Рецепт домашнего соуса тартар
Домашний соус тартар с майонезом, маринованными огурцами, каперсами и многим другим. Это быстро, легко сделать и намного лучше, чем все, что вы можете купить в банке! Подавать с рыбными или крабовыми котлетами.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 мая 2021 г.
8 оценок
Элиза БауэрВремя исповеди. Я любитель соуса тартар.
Я думаю, что мир поедания морепродуктов разделился на два лагеря: те, кто наслаждается соусом тар-тар к своей рыбе, и те, кто не будет иметь с этим ничего общего. Я счастлив в первом лагере и не люблю ничего лучше, чем рыбное филе, подаваемое с ломтиком лимона, соусом тар-тар и, конечно же, салатом из капусты.
Однако не все соусы тартар в бутылках созданы одинаково. В мире готовых соусов тартар это действительно хит или промах. Итак, я сделал свой собственный домашний соус тартар.
И знаешь, что? Это хорошо! Действительно! (Предполагая, что вы любите соус тартар для начала. В противном случае, продолжайте, это не для вас.)
Какие ингредиенты входят в состав соуса тар-тар?
Этот соус тартар начинается с майонеза. К этому добавляем нарезанный укроп, соленые огурцы и каперсы, дижонскую горчицу, нарезанный лук-шалот и зеленый лук, острый соус Табаско и лимонный сок.
Вот и все! Это самая простая вещь, которую когда-либо можно было приготовить, и ваш собственный свежеприготовленный соус тартар всегда будет в миллион раз вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине.
Элиза БауэрКак приготовить соус тартар
Соус тар-тар очень легко приготовить. Вы просто кладете все ингредиенты в миску, перемешиваете их вместе и вуаля! Вы можете идти.
Сколько хранится соус тартар?
Чтобы хранить соус тартар, держите его закрытым и охлажденным в холодильнике. Это должно легко длиться неделю или дольше.
Вот 5 способов использования соуса тартар:
- Крабовые пирожные Dungeness
- Жареный сом
- Торты с лососем
- Противень для рыбы и чипсов
- Рыбные котлеты из трески
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
порций 12 порций
Выход 1 1/2 чашки
1 стакан майонеза
1/2 стакана нарезанного маринованного укропа
1 чайная ложка каперсов, нарезанных
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки лимонного сока
6 капель соуса табаско или больше по вкусу
Соль и перец по вкусу
Объединить ингредиенты:
В небольшой миске смешайте майонез, нарезанный маринованный укроп, каперсы, дижонскую горчицу, лук-шалот, зеленый лук, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец.
Соус тартар — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Идеальная приправа к морепродуктам, этот сливочный соус тартар насыщенный, острый и слегка сладковатый.
Соус тартар — это богатая приправа к морепродуктам, приготовленная из майонеза, каперсов, нарезанных соленых огурцов, рубленого лука и других приправ. Если вы покупали его в супермаркете, вы будете в восторге, когда попробуете эту домашнюю версию. Его легко взбить, а вкус намного лучше, чем в бутылках. Кроме того, он почти полностью состоит из основных продуктов для кладовой; единственные ингредиенты, которые вам нужно купить свежими, — это лимон и лук-шалот. Вкус этого соуса тар-тар острый и слегка сладковатый благодаря добавлению соленых каперсов, терпкого лимонного сока и сладкого маринованного приправы. Подавайте соус тар-тар к рыбе с жареным картофелем, жареным морепродуктам, бутербродам с морепродуктами, крабовым или лососевым котлетам.
Что потребуется для приготовления домашнего соуса тартар
Пошаговые инструкции
Начните с измельчения лука-шалота и каперсов.
В средней миске смешайте майонез, каперсы, лук-шалот, лимонный сок, приправу, вустерширский соус, горчицу и перец.
Перемешайте.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Домашний соус тартар хранится в холодильнике до 1 недели.
Вам также может понравиться
- Винегрет
- Острая приправа
- Русская заправка
- Базовый песто
- Бальзамический винегрет
Версия для печати
Соус тартар
Мерный стакан
Автор Дженнифер Сигал
Идеальная приправа к морепродуктам, сливочный соус тартар насыщенный, острый и слегка сладковатый.
Количество порций: 1⅓ чашки
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 1 чашка майонеза высшего качества, например, Hellmann’s или Duke’s
- 2 столовые ложки каперсов, высушенных и нарезанных
- 1½ столовых ложки измельченного лука-шалота (из 1 небольшого лука-шалота)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
- 2 столовые ложки сладкого рассола
- ¾ чайной ложки вустерширского соуса
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- В средней миске смешайте майонез, каперсы, лук-шалот, лимонный сок, приправу, вустерширский соус, горчицу, перец и соль. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Инструкции по предварительному приготовлению: соус тартар хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калорий: 165
- Жир: 18 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 2 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 0 г
- Натрий: 205 мг
- Холестерин: 9 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.