Сколько тушить кролика в сметане: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кролик в сметане — рецепт с пошаговыми фото

Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место. И подвинуть его уже долгое время не могут ни тушеная курица, ни первоклассный венгерский гуляш, ни смаженное жаркое. А все потому, что временами я «фанатею» и «свищу» по поводу фрэш, био и фермерских специалитетов. Домашняя крольчатина, деревенская сметанка и сливочное маслице – так мало надо, чтобы почувствовать особый вкус натуральной еды.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кролик – 670 г филе, спинка
  • Мука кукурузная – 4 ст.л.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Шалфей – 2 шт. веточки
  • Сметана – 250 г
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Спинки кролика помыть. Зачистить от лишних пленок, убрать пух (мы ведь не варежки тут вяжем). Филе хорошо помыть, обсушить и порезать ломтиками, но мельчить не стоит.

  • Шаг 2

    На плоской тарелке смешать кукурузную муку, молотую паприку и черный перец. Запанировать кусочки кролика в этой смеси.

    Есть варианты, когда крольчатину вымачивают долго в воде и добавляют уксус. Я уверена, что уксус нещадно разрушает белок мяса, и оно по своей сути становится не меньшим суррогатом, нежели синтетическая курица.

    Панировка же дает возможность сохранить все натуральные соки и уберечь мясо от пересушивания в процессе термической обработки. Кстати, муку можно использовать разную. Но я отдаю предпочтение той, что содержит меньше глютена. Кукурузная, рисовая, гречневая.

    Ее можно сделать и в домашних условиях, если крупу измельчить в кофемолке или блендере.

  • Шаг 3

    В сковороде или в сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить сюда веточки шалфея. Если у вас нет свежей «травы», используйте сушеную. Но тогда добавьте ее вместе с паприкой и перцем в панировку.

  • Шаг 4

    Когда сковорода начнет благоухать шалфеем, удалить его на тарелку. Он еще пригодится, а пока в этом ароматном масле обжарить панированное в муке филе крольчатины.

  • Шаг 5

    Лук порезать полукольцами средней толщины. Я люблю пассеровать порей, но и обычный репчатый лук также хорош в использовании.

  • Шаг 6

    Добавить лук к кролику и обжарить до легкого румянца.

  • Шаг 7

    Влить в сковороду или сотейник к крольчатине стакан воды. Теперь можно посолить, добавить по две столовые ложки горчицы и лимонного сока, приправить все паприкой и перцем. Тушить мясо в этом соусе минут двадцать.

  • Шаг 8

    Добавить к крольчатине сметану, хорошо перемешать, если требуется – подлить еще воды и выровнять на соль. Оставить тушить кролика в сметанном соусе на умеренной температуре еще минут 20-25.

  • Шаг 9

    За минут пять до готовности зубчики чеснока порубить. Добавить их в соус и вернуть в сковороду обжаренные веточки шалфея.

  • Шаг 10

    При подаче посыпать кролика в сметане рубленной зеленью и припорошить щепоткой молотой паприки. Подавать с любым вашим любимым гарниром или овощным салатом.

Категории: Блюда из кролика, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Кролик тушеный в сметане, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • филе кролика 300 гр.
  • сметана 150 гр.
  • Свежее молоко 80 мл.
  • морковь 100 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 3 шт.
  • специи для мяса 1/2 ч.л.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль 1/3 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло (2 ст.

2

л.), прованские травы, приправу, филе кролика и перемешать.

3

Оставить на 1 час.

4

Лук и морковь нарезать кубиками.

5

Филе кролика обжарить на среднем огне 15 минут.

6

На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне 10 минут.

7

Соединить с мясом, добавить сметану, молоко,соль и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Питание

  • 266,4 Калорий

  • 10,3 g Углеводы

  • 14,1 g Жиров

  • 24,9g Протеин

Примечание

Сколько по времени надо тушить кролика?

— Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого примерно 2 часов. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане.

Какие специи подходят для кролика?

— Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.

Какой гарнир к кролику в сметане?

— Кролик в сметанно-горчичном соусе Очень пряное и остренькое блюдо отлично сочетается с паровыми овощами или запеченным картофелем.

Что подать на гарнир к кролику?

— К любым способом приготовленному кролику отлично подойдет зеленый микссалат с вялеными помидорами, оливками и каперсами. Из горячих гарниров – зеленая фасоль со сливочным маслом, спаржа (зеленая или белая), овощи на гриле или пару. Ну и, разумеется, картофель – запеченный, вареный или в виде сливочного пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

15 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Легкая домашняя тушенка из кролика | Деревенские семейные рецепты

24 мая 2021 г.

24 июля 2021 г. / Автор Деревенские семейные рецепты

★★★★★ 5 из 2 отзывов

Перейти к рецепту · Оценить рецепт

  • Фейсбук

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это простое Рагу из кролика — один из моих любимых рецептов из кролика! Вы можете использовать целого кролика или только ноги. Я люблю подавать это на подушке из сливочного картофельного пюре с ломтиком хрустящего хлеба и бокалом вина.

Содержание

  • Зачем готовить кролика?
  • Какой вкус у кролика?
  • Где взять?
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить рагу из кролика
  • Варианты блюд
  • Рекомендации по подаче
  • Получить рецепт

Это деревенское рагу из кролика — старомодное лакомство в своем лучшем виде. Вы можете использовать целого кролика или только ноги. Мясо готовится до тех пор, пока оно не отваливается от костей, и его невероятно красиво кладут на подушку из сливочного домашнего картофельного пюре.

Я настоятельно рекомендую подавать его с толстыми ломтиками хрустящего хлеба, чтобы вы могли впитать каждый кусочек этого рагу!

Зачем готовить кролика?

В детстве я ел мясо дичи, например, кролика, лося и оленину. Охота была простым способом дополнить пищу нашей семьи, а также добавить новые, разнообразные вкусы в наш рацион. Если вы никогда не пробовали кролика, позвольте мне сказать вам, что вы многое упускаете. Это один из самых древних видов мяса дичи, он полезнее многих других видов мяса, содержит больше белка и меньше калорий на фунт.

Кролик также является одним из самых экологически чистых видов мяса, которое вы можете есть. Согласно Modern Farmer, один «кролик может произвести шесть фунтов мяса на том же количестве корма и воды, что и корова, чтобы произвести всего один фунт». Это означает, что кролики имеют меньший углеродный след.

Тоже? Кролик вкусный.

Какой вкус у кролика?

Кролик по вкусу очень похож на курицу. Фактически, когда это приготовлено, мясо похоже на белое куриное мясо. Это более постное мясо, чем курятина, а также в нем гораздо меньше натрия, чем в куриных грудках, которые вы можете купить в магазине (в плоть которых иногда вводили раствор соленой воды). Мясо кролика впитает в себя аромат вашего рецепта, так что это отличное мясо для ароматных тушеных блюд, подобных этому. В общем, кролик хорош в еде!

Где взять?

Сегодня очень немногие из нас выращивают мясных кроликов. Я не. Как бы мне ни нравилась идея иметь кроличью ферму, у меня также есть три большие собаки, которые никогда не оставят этих бедных кроликов в покое. (Они неохотно игнорируют моих цыплят.) Итак, где можно съесть кролика? Вот мои любимые источники:

  • Местные охотники. Если вы, как и я, живете в сельской местности, скорее всего, в этом районе найдутся охотники, которые ловят кроликов. Заводить друзей! Обычно я покупаю несколько кроликов и немного оленины у моего друга, который охотится на местную дичь. В зависимости от времени года я обмениваю выпечку, садовые продукты или замороженные продукты на мясо. Мясо отправляется в морозилку и становится настоящим удовольствием, когда я решаю его приготовить.
  • Местная кроличья ферма. Рядом с нами есть кролиководческая ферма, где продают мясо.
  • Несетевые продуктовые магазины. У нас также есть небольшой местный продуктовый магазин с морозильной камерой для «специальных мясных продуктов». В них продают кролика, лося, оленину и другую дичь, которую продают местные охотники с соответствующими охотничьими лицензиями.
  • Заказать онлайн. Я сделал это только один раз, когда очень хотел сделать кролика, а поблизости не нашлось. Я заказал целого кролика в Fossil Farms, и он был доставлен через пару дней, отлично упакованный и все еще замороженный. Они также продают только задние ноги, но они довольно дороги, поэтому я предпочитаю покупать кролика целиком.

Что вам понадобится

Список ингредиентов для этого рагу немного длиннее, чем в большинстве моих рецептов, но оно того стоит. Помимо разделки кролика, этот рецепт невероятно прост и на вкус похож на то, что вы могли бы получить в модном ресторане.

  • Задние ноги кролика (или 1 целый кролик)  – я обычно использую целого кролика, так как его дают мне мои друзья-охотники, но если вы покупаете разделанного кролика, проще всего использовать ноги.
  • Оливковое масло и несоленое сливочное масло – Поскольку мясо кролика является относительно нежирным, добавление жира в рагу необходимо.
  • Универсальная мука – помогает загустить бульон и придать ему консистенцию, напоминающую тушеное мясо.
  • Овощи – Лук, чеснок, картофель и морковь.
  • Овощной бульон и красное вино – Добавляют жидкости и вкуса тушеному мясу.
  • Томатный соус e – Для придания насыщенности и аромата тушеному мясу.
  • Сушеные травы – Шалфей, тимьян и петрушка.
  • Кошерная соль и черный перец

Как разделать кролика?

Если вы не найдете задние лапы, которые продаются отдельно, скорее всего, вам придется купить и разобрать целого кролика. Вот как это сделать:

Если у вас есть цыплята, вы можете отварить грудную клетку, пока мясо не приготовится, а затем скормить курам. Моим девочкам это нравится, и протеин отлично подходит для них. Звучит странно? Не забывайте, что куры — ближайшие родственники тираннозавра!

Как приготовить рагу из кролика

Разделка кролика: Если вы используете целого кролика, первое, что вы собираетесь сделать, это разделать его. Разделите кролика на 5-6 частей поменьше. Обычно я отрезаю ноги, затем удаляю грудную клетку и делю седло. Лучше всего для этого подойдет острый мясницкий нож. Смотрите видео выше для наглядности.

Обжарить кролика: Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Приготовление рагу: В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда оно растает, добавьте муку и перемешайте с луком и чесноком, готовьте около минуты.

Добавьте овощной бульон, томатный соус, красное вино, картофель, морковь, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

Добавьте кусочки кролика : Положите их на дно кастрюли так, чтобы они были покрыты жидкостью и готовились равномерно.

Приготовьте тушеное мясо: Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на слабом или средне-слабом огне 1 час 30 минут. Температура будет варьироваться в зависимости от вашей плиты, вы хотите, чтобы огонь был достаточно высоким, чтобы тушеное мясо постоянно кипело.

Во время приготовления пару раз перемешайте рагу. Если жидкость убывает слишком быстро, добавляйте овощной бульон по 1/2 стакана за раз. Вы хотите, чтобы кролик был просто покрыт жидкостью.

Снимите крышку и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, помешивая, пока оно не растает. Варите еще 30 минут, пока жидкость не уменьшится и не станет более густой и похожей на тушеное мясо. Мясо кролика готово, когда оно отделяется от кости при проверке вилкой.

Отрегулируйте приправы: Попробуйте рагу и добавьте соль/перец по мере необходимости.

Варианты вариаций

Это рагу из кролика очень легко приготовить, и его можно модифицировать, используя имеющиеся у вас овощи.

  • Используйте разные овощи. Я обычно ем картошку и морковь, но если они есть рядом с очищенным и нарезанным пастернаком, то это тоже прекрасно. Вы также можете добавить нарезанный кубиками сельдерей с луком, нарезанную тыкву или использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля.
  • Не добавляйте овощи: Вы также можете отказаться от картофеля и моркови, чтобы приготовить рагу из кролика. Я иногда делаю это, когда уже делаю другую сторону и хочу немного сократить время на подготовку. Я бы не отказался от лука или чеснока, так как они придают тушеному мясу много аромата.

Рекомендации по подаче

О, сколько способов подать это сочное рагу из кролика! Мои лучшие комбинации:

  • Вареный или жареный картофель и жареная морковь: Так как эти овощи уже есть в тушеном мясе, эта комбинация идет очень хорошо. Да, там больше овощей, но что в этом плохого? Вы также можете оставить картофель и морковь из тушеного мяса. Приготовьте их отдельно и подавайте на гарнир.
  • Картофельное пюре: Это тушеное мясо невероятно красиво подается на подушке из домашнего картофельного пюре.
  • Хрустящий хлеб. Я чувствую, что толстый ломтик хрустящего хлеба очень важен для этого рецепта. Хлеб идеально подходит для впитывания соков тушеного мяса.
  • Поповеры. С этим тушеным мясом можно приготовить пару пышных домашних поповеров!
  • Красное вино. В этом рецепте использовалось красное вино, чтобы придать тушеному мясу аромат и насыщенность. Мой совет — используйте вино, которое вы тоже любите пить, потому что тогда вы также сможете налить себе бокал. Я обычно использую красное вино Apotic. Он не слишком дорогой, и я с удовольствием пью его.

Распечатать

Рецепт простого рагу из кролика

★★★★★

5 из 2 отзывов

Это деревенское рагу из кролика можно подавать с нежным картофелем, жареной морковью или посыпать ложкой картофельного пюре со сливками. Просто добавьте ломтик черствого хлеба и бокал вина!

  • color»> Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Печь
  • Кухня: Американская
  • 4 задние ноги кролика (или 1 целый кролик)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное на части
  • 3 столовые ложки сливочного масла, раздельное использование
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 большие луковицы, крупно нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • Банка томатного соуса на 8 унций
  • 3 небольшие картофелины, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные (или 4–6 небольших морковок, очищенных и добавленных целиком)
  • 1/2 чайной ложки сухого шалфея
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сухой петрушки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

При использовании целого кролика: разделите его на 5-6 частей меньшего размера. Обычно я отрезаю ноги, затем удаляю грудную клетку и делю седло. Лучше всего для этого подойдет острый мясницкий нож. Смотрите видео в моем посте для наглядности.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда оно растает, добавьте муку и перемешайте с луком и чесноком, готовьте около минуты.

Добавьте овощной бульон, томатный соус, красное вино, картофель, морковь, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

Добавьте кусочки кролика и положите их на дно кастрюли.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Варить на слабом или средне-слабом огне 1 час 30 минут. Температура будет варьироваться в зависимости от вашей плиты, вы хотите, чтобы огонь был достаточно высоким, чтобы тушеное мясо постоянно кипело.

Во время приготовления пару раз перемешайте рагу. Если жидкость убывает слишком быстро, добавляйте овощной бульон по 1/2 стакана за раз. Вы хотите, чтобы кролик был просто покрыт жидкостью.

Снимите крышку и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, помешивая, пока оно не растает. Варите еще 30 минут, пока жидкость не уменьшится и не станет более густой и похожей на тушеное мясо. Мясо кролика готово, когда оно отделяется от кости при проверке вилкой.

Попробуйте тушеное мясо и при необходимости добавьте соль/перец. Служить.

Ключевые слова: тушеный кролик рецепт, как приготовить кролика

  • Фейсбук

Рецепт тушеного кролика с грибами

В поисках рецепта целого кролика? Это сытное рагу из кролика с грибами, хересом и зеленью — то, что нужно!

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Берда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс

Обновлено 18 октября 2021 г.

12 оценок

Элиза Бауэр

Несколько лет назад я спросил обладателя звезды Мишлен шеф-повара Доминик Кренн, каким блюдом она больше всего гордится. Она сказала кролика с грибами, как мама приготовила.

Я так и не получил ее рецепт, но я люблю кролика и люблю грибы, так что вот мое мнение о блюде, которое, как мне кажется, могло бы понравиться шеф-повару Кренну.

Это блюдо празднует наступление прохладной погоды. Сочетание кролика (вы можете легко заменить курицу, если не можете найти кролика), грибов, сливочного масла, бульона и жареного чеснока так же прекрасно, как и в тот первый хрустящий день, когда падают листья, школы снова работают, а футбол идет. телевизор.

Элиза Бауэр

Какие грибы лучше всего подходят для тушеного кролика

Осенью грибы вступают в свои права, и я настоятельно рекомендую вам использовать как можно больше разновидностей свежих грибов. В большинстве супермаркетов есть как минимум пара видов, и чем больше разновидностей, тем лучше.

Сушеные белые грибы легко доступны, и они добавляют много вкуса этому рагу, как и их вода для замачивания. Вам нужно процедить эту воду, чтобы удалить любые частицы грязи или песка, но это легко сделать с помощью бумажного полотенца или кофейного фильтра.

Можно ли сохранить и разогреть это блюдо?

Холодильник : Рагу — одно из тех блюд, которые хорошо разогреваются, а иногда даже вкуснее на второй день. Храните это рагу плотно закрытым в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте его на плите, пока температура кролика не достигнет 165°F.

Морозильник : Заморозьте это блюдо на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Разогрейте его на плите, пока температура кролика не достигнет 165°F.

Безалкогольное

Большая часть алкоголя сгорит во время приготовления, но если вы хотите совсем безалкогольное рагу, попробуйте эти заменители хереса или белого вина.

  • 1 стакан куриного бульона с одной столовой ложкой уксуса или лимонного сока
  • 1 стакан безалкогольного яблочного сидра.

Что подавать с тушеным кроликом

  • Картофельное пюре
  • Хлеб без замеса
  • Пюре из корня сельдерея
  • Молодой картофель, запеченный в духовке
  • Обжаренный горох с сахаром

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 105 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порции 4 порции

Кролик часто продается на специализированных рынках в свежем или замороженном виде, или его можно заказать у местного мясника. Если вы можете найти свежего кролика, пусть мясник разделает его для вас. В противном случае см. Как разделать кролика.

В качестве альтернативы можно просто обжарить целого кролика и целиком положить его в рагу. Затем снимите его позже и снимите мясо.

Существует дополнительный этап приготовления этого рагу, взятого из классической французской кухни (Антонин Карем), которое превращает хорошее блюдо в великолепное. Размять кроличью или куриную печень, смешать со сметаной или сметаной, затем протереть через мелкое сито.

В результате получится розовая кашица, которая загустит и обогатит ваш соус. Если вы решите сделать этот шаг, не позволяйте тушеному мясу кипеть, пока в нем не будет смеси печени и крем-фреш, иначе оно свернется. Если вы хотите закончить этот последний шаг наполовину, добавьте в конце большую ложку крем-фреш или сметаны.

  • 1 унция сушеных белых грибов

  • 2 головки чеснока

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 1/2 фунта смешанных грибов

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 кролик

  • 3 больших лука-шалота, нарезанных

  • 1 чашка хереса или белого вина

  • 1–2 стакана воды для замачивания грибов

  • 3 стакана куриного бульона

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного

  • 1 большой пастернак, очищенный и нарезанный крупными кусочками

  • Соль

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Жареный чеснок:

    Разогрейте духовку до 375°F. Срежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно заверните головки в фольгу и запекайте от 45 минут до часа, или пока зубчики не станут мягкими и коричневыми. Отложите остывать.

  2. Замочите сушеные белые грибы:

    Тем временем замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.

  3. Разрезать кролика на кусочки и посыпать солью:

    Нарежьте кролика порционными кусочками и хорошо посолите. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, пока чеснок не подрумянится. Используйте всю часть кролика в этом блюде — ребра и другие части, на которых мало или вообще нет мяса, можно выловить позже; они добавят жизненно важный аромат вашему рагу.

    Для получения подробных инструкций по кролику прочитайте «Как разделать кролика».

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Сделайте загуститель для крем-фреш-печень (по желанию):

    Если вы собираетесь приготовить крем-фреш-загуститель из печени, мелко нарежьте кроличью печень и переложите ее в небольшую миску. Энергично вмешайте около 1 1/2 столовых ложек крем-фреш или сметаны. Теперь поместите смесь в мелкое сито над миской и протрите ее резиновым шпателем. Резерв в холодильнике.

  5. Подготовьте грибы и сохраните жидкость для замачивания грибов:

    Отрежьте жесткие концы стеблей грибов и либо выбросьте, либо сохраните для запаса. Грубо нарезать или нарезать грибы и отложить в сторону. Регидрированные белые грибы нарежьте кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску. Зарезервируйте жидкость.

  6. Обжарить грибы всухую:

    Нагрейте толстодонную большую кастрюлю на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Постоянно помешивая, обжарьте грибы, пока они не выпустят воду.

    Элиза Бауэр

    Убавьте огонь до средне-высокого. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести кусочки грибов со дна сковороды. Слегка посолите грибы. Когда грибная жидкость в основном испарится, переложите их в миску.

  7. Обжарить кролика на сливочном масле:

    Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло растает, убавьте огонь до среднего. Обсушите кусочки кролика и положите на сковороду.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если нужно, работайте партиями, не перегружайте кастрюлю. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Достаньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону.

  8. Обжарить лук-шалот:

    Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот в кастрюлю. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет хорошо увядшим, около 3 минут. Время от времени перемешивайте. Посыпать все солью.

  9. Выдавить чеснок в грибную жидкость:

    Пока лук-шалот готовится, выдавите жареный чеснок в процеженную воду для замачивания грибов, затем взбейте все вместе.

  10. Деглазируйте лук-шалот хересом:

    Добавьте херес или белое вино к луку-шалоту в кастрюле. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *