аккуратно, чтобы масса не опала.
Шаг 6:
Застеленную пергаментом форму заполните тестом.
Шаг 7:
Выпекайте шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если шпажка осталась сухая, значит бисквит готов.
Шаг 8:
Свежеиспеченный бисквит достаньте из формы и переложите на решетку. Я использовала подставку для варки на пару от мультиварки. Оставьте так бисквит до полного остывания.
Шаг 9:
Остывший бисквит можно (но необязательно) подрезать слегка по краю, чтобы уменьшить его в диаметре. Разрежьте бисквит на два равных коржа.
Шаг 10:
Торт я собирала в кондитерском кольце, но если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выложите одну половинку бисквита и разместите его по центру, если вы также обрезали его по краям.
Шаг 11:
Подготовьте необходимые ингредиенты для суфле. Вместо сиропа можно использовать воду, молоко или сливки (10-15%). Сахар берите мелкий либо замените его на сахарную пудру.
Шаг 12:
Желатин залейте сиропом (водой, молоком, сливками). Я использовала сироп из консервированных ананасов. Отставьте желатин в сторону на 5-10 минут для набухания.
Шаг 13:
Помойте персики, при желании очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 14:
Через 5 минут желатин должен уже хорошо набухнуть.
Шаг 15:
Аккуратно прогрейте набухший желатин в сотейнике на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводите!
Шаг 16:
Жирные сливки взбейте вместе в ванильным и обычным сахаром до получения пышного и густого крема.
Шаг 17:
Влейте к сливкам йогурт и перемешайте венчиком до гладкости.
Шаг 18:
Вмешайте в сливочную массу нарезанные персики.
Шаг 19:
Раствор желатина процедите через сито, чтобы избавиться от возможных крупинок нерастворившегося желатина, и влейте к сливочной массе. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешайте.
Шаг 20:
Можно приступать к сборке торта. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выложите половину суфле.
Шаг 21:
Далее положите второй бисквитный корж и покройте его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле при необходимости разровняйте лопаткой. Отправьте торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, после чего можно будет приступать к приготовлению глазури.
Шаг 22:
Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Чёрный шоколад можно заменить молочным.
Шаг 23:
Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
Шаг 24:
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Помните, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следите за его консистенцией и как можно почаще перемешивайте.
Шаг 25:
Добавьте к растопленному шоколаду сливочное масло.
Шаг 26:
Перемешивайте всё до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогрейте массу в микроволновке или в сотейнике на плите. Готовой глазури дайте немного остыть.
Шаг 27:
Хорошо застывший торт переносите на блюдо.
Шаг 28:
Вылейте сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
Шаг 29:
Как сделать подтеки на торте? Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкивайте глазурь к краям торта. Старайтесь работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправьте торт в холодильник до момента подачи.
Шаг 30:
Перед самой подачей украсьте торт фруктами и при желании ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшайте по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
Шаг 31:
В самом конце можно добавить несколько веточек мяты. Торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
Шаг 32:
Торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче.
Шаг 33:
Приятного чаепития!
Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торты домашние
Выпечка
Шоколадный торт как приготовить
Что приготовить на праздничный стол
Красивый торт
На день рождения
Торт со сливочным кремом со сливками как приготовить
Рецепты на 8 марта
Желейный торт с желе в домашних условиях рецепты
Йогуртовый торт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Персики — 46 ккал/100г
- Персики консервированные — 68 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ежевика — 31 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
- Нектарин — 48 ккал/100г
фото и рецепты тортов с шоколадом, фруктами и орехами
Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др. ), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы. А можно сделать и торт-ассорти. Все зависит от сезона и вашей фантазии!
Содержание
- Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом
- Торт с шоколадным кремом и ананасами
- Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»
- Торты с фруктами, политые сверху шоколадом
- Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1
- Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2
- Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками
- Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»
- Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами
- Бисквитный торт с фруктами, покрытый шоколадной глазурью: рецепт с фото и видео
- На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится этот кулинарный шедевр:
- Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами
Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом
Торт с шоколадным кремом и ананасамиИнгредиенты:
- Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. маргарина, соль.
- Для крема: 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. какао.
- Для украшения: 200 г консервированных ананасов.
Способ приготовления:
Для шоколадного торта с кремом и фруктами з муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.
Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.
Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко.
Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.
Украсить торт кусочками консервированных ананасов. Шоколадный торт украшенный фруктами , охладить перед подачей.
Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»
Ингредиенты:
- Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
- Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
- Для начинки: 300 г смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
- Для украшения: 200 г киви.
Способ приготовления:
В размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.
Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.
Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.
Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.
Таким образом смазать все коржи и уложить друг на друга. Киви очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с фруктами смазать кремом, украсить кусочками киви.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с фруктами, представленным на этой странице:
Торты с фруктами, политые сверху шоколадом
Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1Ингредиенты:
- Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
- Для крема:
500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 г взбитых сливок. - Для украшения: 3 ст. л. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в кастрюлю влить 1 стакан воды, нагреть, добавить соль и сливочное масло, размешать. Остудить, добавить муку и, помешивая, варить до загустения.
Тесто остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао.
Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый корж охладить, разрезать на два пласта.
Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать. Лимонный сок смешать с ликером и медом, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить абрикосы, варить 2 минуты. Абрикосы вынуть, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками.
Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта полить шоколадом и смазать кремом. Готовый торт с фруктами, политый шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2Ингредиенты:
- Для приготовления: 200 г муки, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г абрикосового мармелада, 100 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина.
- Для украшения: розочки из апельсиновой и лимонной цедры.
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.
Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать мармеладом, полить шоколадом. Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры.
Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливкамиИнгредиенты:
- Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
- Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.
Способ приготовления:
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.
Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.
Готовый корж для торта, украшенного фруктами и шоколадом, охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.
Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить цветком из долек персика.
Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»Ингредиенты: сливочное масло – 70 г, сахар – 180 г, яйца – 8 шт., шоколад – 40 г, мука – 50 г.
Приготовление:
Хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Не прекращая растирать массу, добавить (по одному) желтки, размягченный шоколад, взбитые в пену белки, муку и хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в нее тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.
Остывший торт с фруктами и шоколадом разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом.
Как видно на фото, шоколадный торт с фруктами сверху смазан тонким слоем повидла, полит растопленным шоколадом:
Готовый торт слегка охладить.
Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.
- виноград – 100 г
- мука – 2 стакана
- молоко – 1 литр
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар песок – 3 стакана
- ванилин – 0,5 ч. л.
- вода – 1 стакан
- сметана 15% – 2 ст. л.
- какао-порошок – 6 –7 ст. л. с горкой
- персики консервированные – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 4 ч. л.
- масло растительное – 1 стакан
- яйца куриные – 13 шт.
- масло сливочное – 150 г
Способ приготовления:
Чтобы приготовить бисквит для торта с шоколадными подтеками и фруктами, в большой миске смешиваем 1 ст. муки, 0,5 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. с горкой какао-порошка и щепотку соли. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана холодной воды, 4 желтка и хорошо взбиваем миксером.
В отдельной миске взбиваем белки (4 шт.) с 2 ст. л. сахара до крепких устойчивых пиков.
Соединяем взбитые белки с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму (дно формы застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 170-180 до готовности. Примерно 30-40 мин.
Примерный вес бисквита 500 гр.
Для торта нужно 2 таких бисквита, поэтому печем еще один такой же.
Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам и обрезаем немного края, чтобы были ровными.
Теперь готовим заварной крем. Для этого 5 желтков и 0,5 стакана сахара взбиваем до однородной светлой массы. Добавляем 4 ст. л. муки и опять взбиваем. Теперь постепенно подливаем теплое (не горячее!) молоко (1 литр). Размешиваем до полного растворения сахара и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Добавляем 80 г сливочного масла 0,5 ч. л. ванилина, перемешиваем и снимаем с бани. Остужаем крем, периодически помешивая.
Коржи шоколадные (4 шт.) и крем готовы.
Теперь собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом.
Когда весь торт будет собран, обмазываем его бока.
Отправляем торт в холодильник часов на 5-6, чтобы он настоялся и пропитался.
По истечении указанного времени, достаем торт. Сначала аккуратно, ровно и красиво обмазываем бока торта. И отправляем торт в холодильник.
Тем временем для бисквитного шоколадного торта с фруктами нужно приготовить шоколадную глазурь. Для ее приготовления понадобится: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла.
Покрываем глазурью верх торт и делаем красивые шоколадные подтеки.
Завершаем наше украшение торта с шоколадной глазурью фруктами – киви, консервированными персиками и виноградом. Чтобы из киви сделать цветочки, можно использовать специальные формы-вырубки для мастики. Консервированные персики нарезаем дольками, а виноград разрезаем пополам.
Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами подавать охлажденным.
Бисквитный торт с фруктами, покрытый шоколадной глазурью: рецепт с фото и видео
Ингредиенты:
- 100 г готовой глазури из нежно-горького шоколада
- 6 яичных белков и желтков
- 50 г фруктозы
- 150 г просеянной муки грубого помола
- 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
- жир для смазывания формы
Для крема:
- 6 листиков (9 г) белого желатина
- 2 спелых плода манго среднего размера (500 г мякоти)
- 400 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
- 50 г фруктозы
- 125 мл сливок
Для украшения:
- 12 спелых плодов манго среднего размера
- 200 г молотых фисташек
Приготовление:
Для этого рецепта торта с фруктами готовую шоколадную глазурь нужно нарезать кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30 °C.
Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад.
Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Перед тем как выпекать бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами, нужно разогреть духовку до 200 °C.
Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.
Для крема замочить в холодной воде желатин.
Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.
Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.
Для украшения торта, покрытого шоколадной глазурью, фрукты нужно очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером сверху.
Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным.
На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится этот кулинарный шедевр:Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами
Ингредиенты:
- Для теста: 100 г сахара, 4 яйца, 200 г нуги, 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. тертого шоколада, 100 г муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
- Для крема: 1/2 стакана апельсинового сока, 3 ст. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. желатина, 100 г сахара, 400 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
- Для помадки: 100 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока.
- Для глазури: 200 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.
- Для украшения: 4 апельсина, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Для приготовления шоколадного торта с орехами и фруктами яйца разбить, отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и солью и взбить с помощью миксера, добавить желтки. Нугу растопить, положить орехи, шоколад, какао, муку и крахмал, перемешать и соединить с яичной массой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.
Готовое изделие остудить и разрезать на 2 пласта.
Для приготовления крема желатин растворить в 100 мл холодной воды, нагревать на слабом огне в течение 2 минут, затем остудить, добавить апельсиновый сок и ликер, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, влить сливки и взбить с помощью миксера.
На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом.
Для приготовления помадки сахар залить 100 мл воды и варить до загустения, затем добавить лимонный сок, остудить, взбить деревянной лопаткой и подогреть до 45–50 °C.
Для приготовления глазури сахар залить 1 стаканом кипящей воды и варить до загустения, остудить и перемешать с какао.
Торт полить помадкой.
Посмотрите, как аппетитно выглядят торты с фруктами и шоколадом на фото, представленных ниже:
Слоеный торт с фруктовой глазурью и шоколадом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если бы я сказал, что это легко сделать, я бы солгал.
Если бы я сказал, что это не эпически вкусно, я бы снова солгал.
Для этого требуется несколько шагов, несколько мисок, много штабелей и много пальчиков. Но оно того стоит. ТАК стоит.
Прежде чем мы перейдем к сладостям между ними, давайте поговорим о этом торте . Кроме цвета, торту даже не нужна глазурь. На FF уже есть несколько рецептов шоколадного торта…
– Очаровательные шоколадные кексы без всего остального
– Клубничный шоколадный торт «Лава»
– Элегантный темный шоколадный торт без муки из 5 ингредиентов
Но этот отличается. Он богаче и легче. Он так близок к классике. Даже моя мама, самый жесткий критик тортов, сказала, что номер напоминает ей коробочный торт Devil’s Food (золотой стандарт, конечно?).
Чем отличается? Этот рецепт подслащен комбинацией фиников и кокосового сахара. Я думаю, что это секрет. Я люблю кексы с фруктами, всегда буду любить, но они никогда не будут такими легкими, как рецепт с сахаром. Но подслащенный сахаром рецепт никогда не будет таким влажным, как подслащенный финиками. Так что, по-видимому, как и в жизни, подслащивание тортов также связано с балансом.
О, и в нем намного больше какао-порошка, чем в кексах без всего, так что они такие шоколадные! Он по-прежнему без масла, без глютена и, конечно же, веганский.
Глазурь — это просто фруктовое удовольствие! С добавлением сублимированных фруктов. Сделано сливочным с So Delicious несладким культивированным кокосовым молоком. Сделано сладким с помощью блендера или купленной в магазине веганской сахарной пудры.
В нем может быть немного больше нефруктовых подсластителей, чем в большинстве рецептов FF, но когда вы пытаетесь создать что-то потрясающее для конкурса рецептов So Delicious и Go Dairy Free Snackable Recipe, вы делаете все возможное!
Создание этих цветов…
— Черника = фиолетовый
— Клубника или малина = розовый
— Персики, манго или ананасы = желтый
— Спирулина НЕ = зеленый! Это = чудовищный цвет между зеленым и цементным… не ходите туда.
Как я уже сказал, шагов много, поэтому вот видео:
Распечатать
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 70 минут
- Выход: 6 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
- ТОРТ
- 1 1/2 стакана овсяной муки
- 1 1/2 чашки несладкого миндального молока So Delicious
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1/2 стакана какао-порошка (или какао-порошка)
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 12 фиников меджул без косточек
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ГЛАЗУРИ
- 6 чашек сахарной пудры (покупной или домашней)
- 1/2 стакана So Delicious несладкого ванильного культивированного кокосового молока
- 1/2 стакана сублимированной клубники
- 1/2 стакана сублимированной черники
- 1/2 стакана сублимированных персиков/манго/ананаса
- ДЛЯ ТОРТА: Разогрейте духовку до 325F.
- Смешайте финики, какао-порошок, кокосовый сахар, миндальное молоко и экстракт ванили на высокой скорости до получения однородной массы.
- В большой миске слегка взбейте овсяную муку и разрыхлитель.
- Добавьте влажное к сухому и перемешайте.
- Разделите тесто между двумя круглыми формами диаметром 6 дюймов, выстланными или слегка смазанными маслом.
- Выпекать 25-27 минут при 325F. Центр должен прийти в норму, если слегка надавить, когда пирожные готовы.
- Дать кексам полностью остыть. Разрежьте каждый корж горизонтально на два тонких пласта. Отложите.
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- С помощью ручного миксера взбейте кисломолочное кокосовое молоко и сахарную пудру до получения однородной массы без комочков. Отрегулируйте количество сахара и/или йогурта по мере необходимости, чтобы получить жесткую, но пригодную для намазывания консистенцию.
- Используя 3 миски, разделите глазурь на 1/4, 1/4 и 1/2 (цвет 1/2 будет повторяющимся).
- Смешайте каждый лиофилизированный фрукт отдельно в ОЧЕНЬ сухом блендере или кофемолке, пока они не превратятся в порошок. Начните с желтого, затем красного, затем фиолетового (от самого светлого до самого темного), протирая блендер сухим бумажным полотенцем между каждым цветом.
- Добавьте фруктовые порошки в разделенную глазурь, взбивая каждую ручным миксером, чтобы тщательно смешать цвет. Возможно, вам не понадобится весь порошок, поэтому отрегулируйте цвета по своему вкусу.
- ДЛЯ СБОРКИ: На тарелке или круге для торта начните с первого слоя торта. Аккуратно распределите по повторяющемуся цвету глазури (я использовала желтый) шпателем или тупым ножом. Будьте осторожны, чтобы крошки не попали в глазурь. Не распределяйте глазурь до самого края, так как вес следующего слоя вытолкнет ее дальше.
- Повторите с оставшимися слоями. В завершение посыпьте шоколадной стружкой, посыпкой или шоколадной стружкой.
- Подавайте немедленно или охладите, чтобы глазурь не растеклась (очень техничное слово) по бокам.
background-color»/>
Шоколадный торт с начинкой из смеси ягод и сливочного сыра
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
5-слойный шоколадный торт с начинкой из смеси ягод и сливочного сыра идеально подходит для особого случая или просто так! Давайте есть торт!
Я, наверное, уже впечатлила вас своими кулинарными способностями, если нет, позвольте мне поверить, что у меня получилось. В конце концов, невежество — это блаженство. 🙂 А если нет, то я порадую вас этим тортом. Так что это не один из тех великолепно украшенных тортов, которые собирались часами, но для меня вкус всегда на первом месте, и у этого торта он определенно есть. Этот торт был настолько хорош, что его следовало бы запретить, заметьте, я сказал «было» в прошедшем времени, потому что он не продержался долго!
По какому поводу, спросите вы. Кому нужен повод, чтобы съесть торт? Ты не можешь просто съесть торт, потому что! Да будет торт, говорю! Да будет торт и пусть едят торт! Поверьте мне, после этого вы будете намного счастливее.
Лучший шоколадный торт с фруктовой начинкой
Хорошо, я признаю, не ешьте просто торт, если вы собираетесь съесть торт, вы можете съесть хороший, который стоит всех этих калорий. И этот торт того стоил. Да, вы только посмотрите на его название: Шоколадный торт с начинкой из ягод и сливочного сыра. О, и я мог бы добавить сверху шоколадный ганаш и клубнику, но это сделало бы очень длинное название. Итак, с чего мне начать описывать вам этот торт. Это не от мира сего! Это 5-слойный торт с 2 слоями вкусной ягодной начинки и 2 слоями сливочного сыра и начинки из взбитых сливок, покрытых декадентским шоколадным ганашем и свежей клубникой. Если у вас сейчас не текут слюнки, извините, я не могу вам помочь.
Вы можете подумать, что 5-слойный торт — это много работы! Ни в коем случае, особенно когда ваш муж режет слои. Да, верно, это прекрасная возможность испечь торт с мужем или женой и провести время вместе. Разве это не отличная идея для Дня святого Валентина? Разве не в этом весь День святого Валентина, когда вы проводите время со своей второй половинкой, наслаждаетесь обществом друг друга и едите торт? Чертовски верно!
Не буду больше тратить время, пытаясь убедить вас в пользе и вкусности этого торта, я покажу вам, как его приготовить. Очень просто!
Как приготовить шоколадный торт с ягодной смесью и шоколадным ганашем
Вам понадобятся 2 формы для кекса, каждая диаметром 8 дюймов. Я думаю, что вы можете использовать и 9 дюймов, это не должно иметь большого значения. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги, которые поместятся внутри формы для кексов. Поместите пергаментную бумагу внутрь и, используя немного растопленного сливочного масла, хорошо смажьте каждую форму.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В чашу миксера добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Используя насадку-лопатку, перемешайте все до однородной массы на низкой скорости. В миске среднего размера смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Не выключая миксер на низкой скорости, медленно добавьте кофе и продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Соскоблите дно чаши лопаткой и перемешайте по мере необходимости. Вылить тесто поровну в 2 подготовленные формы.
Выпекайте пирог в течение примерно 35-40 минут или пока он не пропечется. Проведите тест зубочисткой, вставьте зубочистку в середину торта, и если она выйдет чистой, то готово. Дайте пирогу остыть в формах в течение примерно 30 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения или разделочную доску и полностью остудите.
Теперь, пока пирог выпекается и остывает, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить остальные 3 компонента этого торта. Итак, начнем с ягодной начинки. Это было очень легко сделать. Я использовал пакет замороженных ягод весом 675 г или около 1 1/2 фунта. Добавьте смешанные ягоды в кастрюлю среднего размера. К нему добавить сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Смешанные ягоды, которые были в пакете, который я использовал, были малиной, клубникой и черникой. Готовьте это на среднем огне, пока смесь не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать, иначе оно может прилипнуть ко дну. Чтобы смесь загустела, потребуется от 5 до 10 минут.
Лучшее в этой начинке то, что клубника была цельная и оставалась целой в процессе приготовления, так что пирог был намного вкуснее, ведь откусишь и получишь хороший кусочек клубники. У меня слюнки потекли, только подумав об этом сейчас. Хоть бы тортик остался. 🙁 Итак, мы можем перейти к шоколадному ганашу. Это также очень легко сделать. В небольшой кастрюле смешайте густые сливки, шоколадную стружку и растворимый кофе и варите на водяной бане над кипящей водой, пока смесь не станет однородной и теплой. Вам нужно будет время от времени помешивать, это не займет много времени, менее 5 минут.
Вам также нужно дать ему полностью остыть. Вы заметите, что по мере остывания шоколадный ганаш немного загустеет. Вы всегда можете поставить его в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения. Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра и взбитых сливок, вам понадобятся густые сливки, сахарная пудра, экстракт ванили и сливочный сыр. Начните с помещения густых сливок в чашу миксера и перемешивайте, пока сливки не загустеют и не образуют мягкие пики. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока сливочный сыр полностью не растворится во взбитых сливках. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он легче перемешивался. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было намазать.
Как собрать торт
Мы подошли к моей любимой части, мои дорогие друзья. Сборка торта. Итак, у нас есть два торта, но 5 слоев, и вам может быть интересно, как это работает. Что ж, как я уже говорила ранее, я заставила своего мужа, сильного мужчину с твердыми руками, разрезать слои. Так что изначально я хотела 4 слоя, что означало разрезание каждого коржа на 2, а не мой дорогой храбрый муж. Он хотел разрезать его на 3 части, потому что его мама разрезала его на 4 части и делала очень тонкие коржи. Итак, он взял первый корж и вырезал верхнюю часть торта, вам нужно сделать это, чтобы каждый слой был красивым и ровным. Не волнуйтесь, торт не был потрачен впустую. Мы съели это! У вас останется начинка, так что получится отличная закуска. 🙂 Ничего не тратится. Итак, первый торт он разрезал на 3 слоя, а второй ему наскучил, и он решил разрезать его только на 2, вот так у нас получился 5-слойный торт. Если вам не надоест, как моему дорогому мужу, разрежьте оба торта на 3 части, и у вас получится еще лучший шестислойный торт. Итак, на красивую большую тарелку добавьте первый слой. Затем добавьте слой фруктовой начинки, еще один слой торта, начинку из сливочного сыра, торт, фруктовую начинку, торт, начинку из сливочного сыра и последний слой торта. Итак, если вы не поняли, вот еще раз: торт, фруктовая начинка, торт, начинка из сливочного сыра, торт, фруктовая начинка, торт, начинка из сливочного сыра, торт. Не торопитесь и добавляйте к нему ганаш прямо сейчас. Я поставила торт в холодильник на пару часов, чтобы все хорошо застыло, а начинка из сливочного сыра немного затвердела. Причина, по которой я это сделал, заключается в том, что я хотел вырезать неровные края торта, чтобы он выглядел красиво, ровно и аккуратно. Было легче резать и фиксировать, когда было прохладно. После того, как вы исправили это, теперь, конечно, вы можете полностью пропустить эту часть, вы можете распределить ганаш по всему торту. Ганаш действительно должен быть похож на более густой крем, который очень легко намазывать.
Следующий шаг не является обязательным. Но так как я не очень креативный человек и не могу придумать отличные идеи для украшения торта, я выбрала клубнику, поэтому нарезала несколько ягод клубники и поместила их поверх торта. Это настолько креативно, насколько я могу. 🙂 Но мне все равно кажется, что это красиво. 🙂
Выглядит не идеально, но очень вкусно! И после того, как мы достаточно долго пускали слюни, фотографируя торт, мы, наконец, разрезали его. Посмотрите на эти слои, посмотрите, как чудесно вкусно они выглядят.
Ты видишь все слои, посмотри на эту фруктовую начинку. Давай, я знаю, ты хочешь попробовать кусочек. 🙂 А это мой подарок тебе на День святого Валентина.
Еще больше вкусных рецептов тортов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
5-слойный шоколадный торт с начинкой из смеси ягод и сливочного сыра идеально подходит для особого случая или просто так! Давайте есть торт!
Cake
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 стакана сахара (гранулированного)
- ▢ 3/4 стакана какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 9 08 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 стакан пахты
- ▢ 1/2 стакана растительного масла
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 стакана Hot Coffee
.
ягоды (замороженные)Сыр и кремовый сливочный крем. 2 стакана жирных сливок
Шоколадный ганаш
- ▢ 1/2 стакана густых сливок
- ▢ 1/2 стакана жирных сливок
- (полусладкий)
- ▢ 1/2 ч.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Вам понадобятся 2 формы для кекса, каждая диаметром 8 дюймов. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги, которые поместятся внутри формы для кексов. Поместите пергаментную бумагу внутрь и, используя немного растопленного сливочного масла, хорошо смажьте каждую форму.
В чашу миксера добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Используя насадку-лопатку, перемешайте все до однородной массы на низкой скорости. В миске среднего размера смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Не выключая миксер на низкой скорости, медленно добавьте кофе и продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Соскоблите дно чаши лопаткой и перемешайте по мере необходимости. Вылить тесто поровну в 2 подготовленные формы.
Выпекайте пирог около 35-40 минут или пока он не пропечется. Проведите тест зубочисткой, вставьте зубочистку в середину торта, и если она выйдет чистой, то готово. Дайте пирогу остыть в формах в течение примерно 30 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения или разделочную доску и полностью остудите.
Добавьте смешанные ягоды в кастрюлю среднего размера. К нему добавить сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Смешанные ягоды, которые были в пакете, который я использовал, были малиной, клубникой и черникой. Готовьте это на среднем огне, пока смесь не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать, иначе оно может прилипнуть ко дну. Чтобы смесь загустела, потребуется от 5 до 10 минут.
В небольшой кастрюле смешайте густые сливки, шоколадную стружку и растворимый кофе и варите на водяной бане над кипящей водой, пока смесь не станет однородной и теплой. Вам нужно будет время от времени помешивать, это не займет много времени, менее 5 минут. Дайте полностью остыть, при необходимости охладите.
Для приготовления начинки из сливочного сыра и взбитых сливок вам понадобятся густые сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт и сливочный сыр. Начните с помещения густых сливок в чашу миксера и перемешивайте, пока сливки не загустеют и не образуют мягкие пики. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока сливочный сыр полностью не растворится во взбитых сливках. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он легче перемешивался. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было намазать.
Чтобы собрать торт, разрежьте каждый корж на 3 или 2 части, сначала срезав верхнюю часть торта, чтобы торт был ровным сверху. На тарелку положите первый кусок торта, затем добавьте слой фруктовой начинки, еще один кусок торта, начинку из сливочного сыра, кусок торта, фруктовую начинку, кусок торта, начинку из сливочного сыра, торт.
Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Через пару часов острым ножом обрежьте неровности по бокам торта. С помощью лопаточки для торта равномерно распределите ганаш по поверхности и бокам торта. Сверху украсьте нарезанной клубникой.