Спельтовый хлеб: Изделие х/б «Спельтовый», цельнозерновой на закваске с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Полбяной (спельтовый) хлеб, пошаговый рецепт на 1775 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Nikiabel

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень необычный хлеб по вкусу и пользе для организма. Рекомендую всем кто любит экспериментировать и искать новые вкусовые ощущения.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

мука полбяная — 400 грамм

дрожжи — 7 гр

отруби пшеничные — 4 ст. л.

соль -1 ч. л.

сахар — 1 ст. л.

вода — 50 гр.

кефир — 200 гр.

масло оливковое — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Развести дрожжи в 50 гр теплой воды, добавить соль, сахар, кефир. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. В конце замеса кладем отруби пшеничные и оливковое масло. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Когда масса увеличиться в 2 раза обминаем ее и посыпаем семечками подсолнечника, затем выкладываем в форму для выпечки хлеба смазанную любым жиром. Даем опять подойти тесту только в форме, около 50 минут. Выпекаем при 180 град. 45 мин.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебдиетическое менюдиетическое менюрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире , пошаговый рецепт на 3986 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

1 день и 3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать выпечку «долгоиграющего» хлеба с малым количеством дрожжей. На этот раз хочу порекомендовать 100% хлебушек из ц/з спельтвой муки. Как показала практика мукой можно варьировать и взаимозаменять. То есть если у вас нет возможности приобрести спельтовую муку, то её можно заменить на ц/з пшеничную. Кроме того выпекая этот хлеб можно полностью обойтись без кухонной техники.  Ещё одной отличительной особенностью обладает этот хлебушек — его ставят выпекаться в холодную духовку. Хлеб очень полезный, абсолютно диетический и очень вкусный. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

332

кКал

14%

Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Бига 2

льняное семя

40 г

кунжут

20 г

семечки

40 г

овсяные хлопья

30 г
150 г

Основное тесто

мука цельнозерновая

300 г

дрожжи свежие

6 г

сахар коричневый

10 г
115 г

подсолнечные семечки

3 горсти

Бига 1

300 мл
12 г

мука цельнозерновая

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для обеих биг смешать ингредиенты в отдельных ёмкостях, накрыть крышкой или плёнкой и поставить в холодильник на 10-14 часов.


Все просто перемешать стабильной ложкой, лучше всего это сделать на ночь.


В большой миске смешать обе биги с ингредиентами основного теста (кефир должен быть комнатной температуры).


Руками заместить тесто. Без фанатизма. Включить духовку на 25°, накрыть миску плёнкой и поставить тесто на час на расстойку. После 20 и 40 мин тесто необходимо вымесить смоченными в воде руками.


Тесто после часа расстойки.


На пергаментной бумаге разместить семечки.


Мокрыми руками сформировать продолговатую буханку, обвалять её в семечках


И уложить в форму для кекса вместе с бумагой. Думаю форма может быть и другая.


Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов при температуре 10°. Мой холодильник выставляется максимум на 7°C, поэтому я продержала хлеб немного дольше (ночь). Тесто должно увеличится вдвое и заполнить всю форму.


Смочить хлеб водой и поставить в холодную духовку на решётку. Включить на 180°С и выпекать 90 минут.

Если верхушка начнёт сильно запекаться, накройте хлеб листом пергаментной бумаги.


Последние 10 минут освободите хлеб от формы и допекайте его без.


Охладить хлеб на решётке.


Пористый, абсолютно не сухой, с нежным, сочным мякишем и упругой корочкой готов. Приятного аппетита!


А так выглядит хлеб на третий день! Он нисколько не почерствел 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что такое хлеб из полбы? Вкусный.

На вопрос «Что такое хлеб из полбы?» относительно просто ответить — это хлеб из пшеничной муки из полбы. Но в истории полбы и хлеба есть еще много интересного, что можно исследовать. В этом посте будет рассказано все, что вам нужно знать о полбе, хлебе и о том, как хлеб из полбы — это восхитительный способ насладиться древним зерном в одном из самых древних и самых важных продуктов.

Полба: древнее зерно

Что такое цельный хлеб из полбы? Ну, это хлеб из спельтовой муки. Что пишется? Смотрите наш пост для всего, что вы когда-либо хотели знать о спельте.

Спельта — зерно, очень похожее на пшеницу. Зерно спельты на самом деле связано с пшеницей, но во многом отличается от нее. Мы подробно освещаем различия в наших сообщениях: Что такое спельта четыре, но мы также дадим вам краткий обзор муки спельты и спельты здесь.

Тем временем вы также можете задаться вопросом: «Хлеб из спельты не содержит глютена?» Короткий ответ — нет.» Но вы можете узнать об этом все, если прочитаете наши статьи: Глютен в спельте и Полба без глютена?

Спельта, также известная как пшеница динкель или лущеная пшеница, является древним видом семейства пшеничных растений. Спельта считается семейная реликвия или древний , потому что он выращивался примерно с 5000 г. до н.э. и не был генетически модифицирован в современном сельском хозяйстве.

Что такое хлеб из полбы? Цельнозерновой хлеб

Спельта сегодня почти такая же, как и тысячи лет назад. Поскольку спельта не менялась на протяжении многих лет, она, естественно, варьируется немного больше, чем пшеница. Обыкновенная пшеница постоянна, потому что большая часть пшеницы происходит от одной и той же генетической линии. Однако спельта различается в зависимости от того, как она выращивается, и от географического местоположения, в котором она была выращена.

Немецкий хлеб из полбы

Большинство видов хлеба изготавливается из пшеничной муки. Хлеб из полбы готовят из муки из полбы, а не из пшеничной муки. В зависимости от рецепта хлеб из полбы может содержать 100% муки из полбы или смесь муки из полбы и пшеницы. Таким образом, хлеб из спельты похож на ржаной или овсяный хлеб в том смысле, что он содержит зерновую муку, которая отличается от пшеницы.

Мука из полбы почти всегда изготавливается из цельного зерна полбы или «ягоды». Однако пшеничная мука часто бывает очищенный  для удаления частей цельного зерна. Таким образом, хлеб, приготовленный из спельты четыре, является натуральным цельнозерновым хлебом.

Другие ингредиенты хлеба из полбы очень похожи на традиционный хлеб на основе пшеницы. Попробуйте наш рецепт хлеба из полбы, чтобы получить восхитительный ответ на вопрос: «Что такое хлеб из полбы?»

Преломление хлеба

Теперь, когда вы знаете большую часть ответа на вопрос «Что такое хлеб из полбы?», мы можем немного больше рассказать об истории и важности хлеба.

Происхождение хлеба (и акт преломления хлеба) восходит к первым собраниям людей. Древние кланы, задолго до письменной истории, оставили свидетельства своей тесной связи с этой важной пищей.

По сей день хлеб по-прежнему является наиболее часто потребляемой пищей в мире; ни один другой источник пищи не употребляется так широко и регулярно. Ни одна другая пища не следует так близко по стопам человека.

Хотя хлеб так же распространен в нашей жизни, как и в любой средневековой диете, в последнее время он стал предметом пристального внимания из-за того, что он состоит почти полностью из углеводов!

В постоянно вращающемся колесе рулетки питания мы (на данный момент) остановились на углеводах как на враге хорошего здоровья. Таким образом, хлеб официально демонизируется. Но прежде чем мы выбросим эти связки углеводов из нашей жизни, мы должны поближе взглянуть на хлеб и на его место в кладовой (и в наших желудках).

Хлеб Жизни люди в мире так голодны, что Бог не может явиться им иначе, как в виде хлеба».

― Махатма Ганди

История хлеба — это действительно история цивилизации. Хлеб, возможно, самый важный источник пищи для человека, является отличным хранилищем калорий, необходимых витаминов и минералов. Но это также объект производства и потребления, благодаря которому возникли и процветают цивилизации.

Хлеб — это жизнь

Не так давно хлеб играл важную роль в повседневной жизни большинства людей. Хлеб был в центре семьи, общества, вежливости и духовности. От выращивания зерна до полок пекарей хлеб был объединяющей силой в человеческом сотрудничестве.

Хотя это по-прежнему верно для многих людей во всем мире, хлеб был перемещен из очага в углы наших продуктовых магазинов. Но хлеб по-прежнему является иконой того, что значит быть человеком, и уникальными отношениями, которые у нас есть с щедростью природы.

Итак, когда вы спрашиваете: «Что такое хлеб из полбы?», вы спрашиваете не только о каком-то продукте питания.

Краткая история хлеба

Хлеб стал тем, что мы знаем сегодня, благодаря длительному процессу культивирования и инноваций, который проследил прогресс людей, осваивающих окружающую среду. На самом деле, «что такое хлеб из полбы?» является ответом на другой вопрос: какой хлеб был одним из первых, когда-либо испеченных людьми? Правильно, хлеб из полбы такой же древний, как и сам хлеб.

Магия дрожжей

В древних цивилизациях такие злаки, как пшеница и полба, было трудно употреблять в пищу. Поэтому было изобретено средство для измельчения их в пасту. Затем потребность в мобильности потребовала более прочной и удобной формы. Поэтому пасту нагревали над раскаленными камнями или углями до образования затвердевшей корки.

Эта пресная  (или лепешка) форма хлеба пролежала тысячи лет, пока люди не обнаружили, что дикие (и загадочные) дрожжи поселятся в хлебном тесте. Неприготовленная паста из зерна и воды будет революционизирована микроскопическими тварями.

Взлет и падение дрожжей

По мере того, как дрожжи потребляют натуральный сахар в зернах, выделяется CO2, что приводит к образованию пузырьков. Попав в тесто, эти пузырьки создают дополнительное пространство, заставляя хлеб расширяться. При нагревании захваченный хлебом воздух еще больше расширяется и поднимается вверх или «заквашивается».

Только около 1000 г. до н.э. египтяне смогли выделить дрожжи и ввести культуру непосредственно в свой хлеб. В то же время был выведен новый сорт пшеницы, который было легче перемолоть в муку. Эта комбинация культивируемых дрожжей и очищенной пшеницы была первым древним хлебом, который напоминал наш современный хлеб.

Традиция пресного хлеба

Хлеб останется неотъемлемой частью жизни, «посохом жизни» на протяжении веков. Существенная роль хлеба на протяжении всей истории человечества подтверждается его значением в религиозных текстах, ритуалах и церемониях, которые сохранились до наших дней.

Хлеб Наш Насущный

«Хлеб Наш Насущный Дай Нам Сегодня» означает гораздо больше, чем просто голодание. Наш хлеб насущный – это моральная поддержка. Поэтому, когда мы думаем о том, «что такое хлеб из полбы?», мы думаем о нем больше, чем просто о еде. Хлеб из спельты – это возможность поделиться и поблагодарить за древнюю традицию хлеба.

Что такое хлеб из полбы? Валюта любви

Что такое хлеб из полбы? A Symbol

Буханка хлеба содержит не только ценные питательные вещества и калории, но и часть истории человечества. От разрозненных кланов до современной цивилизации хлеб является кульминацией того, что человек собирает вместе и использует природу. В его простоте есть много красоты. Но как символ он несет в себе сложные отношения, связывающие нас с общей историей и общим миром.

Хильдегард и дар преломления хлеба

Хлеб — мощная повторяющаяся тема в духовной работе Хильдегард и ее представлении о еде как о лекарстве. Итак, Хильдегард Бингенская, наша тезка и вдохновительница, могла бы ответить на вопрос «что такое хлеб из полбы?» как у нас здесь.

Хильдегард, возможно, рассматривала хлеб как прямой результат нашей взаимосвязи с природой и теми, кто нас окружает. В некотором смысле хлеб также символизирует ее правило четырех. Например, четыре элемента земли, огня, воздуха и воды, составляющие вселенную. Четыре элемента также необходимы для приготовления хлеба.

«Преломление хлеба» служит не только нашему телу, но и более высокой цели. Будь то Святое Причастие или подарок в виде еды, хлеб представляет собой средство для обогащения нашего духа, разума и тела.

Хлеб Хильдегард с полбой

Во многом целостное мышление Хильдегард делает таким вневременным то, что оно сосредоточено на простоте и умеренности. Для Хильдегард вести здоровый образ жизни означало соблюдать умеренность во всем, в том числе в еде.

Что такое хлеб из полбы? Вкусный.

Во времена Хильдегард хлеб был основным продуктом питания. Полба также была обычным зерном, используемым для выпечки хлеба. Поэтому неудивительно, что многие рекомендации Хильдегард по голоданию включали небольшое количество полбяного хлеба.

Что такое хлеб из полбы? An Opportunity

Мы много слышим о том, насколько «плохими» являются углеводы в наши дни. Но через умеренность мы можем увидеть, что проблема, скорее всего, не в этих злых «углеводах», а в излишестве, снисходительности и апатии. Хлеб занимает важное место в человеческом опыте. Хлеб из спельты может быть полезным и ароматным способом принести хлеб в ваш дом и обеспечить целостный режим здоровья и хорошего самочувствия.

Чтобы узнать больше о том, как полакомиться зерном из спельты, смотрите нашу публикацию: Рецепты муки из спельты.

Чтобы узнать, как испечь хлеб из полбы, попробуйте наш рецепт хлеба из полбы.

Так что же такое хлеб из полбы? Это возможность преломить хлеб с теми, кого вы любите. В меру, конечно.

Хлеб с спельтой — ShortGirlTallOrder

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт Хлеб с спельтой состоит из 7 простых ингредиентов для приготовления лучшего хлеба на каждый день. Кроме того, этот хлеб для сэндвичей из полбы естественно веганский и не содержит молочных продуктов, поэтому рецепт хлеба действительно великолепен с любыми возможными начинками!

Пришло время поделиться одним из моих любимых рецептов хлеба! Этот веганский хлеб из полбы действительно отлично подходит для бутербродов, с пюре из авокадо или рикотты из тофу, подается вместе с моей юго-западной скремблю из тофу или даже с простой смесью масла и джема. Как бы вы его ни подавали, это действительно лучший хлеб на каждый день!

Что такое хлеб из полбы?

Если вы никогда раньше не пробовали муку из полбы, она имеет слегка ореховый и сладкий вкус. Это довольно тонкая и легкая мука, и, честно говоря, на мой вкус она очень похожа на цельнозерновую муку.

Хотя хлеб из полбы не может быть безглютеновым, полба – древнее зерно с более прочной шелухой, чем пшеница, и некоторые люди на самом деле считают, что она легче переваривается, чем пшеничная мука.

Для этого рецепта я выбрала смесь муки полбы и универсальной муки. Мука из спельты придает этому хлебу приятную крошку и ореховый вкус, а небольшое количество универсальной муки придает этому хлебу большую структуру, поэтому из него можно сформировать красивую высокую буханку хлеба.

Ингредиенты:

Примечания к ингредиентам:

  • Дрожжи: Для этого рецепта я использовал активные сухие дрожжи Red Star, которые в значительной степени являются моими любимыми дрожжами для любого из моих рецептов хлеба, таких как веганское тесто для пиццы или даже мои веганские булочки с корицей. Кстати, если вы решите использовать быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить шаг активации дрожжей в теплой воде и добавить их с мукой.
  • Мука из спельты: Для этого рецепта я использовала муку из спельты Arrowhead Mills, которую купила в местном магазине Whole Foods. Я также очень рекомендую муку из пророщенной полбы от Thrive Market!
  • Кленовый сироп: Кленовый сироп не делает этот хлеб сладким, но действительно уравновешивает ореховый вкус полбовой муки. Обязательно используйте для этого рецепта настоящий кленовый сироп высокого качества!

Как испечь хлеб из полбяной муки

Замесить тесто

  • Сначала активируйте дрожжи теплой водой.
  • Затем добавьте оливковое масло и кленовый сироп.
  • Постепенно добавьте муку из полбы, универсальную муку и соль.
  • Замесить густое тесто, затем вынуть из миски и приготовиться замесить тесто.

Замесить тесто

Когда дело доходит до замешивания теста для хлеба из спельты, я действительно предпочитаю делать это в миксере KitchenAid с насадкой-крюком для хлеба. Это тесто более липкое, поэтому его сложнее замесить вручную. Если вы будете месить вручную, просто убедитесь, что вы делаете это на хорошо посыпанной мукой поверхности и слегка присыпаете руки мукой, чтобы они не прилипали к тесту.

Вы поймете, что хлеб достаточно замесен, когда он станет липким, эластичным и его можно будет растянуть, не разорвав. Опять же, это тесто для хлеба довольно липкое, так что имейте это в виду.

Первый подъем/расстойка

Возьмите замешанный хлеб и положите его в слегка смазанную маслом миску. Я просто использую оливковое масло для покрытия своих мисок, но здесь подойдет любое масло.

Затем накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Сформировать буханку хлеба со вторым подъемом

Обмять тесто и выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Затем растяните его в толстый прямоугольник и сверните в рулет, как показано на рисунке ниже.

Положите хлеб в форму для хлеба и накройте бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы он поднялся еще на 30 минут.

Я люблю выстилать форму для хлеба пергаментной бумагой и закреплять ее по бокам металлическими зажимами, которые можно использовать в духовке. Это позволяет очень легко вынимать буханку из формы после выпечки!

Выпечка хлеба из полбы

В качестве последнего шага выпекайте хлеб из полбы при температуре 350F в течение 30-35 минут. Этому хлебу действительно не нужно много времени в духовке, чтобы образовалась красивая корочка. Если вы хотите более темную корочку, просто смажьте верх буханки оливковым маслом или веганским маслом перед выпечкой.

Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и наслаждайтесь! Я просто намазываю немного веганского масла на свой хлеб, но оно также прекрасно сочетается с джемом, пюре из авокадо, помидорами черри в пузырях, рикоттой с тофу или в качестве хлеба для любого вида сэндвичей!

Часто задаваемые вопросы и советы:

Полезен ли хлеб из полбы?

Спельта — древнее зерно, которое многие люди считают более полезным и менее воспалительным, чем пшеница. Тем не менее, он имеет такой же профиль питания, как и пшеница. Спельтовая мука — отличный источник клетчатки, которая также является важной частью любой диеты!

Является ли хлеб из полбы безглютеновым?

Нет, хлеб из полбы не содержит глютена. Спельта содержит зерновую муку, которая не является пшеничной, но все же содержит глютен.

Как хранить хлеб из полбы?

Хлеб из спельты можно хранить при комнатной температуре в течение 3–4 дней, завернув в фольгу. Его также можно нарезать ломтиками, а затем хранить в пакете для заморозки в морозильной камере до 2 месяцев. Я считаю, что хранение в холодильнике сушит хлеб, поэтому я не рекомендую его.

Можно ли заморозить хлеб из полбы?

Да! Перед заморозкой дайте хлебу полностью остыть, а затем нарежьте его ломтиками. Затем положите в пакет для заморозки и храните на потом. Вы можете добавить прямо в тостер или обжарить на сковороде с маслом, чтобы разогреть.

Этот легкий хлеб с спельтой — идеальный хлеб для повседневных сэндвичей, приготовленный всего из 7 ингредиентов. Вам понравится этот простой, ореховый и вкусный рецепт хлеба — наслаждайтесь!

-ТСГ

Другие рецепты с мукой из спельты:

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв на карточке рецепта. Я всегда ценю ваши отзывы и поддержку! Вы также можете подписаться на мою рассылку в Instagram, Facebook, TikTok и Pinterest или подписаться на нашу рассылку!

  • ▢ 1 ¼ стакана теплой воды
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст.0158
  • ▢ 1 чашка универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Приготовьте тесто из спельты:
  • Начните с добавления теплой воды и дрожжей в большую миску. Дайте постоять 3-5 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы сможете сказать, если он пузырится и становится пенистым. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить этот шаг и добавить дрожжи непосредственно в смесь с мукой и солью.

  • Затем добавьте оливковое масло и кленовый сироп в большую миску и перемешайте.

  • Постепенно начните добавлять универсальную муку и муку из полбы примерно по 1 стакану за раз. Также в это время добавьте ½ чайной ложки соли.

Замес и первый подъем:
  • После добавления всей муки замесите тесто. Если вы используете стационарный миксер, переключите насадку на крюк для хлеба и месите в течение 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Если вы замешиваете вручную, месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10-15 минут или пока тесто не станет эластичным. Тесто считается готовым к замешиванию, когда его можно растянуть без легкого разрыва, оно станет гладким и липким. Это тесто все еще будет довольно липким, когда оно будет полностью замешано, поэтому убедитесь, что ваши руки хорошо присыпаны мукой, если вы замешиваете вручную.

  • После того, как тесто будет полностью вымешано, добавьте его в хорошо смазанную маслом миску для первого подъема. Я предпочитаю смазывать миску оливковым маслом, но здесь подойдет любое масло. Тесто будет липким, поэтому вы можете слегка смазать руки маслом, прежде чем брать тесто.

  • Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Мне нравится проверять тесто, «тыкая» его пальцем. Если он не отскакивает и остается вдавленным, он готов. Также важно не «передержать» тесто, поэтому не позволяйте ему стоять слишком долго.

Формование теста и второй подъем:
  • Обмять тесто и выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Затем растяните его в толстый прямоугольник и аккуратно сверните в рулет.

  • Поместите тесто в застеленную пергаментом или хорошо смазанную маслом форму. Затем накройте полотенцем и полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 30 минут. Пока он поднимается, разогрейте духовку до 350F.

  • Через 30 минут снимите с буханки покрытие и поместите хлеб в духовку. Выпекать 30-35 минут до готовности и румяности сверху. Вы можете сказать, что хлеб готов, постукивая по нему из духовки, и он должен звучать глухо. Чтобы корочка была более темной, смажьте хлеб небольшим количеством оливкового или веганского масла перед выпечкой.

  • Достаньте хлеб из духовки и положите его на решетку для охлаждения примерно на 10-15 минут, чтобы он остыл перед нарезкой. Затем нарежьте и наслаждайтесь любимыми начинками!

  • Если вы не хотите использовать универсальную муку, вы можете использовать для этого рецепта муку из 100% полбы. Просто имейте в виду, что в конечном итоге он станет немного более зернистым/тонким по текстуре.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *