Картошка свекла морковь салат: Салат из картофеля, моркови, свеклы, лука и яйца – рецепт

Овощной салат свекла картофель морковь рецепт с фото пошагово

Овощной салат свекла картофель морковь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свеклы, картофеля и моркови? Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, залейте холодной водой до остывания. Также отварите свеклу и отдельно отварите картошку в мундире и морковку до мягкости.

  2. Шаг 2:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его холодной водой и мелко нарежьте кубиками. Переложите нарезанный лук в емкость и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут слейте воду, промойте лук холодной фильтрованной водой и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите их на терке среднего размера.

  4. Шаг 4:

    Очистите от кожуры вареный картофель. Также натрите его на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Очистите вареную морковку и натрите также, как и остальные подукты.

  6. Шаг 6:

    Яблоко берите кисло-сладкое, например, сорт Семеренко. Очистите его от кожуры и натрите на мелкой или средней терке.

  7. Шаг 7:

    Огурцы у меня маринованные, но вы можете взять соленые. Нарежьте их маленькими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Отдельно, чтобы не окрасить в свекольный цвет другие овощи, натрите свеклу.

  9. Шаг 9:

    Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет и вкуснее, и полезнее. Главное, используйте вкусное растительное масло, лучше оливковое. Но, конечно же, можно купить качественный майонез в магазине. Заменить его можно сметаной или натуральным йогуртом.

  10. Шаг 10:

    На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Если кулинарного кольца у вас нет, воспользуйтесь разъемной формой для торта (диаметр 18 см). Первым слоем выложите и утрамбуйте ложкой картофель. Промажьте его майонезом (примерно 1,5 столовые ложки).

  11. Шаг 11:

    Вторым слоем выложите морковь. Также немного утрамбуйте ее ложкой и смажьте майонезом. Третьим слоем распределите лук, затем огурцы и снова промажьте майонезом.

  12. Шаг 12:

    Следующий слой — вареные яйца и майонез. Затем натертые яблоки и снова майонез.

  13. Шаг 13:

    Последний верхний слой — натертая свекла. сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сеточку.

  14. Шаг 14:

    Перед подачей салат из свеклы, картофеля и моркови охладите пару часов в холодильнике.

Такой салат можно дополнить грецкими орехами.

Если не любите, лук не добавляйте.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов

Салаты из моркови

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Праздничный стол

Салаты из свеклы

Салаты с майонезом

Салаты слоеные праздничные вкусные рецепты

Салат с солеными огурцами

Простые праздничные салаты видео рецепты

Салат с яблоками домашние рецепты

Вареная картошка

Из яблок быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Салат из вареной свеклы

Огурцы с морковью

Овощные салаты готовим дома

Салат с морковью и луком с фото пошагово

Салат из свеклы и моркови

Картофельный салат

Салат огурцы с луком

Салат с огурцом и майонезом рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Морковь, Свекла, Яблоки, Майонез, Соленые огурцы

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт с фото пошагово

Вкусно Просто БыстроСалатыБлюда на Новый Год

Если Вы подбираете вкусный и простой в приготовлении салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки для праздничного стола, то я рекомендую этот салат на Новый Год 2021. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный слоёный салат с копчёной грудкой. Салат получается лёгким и сытным одновременно. Ингредиенты рассчитаны для салата размером 15 на 15 см, высотой 8 см, весом 2300 граммов. .

Ингредиенты

300 грамм маринованных огурцов
200 грамм майонеза
360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки

5 яиц
300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
60 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм густого натурального йогурта
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля

Для украшения
дайко́н (белый редис)
Укроп


Как приготовить Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт пошагово

1. Давайте приготовим Натрём на крупной тёрке отваренный картофель. Также натрём на крупной тёрке отваренную морковь. На крупной тёрке натрём 3 желтка от яиц и 2 целых яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать по-полам майонез и густой натуральный йогурт. Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу. Сформируем салат. Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку. Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки и разравниваем. Промазываем заправкой.

2. Выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов и разравниваем. Каждый слой надо промазывать заправкой, у меня она приготовлена из майонеза и густого натурального йогурта. На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки. Далее второй слой натёртого картофеля. Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если вы во время варки овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки. На картофель выкладываем натёртую морковь. На морковь выкладываем зелёный лук. На лук выкладываем последний слой натёртого картофеля. На картофель выкладываем маринованные огурцы.

3. Далее выкладываем нарезанную копчёную куриную грудку. Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки яиц. Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Из дайко́на приготовим розочки. Дайко́н очистим и нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Примерно вот так. В 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли. Кладём в солёную воду нарезанные кружочки дайко́на, и оставляем на столе минут на 15-20. Они полежат в солёной воде, станут мягкими и их легко можно будет скрутить в розочки. Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой. Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок. Салат освобождаем от формы и плёнки.

4. Обмажем бока салата тонким слоем майонеза.

Место, где будем выкладывать яичный белок, закрываем пергаментной бумагой. Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки. Снимаем пергаментную бумагу. И выкладываем яичный белок. Приготовим украшения в виде розочек. Кружки дайко́на просушим при помощи бумажных салфеток. Формируем из кружков полоску. Скручиваем полоску в трубочку. Трубочку фиксируем снизу двумя шпажками. Сверху разворачиваем трубочку, формируем лепестки розы. Укропом и розочками украшаем салат снизу и сверху. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить! Салат непременно понравится Вашим гостям!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт русского салата из свеклы и картофеля

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров.

Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.05.22

Tastyart Ltd/Роб Уайт/Getty Images

Единого рецепта русского салата не существует, так как он развивался и адаптировался с 19 века.века, когда его изобрел Люсьен Оливье, шеф-повар знаменитого ресторана «Эрмитаж» в Москве. Это восхитительное блюдо, также известное как салат «Оливье», представляет собой сытную и питательную смесь картофеля и других овощей, покрытых сливочно-майонезной заправкой. Картофель, основной продукт оригинального рецепта, является основным компонентом этого блюда. Во многих версиях добавляются или удаляются другие ингредиенты, включая морковь, соленые огурцы, горох, сельдерей, яйца вкрутую, свежие травы и хот-доги, или используются более легкие заправки, содержащие только уксус и масло. В нашем рецепте сладкая свекла придает салату прекрасный фиолетовый оттенок и прекрасную консистенцию.

Классическая сливочная заправка с оттенком острой горчицы делает блюдо цельным.

Для удачного картофельного салата тщательно выбирайте картофель, так как не все сорта сохранят свою форму и твердость после варки. Восковидный картофель, такой как Kennebec, New, Red Bliss или пальчик — ваш лучший выбор. Другие виды картофеля, такие как Юкон, белый и золотой, также приемлемы, но если у вас есть выбор, выбирайте первый тип.

Это прекрасный летний салат, который также является отличным блюдом для готовки. Просто приготовьте и поместите в холодильник, накрыв крышкой, до тех пор, пока не придет время есть, или на срок до трех дней. Этот рецепт любезно предоставлен бывшим шеф-поваром Андре Герреро из ныне закрытого ресторана Linq в Лос-Анджелесе.

  • 2 фунта белого картофеля

  • 1/2 фунта свеклы

  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками

  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками

  • 1/2 стакана красного лука, измельченного

  • 1/4 стакана сладкого маринада

  • 1/2 чашки итальянской петрушки, нарезанной

  • 1 стакан майонеза

  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого белого перца

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Отварите картофель, свеклу и морковь в отдельных кастрюлях с кипящей водой, пока они не станут мягкими. Осушать.

  3. Дайте овощам немного остыть, прежде чем брать их в руки. Очистите и нарежьте кубиками картофель и свеклу.

  4. Сложите картофель и морковь вместе в одну миску, а свеклу в отдельную, чтобы картофель и морковь не окрасились. Охладите овощи, накрытые, до готовности к сборке.

  5. Добавьте к картофелю и моркови сельдерей, красный лук, маринад и петрушку и хорошо перемешайте.

  6. В средней миске смешайте майонез, винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец.

  7. Добавьте заправку к картофелю и моркови и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой. Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

  8. При подаче добавить свеклу, аккуратно перемешивая салат.

Летнее меню «Русский салат»

Вот предложение для менее традиционного летнего меню, в котором вы можете включить этот восхитительный картофельный салат:

  • Основное меню: Хотя гамбургеры, стейки или хот-доги — отличный выбор, свекла отлично сочетается с ними. с основными блюдами из свинины. Попробуйте сосиски, свиные отбивные на гриле или свиную вырезку на гриле.
  • Салат: Помидоры, стручковая фасоль или листовая зелень, заправленные цитрусовым соусом винегрет, идеально гармонируют с картофельным салатом.
  • Вино: Выберите легкое розовое вино, холодное сухое белое вино, такое как шардоне, или красное средней насыщенности, такое как зинфандель, Кот-дю-Рон или гренаш. Красная смесь с добавлением сиры, шираза или гренаша также будет вкусной парой.
  • Десерт: Жареные персики с ванильным мороженым или медом и сыром маскарпоне станут великолепным завершением трапезы. Персиковый чизкейк, черничный пирог или лимонно-черничный пирог с глазурью из белого масляного крема добавят идеальное освежающее прикосновение к еде.

10 лучших летних гарниров

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из свеклы и моркови | Русский венегрет | Vegan

Перейти к содержимому


Это сытное блюдо — интересный ответ на вопрос «Что такое салат?» Он родом из Украины и России, известен там как venegret 9.0145 . Крепкие корнеплоды варят, затем смешивают с маслом, луком и кислыми солеными огурцами и подают холодными или комнатной температуры.

О чем вы думаете, когда слышите вопрос «Что такое салат?»

С этим вкусным салатом меня познакомила Аня, великолепно статная иммигрантка из Украины, вышедшая замуж за друга моего друга. Она была удивлена ​​тем, как сильно мы все любили этот салат. Но я обожаю свеклу, и все, что содержит картофель, тоже заслуживает моего голоса. Я также сделал это с остатками жареных овощей; если вы не едите белый картофель, вы можете использовать сладкий картофель, пастернак или мускатную тыкву. Использование маринованного сока в качестве кислоты в заправке — гениально. Я добавила каперсов, чтобы сделать его интереснее, и устроила его как составной салат, чтобы вы могли видеть цвета. После смешивания все превращается в яркий цвет фуксии.

Подходит для:
веганской, безглютеновой, палеодиеты, диеты с пониженным содержанием сахара

Не для:
диеты с низким содержанием натрия или мигрени и сделаны из растительных ингредиентов, которые помогут вам вести здоровый образ жизни. Подходит для постного понедельника. Ищите посты в середине недели о медитации, служении и жизненных уроках, которые помогут вам создать внутренний баланс.

Свекольно-картофельно-морковный салат с соленьями и каперсами

В России и на Украине известен как венегрет.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 мин

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американица

Сервики 8 порций

  • 1 BEATES очень крупные, или или или или или или или или или или или или, или или, или или или или, или или или или или или порции два средних (230 г)
  • 1 крупный картофель или два средних (345 г)
  • 1 морковь крупный или 2 средних (165 г)
  • 1 лук (зеленый) зеленый лук, зеленый лук
  • 1/4 стакана соленых огурцов, маринованных овощей, нарезанных
  • 1 ст. л. каперсов с соком
  • 1/4 стакана оливкового масла (extra virgin)
  • 1/4 стакана огуречного сока
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1 /2 ч.л. черного перца
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавив 1 ч. л. ( 5 г ) кошерной соли. Почистите свеклу, картофель и морковь, но не чистите. Добавьте их в кипящую воду и варите до мягкости при протыкании вилкой. Морковь может занять всего 10 минут; свекла может занять 45. Удалите каждый овощ, когда он приготовлен, и отложите в сторону, чтобы стечь и охладиться.

  • Сотрите или очистите кожу и нарежьте кубиками овощи, добавив их в большую миску.

  • Вымойте и нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску с каперсами. Нарежьте огурцы и добавьте их. Взбейте вместе 2 ч.л. масла и огуречного сока и добавьте, помешивая, чтобы покрыть. Добавьте соль и перец. Вкус. Добавьте дополнительное масло или рассол, если это необходимо для заправки. Салат должен быть хорошо покрыт, но не скользким или жирным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *