Топинамбур приготовление блюд: Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов

Содержание

Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов

Это странное растение – то ли цветок, то ли сорняк – растет почти на каждом дачном участке. Его сажают на клумбах, делают из него живые изгороди или безжалостно вырубают. В Европу он попал в начале XVI века, а на сегодня признан одним из самых распространенных сорняков в Европе (в Швейцарии, к примеру, он внесен в т. н. надзорный лист сорных растений).


Поскольку топинамбур растет в почве, перед готовкой его следует тщательно очистить щеткой и удалить глазки

В России земляную грушу знают уже более двух столетий. В крестьянском быту ее активно употребляли в те времена, когда питание еще было более здоровым. На Украине именно топинамбур (а не картошку, как многие думают) называли бульбой (помните Тараса Бульбу?) и бараболей.
 
Кстати, картофель и вытеснил топинамбур из обихода: земляная груша из ценной пищевой и фуражной культуры превратилась в сорняк. А жаль! Ведь по пищевой ценности она в два раза превосходит кормовую свеклу. А для человека ценна тем, что содержит до 18% инулина (полисахарид), да и много других полезных веществ – и незаменима для питания диабетиков и пожилых людей.

Кажется, о пользе топинамбура знают все, а вот готовим мы его не так уж и часто. Если не сказать – редко. Даже те, кто не отказался от земляной груши как продукта питания, чаще всего используют его в сыром виде в салатах – и все.
 
Между тем, топинамбур хорош и в приготовленном виде. Он склонен легко впитывать аромат масел и приправ, а в сыром виде имеет такой восхитительный хруст, похожий на то, как хрустит редис. Готовится он быстро, хорошо сочетается с мясом и другими овощами. В этой статье приведу несколько рецептов с топинамбуром – от соленых до сладких, десертных. Возможно, кому-нибудь пригодятся.


Овощной салат с топинамбуром

Самое простое блюдо с топинамбуром – овощной салат

Понадобится
  • 150 г капусты (красной или белокочанной)
  • 1 морковь
  • 200 г клубней топинамбура
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г помидоров черри
  • 2-3 ст.
    ложки оливкового масла
  • соль – по вкусу
  • горсть любых орехов – для подачи на стол (по желанию)
 

Как приготовить

  1. Все овощи почистить и нарезать соломкой.
  2. Капусту и топинамбур выложить в миску, посолить, немного примять руками.
  3. Добавить остальные овощи и масло, перемешать.
  4. Подавать, посыпав сверху орешками.
 

Жареный топинамбур с зеленым луком

 
Жареный топинамбур вполне заменит картошку

Понадобится

  • 600 г клубней топинамбура
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сметана и рубленый зеленый лук – для подачи на стол

Как приготовить

  1. Топинамбур моем, чистим, нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью и перцем.
  2. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Добавляем в сковороду нарезанный топинамбур и обжариваем около 20 минут, перемешивая лопаткой время от времени.
  4. Подаем горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир со сметаной и зеленым луком.
 

Кролик, тушенный с топинамбуром

 
Земляная груша — отличное дополнение к мясу

Понадобится

  • половина тушки кролика
  • 500 г клубней топинамбура
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 10-15 консервированных маслин без косточек
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки универсальной приправы
 

Как приготовить

  1. Мясо кролика промываем, просушиваем салфеткой, разрезаем на порционные куски.
  2. Лук, морковь и топинамбур чистим и нарезаем.
  3. В казан наливаем масло, разогреваем его на среднем огне и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут.
  4. Добавляем в казан мясо, обжариваем еще 10 минут, часто перемешивая, затем вливаем стакан воды и тушим под крышкой на малом огне 1 час.
  5. За 20 минут до конца готовки добавляем в казан нарезанный топинамбур, маслины, соль, перец, приправу, лавровый лист и тушим до готовности.
 

Томатный суп с топинамбуром 

 
В этом блюде сладость топинамбура уравновешивается кислотой томатов
 

Понадобится

  • 400 г любого мяса (можно с косточкой)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 небольших помидора
  • 400 г клубней топинамбура
  • 4 ст. ложки риса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»
  • 1 ст. ложка рубленого укропа
  • 2 л воды
  • соль – по вкусу
  • небольшой кусочек (5 см) копченой колбасы (необязательно)
  • половина стручка жгучего перца (по желанию)
 

Как приготовить

  1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, собираем пену, варим на малом огне 1 час (если говядина), 20 минут (если курятина), остальные виды мяса – 40 минут.
  3. Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками, в том числе и топинамбур.
  4. Помидоры бланшируем (30 сек. в кипятке, 3 мин. в холодной воде), делаем крестообразную насечку на вершине и снимаем кожуру; нарезаем кубиками.
  5. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем лук и морковь, обжариваем, помешивая время от времени, 10 минут.
  6. Добавляем мелко нарезанную колбасу и мелко рубленный чеснок, обжариваем 1 минуту.
  7. Бросаем в сковороду помидоры и сахар, обжариваем 5 минут, помешивая.
  8. Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды.
  9. Размешиваем, доводим до кипения, готовим 2 минуты и выключаем огонь.
  10. Когда мясо сварится, добавляем в суп рис, соль и томатную поджарку, готовим 10 минут на малом огне.
  11. Добавляем топинамбур, размешиваем, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
  12. Кладем в суп «Хмели-сунели», лавровый лист, жгучий перец и укроп.
  13. Кипятим еще 1 минуту и выключаем огонь.
  14. Даем супу постоять 5 минут под крышкой, затем разливаем в глубокие тарелки и подаем с сухариками или гренками.


Джем из топинамбура 

 
Джем из топинамбура потребует минимум сахара

Понадобится

  • 1 кг клубней земляной груши
  • 500 г слив
  • 100 г сахара
  • 5 г (1 чайная ложка) лимонной кислоты
  • 100 мл воды
 

Как приготовить

  1. Сливы моем и удаляем косточки, топинамбур моем щеткой, нарезаем тонкими пластинами.
  2. Складываем продукты в миску, добавляем воду и сахар, на малом огне доводим до кипения, часто перемешивая.
  3. Увариваем 1 час под крышкой, мешая лопаткой время от времени.
  4. Даем джему немного остыть и протираем через сито, отделив сливовые шкурки.
  5. Перетертый джем варим на малом огне еще 10 минут, добавив лимонную кислоту.
  6. Накладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
 

Чай из топинамбура

 
Пакетированный чай из земляной груши можно купить в аптеке, а можно приготовить самостоятельно

Понадобится

  • Клубни земляной груши
  • Терка для нарезки картофеля
  • Кусок ткани или кухонное полотенце

Как приготовить


  1. Клубни вымыть, почистить кухонной щеткой и удалить «глазки».
  2. При помощи терки для картофеля нарезать клубни на тонкие слайсы, разложить на куске ткани и высушить (можно подсушить в духовке – минут 10 при 120°С, а затем досушить на ткани).
  3. Полученные «сухарики» перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне в порошок.
  4. 1 чайную ложку порошка топинамбура залить крутым кипятком, дать настояться 5 минут и пить как чай.
 
Если вас заинтересовала земляная груша как отличный продукт питания, и вы захотите ее выращивать и готовить, посмотрите наши материалы, а также многочисленные комментарии к ним, из которых можно почерпнуть массу идей для готовки этого незаменимо полезного и вкусного корнеплода:

Топинамбур: блюда и рецепты - 23 рецепта с фото

Топинамбур, считающийся родственником подсолнуха, на самом деле больше напоминает картофель – его желтые, розово-красные, белые и лиловые клубни в жареном виде очень похожи на сладкую картошку. Вытянутая форма клубней вызывает ассоциации с грушей, поэтому овощ называют земляной грушей.

Из топинамбура готовят десятки интересных блюд, а рецепты приготовления очень простые и не отнимают много времени. Полезные свойства этого продукта признаны в современной медицине и диетологии – кроме богатого состава витаминов, минералов и микроэлементов топинамбур содержит полисахарид инулин (природный заменитель инсулина), поэтому его рекомендуют включать в рацион больных сахарным диабетом.

Простые блюда из топинамбура сделают меню более оригинальным, разнообразным и полезным, а с рецептами приготовления этого овоща в домашних условиях можно познакомиться на сайте «Едим Дома». Земляную грушу варят, жарят, тушат, запекают и используют в сыром виде в салатах и закусках. Из топинамбура получаются вкусные супы, пюре и гарниры к мясу и рыбе, из него делают квас и диетический кофейный напиток. Благодаря высокому содержанию сахаров и пектинов этот овощ используется в приготовлении мармелада, джема и желе. Мякоть земляной груши сочная, нежная и сладкая, поэтому блюда из топинамбура отличаются приятным оригинальным вкусом и пикантностью, а рецепты с пошаговым приготовлением, которые вы найдете на нашем сайте, избавят вас размышлений, чем вкусненьким побаловать свою семью.

Юлия Высоцкая не только знает, как приготовить топинамбур, но и продемонстрирует это на практике – ее рис с цыпленком, топинамбуром, шпинатом и фундуком очень вкусен и подойдет для ежедневного меню. Советуем попробовать филе морского окуня с пюре из топинамбура, куриные грудки с запеченным топинамбуром и миндалем, салат с креветками и топинамбуром и земляную грушу в медовом соусе с куриной грудкой, имбирем и баклажанами. Присылайте свои рецепты блюд из топинамбура с фотографиями, чтобы дополнить наш раздел и порадовать гурманов интересными находками!

Салат из топинамбура - пошаговый рецепт с фото

Его можно жарить, запекать на гриле и добавлять в различные супы. А из сушеного корнеплода делают напиток, по вкусу напоминающий кофе. Растет он неприхотливо и на любой почве, буквально из одного клубня за лето может вырасти целая плантация. Подкапывают его весной, чтобы получить столь необходимые в это время витамины на стол. Именно клубни этой овощной культуры пополняют организм инулином, и поэтому он так полезен для диабетиков.

При покупке выбирайте ровные, молодые и небольшие клубни, слегка шишковатые и чем-то похожие на картофель, старые дадут много отходов, а чистить корнеплод нужно очень острым ножом.

Сегодня приготовим салат из топинамбура с овощами и яйцом.

Продукты

  • топинамбур – 8-10 клубней;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Начинаем приготовление весеннего салата из топинамбура с подготовки его главного ингредиента. Если клубни суховаты, то смочите их предварительно водой, так они легче будут очищаться. Шишечки можно срезать, их трудно очистить тщательно, поэтому и потребуется так много корнеплодов нашей земляной груши.

2. Почищенный топинамбур сразу складываем емкость и заливаем водой, благодаря этому он не потемнеет. Перед готовкой достаньте и, выложив на салфетку, немного обсушите.

3. Если готовите такой салат первый раз или хотите сократить время приготовления, то воспользуйтесь теркой. Так нежнее станет салат и будет лучше восприниматься вкус топинамбура. Трем его на крупной терке. Так же можно потереть и морковь.

4. Отваренные куриные яйца и солёные огурцы режем кубиками, мелко или крупно. Они будут дополнять вкус салата и придадут ему красивый вид.

5. Пучок свежего зеленого лука режем мелко ножом.

6. Смешиваем все наши нарезанные ингредиенты, солим, перчим по вкусу.

7. Теперь салат можно заправить растительным маслом. Аккуратно все перемешиваем.

8. Даем салату из топинамбура настояться или сразу подаем домочадцам на стол, предварительно украсив порезанными дольками мандарина или апельсина.

Небольшое количество маленьких кусочков цитрусовых в блюде придаст ему пикантность. А для праздничного варианта этого салата можно сделать еще одну заправку. Нам понадобится сок половины лимона, немного любого растительного масла и не полная столовая ложка готовой горчицы. Смешиваем и этой заправкой поливаем салат. Вкус будет нежный и одновременно пряный.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блюда из топинамбура - рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов топинамбура)

Рецепты из томинамбура помогут вам разобраться, как приготовить топинамбур и что вообще с ним делать. Овощ-то не самый популярный и культивируемый, поэтому далеко не все знают, что можно приготовить из топинамбура. Специально для таких людей мы и создали этот раздел, в котором подробно объясняется приготовление блюд с топинамбуром. Читайте и готовьте.

Согревающий осенний суп 4.6

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик - интересный привкус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19. 09.2018

Салат из топинамбура 4.6

Салат из топинамбура - это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим! ...далее

Добавил: Павел 17.05.2013

Салат "От 100 хворей" 5.0

Витаминный, полезный и прямо-таки целебный салат. Знаете как приготовить салат от 100 хворей? Рекомендую узнать мой рецепт такого диетического салатика и никогда не болеть. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.12.2017

Сироп из топинамбура 4.6

Сироп из топинамбура - натуральный и полезный заменитель белого сахара. В нем содержится полисахарид инулин, витамины, микроэлементы, клетчатка. А главное - топинамбур растет в России. ...далее

Добавил: Galate 07.07.2013

Топинамбур в духовке 3.3

Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Запеканка из топинамбуров 4.4

Топинамбуры, являются клубнями со сладким вкусом, подобно батату. Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.04.2012

Повидло из топинамбура 3.1

Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни топинамбура - очень вкусные и полезные. К тому же, готовить заготовки из топинамбура - дешево. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2017

Теплый салат из топинамбура 5.0

Если не знаете, как приготовить топинамбур - рекомендую теплый салат из топинамбура. Отличное блюдо для знакомства с этим замечательным продуктом. ...далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Крем-суп из топинамбура 5.0

Бесподобное европейское блюдо — крем-суп из топинамбура. Обязательно попробуйте, все мои домочадцы были просто в полнейшем восторге. Суп очень нежный, диетический, и вместе с тем достаточно сытный. ...далее

Добавил: Даша Загальская 08.11.2016

Оладьи из топинамбура 4.1

Если такой полезный овощ, как топинамбур, является для вас неизведанным и диковинным, рекомендую познакомиться с ним, приготовив оладьи из топинамбура. Получаются очень вкусные оладьи вроде драников. ...далее

Добавил: Павел 17.05.2013

Салат из топинамбура с морковью 3.8

Салат из топинамбура с морковью - невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья. Впрочем, и по вкусу он очень даже ничего - свеженький, хрустящий, сочный. ...далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Пюре из топинамбура 3.8

Пюре из топинамбура - не только удивительно вкусное и необычное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать в качестве универсального гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд. ...далее

Добавил: Montovini 17.05.2013

Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром 5.0

Теплый салат с жареными шампиньонами и топинамбуром с заправкой из соевого соуса, горчицы и растительного масла. Неплохая закуска в обед или на ужин. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.11.2018

Варенье из топинамбура 5.0

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и очень полезное варенье. Готовится оно очень быстро и не требует варки. Его можно есть даже тем людям, у которых сахарный диабет. Так что берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.01.2021

Жареный топинамбур 5.0

Полезный и вкусный, чем-то напоминающий картофель, жареный топинамбур - это отличный вариант для разнообразия ежедневного меню. Быстрый и простой пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.05.2019

Чипсы из топинамбура 4.5

Делюсь рецептом оригинальных чипсов из топинамбура. Они получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку идею! ...далее

Добавил: Катерина 26.04.2021

Жареный топинамбур - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г2 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Жареный топинамбур:

Топинамбур или же «земляная груша» как его еще называют очень полезен для нашего организма. Ценность топинамбура представляют его клубни, которые употребляют в пищу. Употреблять эти клубни можно сырыми, а можно и после термообработки. Сырой топинамбур отдаленно по вкусу похож на кочерыжку капусты, а обжаренный топинамбур по вкусу напоминает картофель, только немного слаще. Еще топинамбур можно потушить или замариновать. Но полезнее всего он конечно в сыром виде.

Жареный топинамбур: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления жареного топинамбура возьмите клубни топинамбура, растительное масло, соль, перец.

Шаг 2:

Топинамбур очистите от кожуры и промойте под водой.

Шаг 3:

Нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4:

В сковороде разогрейте растительное масло, бросьте топинамбур.

Шаг 5:

Обжарьте до зарумянивания на среднем огне минуты 3-4.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Накройте сковороду крышкой и еще подержите под крышкой минуты 3-4,

Шаг 8:

Если хотите избавится от лишнего масла, то переложите топинамбур на салфетку, масло впитается в салфетку.

Шаг 9:

Подайте топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком. Также подайте его с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Блюдо из топинамбура | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Салаты с топинамбуром мы с вами уже готовили, гарнир из земляной груши тоже делали. Теперь приступим к приготовлению блюда из топинамбура с яйцами от домашней курочки со стрелками чеснока и зеленью.

Это блюдо универсальное, его можно подать, как к завтраку, так и к обеду или ужину. Оно сытное, вкусное, готовится быстро и поэтому отлично подойдёт на случай «нежданных гостей», если у вас есть этот овощ в холодильнике. А хранить его надо именно там, потому что он быстро портится при комнатной температуре, особенно в жару.

Блюдо диетическое и низкокалорийное, поскольку сам по себе топинамбур является диетическим овощем.

Приготовление блюда из топинамбура

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 9 – 10 шт.
  • Стрелки от чеснока – 6-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло ги – 1 ст.л.
  • Лук зелёный и зелень укропа – по вкусу
  • Набор любимых пряностей – по желанию и вкусу

Выход готового блюда: 4 порции

Мой способ приготовления:

1. Топинамбур тщательно промываем, очищаем

2. Натираем топинамбур на крупной тёрке, стрелки чеснока шинкуем и томим всё вместе в разогретом масле ги на медленном огне под крышкой 10 минут

3. Яйца слегка взбиваем с солью, заливаем ими овощи, посыпаем любимыми пряностями, снова закрываем крышкой и доводим до готовности. У меня яйца от домашней курочки, поэтому, я подержала их на медленном огне всего минуты три

4. Посыпаем сверху рубленным луком и зеленью, закрываем крышкой и сразу выключаем газ

Блюдо из топинамбура готово! Подаём его горячим со свежими овощами и ароматной зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Какие блюда можно приготовить из топинамбура: 12 рецептов

Корень топинамбура обладает невысокой энергетической ценностью, но богат витаминами, аминокислотами, минералами и инулином – веществом, обладающим сходным с инсулином действием. Это делает его незаменимым продуктом при диетическом питании, особенно если необходимость соблюдать диету связана с сахарным диабетом 1 или 2 типа. Однако мало кто включает этот ценный продукт в домашнее меню. Связано это с тем, что подсолнечник клубненосный, как правильно называется земляная груша, не считается сельскохозяйственной культурой и не используется в традиционной кулинарии. Многие хозяйки понятия не имеют, какие блюда можно приготовить из топинамбура. Мы решили восполнить этот пробел, приведя 12 рецептов салатов, супов, гарниров, основных блюд и десертов из иерусалимского артишока, поделившись секретами его приготовления в домашних условиях.

 

Особенности приготовления

Внешне топинамбур напоминает корень имбиря или сельдерея и используется в сыром виде примерно так же. Также его клубни часто сравнивают с грушей, так как они имеют сладковатый привкус и похожую на грушу консистенцию. При приготовлении вторых блюд или гарниров топинамбуром часто заменяют картофель. Высушенные и измельченные клубни используют вместо крахмала или муки, это позволяет делать полезную выпечку.

На вкус сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку с ореховыми нотками. Некоторые считают его похожим на спаржу и артишок. Жареная земляная груша напоминает подмороженный картофель, но имеет грибные нотки.

Зная свойства топинамбура, несложно самому придумать рецепты закусок и супов из него по аналогии со знакомыми продуктами. Независимо от того, изобретаете ли вы собственный вариант блюда из земляной груши или намерены воспользоваться готовым решением, которое нашли в нашей подборке, вам пригодится знание нескольких особенностей приготовления топинамбура.

  • Первый вопрос, который возникнет у хозяйки, желающей приготовить земляную грушу, будет связан с временем варки, тушения, запекания топинамбура. Ответ прост: топинамбур готовится столько же, сколько картофель или даже чуть быстрее.
  • Второй вопрос, который часто задают неопытный кулинары, связан с необходимостью тепловой обработки земляной груши. Необходима ли она? Не снизится ли из-за этого польза овоща? При термической обработке большая часть полезных свойств топинамбура сохраняется, но не все: так, витамина С в нем после варки или запекания почти не останется. Сырым есть топинамбур можно, но в ограниченном количестве, так как чрезмерное употребления земляной груши в сыром виде может вызвать вздутие кишечника. Не желательно предлагать салаты из сырого топинамбура детям младше 5 лет. Других противопоказаний к употреблению земляной груши без термической обработки не имеется.
  • Третий вопрос, который может поставить в тупик начинающего повара, связан с холодной обработкой продукта: нужно ли очищать топинамбур? Считается, что если клубни тщательно вымыть, очищать их не обязательно, тем более что занятие это не самое приятное. Однако так поступать можно лишь в том случае, если вы выращивали земляную грушу сами, не внося излишнее количество удобрений – подсолнечник клубненосный быстро впитывает различные вещества, в том числе нитраты. Если у вас нет уверенности в экологической безопасности продукта, лучше не полениться и очистить его.

Основные моменты, которые необходимо знать при приготовлении блюд из топинамбура в домашних условиях, теперь перестали быть для вас секретом. Можно переходить к рецептам. Если вы придерживаетесь диабетического меню, выбирайте блюда, в состав которых не входят продукты с высоким содержанием «быстрых» углеводов или в которых они присутствуют в минимальном количестве.

Блюда из топинамбура

Суп из топинамбура с бурым или диким рисом

Что нужно:

  • топинамбур – 0,2 кг;
  • бурый рис – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Помойте рис.
  2. Почистите, нарежьте кубиками по сантиметру топинамбур.
  3. Морковь порежьте мелкими кубиками.
  4. Лук нарежьте маленькими кусочками.
  5. Отварите рис.
  6. Овощи положите в кастрюлю, залейте водой, отварите до мягкости.
  7. Измельчите блендером.
  8. Подсолите по вкусу, добавьте сливки и рис, размешайте.
  9. Доведите до кипения и поварите пару минут.

Другой вариант этого рецепта предполагает обжаривание лука с морковью в смеси сливочного и растительного масел. Суп благодаря этому будет вкуснее, но станет менее полезным. Какой вариант выбрать – решать вам.

 

Щи «Рыбацкие» с рыбой и топинамбуром

Что нужно:

  • крапива – 0,2 кг;
  • щавель – 0,2 кг;
  • топинамбур – 0,2 кг;
  • рыбное филе – 0,3-0,4 кг;
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода или бульон – 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Крапиву обдайте кипятком, порежьте.
  2. Помойте и порежьте щавель.
  3. Топинамбур порежьте некрупными кубиками.
  4. Рыбу разделайте на филе. Порежьте некрупными кусками.
  5. Вскипятите воду или бульон, положите в него топинамбур.
  6. Через 5 минут добавьте рыбу.
  7. Через 10 минут добавьте крапиву и щавель, соль и специи.
  8. Через 5-10 минут суп можно снять с огня.

Подавать рыбацкие щи из топинамбура желательно со сметаной. Зеленый лук кладут сразу в тарелки или вместе с зеленью. Крапиву или щавель в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным. Такой вкусный и необычный суп можно готовить даже во время поста. Блюдо подходит для диабетического питания.

Супы из земляной груши

Пюре из топинамбура на гарнир

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Топинамбур помойте и очистите.
  2. Не нарезая, залейте холодной водой, поставьте на плиту.
  3. Варите 20 минут после закипания жидкости.
  4. Откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю.
  5. Добавьте сливки.
  6. Превратите в пюре с помощью толкушки или специальной насадки миксера.
  7. Подсолите, добавьте масло и специи. Тщательно перемешайте.

Пюре из топинамбура подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, способно полностью заменить картофельное пюре.

 

Жареный топинамбур на гарнир

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Топинамбур помойте, нарежьте кружочками.
  2. Из лимона выдавите сок, смешайте с половиной литра воды.
  3. В миску с раствором положите топинамбур, маринуйте его 15 минут.
  4. Промойте, обсушите салфеткой.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло, пригодное для жарки.
  6. Положите в него топинамбур. Обжаривайте его 3-4 минуты, иногда перемешивая, на среднем огне.
  7. Подсолите, поперчите, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  8. Накройте крышкой. Погасите огонь.

Через 5 минут можно разложить по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Если стремитесь к здоровому питанию и не жарите продукты, подготовленный таким же образом, как указано в рецепте, топинамбур можно запечь в духовом шкафу. Как и картошка, в духовке он готовится довольно долго, запекать его нужно не менее 30 минут.

 

Рагу из топинамбура с фасолью и грибами

Что нужно:

  • отваренная или консервированная белая фасоль – 0,25 кг;
  • топинамбур – 0,3 кг;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 0,2 шт.;
  • масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте квадратиками или соломкой.
  2. Морковь натрите.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Грибы нарежьте пластинами или брускам.
  5. Извлеките семена из острого перца, мелко порубив его мякоть.
  6. Так же мелко порубите чеснок, зелень.
  7. Помидоры, обдав кипятком, очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  8. Кубиками средней величины порежьте топинамбур.
  9. В кастрюле с антипригарным покрытием или казане разогрейте масло.
  10. Обжарьте в нем грибы.
  11. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук, морковь и топинамбур. Обжаривайте 10 минут.
  12. Добавьте томаты и перец (и сладкий, и горький), через 5 минут положите остальные ингредиенты. Если используете консервированную фасоль, выливайте ее в кастрюлю вместе с соком из банки. При использовании фасоли, приготовленной собственноручно, добавьте половник отвара из-под нее.
  13. Тушите овощи на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до готовности всыпьте рубленные чеснок, зелень.

При приготовлении рагу можно обойтись без обжарки. В этом случае все ингредиенты соединяются и тушатся в течение получаса. В мультиварке для приготовления рагу из топинамбура целесообразно задействовать программу «Тушение» или аналогичную ей. Рагу может подаваться на гарнир или в качестве основного блюда. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев. Людям, соблюдающим диету, в том числе диабетикам, он тоже должен понравиться.

Вторые блюда из иерусалимского артишока

Драники из топинамбура

Что нужно:

  • топинамбур – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.4
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Очищенный топинамбур измельчите на терке.
  2. Мелко потрите морковь.
  3. Смешайте овощи.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте.
  5. Подсолите по вкусу.
  6. Всыпьте просеянную муку, размешайте еще раз.
  7. Разогрейте масло.
  8. Выкладывайте овощную массу в кипящее масло ложкой, формируя оладьи.
  9. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из топинамбура напоминают картофельные драники. Как и традиционные драники, их можно делать с начинкой из мясного фарша. Подается блюдо со сметаной. Диетическим его не назовешь, но ваши домочадцы, особенно дети, наверняка оценят вкус этого блюда (которое, кстати, все равно обладаем многими полезными свойствами).

 

Запеканка из топинамбура

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – для смазки формы.

Как приготовить:

  1. Топинамбур и сыр по отдельности измельчите на терке.
  2. Яйца взбейте с молоком и солью.
  3. Добавьте половину сыра в яичную массу.
  4. Соедините получившуюся смесь с измельченными клубнями.
  5. Выложите в смазанную форму.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Запеканку можно сделать и без сыра, но тогда она получится менее сытной и не такой вкусной. Советуем все же сыр из рецептуры не исключать.

 

Овощной маседуан

Что нужно:

  • топинамбур, цветная капуста, спаржа, артишоки, репа, картофель, стручковая фасоль – по 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, панировочные сухари – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи отварите в подсоленной воде до готовности по отдельности или вместе.
  2. Сливки смешайте с мускатным орехом.
  3. В овощи добавьте сухари, перемешайте. Выложите в форму.
  4. Залейте сливками и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Это изысканное блюдо вряд ли оставит вас равнодушными. Овощной состав блюда можно скорректировать по своему усмотрению, но приведенный рецепт позволяет получить максимально гармоничный вкус.

Салаты из иерусалимского артишока

Салат «От 100 хворей»

Что нужно:

  • топинамбур – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лимон – половина фрукта;
  • ядра грецких орехов – полстакана;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сахар или мед (не обязательно) – 5 г.

Как приготовить:

  1. Топинамбур, морковь и яблоко очистите, измельчите на крупной терке.
  2. Сок и цедру половины лимона смешайте с растительным маслом. Если готовите салат на десерт, добавьте растопленный мед или сахар.
  3. Орехи раздробите вручную или воспользовавшись блендером.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике и подавайте к столу.

Салат полностью оправдывает свое название. Возможно, 100 болезней, которым он помогает противостоять, и не наберется, но несколько десятков хворей он точно поборет.

 

Салат из топинамбура «Сокровище Иерусалима»

Что нужно:

  • топинамбур – 0,25 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зерна граната, листья салата или зелень – для украшения;
  • сметана или майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенную земляную грушу натрите.
  2. Чеснок раздавите специальным прессом.
  3. Соедините чесночную массу с пюре из топинамбура, заправьте сметаной или майонезом.
  4. На дно креманок или порционных салатников положите зелень.
  5. Выложите салат.
  6. Посыпьте гранатовыми зернами.

Этот салатик из земляной груши почти так же полезен, как и предыдущий. Готовится еще проще, выглядит еще аппетитней.

Если вы еще не знаете, как отделить гранатовые зерна, чтобы не раздавить их и не испачкаться гранатовым соком, советуем познакомиться со статьей на эту тему (там есть и видео, которое вам непременно поможет).

Десерты из земляной груши

Тарталетки с салатом из топинамбура для фуршета

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • тарталетки – на сколько хватит салата.

Как приготовить:

  1. Отварите топинамбур и яйца.
  2. Остудите и очистите продукты, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Смешайте с кукурузой.
  4. Подсолите, приправьте, добавьте совсем немного сметаны, перемешайте.

Разложите салат по тарталеткам и подавайте к столу. Выглядят они красиво, и ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделана начинка, хотя вкус ее их почти наверняка покорит.

Чем еще можно начинить тарталетки и как их испечь самостоятельно вы узнаете из материалов «Тарталетки на праздничный стол» и «Начинки для тарталеток: 12 рецептов на разный кошелек».

 

Суфле из топинамбура

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яичные белки – от 2 яиц;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль или сахар (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крупно натрите топинамбур, поджарьте до мягкости в сливочном масле, протрите через сито или измельчите блендером.
  2. Взбейте по отдельности сливки и яичные белки.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Смешайте сыр с топинамбуром, затем добавьте сливки, затем белки, каждый раз перемешивая массу до однородности.
  5. Выложите в форму, запеките до румяной корочки.

Дети будут от такого завтрака без ума, да и родители не откажутся от подобного нежного лакомства.

Из топинамбура можно приготовить не только полезные, но и вкусные блюда, многие из которых достойны праздничного стола. Простые и вкусные, они готовятся достаточно быстро, не требуя большого кулинарного мастерства. Это позволяет включать блюда из земляной груши в ежедневное меню.

Жареный топинамбур | Бабаганош

Эти обжаренных иерусалимских артишоков хрустящие, карамелизированные и очень вкусные. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.

На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com И хотя я горжусь тем, что очень разнообразен в приготовлении блюд и ингредиентах, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, за кардон ??

Итак, когда я вскоре увидел топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен их попробовать! Я сразу кладу их в корзину.Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: погуглил иерусалимские артишоки, чтобы узнать больше о них и о том, как их готовить. Вот все, что я узнал:

Что такое топинамбур?

Топинамбур - это клубни, то есть корней растения. Они похожи на корни имбиря, но не могут быть более разными. Топинамбур - корни этих потрясающих цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые - я люблю красочные яркие цветы.У меня НЕ было ИДЕИ, что у них был такой вкусный съедобный корень.

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями на пути пробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.

Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки , твердые и чувствуете, что они будут хрустящими . Убедитесь, что они нигде не размягчаются или не покрываются плесенью. Ищите потенциальную плесень вокруг узловатых частей топинамбура.Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не сидели в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками нет ничего плохого, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Топинамбур Вкусные в жареном виде. Когда вы их откусите, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. ТАК отличается от картофеля.

Нужно ли очистить топинамбур?

Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, тщательно потерев вокруг шишек, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур в сыром виде?

Топинамбур можно есть сырыми. Но на вкус они намного лучше приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки иерусалимских артишоков:

Приготовить жареные топинамбурные артишоки очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень.Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбуром?

Топинамбур не имеет абсолютно ничего общего с Иерусалимом или артишоками . Согласно Википедии:

"Происхождение части названия" Иерусалим "неясно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово для подсолнечника, из-за его семейной связи с садовым подсолнечником (оба растения являются членами рода Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах) могло быть изменено на Иерусалим ».

Топинамбур также часто называют ветчиной и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить , что ??

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты:

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest!

Жареный топинамбур

Эти обжаренные иерусалимские артишоки хрустящие, карамелизированные и являются восхитительным гарниром.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 2

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 фунт топинамбура, нарезанный кожурой, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежей петрушки листья, мелко нарезанные (по желанию гарнир)
Вы можете жарить топинамбур дольше 20 минут (попробуйте 25–35 минут), если вам нравятся овощи более мягкие, а не хрустящие.

Пищевая ценность

Жареные топинамбур

Сумма на порцию

калорий 291 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 301 мг 13%

Калий 972 мг 28%

Углеводы Клетчатка 3 г 12%

Сахар 21 г 23%

Белок 4 г 8%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 11.7 мг 14%

Кальций 32 мг 3%

Железо 7,8 мг 43%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питании в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Вы когда-нибудь ели топинамбур? Они вам понравились?

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Рецепт супа из топинамбура

Когда я был ребенком, моя мама часто добавляла в салаты нарезанные сырые топинамбурные артишоки.Понятия не имею почему. Она больше этим не занимается, и не делала уже много лет.

В то время я просто подумал, что они выглядят странно и невкусные. Ничего похожего на настоящие артишоки, из-за которых мы, дети, дрались за обеденным столом. Мой детский ум решил, что в Иерусалиме выращивают не очень хорошие артишоки.

Что такое топинамбур?

Ха! Что ж, тайна раскрыта.

Оказывается, топинамбур не артишок и не из Иерусалима.

Это клубни, родом из Северной Америки, а растение родственно подсолнухам и напоминает их. (Фактически, в наши дни их часто называют солнечными удушьями.)

Считается, что «Иерусалим» произошел от итальянского названия растения «girasole», означающего подсолнечник.

Почему «артишок»? Если бы моя мама только приготовила их, то эта часть тайны была бы для меня раскрыта. В приготовленном виде они на вкус удивительно напоминают артишоки. Ням!

Традиционный и удивительно простой способ приготовить эти чоки - приготовить суп.Если вам нравится вкус артишоков, советую вам попробовать свои силы в приготовлении этого супа с топинамбуром. Это хорошо.

Элиза Бауэр

Слово мудрым. Солнечные удочки известны тем, что ... ну, как бы вежливо сказать ... вызывают метеоризм, особенно в сыром виде. На самом деле Хэнк называет их «фартишоками». (Он выращивает их в своем саду; он должен знать.) Он говорит мне, что их медленное приготовление, как это приготовление супа, значительно снижает проблему.

Эх, хм, хотя я уверен, что рискую рассказать вам слишком много информации, у меня не было особых проблем с газами с этим супом.Слава богу, потому что не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Элиза Бауэр

Как выбрать лучшие топинамбур

Топинамбур можно найти в отделе продуктов в продуктовом магазине, как и обычные артишоки. В магазине, который вы посещаете, они могут быть помечены как «солнечные удочки», поскольку их также называют так, чтобы отличать их от обычных артишоков. Иногда их также называют «солнечные корни» и «земляные яблоки».

Выбирайте твердые дроссели ровного цвета, которые не станут мягкими на ощупь, как свежий имбирь.На самом деле, они немного похожи на корни имбиря, но обычно более узловатые и более пурпурного цвета. Убедитесь, что на нем нет темных или зеленых пятен и нет ростков.

Как хранить топинамбур

Несмотря на то, что они выглядят выносливыми, удушья могут легко образовывать синяки. Их следует хранить в прохладном, сухом, темном месте. Лучше всего поместить их в корзину с обдувом. Топинамбур также можно хранить в ящике для овощей в холодильнике. Только не забудьте сначала завернуть их в бумажные полотенца, чтобы защитить от влаги.

Сырые моллюски можно хранить от 1 до 3 недель, в зависимости от того, насколько свежими они будут на момент покупки.

Как приготовить топинамбур

Ветчину можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, тушить или даже есть сырыми. Их не нужно чистить; вы можете просто вычистить их и приготовить. Однако при желании их можно сначала очистить.

Если вы хотите нейтрализовать инулин в артишоках Jersalem (это химическое вещество, вызывающее вздутие живота или газ, о котором все говорят), вы можете кипятить их в воде с добавлением лимонного сока или уксуса.Кислота гидролизует инулин и превращает его в сахара.

Как хранить остатки

Приготовленные ветчины можно хранить в холодильнике всего пару дней. То же самое и с остатками супа. Хотя этот суп не содержит молочных продуктов, лучше не замораживать суп и не хранить его слишком долго, поскольку топинамбур имеют тенденцию окисляться и обесцвечиваться на воздухе.

Еще рецепты супов, чтобы попробовать!

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 больших нарезанных зубчика чеснока
  • Солить по вкусу
  • 2 фунта топинамбура, очищенного и нарезанного кусочками
  • 1 литр куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианских блюд и бульон без глютена, если готовите без глютена)
  • Черный перец по вкусу
  1. Обжарьте лук, сельдерей, затем чеснок:

    Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости около 5 минут. Не подрумянивайте их. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту. Посыпать солью.

  2. Добавьте топинамбур и запас:

    Добавьте в кастрюлю топинамбур и бульон по вашему выбору и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока сыр не начнет разрушаться, от 45 минут до часа.

  3. Пюре из супа и подавать:

    Используя погружной блендер или вертикальный блендер, измельчите суп.Если вы используете вертикальный блендер, наполняйте чашу блендера только на треть за раз, если суп горячий. Удерживайте крышку во время смешивания. Вы также можете протолкнуть суп через самую мелкую решетку на пищевой мельнице или через прочное сито. Посолить по вкусу.

    Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Топ 5 рецептов топинамбура

Топинамбур, также известный как солнечные удушья, является клубневым овощем. Они легко впитывают аромат других масел и приправ. У них восхитительный хруст, похожий на вкус твердой редьки. Эти артишоки также хорошо жареные или жареные, и их можно заправлять практически любым ингредиентом, который вы используете для приправы картофеля и моркови. Поскольку эти овощи растут в земле, их следует тщательно очистить.У топинамбура также есть глазки, которые необходимо удалить перед приготовлением и подачей на стол.

Иерусалимские артишоки Джейми Оливера с чесноком

Фото предоставлено: Джейми Оливер Иерусалимские артишоки могут сделать ароматный гарнир, который легко приготовить . Поскольку этот вид овощей не вездесущ на каждом столе, гости будут наслаждаться хрустящими и ароматными закусками, что является довольно приятным сюрпризом. Эти артишоки впитают аромат масел и приправ, поэтому они станут чистым холстом для ваших гарниров.В частности, это блюдо, приготовленное не кем иным, как одним из любимых шеф-поваров Великобритании; Джейми Оливер. Джейми действительно использует свежие ароматы оливкового масла, лаврового листа и чеснока. Поскольку ингредиентов немного, приготовление блюда требует совсем немного усилий. МЕТОД:

Начните с измельчения топинамбура на мелкие кусочки; Чем тоньше ломтик, тем быстрее приготовится артишок. Нагрейте немного хорошего оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне. Затем добавьте ломтик топинамбура и дайте им поджариться несколько минут.Пока артишоки становятся мягче, приготовьте приправы. Два зубчика чеснока нашинковать или натереть на терке. Нарезка чеснока имитирует консистенцию артишока. Натереть чеснок, чтобы текстура артишока сияла. Затем добавьте приправы - чеснок, два лавровых листа и чайную ложку белого винного уксуса. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и дайте артишокам вариться 10-15 минут (пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи). Затем удалите лавровый лист.Подавать это блюдо можно с любимой птицей или морепродуктами.

Полный рецепт смотрите здесь.

Жареные топинамбур

Фото: Все рецепты Обжарка - один из самых простых способов приготовления корнеплодов. Низкое и медленное нагревание топинамбура позволит раскрыть богатый вкус и смягчить волокнистую мякоть. Обжарка также придаст вашему артишоку много глубокого аромата приправ. Этот рецепт требует немного терпения, так как время обжарки может отличаться.С другой стороны, время на приготовление этого блюда минимальное, а ореховый вкус жареных топинамбур стоит подождать.

МЕТОД:
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте топинамбур на небольшие кусочки и бросьте артишоки в миску. Затем добавьте ¾ стакана хорошего оливкового масла и столовую ложку соли (соль поможет смягчить артишоки и усилить их естественный аромат). Затем добавьте два зубчика измельченного или измельченного чеснока. Грубая отбивная - это прекрасно, она добавляет блюду деревенского качества. однако вы также можете натереть чеснок, если хотите добавить больше аромата.Затем перемешайте артишоки руками и переложите их в форму для запекания. Чтобы закончить, добавьте сверху несколько веточек тимьяна и поставьте блюдо в духовку минимум на 35 минут. Это может стать отличным гарниром, или вы можете подавать их с другими жареными овощами в качестве основного блюда. рецепт здесь.

Жареные иерусалимские артишоки

Фото: Epicurious Нет ничего лучше свежего вкуса шалфея и декадентского аромата масла, чтобы подчеркнуть естественный ореховый вкус топинамбура.Этот рецепт отлично подходит в качестве гарнира вместо жареного на сковороде редиса или жареного картофеля. Артишоки добавляют приятный хрустящий вкус, который дополнит сытный стейк или жареную курицу. Для начала нарежьте полкилограмма топинамбура тонкими ломтиками, а затем растопите одну столовую ложку сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла на сковороде на среднем огне. высокая высота. Затем приправьте артишоки солью и перцем и нарежьте горсть шалфея тонкими лентами, пока у вас не будет примерно трех столовых ложек.Затем посыпьте артишоки шалфеем и перемешайте артишоки руками, пока все специи не смешаются полностью. Начните жарить артишоки, аккуратно бросив их на сковороду. Поджарьте артишоки в течение нескольких минут (обычно от 30 секунд до двух минут), пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри. Затем слейте лишнее масло и масло. В завершение переложите артишоки в миску и приправьте их свежим лимонным соком и свежей петрушкой.

Полный рецепт смотрите здесь.

Жареные иерусалимские артишоки в духовке

Фото предоставлено: Cooking Channel TV Это, вероятно, самый простой рецепт топинамбура, который вы когда-либо найдете, потому что большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой. Все, что вам нужно (кроме топинамбура), - это оливковое масло, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте один фунт топинамбура на небольшие кусочки и бросьте артишоки в жаровню. Затем сбрызните артишоки двумя столовыми ложками оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем.Перемешайте артишоки руками и убедитесь, что они равномерно покрыты маслом и приправами. Наконец, дайте им поджариться около 45 минут. Артишоки готовы к приготовлению, когда они станут мягкими внутри и приобретут золотистый цвет снаружи. Полный рецепт см. Здесь.

Жареный цыпленок с топинамбуром

Фото предоставлено SBSОдин из самых вкусных способов подать топинамбур - это жареный цыпленок. Эти небольшие кусочки могут заменить практически любой корнеплод, особенно морковь, картофель и свеклу.Жареный цыпленок получается мягким и нежным, что уравновешивает хрусткость артишоков. Этот рецепт требует немного больше терпения, потому что курицу нужно замариновать, но это можно сделать и на ночь. Сначала нарежьте артишоки на кусочки размером 2,5 см и приправьте их солью и перцем. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и готовьте на среднем или сильном огне, пока артишоки не станут мягкими. Это займет около 10 минут. Затем разделите жареный цыпленок целиком и поместите его в миску с топинамбуром.Затем грубо нарежьте дюжину луковиц-шалот, дюжину зубчиков чеснока и горсть эстрагона. Вылейте эти ингредиенты в миску с стакана оливкового масла, чайной ложкой шафрана, столовой ложкой розового перца и ломтиками одного лимона. Накройте блюдо и поместите его на ночь в холодильник. Когда вы будете готовы запекаться, разложите миску с ингредиентами на противне. Накройте его фольгой и поставьте в духовку с температурой 240 градусов. Жарьте 45 минут или пока курица полностью не приготовится. При желании можно украсить его дополнительными ломтиками лимона и веточками эстрагона.Смотрите полный рецепт здесь. Иерусалимские артишоки - один из самых универсальных ингредиентов, которые практически не используются. Они являются идеальным дополнением как к мясным, так и к рыбным блюдам. Используйте их вместо корнеплодов, чтобы удивить гостей и добавить текстуру блюдам. Вот два разных варианта, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда.


Теперь вы можете выращивать свои собственные дома:
# 1 # 2
Органический Helianthus Tuberosus Сорт
8 Если вы выращиваете ваш собственный helianthus tuberosus в домашнем саду, покупка органических подсолнечников - отличный вариант.Этот органический сорт топинамбура - отличный вариант, потому что вы получаете хороший выбор клубней разного размера, выращенных для быстрого прорастания и готовых к немедленной посадке.

Сорт выносливого красного топинамбура

Этот красный сорт топинамбура - отличный выбор для выращивания в холодном климате, поскольку он способен выдерживать очень низкие температуры. Он известен тем, что дает неплохие урожаи, и это беспроблемный урожай, что отлично, если вы новичок в садоводстве и выращивании подсолнечника.

Статьи по теме

Жареный подсолнух - красивая тарелка

Жареный Sunchokes нарезают и поливают оливковым маслом, солью, перцем и обжаривают до карамелизации и мягкости. ЛЕГКИЙ и полезный овощной гарнир на осень или зиму!

Жареный ветчина

Мой первый опыт дегустации ветчины был очень запоминающимся.Я был в гостях у родителей в Шотландии около семи лет назад, и мы пошли в замечательный ресторан, где мы с мамой наслаждались супом из туши с панчеттой и свежими черными трюфелями. Это был буквально один из лучших супов, которые я когда-либо ел в своей жизни.

Мой второй опыт употребления ветчины произошел несколько лет спустя, когда я работал поваром в Вашингтоне, округ Колумбия. В нашем ресторане мы обычно нарезали ветчину мандолиной на ломтики, пока они не становились тонкими, как бумага, и бросали их во фритюрницу, чтобы получить легкие, как воздух, чипсы из ветчины.Так затягивает!

Так как на прошлой неделе мне довелось раздобыть сумку с удушьями, а сейчас мы находимся в разгаре сезона подсолнечника (с поздней осени до начала весны), я подумал, что было бы интересно погрузиться глубже в этот малоизвестный корнеплод поделитесь с вами этим несложным рецептом жареного шоколада.

Если вы никогда не готовили ветчину (или всегда задавались вопросом, как приготовить или приготовить ветчину), этот пост с рецептами и основами для вас.

Назад к основам: Sunchokes

Отчасти путаница и загадка солнечных ударов связана с их названием.Их часто называют топинамбуром; однако они не из Иерусалима и не принадлежат к семейству артишоков. На самом деле подсолнечник - это клубневые корни подсолнечника. Странно, правда?

Они бывают разных размеров, оттенков и узловатых, как свежий корень имбиря. На самом деле, на первый взгляд их легко принять за небольшие кусочки имбиря. Ветчину часто готовят так же, как картофель, но в сыром виде они имеют хрустящую текстуру (да, вы можете есть их в сыром виде!), Которая напоминает мне редис или репу.

Говоря о питании, ветчина невероятно полезна. Они очень богаты железом, калием и неперевариваемой клетчаткой (пребиотики, в частности, инулин) и являются прекрасной низкоуглеводной (и более низкокалорийной) альтернативой картофелю или другим корнеплодам с более высоким содержанием углеводов.

Как выбрать и хранить Sunchokes:

Солнечные удочки бывают разных оттенков: от светло-коричневого (как показано выше) до слегка красноватого или пурпурного оттенка. Ищите твердые удочки без мягких пятен.Большие соломинки с минимальным количеством ручек лучше подходят для жарки, и с ними, как правило, легче работать, так как вы сможете сделать ломтики более однородными.

Ветчины следует хранить в пластиковом пакете или тряпке в ящике для овощей холодильника до 2 недель.

Как приготовить ветчину:

Sunchokes можно подавать сырыми, жареными, жареными, пюре в супы или приготовленными на пару. Как и корень сельдерея, подсолнечник окисляется при нарезке, поэтому лучше использовать его сразу или хранить в подкисленной воде (вода с соком одного лимона), если не использовать сразу.

Я оставляю шкуры на жарке с кожурой, так как это облегчает их приготовление. Если вы подаете ветчину сырыми, я рекомендую почистить их. Постарайтесь найти большие солнечные удочки с минимальными выступами или без них, иначе их почти невозможно очистить!

Для запекания просто нарежьте ветчину на ломтики толщиной 1/2 дюйма, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 425 градусах примерно 20 минут. Вы также можете медленно запекать их при температуре от 325 до 350 градусов. Перед подачей на стол перемешайте обжаренные тыквы со свежими травами, такими как тимьян или розмарин, или пусть они будут простыми.

Sunchokes имеет чудесный, насыщенный орехово-сладкий вкус. После приготовления или обжарки их текстура напоминает сливочный картофель (похожий на жареный картофель из сеголетков).

Они восхитительны, и их стоит поискать, особенно в осенние и зимние месяцы!

Другие способы приготовления ветчины:

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 1 фунт ветчины (иногда называемой «топинамбур»), хорошо промыть и натереть, нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (* я использую марку Diamond Crystal)
  • свежемолотый черный перец
  • 1-2 веточки свежего тимьяна, мелко нарезанного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 C) с решеткой в ​​центре.В средней миске перемешайте ломтики ветчины с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут хорошо покрытыми. Выложите ветчину срезанной стороной вниз ровным тонким слоем на стандартный противень. Обязательно оставьте между ними пространство, так как они позволят им равномерно карамелизироваться.
  2. Жарить 18–22 минуты, переворачивая куски наполовину или пока сырцы не станут слегка карамелизированными и не станут мягкими. При необходимости сбрызните их немного оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Осторожно перемешайте со свежим нарезанным тимьяном и небольшим количеством кошерной соли.Я люблю слегка сбрызнуть их оливковым маслом первого холодного отжима перед подачей на стол, но это необязательно. Подавать немедленно.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Солнечные удочки бывают разных оттенков: от светло-коричневого (как показано выше) до слегка красноватого оттенка. Ищите твердые удочки без мягких пятен. Для запекания лучше подойдут большие соломинки, так как вы сможете сделать ломтики более однородными по размеру.
  • Солнечные удочки следует хранить в пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника около 2 недель.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 100 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Осень, Без глютена, Здоровое и легкое, Сезон, Стороны, Веган, Овощные гарниры, Вегетарианский, Зимний

Жареный топинамбур - The Mom 100

Жареные топинамбур (также известные как подсолнечник или подсолнечник) - это клубни, напоминающие свежий имбирь.Они ореховые и землистые, с оттенком сладости и легким оттенком артишока. они на вкус как картофель, который учился в колледже

Их можно смешивать и жарить с другими корнеплодами, такими как картофель, мускатная тыква или пастернак. Вы можете использовать их так же, как картофель (включая приготовление и пюре из него с картофелем), или как вы использовали бы цветную капусту. Топинамбур можно очистить или просто натереть.

Я никогда раньше с ними не готовил, но попробовал их в ресторане, и мне очень понравился их вкус.Не знаю, слышали ли вы слухи о том, что они делают вас… эээ… газообразным… но я полагаю, что это правда, если вы едите их много или съедаете приличное количество сырых.

Хорошо, поехали.

Итак, вот они жареные, и они восхитительны, но я тогда сделал (и, конечно, не сфотографировал, потому что почему я должен быть таким организованным?) Смешал их с жареным картофелем. Маленькие кусочки золотистого картофеля были немного больше по размеру, чем эти более мелкие кусочки ветчины, но из них получился потрясающий микс.

Самое интересное было то, что, когда вы протыкали пару вилкой, вы не знали, будет ли там сыр, смешанный с вашим картофелем, или нет. Это мое представление о веселье. Это мальчики идея возможности закатить глаза на меня.

Другие рецепты гарниров из жареных овощей:

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Очистите или потрите топинамбур. Нарезать артишоки полудюймовыми ломтиками. Выложите их на противень с бортиком.Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть артишоки. Посыпьте солью и запекайте около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными.

калорий: 152 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 649 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 5 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Ищете рецепт ветчины, который не вызывает газов? Попробуйте лимонный сок

Я усвоил это на собственном горьком опыте, когда в прошлом году в моем саду в северной Калифорнии был урожай топинамбура.Я купил пригоршню этих узловатых клубней на местном обмене урожаями, из праздного любопытства засунул их в почву на заднем дворе - и тут же забыл о них.

Одно из личных растений автора. Растение растет высоко над землей и дает желтые цветы (см. Ниже), но под землей это беспорядок из этих узловатых клубней. ФОТО: Кристан Лоусон

Через несколько месяцев десятифутовые стебли возвышались над моим двором, и во время сбора урожая поздней осенью я обнаружил, что подземные клубни стеблей воспроизводятся в геометрической прогрессии.(При правильных условиях подсолнухи растут так обильно, что их иногда считают инвазивным видом.) Я обнаружил, что выкапывал ведра клубней размером с теннисный мяч, которые при жарке, тушении или варке сначала казались просто божественными - но потом, несколько часов спустя вызвал спазмы боли и слуховое затруднение на другом конце пищеварительного канала. Я решил найти способ приготовить этих восхитительных чертенок так, чтобы они не вызывали метеоризм.

Вот что я узнал:

Виновник: Инулин

По иронии судьбы, именно то, что делает топинамбур вкусным и полезным, также является источником их неблагоприятного воздействия на кишечник: инулин, необычный тип углеводов, который недавно стал модной пребиотической добавкой для здоровья кишечника.Растения, естественно содержащие инулин - а топинамбур имеет более высокий процент инулина по весу, чем почти любой другой овощ - от природы сладкие и сытные, но при этом почти не содержат функциональных калорий, поскольку люди не могут переваривать инулин. Но когда достаточное количество инулина достигает нижней части кишечного тракта, бактерии поглощают его и производят метан, что и объясняет столь точное прозвище «Иерусалимские фартишоки».

СВЯЗАННЫЙ: Как хранить корнеплоды (включая подсолнухи)

Клубень… или не Клубень: Основы

Топинамбур не являются артишоками и не из Иерусалима, а представляют собой подземные клубни высокого растения, тесно связанного с подсолнухом (итальянское слово - girasole , фонетически замененное на «Иерусалим» на английском языке).По вкусу они почти такие же, как сердечки артишока, но с приятной крахмалистостью картофеля. (Чтобы избежать громоздкого и сбивающего с толку названия, некоторые розничные продавцы продают их как «подсолнечник», «сумку из подсолнечника» и «артишока».)

Топинамбур - это не артишок и не из Иерусалима. Это подземные клубни Helianthus tuberosus , высокого растения (вверху), тесно связанного с подсолнухами. Итальянское слово для обозначения подсолнухов - girasole, фонетически заменено на «Иерусалим» на английском языке, отсюда и название.Овощ также называют «подсолнухом» - сумкой из «подсолнечника» и «артишока». ФОТО: Капля света / Shutterstock.com

Поколения поваров научились методом проб и ошибок, что бы вы ни делали с ветчиной - жарить, варить, жарить, тушить, бланшировать, готовить на пару, варить на медленном огне часами или жарить на сильном огне - их инулин в конце концов поможет вам.

Сколько это слишком много?

В своем стремлении удалить газ из моей горы домашних удочек я узнал, что проблема заключалась в дозировке : проблема с инулином возникает только в том случае, если вы едите его в больших количествах.

«Мы регулярно кормим добровольцев в ходе испытаний питания до 20 граммов инулина в день без особых проблем», - говорит Боб Растолл, эксперт по биохимии и профессор пищевой биотехнологии в Университете Рединга Англии. «Проблема с топинамбуром в том, что они могут содержать много инулина - до 30 процентов от веса в сыром виде. Обычному посетителю будет легко потребить достаточно инулина в одной порции, чтобы вызвать проблемы ».

Он не шутит: средний клубень подсолнечника весит около трех унций или 85 граммов; если это 30 процентов инулина, это 25 граммов газогенератора, уже сверх суточной клинической дозы.А кто варит только один клубень? Обычно я готовлю несколько блюд за раз, как и картошку. Есть ли у какой-либо способ бороться с ситуацией с инулином?

Кислотный тест: способ избавиться от удушья?

Изучая свою проблему, я в конце концов наткнулся на малоизвестный народный обычай, который утверждал, что решает, казалось бы, неразрешимую проблему с газом в овощах.

Я узнал, что неперевариваемые полисахариды, такие как инулин, могут быть преобразованы в усвояемые сахара путем «кислотного гидролиза.С точки зрения непрофессионала, это означает купание инулина во чем-то водянистом и кислотном. Может, лимонный сок?

Связано: Руководство по корням и клубням, о которых вы не знали, что любили

Известно, что эти клубни вызывают метеоризм, но если вы приготовите их в лимонном соке вместо простой старой воды, вы получите менее неприятный - но столь же вкусный - результат. ФОТО: viki2win / Shutterstock.com

Конечно, это именно то, к чему призывает этот многовековой рецепт приготовления топинамбурных артишоков - и один из немногих методов приготовления, которые я не пробовал - варить их в лимонном соке.Современная наука соглашается: «Варка топинамбура в такой кислоте, как лимонный сок или уксус, гидролизует инулин до фруктозы и небольшого количества глюкозы», - советует Расталл.

Итак, я попробовал, варив ломтики ветчины толщиной четверть дюйма в течение 15 минут в достаточном количестве лимонного сока, чтобы покрыть их. Они оказались удивительно сладкими и по-прежнему вкусными, хотя, как предупреждал Расталл, они потеряли часть своего артишокового вкуса. Но гидролиз на плите сработал: съедание полной миски вареного в лимоне шоколада не вызвало никаких кишечных последствий.Успех! (Я обнаружил, что кипячение их в уксусе также гидролизует инулин, но оставляет их с резким, вяжущим вкусом.)

Вариант 2. Устранение проблемы

Вот еще одно решение: традиционное маринование в стиле ферментации также устраняет газообразный эффект солнечного удушья, сохраняя при этом их аромат артишока. Знатоки садоводства Линда Зидрих и Роуз Мари Николс МакГи разработали революционный рецепт, в котором полностью безгазовые огурцы из топинамбура сохраняют свой прекрасный хруст и вкус.

Связано: 10 засухоустойчивых растений для обильного сада - с меньшим количеством воды

Как? Во время процесса травления лактобациллы поглощают инулин и превращают его в газ, который проявляется в виде пузырьков в банке для травления , а не в кишечнике. К тому времени, когда соленые огурцы готовы к употреблению, инулин уже почти полностью израсходован, и «бактерии пукают» безболезненно улетучиваются, когда вы открываете банку.

Немного инулина - все еще твой друг

Расталл, со своей стороны, остается активным защитником инулина и его пребиотических преимуществ: «Я заинтересован в том, чтобы люди потребляли еще пребиотиков, таких как инулин, на регулярной основе.«Его лекарство от передозировки инулина в топинамбурах? Развивайте терпимость. «Вместо того, чтобы избегать и инулина, я предлагаю людям регулярно потреблять небольшие количества», - отмечает он. «Их кишечная микробиота адаптируется - доля полезных бактерий будет расти, а количество бактерий, выделяющих газ, уменьшиться - и через некоторое время они смогут есть топинамбур без дискомфорта».

К счастью, по словам Расталла, и методы гидролиза, и травления сохраняют достаточно инулина для благотворного воздействия пребиотиков, но не достаточно, чтобы выделять газ, даже при значительной порции.

Солнечные удары - это то же самое, что и топинамбур?

Самая большая загадка, связанная с солнечным дросселем, заключается в том, что именно вы должны с ним делать. Солнечник, или топинамбур ( Helianthus tuberosus ), представляет собой съедобный клубень, похожий на клубень картофеля, который растет под землей. Коренные народы выращивали их, и они стали популярной культурой в Европе после колонизации Америки. Несмотря на свое альтернативное название, солнечные удары не имеют ничего общего с Иерусалимом и не связаны с артишоками, хотя на вкус они немного похожи на них.

Солнечные удочки немного похожи на большие кусочки имбиря. Однако вкус топинамбура слегка ореховый и пикантный - как нечто среднее между сердцем артишока и лучшим картофелем, который вы когда-либо пробовали. Найдите их на фермерском рынке или в специализированных продуктовых магазинах, так как они с меньшей вероятностью появятся в обычных супермаркетах.

Как приготовить ветчину

Это универсальный овощ, соленый сыр, можно приготовить так же, как и любой другой корнеплод. Если вы не уверены, нравится ли вам овощ, попробуйте сначала протереть его в супе.Это познакомит вас со вкусом овощей. К другим способам приготовления ветчины относятся:

  • Сырой: В отличие от картофеля, топинамбур можно есть сырым. Натертые или нарезанные тонкими ломтиками, они добавляют немного хруста и текстуры сырому зеленому салату, как и хикама.
  • Приготовление на пару / Варка: Солнечные удочки также можно готовить на пару, отваривать или даже готовить в микроволновой печи, как и картофель. Варите их в воде 10-15 минут или пока они не станут мягкими. Большим соломкам понадобится немного больше времени, и, как и картофель, вы можете сначала нарезать их, чтобы они приготовились быстрее.При варке они становятся немного мягкими, поэтому лучше приготовить их на пару.
  • Жареный: Тонко нарезанные ветчины можно обжарить в масле до золотистой корочки. Если их нарезать достаточно тонко и посолить, они будут немного напоминать картофельные чипсы.
  • Пюре: Так же, как и картофель, ветчину можно протереть или запечь дважды. Просто варите их на
  • На гриле: Чтобы приготовить солнечные удары на гриле, нарежьте их тонкими ломтиками и смажьте оливковым маслом, прежде чем класть на гриль, или заверните в пакет из фольги, сбрызнутый маслом.
  • Жареный: Другой вариант - запекать ветчину в духовке. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, сбрызните крупно нарезанные ветчины маслом, солью и перцем и запекайте их в духовке в течение 35–45 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Обжарка дает им сладкий карамелизованный вкус, который становится немного хрустящим.

Можно ли есть шкуры?

Хотя кожура солнечного дрозда / топинамбура действительно съедобна, некоторые люди находят вкус слишком землистым.Другим нравится натуральный вкус кожуры и они считают его частью землистого очарования солнечного удушья. Однако кожица волокнистая, поэтому перед едой или приготовлением ее лучше всего обрезать.

Слово предупреждения

У подсолнечника плохая репутация, и на то есть веская причина - корнеплоды содержат много инулина, типа углеводов, вызывающих газы и вздутие живота. Этот побочный эффект, скорее всего, будет проявляться при подаче в сыром виде, поэтому первые несколько раз, когда вы подаете клубень в салат, действуйте медленно.Количество инулина варьируется от солнечного удушья, и чувствительность человека также варьируется. Следовательно, это не повлияет на всех одинаково.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *