Торт черепаха от татьяны литвиновой: Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой / Все буде смачно / Кукорама — вкусные рецепты!

Торт «Черепаха»: рецепт пошагово

Неописуемо аппетитный и сказочно вкусный, самый удивительный торт из маминого блокнота! Он непременно станет любимым десертом всей вашей семьи! Нежное тесто, пропитанное сливочным кремом и политое шоколадной глазурью – этот торт будет просто  таять во рту! Читайте в нашем материале, как приготовить торт «Черепаха» по рецепту непревзойденного кулинара Татьяны Литвиновой.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 240 г
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана (20-21%) – 400 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • какао – 2 ст. л.(40 г)
  • сахар – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г

Читайте также: Торт «Дамские пальчики»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавив 2/3 сахара.
  2. Белки сначала взбейте до легкой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
  3. Переложите к желткам половину взбитых белков и добавьте лимонную кислоту. Муку смешайте с содой и просейте в тесто.
  4. Осторожно перемешайте массу до однородности и добавьте вторую часть белков. Противень застелите пергаментом, расставьте рюмки на расстоянии 2-3 см, и посыпьте слоем муки толщиной 1-2 мм.
  5. Выкладывайте тесто чайными ложками в следы от рюмок. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Испеченные коржики остудите.
  6. Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло с половиной порции сахара. Отдельно взбейте сметану с другой половиной сахара и лимонным соком. Смешайте.
  7. Приготовьте глазурь. Смешайте какао и сахар, добавьте молоко и варите до растворения сахара и легкого загустения.
  8. Снимите массу с огня, добавьте холодное сливочное масло и размешайте. Охладите до комнатной температуры.
  9. Сформируйте торт. Отложите 5 лепешек для головы, лапок и хвоста черепахи. Другие лепешки окуните в крем и выложите высоким куполом.
  10. Поставьте купол в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 30 мин).
  11. Полейте его глазурью.
  12. Соедините два коржика кремом – это будет голова черепахи. Еще две лепешки разрежьте пополам, чтобы получилось 4 лапы. Последней лепешке придайте форму треугольника – это будет хвост.
  13. Присоедините детали туловища черепахи к панцирю. Оставьте торт на 30-60 минут в холодильнике.

Как приготовить торт «Черепаха»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Все буде смачно. Эфир от 06.12.15 Торт «Черепаха»

В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» вы научитесь готовить один из самых любимых тортов с детства — торт «Черепаха». Очаровательная Татьяна Литвинова раскроет все секреты приготовления этого лакомства, а также поделится рецептом вкуснейшего печенья с прослойкой шоколадного крема из тех же продуктов. Гость выпуска — хореограф Андрей Дикий.

В детстве вы с нетерпением ждали этот торт на праздники и дни рождения. Затаив дыхание, наблюдали его рождение на домашней кухне. Завороженно смотрели, как он оживает в руках вашей мамы или бабушки. И так мечтали получить большой и вкусный кусочек… Шоу «Все буде смачно!» вернет вам детство и научит готовить легендарный торт «Черепаха».

Неописуемо аппетитный и сказочно вкусный! Самый удивительный торт из маминого блокнота! Он непременно станет излюбленным деликатесом для всей вашей семьи! Ведь только для вас непревзойденный кулинар и известный ресторатор Татьяна Литвинова раскроет секреты его приготовления. Вы узнаете, как правильно соединить 5 ингредиентов теста, чтобы черепаха не вышла плоской, как медуза? Как формировать и украшать торт, чтобы выпеченная «Черепаха» выглядела, как настоящая? Что сделать, чтобы не пришлось ждать несколько часов, пока торт пропитается кремом? И еще один сюрприз – из тех же продуктов вы приготовите легкое и нежное печенье с прослойкой шоколадного крема.

Все буде смачно. Эфир от 06.12.15 Торт «Черепаха». Смотреть онлайн

Показать »

Торт “Черепаха”.

Ингредиенты:

для теста:
яйца – 7 шт.
сахар – 200 г
мука – 240 г
сода – 1 ч. л.
лимонная кислота – ½ ч. л.

для крема:
сметана (20-21%) – 400 мл
сливочное масло – 200 г
сахар – 200 г
лимонный сок – 1 ч. л.

для глазури:
какао – 2 ст. л.(40 г)
сахар – 200 г
молоко – 150 мл
сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Отделите желтки от белков. 5 желтков взбейте, добавив 2/3 сахара.

7 белков сначала взбейте до легкой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.

Переложите к желткам половину взбитых белков и добавьте лимонную кислоту. Муку смешайте с содой и просейте в тесто.

Осторожно перемешайте массу до однородности и добавьте вторую часть белков. Противень застелите пергаментом, расставьте рюмки (40шт) на расстоянии 2-3 см, и посыпьте слоем муки толщиной 1-2 мм.

Выкладывайте тесто чайными ложками в следы от рюмок. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Испеченные коржики остудите на смоченном и замороженном между двумя листами пергамента бумажном полотенце

Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло с половиной порции сахара. Отдельно взбейте сметану с другой половиной сахара и лимонным соком. Смешайте.

Приготовьте глазурь. Смешайте какао и сахар, добавьте молоко и варите до растворения сахара и легкого загустения.

Снимите массу с огня, добавьте холодное сливочное масло и размешайте. Охладите до комнатной температуры.

Сформируйте торт. Отложите 5 лепешек для головы, лапок и хвоста черепахи. Другие лепешки окуните в крем и выложите высоким куполом.

Поставьте купол в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 30 мин).

Полейте его глазурью.

Соедините два коржика кремом – это будет голова черепахи. Еще две лепешки разрежьте пополам, чтобы получилось 4 лапы. Последней лепешке придайте форму треугольника – это будет хвост.

Присоедините детали туловища черепахи к панцирю. Оставьте торт на 30-60 минут в холодильнике.

Печенье с прослойкой шоколадного крема

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 120 г
сода – ½ ч. л.
лимонная кислота – ¼ ч. л.

для шоколадного слоя:
какао – 2 ст. л.(40 г)
сахар – 200 г
молоко – 150 мл
сливочное масло – 100 г

для глазури:
белки – 1 шт.
сахарная пудра – 350 г
лимонный сок – 1 ч. л.
куркума – 1/3 ч. л
сушеная мята (порошок)– ½ ч. л.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и добавьте лимонную кислоту.

Смешайте муку с содой и просейте в тесто. Противень застелите пергаментом.

Выкладывайте тесто на противень и выпекайте 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *