Суп со свежим зеленым горошком вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Овощные супы
Овощные супыGingerJenny0307
Содержание
- подготавливаем горошек
- подготавливаем картофель
- подготавливаем сельдерей
- жарим лук
- добавляем прочие ингредиенты
- варим суп со свежим зеленым горошком
- подаем суп со свежим зеленым горошком
Суп со свежим зеленым горошком — аппетитный и простой летний суп. Он отличается легким вкусом, и его совсем несложно готовить. Прекрасное повседневное блюдо из ряда вкусных и полезных. Отличный обед для всей семьи.
подготавливаем горошек
Свежий горошек очистите от стручков и переберите.
Ссыпьте горошины в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой.
подготавливаем картофель
Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
подготавливаем сельдерей
Очистите корень сельдерея, хорошо промойте и нарежьте его точно так же, как картофель до этого.
Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку и на некоторое время отставьте их в сторону.
жарим лук
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
добавляем прочие ингредиенты
К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.
варим суп со свежим зеленым горошком
Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.
подаем суп со свежим зеленым горошком
Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.
– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Гороховый суп из зеленого горошка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Гороховый суп с курицей, картофелем, луком, морковью и зеленым горошком отлично подойдет для обеда. Суп получается вкусным, легким и не перегруженным. Все ингредиенты диетические и полезные.Для супа подойдет как консервированный, так и свежемороженый зеленый горошек. Такой суп понравится и взрослым, и детям.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Куриное филе | 1 шт. = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 250 г = 250 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а сразу добавьте в суп вместе с курицей и горошком.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните куриное филе холодной водой. Очистите репчатый лук, чеснок, картофель и морковь. С зеленого горошка слейте жидкость. Петрушку ополосните и просушите. Налейте в кастрюлю для супа 2 литра воды и поставьте на огонь.
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками размером 5 мм.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
Шаг 4
Мелко порубите петрушку и чеснок.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук и морковь на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее картофель.
Шаг 7
Доведите картофель до полуготовности, затем добавьте в кастрюлю куриное филе и зеленый горошек. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.
Избегайте бурного кипения бульона, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
Шаг 8
Когда картофель и курица будут готовы, добавьте в суп пассерованные лук и морковь. Перемешайте и варите суп еще 10 минут.
Шаг 9
В самом конце добавьте в суп петрушку, чеснок, соль и перец по вкусу. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Шаг 10
Гороховый суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подайте к супу тосты из бородинского хлеба и хрен.
Суп из свежего горошка (Потаж Сен-Жермен) | Оливковое и манго
Суп из свежего горошка (Potage Saint-Germain) Джоанн Раппос супы Традиционный французский суп, простой и ароматный. Весенние супы, гороховые супы, французский суп горох, лук-порейТрадиционный французский суп, в котором свежий горошек и листья салата сочетаются с луком-пореем или луком-шалотом. Получается ароматный суп-пюре, которым можно наслаждаться прямо из духовки или охлажденным. Я заменил салат на шпинат, добавив в этот суп больше зелени как по цвету, так и по питательности. Это вкусный способ встретить весну! Приготовлен из свежего или замороженного горошка, с добавлением крем-фреш и свежего зеленого лука. Он полон аромата и идеально сочетается с хрустящим хлебом или домашними масляными гренками.
Это очень легкий суп, особенно по сравнению с гороховым супом, который более сытный, насыщенный и сытный. Зимой я жажду горохового супа, но этот свежий гороховый суп как раз подходит, когда становится тепло и все весенние продукты становятся доступными. Это идеальный способ использовать свежий горошек, но этот суп так же вкусен и с замороженным горошком. Он одинаково прекрасен как в горячем, так и в охлажденном виде. Воспользуйтесь преимуществом свежего горошка и насладитесь этим сезонным супом.
Как чистить свежий горох?
Часто вы можете купить уже очищенный свежий горох в продуктовом магазине, но есть что-то в очистке его для себя. Это утомительно, но просто, и это одна из тех вещей, которые вы можете делать в компании — вы можете не торопиться и болтать одновременно. Для этого удалите конец стручка со стеблем, очистите волокнистое волокно от шва, откройте стручок и проведите большим пальцем по внутренней части, чтобы отделить горох. В Fine Cooking есть еще несколько советов и информации о свежем горохе.
Как приготовить суп из свежего горошка?
Сначала нужно приготовить лук-порей и лук, пока они не станут мягкими и сладкими. Их готовят на смеси сливочного и оливкового масла, но вы можете использовать одно или другое отдельно. Затем добавьте немного куриного или овощного бульона и добавьте свежий горошек и шпинат. Дайте всему кипеть, пока горох не станет мягким — ему нужны минуты. Приготовление гороха ненадолго сохраняет его яркий цвет. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп порциями. Я обычно использую погружной блендер для крем-супов, но пытаться смешать каждую горошину таким образом довольно сложно, поэтому мне нравится использовать мой блендер. После пюре верните в кастрюлю и добавьте немного сметаны и свежие травы: петрушку, мяту или зеленый лук/лук.
Замена и хранение
- Заменитель сметанного крема
- Замените замороженный горох свежим
- Замените шпинат салатом
- Зеленый лук вместо петрушки или мяты
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 3-5 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.
Рецепт
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10–15 мин
Общее время: 20–25 мин
Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки лука-порея, белая и светло-зеленая части, нарезанные
- 1 чашка желтого лука, нарезанного
- 4 стакана куриного бульона
- 5 чашек свежего очищенного горошка или 2 упаковки (10 унций) замороженного горошка
- 1 чашка замороженного или свежего шпината
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ стакана крем-фреш
- ½ стакана зеленого лука, нарезанного
- Сухарики или хлебцы для сервировки
Указания
- Разогрейте растительное и сливочное масло в α большой кастрюле, добавьте лук-порей и лук и готовьте на средне-слабом огне в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
- Пюрировать суп порциями; добавляя 1 чашку супа в блендер α за раз, и пюрируйте на низкой скорости, пока весь суп не станет пюре
- Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сметану и зеленый лук и проверьте на приправы.
Вам также может понравиться:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.Суп с ветчиной и свежим горохом — вкусный новый взгляд на старую классику!
Общее время: 42 минуты
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Восхитительный вариант старого классического супа с ветчиной и горохом, этот суп с ветчиной и свежим горохом полезен, имеет яркий цвет и обладает невероятным вкусом!
Хотя я люблю тарелку горохового супа холодным осенним или зимним днем, на этот раз мне захотелось чего-нибудь более свежего и полезного. Моя цель? Чтобы приготовить крем-суп без сливок, в котором было бы много овощей и много вкуса. Я также хотел, чтобы это был вкусный способ использовать оставшуюся ветчину. Могу я представить вам наш новый суп с ветчиной и свежим горохом? Я думаю, что как только вы его попробуете, вы и этот великолепный зеленый суп станете верными друзьями!
Сытно, быстро и вкусно!
Помимо полезного и очень вкусного супа, этот суп с ветчиной и свежим горохом готовится менее чем за 45 минут. Он начинается с лука-шалота, обжаренного на оливковом масле. Затем добавляется щедрая ложка соуса песто. Песто — прекрасный, легкий усилитель вкуса супов, соусов и других блюд, так как в каждой ложке он содержит чеснок, базилик и небольшую порцию пармезана.
После короткого обжаривания соуса песто добавляют куриный бульон, картофель, свежий тимьян и лавровый лист и доводят до кипения. Теперь суп готов. Пока все эти вкусные ингредиенты варятся, вы можете подготовить последние штрихи. Отмерьте 2 чашки свежего шпината и нарежьте кубиками оставшуюся ветчину.
Когда картофель станет мягким и нежным (около 20 минут), лавровый лист и стебли тимьяна удаляют, добавляют горошек и шпинат, а остальную работу делает блендер. Мне нравится использовать погружной блендер, но подойдет и обычный блендер. Свежий шпинат и свежий (или замороженный) горошек в сочетании с другими ингредиентами создают яркий и красивый суп, как на картинке.
Смешанные овощи создают чудесную сливочную и густую текстуру, поэтому в этом рецепте нет необходимости в загустителях. Последний шаг — добавить нарезанную кубиками ветчину и немного попробовать. Отрегулируйте приправы, если необходимо, и я думаю, вы согласитесь, что этот суп с ветчиной и свежим горохом — 9. 0106 вкуснее вкусно!
Этот суп станет замечательным обедом или ужином, который подается с простым зеленым салатом и теплым хрустящим хлебом. Это также замечательно с этими невероятно легкими булочками для ужина из бриошей или этим вкусным печеньем из чеддера и лука-резанца.
Если вы любите планировать заранее, это один из тех супов, который станет еще вкуснее на следующий день, когда все вкусы соединились и объединились. Он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Я люблю добавлять ложку сыра Фета и несколько веточек тимьяна для красивого украшения. Вы также можете украсить пармезаном, ложкой сметаны, греческим йогуртом или свежим (или замороженным) горошком.
Café Советы по приготовлению супа с ветчиной и свежим горохом
- Мне нравится использовать для этого супа копченую ветчину. У нас осталось немного запеченной ветчины с медом после праздничного ужина, и в этом супе он восхитителен (это не спонсируемый пост!).
- Ветчину можно купить в любом магазине Honey Baked Ham. Они не дорогие, и в них еще довольно много мяса.
- Вы также можете купить порции ветчины в магазинах Honey Baked Ham, если вы не хотите покупать целую или половинку ветчины.
- Большинство деликатесов в крупных продуктовых магазинах продают также ненарезанные кусочки ветчины. Мне очень нравится Сладкий ломтик копченой сыровяленой ветчины «Голова кабана».
- Не стесняйтесь делать этот суп с ветчиной и свежим горохом без ветчины (конечно, вам может понадобиться изменить название!). Это вкусная, безмолочная, безглютеновая, супер полезная еда!
- Этот суп можно приготовить со свежим или замороженным горошком. Я использую замороженный с восхитительными результатами, так как обычно у меня нет доступа к свежему гороху.
- Ищите крошечный (или молодой) горошек в продуктовом магазине. Они приятные и нежные и хорошо работают в этом супе.
- Чтобы упростить процесс, я использую погружной блендер для пюре из этого супа с ветчиной и свежим горохом. Погружные блендеры стоят недорого и являются маленькими рабочими лошадками на кухне. Мне нравится, что вам не нужно пачкать другую емкость при смешивании.
- Этот рецепт супа требует приготовленного соуса песто. Если у вас есть домашний соус песто, обязательно используйте его. Мне очень нравится соус песто, который можно найти в холодильном отделе Sam’s Club и Costco. Он поставляется в большой банке, но его можно заморозить в небольших количествах или просто разморозить в течение 10 минут прямо перед тем, как вы захотите его использовать. Выкопайте то, что нужно, а остальное верните в морозилку.
- Поскольку этот суп варится без крышки (и часть бульона испаряется), обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы суп не стал слишком соленым.
Мысль дня:
Прежде, чем воздвигнуты были горы,
или когда-либо сотворил ты землю и мир,
даже от века до века,
ты Бог.
Псалмы 90:2
Что мы слушаем для вдохновения:
Тот же Бог
901 06
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и обзор! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
5 от 2 голосов
Восхитительный вариант старого классического супа с ветчиной и горохом, этот суп с ветчиной и свежим горохом полезен для здоровья, ярко окрашен и обладает потрясающим вкусом!
Автор: Крис Шойер
Курс: Закуска, Основное блюдо, Суп
Кухня: Американский
Ключевое слово: Суп из свежего горошка, суп с ветчиной и свежим горохом, суп с ветчиной и горохом
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 22 мин.
Общее время: 42 мин
Порций: 10
Калорийность: 188 ккал
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- ¾ чашка крупно нарезанный лук-шалот около 2 средних
- 2 столовые ложки приготовленный песто
- 4 средний картофель очищенный и грубо нарезанный (около 1 ½ фунта (680 г) перед очисткой)
- 8 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 10-12 веточки свежего тимьяна связаны кухонной нитью
- 2 средний лавровый лист (или один большой)
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 20 унции маленький замороженный горошек вы также можете использовать свежий
- 2 чашки свежий шпинат упакованный
- 3-4 чашки нарезанная кубиками ветчина
- Сыр фета и свежий тимьян для украшения по желанию
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте соус песто и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте куриный бульон, картофель, пучок тимьяна, лавровый лист, кошерную соль и перец. Доведите до кипения и варите без крышки 20-25 минут или пока картофель не станет очень мягким.
Удалите то, что осталось от пучка тимьяна и лаврового листа. Добавьте свежий шпинат и горох и смешайте с помощью погружного или обычного блендера. Если вы используете обычный блендер, вам нужно будет смешать в два захода. (в обычном блендере снимите с блендера центральную крышку и перемешайте с помощью воронки или нескольких слоев бумажных полотенец поверх отверстия.)
Добавьте нарезанную кубиками ветчину и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и/или перца. Подавайте горячим, украсив ложкой сыра Фета и веточками свежего тимьяна.
Дополнительные инструкции и более подробные советы см.