Жареный топинамбур с майонезным соусом от Евгения Клопотенко
Мне кажется, что топинамбур или земляная груша – незаслуженно забытый нами овощ. Достаточно редко его можно встретить на наших кухнях, а тем более в меню ресторанов. Я хочу исправить эту ситуации и показать вам как из этого простого корнеплода можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Все что нам нужно – пожарить его с ароматным чесноком, лавровым листом и добавить немного майонезного соуса с тунцом. И вот жареный топинамбур готов! Уверен, такой закуски вы еще не пробовали.
Как приготовить жареный топинамбур с майонезным соусом
Жареный топинамбур: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт |
10 минут
Время подготовки | 10 минут |
10 минут
Время приготовления | 10 минут |
Ингредиенты
Для домашнего майонеза с тунцом:
ИнструкцииЖареный топинамбур: пошаговый рецепт
Топинамбур моем, режем пластинками толщиной 3 миллиметра. Чистить топинамбур не нужно.
Обжариваем топинамбур до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом, добавляем лавровый лист, целые, чуть придавленные зубчики чеснока, соль перец.
Готовим домашний майонез: в небольшой миске смешиваем желтки, сок лимона, сахар, соль и горчицу, хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем начинаем добавлять растительное масло небольшими порциями и продолжаем постоянно взбивать, пока масса не станет однородной. Вбиваем все масло.
Добавляем в майонез консервированный тунец и хорошо перемешиваем. Жареный топинамбур подаем с майонезным соусом. Если хотите придать блюду остроты, можно добавить немного острого красного перца.
Готовить — это просто!
Жареный топинамбур — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 2 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Жареный топинамбур:
Топинамбур или же «земляная груша» как его еще называют очень полезен для нашего организма. Ценность топинамбура представляют его клубни, которые употребляют в пищу. Употреблять эти клубни можно сырыми, а можно и после термообработки. Сырой топинамбур отдаленно по вкусу похож на кочерыжку капусты, а обжаренный топинамбур по вкусу напоминает картофель, только немного слаще. Еще топинамбур можно потушить или замариновать. Но полезнее всего он конечно в сыром виде.
Жареный топинамбур: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,73 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареного топинамбура возьмите клубни топинамбура, растительное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Топинамбур очистите от кожуры и промойте под водой.
Шаг 3:
Нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, бросьте топинамбур.
Шаг 5:
Обжарьте до зарумянивания на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и еще подержите под крышкой минуты 3-4,
Шаг 8:
Если хотите избавится от лишнего масла, то переложите топинамбур на салфетку, масло впитается в салфетку.
Шаг 9:
Подайте топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком. Также подайте его с зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Рецепт: Жареная картошка с топинамбуром
Weiss katzeУкраина, Харьков Репутация: +15Все рецепты автора: 3 Дата публикации: 2016-09-05 Рецепт понравился: 5 Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
соль — по вкусу;
топинамбур — 300 г;
масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки;
чеснок — 2 зубочка;
перец черный молотый — по вкусу
Нарезаем как вам удобно для жарки — соломкой, кубиком, полукольцами, как угодно. Выкладываем на сковородку, политую растительным маслом и начинаем обжарку.
Пока жарится картофель, проделываем с топинамбуром те же операции, что и с картошкой. Вот так выглядит неочищенный топинамбур.
Вот так выглядит он уже очищенным.
Нарезаем топинамбур в 2 раза мельче, чем картошку. Когда картошка дойдет до полуготовности, всыпаем топинамбур, перемешиваем и жарим все вместе приблизительно 30-35 минут.
В конце жарки солим. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем.
Оставляем под крышкой на пару минут.
По желанию перчим.
Готовое блюдо сервируем на тарелки.
И подаем как гарнир к мясу, рыбе. Или же для любителей картошки, вроде меня, — как совершенно самостоятельное блюдо)
Попробуйте! Это очень вкусно!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Можно ли жарить топинамбур
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как жарить топинамбур для еды
Топинамбур, или земляная груша, или иерусалимский артишок появляется в продаже именно поздней осенью, когда и собирают его урожай с грядки. По внешнему виду он напоминает имбирь, а по вкусу сырой топинамбур напоминает молодую капусту, а тушёный или жареный — молодой картофель, только немного слаще.
Именно поэтому из топинамбура можно приготовить и салаты, и вторые блюда, и супы.
Как приготовить «Жареный топинамбур» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареного топинамбура нам понадобится топинамбур, подсолнечное масло, соль, перец.
Жареный топинамбур рецепт
Поделюсь с Вами рецептом, которым пользовалась мама.
Эту китайскую картошку, как называют топинамбур, нужно сначала хорошенько промыть, можно щеткой. Кожуру снимать не нужно. Затем порежьте клубни так, как режете картофель, например, соломкой.
Выкладывать заготовку нужно на раскаленную сковородку, естественно. Жарить лучше на растительном масле без запаха. Долго жарить не нужно! Следите за тем, чтобы топинамбур не превратился в «кашу». Добавляем щепотку соли, выкладываем блюдо на тарелку и наслаждаемся 🙂
Подавать можно с овощами.
Полезность этого продукта трудно переоценить. Приятного аппетита!
Готовка: 15 минут
Приготовим жареный топинамбур. Блюдо это до сих пор считается экзотическим, хотя выращивают это растение на приусадебных участках давно, но, к сожалению, больше из-за ярких цветов.
Полезные свойства топинамбура
Клубни топинамбура очень полезны. Интересно, что в них железа больше, чем в свекле, поэтому топинамбур можно включить в диету при низком гемоглобине. Есть также и другие полезные минералы, например, калий, магний и кальций.
Еще в топинамбуре много витаминов. Например, помимо витамина С в нем содержится несколько форм витамина В.
Жареный топинамбур
Конечно, часть полезных свойств теряется при тепловой обработке, но большая часть все равно останется. Как из большинства овощных культур, из него можно готовить много горячих блюд: жареный топинамбур, топинамбур в кляре, запеченный топинамбур, кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром и др.
Можно ли жарить топинамбур | Домострой
Рецепты с топинамбуром
Клубни едят не только сырыми, но и варят, жарят, тушат их с добавлением других овощей, специй, грибов, мяса птицы. От варианта готовки зависит вкус блюда – оно напоминает молодую картошечку или капусту, но с характерным сладким привкусом. В сети присутствует множество интересных рекомендаций, но самыми доступными и по цене и сложности являются описанные ниже рецепты.
Легкий салат
Чтобы его приготовить, берут 4 средних очищенных клубня, пару сваренных вкрутую яиц и банку консервированной кукурузы. Первые два компонента нарезают кубиками, смешивают все составляющие и заправляют блюдо специями, зеленью. По желанию добавляют масло или майонез, вводят усиливающие вкус сельдерей, яблоко.
Салат с морковью
Если хочется вкусно, сытно и при этом быстро перекусить, готовят порцию топинамбура с добавлением тертой моркови, измельченной зеленью, перьями лука. Заправка может быть любой. Некоторым по душе аналогичный рецепт с добавлением соленых огурчиков. Если выбирается такой вариант, правильно вместо майонеза и сметаны использовать растительное масло.
Салат пикантный
Его готовят из 400 грамм основного продукта, половины стакана клюквы, пучка кресс-салата, сладкого перца в количестве 4 штук, зеленого лука. Заправку делают, соединяя треть столовой ложки меда, аналогичный объем уксуса, 100 грамм масла оливы или подсолнечника, 3 измельченные головки чеснока и зелень.
Золотая осень
Речь идет о теплой закуске, для приготовления которой используют духовку или сковороду с крышкой. Сначала на масле обжаривают нарезанные кружками лук и топинамбур, спустя 4 минуты добавляют к ним выдавленный чеснок, кинзу, сладкую паприку, куркуму, белый перец, соль. Блюдо должно «доходить» при высокой температуре 2-3 минуты. Перед подачей его посыпают зеленью и сбрызгивают соком лимона.
Планируя ввести в рацион топинамбур, рецепты приготовления выбирают исходя из скорости приготовления, ведь напоминающие по вкусу батат очищенные корнеплоды быстро темнеют при контакте с воздухом. Поэтому в приоритете закуски, включая и данное блюдо. Пасту готовят из размятого чеснока, мелко натертых плодов, сыра, перемолотого рыбного филе, петрушки, укропа. Заправляют полученную кашицу майонезом.
Второй вариант абсолютно не вредного, а вкусного и полезного бутербродного содержимого – тщательное измельчение головки репчатого лука, сырых клубней, их распределение по доске или плоской тарелке, где затем поперечно кладутся кусочки смазанного маслом батона. Спустя 10 минут хлебушек переворачивают, подсаливают и подают к кофе, чаю.
Отварной топинамбур
В таком виде продукт вводится в схемы питания как взрослого, так и ребенка, сочетается с жареной рыбой, мясом, грибами. Готовить корнеплоды нужно с лавровым листом и черным перцем. Если планируется последующая обжарка, добиваются полуготовности блюда.
Вкусные оладьи с зеленью готовят, руководствуясь рецептом картофельных дерунов – клубни очищают и измельчают на терке, вводят муку, яйцо, соль, специи, замешивая массу, напоминающую по консистенции густую сметану. Затем на разогретую сковороду наливают готовое тесто, подрумянивают оладьи и подают их со сметаной.
Запекание представляет собой более трудоемкий процесс:
- Сковороду смазывают маслом и прогревают.
- На середину посуды мякотью вверх кладут пару плоских кусочков рыбы, солят ее и перчат.
- Оставшееся с боков пространство покрывают нарезанными соломкой плодами. Предварительно их слегка бланшируют в подсоленной воде и просушивают.
- Сверху на рабу кладут сыр, заливают все сметаной.
- Последний слой формируют из колец репчатого лука.
- Для запекания форму помещают в духовку.
Чтобы описанные блюда присутствовали на столе вне зависимости от сезона, нужно правильно хранить топинамбур. Реализовать поставленную задачу не менее сложно, чем вырастить земляную грушу. Требуемый для зимнего питания урожай извлекают с наступлением поздней осени, остальные корнеплоды остаются в земле до весны, накапливая к периоду авитаминоза максимум полезных веществ.
Like Love Haha Wow Sad Angry
Топинамбур или же «земляная груша» как его еще называют очень полезен для нашего организма. Ценность топинамбура представляют его клубни, которые употребляют в пищу. Употреблять эти клубни можно сырыми, а можно и после термообработки. Сырой топинамбур отдаленно по вкусу похож на кочерыжку капусты, а обжаренный топинамбур по вкусу напоминает картофель, только немного слаще. Еще топинамбур можно потушить или замариновать. Но полезнее всего он конечно в сыром виде.
На огороде обнаружился топинамбур (т.н. «земляная груша»), который рос, как сорняк. Сразу же возник вопрос – как же приготовить супер полезные клубни этого растения, которые в сыром виде по вкусу напоминают капустную кочерыжку? В интернете нашлось много рецептов из топинамбура, но мы решили пожарить его таким же способом, как и картошку. Оказалось, жареный топинамбур чем-то похож на твердые грибы, да и в целом получилось очень вкусно и необычно. Кстати, позже попробовала добавлять вареный топинамбур в салат (пару клубней в постный «Оливье») – тоже понравилось, у блюда появился новый оригинальный вкусовой оттенок.
Количество: 2 порции.
В рецепте используется:
- топинамбур – 800 гр – 1 кг неочищеных клубней;
- лук – 1-2 шт;
- укроп – пучок;
- растительное масло, соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить топинамбур
Клубни топинамбура помыть, срезать ножом кожуру (лучше взять побольше клубней, как правило, много идет на выброс). Нарезать ломтиками толщиной порядка 3 мм, промыть в холодной воде.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Если хотите получить зажаристый лук, то сначала пару минут обжарить его, потом положить в сковороду топинамбур, в обратном случае лук можно добавить минут за 10 до готовности.
Жарить топинамбур нужно на среднем огне без крышки минут 10-15 (пока не подрумянится), затем под крышкой еще примерно столько же – до того момента, когда ломтики потеряют белизну и станут полупрозрачными.
Минут за 5 до готовности топинамбур нужно присолить, перед подачей посыпать рубленым укропом или сушеной зеленью по вкусу.
Очень хорошо подавать к жареному топинамбуру «сметану» из кешью или другой растительный белый соус.
Release the Kraken.
Вчера на Электрозаводской купил у бабулечки килограмм топинамбура. Во-первых, жалко стало старушку; во-вторых, мне внезапно захотелось вспомнить забытый вкус топинамбура. Ведь в последний раз я его ел лет двадцать назад, когда ещё были живы мои бабушка с дедушкой.
Если кто не в курсе, топинамбур — это съедобный корнеплод рода подсолнечник. Внешне напоминает корень имбиря. Созревают клубни осенью, но могут даже зимовать в почве до весны. Известен также под названием «земляная груша». Чрезвычайно полезен.
В детстве я его ел в сыром виде, и тогда топинамбур был сладковато-водянистым. В этот же раз вкус меня несколько разочаровал: больше напоминал репу или брюкву. Но не выбрасывать же столь полезный и питательный корнеплод!
И поэтому я решил просто пожарить топинамбур как обычную картошку. Почистил, нарезал кружочками и обжарил на сковородке на среднем огне, периодически помешивая.
В общем, рецепт довольно банален: килограмм очищенного нарезанного топинамбура, соль и приправа по вкусу, сковорода с подсолнечным маслом. Подавать лучше со сметаной и/или посыпав свежим укропом.
Большую часть порции съели на завтрак Алина с Катей. Оставшуюся часть я залил яйцом и обжарил с двух сторон. Получилось очень аппетитно. Похоже на сладкую картошку с необычным травянистым привкусом.
Всем советую попробовать. Но имейте в виду: чистить топинамбур — ну очень утомительное занятие!
Салат из топинамбура — пошаговый рецепт с фото
Его можно жарить, запекать на гриле и добавлять в различные супы. А из сушеного корнеплода делают напиток, по вкусу напоминающий кофе. Растет он неприхотливо и на любой почве, буквально из одного клубня за лето может вырасти целая плантация. Подкапывают его весной, чтобы получить столь необходимые в это время витамины на стол. Именно клубни этой овощной культуры пополняют организм инулином, и поэтому он так полезен для диабетиков. При покупке выбирайте ровные, молодые и небольшие клубни, слегка шишковатые и чем-то похожие на картофель, старые дадут много отходов, а чистить корнеплод нужно очень острым ножом.
Сегодня приготовим салат из топинамбура с овощами и яйцом.
Продукты
- топинамбур – 8-10 клубней;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- любое растительное масло – 2 ст.л.;
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
1. Начинаем приготовление весеннего салата из топинамбура с подготовки его главного ингредиента. Если клубни суховаты, то смочите их предварительно водой, так они легче будут очищаться. Шишечки можно срезать, их трудно очистить тщательно, поэтому и потребуется так много корнеплодов нашей земляной груши.
2. Почищенный топинамбур сразу складываем емкость и заливаем водой, благодаря этому он не потемнеет. Перед готовкой достаньте и, выложив на салфетку, немного обсушите.
3. Если готовите такой салат первый раз или хотите сократить время приготовления, то воспользуйтесь теркой. Так нежнее станет салат и будет лучше восприниматься вкус топинамбура. Трем его на крупной терке. Так же можно потереть и морковь.
4. Отваренные куриные яйца и солёные огурцы режем кубиками, мелко или крупно. Они будут дополнять вкус салата и придадут ему красивый вид.
5. Пучок свежего зеленого лука режем мелко ножом.
6. Смешиваем все наши нарезанные ингредиенты, солим, перчим по вкусу.
7. Теперь салат можно заправить растительным маслом. Аккуратно все перемешиваем.
8. Даем салату из топинамбура настояться или сразу подаем домочадцам на стол, предварительно украсив порезанными дольками мандарина или апельсина.
Небольшое количество маленьких кусочков цитрусовых в блюде придаст ему пикантность. А для праздничного варианта этого салата можно сделать еще одну заправку. Нам понадобится сок половины лимона, немного любого растительного масла и не полная столовая ложка готовой горчицы. Смешиваем и этой заправкой поливаем салат. Вкус будет нежный и одновременно пряный.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепты из топинамбура: быстро и вкусно!
Описание
Отгадайте загадку: похожа на картошку груша, можно выкопать и скушать? Правильно, это топинамбур, он же иерусалимский артишок, земляная груша. Родом топинамбур из Бразилии, а в Европе он появился только в XVII столетии. Очень интересный корнеплод, о котором часто забывают, предпочитая готовить картофель. А между прочим, ближайший родственник топинамбура, оказывается, не картофель, а подсолнух! Вот посмотрите на его высокие стебли, пушистые листья и жёлтые корзиночки цветов: правда, похоже? Только цветы поменьше, чем у подсолнуха. А ещё топинамбур — многолетнее растение. Он неприхотлив, не боится сухой погоды и способен вымахать выше человеческого роста. И его клубни полезней, чем картошка! Во-первых, в топинамбурах намного выше содержание железа; во-вторых, клубни содержат инулин (натуральный инсулин). Во время хранения часть его превращается во фруктозу, поэтому клубни имеют слегка сладковатый вкус.
Есть различные рецепты из топинамбура, но проще всего приготовить топинамбур как картошку! Например, пожарить, запечь или отварить, сделать драники. Ещё можно соорудить салат из сырых тёртых корнеплодов с редиской, сыром и зеленью.
Я решила приготовить жареный топинамбур. А появился новый рецепт на сайте неожиданно. Мы поехали на огород, чтобы подготовить его к посадке. А так как мы перешли на технологию «без плуга», то огород был не вспахан. И тут же выявились плюсы данной технологии. Во-первых, пророс оставшийся с осени в земле лук — те луковички, что в прошлом году выросли такими маленькими, что мы их не заметили при сборе урожая. Теперь же у нас весело зеленели грядки с перьями зелёного лучка! Вросла петрушка, которая не взошла прошлом году: она отлично перезимовала и теперь порадовала свежими веточками. Так что рекомендую: приезжаешь на огород в первый раз после зимы, ничего ещё не делал — а уже можно собирать урожай и лакомиться первой весенней зеленью, свежей и витаминной! А ещё мы обнаружили небольшие кусты с пушистыми листочками, в которых я узнала топинамбур. Если бы перепахали — он бы не смог вырасти. А так перезимовал и пошёл расти, а в земле в прошлой осени остались клубни, которые мы нашли при просапывании грядок. Вот будет и гарнир к салату из весенней зелени — жареный топинамбур!
Ингредиенты:
- Топинамбуры — 0,5-1 кг;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец.
Инструкция:
Тщательно моем и очищаем корнеплоды. Это единственный момент, по сложности отличающийся от рецепта жареной картошки: топинамбуры, в отличие от картофеля, не круглые, а имеют весьма затейливую форму. Очистив, моем и режем пластинками или соломкой.
Разогрев на сковороде масло, высыпаем топинамбуры и, периодически помешивая, обжариваем до мягкости и румяности. Солим и перчим по вкусу.
Подаём жареный топинамбур тёплым!
К блюду отлично подойдёт салат из редиски или огурчика.
Топ 5 рецептов топинамбура
Топинамбур, также известный как солнечные удушья, является клубневым овощем. Они легко впитывают аромат других масел и приправ. У них восхитительный хруст, похожий на вкус твердой редьки. Эти артишоки также хорошо жареные или жареные, и их можно заправить практически любым ингредиентом, который вы используете для приправы картофеля и моркови. Поскольку эти овощи растут в земле, их следует тщательно очистить. У топинамбура также есть глазки, которые необходимо удалить перед приготовлением и подачей на стол.Иерусалимские артишоки Джейми Оливера с чесноком
Фото предоставлено Джейми Оливером Иерусалимские артишоки могут стать ароматным гарниром, которое легко приготовить . Поскольку этот вид овощей не вездесущ на каждом столе, гостей порадуют хрустящие и ароматные маленькие кусочки, что является довольно приятным сюрпризом. Эти артишоки впитают аромат масел и приправ, поэтому они станут чистым холстом для ваших гарниров. В частности, это блюдо, приготовленное не кем иным, как одним из любимых поваров Великобритании; Джейми Оливер.Джейми действительно использует свежие ароматы оливкового масла, лаврового листа и чеснока. Поскольку ингредиентов немного, приготовление блюда требует совсем немного усилий. МЕТОД:Начните с измельчения топинамбура на мелкие кусочки; Чем тоньше ломтик, тем быстрее приготовится артишок. Нагрейте немного хорошего оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне. Затем добавьте ломтик топинамбура и дайте им поджариться несколько минут. Пока артишоки смягчаются, приготовьте приправы.Два зубчика чеснока нашинковать или натереть на терке. Нарезка чеснока имитирует консистенцию артишока. Натереть чеснок, чтобы текстура артишока сияла. Затем добавьте приправы — чеснок, два лавровых листа и чайную ложку белого винного уксуса. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и дайте артишокам вариться 10-15 минут (пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи). Затем удалите лавровый лист. Подавать это блюдо можно с любимой птицей или морепродуктами.
Полный рецепт смотрите здесь.
Жареные топинамбур
Фото: Все рецепты Обжарка — один из самых простых способов приготовления корнеплодов. Низкое и медленное нагревание топинамбура позволит раскрыть богатый вкус и смягчить волокнистую мякоть. Обжарка также придаст вашему артишоку насыщенный аромат приправ. Этот рецепт требует немного терпения, так как время обжарки может отличаться. С другой стороны, время на приготовление этого блюда минимальное, а ореховый вкус жареных топинамбур стоит подождать.МЕТОД: Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте топинамбур на небольшие кусочки и бросьте артишоки в миску. Затем добавьте ¾ стакана хорошего оливкового масла и столовую ложку соли (соль поможет смягчить артишоки и усилить их естественный аромат). Затем добавьте два зубчика измельченного или измельченного чеснока. Грубая отбивная — это прекрасно, она добавляет блюду деревенского качества. однако вы также можете натереть чеснок, если хотите добавить больше аромата. Затем перемешайте артишоки руками и переложите их в форму для запекания.Чтобы закончить, добавьте сверху несколько веточек тимьяна и поставьте блюдо в духовку минимум на 35 минут. Это может стать отличным гарниром, или вы можете подавать их с другими жареными овощами в качестве основного блюда. рецепт здесь.
Жареные иерусалимские артишоки
Фото: Epicurious Нет ничего лучше, чем свежий вкус шалфея и декадентский аромат сливочного масла, чтобы подчеркнуть естественный ореховый вкус топинамбура. Этот рецепт хорошо подходит в качестве гарнира вместо жареного на сковороде редиса или жареного картофеля.Артишоки добавляют приятный хрустящий вкус, который дополнит сытный стейк или жареную курицу. Для начала нарежьте полкилограмма топинамбура тонкими ломтиками, а затем растопите одну столовую ложку сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла на сковороде на среднем огне. высокая высота. Затем приправьте артишоки солью и перцем и нарежьте горсть шалфея тонкими лентами, пока у вас не будет примерно трех столовых ложек. Затем посыпьте артишоки шалфеем и перемешайте артишоки руками, пока все специи не смешаются полностью.Начните жарить артишоки, аккуратно бросив их на сковороду. Поджарьте артишоки в течение нескольких минут (обычно от 30 секунд до двух минут), пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри. Затем слейте лишнее масло и масло. В завершение переложите артишоки в миску и приправьте их свежим лимонным соком и свежей петрушкой.Полный рецепт смотрите здесь.
Жареный топинамбур из духовки
Фото предоставлено: Cooking Channel TV Это, вероятно, самый простой рецепт топинамбура, который вы когда-либо найдете, потому что большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой.Все, что вам нужно (кроме топинамбура), — это оливковое масло, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте один фунт топинамбура на небольшие кусочки и бросьте артишоки в жаровню. Затем сбрызните артишоки двумя столовыми ложками оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте артишоки руками и убедитесь, что они равномерно покрыты маслом и приправами. Наконец, дайте им поджариться около 45 минут. Артишоки готовы к приготовлению, когда они станут мягкими внутри и приобретут золотистый цвет снаружи.Смотрите полный рецепт здесь.Жареный цыпленок с топинамбуром
Фото: SBS Один из самых вкусных способов подать топинамбур — это жареный цыпленок. Эти небольшие кусочки могут заменить практически любой корнеплод, особенно морковь, картофель и свеклу. Жареный цыпленок получается мягким и нежным, что уравновешивает хрусткость артишоков. Этот рецепт требует немного больше терпения, потому что курицу нужно замариновать, но это можно сделать и на ночь.Сначала нарежьте артишоки на кусочки по 2,5 см и приправьте их солью и перцем. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и готовьте на среднем или сильном огне, пока артишоки не станут мягкими. Это займет около 10 минут. Затем разделите жареный цыпленок целиком и поместите его в миску с топинамбуром. Затем грубо нарежьте дюжину луковиц-шалот, дюжину зубчиков чеснока и горсть эстрагона. Вылейте эти ингредиенты в миску с стакана оливкового масла, чайной ложкой шафрана, столовой ложкой розового перца и ломтиками одного лимона.Накройте блюдо и поместите его на ночь в холодильник. Когда вы будете готовы запекаться, разложите миску с ингредиентами на противне. Накройте его фольгой и поставьте в духовку с температурой 240 градусов. Жарьте 45 минут или пока курица полностью не приготовится. При желании можно украсить его дополнительными ломтиками лимона и веточками эстрагона. Полный рецепт см. Здесь. Иерусалимские артишоки — один из самых универсальных ингредиентов, которые практически не используются. Они являются идеальным дополнением как к мясным, так и к рыбным блюдам.Используйте их вместо корнеплодов, чтобы удивить гостей и добавить текстуру блюдам. Вот два разных варианта, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда.Теперь вы можете выращивать самостоятельно дома:
# 1 | # 2 |
---|---|
Органический Helianthus Tuberosus сорт | Сорт выносливого красного топинамбура |
Статьи по теме
Хрустящие жареные топинамбур — стороны
Шеймус Маллен, шеф-повар испанского гастропаба Tertulia в Гринвич-Виллидж, любит подавать жареные ветчины в качестве альтернативы жареному картофелю.
«У них чудесный сладкий вкус, и когда вы их жарите, крахмал делает их очень хрустящими», — говорит Маллен.Думайте о заправке из сумаха и йогурта как о сметане блюда: прохлада и кислотность приятно контрастируют с горячими, крахмалистыми дросселями.Состав
2 зубчика чеснока, 1 целый, 1 тертый на микропланшете1 пучок тимьяна
2 лавровых листа
2 сушеных чили среднего размера
Кошерная соль и черный молотый перец
1 фунт солнечных ударов, вымытый, неочищенный, разрезанный на нестандартные 1-дюймовые. кусочки ножом для очистки овощей
2 чашки простого йогурта
2 ст.сумах
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 лимон, сок и цедра
3-4 стакана оливкового масла (можно заменить другим маслом) для жарки
Инструкции
Наполните большую кастрюлю 1 галлоном воды, 1 зубчиком чеснока, тимьяном, лавровым листом, чили и большим количеством кошерной соли.
См. Также: В сезон: хрустящие жареные топинамбур Симуса Маллена
(Опубликовано в 2012 г. )Рецепты топинамбура Найджела Слейтера | Еда
Я набросился на топинамбур, как только заметил их у овощных магазинов, не задумываясь о том, что я собирался с ними делать.(Или, на самом деле, помня о том, что у меня дома тоже были сельдерей и брюквы.) Эти ингредиенты, как чернослив, крыжовник и пучки новой белой репы, я покупаю с первого взгляда, а потом думаю о том, как они будут готовиться позже.
Артишок сладко обжаривается. Я разрезаю их пополам, бросаю в масло, измельченный розмарин, лимон и залив, но еще лучше их готовить во время воскресного жаркого, когда у них есть возможность впитать мясной сок. Любимый зимний способ — использовать на них гусиный жир, запекать с пастой из ягод можжевельника, соли, розмарина и тимьяна, измельченных в ступке.Бросить в форму для запекания с жиром, мелко нарезанным луком-шалотом и готовить около 40 минут, он замечательно сочетается с колбасами холодной зимней ночью.
Из всех сезонных овощных пюре — картофеля, моркови, брюквы и пастернака — пюре из топинамбура является самым шелковистым и легким. Пюре, которое действительно больше похоже на пюре, с любопытным ароматом, балансирующим между глобусом артишока и картофеля. (Клубни называют артишоками из-за их слабого сходства вкуса, а не потому, что они связаны между собой ботанически.Обработка на пару не позволит им превратиться в воду для приготовления, а использование только сливочного масла, а не теплого молока или сливок, предотвратит превращение пюре в суп.
Их тоже можно жарить. Они хрустящие, как и любой картофель, но обладают землистой сладостью, которая элегантно сочетается с моллюсками или, как я случайно обнаружил, плотным ароматом кровяной колбасы. В этом смысле хороши и грибы. Разделите их на четвертинки и добавьте, когда артишоки начнут хрустеть. Брызг лимона в форму для запекания, когда он поступает из духовки, — это очень хорошо.
Топинамбур, лук-порей, кровяная колбаса
Простое жаркое на сковороде, в котором исследуется сладкое, удивительное сочетание артишоков и кровяной колбасы. Если вы нарежете пудинг толстыми ломтиками, его середина останется мягкой. Крошка дает множество грубых и четких краев. Если кровяная колбаса вам не нравится, вы можете использовать панчетту, вырезанную из куска дубинками толщиной в палец. Они готовятся немного дольше, чем пудинг, поэтому добавляйте их заранее. Я также пробовал это с чоризо, что стоит попробовать, но я потерял тонкий аромат артишоков.
Обильно 2 порции
Топинамбур 500 г
оливковое масло 3 столовые ложки
сливочное масло 30 г
тимьян 6 веточек
лук-порей 1 большой
кровяная колбаса 300 г
петрушка маленькая горсть
Хорошо почистите артишоки щеткой для овощей, стараясь удалить почву с каждого гребня и щели. Нарежьте их кружочками толщиной не более сантиметра.
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в мелкой сковороде на умеренном огне, добавьте артишоки и дайте им вариться 8-10 минут.Снимите листья тимьяна со стеблей и добавьте к артишокам. Когда каждый ломтик артишока станет бледно-золотистым с нижней стороны, переверните его кухонными щипцами или мастихином и дайте другой стороне покрасить аппетитно.
Вымойте лук-порей и нарежьте кружочки толщиной с фунт монеты.
Выложите артишоки на тарелку. Выложите лук-порей в сковороду и дайте ему вариться, время от времени помешивая, чтобы он стал полупрозрачным, но не подрумянился. Когда лук-порей приготовится, верните артишоки в сковороду.
Нарезать кровяную колбасу ломтиками толщиной 2 см, затем добавить к артишокам и луку-порею, по ходу рассыпая крупными кусочками. Снимите листья петрушки со стеблей и добавьте их в сковороду. Подавать, когда все станет шипящим.
Крем-артишок, мангольд и хрустящий чеснок
Игра с клубнем: крем-артишок, мангольд и хрустящий чеснок. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer
Чеснок, насыщенный золотистым оттенком и хрустящий, является неотъемлемой частью этого блюда. Я люблю поддерживать достаточно сильный огонь, но почти постоянно перемещаю ломтики чеснока по сковороде, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.Если они даже слегка почернеют, начните заново.
На 2–3 порции
Топинамбур 800 г
лимон ½
масло 75 г
пармезан 20 г тертый
чеснок 2 больших зубчика
мангольд 100 г, молодые листья
масло
пармезан 10 г, в куске
Очистите артишоки, затем отварите их в подсоленной воде, подкисленной лимонным соком, или приготовьте в пароварке для овощей.В любом случае им потребуется около 15 минут, чтобы они достигли нежности. Пока артишоки готовятся, очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Обрежьте мангольд, срезав и отбросив все потемневшие края стеблей.
Растопите 40 г сливочного масла на неглубокой сковороде, затем добавьте нарезанный чеснок и оставьте готовиться до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вам нужно будет перемещать его по сковороде и следить за тем, чтобы он стал хрустящим, но не пригорел. Снимите со сковороды и положите на кусок кухонной бумаги.
Слейте воду из артишоков и разомните до получения однородного пюре вручную или с помощью машины, добавляя по ходу 75 г сливочного масла.Приправить солью, черным перцем и тертым пармезаном.
Верните неглубокую сковороду на огонь и добавьте листья мангольда, бросая их в чесночное масло, которое остается в сковороде на пару минут, пока они не начнут увядать. Разделите сливочный артишок между двумя конфорками, затем положите сверху мангольд и чеснок. Добавьте немного стружки пармезана, отрезанной от блока овощечисткой, и оставшийся обжаренный чеснок в последний момент.
Напишите Найджелу по телефону Найджел[email protected] или подписывайтесь на него в Twitter @NigelSlater
Жареный рис с топинамбуром, брокколи и кунжутом Рецепт
Состав
- 75 г коричневого риса басмати
- 150 мл кипятка
- Соль морская
- Кочан брокколи
- 400 г Топинамбур
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых лука
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки тамари
- Горсть кориандра, всего листьев
- 1 лайм
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Перелейте рис в миску, залейте холодной водой и взбивайте 1-2 минуты, пока вода не станет мутной. Слейте воду, промойте и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте 150 мл кипятка и щепотку соли. Закройте крышку, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Осторожно тушите 25 минут, пока вся вода не впитается, затем снимите огонь и оставьте готовиться на сковороде под крышкой. Рис на сковороде останется теплым.
2. Пока рис варится, срежьте основу с брокколи.Нарезать брокколи небольшими соцветиями. Нарежьте стебель тонкими полосками. Промойте и потрите топинамбур, затем нарежьте тонкими ломтиками.
3. Налейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большую сковороду или вок и нагрейте до средне-сильного огня. Добавьте брокколи и нарезанные топинамбур. Жарить 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут легкими.
4.Тем временем нарежьте перец чили тонкими ломтиками (при желании можно разрезать его пополам и соскрести семена и мембрану для меньшего нагрева). Чеснок очистить и мелко нарезать. Обрежьте корни зеленого лука. Разделите белую и зеленую части и нарежьте обе мелкими ломтиками. Отложите зеленые части в сторону, чтобы они попали в рецепт.
5. Вмешайте в сковороду чеснок, перец чили и белый зеленый лук. Жаркое, помешивая, 1 мин. Когда рис приготовится, положите его в овощи.Добавьте 2 столовые ложки тамари, зеленый зеленый лук и листья кориандра. Перемешать и обжарить 2 мин. Выдавить сок из лайма.
6. Разложите овощи и рис в двух теплых мисках и подавайте.
6 вкусных способов приготовить топинамбур — Oddbox
СУП
Выложите топинамбур на противень и сбрызните оливковым маслом.Приправить солью и перцем и запекать при 180 ° C в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Тем временем обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и тимьян (или любую другую приправу по вашему выбору, например, розмарин и шалфей). Варить 10 минут, пока не станет мягким. Топинамбур разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой мякоть. Выложите приготовленные артишоки на сковороду с луком. Все хорошо перемешать, добавить бульон и тушить 10 минут. Добавьте немного сливок или молока и доведите до кипения. Взбейте до однородной массы и подавайте с поджаренным фундуком и сбрызнутым трюфельным маслом.
GRATIN
Очистите топинамбур и нарежьте тонкими ломтиками — используйте мандолину или острый нож. Сделайте то же самое с картофелем и обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до готовности. Используя половинки, выложите в форму для запекания попеременно рядами нарезанного артишока и картофеля. Приправить и выложить ложкой половину луковой смеси. Теперь повторите, чтобы сформировать еще один слой, заканчивая луком. Добавьте столько бульона, чтобы оно доходило до середины блюда, и посыпьте все сверху тертым сыром.Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 ° C. Снимите фольгу и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и нежности.
SAUTEED
Очистите и нарежьте топинамбур на куски. Поместите их в смазанную маслом сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавьте несколько лавровых листьев, зубчики чеснока, немного белого винного уксуса, соль и перец и накройте крышкой. Варить 20 минут, пока не станет мягким. Снимите крышку и лавровый лист и продолжайте готовить еще пару минут, чтобы артишок стал хрустящим.
RISOTTO
Очистите артишоки (очищать не нужно), натрите половину на терке и нарежьте другую половину. Обжарьте ломтики топинамбура до хрустящей корочки и нежности. В кастрюле нагрейте немного оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Осторожно варить до готовности. Добавьте рис для ризотто и перемешайте, пока он полностью не покроется. Добавьте белое вино и варите на медленном огне, пока вино не впитается, затем добавьте бульон в половники, позволяя каждому впитаться перед добавлением следующего. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не будет приготовлен наполовину, затем добавьте тертый топинамбур.Готовьте, пока артишок и рис не станут мягкими. Хорошо приправьте и добавьте обжаренные ломтики топинамбура, цедру лимона и пармезан.
ОБЖАРЕННЫЕ
Очистите топинамбур под холодной водой. Жарьте их целиком, как картофель в мини-мундире, при 180 ° C в течение 30 минут или до готовности. Расколите их и сбрызните маслом чили или вашим любимым йогуртом и лимонным соусом.
PUREE
Поместите топинамбур в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она покрывала их.Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавьте щепотку соли и оставьте вариться на медленном огне около 1 часа или пока артишоки не станут мягкими. Слейте воду хорошо, а затем снова положите в кастрюлю с двойными сливками. Довести до кипения и немного убавить. Приправить по вкусу и взбить до однородной массы.
Тушеный ветчина (топинамбур) и персиллад с грибами
Ветчина, также известная как топинамбур, обжаривается с грибами и поливается петрушкой, чесноком и лимоном.
Со сладко-ореховым вкусом и нежной сливочной внутренней частью при приготовлении, обжаренные s куриные грудки — долгожданный выход из прохладной погоды для картофеля и других корнеплодов.
Также известные как артишоки Иерусалима (хотя ни с одним из них не связаны), они принадлежат к семейству подсолнечников и немного напоминают кусочки корня имбиря.
Зачем использовать Sunchokes?
Орехово-сладкий вкус и плотная мякоть ветчины делают их идеальным кандидатом на замену картофелю.Однако, в отличие от картофеля, эти бугорчатые клубни можно есть как в сыром, так и в вареном виде, и они не содержат крахмал, а скорее инулин. Инулин — это пребиотик, который обеспечивает пищу для полезных бактерий, что делает солнечные удары полезными для пищеварительной системы и прекрасной низкоуглеводной альтернативой картофелю и другим более крахмалистым корнеплодам.
Очищенные, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные с грибами, а завершенные обильным послевкусием нарезанной петрушки и чеснока, они станут прекрасным дополнением к любому блюду.Я люблю подавать свой с яйцом-пашот или жареным яйцом на завтрак на выходных или на быстрый ужин в будние дни.
Древесный, землистый вкус грибов чудесно сочетается с более сладким сливочным вкусом ветчины, а послевкусие петрушки, чеснока и лимона добавляет свежести аромату. Это шелковистое, успокаивающее блюдо, которое представляет собой классический вариант обжаренного картофеля с петрушкой. Что мне нравится в нем, так это то, насколько он сытный и сытный, но при этом не слишком тяжелый или богатый.
Sunchoke (топинамбур) и грибное соте Persillade
Сильви Ширази
Санхоки, также известные как топинамбур, обжариваются с грибами и поливаются петрушкой, чесноком и лимоном.
15 мин Время приготовления
15 мин Время приготовления
30 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1/2 фунта солнечного шока (он же иерусалимский артишок), вымытый и протертый
- 1 столовая ложка / 15 мл оливкового или сливочного масла первого холодного отжима
- 1/2 фунта свежих грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
- Щепотка моря соль
- Черный перец свежемолотый
- 1/4 стакана нарезанной плоской петрушки
- 1 мелко нарезанный чеснок
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Сок ½ небольшого лимона
Инструкции
- Тонко нарезать шоколада и сразу же поместите их в кастрюлю среднего размера, наполненную подсоленной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите около 4-5 минут или пока ломтики ветчины не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем приготовьте персиллад, мелко нарезав петрушку, цедру лимона и чеснок. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло или сливочное масло в большой сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, щепотку соли и перца и переверните, чтобы они хорошо покрылись.
- Готовьте, время от времени переворачивая грибы, пока вода в грибах полностью не испарится и они не станут нежными на вилке.Добавьте приготовленные ветчины и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 2–3 минуты или около того, чтобы они слегка подрумянились. Добавьте персиллад, перемешайте и готовьте еще минуту, прежде чем снять с огня и добавить лимонный сок.
- Подавать немедленно.
Примечания
Веганское (используйте оливковое масло вместо сливочного)
7.8.1.2
167
https://gourmandeinthekitchen.com/sunchoke-jerusalem-artichoke-and-mushroom-saute-persillade/gourmandeinthekitchen.ком
Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) — разработчик рецептов и фотограф еды за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
Больше удовольствия с топинамбуром — столик садовника
Еще раз, примерно неделю назад, я зарылся в корни моих топинамбур , изолирован в углу двора, где нет воды, которая не падает с небо, и ограниченный пейзажной тканью, я расстилаю, чтобы трава Бермудских островов не вторгалась с дворов двух соседей.
Я снова нашел награду. Я загрузил корни в оцинкованную ванну и промыл их из шланга. А потом я задумался, как мы с Робертом будем есть их все — и как мы можем это сделать, избегая «отвратительного, отвратительного, вонючего ветра», как Джон Гудьер описал последствия корней в 1617 году. 1 В тот же день я зажарился некоторые корнеплоды — как обычно жарят овощи, но медленнее, при 350 градусах по Фаренгейту в течение двух часов. Я подумал, что долгое приготовление может сделать богатые инулином корни более удобоваримыми.Не получилось, но какое восхитительное блюдо! Кусочки оказались хрустящими снаружи и мягкими и сладко-сладкими внутри. Роберт подумал, что они станут отличным гарниром для ростбифа. 2 Большинство корнеплодов все еще лежало в дуршлагах на кухонном столе, когда мое пищеварение нормализовалось. 3 Опять искушали меня. Я вспомнил, насколько вкусными были запеченных чипсов из артишока , когда я их делал в последний раз. Несомненно, жареные чипсы из артишока были бы еще вкуснее.Так их приготовить не составит труда, и я быстро израсходую большое количество корнеплодов. В конце концов, я был рад, что много готовил, потому что чипсы сильно уменьшились; они потеряли две трети своего веса. Получились свернутые и коричневые, сладкое, соленое, хрустящее, жирное наслаждение. У них все еще есть газовые способности, но мы не сильно страдали, пока ограничивались горсткой в день. (Это требует дисциплины. Чипсы вызывают привыкание!)Сторонники маринования уксусом Иерусалимские артишоки настаивают, что они не вызовут газ, если их сначала отварить, а затем замочить в уксусе.Я подозреваю, что уксус просто замедляет потребление. Однако кипячение снижает содержание инулина в корнях; Гарольд МакГи, в Любопытный повар (1990), также рекомендует этот метод. Фактически, инулин хорошо растворяется в воде. Должно быть, именно инулин заставляет пузыри казаться странно большими, когда вы варите топинамбур; вещество, по-видимому, действует как поверхностно-активное вещество. МакГи варил свои топинамбур в течение пятнадцати минут и решил, что он извлек от 40 до 50 процентов «неудобоваримых веществ» — порошкообразных остатков, оставшихся на сковороде после того, как он выкипел из воды.
К сожалению, мне не нравится вкус вареных топинамбур. Корни намного вкуснее сырые, жареные или жареные. Однако в сочетании с другими овощами топинамбур может добавить привлекательности. Я сварила корни, чтобы смешать их с картофельным пюре. Я обычно варю картофель, как это делали моя мама и бабушка, только с небольшим количеством воды, поэтому кастрюля остается сухой, когда картофель готов, и питательные вещества не теряются в воде. Однако, чтобы уменьшить количество инулина в топинамбурах, я обработал их иначе: положил их в отдельную кастрюлю, залил водой, кипятил около пятнадцати минут, а затем слил всю воду.Артишоки не размягчаются, как картофель, но если вы очистите их до или после варки (сначала очистить их от кожуры сложнее, но это может помочь им пролить больше инулина), вы можете протолкнуть их через более богатый продукт, подобный показанному здесь. 3 Не привлекая к себе особого внимания, топинамбур хорошо подслащивает крахмалистый сухой Картофель Маках Озетт . 4 (Топинамбур объявил о своем присутствии более агрессивно, но сносно несколько часов спустя.)
Я сварил еще топинамбур, чтобы сделать пюре и поставить в морозилку. На этот раз я использовал блендер и смешал корни с пресной водой, а не с водой из кастрюли. Я надеюсь, что пюре хорошо сочетается с картофелем, луком-пореем, сельдереем и другими овощами.
Вот мои рецепты жареных корней и жареных чипсов. Надеюсь, они вам понравятся — конечно, в умеренных количествах!
Жареные чипсы из топинамбура
6 стаканов холодной воды
3 столовые ложки мелкой соли
3 фунта топинамбура (не очищенные)
Налейте воду в миску и перемешайте с солью.Нарежьте топинамбур толщиной 2 миллиметра (возьмите мандолину, если она у вас есть). Во время работы опустите ломтики в рассол. Дайте ломтикам пропитаться рассолом примерно на 4 часа.
Слейте ломтики топинамбура на дуршлаг, а затем обжарьте их партиями в масле, нагретом до 350 градусов F. Время от времени перемещайте их в масле, чтобы они готовились равномерно. Когда они сморщиваются, скручиваются и слегка подрумяниваются, они готовы. Это займет около 4 минут. Слейте их на бумажные полотенца, бумажные пакеты или газету.
Жареные топинамбур
1½ фунта топинамбура, нарезанного кусочками (не очищенные)
1 большая веточка свежего розмарина (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки кошерной соли Немного измельчения черного перца
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите топинамбур в форму для запекания с розмарином, если вы его используете. Полить оливковым маслом и перемешать.Посыпать солью и перцем. Выпекайте артишоки около 2 часов, пока они не станут коричневыми снаружи и не станут мягкими внутри.
1. John Gerard’s Herball , 1621. На самом деле, Гудьер преувеличил. «Ветер» не мерзкий и не вонючий, а только шумный и несколько болезненный.
2. Гарольд МакГи, Любопытный повар , советует готовить топинамбур на пару в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов, чтобы расщепить инулин на фруктозу.Мне это показалось бы чрезмерным расходом топлива, и в любом случае его артишоки оказались черными.
3. Это не лучший способ хранения топинамбура. Они должны быть, по крайней мере, охлаждены; лучше всего хранить их при температуре чуть выше нуля. Также им необходима повышенная влажность при хранении. Некоторые кладут их во влажный песок или почву в ящик или ведро, поставленное в прохладное место.