рецепты с фото на дрожжах и без них
Это итальянское блюдо — пожалуй, самый популярный вариант выпечки; а пицца на жидком тесте на молоке, готовится быстро и получается самая вкусная и сытная. Как правильно готовить и какие соусы подобрать — разберем в данной статье.
Pizzarini
Жидкое тесто на пиццу на молоке: рецепты с фото на дрожжах и без них
Рецепты без дрожжейЖидкое тесто для пиццы – настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.
Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.Удачный вариант для духовки
- яйцо куриное -1 шт;
- мука цельнозерновая – 300 г;
- молоко – 250 мл;
- сода, гашеная уксусом – 2 г;
- соль – 2 г.
Приготовление
- В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
- Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
- Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
- После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
- Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.
- блинная мука – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 250 мл ;
- соль – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 20 г.
- Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.
Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают.
- Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.
- Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.
Какую начинку выбрать?Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант – колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп).Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает – жидковата.
Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку – с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, – от этого оно станет только ароматнее.
Способ приготовления с дрожжами
- прессованные дрожжи – 50 г;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- молоко – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар по вкусу.
Приготовление
- Развести дрожжи в стакане теплого молока;
- добавить: яйцо, соль и сахар – тщательно перемешать, муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.
- Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.
- Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.
Молоко в тесте играет роль смягчителя – оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной.Подходящие соусы
Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы – томатный (красный), белый и розовый.
Из томатной пасты (красный)
- Репчатый лук – 1 средняя луковица;
- Чеснок – половина головки;
- Оливковое масло – 3ст.л.;
- Томатная паста – 100г;
- Сахар – 1ст.л.;
- Сушеный базилик – 2ч.л.;
- Сушеный орегано – 1ч.л.;
- Лавровый лист – 1шт;
- Щепотка соли.
Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.
Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.
Сметанный (белый)
- Сметана – 100г;
- Майонез – 2ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Твердый сыр – 100г;
- Базилик (свежий измельченный или сушеный) – 1ст.л.;
- Щепотка соли;
- Щепотка черного перца.
Приготовление
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом.
- На мелкой терке измельчить сыр.
- Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой.
- Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец.
- Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.
- Сметана (20% сливки) – 3ст.л.;
- Майонез – 150г;
- Томатная паста – 1,5ч.л.;
- Лимонный сок – 1ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать.
- Добавить лимонный сок, соль и перец.
- Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.
Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию – добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Жидкое тесто для пиццы пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Вариант 5: Жидкое тесто для пиццы на основе соуса «Цезарь»
Данный вариант очень подходит для пиццы «Цезарь». В качестве начинки для такой выпечки возьмите кусочки копченой или отварной курицы, сыр «Пармезан», пшеничные сухарики и обязательно салатные листья «Айсберг».
Ингредиенты:
- 0,1 л соуса «Цезарь»;
- одно куриное яйцо;
- две ложки подсолнечного масла;
- треть чайной ложки соли;
- столько же пекарского разрыхлителя;
- 0,16 кг пшеничной муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Вилкой замешайте яйцо в миске.
Шаг 2:
Добавьте соус, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 3:
Засыпьте пекарский порошок и муку. Замешайте однородное нежное по структуре тесто.
Рецепты жиденького теста для домашней пиццы быстры в подготовке. Замешать все выбранные ингредиенты не составляет труда. А дальше выберите начинку и запеките пиццу.
Вариант 6: Жидкое тесто для пиццы на майонезе с томатной пастой
По данному рецепту тесто получается пикантным по вкусу и аромату. Слегка напоминает помидорный вкус. Но больше пасты, чем указано в списке ингредиентов, использовать не следует.
Ингредиенты:
- одно яйцо куриное;
- 230 г пшеничной муки высшего сорта;
- чайная ложка кукурузного крахмала;
- 0,12 кг майонеза;
- ложечка оливкового масла;
- веточка розмарина;
- соль;
- ложечка томатной пасты.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Для начала подготовьте оливковое масло. Прогрейте его на сковороде с веточкой розмарина. Не жарьте веточку, а именно прогрейте два компонента. Затем, прижимая ветку лопаткой, слейте масло в эмалированную миску. Оно насытилось эфирными маслами и ароматами розмарина. Таким образом, для ароматизации теста можно использовать любую другую пряную траву по вашему вкусу.
Шаг 2:
В еле теплое масло разбейте яйцо, тщательно промешайте до однородности. Добавьте майонеза, соли, томатной пасты. Промешайте. Всыпьте кукурузного крахмала и пшеничной муки. Хорошенько замешайте тесто. Для более быстрого и качественного результата рекомендуется использовать венчик, миксер или блендер. Так в тесте не будет комков и не промешанной муки.
Шаг 3:
Оставьте тесто под крышкой в холодильнике на 20-25 минут. За это время все ингредиенты массы прореагируют друг с другом. И полуфабрикат станет более тягучим и эластичным. Допустимо даже сделать тесто заблаговременно перед готовкой – за несколько часов или даже за ночь. А утром сможете быстро сварганить вкусную пиццу для всей семьи на завтрак или для пикника.
Вместо томатной пасты в состав продуктов допустимо брать измельченный в пюре мясистый помидор, томатный сок, аджику или самый обычный помидорный кетчуп.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на молоке — рецепт с видео
Тесто для пиццы на молоке, рецепт которого многие знают, имеет множество различных нюансов при приготовлении.
Необходимые ингредиенты
- 250 мл молока;
- 200 грамм сухих дрожжей;
- 3 чайные ложки сахара;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- ½ муки;
- щепотка соли;
- кетчуп;
- немного солями;
- ананасы;
- моцарелла и тёртый сыр.
Инструкция по приготовлению
Для приготовления теста для пиццы на молоке понадобится:
- растворить сухие дрожи с сахаром в очень тёплом молоке и поставить их на 15 минут в тёплое место;
- просеять муку;
- добавить немного муки и оставить опару на 20 минут, при этом жидкое тесто замешивать не стоит, лучше сделать его по консистенции, схожей на густую сметану;
- взбить яйца с солью;
- хорошо перемешать подсолнечное масло и яйца;
- всё перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто;
- накрыть тесто мокрым полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить снова в тёплое место, чтобы оно подходило;
- тесто должно увеличиться в объёме в два раза и больше. Для получения тонкой основы пиццы, нужно раскатать тесто скалкой как можно тоньше, в идеале два миллиметра.
Советы по приготовлению пиццы
- В первую очередь, конечно, следует соблюдать пошаговую инструкцию, описанную выше.
- Если дрожжевое тесто плохо поднимется, то пицца не получится пышной и вкусной. В случае применения сухих дрожжей, пиццу можно спечь быстро, так как тесту достаточно подойти один раз. Если вам хочется получить очень пышную пиццу, то лучше взять свежие дрожи. Только в таком случае, пицца будет готовиться дольше и вымешивать тесто придётся два раза.
- Не стоит игнорировать наличие молока в рецепте. Некоторые хозяйки добавляют вместо молока воду, но молоко делает пиццу вкуснее, питательнее и воздушнее.
- Чтобы дрожжевое тесто было удобно раскатывать, следует стол и руки немного смазать подсолнечным маслом.
- После того как вы раскатали ваше тонкое тесто, то полученный лист теста нужно положить на смазанный подсолнечным маслом противень. Поправить тесто таким образом, чтобы тесто равномерно располагалось на противне. Затем обязательно нужно края листа теста подогнуть немного наверх, чтобы начинка не растеклась.
- Если вы любитель пышной пиццы, то нужно дать постоять тесту в тёплом месте 20 минут и выкладывать начинку.
- Тесто нужно хорошо смазать кетчупом, разложить равномерно салями, кусочки ананаса, натереть моцареллу и посыпать в конце тёртым сыром. По желанию можно посыпать специями. Благодаря ананасу пицца получится сочной и слегка с сладковатым вкусом.
- Перед тем, как поставить пиццу в духовку, духовку нужно хорошо разогреть. После того, как вы поставили пиццу в духовку, её нельзя открывать раньше, чем через пятнадцать минут, иначе тесто упадёт и может быть сырым.
- Выпекать пиццу нужно при температуре 180° в течение 25 минут. Только, если вы тесто раскатали очень тонко, то пиццу получится приготовить быстро и хватит 20 минут. Быстро можно приготовить пиццу, если выбрать температуру для выпекания 200°, раскатать тесто потолще и выпекать 15 минут.
Рецепт теста на кислом молоке
При желании можно выбрать рецепт пиццы на кислом молоке. В таком случае получается бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро и весь процесс приготовления занимает не более 40 минут.
Рецепт из кислого молока – также оригинальный и быстрый способ приготовления любимого блюда. Пицца из прокисшего молока получается очень воздушной и нежной.
Бездрожжевое тесто можно выбрать в том случае, если у вас застоялось прокисшее молоко и нет дрожжей. При приготовлении пиццы на кислом молоке нужно добавлять муку постепенно и следить чтобы бездрожжевое тесто не было жидкое и не было комочков. Когда комочков от муки не останется можно добавлять подсолнечное масло и оставшееся молоко. Чтобы бездрожжевое тесто не пригорело, его нужно выкладывать на противень смазанный подсолнечным маслом и немного присыпанным манкой.
Такой рецепт подойдёт для диетического питания и детей, ведь все ингредиенты безвредные.
Рецепт удобен тем, что тесто быстро готовится. Рецепт такого теста должна знать каждая хозяйка, ведь никто не застрахован от неожиданных гостей.
Такая пицца хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Общее время приготовление составляет 1-2 часа, зависит от вида выбранных дрожжей.
Вам может быть интересно
Жидкое тесто для пиццы — рецепт с фото пошагово
Жидкое тесто стало настоящей находкой для занятых домохозяек. Пицца на его основе готовится 10-15 минут. Здесь не нужно пачкать руки при раскатке, что очень удобно. Выпекать изделие на жидком тесте можно в духовке — в жаропрочной форме или на противне с бортиками, а также на плите — в обычной сковороде под крышкой. Такая основа примет абсолютно любую форму в соответствии с вашей посудой.
Жидкое тесто можно готовить в нескольких вариациях — на кефире, молоке, сметане и так далее, каждый выбирает удобный ему вариант. Сегодня готовим его из сметаны и майонеза. Именно последний сделает тесто более нежным, мягким и ароматным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте немного соли, расколотите венчиком.
Шаг 3 из 8
Добавьте майонез и сметану в нужном количестве.
Шаг 4 из 8
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом. Небольшими порциями подсыпайте ее в основную смесь, параллельно перемешивая.
Шаг 5 из 8
В результате вы получите пышную массу, по консистенции напоминающую тесто для оладий. Если заметите комочки, взбейте блендером.
Чтобы определить, верную ли консистенцию имеет жидкое тесто для пиццы, опустите в него ложку. Если оно не стекает, а медленно сползает по столовому прибору, значит приготовлено правильно.
Шаг 6 из 8
Готовое тесто вылейте в сковороду или на противень, застеленный пергаментом. Далее можно смазывать его соусом и добавлять любую начинку на выбор.
Шаг 7 из 8
Вот так просто и быстро можно приготовить тесто для домашней пиццы.
Шаг 8 из 8
Готовьте с душой!
Пицца без дрожжей на молоке в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйца подойдут крупные. Молоко и яйца за час до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Сыр берите который хорошо плавится. Колбасу — ту, которая вам больше нравится. Из указанного количества продуктов получается две пиццы по 30 см. Я одну буду делать с большим помидором, а для второй взяла 2 маленьких.
Шаг 2:
Начните приготовление пиццы с теста. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте его с солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.
Шаг 3:
Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы сода растворилась.
Шаг 4:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте посередине муки углубление и вылейте туда жидкую составляющую теста. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.
Шаг 5:
Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 6:
Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы оно не получилось резиновым. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтобы хорошо разошлась клейковина и с ним было проще работать.
Шаг 7:
Приготовьте начинку. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Если вы не любите в пицце лук большими кусками, измельчите на маленькие кубики.
Шаг 8:
Колбасу очистите от упаковки, нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 9:
Помидоры и чеснок промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Помидоры нарежьте на кружки. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.
Шаг 10:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11:
Разделите тесто на 2 равные части. Из одной части сформируйте шар. Разомните тесто руками или раскатайте скалкой в круглый пласт диаметром около 30 см. Перенесите на присыпанный мукой противень. Смажьте кетчупом, равномерно распределите по поверхности чеснок.
Шаг 12:
Равномерно разложите измельченный лук. Чеснок и лук добавляйте в первом слое. Так они быстрее приготовятся и не высохнут.
Шаг 13:
Следом присыпьте все натертым сыром, можно оставить немного на верх пиццы. Разложите колбасу и помидоры. Дополните начинку грибами. Если вы оставляли сыр, присыпьте им пиццу. Выпекайте 20-25 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Со второй пиццей повторите шаги 11-13.
Пицца минутка на сковороде — рецепт пиццы на сковороде с фото
Пицца минутка на сковороде
Этот рецепт на все случаи жизни, не важно готовите вы завтрак или ужин. Пицца минутка на сковороде
Пицца минутка готовится из жидкого теста. Преимущество такого теста в том, что готовится оно очень просто и быстро, не нужно ждать пока оно поднимется. Пицца минутка приготовленная на сковороде порадует не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Как известно основные временные затраты уходят именно на приготовление теста для пиццы, а потом его раскатку. В нашем рецепте мы сведем к минимуму эту процедуру и покажем, как можно приготовить пиццу на сковороде буквально за несколько минут. Пицца минутка на сковороде — это самая лучшая альтернатива всем полюбившейся классической итальянской пиццы. По вкусовым качествам и гастрономической красоте это блюдо совершенно ничем не уступает.
С тестом для быстрой пиццы все понятно — его не нужно раскатывать и ждать когда оно поднимется, все что необходимо — это просто смешать необходимые ингредиенты. Что же касается начинки, то здесь все еще проще. Здесь подойдут продукты, которые уже готовы к употреблению, ведь в процессе приготовления у нас не будет много времени для термической обработки ингредиентов. К таким продуктам относятся колбасы, сосиски, овощи, сыр, в общем почти все тоже самое, что и в классике. Пицца минутка на сковороде — это обычная пицца, только намного быстрее. Давайте разберемся более подробно, как приготовить пиццу минутку и начнем мы именно с теста.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Чтобы приготовить вкусную пиццу, в первую очередь должно быть вкусное тесто. В нашем случае тесто должно быть жидким и быстрого приготовления. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления.
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Наверное жидкое тесто на майонезе — это самый популярный вариант, по-этому начнем мы именно с него. Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы на майонезе нам потребуются вполне обычные продукты.
Ингредиенты:
— Майонез — 4 столовые ложки
— Сметана — 4 столовые ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 9 столовых ложек
— Соль
Приготовление теста на майонезе
Шаг 1
Первым делом разбейте яйцо в глубокую миску и посолите его по-вкусу, затем взбейте. Отдельно перемешиваем сметану и майонез и добавляем взбитое яйцо.
Шаг 2
Теперь осталось добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. Если вы все сделали правильно, то тесто будет похоже на тесто для оладий.
Жидкое тесто для пиццы на майонезе готово.
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Еще один вариант- это жидкое тесто для пиццы на молоке. Если предыдущий рецепт жидкого теста был без дрожжей, то в жидком тесте на молоке дрожжи присутствуют.
Ингредиенты:
— Молоко — 1 стакан
— Дрожжи — 50 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — щепотка
— Мука — полтора стакана
Приготовление теста на молоке
1) Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым.
2) Добавьте дрожжи, затем разбейте яйцо, всыпьте щепотку сахара и посолите.
3) Добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Жидкое тесто для пиццы на молоке готово!
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Мы подробно разобрали варианты приготовления жидкого теста для ленивой пиццы, теперь самое время рассказать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут, какую начинку использовать и как это блюдо будет выглядеть в итоге.
Для начала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать. Мы привели лишь два варианта, на самом деле их намного больше, на наш взгляд жидкое тесто на майонезе будет самым оптимальным выбором. В любом случае попробуйте разные варианты ведь вкусы у всех разные.
Для начинки мы будем использовать только уже готовые к употреблению продукты, такие как: колбаса, сыр, помидоры. Вы же можете добавить все, что вам пожелается и что есть у вас в наличии. Только повторимся, что продукты должны быть уже готовыми к употреблению, так как пицца делается очень быстро и в противном случае они просто не успеют приготовится.
Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде и затратить при этом всего несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
— Для теста
- Майонез — 4 столовые ложки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 9 столовых ложек
- Соль
— Для начинки
- Колбаса вареная — 100 гр.
- Колбаса копченная — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные- 50 гр.
- Маслины
Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде
Шаг 1
Первым делом делаем ленивое тесто. Как его приготовить мы подробно разобрали ранее.
Шаг 2
Теперь займемся начинкой. Колбасы нарежьте соломкой или кубиками небольших размеров. Сыр натрите на крупной терке, а маслины и помидоры нарежьте кружочками, толщиной примерно пол сантиметра.
Шаг 3
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней немного масла. Когда сковорода достаточно раскалится, то вливаем жидкое тесто. Теперь выкладываем начинку. Сначала колбасу, затем порезанные шампиньоны, сверху равномерно распределяем кружочки помидор и маслин и посыпаем все сыром.
Готовим минуты 2 с открытым верхом, а затем ставим огонь на минимум и накрываем крышкой. Ждем всего десять минут и вуаля, наша пицца приготовленная в домашних условиях на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!
Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Заливное тесто для пиццы — рецепт пиццы на скорую руку
Пицца на скорую руку из заливного теста всегда получается удачной и быстрой. Тесто для пиццы на кислом молоке невозможно испортить и нужно сильно постараться испечь из жидкой основы без дрожжей невкусную пиццу. Чтобы приготовить тесто для пиццы на скорую руку и испечь саму пиццу, лучше использовать полужидкое заливное тесто.
Для приготовления пиццы из жидкого теста в духовке понадобится кислое молоко, прокисшее молоко (либо кефир) и 5 минут времени, чтобы смешать кисломолочную основу с остальными ингредиентами теста без дрожжей.
Бездрожжевое жидкое и лёгкое тесто – это самый простой и быстрый способ приготовления пиццы, рецепты теста на скорую руку у современных кулинаров с каждым годом становятся популярнее классических.
Совет от Чудо-Повара. Такое моментальное заливное тесто готовится не больше пяти минут и может быть использовано для выпекания наливной пиццы — открытого пирога с начинкой.
Как приготовить заливное тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы — наливное (заливное) тесто. Итальянцы о существовании рецепта заливного теста на пиццу и бездрожжевой заливной пиццы приготовленной на ленивом заливном тесте не имеют понятия. Но дома таким ленивым способом можно приготовить вкусную пиццу. Тесто для пиццы на кислом молоке подкупает хозяек быстротой и простотой приготовления домашней пиццы в духовке.
На этапе зарождения пиццерий в большинстве «итальянских» заведений было принято готовить дрожжевую пиццу. Классические рецепты по прошествии совсем небольшого отрезка времени претерпели значительные изменения, не только домашнее приготовление популярного блюда упростилось.
Повара в пиццериях стали всё чаще использовать не классические ингредиенты, а быстрые и простые продукты, чтобы сделать тесто для пиццы на скорую руку, рецепт которого мы предлагаем использовать, когда нет времени либо недостаточно кулинарного опыта в работе с дрожжевым тестом.
Приготовить пиццу на скорую руку для своей семьи, хочется любой заботливой хозяйке, к тому же начинка и тесто наливной пиццы должны состоять из вкусных продуктов.
Начинка для самого быстрого теста на скорую руку готовится из полуфабрикатов: колбасы, ветчины, маринованных грибов, сыра, консервированной рыбы, слабосолёной сёмги, буженины, форели и множества продуктов домашнего приготовления и готовых, покупных. Начинка используется с колбасой как в Пепперони либо с курицей как в Кальцоне.
Порция: 1
10 мин
240 кКал на 100 г
Ингредиенты для заливного теста для пиццы
- кислое молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 2-3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль морская – 1 ч.л;
- манная крупа или панировочные сухари;
- масло растительное.
Как приготовить пиццу на скорую руку
- Соду добавляем в кефир и перемешиваем.
- Затем поочередно добавляем взбитые или перемешанные яйца, соль, просеянную муку.
- Далее полученную смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть однородным и по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
- Затем форму или противень смазываем маслом, присыпаем манкой или сухарями.
- Выкладываем тесто и одновременно разравниваем его.
- После этого все зависит от Вашей богатой фантазии. Делаем на тесте решётку из кетчупа либо густого майонеза. Раскладываем начинку из колбасной нарезки, луковые кольца.
- Посыпаем щедро сыром и отправляем пиццу в разогретую до 200оС духовку примерно на полчаса.
Скисшее молоко в тесте можно заменить на кефир любой жирности, очень удобно печь пиццу на скорую руку в небольших силиконовых формочках, в таком случае мини-пироги получатся порционными, ровными и красивыми пиццами.
Рецепт теста для пиццы с безумной корочкой
Моя семья думала, что сегодняшняя домашняя пицца была потрясающей … Я сделаю еще раз, хотя я внес несколько изменений … Я использовал 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо (не два) и добавил 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, 1 1/2 столовые ложки разрыхлителя, 1 1/2 столовые ложки холодной воды и 1 столовую ложку базилика. Разрыхлитель заставил тесто подняться немного больше, чем в противном случае, и мой совет — используйте травы, которые вы любите, чтобы добавить немного аромата. В общем, запеклись до прекрасной корочки.
Я подумал, что это отличная бездрожжевая домашняя корочка.Я сделал несколько замен, выполнил некоторые рекомендации и остался очень доволен тем, что получилось. Сначала я использовал цельнозерновую муку и добавил по крайней мере еще 1 / 2-1 стакана в рецепт, чтобы он был более твердым и менее влажным. Я пропустила второе яйцо, добавила 1 ч.л. разрыхлителя, положила примерно 1-2 ст. Итальянскую приправу, затем выдавить на хорошо смазанный маслом противень 11 x 13. Мне нужно было только приготовить его около 8 минут, затем вытащил его и намазал оливковым маслом; затем с томатным соусом, сыром моцарелла, грибами, луком, свежим чесноком и базиликом, помидорами, зеленым болгарским перцем и оливками.Затем я снова поставил его в духовку, но вместо этого использовал жаровню, поскольку моя корка уже была достаточно приготовлена, и я боялся, что сожгу ее. В следующий раз я могу попробовать приготовить корочку в течение 5 или 6 минут, затем добавить начинку, а затем варить около 8-10 минут при 400 в следующий раз, чтобы посмотреть, как все пройдет. Корочка была тонкой, но прочной … очень хорошо удерживала все начинки и имела отличный аромат. Моему мужу это очень понравилось, и оба ребенка проглотили его. Отличная и полезная альтернатива традиционному тесту для пиццы. Я обязательно сделаю это снова! К вашему сведению…. точно следуйте рекомендациям по добавлению большего количества муки, исключите второе яйцо и добавьте разрыхлитель. Оригинальный рецепт кажется немного влажным. Да, и не забудьте опрыскать сковороду … иначе вы соскребете ее со сковороды.
Я использовал одно яйцо, как предлагали другие, а также запекал корочку в течение 10 минут перед добавлением начинки, а затем еще 10 минут. У меня не было под рукой орегано, поэтому я использовала итальянскую приправу, и это было очень вкусно. У меня не было проблем с прилипанием корочки к сковороде.Я хорошо обрызгал его сливочным спреем, а также посыпал сковороду кукурузной мукой. Это идеальная бездрожжевая корочка!
Прекратите давать рецептам высокие оценки и отличные комментарии, когда вы собираетесь сказать, что вы внесли изменения в конце ….
Я бы назвал это лепешкой, а не тестом для пиццы. Это было потрясающе. Я сделал следующие добавки: я добавил еще 1/2 стакана муки. Я выпекал ее в течение 10 минут без начинки. Я покрыл свой камень для выпечки большим количеством спрея с оливковым маслом Crisco (оно совсем не прилипало).Я добавила толченый красный перец, много чесночного порошка, лукового порошка и перца в корку. После того, как он остыл, я покрыл его смесью оливкового масла и 5 отжатых зубчиков чеснока. Затем последовал сыр колби / джек: тонко нарезанный помидор, тонко нарезанный лук и тонко нарезанные грибы. Я разрезал куриную грудку на небольшие кусочки и обжарил ее в оливковом масле и отжал чеснок (2 зубчика) до готовности. Затем я использовал свой измельчитель Pampered Chef, чтобы нарезать его на крошечные кусочки и добавить их в начинку. Затем я запекал его при 400 в течение еще 12 минут.Нет прилипания, нет плохого или мягкого вкуса, нет ничего плохого. Это замечательный рецепт, и я сделаю его снова с другими забавными начинками. Но я называю это лепешкой, а не корочкой для пиццы. Наслаждаться!!
Хорошая корочка для пиццы в крайнем случае, если у вас нет дрожжей. Я сделаю это снова, но буду использовать только 1 яйцо (на вкус оно было немного похоже на омлет с начинкой для пиццы :)). Кроме того, мы использовали только сыр, поэтому я запекал его самостоятельно в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем перевернул и положил начинку.Если запекать дольше, корочка, вероятно, сгорела бы. Он действительно прилипал, но только в одном месте, поэтому я, вероятно, просто не равномерно распылял сковороду. Тесто очень жидкое, как и раньше, но хорошо пропекается. Примечание; если вы делаете это, не ожидайте, что это будет похоже на корочку пиццы, купленную в магазине или в ресторане. Он хорош сам по себе, но у него нет дрожжевого вкуса или ощущения дрожжевой корочки (очевидно :)). Моему мужу это понравилось, и он, возможно, даже предпочел бы это типичное тесто для пиццы.
Я никогда не делал домашней пиццы, потому что мне не нравились дрожжи, так что это здорово.Я делал это уже более десятка раз и получаю запрос хотя бы раз в неделю. Я делаю тройную партию (из 4 яиц) и использую два больших изолированных листа для печенья. Варить 12 минут, затем перевернуть и намазать томатной пастой. Со всеми остальными начинками справляется мой трехлетний ребенок. Затем снова в духовке, пока сыр не начнет подрумяниваться. Спасибо за отличный рецепт !!
Если вы любите тонкое тесто и не любите возиться с дрожжевым тестом, попробуйте это !!! Я добавил немного чесночного порошка и итальянской приправы и запекал его в течение примерно 10 минут (было удивительно, как он сформировал «стороны»). Я использовал противень 11 X 15.Спасибо за отличный рецепт!
Я сделал это по рецепту, он был свежим и заставил меня задуматься, почему я покупаю 5,00 пиццы. С нетерпением жду возможности попробовать в тесте разные травы и сыры.
Безумная пицца с корочкой | 12 Помидоров
Кажется, мы всегда обращаемся к вечеру пиццы, когда ищем удобный и вкусный ужин. Доставка забирает все блюда и усилия из уравнения ужина, но, как правило, делает ваш кошелек немного легче.А домашняя пицца, хоть и очень вкусная, требует времени, предусмотрительности и, по крайней мере, некоторого количества навыков. Но у нас есть идеальное решение для пиццы — домашняя, экономичная, а также быстрая и вкусная, как доставка. Друзья, встречайте Crazy Crust Pizza.
Crazy Crust Pizza позволяет приготовить пиццу полностью с нуля, но не требует замешивания, подъема или раскатывания. (На самом деле, вам даже не нужны дрожжи!) Этот оригинальный метод дает вам тонкую корочку, которая является надежной и вкусной основой для любых начинок, которые душа пожелает.Просто следуйте простому методу, который немного отличается от того, к которому вы, вероятно, привыкли.
Вы начинаете с того, что смазываете и растираете противень с бортиком размером 9 × 13 дюймов и собираете всю начинку. (Мы выберем пиццу, вдохновленную комбинациями, но если вам больше нравится ветчина и ананас, то это тоже работает.)
Затем вы смешиваете жидкое тесто из муки, яиц, молока и нескольких приправ и выливаете его в сковороду.
Хотя вы можете менять начинки по своему усмотрению, не связывайтесь с основными ингредиентами теста, иначе этот метод не сработает.
Вы наклоняете сковороду, пока тесто не покрывает дно равномерно… (и вот что самое странное…)
… Затем вы добавляете в тесто несколько более крепких начинок, таких как пепперони и вареная колбаса, и, возможно, несколько грибов.
Вы ставите это в духовку на двадцать минут, и тесто поднимается, окружая начинку, что создает прочную основу для остальных классических пицц.
Вы достаете его из духовки и намазываете своим любимым соусом для пиццы.
А потом посыпать щедрой порцией сыра.
Вы можете добавить в него еще больше ваших любимых начинок, например, хрустящего болгарского перца или нарезанных черных оливок; Просто имейте в виду, что эта начинка не выдержит столько времени в духовке, как первый слой.
А затем снова кладете его в духовку еще на несколько минут, пока сыр не станет пузырящимся и не растает, а пепперони не начнет скручиваться и хрустеть по краям.
Все, что осталось сделать, это нарезать и подать.Примерно через тридцать минут у вас на столе уже есть домашняя пицца, приготовленная с нуля. Мы всегда говорили, что это не может быть проще, чем доставка… но «Crazy Crust Pizza» вполне может быть!
Pourable Pizza — Великий эксперимент с жидким тестом
Однажды я приготовила мини-пиццу из пышек. Нет, я не начинаю лимерик. Как бы то ни было, я поджарил его красиво и свежо, посыпав соусом и сыром, и это действительно было неплохо. Я подумал, а что, если оно будет намного тоньше и сделано из тех же ингредиентов, что и тесто для пиццы? После нескольких тестов на свет появилась эта текучая пицца.Помимо забавы, этот метод имеет несколько приятных преимуществ. Нет необходимости в замешивании, и вам не нужно раскатывать / растягивать / раскатывать тесто для придания формы. В то время как пиццу с толстой корочкой относительно легко приготовить в домашних условиях, мало кто сможет сделать тесто очень тонким, так что это очень простой способ добиться этого.
Кроме того, большая проблема с домашней пиццей — недожаренное дно с корочкой, и этот метод позволяет получить хрустящее, почти обугленное дно, которое обычно получается только в печи для пиццы.После того, как вы залили его сверху, я предпочитаю готовить его под жаровней, но и духовка на 500 F.
Обратите внимание, я не пытаюсь заменить классический метод этим жидким тестом, а предлагаю, возможно, более легкую альтернативу для вашего следующего вечера с пиццей. И да, это действительно работает для создания более толстых корок. Надеюсь, вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Ингредиенты для 4 восьмидюймовых пицц:
3 стакана (14 унций по весу) * мука
2 стакана теплой воды (105-110 F)
1 пакет сухих активных дрожжей (2 1/4 чайных ложек)
1 чайная ложка кошерной соли
1 1/2 чайной ложки меда
1 столовая ложка оливкового маслаПримечание. Как я сказал в видео, используйте насадку для венчика, а не крючок для теста! Вы также можете просто взбивать его вручную в течение 5 минут.
* Я использовал муку с двойным нулем или муку «00», итальянскую муку, используемую для приготовления макарон и пиццы. Он очень мелко измельчен, и с ним приятно работать. Если не получается достать или найти, просто используйте универсальное.
«, numPosts: 4, суммарная длина: 370, titleLength: «авто», thumbnailSize: 250, noImage: «//3.bp.blogspot.com/-ltyYh5ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w250-h350-c/no-image.png», containerId: «related-post-5594396150907171315», newTabLink: false, moreText: «Подробнее», widgetStyle: 3, callBack: function () {} };
Pour Me Another Pizza Payrable Dough Рецепт
Перемешать, дать немного постоять, затем вылить жидкое тесто для пиццы в форму.Дайте ему немного отдохнуть, доведите до совершенства, выпекайте и наслаждайтесь.
На приготовление одной пиццы размером 13 на 18 дюймов или двух круглых пицц размером 12 дюймов
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 граммов (2¾ стакана плюс 2½ столовых ложки) хлебной муки
2 чайные ложки белого сахара
Пакеты по 2 — унции (4¼ чайные ложки) растворимых дрожжей
1½ стакана воды, от 100 ° F до 110 ° F
Кошерная соль и черный молотый перец
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части, плюс еще масло для рук
1 фунт Кампари или помидоров черри
6 унций цельномолочного сыра моцарелла, тертого (3 стакана)
1 чайная ложка сушеного орегано
Чешуйчатая морская соль, для посыпки (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
В стационарном миксере с крючком для теста смешайте муку, сахар и дрожжи на среднем уровне до однородности, примерно 30 секунд.При работающем миксере добавьте воду и перемешивайте на среднем уровне до образования липкого теста, около 5 минут; поскребите чашу и крюк для теста один раз во время замеса. Выключите миксер и дайте постоять 10 минут. Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли и перемешивайте на среднем уровне еще 5 минут. (Вы можете добавить больше соли, если вам нравится более традиционная соленая корочка для пиццы). Тесто будет блестящим, влажным и эластичным.
Смажьте большую миску 1 столовой ложкой масла. Смочите силиконовый шпатель кулинарным спреем и с помощью него соскребите тесто по миске.Переверните тесто лопаткой, чтобы смазать маслом со всех сторон. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте на 4–5 часов.
Когда тесто будет готово, обильно полейте противень с бортиком размером 13 на 18 дюймов кулинарным спреем, затем налейте 1 столовую ложку оставшегося масла в центр противня. Осторожно соскребите тесто по центру листа и дайте ему постоять без накрытия в течение 20 минут.
Тем временем нагрейте духовку до 500 ° F с решеткой в самом нижнем положении.Если вы используете помидоры Кампари, разрежьте их на четвертинки; если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Поместите помидоры в большую миску и аккуратно разомните картофельную машину. Перелейте в ситечко с мелкими ячейками, установленное над миской, и отставьте, чтобы он стекал до готовности. Я предпочитаю использовать соус для пиццы вместо помидоров.
После того, как тесто остынет, смажьте руки маслом и, работая от центра, аккуратно прижмите его ровным слоем к краям и углам противня; будьте осторожны, чтобы не выдавить весь воздух.Ничего страшного, если тесто не полностью заполняет форму, но оно должно приближаться.
Сбрызните помидоры оставшейся 1 столовой ложкой масла, затем перемешайте. Распределить по тесту, оставив узкую кайму. Дайте отдохнуть еще 30 минут. Посыпьте тесто сыром, затем посыпьте орегано, перцем и кошерной или чешуйчатой солью (если используете). Выпекайте от 18 до 20 минут, пока поверхность пиццы не станет золотисто-коричневой, а дно не станет хрустящим и хорошо подрумянится. Выложите пиццу со сковороды на решетку и остудите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Чтобы приготовить две круглые пиццы диаметром 12 дюймов: Следуйте рецепту, чтобы приготовить и поднять тесто. Когда тесто будет готово, обильно полейте два 12-дюймовых круглых противня для пиццы кулинарным спреем, затем налейте 1 столовую ложку масла в центр каждой. Выкопайте половину теста по центру каждой формы. Продолжайте следовать рецепту, давая тесту отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем прижать его к краям формы и добавить начинку. Выпекайте по одному, сократив время выпекания до 12–15 минут.
СОВЕТЫ
Это будет довольно сложно, но это тесто можно замесить вручную, если у вас нет машины с крючком для теста. Если вам нужна помощь, прочтите статью King Arthur Baking «Замес мокрого теста вручную».Не забудьте опрыскать противень кулинарным спреем. Одного оливкового масла недостаточно, чтобы предотвратить прилипание; Покрытие кулинарным спреем важно для легкого отделения пиццы. Не используйте свежую моцареллу; он содержит слишком много влаги и сделает поверхность пиццы намокшей.Точно так же обязательно слейте сок из помидоров.
Если у вас нет быстрорастворимых (также называемых быстрорастущих) дрожжей, можно использовать пакет из 0,5 унции активных сухих дрожжей. Но если это так, размешайте сахар и дрожжи в теплой воде, затем дайте постоять, пока смесь не станет пузырящейся, около 5 минут, прежде чем добавлять ее в муку (если смесь не пузырится, дрожжи мертвые, поэтому вам нужно получить свежую партию).
Не сходите с ума от начинки для пиццы.В противном случае пицца может стать тяжелой и мокрой. Пиццерии могут это сделать, потому что они используют печи с воздушным ударом.
Не используйте свежую моцареллу; он содержит слишком много влаги и сделает поверхность пиццы намокшей. Точно так же не забудьте слить сок из помидоров и любых добавок, которые находятся в соке.
Быстрорастворимые дрожжи против активных сухих дрожжей: эти два дрожжа можно использовать как взаимозаменяемые в рецептах, но активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде перед использованием, а растворимые дрожжи можно смешать прямо с тестом.Если для этого рецепта вы используете активные сухие дрожжи, поместите их в миску или мерный стакан с водой и сахаром, чтобы растворить их, прежде чем добавлять в муку. Если дрожжи все еще активны, они полностью растворятся в воде и жидкости. начнет пузыриться.
Предложения для доливки с низким содержанием влаги:
- Обеденные блюда, такие как ветчина, пастрами, канадский бекон или панчетта
- Ломтики пепперони или салями
- Черные или зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам
- Жареный красный перец, высушенный и нарезанный соломкой
- Твердые кабачки, обжаренные или бланшированные, и корнеплоды
- Маринованные сердечки артишока, протереть насухо и нарезать кусочками
- Каперсы, сушеные и промокшие
Рекомендации по добавлению влажных ингредиентов
- Предварительно приготовьте бекон, колбасу, говяжий фарш и другое мясо перед добавлением
- Кармализованный / обжаренный лук или грибы
- Предварительно приготовленный ананас
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРецепт пиццы Deep Dish {Perfect Pizza Crust}
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Если вы любите выносить пиццу Deep Dish Pizza, попробуйте эту домашнюю версию. Это очень легко сделать самостоятельно дома, и дети могут персонализировать их со своими любимыми начинками.
Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов пиццы Любимый рецепт соуса для пиццы, Гавайская пицца, Пицца с салатом из рукколы и этот
Пицца Маргарита на тонком тесте
Моя семья впервые попробовала пиццу с глубоким блюдом много лет назад, когда мы отправились в путешествие в Disney World. Мы приехали в город поздно, и все мы голодали. Единственный ресторан рядом с нашим отелем, который был открыт, был Pizza Hut.
Мы заказали пиццу на сковороде, их вкусную пиццу с глубоким блюдом, и я помню, что это была самая вкусная вещь, которую я когда-либо ел.Теперь могло случиться так, что я АБСОЛЮТНО ГОЛДАЛ, и все было бы хорошо на вкус, но с тех пор у меня была привязанность к пицце с глубокими блюдами.
Pizza Hut Deep Dish Pizza Copycat Рецепт
Когда мы вернулись домой, я нашла в Интернете рецепт пиццы Pizza Hut Deep Dish Pizza и знала, что мы должны его попробовать. С небольшими изменениями в рецепте пиццы это стало огромным успехом! Всей семье это понравилось, и все три пиццы накормили нас остатками.
Как приготовить глубокую пиццу
Рецепт приготовления трех 8-дюймовых пицц.Я использую формы для выпечки, но вы всегда можете использовать чугунные формы.
Глубокое блюдо для пиццы с корочкой
- Смешайте воду, дрожжи, сахар и сухое молоко, перемешайте и дайте настояться 10 минут до образования пены и пузырей.
- Добавьте масла, муки и соли. Используйте миксер или руки, чтобы сформировать мягкое и гладкое тесто.
- Смажьте сковороды оливковым маслом, примерно 2 столовые ложки на сковороду. Одна из вещей, которая делает корочку такой вкусной, — это оливковое масло.Не экономьте на оливковом масле. Это делает корочку очень вкусной.
- Разделите тесто на три части и прижмите ко дну каждой формы.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
- Добавьте соус для пиццы в поднявшееся тесто. Вы можете купить соус для пиццы, купленный в магазине, но его очень легко приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь этим рецептом домашнего соуса для пиццы. Оставьте около 2,5 см корки по краям.
- Добавьте желаемых начинок и обильно посыпьте сыром.
- Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту примерно 12-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Смажьте края корочки чесночным маслом для дополнительного аромата.
Чесночное масло
Смешайте 4 столовые ложки топленого масла и 1 столовую ложку измельченного чеснока или 1 чайную ложку сушеного чесночного порошка.
Мы все тоже любим оливки в пицце пепперони? Какая твоя любимая начинка для пиццы? Вы фанат тонкого теста или сковороды?
Любимые начинки для пиццы для глубоких блюд
- Пепперони
- Канадский бекон
- Колбаса
- Бекон
- Ананас
- Черные оливки
- Овощи — грибы, перец, лук, помидоры
Для всех моих любимых кухонных принадлежностей Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в праздничную кулинарную книгу , где можно найти 100 вкусных рецептов.
Будьте уверены и подписывайтесь на меня на You Tube для еженедельных демонстраций кулинарии!
Рецепт пиццы Deep Dish
Пицца Deep Dish
Рецепт от: Ли Энн УилксЕсли вы любите выносить Deep Dish Pizza , вам нужно попробовать этот домашний рецепт пиццы с глубоким блюдом.Это очень легко сделать дома самостоятельно, и дети могут персонализировать их своими любимыми начинками.
Подготовка: 25 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 2 часа 10 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов
Положите дрожжи, сахар, соль и сухое молоко в воду, перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут до образования пены и пузырей.
В миске смешайте масло, муку и соль.
Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.
Переверните на плоскую поверхность и месите около 10 минут или используйте настольный миксер
Разделите тесто на три шарика. В три формы для выпечки диаметром 8 дюймов (или можно использовать форму для пирога размером 1–8 дюймов и форму размером 1–9 x 13) налейте в каждую по 2 столовые ложки масла, убедившись, что оно распределено равномерно. шарик из теста примерно до 8-дюймового круга.
Добавьте 2 столовые ложки в каждую форму для торта и поместите тесто в форму.
Накрыть тарелкой или полотенцем и дать подняться в теплом месте на 1-1 1/2 часа
Ложка 1/3 стакана соуса на каждую пиццу и распределить до края в пределах 1 дюйма
Раздайте 3 унции. тертого сыра моцарелла на каждую пиццу
Добавьте любимую начинку (колбасу, пепперони и т. д.)
Сверху добавьте 1 унцию. Сыр моцарелла
Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться, а внешняя корка не станет коричневой — около 15 минут
Затем я смаживаю внешний край корочки чесночным маслом
Пищевая ценность:
Калории: 366 ккал (18%) Углеводы: 35 г (12%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 33 мг (11%) Натрий : 325 мг (14%) Калий: 114 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 368 МЕ (7%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 185 мг (19%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: основное блюдо, основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: глубокая пицца
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Protips Pizza Protips: Дополнения к вашему тесту
Хотя сторонники пиццы среди нас могут сказать, что добавлять в тесто для пиццы что-либо, кроме основных ингредиентов, неправильно, иногда желание экспериментировать мешает традиции .Следующее, что вы знаете, это пицца Reuben с ржаной корочкой или десертная пицца с глубоким блюдом со сладкой корочкой на столе.
Не то чтобы я поощрял такое ненормальное поведение, но если вы собираетесь бросать что-то в тесто для пиццы, вы можете сделать это , вооружившись небольшими знаниями о том, что может случиться . Это также удобный список, который нужно иметь под рукой, если ваше тесто каким-то образом пошло наперекосяк, и вы хотите попытаться спасти или перепрофилировать его.
В то время как многие возможные добавки, такие как семена, в основном являются безвредными, когда дело касается поведения или структуры теста, другие могут оказать сильное влияние на дрожжи или глютен в вашем тесте и, следовательно, на ваш готовый продукт.
Это далеко не полный список того, что вы можете бросить в тесто в момент прихоти, но здесь в алфавитном порядке приведены некоторые довольно распространенные элементы, которые вы можете добавить, и то, как они влияют на ваше тесто.
Аскорбиновая кислота : Усиливает глютен. Если добавить аскорбиновую кислоту, можно выпечь тесто с более высокой степенью стойкости. Как правило, в рецептах, требующих использования аскорбиновой кислоты, на буханку каждого хлеба приходится примерно чайная ложка.
Разрыхлитель : Некоторые виды хлеба содержат его в качестве вторичного разрыхлителя.Чайная ложка на стакан муки — это максимум, который вы найдете в большинстве рецептов.
Пиво : Создает эластичное тесто. В зависимости от рецепта пивом можно заменить только часть или всю жидкость в рецепте хлеба.
Сливочное масло, масло : Смазывает клейковину и увеличивает объем хлеба. Хлеб будет иметь более мягкий мякиш и корочку, а также более длительный срок хранения. Вы получите лучшее развитие клейковины, если добавить жир после того, как тесто будет замешано .Если жир (особенно твердый) добавить в тесто слишком рано, он может покрыть муку и препятствовать образованию клейковины. Слишком много жира приведет к получению компактного хлеба, потому что жир чрезмерно размягчает тесто и замедляет дрожжи.
Пахта : Укрепляет тесто. Как и пиво, его можно использовать как часть или всю жидкость в рецепте.
Корица : Повышает активность дрожжей в небольших количествах; задерживает дрожжи в больших количествах. Количество, используемое в тесте для хлеба, зависит от желаемого вкуса, но когда требуется сильный аромат корицы, он обычно включается в рецепт в виде завитка корицы и сахара, а не смешивается с хлебом.Рецепты, как правило, используют от 1/4 чайной ложки до столовой ложки специи на средний кусок хлеба.
Кардамон : Повышает активность дрожжей. Поскольку он придает особый аромат хлебу, его количество зависит от желаемого вкуса, но обычно это примерно чайная ложка на буханку хлеба.
Диастатический солод (солодовая ячменная мука): превращает крахмал в сахар; помогает накормить дрожжи. Слишком большое количество приведет к образованию липкого мармеладного хлеба и покрытой коркой корочки. Примерно столовая ложка на буханку хлеба является типичным.
Горчица сухая : Подавляет активность дрожжей. Как и любой другой специи, ее количество будет зависеть от рецепта, но, поскольку она подавляет дрожжи, ее следует использовать с осторожностью.
Яйца, только белые. : Более светлая текстура. Может использоваться для замены части жидкости в рецепте хлеба — один или два белка на буханку.
Яйца, целые : Обогащает тесто. Также высушивает тесто; В тесте с высоким содержанием яиц обычно много сахара, который удерживает воду, чтобы противодействовать эффекту высыхания.Использование зависит от рецепта, но добавление одного яйца к типичной буханке хлеба добавляет обогащения, не требуя добавления сахара.
Чеснок : В небольших количествах помогает дрожжам и облегчает раскатывание теста. Действует как консервант, сдерживает плесень и бактерии. Поскольку чеснок обладает сильным ароматом, его использование в большей степени зависит от вкуса готовой пиццы или хлеба.
Имбирь : Увеличивает количество дрожжей, дольше сохраняет хлеб свежим, задерживает плесень и бактерии.Достаточно 1/4 чайной ложки на буханку, чтобы испечь тесто без заметного аромата.
Желатин : Улучшает текстуру и увлажняет. Достаточно одной чайной ложки на буханку.
Травы придают тесту аромат, но некоторые могут повлиять на активность дрожжей.Мед : Добавление меда вместо сахара дает более золотистую корочку, сохраняет хлеб влажным. Мед обладает антибактериальными свойствами и замедляет появление плесени. Некоторые виды меда могут убить дрожжи, поэтому рекомендуется подкрепить дрожжи новыми банками с медом.Столовая ложка на буханку, заменяющая сахар, достаточна, чтобы обнаружить в хлебе мед.
Лецитин : Продлевает срок хранения, сохраняет вкус. Больше лецитина смягчает мякиш; и обеспечивает более тонкую текстуру и более нежную корочку. Лецитин содержится в яичных желтках и может быть приобретен в виде порошка или гранул. Как дополнение к хлебу, он обычно используется в небольших количествах — всего чайная ложка или около того на буханку.
Картофельное пюре : Картофельное пюре или картофельное пюре быстрого приготовления — один из моих секретных ингредиентов в хлебе.Они делают хлеб мягким и воздушным. Я всегда держу растворимый продукт под рукой, и когда я покупаю, я ищу те, которые содержат наименьшее количество ингредиентов. Мне посчастливилось найти такие, которые представляют собой не что иное, как сушеный картофель. Одной четверти стакана на буханку хлеба достаточно, чтобы тесто получилось пушистым.
Молоко (жидкое) : Усиливает глютен, помогает корке подрумяниться, смягчает мякиш. Фермент в молоке замедляет рост дрожжей, может расщепить белок в муке и ослабить тесто.Ошпаривание молока разрушает этот фермент. Подобно пиву или пахте, его можно использовать для замены части или всей жидкости в рецепте хлеба.
Молоко (сухое, порошковое) : Улучшает подрумянивание корочки, добавляет влагу. Помогает тесту расслабиться. Типично около 1/4 стакана на буханку хлеба.
Солод недиастатический (сироп ячменного солода): Только вкус и сладость. Не влияет на дрожжи. Используется для замены сахара в рецепте, обычно около 1 столовой ложки на буханку.
Мускатный орех : Повышает активность дрожжей.Еще одна специя с сильным ароматом, использование зависит от желаемого вкуса, начиная примерно с 1/4 чайной ложки на буханку.
Пектин : Добавляет влагу и может заменить жир в хлебе. Достаточно 1 чайной ложки на буханку.
Картофельная вода : сохраняет хлеб влажным. Его можно использовать как замену части или всей жидкости в рецепте.
Соль : Регулирует дрожжи, укрепляет и укрепляет глютен. Слишком большое количество убивает дрожжи; плотная клейковина может затруднить замешивание теста, поэтому некоторые люди добавляют соль после того, как тесто вымешивается в течение некоторого времени; другие думают, что слишком сложно распределить соль, если она добавлена слишком поздно.В среднем одна чайная ложка на буханку хлеба.
Сметана : Усиливает клейковину и смягчает мякиш. Может использоваться для замены части жидкости в рецепте. Типично около 1/4 стакана на буханку.
Мягкие сыры : Добавляет влагу и аромат. Обычно до 1/2 стакана на буханку.
Сахар : Питает дрожжи, удерживает влагу, сохраняет мякиш мягче, сохраняет свежесть хлеба. Слишком большое количество может задержать развитие дрожжей. Типично около 1 столовой ложки сахара.Нет необходимости использовать сахар, его можно использовать для получения более сладкого хлеба.
Тимьян : Повышает активность дрожжей. Как и в случае с другими специями, их количество зависит от желаемого вкуса. Хлеб с травами может содержать целую столовую ложку зелени в буханке хлеба.
Уксус : Укрепляет клейковину и помогает тесту подниматься выше. В небольших количествах может усилить активность дрожжей или, по крайней мере, не вредно для здоровья. Задерживает дрожжи в большом количестве. Обычно от чайной ложки до столовой ложки на буханку, в зависимости от желаемого вкуса и используемого уксуса.
Vital Wheat Gluten : Может добавляться в не пшеничную муку. Достаточно одной столовой ложки на стакан муки. Не стоит добавлять слишком много клейковины, иначе это ухудшит текстуру теста. Обычно он не нужен в хлебе, который делают в основном из пшеничной муки.
Для любого из этих добавок используемое количество зависит от того, чего вы пытаетесь достичь, а также от того, какие другие ингредиенты задействованы. Если вы экспериментируете, лучше начать с меньших сумм и постепенно увеличивать их количество.
Как приготовить домашнюю пиццу (тесто из сыворотки)
Это ингредиенты, которые я использовал для приготовления теста для пиццы. Сыворотка осталась от «фермерского сыра», который я приготовил несколько дней назад.
Сначала вам нужно нагреть молоко или сыворотку до 120–130 градусов по Фаренгейту. Я использовал термометр для мяса.
Пока жидкость нагревается на плите, добавьте муку, дрожжи и соль в большую отдельную миску — взбивайте до однородности. Не забывайте следить за своей сывороткой или молоком, чтобы проверить, до температуры ли они.
Как только сыворотка нагреется до нужной температуры — добавьте ее к сухим ингредиентам вместе с оливковым маслом. Перемешайте, чтобы раствориться.
Переверните на посыпанную мукой доску и месите около 4-6 минут. Если тесто кажется липким, продолжайте замешивать муку. Полностью замесите, снова положите в миску и дайте постоять 10 минут. Поднимется
Вот как я выглядел после отдыха в теплом месте (от 80 до 85 градусов по Фаренгейту) в течение 10 минут.
Раскатать тесто до желаемой густоты.Я использую квадратный противень для пиццы. по этому рецепту получается МНОГО теста для пиццы. Приготовьте сковороду с кулинарным спреем и посыпьте кукурузной мукой
Осторожно выложите раскатанное тесто на любой лист или противень для пиццы, который вы используете — придавая форму боковым сторонам. Проделайте пиццу вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Посыпать желаемыми приправами.
Я поставил свою в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту на 5 минут — я не хотел, чтобы после добавления начинки получилась сырая корочка. Но это необязательно
Фермерский сыр, который я приготовил от другого пользователя SnapGuide
А теперь самое интересное.