Рецепты для мультиварки оурсон: Рецепты для мультиварки Oursson — приготовление блюд с фото

Содержание

Oursson MP5010PSD, скороварка/мультиварка, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке Oursson MP5010PSD, скороварка/мультиварка, объем 5 л, мощность 1100 Вт.

Опубликовано 30 мая, 2018 — 10:59 пользователем Татьяна

Супы, как и любые блюда, бывают не только будничные, но и праздничные, например, уха. Норвежский рыбный суп из горбуши или любой красной рыбы, который я готовила в мультиварке-скороварке, на мой взгляд, относится к категории праздничных. Ведь блюдо отнюдь не бюджетное. Ряд продуктов, в него входящих, не из дешевых. Но скорее не в этом причина моего мнения о праздничности. А в изысканном и утончённом вкусе норвежского рыбного супа. Один из главных компонентов норвежского супа (его еще называют уха по-фински со сливками) — красная рыба. В идеале это форель или сёмга. Но можно сварить из кеты и даже из горбуши. Второй главный компонент — креветки либо другие морепродукты. Креветки предпочтительно крупные.

Опубликовано 15 мая, 2018 — 22:47 пользователем Татьяна

Омлет с макаронами и колбасой, приготовленный в мультиварке-скороварке, это «вторая жизнь» макаронных изделий, оставшихся от вчерашнего дня. То есть данный рецепт скорее идея, как использовать макароны, которые не доели на ужин. У меня, например, часто бывает, остаются макароны в таком количестве, что к ужину следующего дня и на одного человека не хватит. А если же из этой «несчастной» макаронной «горстки» сделать омлет, то вполне можно накормить даже четырёх едоков. Причем блюдо получается весьма сытное и будет к месту не только на завтрак, но и к ужину. Сытность омлету придают еще и любая колбаса (сосиски, сардельки, ветчина, бекон) и любой сыр, которые найдутся в вашем холодильнике. А майонез или сметана придают омлету плотность.

Опубликовано 22 апреля, 2018 — 22:53 пользователем Татьяна

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а? Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?» А вы, друзья не отказались бы? Если нет, давайте приготовим суп с куриными потрошками и домашней лапшой в мультиварке-скороварке.

Опубликовано 29 марта, 2018 — 11:47 пользователем Татьяна

Привет, друзья! У меня для вас рецепт очень вкусного и простого блюда по мотивам турецкой кухни. Это булгур с овощами в мультиварке-скороварке Oursson.

Булгур в нашей стране стал сейчас доступным продуктом. Тем не менее, для многих из нас продолжает оставаться экзотическим. А на Востоке, в том числе в Турции, крупа, произведенная из пшеницы, весьма популярна и используется с давних пор. Там из булгура готовят множество разных блюд. Особым уважением у турков пользуются различные виды плова.

Опубликовано 15 марта, 2018 — 14:20 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Представляю вашему вниманию еще один постный суп. Это рассольник с перловкой и сушёными грибами, приготовленный в мультиварке в духе русских традиций. Да, в отличие от предков, сегодня мы можем готовить его в мультиварке-скороварке.

Опубликовано 8 марта, 2018 — 10:15 пользователем Татьяна

Пряный томатный суп с рисом, приготовленный мной при помощи мультиварки-скороварки, конечно же, лучше всего варить летом и ранней осенью. Ведь тогда помидоры вкуснее и мясистее. Плоды, вызревшие в естественных климатических условиях, более зрелые, значит и суп будет гораздо вкуснее и полезнее. Тем не менее, сейчас идёт Великий пост, и, чтобы разнообразить своё меню, томатный суп с рисом появляется на моём столе и сейчас. Естественно, сейчас блюдо приготовлено на воде. Но вместо неё можно готовить на бульоне от овощей или, если время не постное, на курином бульоне.

Опубликовано 28 февраля, 2018 — 19:30 пользователем Татьяна

Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт постного геркулесового супа, который у меня сварен в мультиварке-скороварке. Думаю, рецепт будет особенно актуален для верующих людей, которые по религиозным убеждениям строго или частично соблюдают Пост. Не смотря на простоту и незатейливость, геркулесовый суп получается очень-очень вкусный, питательный и сытный.

Опубликовано 11 ноября, 2017 — 15:07 пользователем Татьяна

Хочу с вами, друзья, поделиться рецептом очень вкусных вареников с творогом, адыгейским сыром и ароматной зеленью укропа и петрушки. А поскольку читатели и подписчики данного сайта в большинстве своём увлеченные мультивары, то расскажу каким образом вареники с творогом сварить в мультиварке.

Опубликовано 7 ноября, 2017 — 14:01 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет по-киевски, которые у меня приготовлены в мультиварке-скороварке. Но их можно готовить и в обычной мультиварке, потому как под давлением тут ничего не делается.
Если вы любите котлеты по-киевски, но ни разу их не делали самостоятельно, потому что боитесь, что дело очень сложное, знайте — вы обманываетесь! Ведь на самом деле в приготовлении данного блюда нет никакой сложности. Да, не совсем быстро, но отнюдь не сложно. На мой взгляд, с приготовлением справится даже хозяйка, имеющая мало опыта в кулинарии.

Опубликовано 1 ноября, 2017 — 23:17 пользователем Татьяна

Вкусная пицца на лаваше это замечательная идея для быстрого перекуса с минимумом трудозатрат. Выпекать пиццу можно не только, как у меня, в скороваре-мультиварке Oursson MP5010PSD, но и в абсолютно любой мультиварке. Более того, даже на плите в сковородке под крышкой.
Недостаток один — вкусная мега-сырная пицца съедается в одно мгновение. То есть быстрее, чем готовится. Поэтому советую после одной сразу же приготовить вторую. А то может даже и третью. Шучу, конечно же. Хотя доля правды в сказанном есть. Пицца на самом деле очень вкусная.

Опубликовано 26 октября, 2017 — 10:51 пользователем Татьяна

Ризотто с кабачками, приготовленное в мультиварке-скороварке, очень вкусное и питательное блюдо. Ризотто с овощами подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Причем в качестве гарнира ризотто настолько универсальное, что подходит к любому мясу и к рыбе. В качестве наполнителя к рису в ризотто используются различные овощи. Сегодня у меня кабачок и морковь. Самые простые, но вкусные и полезные. Мне нравится блюдо, приготовленное на курином бульоне. Но весьма вкусно и на овощном. Более того, даже на простой воде ризотто с кабачками получается очень вкусное!

Опубликовано 17 сентября, 2017 — 12:24 пользователем Татьяна

Многие из нас любят проводить вечера в домашней обстановке в кругу семьи и друзей. А, чтобы усилить атмосферу тепла и уюта, хозяйка организует чаепитие со своей вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с яблоками, испеченный в мультиварке-скороварке, как раз для таких домашних посиделок. Исходящий от свежеиспеченного пирога аромат душистых яблок и ванили так манит домочадцев к столу, располагает к душевному чаепитию с аппетитным лакомым кусочком выпечки.

Опубликовано 6 сентября, 2017 — 22:59 пользователем Татьяна

Приглашаю присоединиться и приготовить омлет с начинкой из колбасных изделий и сыра, или другими словами — фаршированный омлет. Блюдо очень сытное. Из колбасных изделий лучше брать ветчину, окорок, сырокопчёную или сыровяленую колбаску, подкопчёную грудинку, мясной балык, не жирный бекон. За неимением подобных деликатесов сгодится варёная колбаса, сосиски, сардельки. А сыр нужен из твёрдых сортов. Например такие, как Российский, Голландский, Эдем, Атлет, Гауда. Но подойдут и полутвёрдые сорта.

Опубликовано 1 сентября, 2017 — 11:30 пользователем Татьяна

Несколько дней назад я поделилась блюдом израильской кухни — кугель овощной, приготовленном в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. А сегодня в этой же верной помощнице, готовила кугель свекольный или запеканку из свеклы. Это одна из самых распространенных и любимых израильтянами запеканок. Поскольку в анонсе к тому рецепту я поведала что такое кугель вообще, здесь повторяться не буду. Но просто напомню. Кугель это запеканка (иногда даже ближе к пудингу) круглой формы, приготовленная из чего угодно — из мяса, овощей, фруктов, макаронных и крупяных изделий.

Опубликовано 28 августа, 2017 — 11:43 пользователем Татьяна

Блюдо из еврейской кухни с названием кугель, которое я приготовлю в мультиварке-скороварке, сродни нашей овощной запеканке из кабачков и картофеля. «Кугель» на идише означает «круглый». Интересный факт, израильское блюдо получило своё название не за содержание, а за форму.

Опубликовано 23 августа, 2017 — 12:54 пользователем Татьяна

Друзья, сегодня я вас познакомлю еще с одним блюдом, где используется репа. Это пшенная каша с репой на молоке, которую я буду готовить в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. Истоки блюда следует искать в карельской кухне. Кашу из пшена с репой они любили и ценили за питательность и вкус. Готовили её и на молоке и на воде. В отдаленных карельских и архангельских областях молочную пшенную кашу с репой варят и поныне. В наших современных домах нет русских печей. Зато у нас есть мультиварки, где мы и сварим молочную пшенную кашу с репой. Причём наша каша будет ничуть не хуже, чем у карельских хозяюшек.

Опубликовано 18 августа, 2017 — 11:38 пользователем Татьяна

Творожные булочки с сыром, которые я выпекала в мультиварке-скороварке, отнюдь не являются десертом. Они не сладкие, поэтому рассматриваются как закусочные. Любой перекус с ними будет сытный, и куда лучше, чем жевать хлеб. Вместе с тем, творожные булочки хорошо подходят к завтраку, к супу на обед и даже на закуску к вину.

Опубликовано 13 августа, 2017 — 22:42 пользователем Татьяна

Ризотто с зелёным горошком, приготовленное в мультиварке-скороварке, это самостоятельное, очень вкусное и питательное блюдо к ужину или на второе в обед. Приготовить по этому рецепту рис с зелёным горошком в мульиварке несложно, но надо помнить некоторые тонкости.

Надо сказать, что у блюда итальянское название. Ризотто особо популярно в областях Северной Италии. В переводе на русский risotto — маленький рис.

Опубликовано 13 августа, 2017 — 11:50 пользователем Татьяна

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Опубликовано 5 августа, 2017 — 13:20 пользователем Татьяна

В омлете, который я приготовила в мультиварке-скороварке, манная крупа совершенно не чувствуется. Её роль — придать омлету чуть более плотную структуру. А вот овощи, представленные репчатым луком, морковкой и зеленым горошком очень даже чувствуются. И их роль более значительна. Перечисленные овощи здесь не только в качестве простого наполнителя. Они улучшают вкус (хотя омлет сам по себе не нуждается ни в каком улучшении вкуса), цвет и полезность блюда. Такой яркий, красивый и вкусный омлет хорошо съесть на завтрак как любому взрослому, так и ребенку.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • последняя »

Скороварка мультиварка oursson mp5005psd | Рецепты для скороварки

Скороварка мультиварка oursson mp5005psd— золотая рыбка, исполняющая желания, правда, только кулинарные.

Чудо-прибором под названием «мультиварка» уже никого не удивишь — кулинарные сайты наперебой предлагают массу адаптированных рецептов: от гречневой каши с сосисками к завтраку до бисквитов к праздничному столу. Но современным хозяйкам угодить трудно. Они хотят приготовить холодец за 2 часа и йогурт за 4! Хотят? Пожалуйста!

Дизайн и комплектация скороварки мультиварка oursson mp5005psd

Мужчины могут сколько угодно шутить про женскую черту выбирать технику по цвету и дизайну, но то, что радует глаз, тем и пользоваться гораздо приятнее. Основательная металлическая конструкция мультиварки с 5-ти литровой керамической чашей внушает доверие, но не выглядит массивной. А несколько вариантов расцветок корпуса позволят удачно вписать новую помощницу в интерьер любой кухни.
Эргономика прибора на высоте! Внутренняя чаша имеет удобные ручки, которые выступают за борта устройства и поэтому не нагреваются.

Кнопки по бокам большого дисплея нажимаются достаточно легко, но не настолько, чтобы случайным прикосновением изменить параметры режимов.

Скороварка мультиварка oursson mp5005psd укомплектована ложкой для перемешивания, двухуровневым контейнером для приготовления паровых блюд, мерными ложками и чашками.

Быстро и полезно

11 автоматических режимов и программ позволяют жарить и обжаривать, выпекать, варить на пару, томить, тушить, готовить каши, жаркое, напитки, йогурты, не требуя вмешательства в процесс.

Достаточно установить время приготовления (а в ручном режиме и температуру (от 50 до 130⁰С) ) и ждать пока мелодичный сигнал напомнит об окончании программы. А самое главное произойдет это очень скоро — мультиварка готовит под давлением, при этом уменьшается выпаривание жидкости, длительность термообработки и в продуктах сохраняется больше витаминов.

Регулятор давления позволяет выбрать один из трех уровней: 0,3; 0,5 или 0,7кг/см2.
Из-за того, что в этой скороварке регулируется давление, регулятор давления имеет сложную конструкцию и выглядит так:

Мультиварка высокого давления Oursson mp5005psd

А это вид с обратной стороны крышки Oursson mp5005psd.

Крышка мультиварка высокого давления Oursson mp5005psd

Дополнительные функции и безопасность скороварки мультиварка oursson mp5005psd

В этой модели мультиварки-скороварки есть режим разогрева, функция отложенного старта до 9 часов и подогрев в течение 12 часов (по умолчанию температура подогрева 73⁰С), который автоматически включается после режимов «Варить», «Тушить», «Каша» и «Напитки».
Есть возможность изменения температуры подогрева в диапазоне от 60 до 80 ⁰С с шагом 1⁰С.

Особенностью данной скороварки является то, что во всех программах установленное время начинает отсчитываться сразу же после включения программы, а не с момента набора заданного давления и температуры, как в бюджетных скороварках. Неопытным хозяйкам такая особенность по началу может показаться минусом, потому что, при закладывании разного количества продуктов разной температуры, нужно будет в уме прикидывать сколько минут нужно добавить к готовке для  нагревания продуктов в чаше и набора давления.

Устройство абсолютно безопасно в использовании — имеет 13 степеней защиты процесса приготовления: детектор наличия емкости не позволит включить мультиварку без съемной чаши, крышка надежно блокируется после нагнетания давления, при перегреве прибор отключается от электропитания, прочие.

Черепнина Елена

Лучшие рецепты курицы быстрого приготовления

Эти простые Рецепты курицы быстрого приготовления готовятся НАСТОЛЬКО быстро, вы можете приготовить вкусную домашнюю еду на столе в кратчайшие сроки! От целой курицы в мультиварке до куриных грудок и куриных бедрышек — вот лучшие рецепты курицы, которые можно приготовить в любимой всеми мультиварке.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ НА ПОТОМ

Мгновенная кастрюля — такой универсальный кухонный инструмент!

Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоиться, но поскольку я стремился использовать свою все больше и больше, я понял, что вы можете приготовить САМЫЕ быстрорастворимые обеды! Из куриных тако, куриных супов, блюд из одной кастрюли и многого другого возможности безграничны.

С таким количеством способов использования Instant Pot, кто сможет вернуться во времена, предшествующие Instant Pot? Поскольку курица — одно из моих любимых блюд в скороварке, я подумал, что пришло время составить и поделиться списком моих лучших рецептов курицы Instant Pot.

В чем разница между скороваркой и скороваркой?

Есть несколько ключевых различий между скороваркой и большинством скороварок: 

  • An Instant Pot — мультиварка «все в одном», одной из функций которой является приготовление под давлением. Мгновенные кастрюли используются для медленного приготовления, приготовления риса, обжаривания, приготовления на пару и разогрева, основная цель которых — ускорить процесс приготовления.
  • Скороварка также предназначена для сокращения времени приготовления. Скороварки являются однофункциональными и задерживают пар внутри для более быстрого приготовления пищи. В целом, они немного более техничны и не так удобны для пользователя.

Поскольку Instant Pot очень прост в использовании, это, по сути, скороварка для новичков (среди прочего)! Основное различие между ними заключается в многофункциональном устройстве Instant Pot.

Почему блюда быстрого приготовления идеально подходят для будних вечеров

Мгновенное приготовление не только экономит время во время самого процесса приготовления, но и значительно упрощает приготовление пищи в целом! Учитывая, что вы можете готовить, тушить и сохранять все в тепле в одной кастрюле, это действительно лучше всего. Вот лишь некоторые из способов, которыми Instant Pot идеально подходит для ужина в будние дни:

  • Он полностью изменил правила приготовления еды на неделю. Я могу приготовить все обеды (и даже некоторые обеды) на неделю за один вечер, готово и вычищено!
  • Это чудо с одним горшком сокращает ТОННЫ времени на уборку. Поскольку Мгновенная кастрюля делает все сама, нет необходимости в куче грязных кастрюль и сковородок.
  • Кастрюли быстрого приготовления идеально подходят для быстрого приготовления пищи. Насыщенные будни часто требуют, чтобы ужин был на столе, срочно! С помощью мультиварки можно быстро приготовить ужин для всей семьи. Вы даже можете приготовить замороженные куриные грудки в Instant Pot, что значительно сэкономит время.

Советы для достижения успеха каждый раз

Вот несколько полезных советов, как приготовить лучшую курицу в мультиварке:

  • Мгновенные кастрюли прощают ошибки. При других способах приготовления курица может стать сухой, если ее пережарить. В Instant Pot, из-за такой влажной среды, я обнаружил, что он остается совершенно сочным намного дольше. Приложите все усилия, чтобы выбрать правильное время, но если вы добавите пару дополнительных минут ко времени приготовления, это, вероятно, нормально.
  • Позже добавьте сливки и более густые соусы. Мгновенный горшок нуждается в определенном количестве жидкости, чтобы достичь давления, поэтому густые соусы, такие как соус для барбекю или соусы на основе сливок, сами по себе могут пригорать. Это может помочь смешать более густые соусы с небольшим количеством бульона или воды, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Вы также можете оставить немного соуса, чтобы добавить его после приготовления курицы.
  • Обратите внимание на время приготовления. Если вы готовите блюдо из курицы и овощей в одной кастрюле, постарайтесь найти ингредиенты с одинаковым временем приготовления. Добавление овощей на полпути займет дополнительное время, так как кастрюля должна снова подняться до давления, чтобы приготовить снова. Так что будьте готовы и внимательно читайте рецепты.

Рецепты курицы быстрого приготовления

автор: Ashley Fehr

5 от 3 голосов

Эти простые рецепты курицы быстрого приготовления готовятся так быстро, что вы можете приготовить вкусную домашнюю еду на столе в кратчайшие сроки! От целой курицы в мультиварке до куриных грудок и куриных бедрышек — вот лучшие рецепты курицы, которые можно приготовить в любимой всеми мультиварке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время создания и сброса давления 20 мин.

Общее время 45 мин. ?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Мгновенное рагу из говядины {Полезно + легко} – WellPlated.com

В духе теплой, уютной атмосферы у меня есть рецепт для вас: Мгновенное тушеное мясо в горшочке . В нем есть уютная насыщенность, которую вы ожидаете от классического блюда «прилипни к ребрам», приготовленного быстрее и проще в скороварке.

Этот рецепт является адаптацией моего рагу из говядины в мультиварке и тушеной говядины на плите.

Тушеная говядина — один из моих самых любимых рецептов в холодный пасмурный день (то же самое и с овощным супом из говядины в мультиварке).

Мне нравится, когда я могу приготовить тушеную говядину в начале дня, а затем с удовольствием позволяю мясу медленно и медленно готовиться в течение нескольких часов, пока оно не станет таким нежным, что его можно будет резать ложкой.

Однако время не всегда на моей стороне.

Этот рецепт тушеной говядины быстрого приготовления является близнецом этого рецепта по вкусу, но на скорости деформации.

Скороварка делает этот аромат на весь день доступным за долю времени.

Овощи и кусочки говядины становятся невероятно нежными и ароматными в восхитительном, уютном бульоне.

Каждый раз, когда я откусываю от этой вкусной тушеной говядины быстрого приготовления, я чувствую себя перенесенным в уютную комнату у пылающего огня в какой-то продуваемой ветрами, дождливой, сказочной части мира.

Может быть, побережье Ирландии?

Или попробуйте говядину по-бургундски во французском стиле.

В конечном счете, место не имеет значения, когда вы едите это сытное рагу, если вы уютно себя чувствуете, а рагу горячее и готово.

5 Star Review

«Недавно я дважды готовила по этому рецепту, и это здорово. Его так легко приготовить, а вкус такой насыщенный и вкусный».

— Kathy —

Советы по приготовлению тушеной говядины в мультиварке

  • Подрумяньте говядину, чтобы она приобрела восхитительную корочку . Корочка = ВКУС, так что не пропускайте этот шаг. Это требует немного терпения, но оно того стоит.
  • Деглазируйте кастрюлю и соскребите все коричневые кусочки . Деглазирование добавляет насыщенности тушеному мясу и гарантирует, что вы не получите страшное предупреждение «сжечь» Instant Pot.
  • Используйте вино, если хотите . Я написал рецепт деглазирования тушеного мяса говяжьим бульоном, чтобы сделать его простым, но вы, безусловно, можете приготовить тушеную говядину Instant Pot с красным вином и вместо этого деглазировать его.
  • Куча овощей . Забудьте о тушеной говядине быстрого приготовления из нескольких ингредиентов! Я загрузил этот суп большим количеством полезных овощей, поэтому он невероятно вкусный и действительно может быть самостоятельным блюдом «все в одном».
  • Размер имеет значение . Мгновенный горшок может легко превратить мелко нарезанные овощи в кашу. Для достижения наилучших результатов нарежьте картофель и другие овощи крупными кусочками. Они будут лучше держаться в процессе приготовления.

Как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления

Если вы любите уютные, сытные и питательные рецепты, которые понравятся всем за вашим столом, то этот рецепт тушеной говядины быстрого приготовления без молочных продуктов — лучшее, что можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. !

Подобно сытному куриному рагу по-испански и тушеным коротким ребрышкам, тушеная говядина быстрого приготовления выглядит как еда для той ночи, когда дождь стучит в окно, но вам не о чем беспокоиться.


Ингредиенты
  • Жаркое из филе без костей . Жаркое из говяжьей вырезки идеально подходит для тушеной говядины (и ячменного супа из говядины). Он нежный, насыщенный белком, ароматный и не высыхает во время приготовления.

Совет!

  • Как сделать тушеную говядину нежной . Как правило, единственный способ получить тающую во рту текстуру с более жесткими кусками говядины (например, говядиной, используемой для тушеной говядины) — это несколько часов медленного и медленного приготовления.
  • Instant Pot ускоряет процесс на . Поскольку влага не выходит наружу, она сохраняет нежность в каждом кусочке говядины.
  • Лук + Чеснок + Морковь . Основные продукты, которые помогают создать вкус тушеного мяса и добавить питательные вещества. Если вы любите сельдерей, вы также можете добавить его в этот простой рецепт тушеной говядины Instant Pot.
  • Ржавый картофель . Картофель красновато-коричневого цвета хорошо сохраняется во время приготовления (сохраните золотой картофель Юкона для картофеля с гребешком), что делает его идеальным сортом для использования в тушеной говядине. Убедитесь, что кусочки картофеля одинаковы по размеру, чтобы они готовились за одинаковое время.

Тушеная говядина без картофеля

Если вам нужно приготовить тушеную говядину быстрого приготовления без картофеля, вы можете попробовать использовать другой корнеплод, например сладкий картофель или пастернак.

  • Вустерширский соус . Щепотка этого ингредиента умами сделает вкус более ярким.
  • Лавровый лист + сушеный тимьян . Для более сложного бульона с чем-то дополнительным.

Совет по замене

Я также иногда добавляю в это рагу немного сушеного розмарина или украшаю рагу свежим розмарином непосредственно перед подачей на стол. Свежая петрушка также является прекрасным украшением.

  • Томатный соус . Вместо того, чтобы готовить тушеную говядину Instant Pot с томатной пастой, томатный соус помогает сделать рагу жидким и уравновешивает все остальные вкусы. (Плюс, если это не на 100% необходимо, я ненавижу открывать банку только для того, чтобы использовать несколько столовых ложек томатной пасты!)
  • Кукурузный крахмал + Вода . Вы можете добавить воду в тушеную говядину с небольшим количеством кукурузного крахмала (вместо муки), чтобы сделать его гуще.
  • Горох . Здесь подойдут свежие или замороженные.

Market Swap

Если вам не нравится горох, тушеная говядина быстрого приготовления с грибами также божественна. Поскольку они готовятся быстро и за то же время, что и горох, нарезанные или тонко нарезанные грибы являются отличной альтернативой.

Инструкции

  1. Обжаривайте говядину в мультиварке порциями, чтобы все стороны приобрели цвет.
  2. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте говяжий бульон и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы деглазировать его.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. НЕ перемешивайте! Это помогает избежать предупреждения о сжигании.
  4. Готовьте тушеную говядину быстрого приготовления в режиме HIGH в течение 35 минут, затем дайте давлению сбросить давление естественным образом. Выбросьте лавровый лист.
  5. Приготовьте суспензию кукурузного крахмала и перемешайте ее в мультиварке. Добавьте горох. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Совет!

  • Сколько времени готовить тушеную говядину под давлением . 35 минут ВЫСОКОГО давления (ручная настройка) плюс 10 минут естественного высвобождения дали кусочки тушеного мяса, вкус которых такой, как будто они готовились часами, а не минутами.
  • Убедитесь, что вы нарезали мясо до размера, указанного в рецепте, чтобы тушеная говядина подходила вам по времени.
  • Как насчет кнопки мясо/тушение? Параметр «Мясное рагу» позволяет одним щелчком мыши приготовить большие куски мяса (например, в этом рецепте) в мультиварке. Настройка тушения мяса в Instant Pot длится 35 минут, поэтому она должна работать, но я сам не экспериментировал с настройкой. Рекомендую приготовить по рецепту.

Сочетания с вином

Мгновенное рагу из говядины и красное вино — восхитительное сочетание! Попробуйте это рагу с насыщенным Мерло, Мальбеком, Пино Нуар, Каберне Совиньон или Бордо. Вы можете использовать немного вина, чтобы деглазировать сковороду, а затем наслаждаться остальным.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или осторожно в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Нарежьте овощи за 1 день до приготовления и храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.

Что подавать с тушеной говядиной быстрого приготовления

Просмотреть всю выпечку

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мгновенный горшок . Это то, что я владею и люблю!
  • Ковш . Идеальный инструмент для подачи супов и тушеных блюд.
  • Очень большая разделочная доска . Эта разделочная доска идеально подходит для рецептов с большим количеством ингредиентов.

Лучшая кастрюля быстрого приготовления

Ознакомьтесь с этими рецептами полезной кастрюли быстрого приготовления, чтобы узнать, что можно приготовить, если она у вас есть.

Добраться до цели

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Мгновенное рагу из говядины, я готов к большой тарелке вашего уютного, вкусного комфорта!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить рагу из говядины Whole30?

Да, для тех, кто заботится о диете, эта тушеная говядина Instant Pot подходит для палео продуктов Whole30. Замените аррорут на кукурузный крахмал и не добавляйте вустершир (вместо этого вы можете добавить кокосовые аминокислоты для дополнительного аромата, если хотите).

Не содержит ли глютен тушеная говядина быстрого приготовления?

Да, это рагу из говядины, естественно, не содержит глютена… хотя мы не могли устоять перед тем, чтобы обмакнуть его в ломти хрустящего хлеба.

Можно ли переварить тушеное мясо в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете пережарить тушеное мясо в мультиварке, если не будете осторожны. Хотя тушеная говядина становится нежнее, чем дольше она готовится, существует тонкая грань между нежным и пережаренным. Обязательно нарежьте мясные кубики до рекомендуемого размера, указанного в инструкциях к рецепту, и внимательно следите за временем приготовления.

Почему мое тушеное мясо жесткое в кастрюле быстрого приготовления?

От того, какой кусок мяса вы выберете для тушеного мяса, зависит его нежность после приготовления. Я считаю, что жаркое из говяжьей вырезки — лучший кусок мяса для рецептов тушеной говядины. Убедитесь, что ваше давление сброшено естественным путем. Если вы отпустите ее сразу, мясо может схватиться.

  • 2 фунта жареного филе без костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного
  • 1 большая желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт моркови около 6 средних
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина* (см. примечание)
  • 1 банка говяжьего бульона с низким содержанием натрия 14,5 унций)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса**
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 банка томатного соуса без добавления соли (8 унций)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала** (см. примечание)
  • 24
  • 2 ложки воды
  • 1 1/2 чашки свежего или замороженного горошка, размораживать не нужно
  • Свежая петрушка или свежий розмарин, по желанию для сервировки

  • Нарезать ростбиф кубиками 1 1/2 дюйма, удалив все крупные и жесткие кусочки жира или хрящей.

  • Включите мультиварку в режим SAUTE. Добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло станет горячим и заблестит (капля воды должна шипеть, если ее добавить на поверхность кастрюли), добавьте половину говядины, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Кубики должны быть в один слой и не слишком тесно, чтобы они хорошо подрумянились. Пусть кубики говядины готовятся в течение 4-5 минут (не поддавайтесь желанию заглянуть!), пока на дне кубиков не появится темно-коричневая корочка и они не будут легко отделяться от сковороды. Переверните и продолжайте обжаривать, пока все не станет темным и коричневым, еще около 4 минут. Переложите обжаренное мясо на чистую тарелку или миску. Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку оливкового масла. Когда жарится, добавьте оставшуюся говядину и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжарьте оставшуюся говядину. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла по мере необходимости.

  • Пока мясо подрумянивается, нарежьте желтый лук кубиками. Измельчите чеснок. Очистите морковь и нарежьте ее диагональными ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

  • Положите вторую партию обжаренной говядины на тарелку вместе с первой партией. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю быстрого приготовления.

    Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться и приобретать коричневый цвет, около 6 минут.

  • Пока лук готовится, почистите картофель и нарежьте его на 3/4-дюймовые кусочки. Если вы еще не закончили нарезать морковь, сделайте это сейчас.

  • Добавьте чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте говяжий бульон и ложкой соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Убедитесь, что вы удалили все прилипшие остатки пищи, чтобы не получить предупреждение о «сгорании».

  • Добавьте морковь, картофель, вустерширский соус, лавровый лист, тимьян и обжаренную говядину вместе со всеми мясными соками, которые собрались на тарелке. Сверху вылить томатный соус. Не перемешивайте снова.

  • Закройте и опечатайте Instant Pot. Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Провентилируйте паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление, затем осторожно откройте крышку.

    Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления и помешивайте, пока тушеное мясо не загустеет. Добавьте горошек и перемешайте, чтобы он прогрелся. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки тушеного мяса в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • *Я не рекомендую использовать юконский золотой картофель, который слишком крахмалистый и не будет держать форму при варке в тушеном виде.
  • **Чтобы сделать рецепт совместимым с Whole30/Paleo, замените аррорут кукурузным крахмалом и исключите вустершир (вместо этого вы можете добавить немного кокосовых аминокислот для дополнительного вкуса, если хотите).

Порция: 1,5 стакана Калории: 489 ккалУглеводы: 36 г Белки: 44 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 117 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 10 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Зарегистрируйтесь

Другие рецепты комфортной еды

Устройтесь поудобнее с одним из этих других домашних утешительных основных блюд:

Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *