Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 550 г
Лук репчатый 70 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Мягкий сыр 100 гБлюда с шампиньонами, курицей и сливками 10%-ные: 18 рецептов что приготовить с шампиньонами, курицей и сливками 10%-ные
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 550 г
Лук репчатый 70 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Мягкий сыр 100 г
Блюда с сливками, шампиньонами и курицей: 78 рецептов что приготовить с сливками, шампиньонами и курицей
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Курица в (Сливках с Шампиньонами) на Сковороде

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Все вы прекрасно знаете, какой нежный вкус у куриного мяса. А еще в нем присутствует высокое содержание белка, и куриное мясо содержит небольшую калорийность!
Блюдо выходит вкусным и очень сытным. Подается как с гарниром и без, и так готовим сегодня рецепт — курица в сливках с шампиньонами!
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Курица в сливках с шампиньонами на сковороде

На сто грамм салата – всего 112 калорий. В том числе: белков – 14,5; жиров – 5,5; углеводов -1,2.
Продукты:
- Куриных грудок – 2 шт.
- Свежих шампиньонов – 400 гр.
- 10% сливок – 300 мл.
- Оливкового масла – 40 гр.
- Специй – по желанию и вкусу
Как приготовить:
√ Куриные грудки нужно порезать кубиками и обжарить в минимальном количестве оливкового масла.

√ В это время мелко нарезаем чеснок и шампиньоны. Добавляем грибы и чеснок в сковородку тогда, когда грудки уже будут почти готовы.

√ Помешивая, всё готовим ещё примерно пять минут.
√ В конце добавляем сливки и, убавив огонь, ждём, когда соус станет густым.

√ Теперь можно подавать к столу, причём с любым гарниром.

Смотрите видео — КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
√ Загляните в интересную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты – Смотрите Онлайн
Приятного и легкого аппетита!
Поделись рецептом с друзьями:
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Блюда с сливками, куриным филе и консервированными шампиньонами: 4 рецепта что приготовить с сливками, куриным филе и консервированными шампиньонами
Куриная грудка ½ штуки
Консервированный ананас 100 г
Пекинская капуста ½ штуки
Фасоль 100 г
Консервированные шампиньоны 60 г
Петрушка 1 пучок
Майонез 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
Мак 2 чайные ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- сливки 20% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!