Торт Дамские Пальчики – Любимый Торт Бабушки Эммы
Как приготовить: Торт Дамские пальчики — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Самыми распространёнными кондитерскими изделиями из заварного теста являются пирожные Эклеры, пирожные Профитроли, пирожные Лебеди… Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного одного из самых любимых тортов в нашей семье – торта из заварного теста с нежным сметанным кремом и ягодами.
Здравствуйте! Спасибо вам от всего сердца за рецепт торта дамские пальчики! Вкусный, красивый, настоящий шедевр! И очень простой в приготовлении. Но в свое время работая на хлебном комбинате, мы по технологии торт дамские пальчики всегда покрывали шоколадной глазурью и сами палочки складывали горкой. Вариант с фруктами мне понравился больше, они приятно оттеняют своей кислинкой сладость крема.
Дорогая бабушка Эмма! Благодаря вам и вашему сайту я теперь обхожу стороной магазинные торты! С вашими видео так просто и легко приготовить дамские пальчики рецепт без всяких лишних и вредных добавок. Вкусно, как в детстве. Спасибо, что я узнала, как приготовить торт дамские пальчики! Он один из самых моих любимых! Была бы рада увидеть на вашем сайте рецепт приготовления торта «Графские развалины».
Добрый день, скоро у моей дочери юбилей, ей исполняется 18 лет. Захотелось испечь необычный тортик. Решилась сделать торт дамские пальчики. Буду использовать рецепт с вашего сайта. Бабушка Эмма меня ни разу не подводила. Позже расскажу, что получилось. И фото своего творения постараюсь сделать.
Привет всем, хочу испечь дамские пальчики рецепт возьму с вашего сайта. На мой взгляд у бабушки Эммы самый наглядный и понятный рецепт торта дамские пальчики. Есть и видео, и фото, в общем невозможно испечь плохой торт с такими хорошими помощниками! Спасибо за то, что вы есть!
Недавно узнала – дамские пальчики Торт рецепт нашла на вашем сайте. Название и фото меня заинтриговали. Выпечкой занимаюсь уже более 10 лет. Завтра испытаю рецепт. Думаю, романтическое название тортика оправдают его вкусовые качества.
Давно искала в интернете, как приготовить торт дамские пальчики. Просмотрела много кулинарных сайтов, ни один мне не подходит, то слишком сложно, то вообще непонятно. Наконец на сайте бабушки Эммы нашла рецепты торта дамские пальчики. Только здесь есть настоящий торт дамские пальчики фото Рецепт отличный, понятный, имеется видео для большей наглядности.
Спасибо за такое наглядное руководство, за торт дамские пальчики фото рецепт и видео рецепт. Все оказывается так легко и просто! И сочетание заварного теста со сладким сливочным кремом и фруктами. Я смотрела многие рецепты торта дамские пальчики, но нигде еще не встречала такого аккуратного исполнения и приятного голоса за кадром.
Мой эксперимент с тортом удался на славу. Ваши дамские пальчики торт рецепт – выше всяких похвал. Наверное, потому, что у вас золотые руки! Доброго здоровья вам и вкусных рецептов блюд!
Торт графские развалины пошаговый фото-рецепт + видео
Взбиваем яйца с сахаром добела.
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло.
В несколько приёмов вводим муку, ванилин и соду. Перемешиваем в однородное тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и присыпанную мукой.
Выпекаем тесто в разогретой до 180*С духовке в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока корж выпекается, готовим массу для безе. Для этого взбиваем белки с сахаром в густую пену. Сахар вводим в несколько приёмов. Продолжаем взбивание до жёстких пиков.
При помощи кондитерского мешка отсаживаем белковую массу на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекаем безе в духовке, разогретой до 80-100*С в течение 1-2 часов.
Для приготовления крема взбиваем сливочное масло со сгущённым молоком.
Получившимся кремом смазываем поверхность коржа.
Так же смазываем слоем крема каждое безе.
Покрытые кремом безе выкладываем горкой поверх коржа.
Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Торт сверху поливаем шоколадной глазурью, и посыпаем ореховой крошкой. После полного остывания нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Торт «Графские развалины» . Ингредиенты: сахар, молоко, фундук
На весь экран
шаг 3

Далее можно поступить как рекомендуется в первоначальном рецепте и отсадить на противни небольшие, круглые «безешки». Но в этот раз я поступила по-другому и сформировала 3 коржа диаметром примерно 20 см. Для того, чтоб кожи были одинакового размера можно выпекать их в формах, а можно предварительно нарисовать карандашом на бумаге для выпечки трафареты в виде кругом и затем заполнить их белковой массой либо с помощью ложки, либо – кондитерского мешка с насадкой диаметром не менее 1 см. Если выпекаете в формах, то их не следует ничем смазывать, только на дно нужно положить бумагу для выпечки, чтоб потом было легко извлечь. Если стенки форм будут сухие, то безе будет удерживаться за них и после выпечки будет ровной красивой формы, а при остывании не сползет по стенкам, не осядет. Верхний корж я специально слелала сверху неровным, чтоб он напоминал о том, что несмотря на «евроремонт» когда-то это были «развалины» Выпекаем в предварительно разогретой до 110 0С духовке в течение 1,5 часов. Не нужно повышать температуру и сокращать время выпечки. Безе должно именно подсохнуть, а не «поджариться», тогда внутри оно будет сухим и нежным, а не тянучкой прилипающей к зубам. Если Ваше безе начинает румяниться, приоткройте духовку вставив между дверцей и духовкой деревянную лопаточку и таким образом создав дополнительную вентиляцию. Если Ваша духовка не работает с приоткрытой дверцей, то уменьшите температуру на 10-20 0С и увеличьте время сушки на 15-30 минут. Качественно выпеченное безе должно быть светлым, слегка кремовым, легким, сухим, как бы шуршащим. Внутри оно тоже должно быть абсолютно сухим. По окончании выпечки, дверцу духовки откройте и дайте остыть безе не вынимая его. Таки образом температура воздуха вокруг безе будет падать более плавно, и это предотвратит его от оседания и появления трещин.
Торт “Графские развалины” – Kyxarka.ru
Существует несколько вариантов приготовления этого торта. Пожалуй, наиболее известный и самый часто встречающийся вариант – это безе, смазанные заварным кремом и выложенные в виде горки. Этот вариант я рассматривать не буду, т.к. на мой взгляд, это частный случай предлагаемого мною рецепта, и вы, при желании, без труда его приготовите. Предлагаемый мною вариант «Графских развалин» – это бисквитно-шоколадный торт с безе. Готовится он несложно, но, к сожалению, на его приготовление уходит определенное количество времени. На мой взгляд, этот торт того стоит. Попробуйте!
Прежде всего, мне хочется написать небольшое предисловие к этому рецепту. Неудобство, а, может быть наоборот, преимущество этого рецепта состоит в том, что торт готовится в два, а то и три приема. Во-первых, вам нужно будет заранее (лучше накануне) выпечь бисквит и оставить его немного подсушиться. Это делается для того, чтобы после пропитки его шоколадным кремом у вас образовалась достаточно воздушная и легкая основа торта, чтобы она не превратилась в через чур плотную массу. Во-вторых, очень желательно заранее выпечь безе (желательно это сделать тоже накануне), чтобы и они слегка подсохли. В состав этого тортика входит заварной крем, который, к сожалению, их растворяет – разъедает, превращая в сахар. Чтобы минимизировать это воздействие, безе перед сборкой торта слегка подсушивается.
Я использовала для приготовления торта разъемную форму диаметром 26 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я уже писала выше, вам нужно будет накануне или, по крайней мере, за 4-5 часов до сборки торта выпечь бисквит. Вы можете выпечь бисквит по любому вашему рецепту или, как и я, выпечь его по рецепту бисквита без разделения яиц , размещенному на сайте.
Для приготовления безе вам нужно будет взбить белки с сахарной пудрой. Сделать это можно несколькими способами. Чаще всего в кулинарных книгах и на страницах интернета предлагают это сделать так называемым «холодным» способом. Именно так взбивают белки в кондитерском производстве, НО! Делается это при температуре +2°С (до такой же температуры охлаждаются перед взбиванием не только сами белки, но и емкости, и венчики миксера), что, согласитесь, в домашних условиях не совсем удобно. Гораздо удобнее и более эффективно взбивать белки, имеющие комнатную температуру. Поэтому, очень желательно достать яйца из холодильника за несколько часов до начала приготовления безе, чтобы они нагрелись. Если вы забыли это сделать, после разделения яиц на белки и желтки поставьте емкость с белками в миску с теплой водой.
Итак, начнем. Разделим яйца на белки и желтки.
Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли жира, т.к. жир (даже в минимальных количествах) очень мешает процессу взбивания, делая его практически невозможным. Исходя из этого нужно, чтобы 1) емкость, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера были бы достаточно обезжирены (я обычно непосредственно перед взбиванием их еще раз мою средством для мытья посуды, а потом насухо вытираю) и 2) чтобы в белки при разделении яиц не попало ни малейшей капли желтка.
Белки слегка посолим и начнем взбивание на низкой скорости миксера. После того, как белки взобьются в пену, увеличим обороты миксера и будем взбивать до мягких пиков. Немного поясню. Вам нужно взбивать белки до тех пор, пока сформированный венчиком пик уже не будет мгновенно растекаться, сливаться, но, с другой стороны, он еще не будет настолько крепким, чтобы удерживать свою форму, его вершина-пик все еще будет мягкой, будет складываться под собственным весом. Далее нам нужно будет добавить сахарную пудру. Не делайте это за один прием! Добавляйте ее небольшими порциями, непрерывно взбивая на большой скорости.
После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте белки до тех пор, пока 1) полностью растворятся крупинки сахара. Понять это вы можете, потерев белковую смесь между пальцами. И 2) пока белки не взобьются до твердых пиков.
Хорошо взбитая белковая смесь имеет глянцевый блеск и сформированные на ее поверхности пики держат форму, не гнутся. Емкость со взбитыми белками вы совершенно спокойно можете перевернуть вверх дном, и ее содержимое останется на месте.
В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут. Взбитая белковая масса не допускает длительного хранения, т.к. очень быстро начинает оседать. Именно поэтому выпекают безе сразу же после приготовления. Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу.
Этот торт не требует, чтобы безе получились идеально ровные, одного размера. Ведь это же развалины и безе здесь что-то вроде камней бывшего замка, а они могут быть совершенно разные. Поставьте противень в холодную духовку. Выставите температуру 110°С, слегка приоткройте дверцу духовки (буквально на несколько мм, для этого я подкладываю под дверцу тонкий карандаш) и выпекайте, вернее, сушите, до тех пор, пока безе не будут легко отставать от пергаментной бумаги. Выпеченное безе имеет характерное шуршание и его дно при надавливании не проминается. На выпечку-сушку у вас может уйти от 1 до 2 часов. Спустя примерно 40–50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть. Оставшиеся после выпечки безе желтки мы используем для приготовления заварного крема. Для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, молоко.
Размешайте все до однородности и поставьте на маленький огонь для заваривания. Заваривайте крем при постоянном помешивании, чтобы он не подгорел, и в нем не образовались комки.
Начинайте заваривание при минимальном нагреве. По мере прогревания молочной смесь увеличивайте и накал плиты. Вам нужно заваривать крем до тех пор, пока он не загустеет. Обычно достаточно довести смесь практически ! (кипятить не надо!) до закипания. Загустевший крем охладите до комнатной температуры.
Помимо заварного нам еще понадобится и шоколадный крем. Для его приготовления сложите в кастрюльку все ингредиенты крема (за исключением сливочного масла и коньяка), поставьте ее на огонь и при очень аккуратном нагреве и постоянном помешивании добейтесь того, чтобы все они соединились в единую шоколадную смесь. Добавьте сливочное масло и прогревайте до его полного растворения. В самом конце добавьте ложку коньяка (по желанию!) и снимите крем с огня. Охлаждать крем не нужно. Он нам понадобится в горячем виде.
И останется нам только собрать торт воедино. Для этого отрежьте от бисквита корж толщиной примерно около 1 см.
Остальной бисквит нарежьте на небольшие кусочки и залейте горячим шоколадным кремом.
Размешивайте нарезанный бисквит и крем до той поры пока масса не станет однородно-шоколадной. В самом конце добавьте нарубленные грецкие орехи. Отрезанный бисквитный корж (при желании!!!) слегка пропитайте. Для пропитки вы можете, в зависимости от ваших предпочтений, взять любой сладкий сироп. Лично я люблю пропитывать или просто чистым коньяком (слегка!), или коньяком, разбавленной сладкой водичкой. При желании вы можете и вовсе обойтись без пропитки, т.к. корж очень тонкий и даже в этом случае сухим он не будет. Корж смажьте заварным кремом и выложите по его периметру два слоя безе.
Выкладывайте безешки в шахматном порядке, промазывая для склеивания заварным кремом. Выложите в центр образовавшегося углубления шоколадную массу.
Закройте выложенную массу слоями безе, не забывая смазывать их заварным кремом. Украсьте верх торта шоколадом и орехами.
Такой торт можно есть сразу же после сборки.
Приятного вам чаепития!