Тирамису, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тирамису, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата.
Сыр маскарпонеПеченье савоярдиСливкиЯичный желтокСметана
Найдено 95 рецептов
Сортировать:
01:55Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису
Автор: Еда
8 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису с сыром маскарпоне
Автор: Анастасия Буторина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Блины тирамису
Автор: Albina Kollen
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый тирамису с малиной и мятой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису без алкоголя
Автор: Елена Жигаленко
8 порций
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису домашний
Автор: Оксана Рогожина
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису с бренди
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Почему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина ГромоваПостные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису по-домашнему
Автор: Юлия Кузнецова
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису с маскарпоне и коньяком
Автор: Саша Данилова
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису с виски
Автор: Lera Stepura
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Классическое тирамису с коньяком
Автор: Александра
10 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Веганский тирамису
Автор: Екатерина Маслова
10 порций
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису с марсалой
Автор: Нина Борисова
8 порций
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису с ромом
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
Тирамису классический рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тирамису классический рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ol4ytka
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ol4ytka2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
6
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
6 штук
Сыр маскарпоне
500 г
Сахар
3 столовые ложки
Печенье савоярди
400 г
Темный ром
2 столовые ложки
Какао-порошок
10 г
Эспрессо
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем желтки с сахаром до бела.
2Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.
4Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.
5Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.
6На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.
7Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Maryam Komur22 марта 2015
1
на мой взгляд, желтков много, делала по этому рецепту, крем получился слишком жидкий, пришлось охлаждать в морозилке дл
Beata Davidovna26 декабря 2015
0
На такое количество маскарпоне мне больше нравится когда 2 яйца
Читайте также:
Как приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептОбъявляем весенний гастромарафон!
Публикуйте рецепты любимых блюд на нашей странице в «Одноклассниках» — и получайте призыспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Классический тирамису со сливками
Автор: Еда
5 порций
3 часа 50 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тирамису с малиной и сыром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожный тирамису с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тирамису с горьким шоколадом
Автор: Гадский Шеф Владимир Олькиницкий
2 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Веганский тирамису
Автор: Екатерина Маслова
10 порций
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
Выпечка и десерты
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постный тирамису
Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь
4 порции
01:55Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису
Автор: Еда
8 порций
20 минут
Приготовьте тирамису по рецепту ресторана Compagno дома | Где NOLA Eats
Мария Компаньо вспоминает тот вечер, когда Эмерил Лагассе пришла в Compagno’s, ресторан, которым она и ее муж владели более 40 лет на Сент-Чарльз-авеню, и спросила ее, как она заставила свой тирамису стоять так красиво и твердо на плита.
Ее секрет: в маскарпоне добавляют немного сливочного сыра.
В остальном рецепт максимально аутентичен. Впервые Компаньо попробовала тирамису в Италии. Она родилась в Устике, маленьком острове в Средиземном море, и приехала в Соединенные Штаты в 1950.
Впервые I попробовали этот десерт в ресторане Compagno’s, которым Мария и ее муж Сал управляли с 1954 по 1998 год, когда вышли на пенсию. Ресторан был открыт родителями Сэла, Роуз и Домиником, в 1929 году.
«Мы выбрали их, потому что они были единственными, кто хотел сохранить итальянский язык», — сказала Компаньо о своих арендаторах, чья еда ей нравится.
Я вырос в семье Компаньо. Я пошел в Святое Имя Иисуса с дочерью ресторатора Анжелой, а моя старшая сестра дружит с детства со старшей сестрой Анджелы.
Как бы я ни любил готовить, мы с Марией Компаньо никогда не готовили вместе. Я поступил в колледж, потом уехал, и компаньо ушли на пенсию. Случай просто не представился.
Итак, жарким летним днем я поехал в Мандевиль, чтобы осуществить личную мечту: я хотел готовить с миссис Компаньо.
В своем красивом, опрятном доме она хранит памятные вещи из ресторанной жизни. На одной стене висит огромная рамка со снимками постоянных посетителей ресторана и их детей. Большая картина Элис Эллис с изображением новоорлеанских святых, которая украшала столовую, теперь находится в ее гостиной. А на стене висит первый доллар, который родители ее мужа заработали в «Компаньо», и последний, который они с мужем заработали, когда закрылись, чтобы уйти на пенсию.
На кухне она спрятала множество кастрюль и сковородок, в которых когда-то стояли красные соусы, блюда из макарон и жареные креветки, приготовленные на кухне ресторана в жилом районе.
Сначала мы приготовили рецепт с курицей и картофелем, который она назвала «Запеченный цыпленок Нонны», который она всегда готовила. Этот рецепт был получен от ее матери, Розалии Бертуччи, которая готовила его по понедельникам, что было «днем стирки», потому что это было блюдо, которое она могла собрать, а затем поставить в духовку, пока убирала.
Мы наслаждались этим блюдом на обед. Затем мы перешли к тирамису, который для меня является заветным рецептом.
Когда я женился в 1997 году, Компаньо подарил мне целый поднос с десертом в душе. Я спросил, не поставить ли ее для гостей, но она сказала: «О, нет, это для тебя».
Я спрятала его в мамином холодильнике и позволила паре других отведать, но практически съела этого плохого мальчика в одиночку.
«Я должна вернуться и посмотреть», — сказала она о рецепте, который она когда-то изо дня в день готовила в ресторане.
К счастью для нее и для нас, она собрала свои рецепты в самостоятельно изданной книге под названием «Сицилийская кухня Марии Бертуччи Компаньо: от Устики до Нового Орлеана», которая была выпущена в 2007 году. и в Vincent’s на острове Сент-Чарльз. Подробности см. ниже.)
Она написала книгу, в которой содержится около 150 рецептов, чтобы ее трое детей, внуки и правнуки могли готовить еду для Нонны долгие годы.
Пока мы готовили вместе, она упрекнула меня в расточительности.
Когда она чистит венчики на своем стационарном миксере, она удаляет с них все кусочки сладкого сыра и помещает их в тирамису. Когда она очищает миску, она очищает ее дочиста.В ее доме на Северном берегу мы приготовили блюдо в одной из обветренных металлических кастрюль из ресторана. Он показывает количество очков, с которых она отрезала кусок за кусочком десерта в ресторане.
«Я отдам тебе эту сковороду на хранение, так что, когда я, знаешь что, — тут она помолчала, — проходи, ты приготовишь тирамису и будешь думать обо мне».
Тирамису
20 порций
2 чашки кофе эспрессо (очень крепкий)
1-3/4 стакана сахара, разделить
1 стакан рома, разделить
4 яйца, разделить
17-1/2 унций сыра марскапоне
8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
14 унций дамских палочек около 48
3-4 столовые ложки какао
Приготовьте крепкий кофе. Добавьте 3/4 стакана сахара и дайте остыть.
Взбейте яичный белок до пиков, затем охладите.
Смешайте 1 стакан сахара и яичные желтки до получения кремообразной массы светло-желтого цвета. Добавьте 1/2 стакана рома и перемешайте. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте марскапоне и перемешайте до кремообразного состояния.
Переключите смесь на самую низкую скорость и аккуратно введите яичные белки, пока они хорошо не перемешаются.
Для сборки: в форме 9 на 13 на 2. (Если у вас есть кастрюля размером 9 на 13 на 3, используйте ее.) Окуните каждый женский пальчик в кофе всего на несколько секунд. Дайте стечь и поместите в кастрюлю длинной стороной дамского пальчика к длинной стороне кастрюли. Сформируйте один слой. №
Сверху вылить половину сырной смеси с маскарпоне и распределить, равномерно покрывая всю поверхность.
Добавьте следующий слой дамских пальчиков, смоченных в кофе, поверх сырной смеси, поместив длинную сторону дамских пальчиков к короткой стороне формы. Вылейте оставшуюся сырную смесь сверху еще раз, убедившись, что она полностью и равномерно покрывает ее.
Просейте какао поверх сырного слоя. Накройте и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
«Сицилийская кухня Марии Бертуччи Компаньо: от Устики до Нового Орлеана» можно приобрести в ресторане Vincent’s Italian Cuisine по адресу: 7839 St. Charles Ave., а также через автора. Напишите ей в Maria Compagno, 3091 Walden Place, Mandeville, LA 70448. В ресторане книга стоит 21,95 доллара. По почте стоимость почтовых расходов и обработки составляет 26 долларов.
В книге представлено около 150 рецептов, а также фотографии семьи и клиентов, а также некоторые истории, которые она и ее муж Сэл должны были рассказать после более чем 40 лет на углу Сент-Чарльз-авеню и Ферн-стрит.
Любите новоорлеанскую еду? Поднимите сиденье за столом. Присоединяйтесь к сайту Where NOLA Eats, центру новостей о еде и ресторанах в Новом Орлеане.
Следите за новостями «Где NOLA Eats» в Instagram по адресу @wherenolaeats, присоединяйтесь к группе «Где NOLA Eats» в Facebook и подписывайтесь на бесплатную еженедельную рассылку новостей «Где NOLA Eats» здесь.
Рецепт тирамису — Food.com
Выбор сообщества
«Когда я увидела все остальные опубликованные рецепты тирамису, я не решалась добавить свой. Но после просмотра ни один из них не был похож на мой. Это единственный рецепт тирамису, который я когда-либо готовила, он оказался таким хорошим, что я мне не нужно искать другой. Это очень просто, и его можно приготовить утром на ужин. Это мой самый популярный десерт, и мои друзья часто заказывают его. Время приготовления — минимальное время охлаждения. Я понятия не имею, что это за книга пришли из. Многие люди отмечают, что уровень сахара в этом рецепте слишком низкий. Интересно, они используют сахарную пудру (сверхтонкий) или просто обычный? Superfine наполнит на 1/4 чашки больше, чем обычный. Конечно, это может быть просто личный вкус, и это тоже нормально».0003
Скачатьфото Шарон Чен
- Через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
6 стаканов
- Количество порций:
- 6
ингредиенты
- 2-3 чашки крепкого поршневого кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
- 3 ложки Тиа Мария (или другой ликер, но вкус кофе действительно усиливается)
- 2 яйца, разделенные
- 1 ⁄ 4 стакан сахарной пудры
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 чашка сливок (подойдут любые жирные взбитые сливки, которые будут удерживать пики, как и все, что содержит 36% молочного жира или выше)
- 250 г божьих пальчиков (савоярди)
- какао-порошок, для посыпки
направления
- Поместите яичные желтки и сахар в большую миску.
- Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет бледной и густой.
- Добавьте маскарпоне и взбивайте до однородности.
- Не имеет значения, если он слегка мраморный.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно введите в яичную смесь.
- Я использую шпатель, но вы можете использовать металлическую ложку.
- Не бить!
- Взбейте яичные белки до мягких пиков в идеально чистой металлической миске.
- Если есть жир, они не будут взбивать должным образом.
- Обязательно хорошо промойте и высушите венчики.
- Ввести белки в крем.
- Очень важно сохранить как можно больше воздуха.
- Для сервировки можно использовать большое блюдо или отдельные стаканы.
- При использовании большого блюда: поместите кофе и ликер в миску.
- Обмакивайте печенье в кофе по одному.
- Сливной колодец.
- Выложите слоями на блюдо, покрывая все дно.
- Сверху выложите половину смеси маскарпоне и разровняйте.