Рецепты супов вкусных и быстрых: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

30 минут или меньше! 4 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ СУПА, когда будут просить добавки. Рецепты от Всегда Вкусно

Всегда Вкусно! channel

Что может быть желаннее на обед, как большая миска вкусного супа. Но у большинства из нас нет свободного времени для длительного приготовления, особенно в будние дни. Наши рецепты помогут приготовить вкусный и сытный суп за 30 минут или меньше.

  • 00:00 — Сливочный куриный суп с грибами
  • 02:29 — Суп с фрикадельками
  • 05:16 — Суп-пюре из цветной капусты
  • 07:11 — Минестроне

Время приготовления 30 минут

СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 130 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Морковь — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Бульон куриный — 1 л
  • Петрушка листья — 2 ст. л.
  • Тимьян — ½ ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Филе куриного бедра — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчика

Время приготовления 30 минут

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ:

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Картофель — 350 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Фарш мясной — 700 г
  • Вермишель — 50

Время приготовления 30 минут

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

Французская кухня:

Ингредиенты:

  • Вода — 1200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 260 г
  • Цветная капуста — 800 г
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Время приготовления 40 минут

МИНЕСТРОНЕ. Итальянская кухня:

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 250 г
  • Зеленый горошек — 100 г (замороженный)
  • Картофель — 100 г
  • Свежий базилик — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тыква — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Лук порей — 100 г
  • Бульон овощной — 1,5 л
  • Фасоль белая консервированная — 150 г
  • Макароны — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

куриный суп с грибами, Суп пюре из цветной капусты, Минестроне, рецепты супов, вкусный суп, как приготовить суп, простой суп, суп с фрикадельками, супы рецепты, быстрый суп, супы, как приготовить, видео рецепты, всегда вкусно, рецепты, суп на обед,

5 вкусных рецептов первых блюд

В будние дни при напряженном графике нам не до готовки. Кофе с утра, в обед перекус в кафе, вечером пачка пельменей. Но иногда так хочется вкусной домашней пищи. Мы собрали 5 рецептов быстрых, полезных и вкусных супов, которые можно приготовить в любое время дня. Даже если у вас свободного времени только 15 минут, вы успеете приготовить эти простые супы.

1. Сырный суп.

Нам понадобится: 3-4 картофелины, 1-2 моркови, сладкий лук, твердый сыр (150 г) и сыр плавленый, сливки 20%, зелень по вкусу.

Доводим воду до кипения, засыпаем в нее картошку, порезанную кубиками. Затем добавляем натертую морковку и лук. Варим минут 10. Потом в кастрюлю трем твердый сыр, добавляем кусочками плавленый, заливаем 100 мл сливок. Ожидаем, пока сыр станет мягким, солим и перчим. Добавляем немного розмарина и прованских трав на ваш вкус. Все смешиваем блендером и можно подавать на стол. Суп получается очень сытным и ароматным, с нежно-сливочным вкусом.

2. Куриный бульон.

Понадобится: куриная грудка, 3-4 картофелины, морковка, лук, зелень, соль, смесь перцев, куркума.

В кипящую воду кладем нарезанные мелкими кусочками курицу, картошку, морковку и лук. Через 10 минут после варки добавляем соль, перец, на конце чайной ложки куркуму (тогда суп приобретет аппетитный желтый оттенок). Варим еще минут 5. В конце приправляем зеленью и держим суп под крышкой около минуты. Все. Супы вроде этого хороши после тяжелого рабочего дня и морозного воздуха: отлично разогревают и насыщают.

3. Овощной суп.

Понадобится: фасоль (стручковая), горох, лук-порей, цукини, цветная капуста и брокколи, морковка, ароматная приправа хмели-сунели. А также зелень, соль, перец. Все ингредиенты можно добавлять примерно в равных пропорциях (по 100 г).

Этот суп прост донельзя – даже почти ничего резать не придется, зато очень полезный! Что нам нужно: вскипятить воду, посолить ее, забросить туда фасоль, горошек (можно быстрой заморозки), капусту, брокколи, кубиками морковь и цукини, лук-порей кольцами. Варить 15 минут. В конце приготовления нужно добавить перец горошком и хмели-сунели (буквально за пару минут). Суп ассоциируется с весной. Легкий, нежирный, без мяса. Очень хорошо подходит тем, кто на диете. Восполнит необходимые витамины, полезную для кишечника клетчатку.

4. Тыквенно-имбирный суп.

Понадобится: 400 г тыквы, морковка, лук и чеснок (1-2 зубчика), 2 картошки, сливки 20%, корень имбиря (отрезать 2 см), оливковое масло и специи: соль, перец, куркума.

В 500 мл кипящей воды бросить порезанную кусочками морковь, тыкву и картофель. Отдельно обжарить натертый имбирь (буквально 3 минуты), а вместе с ним лук и чеснок. Затем забросить смесь в кастрюлю с тыквой. Варить еще минут 10. После выключения в суп добавить сливки (170-200 мл), соль, перец, куркуму и измельчить все блендером. Подавать на стол можно с петрушкой, тыквенными семечками или кунжутом. Такие быстрые и простые супы получаются пряными и густыми. Они очень здорово согревают и поднимают иммунитет. Особенно хорошо подойдет тыквенный суп ослабленному организму в зимнюю пору.

5. Грибной суп с прованскими травами.

Один из самых популярных супов, на наш взгляд. Мало кто может от него отказаться. Понадобится: шампиньоны (350 г), 4 картошки, морковь, лук, сливки 20% (300-400 мл), а также соль, перец, прованские травы, зелень, оливковое масло.

Поставить на газ картофель и в это время на сковороде «позолотить» лук, морковь. Затем добавить грибы, немного прованских трав (жарить около 10 минут, до готовности грибов). В кастрюле с отваренной картошкой оставить немного воды (не больше стакана) и добавить туда смесь из грибов и имбиря, сливки, соль, перец. Затем по готовности суп залейте в блендер, чтобы перемешать его до однородной массы. Будет вкусно подавать с зеленью и сухариками. Это грибной суп получается в виде пюре: ароматный, питательный, густой. Классические грибные крем-супы (с добавлением других ингредиентов) в итоге получаются нежными из-за своего сливочно-грибного вкуса. А также они нравятся абсолютно всем. Смело можно готовить ребенку на обед и быть уверенным, что после него он не захочет даже сладкого.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Что полезного приготовить на завтрак? 12 быстрых и вкусных рецептов

Поделитесь постом с друзьями!

Рецепт овощного супа из остатков

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Спрус / Лорен Рунион

В любой день у большинства из нас в ящике холодильника есть какие-то случайные остатки овощей: немного цветной капусты, несколько соцветий брокколи, горсть шпината, одинокий лук-порей. У вас есть немного картошки в кладовке, которой недостаточно, чтобы сделать пюре? Ваших скудных листьев кинзы недостаточно для чимичурри и слишком много для винегрета?

Вместо того, чтобы пытаться поместить каждый кусочек в отдельное блюдо, самый простой способ сохранить все микроостатки продуктов — приготовить вкусный суп. Идеальный способ сэкономить ваши деньги и накормить свою семью потрясающим и простым блюдом, лучшая часть супа из остатков овощей — это то, что все идет. Мы предлагаем вам шаблон, но меняйте его или добавляйте по своему вкусу, потому что нет неправильного способа приготовить это полезное блюдо.

Шаги по приготовлению супа «Выбери свое приключение»

В общем, для приготовления супа требуется хорошая ароматная основа, щедрая приправа и ароматная кулинарная среда.

  1. Подведите итоги того, что у вас есть, и отсортируйте овощи; используйте только то, что еще в хорошей форме, и откажитесь от того, что кажется слишком мягким или кашеобразным.
  2. Ищите ароматические вещества, такие как лук, чеснок, морковь и сельдерей. Если у вас нет свежего лука или измельченного чеснока, сгодится.
  3. Выберите жидкость для приготовления пищи. Хороший бульон или бульон идеально подходят, но в крайнем случае используйте воду и немного белого вина, если хотите, или добавьте овощной, куриный или говяжий бульон.
  4. Специи и свежая зелень завершают вкус и придают супу яркость. Кинза, базилик, петрушка, тимьян или розмарин творят чудеса, а использование сушеных версий также добавляет массу аромата.

Опередить

Наш базовый рецепт хорошо замораживает и, безусловно, является удобным способом заморозить овощи и приготовить еду на несколько недель вперед. Наличие супа в морозильной камере, готового к разогреву, поможет сэкономить время в загруженные будние дни, когда тарелка горячего супа и буханка хрустящего хлеба станут прекрасным и ароматным ужином.

Для большей насыщенности подавайте с ложкой сметаны сверху или большим количеством тертого пармезана.

«Мне нравится адаптируемость этого супа! В этом рецепте так хорошо используются все мелочи в моем холодильнике, и он готовится быстро и легко. Если они у вас есть, обязательно используйте тмин и пять специй, поскольку они действительно осветлить и согреть суп». — Кайла Хоанг

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 3 чашки овощей, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 1/2 чашки бульона, овощного, говяжьего или куриного, плюс больше по мере необходимости

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй, опционально

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. В большой кастрюле или суповой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне.

    Ель / Лорен Рунион

  3. Добавьте лук и осторожно готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут, не обжигая чеснок.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

    Ель / Лорен Рунион

  6. Добавьте бульон, лавровый лист и любые специи, которые вы используете.

    Ель / Лорен Рунион

  7. Увеличьте огонь до сильного, чтобы суп закипел. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите под крышкой, пока все овощи не станут мягкими и не прожарятся, от 20 до 30 минут.

    Ель / Лорен Рунион

  8. Осторожно перемешайте суп в кастрюле с помощью погружного блендера или перелейте в настольный блендер или кухонный комбайн и перемешайте. Сделайте его сливочным или грубым, как вам нравится. При необходимости верните суп в кастрюлю и варите еще 5 минут, чтобы он немного уменьшился.

    В зависимости от овощей, которые вы использовали, вам может понадобиться добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить смесь. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

    Ель / Лорен Рунион

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов и вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Какие овощи использовать в супе?

Для приготовления супа подходят любые овощи. Если вы не знаете, что использовать, вот несколько идей:

  • Пастернак, сельдерей, лук-порей, сладкий картофель или любые другие зимние коренья делают суп более густым и придают ему текстуру и аромат. Независимо от того, что вы используете, убедитесь, что все овощи очищены, очищены и нарезаны на кусочки одинакового размера.
  • Листовая зелень, такая как шпинат, кресс-салат, листовая капуста, белокочанная капуста, листовая капуста и руккола, придает супу цвет и яркость.
  • Вареные и жареные овощи также используются в этом рецепте. Просто добавьте их ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что они полностью прогреты. Сюда можно добавить даже картофельное пюре, и оно, несомненно, добавит восхитительную кремовую текстуру.
  • Вареные зерна также являются прекрасным дополнением, так как они придают более насыщенную текстуру. Рис, лебеда, фарро и ячмень — все это хорошие варианты.

Как сделать суп гуще

Если супу не хватает консистенции и консистенции, есть несколько способов сделать его гуще. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, и ваших диетических предпочтений, вы можете сделать свой суп гуще:

  • Добавив банку пюре из бобов, например, морскую фасоль, или банку чечевицы.
  • Половину супа смешать и вылить обратно в кастрюлю, дав жидкости выпариться еще больше.
  • Добавляем немного густых сливок или пополам.
  • Приготовление заправки из масла и муки и добавление ее в суп.
  • Добавление пары чашек вчерашнего хлеба.
  • Добавление вареных макарон.
  • Приготовление суспензии из кукурузного крахмала и воды и добавление ее в суп. Будьте осторожны при добавлении суспензии, чтобы суп не стал слишком густым и не получился липким. Добавляйте смесь кукурузного крахмала по 1 чайной ложке за раз, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

5 способов использовать остатки, чтобы они не были скучными

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

рецептов быстрых супов | BBC Good Food

Быстрые рецепты супов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 39

  • Фрикадельки и томатный суп

    Рейтинг 4,7 из 5,87 оценок

    Получите три 5 порций в день в одной порции этого полезного низкокалорийного томатного супа. Добавление фрикаделек и гигантского кускуса делает блюдо еще и сытным.

  • Охлажденный зеленый суп с сыром фета

    5 звезд из 5,3 рейтинга

    Подайте этот охлажденный зеленый суп как часть летнего меню. Приготовление пищи не требуется — просто взбейте ингредиенты, чтобы приготовить освежающее и богатое питательными веществами блюдо

  • Chipotle gazpacho

    Рейтинг 4,5 из 5,7

    Оживите свой обед этим легким супом гаспачо с чипотле, который не нужно готовить. Он не только вкусный, но и полезный, обеспечивает три приема пищи в день и содержит витамин С. Мексиканский суп на обед или ужин. Приготовленный из лайма, зеленого перца чили и копченой паприки, он полон интересных вкусов

  • Легко веганский фо

    Рейтинг 3,8 из 5,15 оценок

    Приготовьте наш легкий веганский суп с лапшой для согревающего обеда в середине недели. Этот низкокалорийный рецепт можно приправить по вкусу гарниром из шрирачи

  • Пряный суп из моркови и чечевицы

    с низким содержанием жира для загрузки. Готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке

  • Томатный суп с макаронами

    Рейтинг 4,7 из 5,73

    Приготовьте наш простой и недорогой суп из помидоров, макарон и нута всего за 30 минут. Это простое вегетарианское семейное блюдо полезно и даже нежирно

  • Суп из кабачков, гороха и соуса песто

    Рейтинг 4,7 из 5,90 оценок

    Наслаждайтесь этим супер полезным супом, когда вам хочется сытного, но низкокалорийного обеда. – богат клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой

  • Зеленый минестроне с тортеллини

    Оценка 4,6 из 5,13 оценок

    Добавьте тортеллини к этому зеленому супу минестроне с луком-пореем, весенними овощами и горохом для сытного обеда или ужина. Это полезный, низкокалорийный выбор для холодных ночей

  • Веганский рамен

    Рейтинг 4,8 из 5,74 оценок

    Наслаждайтесь этим веганским раменом, чтобы приготовить вкусный обед в середине недели всего за 25 минут. Сушеные грибы и паста мисо придают бульону насыщенный вкус умами

  • Свекольный суп

    Оценка 3,9 из 5,23

    Темно-красный осенний суп с низким содержанием жира, вегетарианский и ароматный. Свекла и яблоко придают этому супу тонкий сладкий вкус, а чечевица добавляет белка и объема

  • Айо-бланко

    Рейтинг 4 из 5,2 рейтинга

    Легкий охлажденный миндальный суп от Мириам является освежающей закуской и имеет всего 4 балла. ингредиенты для настоящего испанского вкуса

  • Суп из креветок и кокоса

    Оценка 4,2 из 5,19 оценок

    Супербыстрая версия ароматного тайского зеленого карри всего из 4 ингредиентов. Наш простой суп из креветок и кокоса идеально подходит для обеда в середине недели

  • Весенний овощной бульон с тертым цыпленком

    Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок

    Бульон не только на зиму, попробуйте наш весенний вариант с большим количеством зелень и мясистая куриная грудка. Сверху выложите хрустящие тосты с пармезаном для дополнительной хрустящей корочки

  • Суп из нута в марокканском стиле

    Рейтинг 4,6 из 5,308 оценок

    Суп из нута, сытный и согревающий, с ароматными специями — лучший выбор

  • Салморехо

    Этот андалузский охлаждённый суп — это освежающая классика испанской кухни. Готовится за 15 минут, готовить не нужно

  • Зеленый гаспачо

    Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок

    Попробуйте этот ослепительный вариант классического охлажденного испанского супа. зеленые овощи, травы и йогурт. Добавьте съедобные цветочные кубики льда для особенной презентации

  • Суп из гороха и мяты с хрустящими полосками прошутто

    Оценка 5 звезд из 5,3

    Полезный зеленый суп с контрастными солеными, очень пикантными хрустящими кусочками ветчины для дополнительного вкуса

  • Картофель и Суп из савойской капусты с беконом

    Рейтинг 4,5 из 5,109 рейтинга

    Согревающий, сытный суп, который готовится всего за 20 минут

  • Суп с лапшой удон

    Рейтинг 4,4 из 5. 31 оценка

    Японский бульон терияки удон с каштановыми грибами и шпинатом. Питательный и легкий ужин

  • Тайский суп с креветками и арахисовой лапшой

    Рейтинг 4,8 из 5,15 оценок

    Попробуйте этот пикантный ароматный бульон с азиатскими специями и свежими вкусами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *