Пышные пончики на дрожжах – Пончики классические — пошаговы рецепты (донатов) с дрожжами и без дрожжей

Содержание

Пышные домашние пончики на дрожжах, рецепт — Вкусо.ру

Пышные домашние пончики на дрожжах

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца (желток)

    2 шт.

  • дрожжи свежие

    30 г

  • масло сливочное

    30 г

  • молоко

    1 стакан

  • мука

    12 ст.л.

  • сахарная пудра

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • соль

    1 щепотка

  • масло растительное

Приготовление:

  • Просеять муку в большую посуду (это сделает тесто более пышным). Насыпать дрожжи в теплое молоко, размешать, накрыть полотенцем и на двадцать минут отставить. Спустя 20 минут в дрожжевую смесь положить желтки, соль, сахар. Взбить. Бросить мягкое сливочное масло. Хорошенько, но осторожно размешать.
  • Вылить смесь в просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и на сорок минут отставить, чтобы оно поднялось в несколько раз. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в один сантиметр толщиной. Вырезать пончики с помощью стакана или рюмки. Дать подготовленному тесту расстояться минут тридцать.
  • Разогреть в кастрюльке столько масла, чтобы пончики были погружены минимум наполовину. Обжаривать с двух сторон и выложить, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать пышные домашние пончики на дрожжах сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших