Картофель, запеченный в мундире в духовке, 3 рецепта
Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера – все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки. И, наконец, удобство и быстрота выпекания. А о пользе такой пищи давно высказались специалисты: в неочищенной кожуре содержится много полезных микроэлементов, сохраняющихся даже при термической обработке. Итак, встречайте — запеченный картофель в мундире в духовке!
Печеная картошка в духовке в мундире с чесноком
Это самый простой, но вкусный способ запекания картофеля в мундире в духовке. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, которые превратят простецкую картошку в ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Как же правильно запечь цельные клубни, чтобы их сердцевина оказалась мягкой и нежной? Сколько держать противень в духовке или в электрической печи, чтобы картофелины стали рассыпчатыми? Обязательно условие — все они должны быть примерно одинакового размера и крайне желательно — одного сорта. Тогда и пропекутся все одновременно. Теперь — в деталях и пошагово.
Ингредиенты:
- картофель — 6шт;
- крупная соль (можно морская) — 1ч.л.;
- прованские травы — 1ч.л.;
- подсолнечное масло — 1ч.л.;
- оливковое масло — 2ч.л.
Как запечь в духовке картофель в мундире целиком
- Картофель хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску, солим, посыпаем травами, поливаем маслом и перемешиваем, чтобы хорошенько смазать со всех сторон.
- Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Остатки масла в миске сохраняем.
- Запекаем в течение 40 минут или до мягкости. В процессе переворачиваем с боку на бок. Примерно в середине процесса дополнительно поливаем картошку остатками масла с солью и пряностями.
Картошка получается такой золотистой, что даже на фоне основных блюд непременно привлечет внимание. Хотя сочетается лучше всего с простой едой — соленьями, копченой грудинкой или — о, классика! — с сельдью. Такая идея придется по душе тем, кому надоела обычная вареная с кожурой картошка. Потому что мундир в этом случае становится не только съедобной частью, но даже превосходит по вкусу главную — сердцевину.
Автор: Виктория С.
Картошка в духовке в мундире в фольге

Время для запекания картофеля рассчитывается в зависимости от его размера, сорта, сезона (молодой или старый). В этом рецепте приведено время для запекания старой картошки среднего размера. Розмарин лучше поискать именно свежий! С сухим тоже получится, но выйдет не так вкусно. В крайнем случае, запекайте с приправой «Прованские травы».
Что нам потребуется:
- картошка — 5 шт.;
- масло растительное — 25 мл.;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.

Картошка в духовке в мундире: рецепт
- Клубни хорошо помоем с помощью щётки, обсушим бумажным полотенцем.
- Окунаем в растительное масло (можно присолить, поперчить по вкусу).
- Кладем на фольгу с несколькими листочками розмарина и заворачиваем.
- Запекаем в духовке на противне или в огнеупорной посуде при температуре 185 градусов 60 минут.
- Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой.
Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.
Автор: Ирина
Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке

Чтобы печеный картофель получился не таким уж простым, сделаем его с начинкой. Целые картофелины, запеченные с сыром, могут быть не только гарниром к мясу, но и полноценным отдельным блюдом. А если заменить сливочное масло растительным, получится отличное блюдо для поста. Наши фото настолько красноречивы, что не повторить все своими руками – лишить себя удовольствия.
Список продуктов:
- картошка — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.

Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке
- Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
- Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
- Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
- Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!
И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!

Автор: Ирина
Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2blog-recept.ru
Картофель, запеченный в мундире в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофеля, запеченного в мундире в духовке:
Шаг 1: подготавливаем картофель.

Предварительно овощи нужно промыть, а поскольку запекать мы их будем прямо в кожуре, то сделать это нужно очень тщательно и с помощью щеточки, чтобы вычистить все, даже самые малейшие песчинки, особенно это касается неровных картошин. После мытья просушите овощи полотенцами, лучше даже дать им полежать какое-то время, чтобы картофель обсох получше. После подготовки и сушки сделайте в кожуре овощей небольшие отверстия с помощью обычной вилки.
Шаг 2: запекаем картофель.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. А в то время, как она доходит, выложите на жаропрочный противень картофель, и смажьте его растительным маслом, а сверху посыпьте солью среднего помола, благодаря этому кожура на овощах подсохнет и станет более хрустящей. Подготовленный картофель на противне отправьте запекаться до полной готовности, то есть в течение 1-1,5 часа, в зависимости от размера клубней. Готовая картошка мягкая и рыхлая внутри, и поджаристая и сухая снаружи.
Шаг 3: подаем картофель, запеченный в мундире в духовке.

Картофель, запеченный в мундире в духовке, можно подавать сразу, как вы вынете противень из духовки. Подавайте его со сметаной, с зеленью, с различными соусами и салатами, а так же просто с растительным маслом, да вы и сами знаете, какой вкусной может быть запеченная картошка и с чем ее есть лучше всего. Поэтому кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Используйте любые приправы, которые посчитаете подходящими, так ваша картошка получится ароматней и вкусней.
– Лучше всего использовать для запекания сладкие сорта картофеля, они получаются просто невероятно вкусными.
– Так же очень вкусно получается, если запечь картофель в соли. Для этого просто обваляйте еще влажную картошку в смеси из пшеничной муки и крупной соли и запекайте в духовке до полной готовности.
www.tvcook.ru
Простые и оригинальные рецепты картофеля в мундире
Специалисты единогласно заявляют, что самым полезным является картофель, который готовится без очистки. Именно поэтому хозяйкам рекомендовано учиться готовить его в мундире. Как это сделать в духовке?
Как запечь картофель в духовке в мундире целиком?
Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно – при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок (зубчики) – 4 шт.;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Очень хорошо почистите картофель под проточной водой щеткой, чтобы на шкурке не осталось следов земли. Отбирайте только не побитые и не начавшие портиться картофелины, иначе шкурку придется снимать, чтобы удалить все плохие участки и проверить, не была ли затронута сердцевина.
- Сделайте несколько неглубоких и недлинных надрезов на поверхности.
- Чеснок порежьте пластинками, вставьте их в эти надрезы.
- Соль смешайте с растительным маслом, обработайте этой смесью весь картофель (поверхность).
- Выложите его в форму для запекания, затяните её фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
- Через 50 мин. уберите фольгу, переверните картофелины и запекайте еще 20 мин.
Картофель, запеченный в мундире с сыром
Нельзя обойти вниманием и запекание картофельных половинок в мундире, причем, здесь уже используется отличная от предыдущей технология: в фольге. Запеченный в мундире картофель будет приготовлен не только быстрее, но и равномернее. Изюминку же ему придадут сметанный крем и сырная шапочка, которую можно сделать из нескольких видов сыра. В рецепте приведено сочетание соленой брынзы и твердого сыра (выдержка полгода и более), но Вы можете также добавить моцареллу, Чеддер или сыр с травами.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- брынза – 50 г;
- сметана 20% – 4 стол. ложки;
- молотый белый перец – 1/2 чайн. ложки;
- соль – 1 стол. ложка;
- пучок кинзы;
- пучок укропа;
- сливочное масло – 25 г.
Способ приготовления:
- Старательно почищенный щеткой картофель проколоть в нескольких местах зубочисткой для лучшего выхода пара, натереть солью, а затем обернуть фольгой на 2 раза. Каждую картофелину желательно помещать в отдельный кусочек фольги.
- Разложить по решетке, запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
- Развернуть фольгу, дать запеченному картофелю немного остыть.
- Сметану смешать с измельченной зеленью, раскрошенной руками брынзой (если твердая, порубите ножом мелко), молотым перцем.
- Картофелины разрезать пополам, ложкой выскоблить немного начинки из центра.
- Размять в пюре, смешать со сметанным кремом и полученной массой заполнить каждую картофельную половинку.
- Твердый сыр натереть крупно, посыпать им картофель. Отправить в духовку (200 градусов) для зарумянивания (займет 10-15 мин.).
Запеченный в духовке в мундире картофель с начинкой
Картошка в мундире – это не только очень вкусно, но и эстетически привлекательно, если потратить немного лишнего времени на её оформление. В частности, после первичного запекания её можно нафаршировать и отправить подрумяниваться еще на полчаса в духовку. Безусловно, готовится такое блюдо чуть дольше, чем простая печеная картошка, но ожидание того стоит. Для начинки можно использовать любые продукты: от зелени со сливочным маслом до бекона, грибов, фарша, овощей.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- сыр мягкий – 50 г;
- маслины б/к – 50 г;
- бекон – 100 г;
- зеленый лук (перья) – 5 шт.;
- томаты черри – 50 г;
- пучок петрушки;
- сливочное масло – 20 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Щеткой под проточной водой поскоблите картофельную шкурку, чтобы убрать грязь.
- Натереть сверху солью, оливковым маслом.
- Обернуть каждую картофелину фольгой, располагая глянцевую поверхность внутрь, выложить на решетку. Запекать при 180 градусах час.
- Разрезать пополам каждую запеченную картофелину. Ложкой выскоблить сердцевину, оставив толстые стенки и дно – должны получиться лодочки.
- В одной миске смешать пару измельченных зубчиков чеснока со сливочным сыром и нарезанным зеленым луком. Добавить порезанные мелко маслины, наполнить этой массой примерно половину картофелин.
- Бекон порезать тонкими полосками, поджарить на сковороде с обеих сторон, смешать с кусочками томатов черри, измельченной петрушкой, сливочным маслом и оставшимся чесноком (пропустить через пресс). Заполнить остальной картофель. Посыпать крупно натертым сыром.
- Поставить фаршированные картофельные половинки в жаропрочную форму, отправить запекаться еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:
Главный вопрос, который тревожит большинство хозяек – сколько запекать картофель в мундире? Четкого ответа нет. При температуре 190-200 градусов картофелины среднего размера можно приготовить за час, если не разрезать, а очень крупные – за 1,5 ч. Разрезанные на пополам или на четвертинки приготовятся значительно быстрее, как и очень мелкие – за 35-40 мин. Поэтому внимательно следите за продуктом, проверяйте его стандартным проколом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Картошка в мундире в духовке: как запечь вкусно, рецепты

Одно из традиционных русских блюд – это картошка в мундире. С давних времён люди готовили картофель в кожуре на углях, а сейчас костер заменила духовка.
В современной кухне используют оригинальные способы приготовления, овощ разрезают в виде веера или делают глубокие выемки. Сверху ингредиент посыпают специями, солью, сыром и маслом. Красиво приготовленное блюдо найдёт своё место на праздничном столе.
Польза и вред блюда
Если картофель варить в очищенном виде, да еще потом сделать из нее пюре, исчезнут многие полезные вещества. В приготовленном целиком неочищенном овоще остаются все витамины (C, B6, B2, B3) и микроэлементы. Продукт обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами и особенно полезен людям с желудочно-кишечными заболеваниями.
В картофеле много крахмала – до 40%, поэтому не стоит налегать на блюда из картошки тем, кто хочет похудеть. Помимо крахмала, овощ содержит клетчатку, сахарозу, глюкозу, что накладывает ограничения для людей с сахарным диабетом.
Простой рецепт для духовки
Блюдо готовится легко, просто и быстро. На приготовление картофеля в мундире в духовке уходит около 40 минут.
Подготовить продукты:
- картофель (тщательно вымытый) – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 дольки;
- лимон;
- соль;
- специи – перец по вкусу, розмарин, кориандр.
Из перечисленного перечня продуктов можно приготовить 4 порции.
Пошаговое приготовление:
- Картофель среднего размера вымыть под проточной водой, проварить не более 10 мин.
- Слить воду, овощ обсушить.
- Смешать масло, соль и молотый перец.
- Картофель выложить в подготовленную форму и сверху полить масляной смесью.
- Поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
- Через 10 минут овощи вынуть и перевернуть на другую сторону, затем отправить для запекания еще на 10-15 минут.
- Цедру лимона смешать вместе с розмарином и кориандром.
- После того как картошка зарумянится, вынуть и сверху обсыпать тёртой цедрой со специями.
- Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 7 минут в режиме гриля.
В 100 г готового блюда содержится 4,22 г белков, 6,50 г жиров и 28,40 г углеводов. Калорийность составляет 130 кКал.
Варианты приготовления
Простое блюдо можно приготовить в разных вариантах. Получится изысканное угощение, если его сделать с добавлением фарша, сыра и чеснока, ветчины, сала.
С фаршем

Смешать специи с растительным маслом и немного прогреть на сковороде при постоянном помешивании. Добавить мясной фарш, перемешать и соединить с нарезанным луком, чесноком. Посолить и приправить черным перцем. Жарить до готовности постоянно помешивая. Убрать с плиты и дождаться пока масса остынет.
Картофель средней величины тщательно промыть, проварить 15 минут и обсушить, ножом разрезать пополам и с помощью ложки сделать выемку. Подготовить форму для запекания и наполнить овощи фаршем. Фаршированные овощи разложить на смазанном противне и поместить в предварительно нагретую духовку. Запекать до появления красивой корочки.
С сыром

Картофелины среднего размера тщательно вымыть от песка и земли. Надрезать картофелины крест-накрест до самой середины. Выложить на противень и запекать в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
Затем овощи достать и по центру размять, слегка надавливая, картошка должна раскрыться. Выложить туда кусочек сыра и масла, можно приправить чесноком, потом поместить в духовку до полного расплавления сыра.
С чесноком

Выбрать картофель среднего размера и вымыть, затем отварить, не очищая кожуры. Вынуть и остудить. С помощью ложки надавить на овощ до образования трещины, но чтобы она сохранилась в целом виде. Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно выложить нарезанный чеснок дольками.
Сверху уложить картошку, посыпать солью и чесноком, можно в овоще сделать кармашки и поместить чеснок в них. Полить растительным маслом (можно использовать растопленное сливочное). Поместить блюдо в духовку для запекания.
С ветчиной и сыром

Картошку средней величины помыть, отварить в кожуре, затем разрезать на две части и немного размять, наверх положить масло. Ветчину нарезать кубиками и положить сверху и посыпать сыром. Запекать 5-10 мин.
С салом
Высушить промытую картошку. Разрезать на 2 половины и сделать неглубокие надрезы, посыпать солью. Сало порезать на тонкие пластины. Можно использовать свежее, соленое или копченое сало. Если использовать соленое, то картошку лучше не солить вообще (или совсем чуть-чуть).
На одну из половинок выложить сало, а сверху накрыть остальной частью картофеля. Выстлать противень фольгой и на неё выложить картошку. Прикрыть овощи фольгой сверху и запекать в течение 1 часа. Чтобы на поверхности продукта появилась корочка, надо в конце приготовления приоткрыть фольгу.
Вариант картошки с салом в духовке. Видео:
Полезные советы
- Для получения мягкости, а также нежности и рыхлости после запекания картошку можно слегка прижать кухонным полотенцем.
- Запеченный картофель можно использовать для приготовления салатов, при этом блюдо получится вкуснее, оно будет отличаться необычным ароматом.
- Молодой картофель содержит меньше калорий, поэтому вкусным блюдом могут наслаждаться люди, находящиеся на диете.
- Перед запеканием в духовке корнеплод можно разрезать на гармошку или на веер. Перед приготовлением блюда клубни надо обмыть от земли и песка, а затем обсушить. Картошку надо разрезать на одинаковые поперечные дольки не дорезая до конца. В итоге из корнеплода получится гармошка. Разрезы наполнить беконом либо сыром твёрдых сортов, можно дольками помидоров.
- Запеченную картошку можно сочетать с другими овощами, она может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
- Картофель хорошо сочетается с кориандром, если использовать куркуму, то, кроме улучшения вкусовых качеств, появится красивый золотистый оттенок.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Картошка в мундире, запеченная в духовке: рецепт, сколько запекать
28 июня 2018 0 1101 2

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
154 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Картошка в мундире, запеченная в духовке – универсальное, простое в приготовлении, всеми любимое блюдо. Ее удобно готовить на семейный обед, а можно смело и на праздничный стол поставить.
Аппетитный картофель с золотистой корочкой не оставляет равнодушным никого. Кроме того, это сытное блюдо, которое с удовольствием едят мужчины на гарнир под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
600 гр.
Соль морская
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Шаг 1 из 7

Для приготовления картофеля, запеченного в мундирах в духовке, подготовьте все продукты по списку.
Клубни подберите приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Моем их под проточной водой с кухонной щеткой или чистой губкой для мытья посуды, жесткой ее стороной.
Сало — по желанию, но готовое блюдо с хрустящими шкварками получается намного вкуснее.
Шаг 2 из 7

Помытый тщательно картофель нужно обсушить бумажным полотенцем, выложить его в удобную жаростойкую форму для запекания.
Шаг 3 из 7

Полейте картофельные клубни рафинированным растительным маслом без запаха.
Шаг 4 из 7

Каждую картофелину нужно хорошенько смазать маслом со всех сторон. Для этого я одеваю одноразовую перчатку, с ней это сделать проще, и долго мыть руки потом не приходится.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов в режиме конвекции. Ставим картофель в духовку и готовим 20 минут.
Шаг 5 из 7

Спустя время достаем картошку из духовки, переворачиваем ее на другую сторону, чтобы она одинаково готовилась. Отправляем снова в духовку на 20 минут.
Шаг 6 из 7

Сало нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем сверху на картофель, если оно свежее – слегка солим.
Ставим обратно в духовку еще на пять минут. За это время жир вытопится, и у вас останутся вкусные и хрустящие шкварки.
Шаг 7 из 7

Если хотите оставить в форме, в которой запекали блюдо, тогда слейте лишний жир со дна и подавайте. Либо же переложите готовый картофель на тарелку и подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Не забудьте про домашние консервированные овощи зимой или салат из свежих огурцов и помидоров летом.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Картошка в мундире, запеченная в духовке
Печеный картофель великолепно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, квашеной капусте, моченым огурцам.
Особенно полезно блюдо, когда запекается молодой картофель, содержащий в своем составе намного больше полезных компонентов и минералов, чем взрослый клубень.
По своему внешнему виду и вкусу картошка в мундирах очень похожа на запеченную в золе, так любимую многими в детстве.
Она может запекаться с различными приправами и чесночком.
Картошка в мундире в духовке с чесноком
Для запекания нам потребуются следующие продукты:
- картофелины — 8-9 шт.;
- олив. и раст. масло — 3 ст.л.;
- чеснок — 3-4 долек;
- приправы;
- соль;
- сыр.
Картофелины моем под холодной водой жесткой щеткой, не очищая от кожуры. Сушим. Делаем тонкие надрезы на кожуре, куда заправляем соль, чеснок, специи. Даем пропитаться в течение получаса.
Образовавшуюся за это время жидкость сливаем, промазываем картофелины растительным или оливковым маслом.
Духовку включаем и разогреваем до необходимой температуры. Раскладываем пропитанные специями и маслом клубни на горячий противень. Выставляем режим «1800С», оставляем готовиться на 20-40 минут (в зависимости от возраста и размера картофеля, молодой готовится быстрее).
Достаем приготовленное блюдо и выкладываем на стол. Картошка в мундире запеченная в духовке украшается салатом, зеленью, посыпается сыром.
Запеченный картофель с розмарином и цедрой лимона
Для приготовления по этому рецепту потребуются:
- картофель среднего размера — 7-8 шт.;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- кориандр — 1 ст.л.;
- розмарин — одна ветка;
- цедра лимона — 1 ч.л.;
- перец черный молотый, соль.
Клубни картофеля варим десять минут, выливаем воду, даем обсохнуть. Смешиваем перец и соль с оливковым маслом. В форму большого размера раскладываем картофель и хорошо смазываем маслом каждый клубень. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 2000С, выкладываем на противень картофель.
Спустя 10-15 минут его достаем, перемешиваем и снова закладываем в духовку. Пока идет приготовление, готовим цедру лимона, измельчаем розмарин и кориандр, смешивая их в единое целое.
Почти приготовленную картошку обсыпают смесью из розмарина, кориандра и цедры и пекут еще в течение 8-9 минут. Подают картошку в мундире, печеную в духовке, в качестве гарнира к мясным блюдам, овощам и квашеной капусте.
В следующей статье: как делать кефир
www.wday.ru
Запеченный картофель в мундире
Картофель в мундире — один из старейших рецептов приготовления всеми любимого овоща. Стоит отметить, что технология запекания картошки в духовке очень проста. а результат просто восхитительный. Мы усовершенствуем рецепт и приготовим свой вариант с начинкой.
Для того, чтобы придать блюде особенность мы решили приготовить картофель с начинкой, тем самым сделать блюдо ещё вкуснее.
Картофель в духовке с начинкой
Включите духовку, выставите температуру 200 градусов. Промойте клубни картофеля и высушите салфеткой. Кожица картофеля обязательно должна быть сухой, только так она подрумянится как следует и станет хрустящей. Поверхность картофеля необходимо натереть небольшим количеством оливкового масла и посолить. Затем поставить в духовку примерно на один час.
До готовности картофеля, примерно за пол часа, на лист фольги выложить неочищенные зубчики чеснока, немного посолить и поперчить, добавить небольшое количество сливочного и одну столовую ложку оливкового масла. Закатать фольгу и поместить в духовку к картофелю.
Пока блюдо готовиться в духовке, ломтики бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить не долго на разогретой сковороде, без масла.
По готовности, следует картофель вынуть из духовки и остудить. После, острым ножиком разрезать их вдоль пополам. После чего, стараясь не повредить кожуру, при помощи ложки отделить мякоть и переложить отдельно.
Внутренность картошки соединить с очищенным печённым чесноком. Добавить сметану, немного оливкового масла, мелко нарезанную зелень, бекон, тертый сыр (оставить немного сыра для поссыпки) и размешать так, чтобы масса не превратилась в пюре.
Заполнить каждый печенный картофель начинкой, по мере вместительности.
Сверху выложить кубики сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.
Отправит вновь в духовку и запекать картофель пока поверхность начинки не покроется легкой корочкой и не подрумянится, ориентировочно 10 минут.
Картофель, как и другие овощи, во время варки теряет часть полезных веществ, только запеченная картошка в мундире сохраняет большую часть из них. В его кожуре сохраняется много витаминов и других полезных веществ, а самое главное, готовить такое незатейливое блюдо из картошки совсем не сложно.
vseretsepti.ru