Салат из свежей краснокочанной капусты рецепт: 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Содержание

20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Хочешь добавить в свой рацион больше полезных блюд? Тогда готовь салаты из краснокочанной капусты! Мы собрали 20 самых вкусных и разнообразных рецептов. Также в этой статье ты найдешь полезные советы, которые помогут добиться самого лучшего результата!

1. Салат из краснокочанной капусты с колбасой и сыром

Фото: attuale.ru

Сытный салат, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту и колбасу, сыр натри на крупной терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и майонез.

2. Простой салат из краснокочанной капусты

Фото: pro-orehi.ru

Важно нарезать капусту очень мелко.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой, посоли и слегка разомни руками. Добавь молотый перец, уксус, масло и хорошенько перемешай салат.

3. Салат из двух видов капусты с морковью и чесноком

Фото: youtube.com

Количество чеснока в салате регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Краснокочанную капусту нарежь и смешай с растительным маслом. Морковь натри на терке, белокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи.

4. Салат из фасоли, колбасы и краснокочанной капусты

Фото: tutknow.ru

Чем мельче нарезать капусту, тем нежнее получится салат.

Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной фасоли, 200 г колбасы, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой, колбасу нарежь кубиками или брусочками. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай салат, добавь молотый черный перец, соль и майонез.

5. Салат с курицей, маринованными грибами и краснокочанной капустой

Фото: pinterest.ru

Маринованные грибы можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г маринованных грибов, 350 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой и отдельно смешай с растительным маслом. Всыпь нарезанные грибы, филе и лук. Добавь по вкусу соль и молотый черный перец.

6. Салат с краснокочанной капустой, кукурузой и майонезом

Фото: pinterest.ru

Рекомендуем использовать легкий или постный майонез.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Краснокочанную капусту присыпь солью и слегка разомни. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай капусту с кукурузой, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай еще раз.

7. Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и моркови

Фото: heaclub.ru

Этот полезный салат можно готовить даже во время поста или строгой диеты.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Сельдерей и морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь молотый кориандр и соль.

8. Салат «Щетка» из краснокочанной капусты

Фото: redcross60.ru

Еще один отличный вариант диетического салата.

Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 150 г корня сельдерея, 1 морковь, 2 ст. л. кукурузного масла, соль.

Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой и смешай с маслом. Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата в большой миске и посоли.

9. Сытный салат из краснокочанной капусты, говядины и болгарского перца

Фото: kartinkin.net

Больше всего полезных веществ содержится в небольших кочанах капусты.

Тебе понадобится: 350 г отварной говядины, 400 г краснокочанной капусты, 1 болгарский перец, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой. Нарежь говядину и болгарский перец. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.

10. Салат с помидорами, краснокочанной капустой и болгарским перцем

Фото: resimli-yemek.com

Если не смешивать капусту с маслом, то весь салат окрасится в синий цвет.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, присыпь солью, сахаром и слегка разомни руками. Добавь масло и перемешай. Нарежь болгарский перец, лук и помидоры. Все смешай, поперчи и доведи салат по соли.

11. Салат с яйцами, колбасой, кукурузой и краснокочанной капустой

Фото: ideireceptov.ru

Колбаса может быть любой: вареной, сырокопченой или копченой.

Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 2 вареных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту, яйца и колбасу. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, посоли, поперчи и заправь майонезом.

12. Салат из индейки, краснокочанной капусты, грецких орехов и сухариков

Фото: recipeler.com

Слишком жесткую капусту можно ошпарить кипятком.

Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 300 г краснокочанной капусты, 1 стакан грецких орехов, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь вареную индейку и краснокочанную капусту. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай индейку, капусту, орехи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый черный перец, майонез и перемешай салат. Чтобы сухарики не успели размокнуть, добавляй их непосредственно при подаче.

13. Зимний салат с черносливом, свеклой и краснокочанной капустой

Фото: naeshsya.net

Попробуй приготовить этот ароматный салат и он наверняка станет частым гостем на твоем столе!

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Свеклу натри на терке, чернослив промой кипятком и нарежь. Смешай салат, добавь соль и молотый черный перец.

14. Салат из авокадо, моркови и краснокочанной капусты

Фото: maggi. ru

Перемешивай готовый салат очень аккуратно, иначе авокадо превратится в кашу.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 1 авокадо, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй и смешай с маслом. Морковь натри на специальной терке. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец.

15. Легкий салат из краснокочанной капусты, огурцов и зеленого горошка

Фото: youtube.com

Легкий рецепт салата для быстрого перекуса.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 3 огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. кукурузного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту, присыпь солью и слегка разомни ее руками. Влей кукурузное масло и перемешай. Добавь нарезанные огурцы, промытый горошек, молотый черный перец и перемешай салат.

16. Салат с краснокочанной капустой, имбирем, огурцами и яблоком

Фото: fb.ru

Вместо свежего имбиря можно использовать молотый или маринованный.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 10 г корня имбиря, 3 огурца, 1 яблоко, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту соломкой, смешай с маслом и убери в сторону. Нарежь огурцы и яблоко. Имбирь очисти и натри на терке. Смешай все ингредиенты салата, добавь лимонный сок, посоли и поперчи.

17. Салат из малосольной семги, краснокочанной капусты и плавленого сыра

Фото: protagon.gr

Поставь такой салат на праздничный стол, и гости будут восторгаться им весь вечер!

Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 300 г краснокочанной капусты, 2 плавленых сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь малосольную семгу и плавленые сырки. Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

18. Азиатский салат со свининой, краснокочанной капустой и морковью

Фото: ibuprog.com

Рекомендуем использовать японский вариант рисового уксуса.

Тебе понадобится: 300 г вареной свинины, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжута, горсть арахиса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину и капусту, морковь натри на терке. В отдельной миске смешай краснокочанную капусту с маслом. Добавь свинину, морковь, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Влей соевый соус, уксус и перемешай. Арахис обжарь на сковороде и измельчи. Присыпь готовый салат кунжутом и арахисом.

19. Салат из свеклы, изюма и краснокочанной капусты

Фото: koolinar.ru

Слишком сухой изюм стоит подержать в горячей воде 20-30 секунд.

Тебе понадобится: 200 г вареной свеклы, 350 г краснокочанной капусты, горсть изюма, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, краснокочанную капусту мелко нарежь. Изюм промой кипятком и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Все смешай, поперчи и посоли. Добавь пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.

20. Польский салат с яблоками, краснокочанной капустой и луком

Фото: photorecept.ru

В Польше очень часто готовят подобные салаты!

Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, присыпь солью и слегка разомни руками. Всыпь нарезанные яблоко и лук. Добавь масло, мед, уксус и перемешай. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 20 минут.

Салат из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт на 817 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, цукини и ветчиной

У меня никогда не поднимется рука выбросить остатки готового риса, пасты или картофеля — из них всегда можно приготовить что-то вкусное, для этого салата, например, я использовала оставшиеся от

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Универсальный салат из красной капусты.

Он отлично подходит для легких перекусов как дополнение к гарнирам или полностью заменяя их, прекрасен в сочетании с мясными или рыбными блюдами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

136

кКал

5%

Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста краснокочанная

800 г

лук репчатый

200 г

петрушка зелень

20 г
2 щепотки
1 ч. л.

растительное масло

3 ст. л.

Для маринада

кипяток

200 г

перец свежемолотый смесь

по вкусу
1 ч. л.
2 щепотки

уксус 9%

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.


Лук нарезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перец, уксус, кипяток. Оставить мариноваться.


Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать.


Добавить соль, сахар. Хорошо помять руками.


Добавить замаринованный лук, нашинкованную петрушку.


Полить растительным маслом. Добавить 3–4 ст. л. маринада. Перемешать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)краснокочанная капустаиз капустылегкие салаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт вкуснейшего салата из красной капусты (простой в приготовлении!)

Этот рецепт салата из красной капусты — это полезный и красочный способ включить больше овощей в семейный рацион. Я конечно стараюсь.

И это один из самых вкусных способов сделать это. Этот салат с ярким вкусом, пикантным вкусом лимонного сока и красной капустой просто идеален.

Я очень рекомендую этот красивый, красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат, чтобы он всегда был в списке салатов на ужин на многих кухнях.

Это свежая идея и вкусный салат, который подходит ко многим основным блюдам и мясным сочетаниям.

Содержание
  • Что такое салат из красной капусты?
  • Полезна ли краснокочанная капуста?
  • Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из краснокочанной капусты
  • Как шинковать капусту?
  • Как шинковать капусту ножом
  • Что нужно для приготовления салата из красной капусты дома
  • Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)
  • Что подходит к салату из красной капусты?
  • Можно ли приготовить этот салат заранее?
  • Что еще можно добавить в салат из красной капусты
  • Как хранить салат из красной капусты
  • Похожие рецепты салатов
  • Карта рецептов
  • Рецепт вкуснейшего салата из красной капусты (легко приготовить!)
  • Комментарии

Что такое салат из красной капусты?

Салат из красной капусты — это ароматный салат, который также легко приготовить. Как следует из названия, в нем есть нашинкованная капуста, которая пропитывается восхитительной заправкой для салата, чтобы придать вам незабываемый вкус.

Это идеальный гарнир, который отличается от рецепта салата из краснокочанной капусты. Вместо этого в этом рецепте нет майонеза, а также мало натрия и калорий.

Это лучшая альтернатива салату из капусты, но при этом он обладает восхитительным приятным вкусом. Как только вы попробуете этот рецепт, вы влюбитесь в него.

Полезна ли краснокочанная капуста?

Добавление красивой краснокочанной капусты не только великолепно, но и дает нам больше питательных веществ.

Краснокочанная капуста содержит в четыре раза больше фитонутриентов, чем зеленая капуста, и в 6-8 раз больше витамина С, чем зеленая капуста.

Кроме того, краснокочанная капуста богата витамином К и содержит некоторое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Он также содержит клетчатку, которая помогает пищеварению и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Это идеальный овощ для включения в наш рацион, когда мы переживаем стрессовые времена. Нам нужна вся сила, которую мы можем получить, и этот салат поможет вашей иммунной системе оставаться сильной и здоровой.

Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из красной капусты

Правильный выбор красной капусты абсолютно необходим для получения правильного вкуса.

Выбирайте капусту с крупными, плотными и твердыми кочанами. Краснокочанная капуста должна быть тяжелой, с ярко-красочными и хрустящими листьями без трещин, обесцвечивания или синяков.

Как шинковать капусту?

Нашинковать капусту невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом.

  • Сначала удалите внешние поврежденные или побуревшие листья.
  • Положите кочерыжку вниз на большую разделочную доску или рабочую поверхность.
  • Салатным или поварским ножом разрежьте капусту вдоль пополам до сердцевины.
  • С помощью овощерезки, поварского ножа или мандолины нарежьте капусту желаемой толщины. Я рекомендую толщину ⅛ дюйма при измельчении.

Как шинковать капусту с помощью ножа

Если у вас нет измельчителя капусты, нет проблем. Нашинковать капусту можно с помощью ножа.

Положите половину кочана капусты срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарезать поперек сверху вниз на ломтики предпочтительной толщины.

Я рекомендую толщину ⅛ дюйма. Нарежьте почти до сердцевины, затем выбросьте сердцевину. Вы можете следовать точно такому же методу, используя мандолину.

Что нужно для приготовления салата из красной капусты в домашних условиях

Чтобы приготовить этот рецепт салата из красной капусты в домашних условиях, вам понадобятся только простые овощи и основные продукты. Вот что вам понадобится:

Овощи для салата:

  • Зеленая капуста : Листья зеленой капусты имеют бледно-зеленый цвет, мягкий вкус, слегка резиновую, но хрустящую текстуру. Они добавят вкусную основу салату вместе с краснокочанной капустой.
  • Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста немного отличается от обычной зеленой капусты. У него темные красновато-фиолетовые листья, которые имеют относительно более глубокий и землистый вкус. Они имеют невероятный вкус и будут доминирующим восхитительным ароматом в салате.
  • Английский огурец: Огурцы придают приятную свежесть практически любому салату. В этом рецепте салата из красной капусты мы будем использовать английские огурцы, потому что они меньше и практически не содержат семян.
  • Зеленый лук : Он придает салату красивую слегка острую нотку и пикантность.
  • Лимон: Мы будем выжимать сок из лимона, чтобы добавить кислинки в салат.

Для салатной заправки

  • Оливковое масло: Нам понадобится немного оливкового масла первого холодного отжима для нашей салатной заправки, чтобы объединить все вкусы и идеально их распределить.
  • Морская соль: Вам также понадобится немного соли, чтобы улучшить вкус и сбалансировать все.
  • Черный молотый перец: Еще нам понадобится немного черного перца, чтобы придать салату пикантности.
  • Свежий укроп: Укроп придает приятную травяную свежесть и невероятно хорошо сочетается с красной капустой в этом гарнире. Для рецепта нам понадобится одна столовая ложка нарезанного свежего укропа.

Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)

Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:

Во-первых, промойте все овощи. Нашинковать зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты

Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.

Наконец, посыпьте укропом, солью и перцем и сбрызните маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.

Примечание: Вы также можете приготовить этот салат заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.

Что подходит к салату из красной капусты?

Этот рецепт салата из капусты отлично подходит для многих вкусных рецептов ужина, таких как мое знаменитое жаркое из рибай и картофельное пюре быстрого приготовления.

Он также хорошо сочетается с куриными грудками в панировке из пармезана и рисом или гречкой. О, и не забудьте приготовить вкуснейший белый хрустящий хлеб в голландской печи.

Еще одно блюдо, с которым часто подают этот салат, — тако с рыбой. Вы можете подавать их как часть тако, поверх гамбургеров на гриле или с вкусным сэндвичем с курицей.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, можно, за исключением того, что если добавить заправку раньше времени, овощи завянут.

Итак, чтобы приготовить это заранее, вы можете нарезать все овощи и положить их в миску. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Полить салат оливковым маслом и приправить прямо перед подачей на стол.

Что еще можно добавить в салат из краснокочанной капусты

Этот салат абсолютно идеален, если вы правильно следуете рецепту, но есть некоторые вещи, которые вы можете добавить, чтобы персонализировать его по своему вкусу.

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Белок: Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте в салат немного белка. Добавление некоторых приготовленных, нарезанных кусочков бекона, нарезанной жареной курицы и т. д. будет очень хорошо сочетаться с этим салатом.

Фрукты: Чтобы придать этому салату фруктовый оттенок, вы можете добавить нарезанные или нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или даже немного винограда. Все они еще больше улучшат вкус краснокочанной капусты.

Орехи: Вы любите орехи? Затем вы можете добавить немного хруста измельченными грецкими орехами, кешью или нарезанным миндалем. Орехи тоже идут отлично!

Как хранить салат из красной капусты

Чтобы продлить срок хранения этого замечательного салата, поместите его в холодильник в герметичных контейнерах на срок до 24 часов.

По истечении этого времени салат увянет и постепенно станет водянистым и не таким привлекательным, как свежеприготовленный.

Похожие салаты

  • Салат из капусты и огурцов
  • Рецепт салата из крабов
  • Салат из капусты, моркови и перца
    • 6 Рецепт салата с огурцами
    • Салат из фиолетовой капусты и помидоров

    Ищете другие рецепты салатов? В разделе «Салат» вы найдете еще много вкусных салатов.

    Карта рецептов

    Рецепт вкуснейшего салата из красной капусты (легко приготовить!)

    Вкус дома Вали

    Этот рецепт салата из красной капусты очень вкусен и прост в приготовлении.

    И имеет заправку, которая идеально дополняет вкусы.

    4.47 Из 15 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 15 мин

    Всего времени 15 мин

    Салаты курса

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    СЛАГО 12

    КРАСНЫ кочан капусты
  • ▢ ½ — кочан краснокочанной капусты
  • ▢ ½ маленький — лимон
  • ▢ 1 — огурец английский
  • ▢ 1 пучок — зеленый лук
  • ▢ 1 ст.л. – свежий укроп
  • ▢ ¼ стакана – оливковое масло
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Подробнее

Как приготовить салат из красной капусты
  • Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:

  • Сначала промойте все овощи. Нашинковать зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты

  • Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.

  • Наконец, посыпать укропом, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.

Этот салат можно приготовить заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.

Ключевое слово салат из капусты, салат из капусты с огурцами, салат из краснокочанной капусты

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

Этот рецепт был первоначально опубликован 4 января 2018 г. (исходное изображение ниже) и обновлен для удобства пользователей. Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.

Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой – WellPlated.com

Капуста сейчас переживает не лучшие времена, и мне кажется, что я все это время ждала этого момента. Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой — легкий и яркий, сытный, он оживляет мои обеденные будни.

В то время как мы обычно думаем о капусте как о чем-то пресном или как о компоненте тяжелой закуски (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже забавной.

Азиатский салат из капусты игривый.

Он имеет хруст и молнию и слои текстуры из таких ингредиентов, как красный сладкий перец, эдамам и миндаль.

Вы почувствуете себя счастливым после того, как съедите его. Возможно, это даже заставит вас взглянуть на капусту совершенно по-новому.

Я давно питаю нежность к таким недооцененным овощам, как капуста (отсюда и респектабельная коллекция рецептов полезной капусты, которую вы найдете здесь).

Я понимаю, что большинство из нас, вероятно, думают о капусте только тогда, когда им поручают приготовить салат из капусты для корпоративного пикника, или, по крайней мере, до недавнего времени.

Или мы думаем о капусте только в том случае, когда ее готовят, например, суп из капусты, суп с рулетиками и жареная капуста.

Что-то изменилось в мире приготовления капусты.

За последние несколько недель я увидел мега-всплеск моих сообщений о тушеной капусте и стейках из капусты. Этот азиатский салат с раменом также пользуется популярностью в социальных сетях!

Если бы я делал ставки, я бы сказал, что внезапный капустный жар проистекает из того факта, что целый кочан может храниться в холодильнике в течение 3 недель (некоторые источники утверждают, что от 4 до 5 недель). Если вы ограничиваете походы в магазин, капуста — идеальный выбор.

Я надеюсь, что те, кто впервые попробует капусту, оценят ее хорошие качества и в будущем станут ее завсегдатаями. Помимо длительного срока хранения, капуста богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.

При правильном уходе капуста еще и вкусная!

Хрустящая основа этого полезного азиатского салата из капусты с миндалем.

Если вы никогда раньше не пробовали салат из сырой капусты, этот рецепт станет для вас отличной отправной точкой. Одна только арахисовая заправка обещает многое.

Как приготовить азиатский салат из капусты

Мне нравится этот рецепт за многослойность цветов и текстур.

Он не экономит на вкусе и имеет хороший хруст.

Ингредиенты

  • Капуста . Я использовала смесь зеленой и краснокочанной капусты для цвета (вам понадобится около ½ маленького кочана каждой), но если вы не хотите иметь лишнего, вы можете использовать только 1 маленький кочан красной или зеленой, вместо обоих.

**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой. Советы см. ниже.

  • Красный сладкий перец . Болгарский перец богат витамином С, калием и многочисленными антиоксидантами. Кроме того, они придают приятный хруст и легкую сладость.
  • Измельченная морковь . Здесь вы можете обойтись предварительно натертой морковью, поэтому, если вы хотите сэкономить время, это то место, где это можно сделать. Морковь привносит в этот салат обилие витамина А и клетчатки, а полоска апельсина — в салатную радугу.
  • Эдамаме . Я люблю держать пакет эдамаме в скорлупе в морозильной камере для добавления в жаркое и салаты. Он также богат белком, витамином К и фолиевой кислотой.
  • Кинза . Для цвета и дополнительной свежести. Кинза оживляет!
  • Миндаль . Для орехового вкуса, хруста и насыщения полезными жирами. Вы также можете заменить арахис (который отлично подходит для азиатского салата из огурцов) или попробовать смесь миндаля и семян подсолнечника.
  • Имбирно-арахисовая заправка . Перемешивание занимает всего несколько минут и делает этот салат совершенно захватывающим. Я люблю делать немного больше для моих остатков.

Маршруты

  1. Поджарьте миндаль (НЕ уходите как повар).
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже.
  2. Приготовьте заправку, затем понемногу поливайте ею ингредиенты салата. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху жареным миндалем, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!

Как тонко нарезать капусту для салата
  1. Начните с разрезания кочана капусты пополам сверху вниз, прорезая стебель вниз. Удалите все коричневые внешние листья.
  1. Затем положите капусту плоской срезом к разделочной доске. Разрежьте половинки на четвертинки (снова разрезая сверху через стебель). Аккуратно вырежьте сердцевину и выбросьте.
  2. Переверните кусочки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте их как можно тоньше, продвигаясь поперек каждой четверти.
  1. Оттуда вы можете оставить капусту как есть или нарезать ее дальше. Лично для моих салатов из сырой капусты я предпочитаю грубо нарезать ее на более мелкие кусочки (на фото выше), которые мне немного легче есть. . Нарежьте все овощи за 1 день до еды и храните их в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 1 день и хранить ее в отдельном контейнере в холодильнике.
  2. В магазин . Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.
  3. С чем подавать азиатский салат из капусты
    • Сделать его основным блюдом . Превратите этот салат в сытное основное блюдо, добавив немного измельченной курицы в мультиварке или раскрошенные кусочки хрустящего тофу для белка. Я также люблю смешивать немного шпината и рукколы, чтобы сделать его более похожим на зеленый салат.
    • Еще одно азиатское блюдо. Подавайте этот салат вместе с другим азиатским блюдом, например, с яичным рулетом, для полноценного азиатского обеда.
    • Лосось . Этот салат станет отличным гарниром к лососю терияки, лососю с соевым имбирем или котлетам из лосося
    • Свинина. Если подать этот салат вместе со свиными отбивными во фритюрнице, он станет хорошим свежим дополнением к еде.
    • Креветки . Креветки, приготовленные с моей любимой приправой для креветок на гриле, отлично подойдут для этого салата из сырой капусты.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
    • Чаши для смешивания . Штабелируется для удобного хранения и подходит для использования в микроволновой печи.
    • Противень . Один из предметов, который я чаще всего использую на своей кухне. Здесь идеально поджаривать орехи.
    • Поварской нож . При нарезке крупных продуктов, таких как капуста, важно иметь качественный поварской нож.

    Я улыбался каждый раз, когда открывал холодильник и находил контейнер с хрустящим азиатским салатом из капусты, сияющим на меня.

    По этому рецепту получается большое количество, но так как он может храниться в холодильнике несколько дней даже после добавления имбирно-арахисовой заправки, я без проблем полировал его. Я подозреваю, что это быстро пройдет и в вашем доме.

    Часто задаваемые вопросы

    Капуста — это то же самое, что салат из капусты?

    Хотя капуста является основным ингредиентом салата из капусты, это не одно и то же. Салат из капусты относится к популярному гарниру, приготовленному из нашинкованной капусты, моркови и обычно со сливочной заправкой. Смотрите этот Здоровый салат из капусты для рецепта.

    Можно ли приготовить салат из капусты накануне?

    Безусловно! Одна из причин, по которой этот салат из капусты отлично подходит для толпы, заключается в том, что его можно поставить в холодильник на ночь, так как капуста очень сытная. На самом деле, это еще вкуснее после того, как оно постоит в холодильнике час или два.

    Могу ли я приготовить этот рецепт с салатом из капусты в пакетиках?

    В то время как вы можете сделать салат из капусты из пакетированной смеси капусты, для лучшего салата я рекомендую самостоятельно нарезать кочан свежей капусты, так как текстура будет заметно лучше.

    Могу ли я приготовить этот рецепт из красной капусты?

    Конечно! Для салата из краснокочанной капусты используйте 1 полный маленький кочан краснокочанной капусты вместо 1/2 кочана краснокочанной и зеленой капусты.

    ДЛЯ САЛАТА:
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • ½ небольшого кочана мелко нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов)*
    • ½ маленького кочана мелко нарезанной краснокочанной капусты (около 3 стаканов)**
    • 1 средний красный сладкий перец очень тонко нарезанная
    • 1 чашка тертой моркови около 2 средних
    • 1 чашка замороженной эдамаме без скорлупы размороженной
    • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    • 9 001 чашки риса0012
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи в один слой на несмазанный противень. Поджаривайте от 4 до 6 минут, пока они не станут ароматными и хрустящими. Бросьте один раз на полпути и не уходите в течение последних нескольких минут приготовления (ПОВЕРЬТЕ МНЕ). Немедленно переложите в небольшую миску или тарелку (или, если ваш салат готов, вы можете добавить их прямо в сервировочную миску).

    • В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.

    • В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Вылейте достаточно на салат, чтобы увлажнить его. Бросьте, чтобы покрыть. Оцените количество заправки и добавьте больше по желанию. Добавьте миндаль и слегка перемешайте салат. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    • * В цейтноте вы можете заменить зеленую капусту на 16-унциевый пакет приготовленной смеси салата из капусты или салата из брокколи, хотя я считаю, что в этом рецепте стоит нарезать ее самостоятельно; см. сообщение в блоге выше для советов и фотографий.
    • **Если вы предпочитаете не использовать 2 разных вида капусты, вы можете поменять две половинки кочана на 1 полный маленький кочан зеленой капусты.
    • В ХРАНЕНИЕ : Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.

    Серва: 1 (из 8) Калории: 123KCalcarboHydrates: 15GProtein: 5GFAT: 6GSataTrated Fat: 1Gpotassium: 366mgfie учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *