Традиционный оливковый тапенад рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Традиционный оливковый тапенад рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
21
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Маслины без косточек
¾ стакана
Каперсы
1 столовая ложка
Филе анчоуса
2 штуки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ИнструментБлендер
2В блендере смешать измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец.
3Измельчить все до состояния пасты.
4Готово к подаче!
Совет к рецепту
Подавайте к рыбе и курице на гриле, намазав на свежий багет, или полив нарезанные помидоры. Можете подавать с крекерами или нарезанными свежими овощами.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Алена Ветрова1 мая 2010
0
Спасибо, отличный рецепт! В моем исполнение я добавляю оливки зеленые и черные получается очень недурственно подобный тапенад ела намедни в ресторане Apple в отеле Golden Apple
Дмитрий Штанько1 декабря 2014
0
Очень вкусный тапенад. у нас в ресторане подавали его к рыбе.
Maria Martynova22 декабря 2014
0
отличный тапенад! как вариант подачи — канапе с тостом, мягким сыром и тапенадом, разходится на ура)
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Спинка трески с соусом и разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные кеточипсы с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из козьего сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы кебаб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Чипсы с сыром дорблю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Оливковый тапенад — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Французская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
Оливки 200 г
б/к
Петрушка
несколько веточек
Анчоусы 3 шт
филе
Каперсы 3 ст.
л.Чеснок 1 зубчик
Лимон 1/2 шт
Оливковое масло 5 ст.л.
Багет 1 шт
Помидоры Черри 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Тапена́да (фр.
la tapenade), или тапенад — это густая паста прованской кухни, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Пасту подают, намазав на холодные или теплые тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Во Франции эта закуска очень распространена, как в России кабачковая икра.Инструкция
1
Подготовить ингредиенты.
2
В блендер или кухонный комбайн сложить: оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, крупно нарезанную петрушку. Прокрутить.
3
Добавить лимонный сок, масло и свежемолотый черный перец (или смесь перцев). Еще раз прокрутить. Попробовать, при необходимости добавить соли или перца.
4
Багет нарезать и подсушить в тостере или поджарить с двух сторон на сковороде на капельке масла до золотистого цвета.
5
Для подачи черри нарезать кружочками и разложить на хлеб. Сверху разложить тапенад. Приятного аппетита!
Результат
Тапенад (или тапенада) – это паста из оливок, анчоусов и каперсов. В оригинале ее делают из черных оливок, но можно и из зеленых. Анчоусы конечно довольно специфичный продукт, но именно они придают блюдам особую «изюминку».
Категории рецепта
Рецепты закусок Бутерброды, тосты Рецепты приготовления горячих закусок Салаты на праздничный стол Рецепты на праздники Закуски новогодние Рецепты для пикника на природе Постные блюда Рецепты соусов Кухни мира — рецепты Рецепты блюд французской кухни Закуски с рыбой Рецепты вегетарианских блюд Тапасы Простые закуски на Новый год Холодные закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год Канапе на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Тапенад — Кулинария Кэролайн
от Caroline’s Cooking
Tapenade — это восхитительная паста/соус из Южной Франции, приготовленная из оливок, каперсов и анчоусов. Его легко приготовить, и он настолько универсален — попробуйте его с хлебом, макаронами и другими блюдами.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Много лет назад, когда я был еще ребенком, одна из моих старших сестер некоторое время жила в Монпелье на юге Франции. Я побывал с мамой, и мы исследовали весь регион, в том числе Камарг с его дикими лошадьми и фламинго, а также средневековый город-крепость Каркассон.
Будучи Францией, неудивительно, что у меня также много воспоминаний о еде. Ароматный запах инжира, смехотворно поздний ужин для моего возраста в хорошем ресторане в Монпелье, потому что его просто не обслуживали раньше, и много отличных пикников.
Еда для пикника обычно состояла из багетов, различных сыров и вяленого мяса. Иногда к списку пикников добавлялись другие вещи, и тапенада была одной из них.
Что такое тапенад?
Тапенада — это паста, приготовленная из оливок, анчоусов, оливкового масла, каперсов и некоторых трав и чеснока, родом из региона Прованс на юге Франции. Несмотря на то, что его часто переводят как оливковую пасту, название на самом деле происходит от другого ингредиента — «тапенас» — это провансальское слово, обозначающее каперсы.
Все ингредиенты во многом отражают регион, и они просто сочетаются с восхитительными результатами. Традиционно вы делаете это с черными оливками, но вы также найдете зеленую версию. Некоторые также добавляют вяленые помидоры, хотя для меня это немного другой соус.
Как вы можете его использовать?
Вероятно, самый простой способ – намазать хлеб в качестве закуски или использовать как соус для крекеров. Тем не менее, вы также можете использовать его в качестве соуса или добавлять во многие другие блюда. Некоторые идеи:
- Смешайте его с макаронами в качестве соуса.
- Используйте его в качестве начинки для курицы или втирайте в кожу перед жаркой.
- Намазывайте его на хлеб вместо масла или майонеза, когда готовите сэндвич. Начинка из курицы, сыра или овощей на гриле подойдет очень хорошо.
- Используйте его для жареной или приготовленной на гриле рыбы, курицы или баранины.
- Разбавьте маслом, чтобы сделать заправку для салата.
- Придумайте собственное применение!
Традиционно для этого вам понадобится пестик и ступка, но кухонный комбайн отлично справляется с этой задачей быстро и легко. Вы можете сделать его более грубым или более гладким, как вам нравится, но он не должен быть полностью гладким. Немного текстуры хорошо, здесь.
Тапенад восхитительно используется в качестве соуса, намазывается на хлеб или используется в качестве соуса при приготовлении пищи. Вкусы представляют собой восхитительное сочетание деревенского, пикантного и соленого в наилучшем виде. Как бы вам это ни нравилось, тапенад прост в приготовлении, вкусен и универсален.
Попробуйте другие вкусные соусы/спреды:
- Соус Ромеско
- Соус Чермула
- Кроме того, в архиве вы найдете больше французских рецептов и гарниров.
5 от 2 голосов
Tapenade
Вкусная паста на основе оливок, идеально подходящая для намазывания на хлеб, с макаронами и т. д.
Приготовление времени 5 мин
Всего времени 5 минут
Курс: приправа
Кухня: французский
Серленки: 4 Приблизительно
Калории: 117KCAL
Автор: Кэролайн.
Понемногу добавляйте масло и снова взбивайте, чтобы смесь стала пастообразной. При необходимости добавьте чуть больше 2 столовых ложек, предложенных выше. (В качестве альтернативы, если ваши оливки были в масле, а не в рассоле, вы можете просто смешать все вместе, и вы легко получите грубую пасту.)
Переложить на сервировочное блюдо и подавать или накрыть и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Я бы рекомендовал черные оливки в масле, а не в рассоле, если это возможно, так как я думаю, что вкус у них лучше. Я использовал оливки каламата, которые хорошо работают. Традиционные оливки из Прованса меньше и темнее, но в остальном относительно похожи (если вы можете их достать, используйте их).
Обратите внимание, что на видео показано приготовление половинного количества в небольшом кухонном комбайне, но это тот же процесс.
Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Этот пост был впервые опубликован в июле 2016 года и был обновлен, в основном новыми фотографиями и видео.
Попробуйте другие классические французские рецепты от других блоггеров:
Нормандский цыпленок из Curious Cuisiniere
Рийетт де Тур из The Petit Gourmet
Не забудьте приколоть на потом!
Взаимодействие с читателями
Что такое Tapenade? — Panlasang Pinoy
Главная » Кулинарное искусство » Ингредиенты » Что такое тапенад?
Что такое тапенад? Как и сальса-верде, это простой в приготовлении соус, который используется в качестве приправы во всем мире. Популярный, особенно на юге Франции, его обычно подают в виде хлеба. На самом деле рецепт тапенады или «тапенады» был обнаружен еще в первом веке. Этот соус стал кулинарным фаворитом благодаря своему уникальному вкусу, простоте приготовления и питательным свойствам.
Из чего делают тапенад?
Список ингредиентов тапенада краток и включает оливки, анчоусы, каперсы и оливковое масло. Затем эти продукты смешивают для получения пасты тапенад. Некоторые повара предпочитают придавать соусу дополнительный аромат такими ингредиентами, как чеснок, лимонный сок и даже ликер. Соус тапенад, естественно, довольно горький из-за оливок. Тем не менее, вы можете приправить его своими любимыми специями, чтобы получить новый вкус.
Польза тапенада для здоровья
Соус тапенад — один из самых полезных соусов, которые вы можете есть. Это делает его отличной заменой кетчупу, горчице и другим обработанным приправам, которые содержат слишком много добавленного сахара. Благодаря оливкам и анчоусам в качестве основных ингредиентов, тапенад наполнен питательными веществами. Соус — хороший соус из клетчатки, железа, йода и антиоксидантов.
Тапенад также содержит большое количество витаминов В и Е, фосфора и магния. Эти витамины и минералы оказывают положительное влияние на кости, энергию, мышцы, вашу иммунную систему и кровяное давление. Тапенад также содержит омега-жирные кислоты, которые, как известно, помогают справиться с воспалением у пациентов с диабетом. Это довольно жирный соус, и его следует употреблять в умеренных количествах. Тем не менее, жиры, содержащиеся в тапенаде, являются полезными для здоровья, они снижают уровень вредного холестерина и предотвращают сердечные заболевания.
Для чего используется тапенад?
Во многих частях мира тапенада используется в качестве соуса ко многим блюдам. Его часто подают со свиными отбивными, блюдами из курицы и стейками. Он также хорошо сочетается с морепродуктами, такими как креветки, мидии и креветки. Некоторые культуры адаптировали французский способ употребления тапенады в качестве намазки на хлеб. Еще одним хорошим применением этого соуса является добавление его в качестве начинки к пасте и пицце.
Булавка для печатиКак приготовить тапенад
Рецепт тапенада прост и понятен. Вам понадобится:
Время подготовки 10 минут
. Приготовление времени 1 минута
Всего времени 11 минут
Сервины 8
Автор Dey Merano
- ½ фунта оливча нарезанные каперсы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Подготовьте оливки, очистив их от косточек (при необходимости).