Рецепт тушеная курица с картошкой с фото: Бесподобная картошка тушеная с курицей

Содержание

Бесподобная картошка тушеная с курицей

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Тушеная картошка с курицей

и розочками

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу.

А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Курица тушеная с картошкой морковью и луком

Тушеная картошка с мясом курицы — это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!

Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.

В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.

Но, если вы, как и я, считаете, что красота — в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.

Ингредиенты для рецепта «Как сделать тушеную картошку с курицей»
Картофель 1 кг
Курица 600 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук
1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 2 стакана
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Подготавливаем всё необходимое. Овощи чистим, моем.

Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.

Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку — небольшими брусочками.

Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.

Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.

Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.

Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.

Хорошо всё перемешиваем.

Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.

Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!

Блюда из птицы — это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!

Тушеная картошка с курицей, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Подготовьте продукты.

Помойте и обсушите курицу, затем нарежьте её на крупные порционные куски.

Посолите и посыпьте специями куски курицы.

Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите в утятницу.

Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на мясо.

Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам. Затем также выложите в утятницу, залейте водой до половины.

Тушите на небольшом огне около 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.

Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.

Тушеную картошку с курицей можно приготовить и так: нарежьте средними кусочками картофель, положите в кастрюлю с толстым дном или в утятницу, казанок. Помойте курицу и выложите к картошке, можете снять с курицы кожу, если вам так нравится. Влейте воду, чтобы она хорошо покрывала и картошку и курицу. Поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте черный перец горошком. Варите на небольшом огне, чтобы курица приготовилась.

Обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или соус. Тушите на слабом огне несколько минут.

Отделите мясо от костей готовой курицы. Слейте воду с картошки в отдельную посуду. Выньте часть картошки (3-4 ст.л.), сделайте из неё пюре, и положите обратно в кастрюлю. Туда же положите все остальное. Залейте ранее слитой с картошки водой так, чтобы она не доходила до поверхности картофеля на 2 см. Добавьте красный и черный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

Готово.

Тушеная картошка с куриным филе

В мою кулинарную книгу


Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст. л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.


Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с курицей


Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)

Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).


Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.

Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.

Посолить. Хватит неполной столовой ложки.

Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.

Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.

Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.

Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.

После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.

Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.

Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.

Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с курицей — классика русской кухни. Это популярное и любимое многими блюдо готовится совсем просто, а к тому же требует доступных и незатейливых ингредиентов, большая часть из которых у вас обязательно есть на кухне.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 80 ккал
  • Калорий на порцию: 294 ккал
  • Калорий всего блюда: 1178 ккал
  • Белки: 54.1
  • Жиры: 106.4
  • Углеводы: 126.8
  • Филе куриное

    400г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец болгарский

    1шт.

  • Паста томатная

    1ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Тушеная картошка с курицей — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Овощи очищаем, а филе промываем и обсушиваем.

2Картофель нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле.

3Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.

4Добавляем тертую морковь, нарезанный соломкой перец и измельченный лук и жарим еще 5-7 минут.

5Выкладываем также картофель.

6Вливаем воду чуть ниже уровня картофеля. Добавляем лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим 20 минут.

7За несколько минут ингредиенты солим, перчим и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

8Посыпаем рубленой зеленью.

9Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Курица с картошкой в казане – рецепт для плиты или костра

Правильно стушенная в казане курица с картошкой получается нежной на вкус, ароматной и сочной. Секрет в подборе состава овощей, а также их добавлении в нужный момент. Мы рассмотрим универсальную методику, по которой можно приготовить блюдо как на плите, так и на костре.

Желательно использовать чугунный казан, тогда вероятность пригорания минимальна, алюминиевые аналоги заметно хуже.

1. Выпотрошенную и вымытую куриную тушу нарубить большими кусками: отрезать крылья и бедра, грудную часть разрезать на две равные половинки.

2. Все куски сложить в глубокую миску или тазик. Выдавить одну головку чеснока (не дольку, именно головку), всыпать соль, перец, другие приправы и специи по вкусу. Перемешать, оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут (лучше 40-50).

3. Раскалить казан. Влить растительное масло. Как только масло разогреется (но не закипит), засыпать в казан порубленную крупными кольцами одну очищенную луковицу.

4. Периодически помешивая обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить курицу. Обжаривать, пока на мясе не появится запеченная корочка.

5. Оставшийся лук (2 штуки) нарезать крупными кубиками или измельчить полукольцами, добавить в казан. Жарить 10-15 минут, пока вторая часть лука не станет прозрачной.

6. Морковь нарезать крупной соломкой и добавить в казан. Жарить еще 10 минут, не забывая помешивать, чтобы блюдо не пригорело.

7. Влить кипяток. Вода должна полностью покрыть мясо и овощи. Однако если воды будет слишком много, получится суп! Тушить курицу с картошкой в казане с открытой крышкой 15 минут.

Мощность нагрева должна быть такой, чтобы блюдо млело, но не кипело, это заметно улучшит вкус и сохранит богатый аромат.

8. Добавить почищенный и помытый картофель. Большие клубни разрезать на 2 части, мелкие и средние – бросать целиком. Тушить 15-20 минут.

9. Нарезать помидоры крупными дольками, болгарский перец измельчить полукольцами, зубчики оставшейся головки чеснока только почистить, не измельчать и не выдавливать.

10. Добавить в казан все подготовленные на предыдущем этапе овощи. Закрыть крышкой, тушить картошку с курицей на слабом огне (в случае костра – буквально на углях) 15 минут, затем открыть крышку и посыпать рубленой зеленью.

11. Готовое блюдо разделить на порционные тарелки и подать к столу горячим.

Тушеная курица | КУКТОРИЯ

Тушеная курица — идеальное блюдо в холодный день. Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.

Это куриное тушеное мясо сделано из сочного куриного мяса, вкусных грибов, картофеля, моркови и зелени, что придает ему полный супервкусный аромат. Если время на приготовление составляет менее часа, это также может стать отличным вариантом для ужина в будние дни.

Это рагу — идеальное блюдо для комфорта.Густой и горячий, он согреет вас в холодную погоду и насытит, когда вы захотите сытно поесть в конце дня. Я люблю это рагу на ужин, потому что его легко приготовить, и все сидящие за моим столом улыбаются.

Основные ингредиенты
  • Цыпленок. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что оно становится мягче при приготовлении. Куриная грудка не так хороша в этом приложении, потому что она имеет тенденцию высыхать во время приготовления. Итак, придерживайтесь мяса бедер и ножек.
  • Грибы. Белла или белые шампиньоны здесь лучше всего подходят.
  • Картофель. Подойдут любые: рыжевато-красный, красный, золото Юкон и т.д.
  • Морковь. Полноразмерная морковь лучше всего подходит, так как молодая морковь слишком маленькая и может стать мягкой во время готовки.
  • Лук репчатый. Белый, желтый или красный подойдут по вашему желанию.
  • Масло. Оливковое масло, виноградные косточки и авокадо — самые полезные для здоровья блюда.
  • Приправы. Соль, перец, лавровый лист и куркума (по желанию).
  • Мука. Используется для загустения рагу.

Как приготовить тушеную курицу

1. Налейте масло на дно большой кастрюли. Поставьте на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

2. Добавьте лук, перемешивая и готовя до прозрачности.

3. Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

4. В кастрюлю насыпьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

5. Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Размешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

6. Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

Полезные советы и подсказки

Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая этому тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат.

Грибы не пропускать . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.

Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.

Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

Как хранить и разогревать

При хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно нагрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или над плитой, пока она не станет слегка кипеть.

Можно ли заморозить тушеную курицу?

Да, тушеное мясо с курицей можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями.После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.

Если вы планируете заморозить это рагу, возможно, вы не захотите добавлять картофель, потому что он станет зернистым после замораживания (вы можете добавить его во время разогрева). Убедитесь, что вы также используете в качестве загустителя муку (а не кукурузный крахмал), потому что это придаст ему лучшую консистенцию после замораживания.

Как подать тушеную курицу

Это тушеное мясо прекрасно само по себе. Если хотите, можете полить его рисом, киноа или овощами.Какой бы вкус вы ни выбрали, он будет восхитительным.

Надеюсь, вы и ваша семья любите это куриное тушеное мясо так же, как и мы. Нет ничего лучше сытной комфортной еды, чтобы согреть вас, утолить голод и вкусовые рецепторы. Обязательно делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #Cooktoria. Мне нравится смотреть, что вы готовите!

Еще больше вкусных рецептов с курицей:

Видеоурок: тушеная курица

Тушеная курица

Таня Шефф

Это Куриное тушеное мясо — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 401 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта. бедра куриные, без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 8 унций грибы, нарезанные ломтиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 стакана воды или по необходимости
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка. соль или по вкусу
  • 1 ч. перец или по вкусу
  • 1 ч. порошок куркумы опционально
  • & frac13; чашка нарезанной петрушки
Для кашицы
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. универсальная мука

Инструкции

  • Добавьте масло на дно большой кастрюли.Поставьте на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

  • Добавьте лук, помешивая и готовьте до полупрозрачности.

  • Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

  • Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Размешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

  • Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая этому тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат. Не пропустите грибы . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять. Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья. Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

Nutrition

Калорий: 401 ккалУглеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Калий: 949 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 23 мг Кальций Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Лучшее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления

Лучшее тушеное мясо с курицей быстрого приготовления сделано из основных ингредиентов для создания сытного ароматного рагу, которое понравится всей семье! Инструкции по верхней части плиты также включены.

Если вы ищете еще одно блюдо быстрого приготовления, то это тушеное мясо с курицей для вас! А если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить это рагу на плите. В любом случае приготовьте теплую, приятную и вкусную еду.

Необходимые ингредиенты

Несколько примечаний об ингредиентах для этого рецепта:

  • Овощи — В рецепте используются лук, сельдерей и картофель. Вы можете заменить красный картофель сладким картофелем или при желании использовать стручковую фасоль, горох или кукурузу.
  • Цыпленок — В этом рецепте подойдут куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
  • Специи — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать по 1/4 чайной ложки розмарина, базилика, тимьяна и орегано.
  • Бульон — Для этого рецепта можно использовать овощной бульон, но вкус может быть другим.
  • Кукурузный крахмал — Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута. Вы также можете полностью отказаться от кукурузного крахмала, но рагу будет более жидким.

Советы по приготовлению тушеной курицы

  • Экономьте время: Заранее приготовьте и нарежьте ингредиенты.
  • Вкус: Добавьте больше или меньше приправ на свой вкус. Вы даже можете добавить свежий лимонный сок в конце, чтобы усилить аромат. Использование куриных бедер без костей также помогает придать больше аромата.
  • Хранение: Хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить суп в морозильной камере на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Инструкции для плиты

Чтобы приготовить этот рецепт на плите, обжарьте курицу в большой кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла. Вынуть из кастрюли и отложить.

Добавьте в большую кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.

Затем добавьте чеснок и специи. Добавьте картофель, подрумяненную курицу и куриный бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.

Смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут без крышки.

Независимо от того, как вы готовите это тушеное мясо с курицей, мы знаем, что оно будет часто появляться в вашем меню ужина. Это сытно, вкусно и прекрасно в качестве остатков!

Другие рецепты с курицей быстрого приготовления

Лучшее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Это куриное тушеное мясо сделано из основных ингредиентов, чтобы создать сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье!

  • Нагрейте свой растворимый горшок с помощью функции «Соте».

  • Растопить масло, затем добавить лук, морковь и сельдерей. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и варить 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Нажмите «Отмена», затем добавьте курицу, картофель, бульон, приправу, лавровый лист и оставшиеся соль и перец.

  • Хорошо перемешайте, затем закройте крышку и нагнетательный клапан. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 10 минут, давая 10 минут естественного высвобождения.Сбросьте оставшееся давление с помощью ручного сброса.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до растворения, затем снимите крышку Instant Pot. Нажмите Соте, добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите 4–5 минут до загустения. Удалите лавровый лист и добавьте свежую нарезанную петрушку перед подачей на стол. Наслаждаться!

ЗАМЕНЫ
  • Овощи — При желании красный картофель можно заменить сладким картофелем или использовать стручковую фасоль, горох или кукурузу.
  • Цыпленок — В этом рецепте работают куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
  • Специи — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать по 1/4 чайной ложки розмарина, базилика, тимьяна и орегано.
  • Бульон — Для этого рецепта можно использовать овощной бульон, но вкус может быть другим.
  • Кукурузный крахмал — Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута. Вы также можете полностью отказаться от кукурузного крахмала, но рагу будет более жидким.
ХРАНЕНИЕ Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить суп в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

калорий: 373 ккал, углеводы: 34 г, белок: 36 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 106 мг, натрий: 1114 мг, калий: 1424 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 431 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 51 мг, железо: 2 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Этот рецепт впервые появился на Yellow Bliss Road.

рецепт легкого и вкусного второго блюда

Куриное тушеное мясо с картофелем — легкое и вкусное основное блюдо, — более легкое и более удобное, — легко усваиваемое альтернатива классическому тушеному блюду из телятины с картофелем, которое можно приготовить в любое время года. В нашем рецепте мы подрумянили куриную грудку на сковороде с нарезанными овощами, все с добавлением картофеля, нарезанного кусочками, а затем приготовленного на овощном бульоне.Простое приготовление, идеально подходит для всей семьи : отлично подходит для использования в качестве отдельного блюда для быстрого и сытного ужина. Но вот как приготовить его мягкий и вкусный за несколько шагов.

Как приготовить тушеную курицу с картофелем

Приготовьте овощной бульон и держите его в тепле. Вымойте куриную грудку под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Нарезать кусочками (1) и переложить в миску. Добавьте свежемолотый перец и перемешайте, чтобы придать аромат курице.Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками одинакового размера (2). Нарежьте морковь, лук и сельдерей, затем обжарьте их на большой сковороде с маслом. Затем добавьте курицу и обжарьте ее несколько минут, часто перемешивая (3).

Варить на медленном огне с белым вином до тех пор, пока он не уменьшится (4). Как только белое вино испарится, добавьте картофель, перемешайте и дайте по вкусу пару минут. Влейте бульон (5) и продолжайте готовить на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.Практически в конце приготовления приподнимите крышку, добавьте несколько листиков тимьяна и дайте соусу сжаться по своему вкусу. Тушеное мясо из курицы с картофелем готово к столу (6).

Советы

Вы также можете обогатить тушеную курицу картофелем с добавлением других овощей, особенно гороха , свежего или замороженного, а также кабачков, моркови или перца, чтобы блюдо стало еще богаче и вкуснее.Те, кто предпочитает, также могут заменить овощной бульон куриным.

Чтобы придать блюду пикантность, можно приправить кусочки курицы карри, паприкой или имбирем вместо перца. Вы также можете обвалять курицу в муке , чтобы получилась вкусная корочка.

Для приготовления тушеного цыпленка можно также использовать другие части цыпленка , а не только грудку, в зависимости от наличия. Просто убедитесь, что вы тщательно избавляетесь от жира и костей.

Убедитесь, что тушеная курица с картофелем хорошо прожарена, но не затягивайте приготовление слишком долго, чтобы мясо не высохло слишком сильно, иначе оно станет тягучим.

Если вы любите тушеных блюд, то можете добавить в тушеную курицу немного томатного пюре ; смешав курицу с белым вином, добавьте ее в сковороду вместе с отварным картофелем. Продолжайте готовить на среднем огне около двадцати минут.

Консервация

Тушеную курицу с картофелем можно хранить в холодильнике 2 дня, в герметично закрытой посуде.

Тушеные куриные крылышки с картофелем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Если вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо, Тушеные куриные крылышки с картофелем , или пробовали его раньше. Это такое домашнее и вкусное блюдо.

Я так скучаю по этому тушеному блюду из куриных крылышек. Если бы вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо или пробовали его раньше. Это так по-домашнему и вкусно.


Часто моя мама резала крылышки пополам, когда готовила это блюдо.Я просто обожаю его до мелочей и не хочу тратить впустую каждую каплю соуса, поэтому смешала его со своей миской риса.

Это блюдо так легко приготовить. Однако есть одна хитрость. После тушения картофель может стать мягким. Повара в китайских ресторанах заранее ненадолго обжаривают картофель во фритюре, чтобы сохранить форму.


В домашней кулинарии мы предпочитаем использовать меньше масла, если это возможно. Как же тогда это сделать? Я поделюсь простым советом под рецептом. Если у вас есть другие методы, вы можете поделиться ими в комментариях.

Тушеные куриные крылышки с картофелем. Рецепт

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Курица
Кухня : Китайская Время приготовления :
Время приготовления :
: от 2 до 3 порций
Ингредиенты :
  • 8 куриных крылышек, около 375 г
  • 2 крупных картофеля, около 280 г
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 2 ч.л. измельченного лука-шалота
  • 2-3 ломтика имбиря
  • ¾ стакан воды
  • зеленый лук, разрезанный, для гарнира
Маринад :
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • ¼ ч.л. темного соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка вина шаосин
  • ¼ ч.л. соли
  • перец по вкусу
Соус :
  • ½ чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • кунжутное масло по вкусу

Метод :
  1. Бланшируйте куриные крылышки в кипящей воде для удаления крови или любых примесей в течение примерно 2–3 минут.Хорошо слейте воду. Смешать с маринадом. Отложите на 15 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Замочите в воде на 5 минут. Хорошо слейте воду. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте куриные крылышки и зарезервируйте маринад. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Отложите и накройте, чтобы согреться.
  4. В том же воке добавьте масло в обжаренный лук и имбирь до получения аромата. Добавить картофель и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавьте морковь. Перемешайте.Влейте воду. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким. Добавьте куриные крылышки. Добавьте оставшийся маринад. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавьте соус и готовьте до желаемой консистенции. Вмешайте зеленый лук. Подавать горячим.


Примечания :
  • Я использовал щеточный картофель. Мякоть имеет насыщенный вкус и хорошо держится после приготовления, чтобы стать мягче. Вы можете использовать любой вид воскового картофеля, который вам подойдет.
  • Замочить нарезанный картофель в воде на несколько минут.Картофель не станет мягким после тушения.
  • Мощность каждой плиты очень разная. Отрегулируйте время приготовления и при необходимости долейте кипяток.

Тушеная курица с тушеным мясом — Simply Scratch

Уютный и успокаивающий тушеный цыпленок! Это тушеное мясо с овощами в деревенском стиле так легко, тепло и успокаивает в холодный день

Тушение — чуть ли не единственное, что мне нравится в эти холодные зимние месяцы.

Есть что-то такое терапевтическое в простой мысли о том, чтобы что-то тушить, не говоря уже о том, чтобы съесть это.Если бы вы спросили меня, что мне больше всего нравится готовить, я бы, наверное, сказал, что тушеное что-нибудь. Обычно тушеное мясо (говядина или свинина) подают на подушке из поленты или картофельного пюре, или с буханкой хрустящего хлеба подают, чтобы протереть миску, и в идеальном мире было бы и то, и другое. Сегодня я делюсь с вами восхитительным тушеным цыпленком.

Но сначала мы можем поговорить о беконе? Это тушеное куриное тушеное мясо начинается и заканчивается беконом (плюс еще много хорошего), и я особенно одержим яблочным беконом, который я получаю от ближайшего мясника.Обычно это немного дороже, но вы определенно получаете больше за свои деньги, что означает больше мяса, чем жира, лучший вкус и аромат, пахнущий как настоящий дровяной огонь. Небеса! Если у вас есть рукавицы на беконе хорошего качества — сделайте это и используйте.

Помимо бекона , есть еще много свежих овощей; например, лук, морковь, сельдерей, детские красные шкуры и грибы. Соус готовится из жареных на огне помидоров, куриного бульона и свежего тимьяна. Это все вкусно и легко!

Один горшок.Один ужин.

Сначала избавьтесь от всей овощной подготовки, это не тонна работы, но всегда хорошее место для начала. Вымойте морковь и сельдерей и нарежьте их толщиной примерно полдюйма. Затем крупно нарезать крупный желтый лук.

Разрежьте пополам примерно 14–16 молодых краснокожих картофелей и четверть 8 унций грибов. Я мог найти только кремини, но и здесь подойдет белая кнопка.

Отложите на мгновение все приготовленные овощи в сторону.

Положите куриные бедра и голени на разделочную доску. Обрежьте лишнюю кожу на бедрах.

Возьмите приправу для птицы. Я делаю свой собственный, потому что я в этом преуспеваю. Если вы тоже хотите приготовить самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей кулинарной книге :).

Приправить солью и перцем, затем посыпать примерно столовой ложкой приправы для птицы поверх всей курицы. Я не измерял, но это примерно то, сколько осталось там в моей маленькой канистре.

Поместите 4 ломтика в голландскую духовку на 5 литров. Включите средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки, часто переворачивая бекон.

Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Понимаете, что я имею в виду под беконом? Восхитительно!

Увеличьте огонь до средне-сильного и выложите половину кусочков курицы в горячий беконный жир.

Переложите курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусками.

Добавьте лук, сельдерей и морковь к оставшемуся жиру в кастрюле. Если по какой-то причине мало, добавьте немного оливкового масла.

Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Примерно через 5 минут лук должен стать нежным, а морковь и сельдерей только начинают размягчаться. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и варите 2 минуты.

Ранее я протер одну банку на 14 унций жареных на огне помидоров до состояния пюре.Вылейте это в кастрюлю.

Добавьте 4 источника свежего тимьяна…

Добавьте картофель и грибы.

Налейте куриный бульон с низким содержанием натрия…

Два лавровых листа…

А затем положите курицу поверх овощей и жидкости.

Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите от 40 до 45 минут.

Уууаа!

Затем переложите полностью приготовленную курицу на чистое блюдо и разогрейте духовку до 400 градусов.

Затем доведите жидкость для тушения до кипения и варите 15 минут, чтобы она загустела и уменьшилась.

Выловите лавровый лист и стебли тимьяна.

Затем проверьте и еще раз убедитесь, что картофель нежный. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Наконец, снова положите курицу поверх тушеного мяса и поместите в духовку, чтобы кожа снова стала хрустящей, еще примерно на 10-15 минут.

Затем посыпьте рубленым беконом и мелко рубленой петрушкой, затем подавайте.

Я использовал щипцы, чтобы положить голень и бедро в неглубокие миски, и выложил вокруг них оставшиеся пикантные овощи.

Ребята, это рагу такое вкусное! Курица отваливается от кости, овощи приготовлены идеально, а «соус» полон аромата. ПЛЮС есть бекон! О, и обязательно купите хрустящую буханку хлеба, чтобы обмакнуть, замочить и вытереть все, что осталось в вашей миске.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеной курицы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 3–4 фунта куриных бедер и голеней с костью и кожей
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка приправы для птицы *
  • Яблоневый бекон, 4 полоски, толстый
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка (14 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров, протертых в кухонном комбайне
  • 1 контейнер (8 унций) грибов кремини (белая кнопка тоже подойдет)
  • 14 картофель с красной кожицей, разрезанный пополам или четвертинками, если он большой
  • 1 литр (4 чашки) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • фарш свежей петрушки
  • Подавать с рваным хлебом на закваске

Инструкции

  1. Обрежьте лишнюю кожу на куриных бедрах.Приправить курицу солью и перцем и посыпать приправой для птицы.
  2. Поместите бекон в голландскую духовку объемом 5 литров или больше. Нагрейте на средне-слабом огне и готовьте до хрустящей корочки, часто переворачивая. Когда он станет хрустящим, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
  3. Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного. Положите курицу кожицей вниз в горячий жир с беконом и готовьте 2–4 минуты или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды.Если он немного прилипнет, дайте ему еще немного времени на приготовление. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета. Переложите обжаренную курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусочками курицы.
  4. Слейте жир из кастрюли, оставив 2 столовые ложки. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5-8 минут. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Влить томатное пюре и добавить веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте грибы и картофель, затем влейте бульон и перемешайте.Сверху выложить курицу и накрыть крышкой, увеличить огонь до сильного и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 40 минут.
  5. Разогреть духовку до 400 градусов.
  6. Используйте щипцы, чтобы переложить полностью приготовленную курицу на блюдо. Доведите рагу до быстрого кипения в течение 15 минут, чтобы оно уменьшилось. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, попробуйте бульон и приправьте солью и перцем. Снова положите курицу поверх соуса и овощей, поставьте открытую кастрюлю на центральную решетку разогретой духовки и запекайте 10–15 минут или пока кожица снова не станет хрустящей.
  7. Тем временем мелко нарежьте листья петрушки и крупно нарежьте бекон.
  8. Выньте тушеную курицу из духовки и посыпьте петрушкой и беконом.
  9. Подавать с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать остатки соуса. Наслаждаться!

Банкноты

Мой рецепт домашней приправы для птицы можно найти в моей кулинарной книге.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Тушеное мясо с курицей и картофелем по-китайски | Рецепт

17 февр. Опубликовано в 8:00 в Популярные, Рецепты Синди

Приветствую вас, любители еды! Сегодня я представляю вам рецепт восхитительного китайского тушеного мяса с курицей и картофелем Дэйва (Чжэнчжэн).

Это блюдо очень популярно на нашей кухне. Когда Дэйв приезжает на каникулы в колледж и хочет готовить, это блюдо находится в верхней части нашего списка. Он такой ароматный и успокаивающий.Я знаю, тебе это понравится.

Идея для легкого семейного ужина или рецепт званого ужина

Тушеное мясо — это замечательный и полезный семейный обед. Это особенно важно в более прохладную погоду. Этот рецепт также будет отличным блюдом для ужина из одного горшка и хорошо подойдет для небольшой группы.

В чем разница между тушеным мясом и супом?

Тушеное мясо и суп — это блюда, которые содержат смесь мяса или рыбы и овощей, приготовленную в жидкости. Основное различие между этими двумя обильными приемами пищи — это количество жидкости, которое используется в каждом из них.В рагу обычно меньше жидкости, чем в супе.

Тушеное мясо — это сочетание грубых кусков мяса или рыбы и овощей, приготовленных на медленном огне в минимальном количестве жидкости, которая затем превращается в ароматный соус. Обычно используются такие овощи, как фасоль, морковь, грибы, лук, перец, картофель и / или помидоры.

Идеи, что подавать с тушеным мясом из курицы и картофеля

При подаче тушеное мясо можно использовать отдельно, но оно еще вкуснее, если подавать его с углеводами, такими как рис, пюре, полента или лапша.Нам нравится, когда этот рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем сочетается с рисом или рисом с цветной капустой.

Варианты рецептов тушеного мяса с курицей и картофелем

Поиграйте с добавлением или заменой любимых овощей. Мы любим сельдерей и грибы, но морковь и сладкий картофель тоже будут интересным дополнением.

Попробуйте добавить сытные свежие травы, такие как лавровый лист, в начале приготовления. В конце приготовления добавьте более нежные травы, такие как зеленый лук или петрушку, чтобы они сохранили свой вкус.

Лучшие кухонные инструменты для приготовления тушеного мяса из курицы

Когда погода остывает, нет ничего лучше, чем смешать большую партию сытного тушеного мяса, и бонус, для этого вам не понадобится много инструментов! Продолжайте читать, чтобы узнать о наших любимых кухонных горшках и аксессуарах, которые мы используем для этого простого рецепта тушеного мяса.

Голландская духовка / Французская духовка

Мы считаем, что лучший контейнер для этого рецепта — это голландская духовка, кастрюля или вок.

Наша любимая — моя эмалированная голландская духовка Le Creuset, которую иногда называют французской духовкой.Он отлично подходит для приготовления супов и рагу, но вы также можете использовать его для тушения и жарки.

Выбирайте из ооочень множества великолепных цветов, от 5-1 / 2 кварты Flame Orange или Caribbean Blue до прекрасного 7-1 / 4 кварты Indigo Blue ! Моя голландская духовка Le Creuset на фотографиях выше — 7-1 / 4 кварты Flame Orange .

Эти горшки изготовлены из тяжелого чугуна. Они плавно и равномерно нагреваются, что делает их идеальными для приготовления.Что отличает их от обычного чугуна, так это их красивая эмалированная отделка. Гладкая эмаль долговечна, с меньшей вероятностью прилипает и ее легче чистить, чем чугун без покрытия.

Это любимый кухонный инструмент для многих людей, и я наконец понял, почему! Я использую свой все время.

Во-первых, это украшение для вашей кухни. Я оставляю свой на плите 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы добавить яркости. Используйте его на плите, чтобы тушить, тушить, варить или поджаривать, а затем используйте его в духовке, чтобы запекать или жарить.Кастрюли Le Creuset достаточно красивы, чтобы их можно было использовать и для сервировки. ЗДЕСЬ

Instant Pot

Электрическая скороварка для быстрого приготовления позволяет приготовить все так быстро и легко! Попробуйте картофель, рис, костные бульоны, супы или мясо. Он может выполнять двойную функцию и заменять многие другие приборы. Сегодня мы используем его для риса вместо рисоварки. ЗДЕСЬ

Ковши для тушеных блюд и супов

Гибкий силиконовый половник необходим, потому что, во-первых, он отлично подходит для сервировки, а также позволяет вам дотянуться до каждой точки вашей голландской духовки или кастрюли и получить все до последней капли.

Le Creuset Ladle ЗДЕСЬ или высоко оцененный ковш StarPack ЗДЕСЬ

Деревянные ложки или силиконовые шпатели

Не знаю, почему мне так нравится вся эта утварь? Когда вы готовите на сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием, деревянные ложки и силиконовые лопатки не поцарапают и не дадут вам ногти на классной доске. Наверное, поэтому.

Они делают приготовление пищи более приятным. Выше великолепный набор деревянных ложек для посуды от OXO, найдите его ЗДЕСЬ

ОН, и мне нужен этот высококлассный набор шпателей как можно скорее.Доступен в 5 цветах, если вам не нравится оранжевый цвет, как я! ЗДЕСЬ

Лучшие кулинарные ножи

Каждому, кто готовит, нужен нож хорошего качества, а также способ сохранить его остротой. Хороший нож прослужит вам долгие годы. Вот ссылки на одни из лучших ножей для кулинарии по версии журнала Food and Wine. ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Точилки для ножей

Острый нож улучшает жизнь при приготовлении пищи.Он будет нарезать, нарезать и нарезать так легко и быстро, что вам действительно понравится этот процесс.

Обязательно затачивайте его часто, если вы пользуетесь ножом каждый день. Продукты с более высоким рейтингом от Food and Wine, лучшая ручная точилка для ножей и лучшая точилка для ножей. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

А теперь, без лишних слов, вот восхитительный подлинный рецепт китайского тушеного мяса с курицей и картофелем от Дэйва. Я так уверен, что вам это понравится.

Распечатать часы значок часов Он идеально подходит для семейного ужина или для развлечения небольшой группы. Наслаждаться!


3 столовых ложки масла или по необходимости
4 звездочки аниса, целиком
3 сушеных красных чили, крупно нарезанных
3 лавровых листа, по желанию
4–6 зеленых луковиц, нарезанных, зарезервировано 1/4 для украшения
1 кусок имбиря (примерно 18 г), крупно нарезанные
6 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
Куриные бедра 3 фунта, без костей и кожи, нарезанные кубиками
6 столовых ложек светлого соевого соуса
3/4 столовых ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка Китайское рисовое вино, по желанию
1.5 столовых ложек соуса из фасоли по-сычуаньски, по желанию
1, банка светлого пива объемом 12 унций, Coors light или аналогичный (или заменитель с водой)
3 картофеля, нарезанных кусками 3/8 дюйма
1 упаковка грибов (по желанию), нарезанный ломтиками
1 красная луковица, крупно нарезанная
3 стебля сельдерея (по желанию), нарезанные соломкой
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли


Подготовьте все овощи, которые вы используете. Крупно нарезать красный перец чили, (очищенный) имбирь и чеснок. Нарежьте зеленый лук. Очистите картофель и кубики, нарежьте грибы и красный лук, затем нарежьте жульеном сельдерей.Нарезать курицу.

Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем добавьте масло.
Добавьте анис, красный перец чили и лавровый лист. Перемешивать 1 минуту.
Добавьте 3/4 зеленого лука, имбиря и чеснока. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавьте кусочки курицы и жарьте на сковороде, пока мясо не станет белым.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, китайское рисовое вино (по желанию) и соус из сычуаньских бобов (по желанию). Перемешать и помешивать еще 1-2 минуты.Добавьте одну банку светлого пива (или замените воду) и доведите до кипения.
Затем добавьте картофель и грибы (если используете). Перемешайте, чтобы раствориться. Накрыть крышкой и отварить картофель до готовности на сильном огне.
Затем добавьте лук и сельдерей (если используете), перемешайте. Варить еще 3-4 мин, всыпать сахар и соль по вкусу.
Удалите анис, красный перец чили и лавровый лист шумовкой. Отказаться.
Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком. Подавать с рисом, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой. Наслаждаться!


Карточка рецептов от

Сообщите мне, если вы сделаете это в поле для комментариев ниже, если вы сделаете этот рецепт.

Спасибо за посещение!
xo,
Cindy

Для получения дополнительной информации

МАГАЗИН для информации о магазине или для покупки продуктов
INSPIRATION для получения дополнительных идей для проектов
РЕЦЕПТЫ для здоровых рецептов

НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ для блога home

текст синего цвета содержит партнерские ссылки. См. Страницу магазина для получения дополнительной информации.

Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут.Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Вы можете приготовить оба ингредиента на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Вы также можете использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы о том, как приготовить курицу и картофель?

  • Замариновать курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованная курица сделает ее сочной, влажной и вкусной.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

Сколько калорий в курице и картофеле?

Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как зеленая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Вы только посмотрите картинки, этот рецепт эпический и навсегда изменит ваш ужин.Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Сделай это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Легкая курица и картофель на одной сковороде, приготовление которой занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

Цыпленок

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра без кожи и костей
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Картофель

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 12 унций.(340 г) красный картофель, нарезанный дольками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 капли итальянской приправы
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, крупно нарезанного, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

Банкноты

Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.

Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запекать его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 350 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 409 мг Углеводы 16 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 24 г

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *