паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками
Наверное, вы не раз слышали о таком блюде как паста карбонара, а если повезло, то и пробовали это удивительное творение итальянской кухни. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонара самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Паста карбонара — это одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое готовится со спагетти (или другими видами макарон), беконом, сыром и яичными желтками. В классическом варианте рецепта сливки не добавляются, однако, как показал опыт и отзывы любителей итальянской кухни, многие предпочитают именно этот рецепт — паста карбонара со сливками и беконом.
Начнем с базового рецепта
— паста карбонара с беконом и пармезаном- 100 г бекона
- 50 г сыра Пекорино Романо
- 50 г Пармезана
- 3 больших яйца
- 350 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 50 г масла
- Соль и свежемолотый перец
Вскипятите воду в кастрюле.
Кипящую воду посолите и отварите спагетти. Пока спагетти варятся, сделайте надрезы на зубчиках чеснока и поджарьте на масле бекон с чесноком. Когда ломтики бекона станут коричневыми и хрустящими, чеснок можно забрать. Когда спагетти будут готовы, выложите их на сковороду с беконом.
Возьмите большую часть тертого сыра и смешайте его со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте на сковороду. При необходимости, добавьте несколько столовых ложек воды (можно брать воду, в которой варились спагетти). Добавьте немного соли, и паста карбонара готова!
Паста карбонара со сливками, беконом и грибами — рецепт второй- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 больших белых лука, нарезанных кольцами
- 600 г свежих нарезанных грибов
- 1 столовая ложка масла
- 800 г бекона
- 8 яиц
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чашка тертого сыра Пармезан
- 800 г спагетти
- Немного петрушки
- Молотый красный перец
Соус. Поджарьте лук на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и выложите подрумяненный лук на отдельную тарелку или бумажное полотенце. На той же сковороде поджарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте на сковороду бекон и лук. Продолжайте поджаривать на среднем огне, пока бекон не приобретен коричневатый оттенок. В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и тертый сыр. Полученную смесь вылейте на сковороду и готовьте, пока соус не загустеет.
Спагетти. Тем временем, отварите спагетти и слейте воду. В готовые спагетти добавьте соус, петрушку и красный перец. Блюдо готово!
Паста карбонара с лапшой феттуччине, беконом и сливками — рецепт третий- 5 чайных ложек оливкового масла
- 4 лука-шаллот, нарезанного квадратиками
- 1 обычный лук, нарезанный кольцами
- 800 г мелко нарезанного бекона
- 1 зубчик чеснока
- 500 г лапши феттуччине
- 3 яичных желтка
- 1 чашка измельченного сыра Пармезан
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло на сковороде, и протушите нарезанный лук-шаллот под крышкой, пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду лук и бекон. Поджаривайте, пока бекон не подрумянится. Когда бекон будет наполовину готов, добавьте чеснок.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле.
В отдельной тарелке хорошо взбейте яичные желтки, сливки и пармезан. Сверху на лапшу выложите бекон с луком и вылейте яичную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.
Паста карбонара с лапшой феттуччине, беконом и сливками — рецепт четвертый- 400 г лапши феттуччине
- 8 ломтиков бекона
- 4 яйца
- Полчашки тертого сыра Пармезан
- 1,3 чашки жирных сливок
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле. Поджарьте бекон на сковороде так, чтобы ломтики стали хрустящими. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, измельчите. В отдельной тарелке взбейте яйца, сыр и сливки. Вылейте смесь на лапшу и слегка помешайте с помощью щипцов. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и слегка протушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово!
Паста карбонара с ветчиной, беконом и зеленым горошком — рецепт пятыйНапоследок, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт паста карбонара — на этот раз с итальянскими макаронами ригатони, зеленым горошком и беконом.
- 3 чашки макаронов ригатони
- 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1,3 чашки молока
- 1 упаковка сливочного или творожного сыра (около 200 г)
- Полчашки топленого масла
- Полчашки тертого сыра Пармезан
- Четверть чашки свежего зеленого горошка
- Четверть чашки порезанной кубиками ветчины
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, макароны оставьте в кастрюле.
Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневый оттенок. Шумовкой переложите бекон на отдельную тарелку. На сковороду добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон и оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте заранее приготовленные макароны. Блюдо готово!
9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома / Подробная инструкция – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Как отварить пасту по-итальянски
Рецепт пасты прост. Но и в нем есть секреты.
В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Добавляем по чайной ложке растительного масла и соли. Перемешиваем и опускаем в кипящую воду 200 г пасты. Готовим до состояния аль денте. Воду сливаем через дуршлаг. Ни в коем случае не промываем холодной водой готовые макароны: итальянцы вас не поймут! Заправляем любимым соусом и подаем на стол.
Важно: аль денте — степень готовности пасты. Состояние, кода макароны уже не сырые, но еще и не разваренные. Ее отваривают таким образом, чтобы сохранить полезные свойства макарон. Обычно, чтобы приготовить пасту аль денте, ее надо кипятить на минуту меньше, чем написано на упаковке.
Как приготовить итальянскую пасту
Предлагаем 9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить в домашних условиях. Набор ингредиентов простой, они найдутся в любом супермаркете.
1. Паста с беконом в яичном соусе
Италию традиционно считают родиной пасты. Но некоторые источники уверяют, что впервые ее начали готовить еще в V в. до н. э. в Китае.
Ингредиенты:
спагетти, 200 г
оливковое масло, 2 ст. л.
бекон, 180 г
сливочное масло, 25 г
яичные желтки, 2 шт.
яйцо, 2 шт.
тертый пармезан, 8 ст. л.
Как готовим
Две столовые ложки оливкового масла разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Сливочное масло при обжарке придает блюду яркий карамельный вкус и обогащает его аромат.
В отдельной посуде соединяем 2 яичных желтка, 2 яйца и тертый пармезан. Приправы и соль по вкусу.
Отвариваем спагетти как написано в рецепте выше. Сливаем воду, кладем обратно в кастрюлю и перемешиваем с остальными ингредиентами: обжаренным беконом и смесью из яиц и сыра. Паста с беконом в яичном соусе готова!
2. Классическая паста «Карбонара»
Это классическое итальянское блюдо обычно делают со спагетти. Секрет пасты в том, что бекон должен быть очень мелко порезан. Сыр надо использовать не одного вида, а нескольких. Тогда и вкус у блюда получится глубоким и утонченным.
Важно: родиной пасты «Карбонара» считается область Лацио и Рим. Именно там появилась традиция добавлять в соус сыр Пекорино Романо. Изготовленный из овечьего молока и долго выдержанный, у него резкий и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
спагетти, 300 г
оливковое масло, 2 ст. л.
бекон, 100 г
сливки, 100 мл
яйцо, 4 шт.
пармезан, 50 г
сыр Пекорино Романо, 50 г
чеснок, 2 зубчика
Как готовим
Отвариваем спагетти аль денте. Бекон режем мелко, правильными кубиками. Обжариваем на оливковом масле. Яйца перемешиваем со сливками. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем с помощью миксера или венчика. Когда смесь станет однородной, добавляем сыры: 50 г пармезана и 50 г Пекорино Романо.
Обжаренный бекон перекладываем в тарелку, в той же сковороде пассируем мелко нарезанный чеснок. Он не должен подгореть или пересушиться.
Добавляем отваренную пасту. Перемешиваем. Когда спагетти нагреются, снимаем с огня и добавляем яично-сливочную массу. Снова быстро и тщательно перемешиваем все ингредиенты, не даем белкам свернуться.
Добавляем жареный бекон и выкладываем пасту на тарелку. Еще один штрих: тертый пармезан сверху.
3. Паста с грибами и беконом
Слово «паста» произошло от итальянского pasta и переводится как «тесто». Пастой итальянцы называют все макаронные изделия из пшеничной муки и воды.
Ингредиенты:
спагетти, 200 г
оливковое масло, 1 ст. л.
белый лук, 3 больших головки
бекон, 500 г
грибы, 200 г
сливочное масло, 25 г
сливки, 1 чашка
яйцо, 8 шт.
тертый пармезан, 1 чашка
Как готовим
Заранее отвариваем пасту. Сливаем воду.
Три головки белого лука нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибы нарезаем и обжариваем на той же сковороде. Когда они будут уже почти готовы, добавляем бекон. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, пока бекон не подрумянится.
Отдельно смешиваем яйца, сливки и тертый пармезан. Соединяем все ингредиенты на сковороде и готовим, пока соус не станет достаточно густым.
Готовую пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Блюдо украшаем листиками петрушки и посыпаем красным перцем.
4. Спагетти «Болоньезе» с фаршем
Вариантов приготовления соуса «Болоньезе» много. Мы предлагаем классический.
Ингредиенты:
спагетти, 200 г
фарш говяжий, 400 г
оливковое масло, 50 мл
лук, 1 головка
сельдерей, 50 г
морковь, 100 г
сливочное масло, 30 г
яйцо, 2 шт.
тертый пармезан, 8 ст. л.
мясной бульон, 300 мл
томатное пюре, 150 г
сливки, 150 мл
Как готовим
Головку репчатого лука нарезаем соломкой, стебель сельдерея — тонкими ломтиками. Морковь натираем на терке. Чеснок мелко рубим.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем растительное.
Подготовленные ингредиенты обжариваем в масле в течение 5 минут. Откладываем в сторону.
Отдельно обжариваем говяжий фарш, постоянно помешивая. Когда мясо подрумянится, добавляем мясной бульон и томатное пюре.
Соединяем обжаренные овощи и фарш, добавляем по вкусу базилик, соль, молотый черный перец.
Готовим соус под крышкой в течение часа на очень медленном огне. В конце добавляем жирные сливки.
Выкладываем на блюдо заранее отваренные спагетти, заливаем соусом. Украшаем петрушкой или кинзой.
5. Лумакони в белом соусе с грибами
Лумакони — классическая итальянская паста большого размера. По форме напоминает улитку, ее часто используют для фаршировки.
Ингредиенты:
лумакони, 200 г
сливочное масло, 30 г
грибы, 100 г
сыр горгонзола, 100 г
сыр маскарпоне, 100 г
сливки 20-30 % жирности, 100 мл
Как готовим
Пасту отвариваем. Грибы обжариваем в сливочном масле. Оба сыра смешиваем со сливками. Доводим до кипения.
Перемешиваем все ингредиенты: лумакони, сырный соус, грибы. Добавляем соль, перец по вкусу.
6. Фузилли с овощами в духовке
Ингредиенты:
фузилли, 300 г
оливковое масло, 3 ст. л.
баклажан, 2 шт.
сливочное масло, 25 г
сливки, 300 мл
маскарпоне, 290 г
тертый пармезан, 40 г
моцарелла, 200 г
Как готовим
Духовку разогреваем до 200 ℃. Два больших баклажана нарезаем кубиками. Выкладываем на дно блюда для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 20 минут.
В кастрюле разогреваем сливки, добавляем сыр маскарпоне, тертый пармезан. Макароны отвариваем.
В форму для запекания кладем половину отваренных макарон и заливаем половиной соуса. Сверху выкладываем половину баклажанов. На них равномерно распределяем 100 г моцареллы. Повторяем все слои еще раз. Верхний равномерно посыпаем тертым пармезаном.
Запекаем в духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки. Вкусное блюдо готово.
7. Паста по-итальянски с чесноком и каперсами
Как и в любом другом рецепте настоящей итальянской пасты, приготовление этой начинается с соуса.
Ингредиенты:
паста, 300 г
оливковое масло, 50мл
бекон, 180 г
чеснок, 2 зубчика
перец чили, 1 стручок
помидоры, 500 г
маслины, 30 г
каперсы, 30 г
яйцо, 2 шт.
тертый пармезан, 8 ст. л.
Как готовим
Чеснок мелко нарезаем. Перец чили моем и измельчаем. Заливаем помидоры кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.
Оливковое масло разогреваем на сковороде, обжариваем чеснок и перец. Затем добавляем помидоры и готовим в течение 5 минут.
Маслины без косточек нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду к чесноку и перцу. Туда же отправляем каперсы. Тушим еще 5-7 минут.
Свежий базилик моем, мелко режем и отправляем к овощам. Тушим еще минуту, снимаем с огня. Перемешиваем с предварительно отваренными макаронами. При сервировке посыпаем готовое блюдо тертым сыром.
8. Паста по-итальянски на сковороде
Это вариант быстрого экспресс-обеда. Все готовится в одной посуде.
Ингредиенты:
паста, 200 г
оливковое масло, 2 ст. л.
помидоры черри, 200 г
чеснок, 3-4 зубчика
лук, 1 шт.
яйцо, 2 шт.
тертый пармезан, 8 ст. л.
Как готовим
Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок мелко рубим. Одну небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Крошим горсть свежего базилика.
В центр большой сковороды с толстым дном кладем спагетти или любую другую пасту, выкладываем все подготовленные ингредиенты вокруг. Солим и перчим по вкусу.
Поливаем оливковым маслом. Вливаем полтора стакана кипятка и тушим 10-15 минут до готовности.
9. Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
паста, 300 г
оливковое масло, 3 ст. л.
морепродукты, 300 г
сливочное масло, 50 г
чеснок, 2 зубчика
сливки, 150 мл
сыр, 100 г
Как готовим
Отвариваем макароны до состояния аль денте.
Морепродукты заранее размораживаем. Сливаем лишнюю жидкость. Если готовим из свежих морепродуктов, то промываем, очищаем и нарезаем их.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и топим сливочное. Слегка обжариваем два раздавленных зубчика чеснока, чтобы масло впитало в себя его аромат, и убираем со сковороды.
Добавляем морепродукты и обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут.
Соль, перец добавляем по вкусу.
Убавляем огонь, вливаем сливки и увариваем до загустения. Заранее отваренные макароны перемешиваем с соусом с морепродуктами и добавляем натертый сыр.
Выкладываем блюда на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Что можно сделать?
Обращайте внимание на состав, когда выбираете пасту. Это определит вкус конечного блюда. В составе классической итальянской пасты только 3 ингредиента: мука из трудных сортов пшеницы, оливковое масло, соль.
Читайте также
Как есть пасту и не поправляться
Какие блюда лучше не заказывать домой с доставкой
Как макароны и паста влияют на здоровье
45+ лучших рецептов итальянской пасты — простые итальянские блюда из пасты, которые стоит попробовать
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Мы сделали журнал с Диснеем!
2
50 лучших рецептов здоровой пасты
3
Все вкусы кофе со льдом Dunkin’ Donuts, рейтинг
4
В этих овощах самое низкое количество углеводов
5
Starbucks представляет новый холодный напиток с фисташковым кремом
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Но , очевидно, тоже есть в нашем списке.
По Сиенна Ливермор и Камилла Лоудер
PARKER FEIERBACH
Если вы похожи на нас, то, когда вам хочется итальянского, вы сразу же думаете о богатой углеводами лапше, которой наслаждаются на хрустящей белой скатерти в модном ресторане при свечах. Что, если бы мы сказали вам, что некоторые из ваших любимых итальянских блюд вы можете приготовить дома (настоящие брюки и итальянская музыка по желанию)? Сейчас это любовь! Попрощайтесь с дорогими меню и стрессом от ужина в помещении и вдохновитесь этими более чем 45 рецептами итальянской пасты.
У нас есть классика, такая как паста карбонара и лазанья, но мы также добавили несколько рецептов с изюминкой (подсказка: жареные равиоли!). Хотите итальянского колорита, но на улице холодно и хочется супа? Вы можете получить все это с куриным пармезаном или супами из лазаньи, которые действительно являются лучшими из обоих миров.
Ищете что-то более сдержанное? Попробуйте один из наших простых рецептов рулетов — они готовятся в мгновение ока и не могут быть вкуснее.Одна из лучших особенностей этих рецептов — их гибкость. Как только вы выберете свой любимый соус и лапшу, варианты действительно безграничны. Итальянский — это язык любви, и мы думаем, что вы тоже должны любить свои блюда, даже если это означает, что они немного менее традиционны. Любите оливки и каперсы, но не любите анчоусы? Вы можете полностью пропустить их в своей путтанеске. Ненавидите спагетти (или у вас есть дети, которые еще не умеют обращаться с вилкой)? Поменяйте его на пенне или клецки, без проблем. Мы также любим мэш-ап, и нет ничего лучше, чем объединить две итальянские идеи в одну. Пицца + лазанья? Нет ничего удивительного в том, что брак заключен на небесах. Мангия!
Чтобы узнать больше об особенностях региона, ознакомьтесь с нашим списком азиатских, мексиканских и греческих блюд.
Итан Калабрезе
1 из 47
Цыпленок Альфредо
Приготовить соус Альфредо с нуля SO очень просто.
Получить рецепт у Делиш.
Эндрю Буй
2 из 47
Паста Alla Gricia
Это одно из четырех римских классических блюд по уважительной причине: всего четыре ингредиента, его легко приготовить и легко побаловать.
Получить рецепт у Делиш.
3 из 47
Ньокки Burrata Caprese на противне
Жареные ньокки становятся хрустящими снаружи, но при этом остаются мягкими внутри.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
4 из 47
Водка Penne Alla
В чем секрет нашего идеального водочного соуса ? Томатная паста!
Получить рецепт у Делиш.
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
5 из 47
Запеченные спагетти
Ничто не сравнится с большой порцией спагетти.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
6 из 47
Cacio e Pepe Картофельные ньокки
Ньокки + cacio e pepe = абсолютная мечта.
Получить рецепт у Делиш.
Jonathan Boulton
7 из 47
Ultimate Baked Ziti
Вы заслуживаете ничего, кроме самого лучшего.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
8 из 47
Cacio e Pepe
Сыр + перец = идеальная паста.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
9 из 47
Паста Путтанеска
Нет недостатка во вкусе.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
10 из 47
Итальянский салат с макаронами
Не приходите на летнюю вечеринку без салата с макаронами.
Получите рецепт от Делиш.
ETHAN CALABRESE
11 из 47
Эти рулетики готовятся в два раза быстрее, чем обычная лазанья, и они такие же вкусные.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
12 из 47
Жареные равиоли
Единственный способ сделать равиоли еще лучше ? Жарить.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
13 из 47
Orecchiette с брокколи рабе
Соус напоминает cacio e pepe, так что вы знаете, что он хорош.
Итан Калабрезе
14 из 47
Легкая паста карбонара
Когда вам хочется легкой еды, ничто — повторяю, НИЧТО — не вылечит вас так, как сливочная карбонара.
Получить рецепт у Делиш.
Parker feierbach
15 из 47
Рагу из баранины
Баранина > фрикадельки.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
16 из 47
Лазанья Болоньезе
Слои болонского рая.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
17 из 47
Лимонная паста с рикоттой
Побольше сыра, пожалуйста.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
18 из 47
Ригатони с начинкой
Сильно отличается от равов или тортеллини.
Получить рецепт у Делиш.
19 из 47
Five-Cheese Ziti Al Forno
Может быть лучше, чем в Olive Garden…
Получите рецепт от Delish.
Jonathan Boulton
20 из 47
Паста с тосканскими сосисками и сливками
Этот быстрый и простой рецепт лингвини станет новым фаворитом вечера недели.
Получить рецепт у Делиш.
Alexa Payesko
21 из 47
Маринара с 5 сырами
Лимит сыра не существует.
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
22 из 47
Макароны с сыром Капрезе
Любители Капрезе, этот макинтош для вас.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
23 из 47
Паста с курицей по-флорентийски
Мы превратили курицу по-флорентийски в наш новый любимый ужин с макаронами.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Бултон
24 из 47
Рулетики из лазаньи Капрезе
Развернуть!
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
25 из 47
Спагетти Лазанья
Когда не можешь выбрать между двумя любимыми углеводами.
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
26 из 47
Куриная лазанья Капрезе
Беллиссимо!
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
27 из 47
Идеальная лазанья
Каждому нужен рецепт лазаньи.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
28 из 47
Спагетти с томатным маслом
Самый простой домашний соус для спагетти.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
29 из 47
Тосканская креветка Пенне
Креветки, шпинат, помидоры, чеснок? Да, это макароны вашей мечты.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
30 из 47
Равиоли Лазанья на сковороде с острой итальянской колбасой
Гениальная лазанья этого мошенника: вы начинаете с кипящей маринары на сковороде, добавляете равиоли и вареную колбасу, а сверху посыпаете сыром, чтобы приготовить готовое блюдо из одной кастрюли.
Получить рецепт у Делиш.
23 рецепта говяжьего фарша на кето
Сиенна Ливермор Главный редактор Сиенна — старший редактор Hearst.
Присоединяйтесь к Delish
Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Хотите сохранить эту статью?
Только участники Delish Unlimited могут сохранить эту эксклюзивную статью. Станьте участником Delish Unlimited, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.
Подписаться
Войти
Суп из брокколи и чеддера
Фритюрница для куриной грудки
Даже ненавистники овощей любят сырный хлеб с брокколи
Бекон без булочек, яйцо и сыр
Индейка, завернутая в бекон
Луковый соус из греческого йогурта
Цыпленок с медом и чесноком
Кето-булочки с корицей
Чизкейк кето
Праздничные жареные овощи
Рецепт классической пасты Alla Gricia
Наряду с карбонарой, cacio e pepe и amatriciana, паста alla gricia дополняет четыре классических блюда из макарон Рима. Это классика по уважительной причине: всего четыре ингредиента, его просто приготовить, легко побаловать. Ключевым ингредиентом, который является обычным явлением в Италии, но, возможно, не в США, является guanciale, вяленая свиная челюсть. Жирный, но нежный, насыщенный, но сдержанный, гуанчиале нарезают на мелкие кусочки и обжаривают до тех пор, пока крошечные кусочки не станут темно-золотыми и слегка хрустящими снаружи, оставаясь при этом сочными и спелыми со вкусом внутри. Вытапливаемый жир затем разбавляют водой из-под макарон и сыром пекорино, чтобы сформировать основу глянцевого соуса, который подходит к любой лапше.
Если вы не можете найти гуанчиале, вместо него можно использовать панчетту или толсто нарезанный бекон. Nota bene : эта замена не сможет обеспечить теплые, почти сладкие вкусы гуанчиале, которые напоминают о праздничном сезоне. Несмотря на это, у вас все равно будет вкусная тарелка сливочной, сырной, шелковистой лапши, перемежающейся кусочками свежемолотого черного перца.
Что касается нарезки макарон? Мы не пуритане, поэтому выбрали тальятелле. Эта более широкая лапша делает приятное вращение на вилке или робкое чавканье, что бы вы ни предпочли. На красивой поверхности также отражается мягкий отблеск соуса, незаметно пробуждающий аппетит ко второй порции.
Этот рецепт рассчитан только на две порции, потому что при приготовлении этой пасты важно не переполнять сковороду. Восемь унций макарон прекрасно помещаются в сковороду с высокими бортами, что вам понадобится для этого быстрого процесса, который требует, чтобы макароны были готовы в соусе. Поскольку вода для пасты является ключевым ингредиентом в приготовлении соуса, будьте осторожны, чтобы не пересолить ее в начале — мы обещаем, что достаточно всего ¾ чайной ложки!
Если вы приготовили этот рецепт, обязательно напишите нам строку ниже в разделе комментариев. Дайте нам знать, как вам это понравилось, и если вы сделали это без еще одного куска макарон, сделайте снимок и поделитесь им — мы будем рады видеть!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 2 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 20 mins
Ingredients
- 4 унц.
Гуанчиале, нарезанный кубиками ¼ дюйма
- 3/4 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 4 с.
вода
- 3/4 ч.л.
кошерная соль
- 8 унция.
тальятелле
- 1 1/2 c.
свеженатертый пекорино, разделенный, плюс еще немного для подачи
Указания
- Шаг 1В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне обжарьте гуанчиале, часто помешивая, до золотистого цвета, 6 до 7 минут. Снимите с огня и с помощью шумовки переложите гуанчиале на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Добавьте перец и перемешайте до появления аромата.
- Шаг 2. Тем временем добавьте воду и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте, помешивая, чтобы они не слиплись, пока они не станут гибкими, но не al dente, 2–3 минуты. Снимите с огня.
- Шаг 3. Верните сковороду на средне-слабый огонь. Добавьте 1¾ стакана воды для пасты в кастрюлю и перемешайте. Добавьте отваренные макароны и ½ стакана пекорино и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Как только пекорино в основном растает, постепенно добавляйте оставшуюся 1 чашку пекорино в 2 приема, добавляя больше воды для пасты по мере необходимости, чтобы соус оставался шелковистым. Как только макароны станут аль денте, снимите с огня и продолжайте осторожно помешивать, пока соус не станет однородным.
- Шаг 4. Добавьте приготовленный гуанчиале и подавайте с пекорино.
Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!
Джун Се
Бывший старший продюсер продуктов питания
Джун Се — бывший старший продюсер продуктов питания компании Delish, где она размещала видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats.