Суп из карпа рецепт с фото: Легкий рыбный суп из карпа — рецепт с фотографиями

Легкий рыбный суп из карпа — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 10 апреля 2016

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Совершенно легкий, но при этом довольно наваристый и сытный суп из карпа. Имеет приятный, нежный рыбный вкус, но при этом лавровый лист и чеснок придают супу особого аромата специй и пикантности. Готовиться быстро и просто, здесь самое главное выбрать хорошего свежего карпа. конечно по возможности лучше брать карпа свыше двух килограмм, такая рыба более жирная и вкусная, не нужно использовать всю рыбу, а уже использовать только ту часть которая вам нужна.

Но так же суп можно варить и с небольшого карпа. Рыба вариться быстро, так что смотрите чтобы она не переварилась. Суп нужно варить на медленном огне и не давать ему кипеть.Для легкого семейного обеда такой супчик будет в самый раз.Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.47 г

Жиры 1.32 г

Углеводы 2.91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

42

килокалории

и 56 нравится

397 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Карп
1 кг
Картофель
600 г
Вода
2. 5 л
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
5 г
Перец черный молотый
1 щеп.  

Шаг 1:

Для супа нам понадобиться свежий карп, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец, укроп.

Шаг 2:

Карп
1 кг

Возьмите свежего карпа, почистите его и выпотрошите внутренность. Не забудьте вынуть жабры, срезать плавники.

Шаг 3:

Затем хорошо вымойте карпа и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 4:

Картофель
600 г
Вода
2.5 л

В кастрюлю с холодной водой положите крупно нарезанный картофель.

Шаг 5:

Морковь
100 г

Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и всыпьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 6:

Лук репчатый
100 г

Туда же нужно всыпать мелко нарезанный репчатый лук, поставить на огонь и варить минут 7-10. Не давайте супу сильно кипеть.

Шаг 7:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
3 шт.

Когда суп будет закивать нужно будет по мере необходимости убирать пенку. Добавить к супу лавровый лист и перец черный горошком.

Шаг 8:

Чеснок
1 зуб.

Так же в суп нужно выдавить один зубчик чеснока.

Шаг 9:

Теперь нужно аккуратно положить в суп кусочки карпа. И дать провариться до готовности 10-15 минут.

Шаг 10:

Укроп
1 пуч.

Тем временем нужно вымыть и мелко накрошить зелень укропа.

Шаг 11:

Соль
5 г
Перец черный молотый
1 щеп.

Готовый суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12:

Добавить нарезанный укроп убрать с огня. Дать настояться супу минут 20.

Шаг 13:

Готовый суп рассыпать по порционным тарелочкам и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Рыбный суп из карасей Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из консервированной сельди
Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из головы и хребта толстолобика Рыбный суп из семги
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рыбный суп из карпа — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Супы » Уха » Рецепт приготовления Рыбного супа из карпа

Рыбный суп, приготовленный из карпа — вкуснейшее наваристое блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным. Для этой аппетитной ухи нужен минимальный набор рыбы и овощей. Все остальное — дело техники, не требующее лишних хлопот.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.7 кг.
  • Калорий на 100г: 47 ккал
  • Калорий на порцию: 287 ккал
  • Калорий всего блюда: 1720 ккал
  • Белки: 44.9
  • Жиры: 7.8
  • Углеводы: 134.8

Как приготовить Рыбный суп из карпа — пошаговое описание

1Потрошим рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем из головы жабры.

2Оставшееся филе нарезаем кусочками.

3Выкладываем все части рыбы вместе с филе в кастрюлю. Заливаем водой и варим в течение 30 минут. Добавляем также очищенные овощи целиком.

4По истечению времени достаем из бульона овощи и нарезаем небольшими кусочками.

5Также вынимаем рыбу и толчем ее на кусочки. Кости при этом удаляем. Сам же бульон процеживаем.

6Овощи с рыбой выкладываем обратно в бульон. При необходимости вливаем еще немного воды (ее количество регулируем согласно желаемой консистенции). Солим, перчим и всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая суп. Варим все вместе еще 10 минут.

7Готовую уху разливаем по тарелкам и подаем с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбного супа из карпа

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Мария Игоревна

Смотрите также:

СупыУхаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедОвощиРыбаКарп

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Щи из квашеной капусты с грибами

  • Рыбный суп из карпа

Присоединяйтесь к нам

Уха из толстолобика с картофелем

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Уха из толстолобика с картофелем

фото: niftyrecipe.com

Ароматный и наваристый суп из толстолобика с картофелем идеально подойдет для семейного ужина. Суп имеет яркий и насыщенный вкус; свежая зелень и специи придают рыбному бульону особый вкус. Если вы любите более густые супы, добавьте немного проса или риса. Суп из толстолобика по этому рецепту можно приготовить на огне, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Толстолобик

    1 кг

  • Филе толстолобика

    250 г

  • Вода

    2 л

  • Лук

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Картофель

    5-6 шт

  • Укроп

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу

  • Лавровый лист

    2-3 шт

  • Душистый перец

    5 шт

  • Соль

    — по вкусу

  • Паприка

    0,25 чайная ложка



Шаги

  • 1. Тщательно вымойте рыбу, удалите чешую. Удалите жабры с головы толстолобика, чтобы они не давали горечи. Положить голову и филе рыбы в глубокую кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды.

  • 2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, шумовкой снимаем пену. Варить рыбный бульон 30 минут на медленном огне. Затем готовую рыбу и филе вынуть из бульона. При желании рыбный бульон можно слить.

  • 3. Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте кубиками.

  • 4. В кипящий рыбный бульон добавить нарезанный картофель. Проварить овощи 5-7 минут.

  • 5. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой.

  • 6. Добавить в рыбный суп нарезанные лук и морковь. Перемешайте и продолжайте готовить ингредиенты вместе, пока овощи не станут мягкими.

  • 7. В конце варки в уху из толстолобика добавить лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп посолить и приправить специями. Проварить суп еще 1-2 минуты, выключить огонь.

  • 8. Филе отварной рыбы отделить от костей. Разлить суп по тарелкам или бульон. Добавьте порцию филе карпа в каждую тарелку.

  • 9. Украсьте рыбный суп зеленью и подавайте горячим.

  • 10. Приятного аппетита!




Домашняя уха из карпа

от редакции

Домашняя уха – это полезный и вкусный суп. Уху часто готовят из рыбных обрезков, голов и хвостов. Бульон насыщенный и ароматный. Приготовление домашней ухи сводится к отвариванию овощей с добавлением рыбы. Для рецепта я использовала лук, морковь, картофель и рыбу речного карася. Также не стоит забывать о специях. Пряности убирают запах речной рыбы, который некоторым не очень нравится.

Ингредиенты

  • Карп (голова и/или хвост) – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Вода – 2 л

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты. Освободите рыбью голову от жабр и тщательно промойте. Очистите картофель и морковь.
  2. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте специи: лавровый лист, гвоздику, душистый перец и черный перец горошком. Варить 3-4 минуты, чтобы специи набухли.
  3. Очистите лук. Морковку оставлю в ушах, поэтому нарезаю ее ломтиками средней толщины. Если из ухи вынимаете морковь, то овощи варите целиком.
  4. Опустите лук и морковь в кипящую воду.
  5. Проварить овощной бульон 10-15 минут. Затем удалите из бульона все специи и лук. Я оставил морковь.
  6. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.
  7. Поместите картофель в овощной бульон. Очистите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю (потом его можно будет вынуть из ухи). Картофель отварить 5-7 минут. Приправьте солью по вкусу.
  8. Затем вставьте промытую рыбью голову в ухо. Если есть хвосты, используйте их тоже.
  9. Не помешивая, варить уху 15-20 минут на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой полностью. Это сделает бульон максимально прозрачным. Если образуется пена, удалите ее. Также на этом этапе можно добавить целые куски рыбы, если таковые имеются. У меня карповая голова была крупной и мясистой, поэтому дополнительных кусков рыбы я не использовал.
  10. Измельчите зелень укропа. В конце варки добавить в уху зелень, довести до кипения и выключить огонь. Слегка накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться 5-7 минут.
  11. Достаньте рыбу (голову или хвост) из кастрюли и разлейте уху по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыбное карри (с карпом)

Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированный карп – фаршированная рыба

Рецепт идеального фаршированного карпа – фаршированная рыба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашние рыбные палочки

Идеальный домашний рецепт рыбных палочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный карп

Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубой карп

Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-китайски

Идеальный рецепт приготовления карпа по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Уха из карпа

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

Карп с грибами

Идеальный рецепт карпа с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный карп

Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-рюгенски

Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-польски

Идеальный рецепт карпа по-польски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из карпа из озера Балатон

Рецепт идеального супа из карпа из озера Балатон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из карпа с укропом и сметаной

Рецепт идеального супа из карпа с укропом и сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный суп по-домашнему

Суп с курицей, овощами и лапшой — классическое первое блюдо. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 2 л Морковь – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Цветная капуста – 250 г Вермишель – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень – по желанию Куриные яйца – 3 шт. Соль т…

Домашний суп из чечевицы

Рецепт идеального домашнего супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из ячменя (домашнего приготовления)

Рецепт идеального супа из ячменя (домашнего приготовления) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *