Тесто для кутабов: Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

Кутабы с мясом по азербайджански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с пол-ладошки, это не столь важно. Главное — вкус. А они очень вкусны.

Я пробовала разные рецепты теста и поняла, что нет ничего лучше самого простого и аутентичного рецепта. Не зря же его когда-то придумали — только мука, соль и вода. Такое тесто легко раскатывается, остаётся мягким и податливым после обжаривания. Готовые кутабы легко можно свернуть в трубочку.

Чтобы мясные кутабы получились вкусными, не жалейте жира и зелени для начинки.

Как приготовить «Кутабы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.

Шаг 2 Ссылка

Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.

Шаг 3 Ссылка

Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.

Шаг 4 Ссылка

Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.

Шаг 5 Ссылка

Для удобства в работе разделить тесто на 2 части.

1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.

Шаг 6 Ссылка

И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду. Обрезать края фигурным колесиком.

Шаг 8 Ссылка

Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.

Шаг 9 Ссылка

Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.

Шаг 10 Ссылка

При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.

Шаг 11 Ссылка

Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.

Кутабы с зеленью и сыром

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр — 600 г (сыр можно заменить брынзой или сулугуни)
  • Лук зеленый — 70 г
  • Шпинат — 70 г
  • Кинза — 70 г
  • Укроп — 30 г
  • Мята — 20 г
  • Листья салата — 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.
    л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Вам понадобятся

  • Скалка
  • Миска

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром

  1. Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.
  2. Оставить тесто на 20 минут.  Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.
  3. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.
  4. На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст.л. начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.
  5. Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. org/HowToStep»> Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам с зеленью можно подать сметану.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

На сковородеПирогиВыпечкаКавказская кухняДиета вегетарианские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 203 ккал

Вкусный яблочный пирог

55 минут / 283 ккал

Хворост

1 час 30 минут / 326 ккал

Дрожжевое сдобное тесто

40 минут / 117 ккал

Блины на ряженке

40 минут / 135 ккал

Блины из заварного теста на молоке

1 час / 208 ккал

Быстрый пирог с грибами и икрой трески

55 минут / 181 ккал

Яблочный крамбл

30 минут / 234 ккал

Овсяное печенье с орехами

Новые рецепты

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

Qutab / Кутаб — Азербайджанский сырный хлеб

Алфавит Q долго искать не пришлось. Кутаб — азербайджанская лепешка. Он имеет форму полумесяца и наполнен различными ингредиентами. Кутаб имеет множество вариаций в зависимости от используемой начинки. От мяса до сыра, шпината вы можете проявить творческий подход к начинке. Брынза – это сыр из овечьего молока, который имеет неповторимый вкус. В оригинальном рецепте, который я видел, использовалась брынза и некоторые травы в качестве начинки. Поскольку Шрути большой любитель сыра, я решил сделать эту версию. Кутабы готовят на выпуклой сковороде, известной как садж. Кватб обычно подают с йогуртом, зеленым кориандром, сумахом и фенхелем.

 

 

Тесто пресное, и его довольно легко приготовить. Что касается начинки, я использовала чеддер, так как здесь, в Мадурае, брынзы не найти. Добавьте щедрое количество сыра в начинку для приятного сырного удовольствия. Вы также можете добавить смесь чеддера и моцареллы. Фета также является хорошим вариантом для начинки. Если вы используете фету, отрегулируйте количество соли в тесте, так как оно будет очень соленым. Моя дочь так любила этот хлеб из-за огромного количества плавленого сыра внутри. В качестве украшения я добавила несколько листьев кориандра. А еще тава приготовила хлеб. Сняв хлеб с плиты, я намазала его чесночным маслом, которое придает ему блеск и удивительный вкус. Попробуйте это с пшеничной мукой, если вы не хотите использовать рафинированную муку/майду.

 

 

На 2 хлеба

Ингредиенты:

Универсальная мука / майда – 1 чашка

Соль – 1/2 ч. л.

Вода по необходимости

Сыр чеддер Для начинки

 

Процедура:

В миске смешайте муку, соль и добавьте столько воды, чтобы получилось крутое тесто.

Приготовьте и оставьте на 10 минут.

Замешивайте тесто в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким и эластичным.

Разделите его на две части.

Каждую раскатать в тонкий диск.

Поместите тертый сыр на одну сторону круга.

Нанесите воду на край.

Теперь сложите круг в форме полумесяца.

Сложите края, чтобы соединить их. Если не закрыть должным образом, сыр будет просачиваться через отверстие.

Тава Готовьте хлеб, пока обе стороны не станут золотистыми.

Снимите с плиты и сразу же смажьте бока чесночным маслом и посыпьте нарезанным кориандром.

Подавать горячим.

 

 


Распечатать рецепт Pin Recipe

Закуска, лепешка

Азербайджанская кухня, интернациональная

9 0002 Хлеб на 2 порции

  • Универсальная мука / майда — 1 чашка
  • Соль — 1/ 2 ч. л.
  • Вода – по мере необходимости
  • Сыр чеддер Для начинки
  • В миске смешайте муку, соль и добавьте достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто.

  • Приготовьте и отложите на 10 минут.

  • Замешивайте тесто в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Разделите на две части.

  • Каждую раскатать в тонкий диск.

  • Поместите тертый сыр на одну сторону круга.

  • Нанесите воду на край.

  • Теперь сложите круг в форме полумесяца.

  • Согните края, чтобы соединить их вместе. Если не закрыть должным образом, сыр будет просачиваться через отверстие.

  • Тава готовьте хлеб, пока обе стороны не станут золотистыми.

  • Снимите с плиты и сразу же смажьте бока чесночным маслом и посыпьте нарезанным кориандром.

  • Подавать горячим.

 

 

Посетите страницу блог-марафона, чтобы узнать о других участниках блог-марафона, выполняющих BM# 92

90 002 [inlinkz_linkup id=783053 mode=1]

Кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой) и Каукаси

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Кавказ: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только , написанное Олией Геркулес, рассказывает о невероятно разнообразной кухне кавказского региона, соединяющего Европу и Азию. Оля делится более 100 рецептами из Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции, включая такие фирменные блюда, как Дюшбара, Базиликовый щербет, Шафрановый плов, Люля-кебаб и Рыбная лаванги. Я также поделюсь ее рецептом Qutab, азербайджанской лепешки с начинкой, после обзора.

Раскрытие информации : Я получил британскую версию этой книги от Уэлдона Оуэна в обмен на мой честный обзор. Версия для США была недавно опубликована в октябре 2017 года. Все комментарии и мнения принадлежат мне. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Олия Геркулес

Олия Геркулес — шеф-повар, кулинарный писатель и фуд-стилист. Она родилась в Каховке, Украина, с сибирскими, еврейскими, бессарабскими (молдавскими), узбекскими и армянскими корнями. Она жила на Кипре в течение 5 лет, прежде чем переехать в Лондон для учебы, получив степень бакалавра по итальянскому языку, а затем степень магистра по русскому и английскому языкам.

Ее интерес к кулинарии вырос, и она выучилась на повара в Школе еды и вина Лейта. Ее работы можно найти в Sainsbury’s, The Recipe Kit и Guardian . Еще в октябре я рецензировала первую книгу Оли « Мамушка: рецепты из Украины и Восточной Европы ».

Kaukasis

Армянская семья Оли, родом из Нагорного Карабаха, вдохновила ее написать Kaukasis. Первое, что я заметил в книге, — это ее красота: от поразительного дизайна обложки Грейс Хелмер до фотографий внутри.

Как только я начал просматривать страницы, я все больше и больше радовался нахождению такого количества рецептов, которых раньше не встречал. Ее описания и истории о ней и опыте ее семьи продолжали привлекать меня и связывать меня с рецептами на более личном уровне.

Главы разделены по пищевой группе: Введение; Корни Побеги Листья и все; Мука и зола; Звери с суши, моря и воздуха; Боль, прочь!; и Сладкое в зубах.

Прекрасная фотография предоставлена ​​Еленой Хезервик, фуд-стайлинг от Олии Геркулес и реквизит от Табиты Хокинс. Многие рецепты сопровождаются фотографией на всю страницу, как правило, готового блюда. Пошаговые фотографии также включены для некоторых из более сложных техник, таких как формирование макарон и пельменей, организация пирогов и складывание хлеба.

Каждый рецепт включает в себя заголовок с справочной информацией, историями, советами, размером порции и часто вариантами. Названия блюд указаны на английском языке или на языке оригинала (латинизированном).

Кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой)

Олия предлагает три различных рецепта начинки для кутабов, азербайджанских лепешек с начинкой. Я сделала версию с бараниной, луком и патокой. Другие варианты включают начинку из трав и сыра (фета, укроп, базилик, эстрагон и кинза) и начинку из тыквы и граната.

По этому конкретному рецепту можно приготовить 10 кутабов среднего размера. Обычное тесто для хлеба замешивают до получения однородной массы и охлаждают не менее 30 минут, чтобы клейковина активировалась и с тестом было легче обращаться. Маленькие круги раскатывают на слегка посыпанной мукой поверхности как можно тоньше, затем на одну сторону намазывают желаемую начинку и складывают тесто, чтобы получилась форма полумесяца.

Кутабы готовятся на несмазанной маслом сковороде до тех пор, пока они не покроются темными волдырями с каждой стороны и мясо не прожарится. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы мясо успело приготовиться до того, как хлеб станет слишком темным. Я в основном придерживался среднего.

Еще горячими на сковороде их смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают небольшим количеством сумаха. Я последовал совету Оли и подал кутаб с йогуртом, смешанным с мятой и лимонным соком (плюс немного острого соуса чили, если вы хотите немного остроты).

Известные ингредиенты

Мне удалось найти гранатовую патоку на ближневосточных рынках и в Whole Foods. Он также доступен на Amazon: Cortas Pomegranate Melasses.

Сумах — это пряность, приготовленная из ягод сумахового куста, распространенная в ближневосточной и средиземноморской кухне. Он доступен в ягодном или молотом виде. Сумах имеет слегка горьковатый лимонный вкус и глубокий коричневато-красный оттенок.

Мне удалось найти Сумах в отделе специй в некоторых международных продуктовых магазинах, а недавно и в Whole Foods. Смотрите список ингредиентов и цвет. Он должен быть темно-красным. Ярко-красные специи, возможно, добавляли краску, а некоторые добавляли соль. Он также доступен на Amazon: Sumac 4,0 унции от Zamouri Spices.

Другие блюда

Я также приготовила ореховый салат из помидоров и огурцов, хингал, хануму и куриную чигыртму.

В начале осени я приготовила ореховый салат из помидоров и огурцов. Это был отличный способ использовать мой последний оставшийся фиолетовый и зеленый базилик. Базилик смешивают с помидорами, огурцами, зеленым луком, чесноком, кинзой и укропом. Непосредственно перед подачей смесь покрывают легкой медово-уксусной заправкой. Это было легкое и прекрасное начало трапезы.

Впервые я сделал хингал несколько лет назад, но прошло много времени с тех пор, как я снова его готовил, и я понял, как сильно по нему скучал. Это азербайджанское блюдо довольно утешительное. Домашние треугольники макарон варят до мягкости и украшают хрустящей приправленной бараниной, йогуртом и травами.

Ханума была еще одним чудесно успокаивающим блюдом. Обычное тесто для макарон раскатывают в тонкий лист, а затем заворачивают в начинку из карамелизированного лука. Полученную веревку скручивают, чтобы запечатать, и нарезают на кусочки перед подачей с домашним куриным бульоном.

Куриная чигыртма в исполнении Оли — это простое блюдо из кусочков курицы в сочетании с луком, приправленным шафраном и куркумой, и смесью яичного йогурта перед запеканием в духовке до золотистого цвета. Этот был особенно любимым для Чада.

Ищете другие рецепты из кавказского региона?

Try my:

  • Хабизгина (осетинские лепешки с сыром и картофелем)
  • Ярпаг Хенгели (азербайджанская паста с мясом и йогуртом)
  • Хинкали (грузинские пельмени на макушке)

Kaukasis — отличный выбор для тех, кто интересуется едой Кавказа, особенно грузинской и азербайджанской кухней. Существует прекрасный ассортимент рецептов, от простых до более сложных, от закусок до напитков и десертов. Есть также много вегетарианских блюд.

Некоторое количество ингредиентов может быть трудно найти. Olia включает в себя руководство по таким предметам, как голубой пажитник, слива Alycha, барбарис и пурпурный базилик, с описаниями, использованием, где их найти и возможными заменителями, а также со списком поставщиков. Полезным будет наличие поблизости рынков с продуктами из Центральной Азии и Ближнего Востока.

Кутаб (Азербайджанские лепешки с начинкой) Рецепт

Выдержка из Кавказа

Печать Pin

4.67 от 6 голосов

Кутаб (Азербайджанские лепешки с начинкой)

90 002 Рецепт кутаба (азербайджанские лепешки с начинкой) из кулинарной книги Kaukasis! Эта тонкая лепешка наполнена начинкой из баранины, лука и патоки и обжарена на сковороде.

Хлеб

Азербайджанская кухня

Ключевое слово Азербайджан, азербайджанский, хлеб, лепешки, баранина, мясо, кутаб

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 6 минут минут

Время отдыха: 30 минут минут

Общее время 1 час час 16 минут минут

Порции 10 Qutab

Тесто: 902 60
  • 200 миллилитров (7 жидких унций) , ~3/4 стакана) холодной воды
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 500 г (1 фунт 2 унции, ~3 1/2 стакана) муки без добавок плюс немного для замешивания теста и посыпки
Начинка из баранины, лука и патоки:
  • 350 г (12 унций) фарша из баранины или смеси 50/50 фарша из говядины и свинины
  • 150 г (5 1/2 унций) лука, мелко нарезанного или натертого на терке
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого ко Райдер
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Для подачи:
  • Растопленное несоленое масло для смазывания
  • 90 294 Сумах молотый для посыпки
Для приготовления теста:
  • Смешайте отмеренное количество воды, яйцо и соль в миске, затем постепенно добавляйте муку, перемешивая ее рукой. Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и начните его вымешивать. Тесто должно быть плотным, но не слишком сухим и перестанет липнуть к рукам после подмешивания дополнительного количества муки.

  • Разделите тесто на 10 шарообразных частей и оставьте в холодильнике на 30 минут, накрыв влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Для приготовления начинки из баранины, лука и патоки:
  • Смешайте все ингредиенты (кроме масла и сумаха) вместе.

  • Проверьте начинку на наличие приправ, поджарив небольшой кусочек смеси на небольшой сковороде до готовности, а затем попробовав на вкус – она должна быть хорошо приправлена.

Для сборки:
  • Раскатайте каждый кусок теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности как можно тоньше в круг диаметром 20 см (8 дюймов).

  • Выложите 50 граммов (1 3/4 унции) начинки на нижнюю половину каждой лепешки, затем сложите верхнюю половину поверх начинки и защипните края вместе, чтобы получилось тесто.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *