Пышные домашние пончики на дрожжах, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
яйца (желток)
2 шт.
дрожжи свежие
30 г
масло сливочное
30 г
молоко
1 стакан
мука
12 ст.л.
сахарная пудра
1 ст.л.
сахар
1 ст.л.
соль
1 щепотка
масло растительное
Приготовление:
- Просеять муку в большую посуду (это сделает тесто более пышным). Насыпать дрожжи в теплое молоко, размешать, накрыть полотенцем и на двадцать минут отставить. Спустя 20 минут в дрожжевую смесь положить желтки, соль, сахар. Взбить. Бросить мягкое сливочное масло. Хорошенько, но осторожно размешать.
- Вылить смесь в просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и на сорок минут отставить, чтобы оно поднялось в несколько раз. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в один сантиметр толщиной. Вырезать пончики с помощью стакана или рюмки. Дать подготовленному тесту расстояться минут тридцать.
- Разогреть в кастрюльке столько масла, чтобы пончики были погружены минимум наполовину. Обжаривать с двух сторон и выложить, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать пышные домашние пончики на дрожжах сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пышные пончики — рецепты простые в домашних условиях с фото
Простые рецепты как приготовить пышные пончики на кефире, молоке, сметане, с использованием дрожжей или без. 6 лучших рецептов воздушных пончиков, что просто тают во рту. А также секреты опытных хозяек, как сделать вкусную выпечку в домашних условиях.
Согласно исторической справке, традиционное наименование пышного пирожка, приготовленного во фритюре, впервые появилось в польском языке и переводится как «пышка». Изначально выглядел просто как пирожок в форме шара с начинкой или без, а дырка в нем появилась уже в России.
Вряд ли кто-то будет спорить, что сладкие, легкие, нежные, пышные пончики — отличная идея быстрой и простой выпечки. Приготовление без яиц дает быстро и просто сделать вкуснейшие нежные и мягкие изделия, которые на протяжении длительного время остаются нежными и не черствеют.
Пончики на кефире и дрожжах с начинкой
Испечь румяные пончики на кефире и дрожжах проще всего. Так как эти два компонента хорошо «работают» друг с другом. Кислота кефира, сахар и дрожжи быстро взаимодействуют. Тесто поднимается мигом, становится легким, как облако.
Ингредиенты
- мука пшеничная или другая – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- дрожжи сухие – 5 гр.;
- подсластитель – 50 гр.;
- немного соли по вкусу;
- небольшое количество соды ;
- масло для фритюра, начинка (варенье, ждем, шоколад).
Пошаговый рецепт
- Разогреть кефир до комнатной температуры, после чего добавить туда дрожжи и сахар, помешивая до полного растворения. Отложить на 15-20 минут.
- Далее необходимо смешать оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно смешать ложкой все вместе. У вас получится мягкое и нежное дрожжевое тесто.
- Распределить тесто на небольшие куски примерно 3-4 см. И затем раскатать их скалкой.
- Вырезать стаканом колечки.
- На одно кольцо положить варенье или дольку шоколада. Накрыть сверху еще одним колечком. И аккуратно закрепить края.
- Пожарить изделия во фритюре. Или в кастрюле с кипящим растительным маслом. Жарить до равномерной легкой золотой корочки.
Если упустить момент, довести пончики до выраженного золотого цвета, то можно их пережарить. Так как процесс готовки длится еще несколько минут, после того, как вы вынули лакомство из масла.
Чтобы десерт не был слишком жирным, выкладывайте выпечку на слой бумажных полотенец.
Пончики из творога жареные в масле
Если выпечка на кефире получается более воздушной, то пончики из творога жареные в масле имеют структуру плотнее.
Самое главное правило, как вкусно приготовить пончики из творожного теста — это «уловить» нужную консистенцию теста. Чтобы тесто не было забито мукой (иначе не получится воздушности). Но и тесто не должно быть липким, чтобы удалось сформировать пышки.
Ингредиенты
- мука — 140гр.;
- творог (5% жирности) — 250гр;
- сметана — 2 ст.л;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт по шагам
- В глубокую миску положить творог и сметану, добавить сахар и соль и довести до однородности. Дать настояться 15 минут.
- Прибавить гашенную соду и порционно всыпать муку. Взбить до получения нежной и достаточно липкой консистенции. Оставить настаиваться в течение часа.
- Поделить тесто на части и слепить из них лепешки округлой формы (или вырезать кулинарным кольцом, стаканом). Затем при желании из двух частей можно сделать пончики с начинкой: наполнить джемом, сгущенкой или чем-нибудь другим, после чего тщательно соединить края.
- Готовить изделия при помощи фритюрницы до готовности.
- Для украшения можно использовать пудру смешанную с корицей.
Видео рецепт как сделать пончики из творога
Благодаря подробной инструкции на видео рецепте, приготовить вкуснейшие пончики не составит труда.
Пончики на дрожжах на сковороде
Пончики на сковороде с дрожжами — это классика. Ведь не у каждого на кухне найдется фритюрница, да и удобной кастрюли может не быть. А вот сковородку для жарки найти всегда можно.
Ингредиенты
- мука – 400 гр.;
- любой кисломолочный напиток (можно просто воду!) – 250 мл.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- масло растительное – 20 мл.;
- соль;
- сода;
масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
- Растопить в любой кисломолочной жидкости дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут.
- Добавить масло, соль по вкусу (щепотка), гашенную соду, взбить венчиком полученную смесь с мукой и дать настояться минут 10.
- Готовую массу нужно разбить на небольшие кружки и сделать из них лепешки, которые также можно наполнить начинкой и плотно закрыть. Аккуратно руками сформировав колобочек.
- Налить в сковороду растительное масло так, чтобы масло смогло почти полностью покрыть изделие.
- Жарить до румяного цвета. Затем выложить на решетку, чтобы пышки остывали. И на решетке удобнее присыпать пудрой или залить топленым шоколадом.
Чтобы гарантировано испечь пончики на дрожжах на сковороде, выбирайте посуду с высокими бортиками. Тогда поместится больше масла. Либо обжарьте с одной стороны, а затем 2-3 минуты со второй. Первый вариант предпочтительней.
Видео рецепт
Вариация пышек на дрожжах с начинкой из варенья. Без яиц, без молочных продуктах (в видео).
Пончики без дрожжей на воде
Постный вариант, как приготовить пончики без яиц и дрожжей на воде. Подходит веганам, в пост. Однако рецепт очень хороший, нет практически никакой разницы, между тестом с молочными продуктами и без.
Ингредиенты
- мука — 400 гр.;
- вода — 200 мл.;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло.
Приготовление
- Довести до однородной консистенции сахар, соль и соду в крутом кипятке.
- Аккуратно добавить муку и оставить тесто на час.
- Затем тесто делят на шарики и делают из них лепешки.
- В качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадную пасту. Интересный вариант для начинки — смешать сахар с корицей.
- Поместить пышки в большое количество масла и готовить до появления золотистой корочки.
Тесто для пончиков на молоке
Вкус пончиков на молоке мягкий, сливочный. Тесто получается очень нежным. В готовом виде легко рвется в руках, не резиновое.
Нам понадобится
- мука — 400 гр.;
- молочный напиток — 200 мл.;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло;
- вареная сгущенка для наполнения.
Пошаговый рецепт
- Соединить все сыпучие ингредиенты кроме муки в молоке.
- Постоянно взбивая, добавить муку, затем дать массе настояться около часа или полутора. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким.
- Поделить тесто на маленькие порции и превратить их в подобие маленьких лепешек, которые можно заполнить начинкой. Или просто обжарить в масле.
- Положить сгущенку по центру теста и залепить плотно края.
- Готовить изделия в емкости с кипящим маслом.
Пончики на сгущенке без яиц и дрожжей
Если хочется сделать десерт более полезным, исключив дрожжи, то Вам точно понравится рецепт пончиков на сгущенке, что готовится без яиц и дрожжей. Хотя сложно назвать обжаренное тесто полезным. Если только не считать, что пользу тут приносит хорошее настроение после съеденной вкусняшки.
Ингредиенты
- мука — 400 гр.;
- вода — 200 мл.;
- сгущенное молоко — 250 гр. ;
- сода;
- соль;
- растительное масло.
По шагам
- Перелить сгущенное молоко к воде, соли и соде.
- Постепенно ввести муку и оставить равномерно взбитую массу на некоторое время.
- Разделить полученную смесь на шарики приблизительно. И раскатать тесто высотой 3-4 см. Затем добавить в центр каждой из них любимое наполнение и закрыть (защепить руками, как обычно при лепке вареников).
- Приготовить фритюр и готовить изделия в нем при температуре примерно 175 градусов. Или раскалить масло в сковороде или кастрюле.
- Украсить пудрой.
Пышки на сметане на сковороде в шоколадной глазури
Еще один интересный вариант выпечки на сковороде, что готовится с использованием сметаны.
Ингредиенты
- мука — 400 гр.;
- сметана — 5 ст.л.;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло.
Приготовление
- Создать однородную смесь из сметаны, сахара и соли.
- Осторожно засыпать муку и добавить гашенную соду. Тщательно перемешать. Оставить на час.
- Сделать шарики примерно 3 см и раскатать с помощью скалки или бутылки. Лепешки можно наполнить чем-то сладким и затем хорошо соединить концы.
- Или сделать жгутики из теста, а затем соединить края.
- Поместить изделия в разогретое масло и готовить до появления золотистой корочки и характерного запаха.
- Выложить на решетку. Дать немного остыть. И вылить шоколадную глазурь или растопленный шоколад поверх каждого изделия. Украсить по вкусу.
Пышные пончики на сковороде или в кастрюле, вместо фритюра
Для создания фритюра дома необходима кастрюля для бульона, вок или жаровня, так как в них удобно работать с кипящим маслом. Рецепт пышных пончиков на сковороде также прост, как и во фритюрнице. Нужно наполнить емкость растительным маслом, разогреть до 175°C. После чего в него можно добавлять пончики и жарить. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и аромат.
Как сделать пончики с дыркой дома
В домашних условиях приготовить пончики с дыркой легче простого! Сначала из теста следует сформировать длинные жгут (до 10 см). А затем просто соединить (защепить) края пальцами, образовав тем самым кольцо.
На сегодняшний день существует огромное количество вариаций для приготовления пончиков на любой вкус, что делает процесс их создания еще более приятным и простым.
Пончики классические — пошаговы рецепты (донатов) с дрожжами и без дрожжей
Пончики, так же как и булочки, довольно популярное кондитерское изделие, появившееся примерно в 1750 году, пришлись по вкусу всем, кто мог себе их позволить. Версий об их появления много и в каждой стране своя: и то, что капитан корабля, в шторм мог управлять своим штурвалом, одевал пончик на одну из его ручек; и то, что какой то личный кондитер решил удивить своего Короля; и то, что они символизируют какую то священную реликвию.
Я же хочу рассказать об Америке, ведь где, как не там каждое утро любой уважающий себя работяга, на завтрак прикупит перекусить несколько Донатов,так как это стало традицией. Там о них написали целый книжный сборник истории возникновения. И именно там основалась всемирно популярная компания Dunkin Donuts с 1950 года.
Скорее всего из-за своей простоты готовности, видов глазури, начинок все возможных, они стали популярны для уличного фаст-фуда и это объясняет отверстие посередине, для удобного хранения на палочке и быстрого расфасовывания.
Пончики классические из творога
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1.Берём глубокую, чистую тарелку и разбиваем в неё яйца. Затем добавляем порубленный на мелкие доли творог, муку, соду, сахар и соль. Всё это хорошенько месим до получения однородной массы.
2.Набираем в кастрюлю масло, ставим на конфорку и нагреваем.
3.Чтобы тесто не прилипало к рукам мажьте их мукой и катайте без проблем.
4.Будьте осторожны с кипящим маслом, осторожно опускайте и доставайте. Старайтесь не бросать их и данный этап пройти в специальных перчатках, чтобы не обжечься.
5.По ярко выраженному, румяному цвету станет ясно, что они приготовились. Выложить на что-нибудь, дать сбежать маслу. Как правило, их посыпают сахарной пудрой или на что вам хватит фантазии. Приятного аппетита!!!
Пончики классические московские без дрожжей
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Сахар песок — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 3 ч. л.
- Масло растительное
Способ приготовления:
1.Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца и засыпаем сахар. Хорошенько взбиваем. Затем добавляем в неё растопленное сливочное масло и молоко (должно быть тёплым)
2.Следующим добавляем соду погашенную уксусом и всю муку. Замешиваем, настаиваться нечему так как нет дрожжей. Раскатываем по рабочему месту тонким слоем и делаем, как показано на фото.
3.Приступаем к обжариванию наших волшебных колечек. Будьте осторожны с кипящим маслом.
4.По готовности нужно побеспокоиться, где их положить для стекания масла(как вариант полотенце, салфетки или сито) После того как масло сбежало для сладости можно посыпать сахарной пудрой и смело пить чай, не беспокоясь о реакции близких, они всем придутся по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт пончиков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стк. или 200 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2,5 стк. по 200 мл.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1.Для начала приготовим всё необходимое. В глубокой тарелке начинаем смешивать постепенно и помешивая наши компоненты: яйцо, сахар, сода, кефир, соль и растопленное сливочное масло.
2.Когда наша заготовка приобрела однородный цвет, через сито добавляем муку.
3.После начинаем замешивать наше волшебное тесто, до получения одного контраста.
4.Далее раскатываем до желаемой толщины.
5.Делаем кругляшки любого диаметра, каждый подгоняет размер под свою сковороду.
6.На плите бурлит масло, пора жарить. Аккуратно, по одной опускаем наши лепёшечки.
7.Обжариваем с двух сторон, достаём на бумажную салфетку, чтоб сбежало масло.
8.Этот рецепт готовки хорош для разгула фантазии, ведь если не делать дырочек посередине и не посыпать стандартной сахарной пудрой, то они получатся полыми внутри и это пространство можно заполнить чем угодно: шоколадной пастой, простым или варёным сгущенным молоком, джемом или вареньем. Приятного аппетита!!!
Классические пончики на сухих дрожжах
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мука — 700 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1.Для начала приготовления подготовим все необходимые ингредиенты.
2.В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем в него сухих дрожжей, соль, сахар и хорошенько размешиваем до однородного цвета.
3.Затем начинаем засыпать заранее просеянную муку и замешиваем.
4.На тесто наливаем немного масла, оно будет более послушное, эластичное и красивое.
5.Пропуская тесто через руки, делаем выдавливающие движения, более понятно обратите внимание на фото.
6.Получится примерно 15 шариков, далее делаем в серединках наших кругляшей дырочки.
7.После опускаем их в кастрюлю с кипящим маслом.
8.Обжариваем с двух сторон.
9.Выкладываем на место, где даём стечь маслу, ждём когда остынут, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и всё готово. Приятного аппетита!!!
Американские донаты по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи — 30 гр.
- Желтки — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 60 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Мука — 500 гр.
- Шоколад чёрный — 200 гр.
- Сливки — 50 гр.
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1.Берётся очень глубокая тара, заливаем туда не холодное молоко, кладём в неё дрожжи, затем добавляем сахар и соль, активно размешиваем, нужно положить туда ещё желтки от яиц и половину от всей муки, что по норме в ингредиентах. Накрываем и оставляет для поднятия теста, два раза взбить его во время подъёма.
2.Затем добавляем растопленное, но тёплое сливочное масло, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вмешиваем и повторим операцию с подниманием.
3.Тесто размещаем на поверхности, на которой можно будет оставить его на часок. Раскатываем его скалкой и делаем кругляшки с отверстиями в середине.
4.Даём настояться для воздушности.
5.И начинаем обжаривать с двух сторон до появления бронзовой, аппетитной корочки.
6.Из кастрюли или сковородки достаём на полотенце или бумажную салфетку, для удаления масла оставшегося после жарки. Ждём остывания.
7.Шоколад соединяем со сливками и в микроволновке растапливаем его. Пончики одной из лежачих сторон обмакиваем в шоколаде и даём застыть. Глазурь может быть любой. Просто заменяйте шоколад на другой ингредиент и фантазируйте в обилие вкусов. Приятного аппетита!!!
Берлинские пончики в духовке
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи — 25 гр. (сухие — 2 ч. л.)
- Молоко — 280 мл.
- Желтки яиц — 2 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Слив. масло — 45 гр. (растопленного)
- Коньяк или бренди — 1 ст. л.
- Ван. сахар — 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Джем или мёд
Способ приготовления:
1.Подготавливаем все нужные ингредиенты и начинаем готовить. Берём глубокую тарелку или тазик. Добавляем в него дрожжи, тёплое молоко, желтки, сахар, тёплое сливочное масло, коньяк не важно какой, ванильный сахар, соль, муку и всё это замешиваем. Даём подняться.
2.Берём противень, застилаем его специальной бумагой. Тесто разделяем на маленькие шарики (их получилось примерно 20 штук) и раскладываем их по таре. Духовку заранее нужно разогреть. В готовую печку ставим наши пончики.
3.Готовность определяется по цвету пропечённости. Достать по готовности. После того, как они остынут, наполняем их начинкой при помощи кондитерского мешка и можно подавать к чаю, я рекомендую кофе или просто молоко, пальчики оближите. Приятного аппетита!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 11-02-2018Дрожжевые пончики, рецепт с фото
Боитесь работать с дрожжевым тестом? Тогда просто следуйте точно рецепту и советам, и пончики непременно получатся идеальными.
Каким бы ярым поклонником здорового питания вы ни были, от домашней выпечки отказаться бывает сложно. Хворост, пирожки и печенье имеют такой соблазнительный вид и аромат, что заранее спланированный рацион частенько просто отходит на второй план.
Дрожжевые пончики — признанная классика жанра. Это и неизменно вкусная выпечка, и непререкаемый ее символ, закрепившийся в нашем сознании с самого детства. И как бы далеко не увлекли нас современные кулинарные тренды, пончики из дрожжевого теста вызывают на удивление нежные чувства. Добрые золотистые кругляши украсят стол любого семейства. Только не разрешайте себе чувство вины за «вредный фритюр», ведь вы готовите вкусные вредности не так часто!
Время: Замес теста 20 минут / Расстойка теста 1,5 часа / Выпекание 40 минут
Выход: 34-36 пышных пончиков
Ингредиенты
- 0,5 л молока с жирностью от 3%;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 2 полных ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- щепотка ванилина;
- 900-950 г пшеничной муки высшего сорта;
- 400 мл растительного масла без запаха для фритюра.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМолоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности появится пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно смешивать сразу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.
В чашку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу немного венчиком.
Примерно по 300 г добавлять муку в тесто. Как правило, для теста достаточно 900 г муки, но так как в разных регионах мука разного качества, ориентироваться лучше на консистенцию теста.
Как только при замесе оно перестало прилипать к рукам – тесто готово.
Теперь нужно дать тесту «подойти». Закрыть чашку с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место, а если такого места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подходить» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Каждые минут 30 тесто нужно проверять, так как оно очень хорошо поднимается, то может легко «убежать» из кастрюли, чтобы этого не случилось, нужно немного обминать его при этом руками.
Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.
Далее понадобится стакан (кружка) и пробка от пластиковой бутылки. При помощи стакана вырезать из теста кружки, в середине каждого кружка проделать отверстие при помощи пробки. Обрезки теста снова раскатывать, и формировать колечки. Со второй половиной теста поступить аналогично.
Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще немного подняться. Для это времени много не нужно, поэтому, как только вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в небольшой кастрюльке, или очень глубокой сковороде. Масло нужно довести почти до кипения.
В кипящее масло выкладывать колечки из теста по одному или несколько, если это позволяет объем посуды.
Обжаривать с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, переворачивать дрожжевые пончики удобно при помощи, например, двух вилок. Дрожжевые пончики жарятся очень быстро, и во время жарки от плиты отходить никак нельзя!
Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Как правило, масло подливать при жарке нет необходимости.
Когда все пончики пожарены, нужно решить, как их подать. Вариантов множество: обсыпать сахарной пудрой, полить сахарной или шоколадной глазурью, или же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что такая огромная гора выпечки совершенно незаметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Дрожжевые пончики на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пышные и воздушные дрожжевые пончики на кефире
Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики.
Приготовим сегодня праздничные пончики на желтках и кефире. Во многих странах пончики готовят именно на зимние праздники, их там можно без проблем приобрести на Рождественских базарах или в кафе.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24-25 очень нежных пончика среднего размера.
Как приготовить «Дрожжевые пончики на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
С помощью миксера или кухонного комбайна (насадка крюк) замесить тесто (месить 3 минуты).
Шаг 7 Ссылка
За это время тесто хорошо подойдёт.
Шаг 8 Ссылка
Разделочную доску смазать тонким слоем подсолнечного масла (не следует посыпать доску мукой, так как она будет затем гореть в масле). Распределить тесто руками в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые заготовки диаметром 6 см.
Шаг 9 Ссылка
Дальше можно оставить заготовки для расстойки на той же смазанной разделочной доске, обязательно оставив между заготовками достаточно места. Для этого накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Но значительно удобней сразу выложить заготовки на небольшие квадратики из вырезанной пергаментной бумаги и после этого накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто очень нежное, оно подрастёт и станет ещё нежней. И такие заготовки будет очень удобно переносить в кипящее масло прямо на этих квадратиках. Опускайте заготовки в масло вместе с бумагой (выкладывая их в масло бумагой вверх). Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону (ту, что с бумагой) и через 15-20 секунд снимите бумагу, поддев её вилкой, и дожарьте пончики до золотистого цвета на второй стороне. Благодаря такому способу, вы сможете сохранить воздушность и правильную форму пончиков и не повредите их при переносе с доски в масло. Для обжаривания пончиков используйте 250 мл подсолнечного масла.
Шаг 11 Ссылка
Обжаренные пончики выложить в один слой на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир, и оставить до полного охлаждения. Охлаждённые пончики можно перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой или начинить повидлом, кремом (с помощью кулинарного шприца с насадкой «длинный носик»).
Как сделать сахарную пудру
Джемы рецепты
Рецепты кремов