Сколько времени тушить кролика: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Сколько тушить кролика (в духовке, кастрюле)?

Каждая хозяйка старается разнообразить будничное меню, сделать его полноценным и питательным. Без мяса обойтись невозможно, ведь в первую очередь этот продукт дарит нам белок. Наряду со свининой и куриным мясом популярностью пользуется крольчатина. В сегодняшней статье мы поговорим, сколько тушить кролика.

Содержание

  • 1 Учимся готовить мясо кролика
  • 2 Почувствуйте себя шеф-поваром
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Учимся готовить мясо кролика

Крольчатина появляется в рационе людей, которые внимательно следят за массой своего тела. В таком продукте нет вредного холестерина, оно мягкое, нежное, обладает потрясающим вкусом. Да и пищевая ценность мяса кролика невысока, что позволяет его вводить даже в детский прикорм.

Но вот далеко не каждому известно, сколько тушить кролика в кастрюле. Длительность его тепловой обработки составляет не менее одного часа. Хотя в отдельных случаях тушение кролика может затянуться на 1,5-2 часа. В первую очередь время приготовления зависит от возраста животного. Молодая крольчатина приготовится гораздо быстрее.

Совет! Лучше для приготовления выбирать мясо крольчихи. Оно лишено специфического запаха и всегда будет нежнее и приятнее на вкус.

Немногим хозяйкам известно, что отдельные части кроличьей тушки требуют различной тепловой обработки. Так, в передней части содержится больше прожилок и соединительных тканей, соответственно, такое мясо немного жестче задней части и потребуется больше времени, чтобы довести его до готовности.

Сколько тушить кролика в духовке? Запекание длится от одного до полутора часов. Обратите внимание, что тушить кролика рекомендовано в закрытой посуде. Можно накрывать огнеупорную форму алюминиевой фольгой либо воспользоваться казаном, жаровней, глиняными горшочками.

Приготовление крольчатины имеет определенные нюансы. Те, кто часто готовит мясо этого сорта, знают, что кролик имеет довольно специфический запах, от которого следует избавляться. Можно просто в фильтрованную воду добавить уксусную кислоту и вымочить в таком растворе крольчатину. А можно сделать невероятно вкусный маринад. Самый простой способ приготовления маринада весьма популярен. Для этого используют уксус, водичку, листики лавра, душистый перчик горошком, соль.

Совет! Маринад лучше проварить несколько минут и остудить. Затем в него надо погрузить кусочки кролика и оставить на пару часов в холодильной камере.

Идеально вкус крольчатины подчеркивают вино красных сортов, сливки и сметана. Сколько тушить кролика в сметане? В среднем процесс тепловой обработки отнимет у вас один час. В любом случае следует проверять готовность мясо кролика зубочисткой. Если зубочистка плохо входит или выделяется розоватый сок, увеличьте время тушения.

В дополнение к кролику необходимо использовать овощи. Верными спутниками тушеного кролика считаются морковь, лук и зелень. Также можно добавить и картофель, но учитывайте, что пищевая ценность такого кушанья будет гораздо больше.

Сколько тушить кролика в мультиварке? Установив программный режим тушения, вы сможете приготовить мясо кролика за 90 минут. Можно даже без специальных кухонных гаджетов приготовить ароматного и сочного кролика. Сколько тушить кролика на сковороде? Сначала кусочки слегка обжаривают до появления янтарной корочки, а затем заливают соусом и томят на минимальном огне около одного часа.

Чем меньше будут порционные куски по размеру, тем быстрее приготовится мясо. Не пытайтесь увеличивать огонь, чтобы ускорить процесс тепловой обработки. Так вы только пересушите мясо, которое и без того от природы не славится своей излишней сочностью.

Почувствуйте себя шеф-поваром

Во многих ресторанах в меню можно встретить запеченного кролика с розмарином и каким-нибудь изумительным, изысканным соусом. И на домашней кухне вы можете приготовить угощение, достойное ресторанного уровня. Кролик, запеченный в винно-апельсиновом соусе. Вкуснятина, да и только!

На заметку! Можно купить отдельно охлажденную крольчатину, разделанную на порционные куски, либо самостоятельно подготовить тушку к тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • кроличье мясо свежемороженое – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • сухое вино белых сортов – 200 мл;
  • розмарин – несколько веточек;
  • апельсин – одна штука;
  • чеснок – четыре головки;
  • тыквенная мякоть – 1 кг.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой мяса. Если вы почувствовали специфический запах, то крольчатину вымачиваем в уксусном растворе в течение пары часов.
  2. Затем каждый кусочек мяса промываем и обсушиваем салфеткой.
  3. Используя терку либо овощечистку, снимаем с апельсина цедру. Предварительно фруктовый плод промываем и просушиваем.
  4. Любым удобным способом из апельсина выдавливаем сок.
  5. Разбираем чесночные головки на зубчики. Очищаем их. Нам понадобится около четырех десятков зубчиков.
  6. Очищаем от кожуры тыкву, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
  7. Отделяем листики розмарина от стеблей. Можно использовать сушеную приправу.
  8. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем мясо кролика до янтарной корочки. Затем перекладываем крольчатину в огнеупорную посуду.
  9. В это же масло выкладываем чесночные зубчики. Периодически помешивая, обжариваем их до золотистости.
  10. Вливаем в сковороду вино, добавляем свежеотжатый апельсиновый сок и розмарин.
  11. Все компоненты активно перемешиваем, солим. Добавляем апельсиновую цедру и молотый душистый перчик. Как только соус закипит, засекаем три минуты. По истечении отведенного времени отставляем его с плиты.
  12. Сверху на крольчатину в огнеупорную посуду выкладываем измельченную тыквенную мякоть.
  13. Заливаем все соусом и накрываем сверху посуду крышкой либо алюминиевой фольгой. Важно закрыть форму герметично.
  14. Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 200°. Готовим блюдо около 80 минут. Ориентируемся по готовности кролика.

Читайте также:

  • Сколько жарить купаты на сковороде?
  • Сколько жарить котлеты из индейки?

Самый простой и популярный рецепт приготовления крольчатины – это мясо в сметанной подливке. Любители кулинарных экспериментов пребывают в постоянном поиске чего-нибудь новенького и вкусного. Попробуйте тушить кролика не только в жаровне на плите, но и в духовом шкафу, мультиварке. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Тушеный кролик

При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.

Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.

Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.

Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.

Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.

Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.

Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.

2 порции

  • Бедро кролика (или задняя половина тушки) 2 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Розмарин 2 веточки
  • Мука 1 ст.
    л.
  • Соль, черный молотый перец Специи

Похожие рецепты

Как приготовить рагу из кролика

Крестьянское блюдо, достойное короля, тушеное мясо кролика долгое время было основой меню по всей Европе – например, Coniglio alla cacciatora (рагу из кролика по-охотничьи) в Италии, Estofado de conejo ( рагу из кролика) в Испании и Lapin à la cocotte (запеканка из кролика) во Франции. Кролика также едят в тушеных блюдах и тажинах в Марокко и Северной Африке, но он потерял популярность в Великобритании, возможно, потому, что мы начали рассматривать кроликов как домашних животных, а не как продукт. Однако в последнее время кролик снова становится популярным, и это согревающее рагу — старая классика.

Поскольку мясо кролика имеет тенденцию высыхать в процессе приготовления, его медленное тушение в жидкости таким образом гарантирует получение маслянистого результата с мясом настолько нежным, что оно отваливается от костей.

Ingredients

  • 4 rabbit legs
  • 100g of plain flour
  • salt
  • pepper
  • 25g of butter
  • 1 tbsp of olive oil
  • 1 large onion, roughly chopped
  • 1 stick of celery, roughly chopped
  • 200 г шампиньонов
  • 500 мл белого вина.
  • 1 л куриного бульона. Стряхните излишки муки и отложите для последующего использования

    2

    Поместите масло и растительное масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, и когда масло растает и масло нагреется, добавьте кроличьи ножки ( порциями при необходимости – мясо должно обжариваться, а не париться). Подрумяньте ножки со всех сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону

    3

    Добавьте в сковороду лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

    4

    Добавьте 2 столовые ложки отложенной муки и добавьте столько вина, чтобы деглазировать сковороду. Верните ножки кролика и добавьте оставшееся вино, куриный бульон и тимьян, убедившись, что ножки погружены в воду.

    5

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на плите 60–70 минут, пока кролик не станет мягким. Через 30 минут снимите крышку, чтобы жидкость испарилась.

    Вариации

    Если вместо ножек вы используете нарезанного кубиками кролика, уменьшите время приготовления до 25 минут.

    Это очень простой рецепт, который можно изменить и украсить – замените тимьян на розмарин или шалфей; используйте красное вино вместо белого или попробуйте сидр; добавьте немного цельнозерновой горчицы ближе к концу времени приготовления; добавьте к овощам нарезанный кубиками бекон или панчетту и так далее. Для более глубокого кроличьего вкуса замените куриный бульон кроличьим бульоном — попросите у мясника дополнительные кроличьи кости для его приготовления.

    Копируйте наших континентальных кузенов: итальянцы добавляют спелые помидоры или оливки в рагу из кролика, французы чернослив, красное вино или бренди, а испанцы неравнодушны к щедрому глотку хереса и ветчине серрано.

    Варианты сервировки

    Подавайте тушеного кролика с кусочками свежеиспеченного хлеба или отварным молодым картофелем и сезонными зелеными овощами.

    Подпишитесь на рассылку

    Great British Chefs Newsletter

    Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

    Введя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, характеристики блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

    Вам также может понравиться

    Кролик

    Кролик

    Коллекция рецептов

    Загрузить еще

    Рецепт сытного рагу из кролика с овощами

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 04.12.22

    Ель ест / Диана Чиструга

    Мясо кролика веками использовалось в кухнях всего мира, от марокканских тажинов до европейских супов и тушеных блюд. Восхитительно сладкий с ароматным, слегка игривым характером, кролик был основным продуктом традиционной кухни, потому что охотники могли легко поймать его в теплые месяцы года. Мясо кролика прекрасно подходит для тушения или запекания, оно требует большого количества жидкости для удержания влаги, поэтому тушеное мясо также является идеальным способом приготовления этого белка.

    При медленном приготовлении, как в этом рецепте, вы получите нежную, сочную и вкусную еду.

    Это рагу из кролика воспевает вкус традиционных кухонь, в которых для приготовления великолепных блюд использовались скромные ингредиенты. Это рагу, приправленное красным вином, овощами и грибами, требует терпения, но не требует больших усилий. Красное вино и различные ароматные овощи придают рагу насыщенный вкус. Фермерские кролики восхитительны, но если вы сможете достать дикого кролика, их вкус будет превосходным, поскольку они питаются разнообразными растениями, к которым у фермерских кроликов нет доступа.

    Наш рецепт включает в себя инструкции для клецок с шалфеем, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, подавайте тушеное мясо с вашим любимым печеньем или хрустящим хлебом и хорошим хрустящим зеленым салатом. Это рагу хорошо хранится в холодильнике в течение двух-трех дней — в течение двух часов после приготовления.

    Для рагу:

    • 1 целый кролик (около 3 фунтов), разделанный

    • 3/4 стакана муки общего назначения, разделить

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 чашка нарезанного сельдерея

    • 2 средние луковицы, тонко нарезанные

    • 1 чайная ложка приправленной соли

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 щепотка свежемолотого черного перца

    • 1 лавровый лист

    • 4 стакана воды или овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

    • 4 чашки сухого красного вина

    • 2 чашки нарезанной кубиками моркови

    • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

    • 4 унции грибов, нарезанных ломтиками и обжаренных в масле

    • 1/3 стакана холодной воды

    Дополнительные клецки с шалфеем:

    • 2 стакана смеси для печенья

    • 3/4 стакана молока

    • 1/2 чайной ложки приправы для птицы

    Приготовить рагу из кролика

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Обваляйте кусочки кролика в 1/2 стакана муки.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Добавьте сельдерей, лук, приправленную солью, соль, перец, лавровый лист, воду или бульон и красное вино. Довести до кипения.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте вариться на 2 часа.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. Добавьте морковь, картофель и грибы. Готовьте еще примерно 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

      Ель ест / Диана Чиструга

    7. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана муки с 1/3 стакана холодной воды; перемешать, пока хорошо не смешано и без комочков.

      Ель ест / Диана Чиструга

    8. Вмешайте мучную смесь в бульон. Варить и помешивать, пока бульон не загустеет. Если вы делаете дополнительные пельмени, начните процесс на этом этапе. Как вариант, подавайте рагу как есть.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Приготовьте дополнительные клецки с шалфеем

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Поместите все ингредиенты в миску. Перемешайте вилкой, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Выложить ложкой теста на кипящий бульон и варить 10 минут.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще 10 минут, периодически осторожно помешивая, чтобы тушеное мясо не пригорело.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Подавайте и наслаждайтесь!

      Ель ест / Диана Чиструга

    Как выбрать кролика

    При покупке целого кролика необходимо помнить о нескольких важных примечаниях:

    • Покупайте кроликов глазами и носом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *