Кексы рецепт с черникой: Маффины с черникой — рецепт с фотографиями
Содержание
Маффины с черникой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г
180 г
2 шт.
120 мл
240 г
10 г
180 г
Описание рецепта — Маффины с черникой:
Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто — получатся замечательные черничные мини-кексы, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы.
Маффины с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
Шаг 1:
Для приготовления классических черничных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, черника.
Шаг 2:
В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Если масло достали из холодильника только что, просто переложите 100 грамм масла с миску и в микроволновой печи на средней мощности доведите масло до мягкого состояния.
Шаг 3:
В миску с малом всыпаем сахарную пудру.
Шаг 4:
Перетираем венчиком или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, в которую разбиваем два куриных яйца. Снова всё интенсивно перемешиваем.
Шаг 5:
В получившуюся кремообразную массу вливаем коровье молоко комнатной температуры.
Шаг 6:
Снова перемешиваем основу теста.
Шаг 7:
В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 8:
Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с приготовленной ранее основой.
Шаг 9:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 10:
Чернику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Если ягоды были заморожены, предварительно размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, сливаем жидкость. Замороженные ягоды промывать не нужно.
Шаг 11:
Перекладываем ягоды черники в тесто.
Шаг 12:
Вмешиваем чернику в тесто с помощью лопатки или спатулы.
Шаг 13:
Вмешивать чернику в тесто следует предельно аккуратно, чтобы ягодки не лопались и не пускали сок.
Шаг 14:
Раскладываем тесто в порционные формочки для маффинов, выложенные капсулами из пергамента. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов.
Шаг 15:
Выпекаем маффины с черникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 16:
Готовые маффины с черникой остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и подаём к столу на десерт.
Шаг 17:
Классические маффины с черникой — очень вкусная выпечка. С чаем или молоком, кофе или компотом черничные маффины пойдут на ура. Приятного аппетита!
Маффины с черникой рецепт – британская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло
125 г
Коричневый мягкий сахар
185 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
215 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Темный шоколад
250 г
Черничные кексы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси — все хорошо перемешать.
Добавить в тесто чернику.
Все аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).
Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Маффины с замороженной черникой
Иностранный десерт — маффины — все прочнее входит в обиход на просторах нашей страны. Маффины с виду похожи на кексики, но отличаются от них малым содержанием жира и сахара. Самый популярный вариант этого лакомства — маффины с черникой. Готовить их можно со свежей ягодой либо с ягодой замороженной.
В нашей местности со свежей черникой как-то не задалось и в наличии только замороженная. Поэтому и готовила я маффины с замороженной черникой. Если у вас есть возможность использовать свежую — это ещё лучше и проще.
Как я уже говорила выше, по сравнению с кексиками маффины являются низкокалорийным десертом, но из этого их достоинства вытекают и их недостатки. Маффины очень хороши свежими, а при хранении быстро черствеют и теряют во вкусе. Так что это отличное, во всех смыслах лёгкое, угощение для большой компании: спекли и съели :)).
Продукты для маффины с черникой рецепт с фото
Мука
270 грамм
Молоко или кефир
200 мл
Растительное масло
100 мл
Яйцо куриное
1 штука (С-1)
Сахар
150 грамм
Черника
150 грамм
Разрыхлитель
2 чайных ложки
Крахмал (при необходимости)
1 столовая ложка с горкой
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 пакетик
Маффины с черникой рецепт с фото пошагово
Сперва размораживаем чернику, насыпав ягоду в дуршлаг и поставив его в кастрюлю — пускай стекает сок. Когда черника разморозилась, отмеряем остальные продукты. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем вместе.
Размороженную чернику пересыпаем крахмалом. Со свежей этого делать не надо.
В муку вливаем жидкие компоненты, размешиваем ложкой, необязательно до полной однородности. В маффинах комочки муки не только допускаются, но и приветствуются.
Добавляем чернику и быстро перемешиваем, чтобы ягода в тесте разошлась равномерно.
В специальную форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Равномерно распределяем тесто по формочкам. У меня всё тесто как раз уложилось в 12 формочек.
Выпекаем маффины в горячей духовке 20-30 минут, пока верх маффинов не подрумянится.
Румяные тёплые маффины и горячий кофе — что ещё нужно для тёплой дружеской встречи! Приятного вам чаепития!
На любом чаепитие всегда найдётся место и для нежнейшего пирога с консервированными персиками.
Маффины с черникой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Рецепт черничных маффинов, которые по технологии приготовления похожи даже больше на кексы, распространен и любим в Америке. Есть, конечно, разные вариации, но большая часть англоязычных рецептов рекомендует использовать в маффинах сливочное масло и коричневый сахар, начиная приготовление с совместного их взбивания с постепенным добавлением яиц, а затем и остальных ингредиентов.
Необычный внешний вид и тёмный мякиш маффинов получается за счёт черники и её красящих веществ. При этом сами черничные маффины (или всё-таки кексы) просто мягкие и вкусные.
Маффины с черникой (этап 1)
Размягчите масло.
Маффины с черникой (этап 2)
Сахар коричневый
150 г
Добавьте сахар. Можно брать только демеррару (светло-коричневый сахар), но у меня коричневый сахар с очень высоким содержанием патоки (dark muscovado), поэтому я смешала его с белым. Если сделаете просто с белым сахаром — тоже получатся вкусные маффины, но без вкусового оттенка, характерного для коричневого сахара.
Маффины с черникой (этап 3)
Хорошо взбейте масло с сахаром до посветления массы и увеличения её в объеме.
Когда сахар растворится (для этого лучше брать мелкокристаллический сахар) добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
Маффины с черникой (этап 4)
Разрыхлитель теста
10 г
Во взбитую пышную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Маффины с черникой (этап 5)
Добавьте молоко и ещё взбейте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились.
Маффины с черникой (этап 6)
Крахмал кукурузный
10 г
Чернику обваляйте в ложке муки или крахмала, чтобы ягоды лучше распределялись в тесте и чтобы тесто не стало излишне влажным.
Если у вас замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно.
Маффины с черникой (этап 7)
Аккуратно перемешайте тесто.
Маффины с черникой (этап 8)
Разложите тесто в специальные бумажные формочки для маффинов, которые нужно установить в форму для выпечки с углублениями. Вместо формочек можно использовать нарезанную и свернутую вощёную бумагу для выпечки.
Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
Маффины с черникой (этап 9)
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Маффины должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Можно проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Маффины с черникой (этап 10)
Готовые маффины выньте из формы для выпечки и остудите перед подачей.
Шоколадные маффины с черникой — Foxy Chef
Не знаю, как Вы, но я без ума от маффинов! Особенно если маффин шоколадный 🙂 Не могу сказать, что подобный десерт мой любимый, но это отличное дополнение к чашечке кофе на завтрак или стакану молока на полдник. А еще я люблю их брать с собой, будь то дальняя дорога, перекус в университете или же просто пикник на улице. А Вы что предпочитаете?
Только посмотрите на эти трещинки сверху! Согласитесь, что они совсем не портят внешний вид? Шоколадные маффины от этого только выигрывают 😉 Рецепт взяла из журнала «Crème brûlée», правда от себя решила добавить немного черники, ведь на улице еще лето. Маффины получаются рассыпчатыми и оооочень шоколадными! Кстати, обычно я использую темный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получится 9 небольших маффинов.
Ингредиенты:
1 яйцо
160 г сахара
50 г сливочного масла
125 мл молока
150 г муки
40 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч. л. соли
50 г шоколада
100 г черники
Способ приготовления:
Духовка 190º.
Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
Сливочное масло растопите, немного остудите и влейте тонкой струйкой к яйцам. Туда же добавьте молоко.
В полученную массу просейте муку с какао и аккуратно размешайте. Туда же добавьте разрыхлитель, соду и соль, а затем чернику и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.
Замечания:
Вместо черники можно взять любые другие ягоды и даже сухофрукты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:) И буду рада увидеть ваши фотографии в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.
Похожее
Маффины с двойной черникой рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Эти фантастические маффины покорят вас своим насыщенным «двойным» черничным вкусом. В отличие от других подобных кексов, в тесто по этому рецепту замешиваются и целые ягоды, и черничное пюре из размятых ягод. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику, предварительно разморозив её. Ягодное пюре не только придаёт изумительный вкус маффинам, но и делает их очень мягкими и влажными внутри. А приятная корочка из сахара с корицей идеально сочетается с текстурой наполненного ягодами кекса. Маффины готовятся быстро и из простых ингредиентов. Они, наверняка, станут вашими любимыми.
Рекомендуем
Время: 1 час. 16 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
110 гр. сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
1 ст. + 2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соли
2,5 ст. свежей или замороженной черники, разморозьте
2 ст. муки
0,5 ст. молока, цельного или жирностью 1%-2%
1/4 ч. л. корицы
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом металлическую форму для маффинов или разложите в ячейки бумажные формочки. В чаше миксера с насадкой лопаткой (или с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. сахара и снова взбейте. Добавьте яйца, ваниль, разрыхлитель, соль и взбейте. В неглубокой миске разомните обратной стороны вилки 3/4 ст. черники. Добавьте в тесто и перемешайте.
Убавьте скорость миксера, добавьте 0,5 муки, затем 0,5 молока и перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся мукой и молоком. Вмешайте лопаткой оставшиеся 1 и 3/4 ст. целых ягод черники, хорошо распределяя их по всему тесту. В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара с корицей. Ложкой для мороженого или большой ложкой выложите тесто в формочки для маффинов, наполняя их на три четверти. Посыпьте сверху корицей с сахаром и выпекайте, пока маффины не подрумянятся и не поднимутся, 25-30 минут. Остудите, не вынимая из формы, минимум 30 минут. Затем выложите.
Категории:
To Die For Blueberry Muffins
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Ваниль не требуется для этого рецепта (как некоторые предлагают). Без разницы, и я положил кучу переливающейся чайной ложки. Ни мой муж, ни друзья не заметят разницы, и я делала это более 50 раз. Кроме того, этот рецепт делает моего мужа героем в его офисе! Говорят ЛУЧШЕ любой пекарни! Я использую КОРИЧНЕВЫЙ САХАР вместо белого для начинки. Когда у меня есть пахта, я использую ее вместо молока. Важно использовать масло при комнатной температуре (до такой степени, что если вы просунете в него вилку, оно раздавится).Это значительно упрощает надевание сверху. Вы можете заменить чернику любыми фруктами, и это будет здорово! Обязательно используйте ПАМ на сковороде, иначе они могут прилипнуть. Также замороженная черника не получается такой же. Fresh Fresh! Банок стандартного размера получается 12 за 18 мин. Гигантские банки, как рекомендуют, делают 5-6, так что двойной рецепт! (Обновление 7/08): я заметил, что у многих людей проблемы с тонущими кексами. Вы перемешали или это из-за того, что вы добавили СЛИШКОМ МНОГО начинки к 1 маффину, используя данный. Если вам нужно утопиться в топпинге, попробуйте этот провальный, который я использую, в котором меньше масла (идеальное количество, если рецепт удвоения): коричневый сахар 2 / 3C, мука 1 / 4C, 1/4 чайной ложки корицы, 2T сливочного масла.Используйте вилку, чтобы перемешать, и она имеет красивую грубую текстуру. Такой же хрустящий и вкусный с идеальным маффином, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что маффины не тонут!
Я просмотрел многие обзоры рецептов этих маффинов и включил их предложения. Таким образом, я сделал рецепт как напечатанный, но добавил 1/2 т. ванили, заменил все молоко пахтой, а затем добавил в рецепт еще несколько столовых ложек пахты, заменил белый сахар в стрейзель-топпинге коричневым сахаром, заполнил 12 форм для кексов стандартного размера примерно на 2/3 и слегка поместил штрейзель сверху.Затем я испекла их в духовке при 400F в течение 18 минут. Они были отличными! Этот рецепт отлично сочетается с добавлением других фруктов (другие ягоды, нарезанные кубиками персиков и т. Д.) Или с шоколадной или белой шоколадной стружкой и т. Д. Это хранитель!
Вау !! На этом мои поиски идеальных черничных маффинов заканчиваются. Они вышли так, как и следовало ожидать от пекарни для гурманов. Я пробовала много рецептов черничных маффинов только для того, чтобы разочароваться в том, что ягоды опускаются на дно, прежде чем они полностью приготовятся.Это тесто похоже на клей и действительно удерживает чернику на месте. Я сделал пару небольших модификаций только потому, что работал с тем, что было у меня под рукой. Я измельчаю палочки корицы, чтобы получилась корица свежая. Я использовала клубничное молоко вместо обычного. Я увеличил количество черники вдвое и уменьшил огонь до 325, потому что черника была замороженной. Единственное, что я бы посоветовал сделать, — это удвоить рецепт (приготовлено всего 6 больших кексов), но сделать только один рецепт штрейзеля (я накидывал на штрейзель топпинг, пока он не отваливался, а еще оставалось много штрейзеля. над).В общем, Коллин, твои кексы заслуживают того, чтобы их разместили в роскошном отеле или отеле типа «постель и завтрак». Спасибо, что поделились этим со всеми нами, чтобы получить удовольствие. Это определенно хранитель. 🙂 Я добавляю к своему обзору, потому что я читал другие обзоры и продолжаю видеть те же 2 жалобы на этот рецепт. «Они были беспорядком, вытаскивая их из кастрюли». (Если вы воспользуетесь антипригарным спреем и распылите всю сковороду, включая верхнюю часть, они должны легко выпасть) «Недостаточно сладкий» (Качество рецепта зависит от качества ингредиентов — была ли у вас черника уже горький?) я считаю это офигенный рецепт!
Это очень вкусно.Тесто очень густое, с ним приятно работать. Я приготовил их и «Лучшие из лучших кексов с черникой» в один день и почти одинаковые по вкусу. Однако в рецепте «умирать за черничные кексы» было более густое тесто, что приводило к округлым верхушкам кексов. Из-за тонкости другого рецепта, по мере того, как он поднимался, тесто растекалось больше, поэтому верхушки кексов были более плоскими. Ваниль — прекрасное дополнение к любому рецепту. Для начинающих мастеров кексов крайне важно знать, что тесто нельзя перемешивать слишком долго, иначе вы получите жесткие, плохо поднятые кексы.Смешайте мокрый и сухой с минимальным количеством движений, все равно должны остаться комочки и, возможно, даже легкие полосы муки. Кроме того, чтобы маффин выглядел действительно профессионально, посыпьте его крупными кристаллами сахара, а не смесью крошек (на самом деле мне нравится делать порцию каждого из них). Это придаст маффину сверкающий вид.
Я ДОЛЖЕН был похвалить шеф-повара за этот рецепт! Я просмотрел по крайней мере дюжину рецептов маффинов, чтобы просто выбросить их, хотя результаты были только такими.Я хотел маффин, который можно было купить в кафе, и вот он! ЭТО получается здорово, я удвоил порцию и использовал 1/2 склада. сахар. Мне не пришлось вдвое увеличивать слой крошки. Мое тесто не посинело с черникой, и я решил, что это ВСЕГДА будет моей «базой» для кексов. Сегодня мы сделали клубнику, и она была не хуже. спасибо спасибо, ХРАНИТЕЛЬ, НАКОНЕЦ!
Очень нежный, сочный и вкусный. Я тоже добавил чайную ложку ванили в тесто и немного увеличил количество сахара.Я добавил клюкву с черникой. Вы можете использовать любые фрукты. Я сделал еще одну партию с курагой и грецкими орехами … Получилось великолепно! Настоятельно рекомендую этот рецепт. Настоящий хранитель!
5 ***** ЗВЕЗД ЗА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ! Советы:> Просейте муку после измерения. > Распылите кулинарный спрей на верхнюю часть формы для кексов, а также на чашки для кексов — чтобы кексы не прилипали к верху, когда они переполняются во время выпекания. > Добавьте 2 Т. сметаны к смеси яиц, масла и молока, доведя ее до 1с, как указано.> Добавьте 1/4 тонны экстракта лимона вместе с экстрактом ванили, чтобы «сделать вкус ярче». > Используйте сушеную чернику (продается по C ** TCO — очень недорого). Они не окрашивают тесто в синий цвет и обладают интенсивным черничным вкусом! (Вы также можете смешать свежую чернику с сушеной, если хотите). > Чтобы получить большую «корону» на кексах, заполните форму почти до верха, выпекайте при 350 * в течение 15 минут, чтобы тесто «застыло», затем поверните духовку до 400 *, чтобы закончить выпечку. Это протолкнет тесто сквозь маффин и создаст желаемый эффект «короны»! -Я узнал об этом от профессионального пекаря.> дайте остыть не менее 5-10 минут перед тем, как вынуть их из кастрюли, чтобы не порвать их. Делает 10 кексов стандартного размера.
У меня есть рецепт черничного маффина, из которого получается идеально жирный маффин с отличным вкусом, который я всегда использую. Но так как у этого рецепта очень много отзывов, и из-за его названия, я решил попробовать. К сожалению, вкус этого кекса зависит от сладкой начинки, а не от самого кекса. Я уменьшил количество масла для начинки, но его все равно было слишком много… Масляная часть начинки из штрейзеля попала в сам кекс, образовав жирные раковины, и продолжила движение в сам кекс, оставив еще больше жира на бумажной чашке для кексов. Если бы я следовал инструкциям и наполнил чашки для кексов доверху, это было бы еще хуже, чем было … кексы не поднимались очень высоко (на самом деле были довольно плоскими), а верхушки рассыпались по поверхности. противень для кексов, поэтому их пришлось вырезать. Затем был неаппетитный цвет … который, я знаю, может быть проблемой при выпечке с черникой, но этого не происходит с моим другим рецептом черничных маффинов… или тортов, если уж на то пошло. Сам по себе вкус был неплохим … но, опять же, вкус на самом деле связан с сахарной начинкой, а не со свежим черничным маффином, который должен быть таким, каким он должен быть. Я делал начинки из штрейзеля для выпечки в течение многих лет, и я не уверен, почему это произошло с этим рецептом, поскольку масло было добавлено в другие ингредиенты в виде маленьких крошек, а не больших комков. Я бы дал этому ползвезды, если бы мог.
Это идеальный рецепт кексов. Вы можете изменить его, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Вот несколько блюд, которые я сделал недавно: Яблочные специи: опущено: черника, добавлено: 1 / 2–1 ч. Л. корицы и 1/2 ч. л. мускатный орех к сухим ингредиентам. Добавьте 1 стакан (около 2) очищенных и измельченных яблок. Клюква: исключить: чернику, добавить: добавить: 1 стакан нарезанной клюквы, 2/3 стакана измельченных грецких орехов и 1-2 столовые ложки. апельсиновой цедры. Вишня: опустите чернику, добавьте: 3/4 стакана сушеной вишни, замоченной в кипящей воде на 5 минут и высушенной, и 1/4 чайной ложки. экстракт миндаля. Рубарб: опустить: чернику, добавить 1 стакан рубленого рубарба, 1/2 ст.нарезанный пекан. Если хотите, добавьте в топпинг нарезанные поджаренные орехи пекан. Еще один совет: попробуйте это с цилоновой корицей (обычная кассия) … очень вкусно. В любом случае, я выбросил большинство других рецептов маффинов … Если вы хотите какой-либо фруктовый маффин, это рецепт !!
Быстрые и простые кексы с черникой
Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить этот простой рецепт черничных маффинов с черникой, мукой, сахаром, ванилью и растительным маслом. Мы готовим эти кексы много лет и всегда рады этому. Перейдите к легкому рецепту черничных маффинов или посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, как мы их готовим.
Посмотрите, как мы делаем черничные маффины
Как приготовить лучшие черничные маффины
Эти черничные маффины получаются быстро и легко, с влажной и нежной серединой с черникой и идеально золотисто-коричневым верхом. Их тоже очень легко сделать. Чтобы еще раз покрутить эти кексы, попробуйте наш рецепт лимонно-черничных кексов.
Состав черничного маффина
Свежая или замороженная черника работает по этому рецепту.Сложно найти сладкую свежую чернику круглый год. К счастью, это не помешало нам получить исправление для черничных маффинов! Если вы используете замороженную чернику, добавляйте ее, когда она еще заморожена.
Мы используем универсальную муку , но вы можете использовать 100% цельнозерновую муку или комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Смесь муки без глютена также работает. Только имейте в виду, что изменение муки из универсальной немного повлияет на текстуру кексов.
Сахарный песок делает черничные маффины ароматными и нежными.Вы можете заменить его на другой сахар (например, коричневый или кокосовый сахар), но текстура хлеба немного изменится. Я также люблю добавлять немного сахара в верхнюю часть кексов непосредственно перед выпечкой, чтобы она превратилась в потрескавшуюся верхушку.
Масло — мой любимый жир, который я использую при приготовлении этих черничных маффинов. Я обычно использую сливочное масло при выпечке, так как мне нравится его вкус, но после тестирования этих кексов с маслом и сливочным маслом мы обнаружили, что масло делает кексы более нежными.
Молоко — моя жидкость для выпечки кексов, но если вы не используете молочные продукты, попробуйте домашнее овсяное молоко, несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко.
Egg обеспечивает структуру и стабильность кексов. Используем одно яйцо. Если вы не едите яйца, попробуйте использовать вместо них льняное яйцо.
Разрыхлитель — наша лучшая закваска для этих черничных маффинов.
Соль и ванильный экстракт придают аромат хлебу и придают ему восхитительный вкус.
Как приготовить черничные маффины за три простых шага
Когда вы поймете, насколько легко приготовить эти кексы, вам захочется делать их снова и снова.
Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и немного соли.
Добавьте масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт, затем перемешайте вилкой до однородного состояния.
Добавьте чернику, разложите тесто по формочкам для кексов и запекайте.
Как приготовить мини-кексы с черникой
По нашему рецепту можно приготовить кексы самых разных размеров. По нашему рецепту приготовьте следующее:
Восемь больших кексов размером с пекарню
Десять кексов с черникой стандартного размера
От двадцати до двадцати двух мини-кексов с черникой
По этому рецепту черничных кексов можно приготовить 12 кексов стандартного размера или от 22 до 24 мини-кексов !
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучшие кексы с черникой с нуля, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Это потрясающе! Так просто и вкусно ». — Мэри
«Это самые лучшие кексы с черникой! Идеальная хрустящая корочка, сочная и вкусная. Легко приготовить и простые ингредиенты ». — Триш
«Качество хлебобулочных изделий! Лучшие кексы с черникой, которые я когда-либо делал! » — Андреа
Еще рецепты маффинов
С тех пор, как поделился этим рецептом и узнал, насколько вы их любите (см. Все обзоры ниже!). Мы поделились еще несколькими рецептами маффинов, в которых используется очень похожее тесто.Взгляните на это:
Чтобы сделать эти кексы более здоровыми, попробуйте наши Здоровые кексы с бананом и черникой. Добавляем цельнозерновые, спелые бананы и убавляем сахар. Но что еще важнее, они прекрасны на вкус!
Свежие клубничные маффины с добавлением специй из корицы и черного перца — черный перец может показаться странным, но со свежей клубникой он восхитителен. Тесто очень похоже на этот рецепт!
Попробуйте наши классические кексы с шоколадной крошкой с коричневым сахаром, сметаной, жидким тестом с запахом ванили и большим количеством шоколадной крошки.В тесто добавлено немного сметаны, чтобы оно было особенно вкусным, и вы даже можете добавить чернику или клубнику, чтобы получилось фруктово-шоколадное сочетание.
Попробуйте наши имбирно-овсяные кексы с черникой, приготовленные из свежего имбиря, свежей или замороженной черники и овса. Плюс ложка глазури с ароматом ванили, чтобы все стало намного лучше.
И хотя технически это не кекс, этот легкий домашний банановый хлеб со спелыми бананами, мукой, маслом, яйцами и специями очень понравился читателям! У него много полезных отзывов читателей.У нас также есть более здоровый подход к банановому хлебу.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Быстрые и простые кексы с черникой
PREP
Этот простой рецепт черничных маффинов позволяет приготовить восемь больших кексов с большой крышкой или десять стандартных маффинов. 22 мини-кекса (время выпекания мини-кексов см. Ниже).Поскольку в большинстве стандартных форм для кексов есть 12 чашек для кексов, если вы планируете делать кексы большего размера, мы рекомендуем добавить в пустые чашки 1-2 столовые ложки воды. Таким образом чашки с водой будут нагреваться с той же скоростью, что и чашки с тестом для кексов, что поможет кексам выпекаться равномерно.
Для приготовления 8 больших маффинов с большой крышкой / 10 стандартных маффинов / 20-22 мини-маффинов
1/3 стакана (80 мл) масла с нейтральным вкусом; рапс, овощные и виноградные косточки великолепны
1 большое яйцо
1/3 — 1/2 стакана (80 мл — 120 мл) молока; работают как молочные, так и немолочные
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
от 6 до 8 унций свежей или замороженной черники; см. примечание ниже о замороженных ягодах (около 1 стакана)
Указания
Приготовьте духовку и чашки для маффинов
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Для маффинов с большой крышкой выстелите 8 чашек для маффинов стандартного размера бумажными вкладышами. Для кексов стандартного размера выровняйте 10 чашек для маффинов. Залейте оставшиеся чашки 1-2 столовыми ложками воды, чтобы кексы пропеклись равномерно.
Приготовление теста
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
Залейте масло в мерный кувшин, вмещающий не менее 1 стакана. Добавьте яйцо, затем наполните кувшин молоком до уровня 1 чашки (от 1/3 до 1/2 стакана молока). Добавьте ваниль и взбейте.
Добавьте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много. (Тесто для маффинов будет довольно густым — подробности см. В примечании ниже). Добавьте чернику.
Выпекать маффины
Разложить тесто по формочкам для маффинов. (Если вы делаете кексы с большой вершиной, тесто достигнет верхушки бумажных вкладышей). Сверху каждого булочки посыпать небольшим количеством сахара.
Выпекать кексы от 15 до 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не перестанет намокать и зубочистка, вставленная в середину кекса, выйдет с крошками, а не с влажным тестом.Перенести в охлаждающую стойку.
Для хранения поместите их в пластиковый пакет, закройте и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Чтобы заморозить, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или положите в пакеты для заморозки. Заморозить до 3 месяцев.
Советы Адама и Джоанны
Вы можете приготовить их из свежей или замороженной черники — если вы используете замороженную, не размораживайте чернику.
Для мини-кексов время выпекания будет меньше — следите за ними, пока они выпекаются, и ожидайте, что им потребуется от 9 до 11 минут.
Толщина теста: Тесто должно быть густым и «лопаточным» — не жидким, сухим или очень густым, как тесто. Если тесто слишком жидкое, всыпайте по столовой ложке муки до нужной консистенции. Если тесто сухое или слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке до нужной консистенции.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Расчет ведется на одну стандартную маффин (по рецепту — 10).
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste Рецепт, вдохновленный и адаптированный из Allrecipes.com
Питание на порцию: Размер порции 1 маффин / 217 калорий / белок 3 г / углеводы 33 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 18 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 20 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт идеальных клубничных маффинов
Как приготовить идеальные клубничные маффины со слегка приправленным тестом и свежей клубникой.Перейдите к рецепту клубничных маффинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.
— Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour —
Если вы какое-то время следили за нами, вы могли заметить, что мы любим кексы. Когда я в настроении печь, а не мыть посуду, я предпочитаю кексы. Эти клубничные кексы идеальны — они такие простые и быстрые, что их можно приготовить утром на завтрак.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить эти персиковые маффины с слегка приправленным ванильным тестом и спелыми сочными персиками.Перейти к рецепту ванильно-персиковых маффинов.
Как приготовить кексы со свежей клубникой
Мы все время делаем разные версии этих маффинов — иногда меняя клубнику на другие фрукты, например, чернику. Тесто очень простое — просто мука, разрыхлитель, немного масла, яйцо, молоко и ванильный экстракт.
В рецепте клубничного маффина ниже вы заметите, что мы добавили в тесто несколько дополнительных специй — корицу и черный перец мелкого помола. Не часто можно встретить черный перец в сладкой выпечке, но поверьте, он такой вкусный.Вы не чувствуете особого вкуса перца, но он как бы усиливает вкус всего в булочке. Попробуйте, нам это очень нравится.
Попробуйте использовать для этих кексов сладкую и ароматную клубнику. Если вы не можете их найти, попробуйте другие ягоды — чернику, ежевику, малину или вишню.
Непосредственно перед выпечкой мы добавляем в кексы сахарную верхушку . Это совершенно необязательно, но нам нравится небольшая хрустящая корочка, которую он добавляет после выпечки.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: рецепт свежего клубничного пирога со сладкой клубникой, покрытой легкой клубничной глазурью, а затем взбитыми сливками. Перейти к рецепту клубничного пирога.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт идеальных клубничных маффинов
PREP 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 минут
ИТОГО 30 минут
Эти легкие и воздушные клубничные маффины очень просто приготовить.Мы любим добавлять в жидкое тесто легкую пряность с корицей и черным перцем мелкого помола. Черный перец немного необычен, но, добавляя небольшое количество, он усиливает все вкусовые качества кексов. Не стесняйтесь не указывать его, но мы настоятельно рекомендуем его.
На изготовление 12 маффинов
Вам понадобится
маффинов
1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки, мы используем Золотую медаль
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 большое яйцо
От 1/3 до 1/2 стакана (80-120 мл) молока, обезжиренного или цельного молока лучше всего
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
6 унций очищенной и нарезанной кубиками клубники (около 1 стакана нарезанной кубиками)
Топпинг
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите 12 стандартных форм для маффинов бумажными вкладышами.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и черный перец в большой миске до однородного состояния.
С помощью мерного кувшина, вмещающего не менее 1 стакана, отмерьте растительное масло. Добавьте яйцо, затем наполните кувшин молоком до 1 чашки (это должно быть от 1/3 до 1/2 стакана молока). Добавьте 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и взбивайте до однородности. Насыпьте в миску муку и перемешайте вилкой до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много. (Тесто для маффинов будет довольно густым — подробности см. В примечании ниже). Добавьте клубнику.
Советы Адама и Джоанны
Замороженная клубника: разморозьте замороженную клубнику и нарежьте кубиками. Их можно заменить свежей клубникой в рецепте выше.
Хранение: Лучше всего есть в тот же день. Со временем они теряют хрустящую верхушку. Мы сочли, что лучше всего поместить их в полиэтиленовый пакет, закрыть и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, а затем подогреть непосредственно перед едой.Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Толщина теста: Тесто должно быть густым и легко вынимать — не жидким, сухим или очень толстым, как тесто для хлеба. Если тесто слишком жидкое, всыпайте по столовой ложке муки до нужной консистенции. Если тесто сухое или слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке до нужной консистенции.
Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы предположили, что молоко с пониженным содержанием жира.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 маффин / 180 калорий / 3 г белка / 27 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 15 г всего сахара / 7 г насыщенных жиров / 1 г холестерина / 16 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Любимый рецепт черничных маффинов | Пристрастие Салли к выпечке
Это наш любимый рецепт черничных маффинов ! Они очень маслянистые, мягкие и влажные.Для этого вкуса посыпьте коричневым сахаром с корицей. Вы оцените этот простой рецепт завтрака, приготовленный из основных ингредиентов и пары мисок для смешивания.
Если вы пробовали кексы с тыквенной крошкой или кексы с шоколадной крошкой, то знаете, что мы серьезно относимся к рецептам маффинов. Маффины — фавориты, потому что их легко приготовить, быстро запечь, а вкус бесконечен, как у лепешек. Все ценят свежую партию кексов и, что лучше всего, кексы, которые можно использовать как завтрак и закуску.(Или в случае двойных шоколадных маффинов… десерт!)
Но когда дело доходит до разновидностей маффинов, кексы с черникой и стрейзельной начинкой держат верх. Ничто не сравнится с классическим черничным маффином, и сегодня мы покажем вам, как именно его приготовить.
Видеоуроки
Почему это наши любимые черничные маффины?
Эти кексы с черникой, впервые опубликованные в этот день в 2014 году, стали любимыми среди читателей.Я часто пекла кексы, меняя чернику на яблоки, персики и другие фрукты. Этот рецепт черничного маффина быстро превратился в мой Master Muffin Batter, базовый рецепт маффина с бесконечным вкусом маффина. Подробнее: 1 тесто для маффинов для бесконечных рецептов маффинов.
Эти кексы выделяются среди остальных:
Легко приготовить
Сделано из ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ черники
Сливочное масло
Неплотный
Мягкое и сладкое
Топы для высоких маффинов
Вкусный штрейзель с корицей
Это мечта любителей текстуры с мягкими центрами и хрустящей коричневой сахарной лентой наверху! Они менее плотные, чем мои гигантские кексы с черникой, с большей глубиной вкуса благодаря коричневому сахару и маслу.
Обзор: как приготовить черничные маффины с топпингом Streusel
В этом рецепте черничных маффинов нет секретных ингредиентов, уловок или сложных шагов. Вам понадобится всего несколько мисок и миксер, который идеально подходит для утренних голодных животиков.
Взбейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлители и соль.
Смешайте влажные ингредиенты: масло, сахар, яйца, сметану или йогурт и ваниль.
Смешать и добавить молока
Ложка в форму для маффинов
Добавьте начинку из штрейзеля: только коричневый сахар, корицу и грецкие орехи
Выпекать
Вот и все! Сметана — волшебный ингредиент, потому что она добавляет много влаги и дает самые мягкие кексы с черникой.
Как создать идеальные топы для высоких маффинов
Для больших крышек для кексов в стиле пекарни внимательно следуйте трем направлениям:
Убедитесь, что тесто для кексов ТОЛСТОЕ. (Это!)
Заполните формы для кексов до самого верха.
Выпекайте кексы в течение 5 минут при начальной высокой температуре, затем уменьшите ее.
Эта начальная высокая температура духовки быстро поднимает верхнюю часть кекса. Когда температура понижается, середина кексов запекается.Я делаю это во всех своих рецептах маффинов.
Полезны ли черничные маффины?
Зависит от рецепта. Мы бы не стали рассматривать эти полезные кексы с черникой, потому что они сделаны из масла, муки и сахара. Однако они домашние, и вы точно знаете, что внутри тесто.
Как заморозить черничные кексы
Заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Полностью остудите, затем поместите каждый в удобный для заморозки пакет с застежкой-молнией или контейнер. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике или поставьте на прилавок.Чтобы нагреться, поставьте в микроволновую печь на сильную температуру примерно 20 секунд или запекайте при температуре 149 ° C в течение 6-10 минут.
Если вам нравятся черничные кексы, попробуйте эти черничные кексы в виде торта и супер легкий черничный кексовый хлеб.
Эти черничные маффины маслянистые, мягкие и влажные.Для этого вкуса посыпьте коричневым сахаром с корицей. Это густое тесто для маффинов в сочетании с моим первоначальным трюком с высокой температурой гарантирует высокие вершины маффинов. Вы оцените этот простой рецепт завтрака, приготовленный из основных ингредиентов и пары мисок для смешивания.
Топпинг Штрейзеля
1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
1/2 стакана (67 г) нарезанных грецких орехов (или орехов пекан)
1 чайная ложка корица молотая
Маффины
1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (ложка и разровненная)
1 чайная ложка пищевая сода
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соль
1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
1/2 стакана (100 г) сахарный песок
1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
2 больших яйца , при комнатной температуре
1/2 стакана (120 г) сметана или простой / ванильный йогурт , комнатной температуры
2 чайные ложки чистый экстракт ванили
1/4 стакана (60 мл) молока , комнатной температуры
1 и 1/2 стакана (250 г) свежей или замороженной черники
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. Смажьте / выровняйте вторую форму с двумя вкладышами, потому что по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты штрейзеля. Отложите в сторону.
Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
С помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой или венчиком взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы в течение примерно 2 минут.На средней скорости добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте сметану и экстракт ванили на средней скорости, пока они не смешаются. Включите миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не останется мука. Добавьте чернику.
Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху выложите штрейзель, осторожно вдавив его в поверхность, чтобы он прилип. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-25 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.
Банкноты
Инструкции по замораживанию: Заморозить запеченные и охлажденные кексы на срок до 3 месяцев.Перед употреблением разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
Сметана: Сметана столько влаги! Обычный йогурт — отличный заменитель. Также можно использовать несладкое яблочное пюре или банановое пюре.
Молоко: Вы можете использовать любое молоко, молочные или молочные продукты.
Черника: При использовании замороженной черники не размораживайте.
Для большой формы для маффинов: 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F в течение 22-25 минут, всего 27-30 минут.Получится около 6. Для мини-кексов: 350 ° F в течение 12-14 минут. Получается примерно 36-40.
Quick Bread: Вот мой черничный кекс, приготовленный по тому же рецепту на противне.
Почему все при комнатной температуре? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
Ключевые слова: кексы , кексы с черникой
Рецепт черничных маффинов
Вы знали, что черника полезна? Их считают суперпродуктом.«Хорошо для мозга. По крайней мере, так я говорю себе, когда ем третий (четвертый, пятый) один из этих черничных кексов.
Обоснование питания! (Ха, работает каждый раз)
Кто не любит свежеиспеченный черничный маффин? Один укус нежного булочки с карманами сочной черники — рай. Есть три вещи, которым я с трудом сопротивляюсь: пудинг моего отца с тапиокой, темный шоколад и свежеиспеченные кексы с черникой.
Элиза Бауэр
ВИДЕО: Как приготовить черничные маффины
Легкие кексы с черникой
Приготовить кексы не так просто, как можно подумать.Слишком сухой, слишком густой, слишком сладкий — все это проблемы, с которыми можно столкнуться, пытаясь испечь идеальный маффин.
Однако этот простой рецепт черничных маффинов делает их идеальными — пушистыми и полными черники — и по-прежнему хорошими на следующий день! На приготовление теста уходит всего 15 минут, а затем время выпекания.
Элиза Бауэр
Секретный ингредиент: сметана
Сметана — кислый ингредиент — делает эти кексы нежными и влажными. Он также добавляет кексам немного резкости, что приятно уравновешивает сладкие ягоды.
Нет сметаны? Попробуйте вместо этого заменить немного йогурта.
Нет больше тонущей черники!
Вы когда-нибудь делали кексы, и вся черника опускалась на дно одной варёной массой? Вот совет: вы можете не дать им утонуть, бросив их в немного муки, прежде чем смешивать с жидким тестом.
Хранение и замораживание кексов
Эти кексы будут храниться в герметичном контейнере на прилавке несколько дней, в зависимости от того, насколько жарко и влажно там, где вы находитесь.Если они начинают немного черстветь, попробуйте разрезать их пополам, поджарить и намазать сливочным маслом.
Кексы тоже очень хорошо замораживаются. Упакуйте их в пакет для заморозки, выдавите как можно больше воздуха и заморозьте в течение месяца. (Вы можете замораживать дольше, но риск ожога в морозильной камере возрастет.) Перед тем, как наслаждаться, разморозьте на прилавке.
Любите чернику? Попробуйте эти рецепты!
Сохрани это
Если вы используете замороженные ягоды , вы можете использовать их замороженными, просто разделите их, чтобы они не слипались, и бросьте в муку, чтобы покрыть их.Возможно, вам потребуется увеличить время приготовления на несколько минут.
Некоторые марки сметаны намного гуще других. Не стесняйтесь разбавлять сметану небольшим количеством воды, если считаете, что она слишком густая. Вы также можете заменить сметану простым йогуртом; если вы это сделаете, вам, скорее всего, не понадобятся обе столовые ложки добавленного молока.
1 1/2 стакана черники, свежей или замороженной (см. Примечание к рецепту)
Разогрейте духовку и приготовьте форму для кексов:
Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой посередине внизу.Используя стандартный 12-луночный противень для кексов, поместите прокладку для кексов в каждую лунку или, если у вас нет прокладок для кексов, смажьте внутреннюю часть лунок для кексов растительным маслом или сливочным маслом.
Перемешать ягоды с мукой:
Выложите чернику в миску. Посыпьте их 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. (Мука поможет чернике не погрузиться в маффин во время приготовления.)
Элиза Бауэр
Смешайте сухие ингредиенты:
В миске взбейте вместе сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Элиза Бауэр
Смешайте влажные ингредиенты отдельно:
В большую миску поместите сметану, сахар, яйца, молоко, топленое масло, цедру лимона и ваниль (влажные ингредиенты). Взбейте до однородной массы.
Элиза Бауэр
Сделайте тесто:
Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла / сахара / яиц по трети за раз и перемешивайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много!
Аккуратно добавьте в смесь чернику.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Порционируйте кексы:
Распределить тесто поровну по чашкам. Вам нужно будет наполнить их очень высоко, чтобы использовать все тесто для 12 кексов, и это нормально. Они не разольются. Если у вас все еще слишком много теста, начните заполнять другую форму.
Элиза Бауэр
Выпекать кексы:
Поместите кексы в духовку и запекайте при температуре 400 ° F, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, примерно 20 минут.(Если кексы становятся слишком коричневыми, накройте фольгой.) Попробуйте бамбуковую шпажку, чтобы убедиться, что середины кексов готовы.
Элиза Бауэр
Охладить и подать:
Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 2–3 минут, затем выньте их из формы. Дайте остыть еще за 10 минут до еды.
Пищевая ценность (на порцию)
309
калорий
14 г
жир
41 г
Углеводы
5 г
Белок
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий
309
% Дневная норма *
14 г
18%
Насыщенные жиры 8 г
40%
68 мг
23%
346 мг
15%
41 г
15%
Пищевые волокна 1 г
4%
Всего сахаров 20 г
5 г
Витамин C 2 мг
11%
Кальций 112 мг
9%
Железо 2 мг
9%
Калий 97 мг
2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
лучших черничных маффинов, которые вы когда-либо съели
Время от времени мне нравится публиковать рецепт, основанный на моем любимом детстве. И когда я говорю « фаворит», я имею в виду , настоящие масло и сахар, приготовленные свежими, как то, что можно найти в пекарне.
Многие из вас знают, что Ambitious Kitchen стремится вдохновлять вас на кухне и за ее пределами. Это означает, что я делюсь в основном богатыми питательными веществами рецептами, которые вам понравятся при приготовлении и выпечке.
Тем не менее, это также означает, что я не боюсь бросить вам вызов испечь что-нибудь, чтобы испытать ностальгию (вспомните мои знаменитые булочки с корицей) или угощение, которым вы хотите произвести впечатление на кого-то, расслабьтесь с книгой и выпейте чашку кофе. воскресным утром или подайте на семейный бранч и с гордостью скажите, что вы сделали это с нуля.
Вот где появляются эти лучших черничных маффинов . Они выглядят и на вкус так, как будто они только что из пекарни, с великолепной начинкой из коричневой сахарной крошки, богатым ароматом благодаря легким нотам ванили, коричневого масла, молока и конечно же сочная черника.Они действительно исключительные, и я надеюсь, что у вас будет возможность испечь их для того, кого вы любите. Или для себя … потому что выпечка, безусловно, моя любимая форма терапии.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшие кексы с черникой
Настоящий рецепт традиционного черничного маффина с использованием старого доброго масла, сахара и обычной муки. Если вы ищете более здоровую и / или безглютеновую альтернативу, обратите внимание на эти! В противном случае, давайте перейдем к этому удивительному, ностальгическому, лучшему рецепту черничных маффинов.Вот что вам понадобится:
Универсальная мука: основа этих невероятных черничных маффинов.
Коричневый и белый сахар: В этом рецепте мы используем как коричневый, так и белый сахар для получения чудесной, не подавляющей сладости.
Сливочное масло: для идеального увлажнения этих черничных маффинов. И да, ты собираешься подрумянить его.
Яйца: , чтобы связать этих младенцев вместе.
Молоко: Вы можете использовать любое молоко (если хотите, без молока).
Экстракт ванили и экстракт миндаля: Использование экстрактов ванили и миндаля придает черничным маффинам тот хлебный вкус, который вы знаете и любите.
Разрыхлитель и соль: , чтобы эти кексы выпекались правильно.
Blueberries: для взрыва сочной черники в каждом кусочке. Смело используйте свежую или замороженную чернику!
Как приготовить начинку из крошки для черничных маффинов
Что может быть лучше домашних маффинов с черникой и крошкой? Восхитительная текстура и вкус штрейзеля действительно делают эти кексы особенными.Чтобы сделать это:
Сухое перемешать. В средней миске смешайте муку и коричневый сахар.
Добавьте масло. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока оно не начнет рассыпаться и не станет напоминать комки размером с горошину. Возможно, вам придется использовать руки / пальцы, чтобы превратить их в красивые крошки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до готовности.
Сверху кексы. После того, как вы закончите смешивать оставшуюся часть теста для черничных маффинов, просто добавьте к каждому маффину слой крошки перед выпеканием.
Не забывайте этот секретный ингредиент
Коричневое масло! О да, мы добавляем коричневое масло в эти восхитительные кексы с черникой. Это может показаться устрашающим, но это проще, чем вы думаете! Вот как именно приготовить коричневое масло:
Нагрейте масло. Добавьте ½ стакана масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло начнет потрескивать, а затем со временем вспенится. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса.
Взбейте хорошо. Через пару минут масло начнет подрумяниваться и на дне кастрюли приобретет приятный золотисто-янтарный цвет. Продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет подрумяниваться и начнет отдавать ореховый аромат.
Дайте остыть. Немедленно переложите масло в миску среднего размера, чтобы оно не пригорело. Отложите, чтобы остыть на 10 минут или пока не остынет достаточно, чтобы можно было прикоснуться.
Советы по приготовлению домашних маффинов с черникой
Используйте ингредиенты при комнатной температуре. Перед использованием убедитесь, что коричневое масло остыло, и доведите яйца до комнатной температуры, чтобы они не свернулись с маслом. Просто опустите яйца в теплую воду на несколько минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Не перемешивайте тесто слишком сильно. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Если вы перемешаете тесто, ваши кексы могут получиться плотными и почти эластичными, чего мы не хотим.
Используйте вкладыши для маффинов и спрей. Я рекомендую сбрызнуть ваши кексы небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы предотвратить прилипание.
Как сделать так, чтобы черника не утонула в маффинах?
Это важная (но очень простая) часть приготовления черничных маффинов в стиле пекарни. После того, как вы добавите чернику, вы не хотите, чтобы они попадали в общий пул внизу.
Чтобы они не утонули, просто бросьте их примерно в 2 столовые ложки муки, а затем аккуратно выложите в тесто для черничных маффинов.Легко!
Можно ли использовать замороженную чернику?
Если вы используете замороженную чернику, тесто может немного схватиться из-за температуры, но кексы все равно должны хорошо запекаться. Я рекомендую по возможности придерживаться свежей черники!
Черничные кексы, подходящие для заморозки
Эти простые черничные маффины подходят для замораживания! Просто заверните кексы по отдельности в безопасные пакеты для морозильной камеры или храните их в большом пакете для морозильной камеры. Когда вы будете готовы насладиться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.
Наши любимые инструменты для выпечки кексов
Не забудьте проверить все наши любимые кухонные принадлежности.
Еще рецепты кексов
Здесь вы найдете все наши удивительные рецепты маффинов!
Если вы делаете эти черничные кексы в стиле пекарни, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились! Вы также можете отметить меня с помощью хэштега #ambitiouskitchen в Instagram. Я ценю это — хо!
Лучшие черничные кексы в стиле пекарни
Лучшие черничные кексы в стиле пекарни, которые вы когда-либо готовили! Эти невероятные черничные маффины с начинкой из крошки влажные, идеально сладкие и полны сочной черники.Вам больше никогда не понадобится рецепт черничных маффинов!
Для начинки:
1/2
чашка
мука общего назначения
1/2
чайная ложка
корица
1/3
чашка
фасованный коричневый сахар
3
столовые ложки
сливочное масло топленое
Для влажных ингредиентов:
½
чашка
масло сливочное
1
чашка
сахар
2
большие яйца, комнатной температуры
½
чашка
молоко (здесь должно работать любое молоко)
1/2
столовая ложка
экстракт ванили
½
чайная ложка
экстракт миндаля
Сухие ингредиенты:
2
чашки
мука общего назначения
2
чайная ложка
порошок для выпечки
¼
чайная ложка
поваренная соль
Для смешивания в:
2
чашки
свежая или замороженная черника *
2
столовые ложки
мука общего назначения
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов на 12 чашек вкладышами и сбрызните их кулинарным спреем.
Поджарьте сливочное масло: добавьте ½ стакана масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло начнет потрескивать, а затем со временем вспенится. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса. Через пару минут масло начнет подрумяниваться и на дне кастрюли приобретет приятный золотисто-янтарный цвет. Продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет подрумяниваться и начнет отдавать ореховый аромат.Немедленно переложите масло в миску среднего размера, чтобы предотвратить подгорание, и убедитесь, что вы соскребли все кусочки коричневого масла со дна сковороды. Отложите, чтобы остыть на 10 минут или пока не остынет достаточно, чтобы можно было прикоснуться.
Пока коричневое масло остывает, сделайте начинку: в средней миске смешайте муку, корицу и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока оно не начнет превращаться в крошки и не станет напоминать комки размером с горошину.Возможно, вам придется использовать руки / пальцы, чтобы превратить их в красивые крошки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до готовности.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В отдельной большой миске взбейте коричневое масло и сахар. Медленно добавляйте яйца по одному. (Здесь очень важно, чтобы ваши яйца были комнатной температуры, поэтому не забудьте опустить их под теплую воду на 1-2 минуты, пока они не перестанут остывать.Затем добавьте молоко, ваниль и экстракт миндаля, перемешивая, пока влажные ингредиенты не станут однородными и хорошо смешанными. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая деревянной ложкой до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте чернику и 2 столовые ложки муки в миску среднего размера и перемешайте, чтобы черника покрылась мукой. Это необходимо для того, чтобы черника не падала на дно кексов при выпекании. Аккуратно добавьте чернику в тесто для маффинов.
Равномерно распределить тесто между приготовленными формами для маффинов. Сверху посыпать топпингом. Выпекайте 23-28 минут или пока тестер не выйдет из середины чистым. Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем вынуть. На 12 кексов.
Если вы используете замороженные ягоды, тесто может немного схватиться и показаться холодным, но не волнуйтесь — они все равно красиво пропекутся.
Чтобы сделать без глютена: Я рекомендую использовать мой рецепт черничных маффинов без глютена.Или вы можете попробовать заменить на муку универсальную муку 1: 1 GF. Пожалуйста, знайте, что я не тестировал никаких сабвуферов.
Для замораживания: Заворачивайте кексы по отдельности в безопасные для замораживания пакеты или храните их в большом пакете для заморозки. Когда вы будете готовы насладиться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.