Торт бисквитный с киви: Бисквитный торт с киви пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Бисквитный торт с киви и бананом рецепт с фото пошагово и видео

Бисквитный торт с киви и бананом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром

  3. Шаг 3:

    Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится

  4. Шаг 4:

    Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т. к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное — рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли — главное при этом ваше хорошее настроение

  5. Шаг 5:

    Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу

  6. Шаг 6:

    Как видно на фото масса продолжает пузырится

  7. Шаг 7:

    Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом

  8. Шаг 8:

    Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку — от этого бисквит действительно может опасть

  9. Шаг 9:

    Через 45 минут мой бисквит готов — готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой

  10. Шаг 10:

    Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви

  11. Шаг 11:

    Для пропитки сделаем сироп — смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара

  12. Шаг 12:

    Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа

  13. Шаг 13:

    Пропитываем получившимся сиропом

  14. Шаг 14:

    Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону

  15. Шаг 15:

    Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой

  16. Шаг 16:

    Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него

  17. Шаг 17:

    Для прослойки торта нарезаем банан кружочками

  18. Шаг 18:

    Киви чистим

  19. Шаг 19:

    Нарезаем тонкими кружочками

  20. Шаг 20:

    А теперь самое интересное — будем собирать наш тортик

  21. Шаг 21:

    Первый корж хорошо промазываем кремом

  22. Шаг 22:

    Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви

  23. Шаг 23:

    Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты

  24. Шаг 24:

    Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом

  25. Шаг 25:

    Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к. они быстро темнеют

  26. Шаг 26:

    Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!

  27. Шаг 27:

    Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте — уверена он понравится и вам!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Бисквитный торт готовим дома

На праздничный стол

Торт со сметаной видео рецепты

Торты без мастики

Торт с орехами

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Банановый торт домашние рецепты с фото

Торт с вареной сгущенкой

Выпечка со сметаной с фото пошагово

Торт с кокосом пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Вода, Вареное сгущенное молоко, Сметана, Киви, Бананы, Печенье песочное, Кокосовая стружка

Бисквитный торт с киви — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт с киви»:

  • Для бисквита:
  • Мука — 4 ст.
    л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Для творожной основы:
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана — 50 г.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Для желейной основы:
  • Желе для торта (пакетик сухого желе) — 60 гр.
  • Киви — 4 шт.
  • Для пропитки бисквита:
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с киви» (на 100 грамм):

Калории: 195.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы:

29.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бисквитный торт с киви»

  1. Для бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Далее добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
  4. Сухое желе развести в воде по инструкции, указанной на пакетике.
  5. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром.
  6. Творожную смесь взбить блендером в однородную массу.
  7. Желатин развести в стакане горячей воды.
  8. Готовый желатин вылить в творожную массу и хорошо перемешать.
  9. Киви очистить и нарезать кружочками. Один киви порезать кубиками.
  10. Готовый бисквит пропитать сладким сиропом. Для этого нужно смешать горячую воду с сахаром и коньяком.
  11. В подходящую форму (хорошо подходит разъемная форма) выложить пропитанный бисквит.
  12. Далее вылить на него творожную основу с кусочками киви.
  13. Поставить торт в морозилку до застывания.
  14. Следующим слоем будет киви и желе. Киви выложить по всей поверхности творожной основы. Залить разведенным желе и поставить в морозилку до застывания.

Лёгкий, воздушный и нежный торт с киви удивит вас своим ярким вкусом. Такой торт идеально подходит для жарких дней лета.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Бисквитный торт с киви — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт с киви»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная4 ст.л.1009.21.274.9342
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
сахар-песок4 ст.л.1000099.7398
творог 9% (полужирный)300 гр30050.1276477
сахар-песок100 гр1000099. 7398
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
сахар ванильный10 гр10009.8539.4
желатин пищевой10 гр108.720.040.0735.5
желе для торта60 гр601.68012.1852.8
киви4 шт20021.220.696
вода50 мл500000
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
коньяк1 ст.л.20000. 0247.8
Итого 1270101.158.4375.92488.4
1 порция 21216.99.762.6414.7
100 грамм 10084.629.6195.9

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Блендер

Духовка

Холодильник

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Бисквитный торт с киви, бананами и заварным кремом (без выпечки)

от редакции

Невероятно нежный и вкусный торт из печенья с киви, бананами и заварным кремом станет настоящей находкой для тех, кто не хочет тратить много времени проводят на кухне, но при этом стараются удивить своих гостей. Торт готовится без выпечки и очаровательно смотрится на столе!

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье – 400 г + 5 шт. для посыпки торта
  • Киви – 250 г (2-3 шт.)
  • Бананы – 2 шт. (350 г)
  • Молоко – 80 г

Для сливок:

  • Молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 г
  • Мука – 1,5 столовые ложки (20 г)

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 г
  • Сливки 20% жирности – 30 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно разогрелось и размягчилось.

Инструкции

  1. В кастрюлю разбейте яйцо и добавьте сахар. В кастрюлю с яйцом и сахаром добавить просеянную через сито муку. Налейте молоко в кастрюлю и перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, периодически помешивая, доведите до загустения. Это займет около 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крем полиэтиленовой пленкой, соприкасающейся с поверхностью. Переместите кастрюлю с кремом в прохладное место и полностью остудите.
    Снимите с крема пленку и немного взбейте до однородности.
  2. Поместите мягкое сливочное масло в миску и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 5 минут, пока оно не станет пышным. Продолжая взбивать, добавьте немного заварного крема, каждый раз взбивая до однородности. Взбивайте сливки еще несколько минут до однородности. Накройте прямоугольную форму (у меня размер 16х24 см) фольгой или полиэтиленовой пленкой. Смажьте дно и бока тонким слоем крема.
  3. Налейте холодное молоко в миску. Окунуть печенье по одному в молоко. Выложите первый слой печенья на дно формы в один слой. Нанесите крем на слой печенья. Киви очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложите половину киви поверх смазанного маслом печенья. Очистите и нарежьте бананы. Выложите ломтики банана поверх киви. Полностью смажьте фрукты некоторыми кремами.
  4. Добавьте еще один слой пропитанного молоком печенья. Выложить слой фруктов и покрыть кремом. Последним слоем должен быть слой печенья, смоченного в молоке. Накройте поверхность торта полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы он пропитался. Достаньте торт из холодильника и переверните форму на доску или блюдо. Снимите полиэтиленовую пленку.
  5. Разломайте шоколад на кусочки. Разогрейте сливки и вылейте на шоколад. Перемешайте все до однородности. Переложите шоколадную массу в кондитерский мешок и нарисуйте узор на поверхности торта. Пять кусочков шоколадной стружки измельчить блендером в мелкую крошку. Посыпьте бока крошкой от печенья. Торт из печенья с киви, бананами и заварным кремом готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Заварные пирожные (Эклеры)

Вкуснейшие заварные пирожные, которые мы ели в детстве. Рекомендую приготовить заварные и масляные эклеры, а чтобы коржи были еще вкуснее, полить их растопленным шоколадом. Ингредиенты Вода – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Мука – 1 стакан Яйца – 5 шт. Масло сливочное – 10…

Чизкейк с киви без выпечки

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить чизкейк с киви без выпечки. Этот нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. Ингредиенты Печенье песочное 400 грамм Сливочное масло 15…

Заварная выпечка с печеньем и бананом

Рецепт идеальной заварной выпечки с печеньем и бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Эклер-кейк (простой заварной торт)

Недавно я научилась делать Эклер-кейк (простой заварной торт) – сочетание заварного теста и сметанно-заварного творожного крема. Выпечка получается очень нежной, советую. Готовить: 3 часа Порций: 5 Ингредиенты Мука – 150 г (+ 2 ст.л. в…

Банановый заварной крем

Идеальный рецепт бананового заварного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Португальский бисквитный торт – без выпечки

Идеальный португальский бисквитный торт – без выпечки, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тарталетки с заварным кремом, ягодами и киви

Тарталетки! Хрустящее песочное тесто с заварным кремом, киви и малиной и черникой. Это вкусно! Готовить: 40 мин Ингредиенты Для песочного теста: Яйцо – 1 шт. Сахар – 3 ст.л Масло сливочное – 80 г Мука – 200 г Сода – 0,5 ч.л. Уксус яблочный – 0…

Йогуртовый торт с бананами и киви (без выпечки)

Невероятно нежный и ароматный йогуртовый торт с бананами и киви порадует всех на уютном домашнем чаепитии или праздничном столе. Десерт готовится очень просто и из доступных продуктов процесс не занимает много времени. Ты просто ч…

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом. Продукты, лежащие в основе такого красивого и вкусного лакомства, самые доступные. Сочный шоколадный бисквит, пропитанный молоком, прекрасно дополнен заварным кремом, похожим на д…

Бисквитный рулет с яблочным пюре и заварным кремом (Бисквитный ленивый)

В этом рецепте белки просто не отделяются от желтков, поэтому бисквитный рулет приготовить быстрее. НО сила подъема будет меньше, тесто будет менее густым, но для рулета вполне отлично. Ингредиенты Для крема: 400 мл м…

Банановое печенье

Идеальный рецепт бананового печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное яблоко с заварным кремом

Идеальный рецепт запеченного яблока с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» — торт на основе одноименного итальянского десерта. Торт имеет типичный для Тирамису сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную текстуру. Торт Тирамису предназначен для разрезания ножом, при этом …

Торт Спартак

Рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с манным заварным кремом. Ингредиенты: Для коржей: Мука — 350 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Мед — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Соль – 1/3 чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао – 40 г *. ..

Пирожные для пиццы

Вы умеете делать начинку для пиццы? Эту быструю и вкусную закуску можно приготовить всего за 10-20 минут. А вот что использовать для начинки – на ваше усмотрение и пожелания. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тортильи – 6 Кусочки сыра Моцарелла – 350 грамм…

Напиток из киви и банана

Идеальный рецепт напитка из киви и банана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смузи из киви и банана

Идеальный рецепт смузи из киви и банана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Коктейль с киви и бананом

Идеальный рецепт коктейля с киви и бананом, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киви-банановый коктейль

Идеальный рецепт киви-бананового коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киви – банановый смузи

Идеальный рецепт киви – бананового смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарий к «Бисквитный торт с киви, бананами и заварным кремом (без выпечки)»

Рецепт макового торта с клубникой и киви

Маковое печенье

мука

203 г

7,11 унции

0,81 чашки

13,60 столовых ложек

сахар

195 г

6,83 унции

0,78 стакана

13 ст. л.

мак

50 г

1,75 унции

3,35 ст. 128 г

4,33 жидких унции

масло

48 г

1,68 унции

3,22 столовых ложки

разрыхлитель

10 г

0,35 унции

0,67 столовой ложки

соль

4 г

0,14 унции

0,27 ст.л.

ванилин

по вкусу

клубничное суфле

клубника

100 г 9000 3

3,50 унции

0,40 чашки

6,70 столовых ложек

сахар

100 г

3,50 унции

0,40 стакан

6,70 столовых ложек

желатин

10 г

0,35 унции

0,67 столовых ложек

вода для желатина

30 г

1,01 жидкая унция

клубничный йогурт

150 г

5,07 жидких унций

сливки 33%

120 г

4,06 жидких унций

Киви крем

пюре из киви

200 г

7 унций

0,80 чашки

13,40 столовых ложек

яичный желток

сахар

60 г

2,10 унции

4 ст. 03

желатин

6 г

0,21 унции

0,40 столовой ложки

вода для желатина

36 г

1,22 жидких унции

Сливочный заварной крем

Сливочный сыр

400 г

14 унций

1,60 чашки 90 003

26,80 столовых ложек

сахар

100 г

3,50 унции

0,40 чашки

6,70 столовых ложек

сливки 33%

200 г

6,76 жидких унций

Метод

Шаг 1.

Для макового бисквита:

Муку просеять и смешать с солью, маком и разрыхлителем. Разогрейте масло и молоко. Взбиваем яйца с сахаром 15 минут; добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Затем добавьте теплое молоко и масло и аккуратно перемешайте лопаточкой. Повторите эти действия трижды. Выпекайте бисквит в форме диаметром 18 см (7 дюймов) при 160°C (320F) в течение 30-40 минут.

Точное время выпечки зависит от духовки.

Шаг 2.

Для клубничного суфле:

Вскипятить клубнику с сахаром и размять блендером. Взбейте сливки и йогурт до пышной массы; добавить клубничное пюре и растопленный желатин. Вылейте в форму диаметром 16 см (6,3 дюйма) и поместите ее в морозильную камеру для стабилизации.

Шаг 3.

Для крема из киви:

Желатин залить водой и поставить в холодильник для набухания.

Смешайте пюре из киви, сахар, яичные желтки и одно яйцо в небольшой миске. Хорошо перемешайте смесь. Нагрейте его на медленном огне до 82С (180F), постоянно помешивая венчиком; смесь должна немного загустеть.

Снимите массу с огня и добавьте набухший желатин.

Перемешивайте венчиком до полного растворения желатина.

Охладить массу до 35°С (95F) и добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры; взбить блендером до однородности. Разлейте суфле в две формы диаметром 16 см (6,3 дюйма) и поставьте в морозильную камеру до стабилизации.

Шаг 4.

Для сливочного заварного крема:

Смешайте все ингредиенты и быстро взбейте ручным миксером до густоты.

Шаг 5.

Сборка торта:

Разрежьте печенье на 4 коржа. Собрать торт в следующем порядке:

Пропитанный бисквитный слой (можно на молоке) – заварной крем – киви крем – заварной крем – бисквит – заварной – клубничное суфле – заварной – бисквит – киви крем – заварной крем – бисквит.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

ПИРОГ С ИНЖИРОМ С КРЕМОМ С ОРЕХАМИ ПЕКАН

А вот и новый рецепт изумительного пирога из песочного теста. Сочетание пекана и инжира оказалось самым полезным и интересным. Вы должны попробовать это сами!

Метод

Шаг 1.

Для песочной основы:

  • Сливочное масло – 76 г | 2,70 унции
  • Сахар – 66 г | 2,35 унции
  • Яйцо – 1 желток | 1.00 артикул
  • Мука – 135 г | 4,75 унции
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. | 1,00 ч.л.
  • Соль — щепотка

Точное количество муки зависит от ее качества; вам может понадобиться изменить его. Следите, чтобы тесто не было слишком липким, но и не слишком крутым!

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
  2. Добавьте в смесь желток.
  3. Добавьте все сухие ингредиенты и быстро замесите тесто. Соберите его в шар, и обмотайте пищевой пленкой; охладите тесто в течение 1 часа. Через час руками распределите тесто по форме, формируя дно и бортики. Обязательно хорошо смажьте форму мягким сливочным маслом, чтобы потом можно было легко вынуть из нее кекс.
  4. Поместите основу из песочного теста в разогретую до 180°C (356F) духовку и выпекайте 15 минут.

Шаг 2.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *