Торт «Черепаха»: рецепт пошагово
Неописуемо аппетитный и сказочно вкусный, самый удивительный торт из маминого блокнота! Он непременно станет любимым десертом всей вашей семьи! Нежное тесто, пропитанное сливочным кремом и политое шоколадной глазурью – этот торт будет просто таять во рту! Читайте в нашем материале, как приготовить торт «Черепаха» по рецепту непревзойденного кулинара Татьяны Литвиновой.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 7 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 240 г
- сода – 1 ч. л.
- лимонная кислота – ½ ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана (20-21%) – 400 мл
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 г
- лимонный сок – 1 ч. л.
Ингредиенты для глазури:
- какао – 2 ст. л.(40 г)
- сахар – 200 г
- молоко – 150 мл
- сливочное масло – 100 г
Читайте также: Торт «Дамские пальчики»: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавив 2/3 сахара.
- Белки сначала взбейте до легкой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
- Переложите к желткам половину взбитых белков и добавьте лимонную кислоту. Муку смешайте с содой и просейте в тесто.
- Осторожно перемешайте массу до однородности и добавьте вторую часть белков. Противень застелите пергаментом, расставьте рюмки на расстоянии 2-3 см, и посыпьте слоем муки толщиной 1-2 мм.
- Выкладывайте тесто чайными ложками в следы от рюмок. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Испеченные коржики остудите.
- Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло с половиной порции сахара. Отдельно взбейте сметану с другой половиной сахара и лимонным соком. Смешайте.
- Приготовьте глазурь. Смешайте какао и сахар, добавьте молоко и варите до растворения сахара и легкого загустения.
- Снимите массу с огня, добавьте холодное сливочное масло и размешайте. Охладите до комнатной температуры.
- Сформируйте торт. Отложите 5 лепешек для головы, лапок и хвоста черепахи. Другие лепешки окуните в крем и выложите высоким куполом.
- Поставьте купол в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 30 мин).
- Полейте его глазурью.
- Соедините два коржика кремом – это будет голова черепахи. Еще две лепешки разрежьте пополам, чтобы получилось 4 лапы. Последней лепешке придайте форму треугольника – это будет хвост.
- Присоедините детали туловища черепахи к панцирю. Оставьте торт на 30-60 минут в холодильнике.
Как приготовить торт «Черепаха»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале
Читайте также: Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт приготовления
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.
Все буде смачно. Эфир от 06.12.15 Торт «Черепаха»
В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» вы научитесь готовить один из самых любимых тортов с детства — торт «Черепаха». Очаровательная Татьяна Литвинова раскроет все секреты приготовления этого лакомства, а также поделится рецептом вкуснейшего печенья с прослойкой шоколадного крема из тех же продуктов. Гость выпуска — хореограф Андрей Дикий.
В детстве вы с нетерпением ждали этот торт на праздники и дни рождения. Затаив дыхание, наблюдали его рождение на домашней кухне. Завороженно смотрели, как он оживает в руках вашей мамы или бабушки. И так мечтали получить большой и вкусный кусочек… Шоу «Все буде смачно!» вернет вам детство и научит готовить легендарный торт «Черепаха».
Неописуемо аппетитный и сказочно вкусный! Самый удивительный торт из маминого блокнота! Он непременно станет излюбленным деликатесом для всей вашей семьи! Ведь только для вас непревзойденный кулинар и известный ресторатор Татьяна Литвинова раскроет секреты его приготовления. Вы узнаете, как правильно соединить 5 ингредиентов теста, чтобы черепаха не вышла плоской, как медуза? Как формировать и украшать торт, чтобы выпеченная «Черепаха» выглядела, как настоящая? Что сделать, чтобы не пришлось ждать несколько часов, пока торт пропитается кремом? И еще один сюрприз – из тех же продуктов вы приготовите легкое и нежное печенье с прослойкой шоколадного крема.
Все буде смачно. Эфир от 06.12.15 Торт «Черепаха». Смотреть онлайн
Показать »
Торт “Черепаха”.
Ингредиенты:
для теста:
яйца – 7 шт.
сахар – 200 г
мука – 240 г
сода – 1 ч. л.
лимонная кислота – ½ ч. л.
для крема:
сметана (20-21%) – 400 мл
сливочное масло – 200 г
сахар – 200 г
лимонный сок – 1 ч. л.
для глазури:
какао – 2 ст. л.(40 г)
сахар – 200 г
молоко – 150 мл
сливочное масло – 100 г
Приготовление:
Отделите желтки от белков. 5 желтков взбейте, добавив 2/3 сахара.
7 белков сначала взбейте до легкой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
Переложите к желткам половину взбитых белков и добавьте лимонную кислоту. Муку смешайте с содой и просейте в тесто.
Осторожно перемешайте массу до однородности и добавьте вторую часть белков. Противень застелите пергаментом, расставьте рюмки (40шт) на расстоянии 2-3 см, и посыпьте слоем муки толщиной 1-2 мм.
Выкладывайте тесто чайными ложками в следы от рюмок. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Испеченные коржики остудите на смоченном и замороженном между двумя листами пергамента бумажном полотенце
Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло с половиной порции сахара. Отдельно взбейте сметану с другой половиной сахара и лимонным соком. Смешайте.
Приготовьте глазурь. Смешайте какао и сахар, добавьте молоко и варите до растворения сахара и легкого загустения.
Снимите массу с огня, добавьте холодное сливочное масло и размешайте. Охладите до комнатной температуры.
Сформируйте торт. Отложите 5 лепешек для головы, лапок и хвоста черепахи. Другие лепешки окуните в крем и выложите высоким куполом.
Поставьте купол в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 30 мин).
Полейте его глазурью.
Соедините два коржика кремом – это будет голова черепахи. Еще две лепешки разрежьте пополам, чтобы получилось 4 лапы. Последней лепешке придайте форму треугольника – это будет хвост.
Присоедините детали туловища черепахи к панцирю. Оставьте торт на 30-60 минут в холодильнике.
Печенье с прослойкой шоколадного крема
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 120 г
сода – ½ ч. л.
лимонная кислота – ¼ ч. л.
для шоколадного слоя:
какао – 2 ст. л.(40 г)
сахар – 200 г
молоко – 150 мл
сливочное масло – 100 г
для глазури:
белки – 1 шт.
сахарная пудра – 350 г
лимонный сок – 1 ч. л.
куркума – 1/3 ч. л
сушеная мята (порошок)– ½ ч. л.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и добавьте лимонную кислоту.
Смешайте муку с содой и просейте в тесто. Противень застелите пергаментом.
Выкладывайте тесто на противень и выпекайте 10 минут в разогретой до 180°C духовке.