Блюда из жареного мясного фарша: Вторые блюда из жареного мяса — Мясной фарш, обжаренный с яйцами

Содержание

Ущипци — щипаные из фарша и жареные на гриле сербские кебабы

Вступление

Некоторое время назад, совершенно неожиданно для себя, в Болгарии открыл новое мясное блюдо из жареного на гриле мясного фарша. Заведение, гордо именуемое «Сърбска скара», несколько простоватого вида, но с необычайно вкусными блюдами. Названия, в большинстве, незнакомые, но рекомендация попробовать ущипци — запеченные котлеты с сыром, с мотивацией «никто так не готовит, как мы», убедила сразу.

Где-то читал, что сербская кухня содержит элементы средиземноморских кухонь, Ближнего Востока и Турции, а также кухонь Центральной Европы. Все это, неизменно с поправкой на национальные традиции и особенности, на исторические и культурные связи. Рядом с типично восточными кебабами и пловом, мамалыгой и бюреком (жареным тестом), уживаются кондитерские изделия и торты, характерные для Европы.

Блюда из мяса, преимущественно, готовятся из свинины, баранины и козлятины. Очень популярны блюда из особо сквашенного молока, очень густая разновидность йогурта. Из такого молочного продукта часто готовят вкуснейшие закуски, по типу болгарского млечного салата. Сербская кухня известна такими блюдами как плескавица, чевапчичи, вешалица — наверняка многие встречали их, причем, не обязательно в Сербии.

Удивительно, но большинство блюд похожи на болгарские, хоть и называются по-другому, и готовятся с другими специями. Впрочем, как я понял, специи и ароматные травы в сербской кухне применяются крайне в небольших количествах, и, как правило, кулинары ограничиваются черным перцем и паприкой, из зелени — петрушка. В то время, как болгарская кухня богата ароматными травами и специями, главная из которых, безусловно — чубрица (чабер), даже в люля-кебаб с сыром.

Сербские лесковачки ущипци — весьма пикантное блюдо из жареного на скаре (гриле) мясного фарша с сыром и острым перцем, напоминает запеченные котлеты с сыром. Говорят, что сербские мясные блюда должны жариться в огне, чтобы не вытекал сок. Иначе, мясо будет вариться, что изменит вкус блюда до неузнаваемости.

Можно встретить множество вариантов рецептов — как приготовить ущипци. Большинство из них, похоже, больше авторские фантазии с применением картофеля, жареного лука, зелени, фасоли, яиц и еще Бог знает чего. Не стану судить — где правильно, но, на мой вкус, лесковачки ущипци это мясо, мягкий сыр и острый перец с минимумом специй и добавок. Так приготовили их для меня впервые, такими я их запомнил, и полюбил. И еще, обязательный атрибут подачи готового блюда — лютеница из перца и томатов, это непревзойденное сочетание.

Вторые блюда из фарша — рецепты с фото на Готовим дома

Практически каждая хозяйка нередко задается вопросом: «Что приготовить из фарша быстро и вкусно?» 

 Для начала разберемся с определением слова «фарш». Мясной фарш — это измельченная на мясорубке, блендере или вручную (при помощи, ножа) мякоть говядины, свинины, баранины или птицы: курицы, индейки и др.
Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба (или овсяных хлопьев), яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Т.е. возможности в приготовлении блюд из фарша, этого незаменимого полуфабриката, который готовится почти на каждой кухне, ограничены лишь фантазией наших изобретательных хозяюшек, а если сказать иначе – эти возможности не имеют границ, и показатель этого – разнообразные рецепты простых блюд из мясного фарша, которые наши хозяюшки изобретают на своей домашней кухне и с радостью делятся с нами своими замечательными рецептами и идеями.

Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша.
У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности – результат просто восхитительный! Именно благодаря быстрым и вкусным рецептам из фарша каждая хозяйка легко и непринужденно составит свое меню на неделю и на месяц, разнообразит рацион из мясных блюд для себя и всей семьи!
В этом разделе «Блюда из мясного фарша» вы найдете рецепты блюд из фарша, от наших кулинаров, с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Какие блюда можно приготовить из варёного мяса?

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.

  • 0,5 кг куриной тушки
  • 4 картофелины
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки

  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Масло для жарки и соль

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты

  • Мясное филе
  • Яйцо
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки

Для теста:

  • яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 8 ст.л.,
  • вода – 1,5 стакана,
  • пшеничная мука – 600 гр.

Для фарша:

  • 1 кг фарша,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 луковицы.

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • 300 гр мясного фарша
  • Луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молотый перец и соль

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 1 штука
  • Специи и соль

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

  • 100 гр отварной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • Яйцо
  • Манная крупа – столовая ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана – столовая ложка

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Рисовая запеканка с мясом

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Картофельная запеканка

  • 500 гр свинины
  • 5 картофелин
  • 200 гр сыра
  • Головка лука
  • Перец, соль
  • 120 гр майонеза

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка

  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра «Моцарелла»
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра «Пармезан»
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

В измельченное мясо добавляется:

  • пассированный лук,
  • крошка из яиц.

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса

  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука — 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса

Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.

  • 400 гр отварной свинины
  • 100 гр шпика
  • Сухари – 1 ст.ложка
  • Луковица
  • Ветка петрушки и молотый перец
  • Бульон

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Кулебяки — печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).

Мясной рулет с овощной начинкой

Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Основу рулета — фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.

Рулет с шампиньонами

Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

Тушеные мясные шарики в томате

  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Яйцо
  • Луковица
  • Чеснок
  • Банка томатов в собственном соку
  • Масло подсолнечное
  • Специи и кусочек пармезана

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Баклажаны с сыром и мясом

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Мясной продукт – 250 гр
  • 2 томата и луковица
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зелень

Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

( 13 оценок, среднее 4. 69 из 5 )

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

В рационе любого человека обязательно должны присутствовать первые блюда, т.е супы. А рецептов приготовления первых блюд, такое огромное количество, что и не счесть. Если взять, к примеру, такие знаменитые супы, как борщ или щи, то и у таких именитых супов есть масса способов приготовления, и каждая хозяйка выбрала под себя рецепт тот, который ей удобен и прост. И конечно же ваша кулинарная копилка должна пополнятся простыми рецептами, которые не требуют особых кулинарных навыков, а в итоге блюдо должно порадовать вас и ваших близких.

Именно с одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться. Суп «Чехословацкий» — один из старых рецептов блюд советской кухни. В данный момент уже и не существует такой страны, а суп «Чехословацкий» в 80-е подавали в ресторанах, что говорит о популярности в те года данного блюда. И так, что же можно сказать про «Чехословацкий» суп, как его приготовить, с чем приготовить, и что бы суп получился вкусный.

Начнем, пожалуй, с того, что этот вкусный «Чехословацкий» суп готовится с мясным фаршем. У многих может сразу возникнуть ассоциация, раз суп будет с фаршем, значит это будут фрикадельки (колобки, ежики и т.д), сразу скажу, что ни чего подобного не будет. Поверьте, все намного проще, ни каких фрикаделек лепить не будем, а фарш будем просто обжаривать, причем сразу в кастрюле, где будет готовиться наш суп. Какой взять мясной фарш для приготовления «Чехословацкого» супа? Тут у всех предпочтения свои, можно приготовить с куриным, говяжьим, свиным, и вообще для этого супчика подойдет любой фарш. Идеальный вариант это тот который вам больше нравиться, лично я готовила со свиным фаршем и, конечно же, у меня можно посмотреть рецепт приготовления мясного фарша. Далее в нашем списке ингредиентов, если идти по порядку, идет картофель, тут особо расписывать не буду, так же нам для приготовления «Чехословацкого» супа понадобится, несколько штук свежих помидор, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и конечным ингредиентом свежая капуста. Вот весь незамысловатый список ингредиентов, который необходим для приготовления этого зря забытого вкусного супа.

По времени приготовления «Чехословацкий» суп готовиться достаточно быстро, как видно на пошаговых фото, рецепт очень простой, а в итоге супчик получиться очень вкусным и сытным. И судя по отзывам на сторонних ресурсах, суп «Чехословацкий» зарекомендовал себя на твердую пятерочку!





Распечатать рецепт


Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

Суп «Чехословацкий» с фаршем и капустой приготовленный в домашних условиях за короткое время, получиться очень вкусным, что порадует вас и ваших близких. Рецепт приготовления не требует особых кулинарных навыков, рецепт супа выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час


Инструкции

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления «Чехословацкого» супа, овощи помыть, картофель почистить, фарш если был заморожен, разморозить. В моем рецепте ингредиенты взяты из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Далее картофель нарезаем брусочками, болгарский перец произвольно нарезать кубиками. Белокочанную капусту так же нарежем кубиками. Помидоры натираем на крупной терке так, что бы кожура осталась у вас в руках. Лук режем мелкими кубиками. Когда подготовили все ингредиенты приступаем к самому процессу приготовления «Чехословацкого» супа.

  3. Возьмем кастрюлю в которой будем готовить «Чехословацкий» суп, нальем 2-3 ст.ложки растительного масла в кастрюлю, выложим туда же мясной фарш и ставим на огонь. Фарш при помощи лопатки или вилки разбиваем на мелкие комочки. Фарш обжариваем до готовности, но главное не пересушить его. Пока обжаривается фарш, вскипятите воду.

  4. Когда фарш обжарится, добавляем нарезанный картофель и две дольки целого чеснока.

  5. Заливаем кипятком и на среднем огне варим картофель до готовности, примерно 15 — 20 минут, слегка подсолим воду.

  6. Займемся тем временем заправкой (зажаркой). В сковороду налить 2-3 ст.л растительного масла и поставить на огонь, добавляем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета, или пока лук не станет прозрачным.

  7. К луку добавляем болгарский перец.

  8. Добавляем натертые помидоры, ложку томатной пасты, два зубчика мелко порезанного чеснока, солим, перчим и обжариваем буквально пару минут.

  9. Добавим в овощную смесь пару черпачков бульона в котором варится картофель. И тушим овощи на среднем огне еще 5-7 минут.

  10. Из бульона достать чеснок (он нам больше не понадобиться), и в кастрюлю переливаем тушеные овощи.

  11. Добавляем капусту нарезанную на квадратики. Варим до готовности капусты. Не забываем пробовать на соль. Как говориться — «Недосол на столе, пересол на спине».

  12. Добавляем в суп лавровый лист.

  13. Выключаем огонь на плите, добавляем мелко нарубленную зелень, и даем настояться супу под закрытой крышкой в течении 10 минут.

  14. Вот наш очень вкусный «Чехословацкий» суп готов! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез. Всем приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Как правильно пожарить фарш. Сколько жарить фарш

Сколько жарить фарш нужно знать, чтобы получить без комочков, вкусное не сырое, полностью приготовленное прожаренное блюдо из фарша. Время его приготовления определяется составом прокрученного в мясорубке сырого мяса.

Жарить на сковороде нужно с небольшим количеством масла постоянно помешивая, разбивая комки фарша лопаткой, чтобы он не слипался и получился сочным и мягким.

Решая, сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности, сколько по времени жарится говяжий, воспользуйтесь таблицей с указанием времени жарки любого фарша.

  1. Фарш свиной или говяжий нужно жарить 25 минут на среднем огне в открытой сковороде.
  2. Жарка бараньего фарша, смешанного из говядины и свинины, по времени займёт 25 минут.
  3. Фарш из телятины будет готов полностью уже за 20 минут.
  4. Куриный фарш нужно обжаривать 15 минут до готовности.
  5. Фарш индейки и кролика пожарится за 15 минут на сковороде.

Жарят на сковороде мясной фарш свежеприготовленный или замороженный покупной и домашний. Замороженный перед тем, как его обжаривать, размораживают.

Блюда с жареным фаршем, особенно приготовленные в домашних условиях, пользуются особой популярностью среди любителей домашних котлет, макарон по-флотски, блюд итальянской кухни – болоньезе, лазаньи, почитателей русских блинов с мясом, вкусных пирожков и запеканок.

Жареный мясной фарш вкусный сам по себе, если его вкусно пожарить и дополнить гарниром из картофельного пюре, каши или отварных макарон. Его используют, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого сытный мясной ужин, жарят для начинки и вторых блюд.

Разберём поэтапно, сколько в домашних условиях жарить мясной фарш, как пожарить куриный, говяжий, свиной на сковороде, чтобы он был сочным и мягким без комков.

Как правильно пожарить фарш на сковороде

Как обжарить фарш так, чтобы он не слипался в комки и получился достаточно рассыпчатый? На самом деле вкусно пожарить однородный фарш для спагетти, макарон, каши совсем несложно.

  1. Фарш в домашних условиях правильно обжаривать на хорошо разогретой сковороде на среднем огне без крышки, тогда он получится прожаренный, сочный и мягкий.
  2. Масла в сковороду добавлять немного, если хочется получить поджаренный фарш без жидкости или соуса.
  3. Его лучше выкладывать тонко на сковороду с маслом, иначе слишком толстый слой перекрученного через мясорубку мяса во время жарки будет слипаться в кусочки, образовывая большие слипшиеся комки.
  4. Постоянное помешивание избавит от крупных комков. Жарить на сковороде проще, разбивая деревянной лопаткой или крошить комки фарша ложкой, чтобы он не слипался и получился сочным и мягким.
  5. Солить нужно, когда он слегка обжарится, потемнеет и станет мягкий, рассыпчатый. Как правильно солить и сколько нужно соли подробнее здесь.
  6. Плотный фарш во время жарки можно разбавить водой или мясным бульоном.

Как пожарить фарш с луком на сковороде

Лук, добавленный в фарш, сделает его сочным и вкусным, наполнит готовое блюдо особым ароматом. Жареный фарш с луком обычно готовят для макарон, используют в качестве начинки для пирожков, добавляют в запеканки.

Сколько обжаривать фарш для болоньезе, разберём детально на примере базового простого рецепта жареного на сковороде фарша с луком.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – половина стакана;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Как жарить мясной фарш на сковороде:

  1. Сковороду разогреть с маслом.
  2. Выложить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистости.
  3. Добавить фарш и хорошенько перемешать, чтобы разъединить большие комки мяса на более мелкие. Жарить на среднем огне.
  4. Через 5 минут фарш изменит цвет, после этого добавить в него соль и перец. Перемешать.
  5. Влить воду и томить на маленьком огне ещё 20 минут под закрытой крышкой.

Такой способ жарки и томления позволяет получить сочный, мягкий и слегка румяный фарш в луковом соусе.

В готовый фарш с луком можно добавить отваренную гречку, рис или спагетти, получится сытное и вкусное второе блюдо.

Как вкусно пожарить куриный фарш

Как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, чтобы простое блюдо из него получилось изумительного вкуса? К куриному фаршу, приготовленному в домашних условиях, добавим лук, тёртую морковь, томатную пасту и итальянские травы – получится очень вкусный жареный фарш для пасты, лазаньи в томатном соусе и болоньезе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • куриный бульон (или вода) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • итальянские сушёные травы – по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками и измельчить через мясорубку или с помощью блендера.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней тёрке.
  3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.
  4. Выложить в сковороду лук и морковь. Обжарить овощи в течение 3 минут.
  5. Добавить куриный фарш, постоянно перемешивая его с овощами жарить 5 минут.
  6. Влить куриный отвар (можно воду) и добавить томатную пасту. Всё перемешать.
  7. Всыпать соль, перец, накрыть сковороду крышкой и готовить после закипания с томатной пастой 15 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить в фарш итальянские травы.

Сколько жарить фарш с томатной пастой? Время жарки зависит от состава мясного полуфабриката.

В готовый фарш с томатной пастой добавьте макароны, и получится очень вкусное, питательное блюдо из макарон, фарша и томатной пасты макароны по-флотски с фаршем.

Как и сколько жарить фарш на сковороде для макарон по-флотски

Как пожарить фарш для макарон по-флотски, чтобы приготовленные с фаршем отваренные макароны получились восхитительного вкуса. Идеально подойдёт простой базовый рецепт фарша жареного с луком на сковороде, который легко и просто разнообразить овощами, сыром или грибами.

Макароны по-флотски с фаршем и грибами – очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • грибы шампиньоны (или лесные) – 300 грамм;
  • мясной фарш – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – пару столовых ложек;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – четверть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовить грибы. Шампиньоны и вешенки отваривать перед жаркой не нужно. Достаточно их тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Порезать мелким кубиком лук.
  3. Налить в сковороду парус столовых ложек масла и хорошо его разогреть.
  4. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к жареному луку грибы. Перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
  6. Можно взять любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный, свежий и замороженный. Использовать лучше фарш, приготовленный в домашних условиях, если времени недостаточно, можно взять качественный покупной. Помним, если он заморожен, нужно разморозить.
  7. Жарить до полной готовности, перемешивая, чтобы не слипался.
  8. Тем временем отварить короткие макароны или длинные спагетти в подсоленной воде. Как правильно и сколько варить, чтобы они не слиплись подробнее здесь.
  9. Макароны добавить в сковороду с фаршем. Перемешать и приправить солью, перцем. Обжарить ещё 5 минут, чтобы макароны хорошо пропитались фаршем, луком и ароматом грибов.
  10. Снять блюдо с огня. На этом этапе можно добавить сверху тёртый сыр, накрыть сковороду крышкой и дать постоять, пока сыр расплавится.

Макароны по-флотски с фаршем готовы и можно подавать сразу к столу.

Сколько жарить фарш из говядины

Время приготовления говядины на сковороде составляет 25 минут. Ориентируясь по времени, легко определить, сколько жарить говяжий фарш до готовности. Как приготовить перемолотую говядину вкусно и быстро – в простом рецепте приготовления.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • чеснок – свежий – пару зубчиков;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л. для жарки.

Как приготовить:

  1. Говяжий фарш, если замороженный разморозить, переложив его накануне из морозилки на полку холодильника. При таком размораживании мясо сохранит свою сочность.
  2. Лук нарезать кубиком.
  3. Выложить лук в сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковородку к луку фарш, перемешать до однородности. Жарить на сильном огне 5 минут с открытой крышкой.
  6. После того, как выделится сок из мяса, перемешать мясную массу, разбивая лопаткой большие комки, убавить огонь до среднего.
  7. Поджаривать говяжий фарш ещё 20 минут до румяного цвета. За 5 минут до полной готовности приправить солью, перцем и чесноком.

Готовый фарш с луком подойдёт для фарширования блинов, в начинку пирожков или для макаронной и картофельной запеканки. Если добавить в сковороду к фаршу отварные макароны, то получится вкусное классическое блюдо – макароны по-флотски.

Как и сколько жарить фарш в мультиварке

Его жарят с картошкой, готовят с макаронами, используют куриный, говяжий, свиной либо смешанный. Жарить фарш в мультиварке довольно просто на режиме Жарка, Выпечка или применив ручной режим с соответствующей для обычной жарки температурой. Время приготовления составит 20 минут.

  1. Включить мультиварку, выбрать режим.
  2. Добавить масло, нагреть и выложить тонким слоем фарш.
  3. Жарить помешивая. Через 5-10 минут посолить, приправить перцем и добавить любимые специи. Сколько готовить по времени в минутах, будет зависеть от выбранного режима и вида перемолотого в фарш мяса.

Сколько готовится фарш в духовке

По времени 1 кг фарша готовится 50 минут при температуре 180 градусов. Сколько запекать фарш в духовке при 200 градусах? За 40 минут он уже будет готов.

Поставить смазанную маслом форму для запекания с фаршем в духовку, накрыть сверху фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду.

Как понять готов ли фарш

Фарш на сковороде готов, когда его цвет стал серым. Степень готовности, пожарился ли фарш, определяется отсутствием красных частиц мяса и мутной жидкости в сковороде.

Жареный фарш можно подать с любой пастой, кашей, сваренной на воде, или завернуть в лаваш, в тесто, использовать для пирожков, блинчиков.

Нут с мясным фаршем: как приготовить, вкусно, в домашних условиях

Это блюдо готовим так же, как и лапшу по-флотски только вместо лапши добавляем отварной нут. Попробуйте приготовить, очень вкусно. В своей семье мы это блюдо называем нут по-флотски

Рецепт

  • 1 стакан сухого нута;
  • 400 грамм фарша свинина + говядина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Собираясь готовить это блюдо, нут нужно замочить на ночь. Для этого его помоем и зальём холодной водой на три части воды одну часть нута, чтобы уменьшить «музыкальные свойства» можно добавить чайную ложку соды.

Постояв ночь, горох намокнет, увеличится в размере

Его снова промоем и переложим в кастрюльку, добавим воды и поставим варить

Когда горох закипит, снимем пену и варим до готовности, примерно полчаса.  После чего откинем на дуршлаг. Почистим и помоем овощи, лук мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого румянца

Добавляем морковь и жарим дальше пару минут

Затем добавляем фарш

Жарим, помешивая и разбивая силиконовой лопаткой фарш на мелкие кусочки. Когда фарш приготовился, добавляем зелень (у меня мороженная)

И откинутый на дуршлаг нут. Хорошо перемешаем и пожарим пару минут, чтобы все ингредиенты подружились. Отключаем печь и даём немного остыть.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!

Рецепт румынских рулетов из рубленого мяса на гриле

Румынские рулетики из рубленого мяса на гриле

Порций по рецепту: 4
Калорий: 1286,3

% дневная стоимость *

белок: 38,9 г 78%

углеводы: 0.9 г

пищевые волокна: 0,5 г 2%

толстый: 123,9 г 191%

насыщенный жир: 55. 7 г 279%

холестерин: 231,5 мг 77%

витамин а ме: 1,2 МЕ

эквиваленты ниацина: 18.3 мг 141%

витамин b6: 0,6 мг 37%

витамин C: 0,8 мг 1%

фолиевая кислота: 16. 7 мкг 4%

кальций: 25,9 мг 3%

утюг: 4,1 мг 23%

магний: 38.4 мг 14%

калий: 543,4 мг 15%

натрий: 262,3 мг 11%

тиамин: 0. 1 мг 10%

калории из жира: 1115,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт Кофта из Марокканской говядины

Рекомендации по питанию (на порцию)
355 калорий
23 г жир
3 г Углеводы
32 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
Калорий 355
% дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 8 г 39%
132 мг 44%
1012 мг 44%
3 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
32 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 59 мг 5%
Железо 4 мг 25%
Калий 520 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приготовление кофты — это древний способ приготовления фарша на гриле. Ароматные и пикантные специи добавляются к мясу, прежде чем оно будет сформировано вокруг вертела для жарки. Это очень похоже на колбасу без оболочки.

Секрет успеха кофта в том, чтобы мясо было достаточно липким, чтобы держаться на шпажках.Чтобы приготовить их, вам просто понадобится горячий гриль, который может быть открытым хибачи, угольным или газовым грилем. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час перед приготовлением на гриле. Это предотвратит подгорание оголенных концов, когда вы будете готовить кебаб на гриле.

Подавайте кофты из говядины вместе с четырьмя-пятью подогретыми питами, чашкой простого йогурта, красным луком, нарезанным кольцами, и двумя ломтиками лайма. Вы и ваши гости можете приготовить бутерброды из лаваша с этими элементами для неформальной трапезы.Гарниры, которые хорошо сочетаются с говяжьей кофтой, включают салат из нута, табуле, пряную морковь или кус-кус. Овощные гарниры часто готовят, а не в свежем виде, например, zaalouk , который представляет собой баклажаны и помидоры со специями.

BBQ Рецепты из говяжьего фарша

Наверное, самый простой и очевидный способ использовать говяжий фарш предназначен для приготовления домашних котлет. Но есть много другие рецепты барбекю из говяжьего фарша тоже — и одно из наших любимых блюд — использовать говяжий фарш в качестве «начинки». для вкусных гарниров или закусок.Также восхитителен говяжий фарш. «шашлык», в основном формованная колбаса из говяжьего фарша (без оболочка колбасы).

Овощи с начинкой на гриле

Эта статья может содержать партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупки по ссылкам на этом сайте, я могу заработать небольшая комиссия без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Можно использовать болгарский перец среднего размера (любого цвета), твердые помидоры среднего размера или даже перец халепено или шляпка гриба портабелло. Мы не указываем количество в этом рецепте, потому что это зависит от того, какие овощи вы выберете и сколько приготовите на гриле.Не бойтесь … этот рецепт очень щадящий, и вы можете экспериментировать пока вы не получите желаемый вкус.

Как сделать

Вымыть овощи и выдолбить их. Пэт насухо. Если есть съедобные части овощей которые вы удалили, когда выдолбили, мелко нарежьте их и отложите. Их можно добавлять в начинку.

Слегка смазать овощи снаружи оливковым маслом и сбрызнуть зелень или соль и перец по вкусу.Если вы употребляете овощи, которые требуют времени для приготовления, как перец, их можно сначала «предварительно приготовить», а затем закончить их на гриле.

Приготовить говяжий фарш: обжарить говядину в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла. Добавить приправы например томатный соус, соль и перец, измельченный чеснок или лук, сельдерей, орегано или Бэзил. Хорошо иметь немного соуса, чтобы он сочился, когда вы режете в овощи (хотя и не слишком много!).

Положите говядину в выдолбленные овощи и поставьте на решетку.Время приготовления зависит от выбранного вами овоща. Овощи сделано, когда кожа обуглена / покрыта волдырями, а овощ мягкий и приготовленные насквозь.

Шашлык из говяжьего фарша BBQ

Если у вас их никогда раньше не было, подумайте о их как длинные тонкие пряные гамбургеры. На гриле они просто вкусные!

Как сделать

Что вам понадобится: 2 фунта постного говяжьего фарша, 1 стакан мелко нарезанного или натертого белого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, 1.5 ст.л. свежего мелко нарезанного чеснока, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка болгарского перца, 1/2 чайной ложки мелко измельченного красного перца, соль и перец пробовать.

Вам также понадобятся шампуры. Если вы используете бамбуковые шпажки, сначала замочите их в воде, чтобы час-другой, чтобы они не подгорели на решетке.

Как приготовить шашлык: смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Сформируйте смесь из говяжьего фарша в форме цилиндрической колбасы от 4 до 5 дюймов на шпажках. Плотно прижмите мясо к шампурам.Готовьте на гриле от 6 до 10 минут, в зависимости от от толщины шашлыка. Часто переворачивайте, чтобы они не подгорели. Подавать горячим как вкусные закуски или гарниры для барбекю.

Эти два рецепта говяжьего фарша барбекю простые и вкусные … приправляйте вещи так, как вам нравится, так что не стесняйтесь экспериментировать. Другой Рецепты барбекю из говядины также доступны на нашем сайте.

. Шашлык на мангале в уличной плите в стиле камадо под номером

.Мы любим еду, любим гриль и надеемся, что вам понравятся наши рецепты!

Рецепт кебаба из фарша на гриле | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 фунта фарша из баранины или индейки

1/2 стакана простого греческого йогурта плюс еще для подачи

1/4 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных

1/4 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных

2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, мелко нарезанного

1/4 чайной ложки молотой корицы

2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 яйцо, слегка взбитое

1 лимон

1 перец чили фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный

1 большой лук-шалот, измельченный

Кошерная соль и свежемолотый перец

Растительное масло для чистки зубов

Пищевой спрей

Жареный хлеб наан, для подачи

Топленое масло для чистки щеткой

Чатни, для сервировки

Мясные котлеты из фарша

Izgara Köfte
Мясные котлеты на гриле

Состав
1 фунт.Говяжий фарш и баранина
1 тертый желтый лук
1 яйцо
3-4 ломтика черствого белого хлеба без корки
2 ч. Л. Соль
1 ч. Черный перец
½ пучка Петрушка, мелко нарезанная
1 ст. Топленое масло / оливковое масло
½ стакана говяжьего бульона (по желанию)

Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме топленого или оливкового масла, в большой миске и перемешайте, чтобы приготовить мясной рулет. Возьмите кусочки размером с яйцо из мясного рулета и сформируйте котлеты.Смажьте решетку или сковороду жиром, а затем обжарьте мясные котлеты с обеих сторон до желаемой температуры. Если вы используете говяжий бульон, вы можете смазать котлеты бульоном во время готовки.

Hasanpaşa Köfte
Котлеты из говяжьего фарша с картофельным пюре

Ингредиенты
1 фунт говяжьего фарша
1 лук, большой, тертый
3 ломтика черствого белого хлеба, пропитанный
1 яйцо
2 ст. Масло сливочное
2 ст. Томатная паста
½ стакана Вода кипяченая
2 ч.Соль
1 ч. Черный перец

Для пюре
5 Картофель
1 ст. Сливочное масло
1 яйцо
½ стакана молока
1 чайная ложка. Соль

Инструкции
Нагрейте духовку до 356F. Картофель отварить до размягчения. Смешайте говяжий фарш с тертым луком, размоченным хлебом, яйцом, солью и черным перцем. Месить около 10 минут. Разделите фарш на 4 равные части. Сделайте пирожки, слегка разгладьте их и выложите на противень. Сделайте углубление на верхней части котлет, добавьте на противень кусочки сливочного масла и запекайте в духовке около 25 минут.Тем временем очистите картофель и нарежьте мелкими кусочками, снова добавьте в кастрюлю, включите огонь и начните перемешивать, добавляя масло и молоко, и сделайте однородное пюре. Положите картофельное пюре в кондитерский мешок с большой насадкой. Достаньте мясные котлеты из духовки и выложите равное количество картофельного пюре на углубление котлет. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с горячей водой, и вылейте его на поднос. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Kadınbudu Köfte
Пирожки из жареного фарша с яйцом и рисом

Ингредиенты
1 фунт фарша из баранины (можно заменить говяжий фарш)
½ пучка мелко нарезанных листьев петрушки
3 ст. Белый рис
1 ст. Масло сливочное
2 ч. Соль
1 ч. Перец черный
Масло для жарки
3-4 ст. Мука
4 яйца взбитые

Инструкции
Вымойте рис и замочите в теплой воде на 5-10 минут.Варите рис до размягчения, затем процедите и отставьте. Растопите масло и обжарьте только половину фарша из баранины до полной готовности. Отложите, чтобы дать ему остыть. В большой миске смешайте приготовленный фарш из баранины, сырой фарш, рис, соль, черный перец и петрушку. Месить 10 минут. Сделайте котлеты овальной формы размером с яйцо. Нагреть масло. Обвалять мясные котлеты сначала в муке, затем в яйце и обжаривать до золотистого цвета. Держите жареные котлеты в кастрюле с крышкой, чтобы они не замерзли. Можно подавать это блюдо с картофельным пюре.

Dalyan Köfte
Запеченный мясной рулет с яйцом, морковью и горохом

Ингредиенты
2 фунта фарш из баранины (с ножки)
2 ломтика черствого белого хлеба без корки
2 натертых лука
3 яйца
2 ч. Л. Черный перец
3 ч. Соль 1/2 пучка Петрушка, мелко нарезанная
2 Взбитые яичные белки (для верхушки)

Для начинки
2 Морковь, очищенная, вареная
3 Яйца, вареные, очищенные
3 ст.Горох вареный

Для соуса
2 ст. Масло сливочное топленое
1 ст. Томатная паста
½ стакана воды

Инструкции
Нагрейте духовку до 320F. Смешайте фарш из баранины с петрушкой, черствым хлебом, луком, 3 яйцами, солью и черным перцем. Месить около 10 минут. Выровняйте смесь фарша из баранины на рабочей поверхности в форме прямоугольника. Выложите в середину яйца, морковь и горох, а затем обваляйте мясной фарш над овощами и яйцами, чтобы получился мясной рулет в форме бревна.Выложите мясной рулет на смазанный маслом противень, смажьте яичные белки по всей поверхности (это предотвратит растрескивание мясного рулета во время приготовления) Выпекайте в духовке около 40 минут. Во время приготовления время от времени поливайте буханку жидкостью. Для обслуживания нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм и выложить на сервировочное блюдо. Смешайте оставшиеся на противне соки с томатной пастой и водой в кастрюле и варите, пока не нагреется. Подавайте этот соус поверх нарезанного мясного рулета.

Рецепт лучших пакетов из фольги для бургеров — Как сделать пакеты из фольги для бургеров — Delish.com

Тиффани лазурь

Вы когда-нибудь думали, что сможете приготовить такой бургер?

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 фунт.постный говяжий фарш

1 большое яйцо

1/3 c. панко панировочные сухари

2 ст. соус для барбекю

1 чайная ложкачесночный порошок

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 c. соцветия брокколи

1 c. морковь

1 c.нарезанный кубиками картофель

1/2 лук, нарезанный

3 ст. оливковое масло первого отжима

1 чайная ложка итальянской приправы

Кетчуп, соус барбекю или заправка для ранчо для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разложите четыре куска фольги размером 12 x 12 дюймов на плоской поверхности и сбрызните кулинарным спреем. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.
  2. Смешайте в миске говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соус для барбекю и чесночный порошок и приправьте солью и перцем. Хорошо смешать. Сформируйте четыре лепешки и поместите по одной в центр каждого куска фольги.
  3. В средней миске смешайте брокколи, морковь, картофель, лук, масло и итальянскую приправу, приправьте солью и перцем.Сверху добавьте в котлеты для гамбургеров овощи. Сложите фольгу по бокам вверх над гамбургером и овощами, чтобы запечатать и сформировать пакет.
  4. Готовьте на гриле, пока гамбургеры не будут полностью приготовлены, а овощи не станут мягкими, по 10 минут на каждую сторону. Подавайте сразу с кетчупом, соусом барбекю или заправкой для ранчо.

Тиффани лазурь

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Mitite- Рецепт аутентичных румынских колбас на гриле

Mitite — Настоящие румынские колбаски на гриле сделаны из говяжьего фарша, чеснока и других специй. Их подают с горчицей, хлебом и холодным пивом.

Когда настроение вечеринок и хорошая погода, румыны отправляются на пикники.Одно из их любимых блюд — « Mititei » или « Mici ».

Mititei — это небольшие колбаски без кожи, приготовленные из говяжьего фарша, баранины или свинины, чеснока и других специй.

Колбаски готовятся на угольном гриле и подаются с горчицей, свежим хлебом, картофелем фри и холодным пивом. Это мясное блюдо, которое встречается во многих странах Балкан, но в каждой из них используется собственная смесь специй.

Этот снимок был сделан на летнем фестивале в Бухаресте, Румыния.

Mititei — это восхитительное летнее наслаждение. Когда американцы собираются вместе за гамбургерами и хот-догами, румыны собираются вместе за Мититей и мясом на гриле.

Мы собираемся вместе с семьей и друзьями и наслаждаемся мясом с салатами, хорошим вином и холодным пивом.

И мы делаем много «Мититей», потому что они настолько хороши, что вы не можете съесть всего несколько. Они должны быть хрустящими снаружи, но сочными, мягкими и слегка розовыми внутри.

Несколько лет назад, когда мы посетили Марамуреш, красивый регион на севере Румынии, у нас было это:

Решетка была круглой формы и имела вид шляпы.

Бекон сначала готовился на краях решетки, а картофель обжаривался в топленом жире, выделявшемся в середине.

Мититеи были добавлены на гриль и приготовлены.

Я даже не могу описать вкус жареного картофеля и жареного мяса, приготовленного таким образом. Сочно и вкусно! Добавьте ко всему этому летний салат из помидоров, и у вас будет лучшая еда, которую вы когда-либо пробовали!

Как приготовить митите — румынские колбаски на гриле:

Мясо : Наилучший вкус этих маленьких колбасок приобретается, когда мясо готовится накануне вечером, чтобы ингредиенты успели собраться вместе.

В мясной смеси много специй и немного пищевой соды. Пищевая сода делает их более пушистыми и легче усваивается.

Традиционно мясо представляет собой смесь говядины и баранины. Для тех, кому не нравится вкус, вместо баранины принимают свинину.

Он должен содержать немного жира, поэтому в мясной фарш добавляют говяжье сало. Если вы не можете его найти, купите кусок свинины, в котором больше жира.

Конечный продукт будет сочным и вкусным.Никакого жира, и сосиски будут сухими и скучными.

Какие

специй и зелени нужно:

Рецепт попал в Румынию сотни лет назад от турок. В большинстве стран на Балканах есть рецепт Мититей, даже если они называют их по-разному, например, evapi или ćevapčići .

Тем не менее, каждая страна адаптировала рецепт в зависимости от имеющихся специй и вкуса, которым они наслаждались.

Как правило, при приготовлении колбас используются свежие приправы, так как они имеют более интенсивный вкус, чем те, что находятся в задней части кладовой.

Тимьян, черный перец, душистый перец, анис, кориандр — традиционные специи, которые используются для румынского Мититея.

Несколько слов о тимьяне и ингредиентах в целом:

Некоторые из вас сказали мне, что мне нужно использовать так называемый «цимбру» вместо тимьяна, чтобы приготовить этот рецепт. Что ж, румынское «кимбру» называют летним чабером, но, честно говоря, я никогда не видел летнего чабера в магазинах Миннесоты.

Мне пришлось заменить его тимьяном, потому что он есть в наличии.Я использовал тимьян для жарки мяса, колбас, голубцов и других традиционных румынских рецептов, которые требуют летних закусок.

Вы также должны помнить, что ингредиенты для большинства рецептов, которыми я делюсь с вами в этом блоге, адаптированы к американским потребностям. Я знаю, что есть много пуристов, которые настаивают на том, чтобы я так или иначе приготовил рецепт.

Однако для обычного американца, который, возможно, имеет некоторые румынские корни и хотел бы попробовать несколько рецептов, тимьян — идеальный вариант для этого рецепта.

Если вам не нравится тимьян и вы не можете найти летний чабер, используйте греческий орегано или даже мексиканский орегано, которые более мягкие и не сильно изменят вкус мяса.

какие еще ингредиенты вам понадобятся:

Чеснок измельчают и намазывают смесью. Я дал вам количество чеснока для мяса, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Кому-то нравится более чесночный, а кому-то нет.

Вам также понадобится концентрированный говяжий бульон или простая вода.

Убедитесь, что очень холодно. Идея состоит в том, чтобы добавить к мясу достаточно жидкости, чтобы получилась мягкая смесь.

Смесь необходимо тщательно перемешать. В этом отношении, если у вас есть вертикальный настольный миксер, вы можете его использовать.

В противном случае используйте чистые руки, чтобы хорошо перемешать и даже вымесить смесь.

Когда вы закончите перемешивание, накройте миску и поместите ее в холодильник на ночь.

Ингредиенты успеют подружиться друг с другом и превратить сосиски в симфонию во рту.

Какого размера приготовить мититей и как их приготовить:

На следующий день мокрыми руками сформируйте цилиндры примерно 2-3 дюйма длиной и 1 дюйм толщиной. Примерно. Постарайтесь сделать их одинакового размера. Готовятся они равномерно.

Традиционно колбаски готовятся на дровах и мангале. Гриль не должен пригорать (сосиски пригорают на поверхности и остаются сырыми в середине).

Если огонь будет слишком слабым, сосиски высохнут. Не переворачивайте их, если они легко не отделяются от гриля.Если с ними возиться, они сломаются.

Время примерно 8 минут, но грили разные.

Подавать с горчицей, свежими булочками или картофелем фри. Пиво — всегда отличное дополнение к ним.

Наслаждайтесь приготовлением на гриле!

* Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе The Bossy Kitchen сообщества, чтобы поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • 2,2 фунта говяжьего фарша (1 кг)
  • 1 фунт свинины или баранины
  • 1/2 фунта говяжьего сала
  • 1 измельченная головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого аниса
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона или простой воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  1. Растворите пищевую соду в говяжьем бульоне или простой воде.Отложите в сторону.
  2. Используйте чесночный пресс, чтобы раздавить зубчики чеснока.
  3. Поместите мясо со всеми ингредиентами в большую миску, включая чеснок, и тщательно перемешайте. (Если у вас есть стационарный миксер, это тоже подойдет.)
  4. Добавляйте бульон поэтапно, тщательно перемешивая после каждого добавления. (Мясная смесь должна стать гладкой, как паста, но не слишком рыхлой.) Возможно, вам не понадобится весь бульон / вода.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь, чтобы мясо впитало аромат.
  6. На следующий день застелите поднос фольгой и отложите в сторону.
  7. Достаньте мясо из холодильника и влажными руками сформируйте «Mititei» в форме цилиндра длиной 2–3 дюйма и толщиной 1 дюйм.
  8. Поместите их в лоток. Продолжайте, пока не закончите все мясо.
  9. Жарьте их на сильном огне, желательно на угле, а не на газе. Переверните их, чтобы приготовить с обеих сторон, и доведите до желаемой степени готовности. (около 8 минут)
  10. Они восхитительны, если их приготовить с небольшим количеством розового цвета внутри, и они очень сочные.
  11. Подавать с горчицей, свежим хлебом или картофелем фри рядом с холодным пивом.
  12. Примечания: Предполагается, что мясо «Мититей» содержит довольно много жира. В оригинальных рецептах используется говяжье сало, жирная свинина (обычно лопатка) или баранина. Вы можете использовать только говядину, но вам нужно будет добавить в смесь масло, чтобы заменить жир. Если не использовать жир, мититей будет сухим.
  13. Пищевая сода является обязательной, поэтому не пропускайте ее.

Банкноты

Если у вас нет летнего чабера, используйте тимьян или греческий орегано.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
40
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 133 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 40 мг Натрий: 260 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 12 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *