Татарский пирог с рисом: Татарский праздничный пирог Губадия, пошаговый рецепт с фото от автора венерик

Татарский пирог с рисом рецепт с фото

Татарский пирог с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 40 мин PT3h50M

1. Ряженку наливаем в кастрюлю, добавляем творог и сахар, перемешиваем, томим на слабом огне в течение одного часа, периодически помешиваем. Изюм насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, оставляем минут на 20, чтобы он распарился и набух.

2. В теплый кефир добавляем соль и разрыхлитель для теста, перемешиваем. Муку просеиваем в миску, выкладываем сливочное масло, рубим ножом в мелкую крошку. А теперь соединяем мучную смесь с кефиром, замешиваем пластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.

3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками. Рис отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с мясным фаршем на растительном масле в течение 5-7 минут, солим и перчим.

4. Тесто разделяем на две части, одну большую, другую — поменьше, соотношение 1:3. Большую часть тонко раскатываем, размещаем в форме смазанной растительным маслом. Выкладываем на основу 1\3 часть риса, а поверх риса — творожный курт, затем снова рис, слой мясного фарша, поверх — измельченные отварные яйца, после чего распределяем оставшийся рис, а также изюм. Поливаем начинку растопленным сливочным маслом. Меньшую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, закрепляем края.

5. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем с помощью вилки, смазываем пирог, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 50-55 минут. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке

Пирог на кефире

Пирог с творогом

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Рис с яйцом

Рис с овощами

Выпечка из творога видео рецепты

Мясной пирог с мясом приготовление пошагово

Творог мука

Рис с мясом рецепты с видео

Пироги с фаршем рецепты с фото

Выпечка на кефире

Мясо с луком

Пирог с яйцом на кефире видео рецепты

Пирог с рисом

Рис с изюмом

Татарская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Ряженка — 85 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Соль, Растительное масло, Фарш мясной, Рис, Куриные яйца, Изюм, Лук репчатый, Перец черный молотый, Творог, Ряженка, Сахар, Яйца

Сладкая Губадия с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Сладкая Губадия с рисом и изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога. Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Тесто будем готовить быстрым, безопарным способом, однако тесто должно быть очень мягким и сдобным. В миску кладем сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи, заливаем теплым молоком. Перемешиваем смесь и оставляем ее на 15 минут в теплом месте. Тем временем просеиваем муку. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В миску с дрожжевой смесью вбиваем куриное яйцо, добавляем пару ложек сметаны, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем щепотку соли. Перемешиваем смесь.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем партиями просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто, оно не должно оставаться на руках. Кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место, пока будем заниматься начинками.

  4. Шаг 4:

    Рис лучше взять длинозерновой, он после варки должен быть рассыпчатым. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, убавляем огонь до среднего и варим около 8 минут. Затем воду сливаем, рису даем немного остыть.

  5. Шаг 5:

    Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и чистим и мелко режем или натираем на терке.

  6. Шаг 6:

    Изюм хорошо моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут, даем ему распариться и стать мягким. Сливочное масло (лучше использовать топленое) растапливаем и даем немного остыть.

  7. Шаг 7:

    Тесто делим на две части, одну больше, вторую-меньше.

    Большую часть раскатываем в тонкий пласт. Такого размера, чтобы он был больше формы на 5-6 сантиметров. Форму смазываем маслом, выкладываем на нее тесто, чтобы края свисали.

  8. Шаг 8:

    На тесто кладем часть риса. Сверху присыпаем частью изюма.

  9. Шаг 9:

    Сверху выкладываем измельченные вареные яйца.

  10. Шаг 10:

    Сверху снова изюм и рис. Поливаем растопленным сливочным маслом и по желанию присыпаем сахаром (для тех, кто любит послаще).

  11. Шаг 11:

    Из остатка теста раскатываем маленький кружок, накрываем им начинку и защипываем края с краями нижней корки пирога, чтобы получилось как венок (это отличие губадии от иных пирогов). Накалываем сверху пирог вилкой, чтобы выходил пар, смазываем взбитым куриным яйцом с молоком. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем до румяности, около 25 минут.

  12. Шаг 12:

    Вынимаем губадию из дуовки. Даем ей немного остыть, присыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем к чаю. Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Слоеный пирог

Пирог на сметане пошаговые рецепты

Пирог на молоке рецепты

Сладкий пирог приготовление пошагово

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Пирог с рисом

Рис с изюмом

Сдобные пироги

Татарская кухня рецепты блюд готовим дома

Пирог Губадия

Выпечка со сметаной вкусные рецепты

Закрытый пирог как приготовить вкусно

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сметана, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Соль, Рис, Изюм, Сахарная пудра

Губадия

Губадия — национальное блюдо татарского и башкирского народов. Это закрытый пирог из пресного или дрожжевого теста со слоеным тестом. Без этого угощения не обходится ни одна свадьба в Татарстане. Готовят губад и к другим праздникам, с ней встречают дорогих гостей. Его композиция традиционна и не имеет большого количества вариаций. В него обязательно входит плавленый творог, который татары называют «суд», башкиры – «кызыл эремсек». Отдельными слоями выкладывается отварной рис, нарезанные вареные яйца, сухофрукты. Иногда начинку дополняют мясом. В результате получается сытное блюдо, которое выглядит очень аппетитно.

Особенности приготовления

Если вы решили побаловать домочадцев или гостей сытной башкирской или татарской выпечкой, губад может стать именно тем блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Чтобы торт получился вкусным, аппетитным и похожим на традиционный, подаваемый на татарских свадьбах, нужно знать и учитывать несколько тонкостей.

  • Важным ингредиентом Губада является творог, приготовленный особым образом. В Татарстане или Башкирии его можно купить практически в любом продуктовом магазине, а вот в другом населенном пункте приобрести готовый продукт проблематично. Если вы пытаетесь испечь настоящий кубад, вам придется готовить корт самостоятельно. Для этого понадобится рассыпчатый творог, сахар, ряженка или топлёное молоко. Ингредиенты смешивают, помещают в казан или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием, нагревают на медленном огне и тушат не менее часа до испарения жидкости. Высушенный таким образом творог имеет красновато-коричневый цвет; он получается сухим и сладким на вкус. Если вы готовите пирог с мясом, корт можно приготовить с минимальным количеством сахара или заменить зернистым творогом (в последнем случае подлинности не добиться).
  • Рис для Губадиа отварить заранее. Он должен получиться рассыпчатым.
  • Сухофрукты тоже нужно подготовить заранее: запарить, кипятить 10 минут, отжать. Крупные сухофрукты (курага, чернослив) иногда требуется нарезать, хотя часто их оставляют целыми (разумеется, без косточек). Исключать из композиции сухофрукты нельзя – они символизируют богатство и обязательно должны присутствовать в свадебном торте.
  • Продукты, входящие в состав начинки, не смешиваются. Их количество должно быть нечетным. Традиционной считается следующая последовательность: первый слой – творог, второй – рис, третий – яйца, четвертый – снова рис, пятый – сухофрукты. В мясной губад между двумя слоями вклиниваются еще два – мясной и еще один рисовый.
  • Чтобы начинка была сочной, ее верхний слой покрывают кусочками сливочного или топленого масла. Об этом не принято жалеть, поэтому губадия всегда получается калорийной.
  • Губад выпекают 50-60 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Раньше, когда не было таких умных помощников, как газовая или электрическая плита, выпечка губада считалась искусством, после освоения которого девушка считалась готовой к замужеству. Сегодня испечь пирог, чтобы он не подгорел снизу, стало намного проще.

Губад подается горячим. Если он остынет, его вкус не изменится в лучшую сторону. Остывший кекс можно разогреть в духовке или микроволновке. Ешьте Губад ложкой.

Губад из пресного теста

Состав:

  • мука — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар
  • – 140 г;
  • творог — 0,3-0,4 кг;
  • топленое молоко — 150 мл;
  • масло сливочное
  • — 0,5 кг;
  • крупа рисовая — 0,2 кг;
  • изюм — 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • На доску насыпать чуть больше полстакана муки.
  • От сливочного масла отделить кусок массой 50 г, нарезать кубиками, выложить на муку. Посыпать его чайной ложкой сахара и измельчить ножом, пока смесь не будет напоминать мучную крошку. Временно поставьте в холодильник.
  • Творог смешать с 50 мл топленого молока и 120 г сахара. Томить на медленном огне, помешивая лопаткой, пока творог не высохнет и не станет цвета кипяченого молока или даже темнее. Добавить 20 г сливочного масла, немного обжарить творог (5-10 минут), выложить в миску.
  • В чистую емкость разбейте одно яйцо. Добавить к нему оставшийся сахар, растереть. Растопить 80 г сливочного масла, влить яичную смесь. Добавить щепотку соли и 100 мл молока, взбить. Соединить с просеянной мукой, замесить тесто. Скатайте его в шар и оставьте минимум на полчаса.
  • Рис промыть до прозрачной воды, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Еще раз промыть, охладить.
  • Яйца сварить вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились. Удалить скорлупу с яиц. Яйца порубить ножом.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, отжать изюм.
  • Обильно смажьте форму растопленным сливочным маслом.
  • Тесто разделить на две части, одна часть должна быть чуть больше другой.
  • Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-5 мм. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, чтобы тесто покрывало не только ее дно, но и бортики.
  • Раскатанное тесто положить в форму.
  • Положите тесто на тесто и посыпьте половиной риса. Выложить на рис нарезанные яйца, засыпать оставшимся рисом. Изюм высыпать на рис, равномерно его распределить.
  • Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите сверху.
  • Раскатать вторую часть теста, уложить сверху, защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму с губой, выпекать 50 минут. Если сверху она начнет слишком сильно подрумяниваться, накрыть влажным пергаментом.

Дайте Губаду немного остыть. Выньте из формы, переместив в красивое блюдо. Подавая к столу, разрезать на кусочки, как торт, разложить по тарелкам. Не забудьте положить каждому участнику застольные ложки, которыми они будут есть торт.

Губадия из дрожжевого теста

Состав:

  • мука — 0,2-0,25 кг;
  • дрожжи прессованные — 8-10 г;
  • молоко — 60 мл;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахар
  • — 20 г;
  • суд — 0,3 кг;
  • рис
  • – 120 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • топленое масло — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, отварить. Разделить на 2 части.
  • Сварить 4 яйца вкрутую. Очистить, мелко нарезать.
  • Курагу и изюм залить кипятком. Через 10-15 минут воду слить, сухофрукты отжать.
  • Молоко немного подогреть, всыпать в него сахар, положить дрожжи, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут.
  • Смешайте отвар с двумя столовыми ложками топленого масла, яйцом и щепоткой соли.
  • Постепенно подсыпая к полученной смеси просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.
  • Тесто обмять руками, разделить пополам, раскатать.
  • Выложить в форму один пласт теста, выложить корт, на него первую часть риса, вареные яйца, остатки риса, сухофрукты. Долить оставшееся масло.
  • Закрыть торт вторым пластом теста, залепить края.
  • Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут.

Губад, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к чаю или к праздничному столу. Оставшийся пирог можно разогреть и подать к завтраку.

Губад с мясом

Состав:

  • масло сливочное — 0, 44 кг;
  • творог — 0,3 кг;
  • сахар
  • — 50 г;
  • мука
  • — 0,6-0,7 кг;
  • кефир — 0,3 л;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • говядина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • рис
  • — 0,3 кг;
  • изюм — 100 г.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  • Мясо вымыть, обсушить. Мелко порубить тяжелым ножом или превратить в фарш с помощью мясорубки.
  • Обжарить лук в топленом масле, добавить к нему мясо, обжарить до готовности. Перец и соль по вкусу.
  • Отварить рис в слегка подсоленной воде.
  • Зарывайте изюм, обсушите.
  • Растопить 20 г сливочного масла, положить в него творог и сахар. Прогревайте в течение часа, помешивая творог деревянной лопаточкой.
  • Отварить пять яиц, порубить ножом.
  • Встряхните оставшееся яйцо.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Растопить 300 г сливочного масла, смешать с кефиром.
  • Влить масляно-кефирную смесь в муку, замесить тесто. Разделите его на две не совсем равные части, раскатайте. Диаметр одного слоя должен быть примерно на 10-15 см больше другого.
  • Выложить в форму большим пластом, покрыв им дно и бока.
  • Выложить творог, на него треть риса. Сверху выложить мясо, на него положить половину оставшегося риса. Посыпать рис рублеными яйцами, остатками риса и изюмом. Залить маслом.
  • Сверху уложить меньший пласт теста, закрепить края.
  • Смазать корж взбитым яйцом.
  • Поставить губадию в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение часа.

Сочетание сладковатого корта и изюма с жареным мясом и луком позволяет получить неповторимый вкус, гармонично дополняющий рис и яйца. Такого вида гададия

Губад — закрытый пирог со слоеной начинкой сможет наесться даже человек с хорошим аппетитом. Блюдо относится к татарской и башкирской кухням. Считается праздничным угощением, но его можно готовить и в будние дни. Губадию обычно делают сладкой, но есть варианты с мясом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Картины

Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.

Тесто для шарлотки

Пирожки с картошкой и грибами — Бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами

Пирожки с рисом и луком – сытно и недорого! Приготовление пирожков с рисом, луком, яйцом из разных видов теста, жареных и запеченных

Курник на маргарине — отличная выпечка с разнообразной начинкой. Лучшие рецепты теста для курников на маргарине

Быстрый пирог с луком и яйцом — без хлопот! Быстрый пирог с луком и яйцом рецепты: заливной, открытый, в лаваше и на оладьях

Яичные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичные пироги.

Рулет с изюмом — для повседневного и праздничного стола. Лучшие рецепты рулетов с изюмом: дрожжевые, песочные, слоеные, бисквитные

Королевский сырник

Маффины на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

Пирог на кефире с рыбными консервами — нежная и сытная выпечка! Рецепты вкусных пирогов на кефире с рыбными консервами

Пироги, пироги и булочки — лучшие рецепты. Рецепты теста для пирогов и пирогов.

Жареные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и правильно приготовить жареные пирожки.

Популярные статьи

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка невкусная

Кабачки в томатном соусе на зиму

По-корейски Фасоль по-корейски на зиму

Как приготовить говядину

Тунец: польза и вред

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Соленые помидоры Быстрого приготовления

Картофельные оладьи

Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Бытовая технология приготовления простых лепешек на кефире

Салаты с виноградом и курицей

Татарский свадебный пирог (губадия) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • говяжий фарш
  • активные сухие дрожжи
  • изюм
  • мука универсальная
  • сливочное масло
  • вареный рис

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *